Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Дела Солнечногорские

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2014, 20:55
Аватар для Compromat-sol
Compromat-sol Compromat-sol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Compromat-sol на пути к лучшему
По умолчанию В пожарную часть заселили гастарбайтеров - теперь горят школы

May 5th, 13:32

Сергей Иванович! Верни пожарную часть!

(Статья из газеты "Независимый гражданский совет: Наш ответ". Экстренный выпуск, май 2014 г)

Халатность и безразличие ВНИИФТРИ привели к пожару в Детском саду «Родничок». В связи с тем, что практически все дела в Менделеево пущены с легкой руки Донченко (см. справку в конце) на самотек, за решение насущных проблем вынуждены браться сами жители. Благодаря их энтузиазму осуществляется уборка мусора на территории поселения, проводится работа по стерилизации бродячих собак. Этой весной жителям пришлось стать немного пожарными. Вы себе только представьте: с огнем борются дети и хрупкие женщины! Хочется спросить, где профессиональные пожарные?

Пожар в детском саду
Фото отсюда: http://www.mendeleevo.su/novosti/430...chilsya-pozhar

Менделеево несколько лет живет без пожарной части. Из года в года звучит один и тот же вопрос о формировании противопожарной охраны в ГП Менделеево. Уверения о необходимости скорейшего восстановления пожарной части неоднократно звучали из уст представителей Администрации поселения и директора ВНИИФТРИ Донченко. Сам институт, как потенциально опасный объект, заинтересован в наличии под боком пожарной службы. Велись переговоры в МЧС, но они закончились ничем. На условиях Донченко спасатели работать категорически отказались. И Сергей Иванович заселил «ненужный объект» гастарбайтерами. В итоге мы имеем то, что имеем. На одной чаше весов слова о важности и нужности противопожарной службы. На другой — ремонт здания пожарной части и последующее заселение в нее гастарбайтеров из Средней Азии. И, как следствие, длительное ожидание прибытия пожарных расчетов на место происшествия. Никогда прежде проблема противопожарной безопасности не стояла столь остро, как сейчас. Менделеево находится в кольце сухостойного леса. Малейшее возгорание грозит перерасти в лесной пожар. Многие реагируют на это с безразличием, не понимая до конца всю опасность сложившейся ситуации. Верховой пожар в лесу распространяется со скоростью до 70 км/ч, а температура горения достигает 1200 градусов. При такой температуре плавится чугун. Дома в Менделеево, особенно на правом берегу реки Клязьмы, расположены в непосредственной близости от сухостоя.

Огненное кольцо замкнется вокруг всего поселка в один момент. Машины из Андреевки попросту не успеют прийти на помощь людям. В неофициальных беседах сотрудники МЧС признают городское поселение Менделеево одним из самых проблемных участков во всем Солнечногорском районе. В связи с засушливой и теплой погодой, а также при сильном ветре, риски возрастают многократно. Предупреждения об опасности «приходят» чуть ли ни еженедельно.

Пожар на футбольном поле

Ночью 28 марта жители Менделеево наблюдали, как левый берег охватил пожар. Пламя на футбольном поле достигало нескольких метров в высоту. Совсем рядом находится лес, частично сухостойный от короеда. К счастью, распространения огня в ту ночь удалось избежать. Спустя несколько недель, из-за поджогов травы чуть было не загорелась Грачиная роща. Катастрофу предотвратили поселковые активисты. На борьбу с пламенем вышли женщины и дети. Именно благодаря их слаженному и своевременному вмешательству удалось не допустить беды.

23 апреля в детском саду «Родничок» загорелось подсобное строение, набитое снизу доверху строительным мусором. Сарай находится всего в нескольких метрах от здания детского сада и огонь мог легко перекинутся. Воспитатели отреагировали в чрезвычайной ситуации должным образом, эвакуировав всех детей. Действия руководства детсада, в первую очередь директора МОУ Волковой Т.Л., признать удовлетворительными решительно невозможно. В сгоревшем сарае и возле него складировали доски, оконные рамы и прочие горючие материалы. Не надо быть большим специалистом в области противопожарной безопасности, чтобы понимать недопустимость соседства подобного «склада» рядом с детским учреждением. Даже сейчас обугленные доски лежат на своем прежнем месте. Дожидаются второго возгорания? Рядом — куча сухой травы. Она может загореться от случайно брошенного окурка. Плюс к этом на территории детсада находятся сухостойные деревья. Два уже повалились, одно еще стоит. Это и потенциальные дрова и источник опасности для воспитанников садика. Хотелось бы обратить внимание также на попытки замалчивания чрезвычайных происшествий со стороны чиновников.

По детскому саду была дана негласная команда не распространяться о ЧП. Точно также пытались скрыть от общественности пожар в «Доме метролога», случившийся в Новогоднюю ночь. Спустя месяц сообщили, что имеются подозрения на поджог. После этого ничего не известно. Публикации о пожаре в ДК «Метролог» в официальных органах печати так и не выходили. Все это наводить на раздумья, что кому-то очень сильно не хочется обсуждать проблему пожарной безопасности. Потому что в конечном итоге повисает вопрос о пожарной части и её нынешних обитателях. Можно заметать пыль под ковер, но это не выход. В один момент может случиться непоправимая трагедия, замалчивать которую станет невозможно.
Свалить обеспечение пожарной безопасности на плечи немногочисленных активистов не получится. Добровольцы могут помочь справиться только с палом травы на ранних стадиях. Нельзя подвергать их жизни опасности и требовать от них героизма. Каждый должен заниматься своим делом. Профессиональные пожарные — бороться с огнем. Администрация — заботиться о безопасности жителей.

ВДОГОНКУ:
Светлана Щетинина (одна из тех, кто пытается бороться с беспределом в Менделеево) пишет Вконтакте:
В два часа ночи на 02 мая подожжена гигантская куча мусора у забора школы № 1 (также под ведомством Волковой Т.Л.). Этот костерок упорно складывался несколько лет из сухих веток, брёвен и прочего материала. Все терпеливо ждали поджигателей.



СПРАВКА Компромата:
Донченко Сергей Иванович — генеральный директор ФГУП «ВНИИФТРИ», градообразующего предприятия городского поселения Менделеево Солнечногорского муниципального района. Замешан во многих коррупционных скандалах. Фактически является управленцем ГП Менделеево через подставных главу администрации и членов Совета депутатов.

Волкова Татьяна Львовна — депутат Совета депутатов Солнечногорского муниципального района. Директор МОУ «Менделеевская начальная школа-сад».
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2014, 20:34
Аватар для Compromat-sol
Compromat-sol Compromat-sol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Compromat-sol на пути к лучшему
По умолчанию Прокуратура требует отставки администрации гп Менделеево


«Мытищинским пришельцам», которых обманом и подкупом притащил в посёлок Менделеево гендиректор ВНИИФТРИ Сергей ДОНЧЕНКО, придется покинуть свои посты. По заявлениям депутатов Государственной думы и по поручению Московской областной прокуратуры, 30 апреля заместитель Солнечногорского прокурора вынес предписание (№174ж-2014) главе городского поселения Менделеево АГЕЕВУ В.А. с категоричным требование убрать двух «иноземцев»: первого заместителя главы В.В. ВЕРШИНИНА и начальника отдела по вопросам безопасности, ЖКХ и развитию инфраструктуры администрации поселения Р.С. БЕСТАЕВА. В кадровой политике главы поселения прокуратура усмотрела коррупционную составляющую.

«В ходе проверки выявлены нарушения федерального и регионального законодательства, положений нормативных правовых актов органа местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации (далее Закон № 25-ФЗ), ст. 17 Закона Московской области от 24.07.2007 № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», п.п. 1 Положения о порядке и условиях проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы муниципального образования городского поселения Менделеево Солнечногорского муниципального района Московской области, утв. решением Совета депутатов гп Менделеево от 23.07.2009 № 9/60-09 (в ред. решения Совета депутатов от 27.04.2011 № 21/4-11), распоряжением главы гп Менделеева от 14.10.2013 №240-к на должность начальника отдела безопасности, ЖКХ и развитию инфраструктуры администрации поселения назначен Бестаев Р.С., без предварительного конкурса на замещение должности муниципальной службы, установленного муниципальным правовым актом поселения.

В нарушение п. 9 ч. 1 ст. 13, п. 2 ч. 3 ст. 16 Закона № 25-ФЗ, распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р «Об утверждении формы анкеты, представляемой гражданином Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации», при поступлении на муниципальную службу Бестаевым Р.С. представлены заведомо недостоверные и неполные сведения о предшествующей трудовой деятельности, что препятствует проведению кадровой работы по проверке достоверности представленных гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на муниципальную службу (п.1 ст. 28 Закона № 25-ФЗ).

Подобные нарушения выявлены при изучении личного дела первого заместителя главы администрации гп Менделеево Вершинина В.В.

Дальнейшей проверкой установлено, что в нарушение ст. 5 Закона № 25-ФЗ, закрепляющей взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы Российской Федерации, а также единство требований и ограничений, предъявляемых к муниципальным и государственным гражданским служащим, п. 1 ч. 1 ст. 14 Закона № 25-ФЗ, п. 2 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Закон № 273-ФЗ) начальник отдела безопасности, ЖКХ и развитию инфраструктуры администрации гп Менделеево Бестаев Р.С., замещая должность муниципальной службы, одновременно является членом органа управления коммерческой организации, а именно генеральным директором ООО «Круизер Лэнд».

Выявленные нарушения воспрепятствуют одному из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции, закрепленному в п. 11 ст. 7 Закона № 273-ФЗ, совершенствованию порядка прохождения государственной и муниципальной службы; не обеспечивают реализацию принципов противодействия коррупции и верховенства закона.

Причинами нарушений явились ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами администрации поселения, кадровой службой поселения; отсутствие должного контроля за работой подчиненных со стороны руководителей органа местного самоуправления».
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS