Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Гражданское право > Право собственности и другие вещные права

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 19:35
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию ЧОПГ наносит ответный удар

15 мая состоялось судебное заседание. Пёрлов в наглую присудил акционерам чьи дела рассматривались в этот день оплатить госпошлину. Все произошло так как я и предполагал. Но я не ожидал, что он так в наглую будет попирать закон.
Ну расскажу по порядку. Ведь определение коллегии Мособлсуда обязывало Орлова рассмотреть ходатайство о снижении размера госпошлины. Первым рассматривалось дело Митрохиной. Ну я после соблюдения всех формальностей заявил опять ходатайство об уменьшении госпошлины до нулевого размера. А он мне говорит потом в конце рассмотрим, ну как я и предполагал. А мне что делать, я же не знаю, что он выкинет, решил остаться до конца посмотреть пойдет он на явный криминал или нет. Пошел. Присудил взыскать с Митрохиной госпошлину в сумме 5000 рублей. Следующей было дело Лисицыной. Я опять заявляю ходатайство. Орлов опять говорит в конце рассмотрим. Ну я встал и ушел. Но тем не менее он вынес решение по всем искам принятым им к производству. По Лисицыной и по искам Степановой, Нягашкиной, Слободян, Утямишевой, Утямишева, Прохановой, Грибовой. И всем присудил выплатить госпошлину в сумме 5000 рублей. Вынес решение без участия лиц участвующих в деле. На юридическом языке это называется заочным решением. Ходатайство об отмене заочного решение может быть подано в течении семи дней. Завтра я подам такие ходатайства. Я специально разместил статью 198 ГПК РФ. Вот выделенного в решении Пёрлова нет. А решения они уже не изменят, они мне их выдали на руки. А если никто не принимал участие в рассмотрение дела значит дело рассматривалось заочно.
А вот в отношении Митрохиной уже ничего сделать нельзя. Если, конечно апелляционная инстанция не отменит решение Пёрлова, что маловероятно. Единственное на что она может она пойти это ещё уменьшить госпошлину. Ну здесь я уже ничего сделать не могу, могу только просить Мособлсуд об уменьшении госпошлины.
Ну, а что делать дальше решать самой Митрохиной. Если она берет уплату госпошлины на себя, то я подаю жалобу в ЕСПЧ. Если нет, то я выплачиваю эти 5 000 сам и мы расходимся. Ну, я говорю это ей решать. Срок до 20 июня. Конечно бежать и сразу же платить госпошлину не надо, пусть сами взыскивают. Я посмотрю как они будут с пенсионера взыскивать госпошлину.
Ну и остальным акционерам давшим мне доверенность надо делать выбор. Идти до конца или отступить. Наши противники тоже умеют кусаться. Вот они и кусаются. Лично я пойду до конца. Я не успокоюсь пока не уничтожу всех этих прошмандовок, пёрловых, панкратовых, кузнецовых и прочую мразь. Буду мочить никого не жалея. А там посмотрим кто кого возьмет.

Метки
истро-сенеж