Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Регионы России > 77. Москва

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.06.2014, 21:17
Аватар для Михаил Фишман
Михаил Фишман Михаил Фишман вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Фишман на пути к лучшему
По умолчанию Что случилось с выборами? Они утонули

http://echo.msk.ru/blog/mikhail_fishman/1338542-echo/
11 июня 2014, 18:44

Теперь, с презентацией списка «Яблока» и уголовными делами против оппозиционных кандидатов, стало окончательно понятно, как мэрия представляет себе выборы в городской парламент, и как он будет работать.

Не прошло и года после выборов мэра, которые у нас принято считать честными и открытыми, — уже просто потому, что к ним допустили Навального и потом относительно корректно, памятуя о непростой зиме 2011 года, посчитали голоса.
Затем мэрия объявила, что курс на открытость и честность будет продолжен на выборах в Мосгордуму. Да, считать бюллетени будут без жульничества, в этом нет почти никаких сомнений.

Казалось, что в одномандатной схеме выборов есть плюсы: прямая ответственность перед избирателями, легитимность конкретных депутатов с конкретными фамилиями на фоне эфемерных партийных брендов и пр.

И еще не так давно казалось, что в Москве хватит известных имен, чтобы выборы прошли как минимум нескучно. Михаил Прохоров, у которого в партактиве модные певцы, актеры и журналисты, год назад не пошел в мэры, но всех заверил, что отыграется на Мосгордуме. Целая волна популярных московских политиков, выросших на фоне протестов трехлетней давности, всерьез о них размышляла.

Сомнений, что контроль за депутатским корпусом останется у мэрии, не было и тогда. Но была надежда, даже расчет, что московский парламент перестанет быть убогим советским НИИ по делам Москвы, где непонятные люди в серых пиджаках с неизвестной науке целью блуждают по запыленным коридорам. Казалось даже, что и в мэрии мыслят так же.

Но это была иллюзия. Ну или поменялся план. Так или иначе, договорный матч по выборам в МГД теперь играется так:

— Алексей Навальный, лидер московской оппозиции по итогам выборов мэра, сидит под домашним арестом;

— против двоих кандидатов, Константина Янкаускаса и Николая Ляскина, возбуждено смехотворное уголовное дело;

— Михаила Прохорова на выборах нет. Формально у «Гражданской платформы» будет пара мест, но это уже никому не интересно: вон в Госдуме тоже есть оппозиция, но она голосует единогласно;

— та же самая история с коммунистами, но им не привыкать;

— «Яблоко» вычеркивает из своего списка всех узнаваемых людей, включая самого лидера партии Сергея Митрохина, и даже не пытается сохранить лицо;

— Из всей московской политической тусовки трое — Ольга Романова, Мария Гайдар и Илья Яшин, — еще пытаются собрать подписи и хотя бы пробраться в бюллетень;

— персональный состав Мосгордумы руководству мэрии известен уже сегодня;

— избиратели на выборы не пойдут;

— никакой оппозиции в ней не будет вообще, зато будут Леонид Ярмольник и Надежда Бабкина.

Чем эта Мосгордума будет отличаться от предыдущих? Ничем. Никакой дополнительной легитимности у этих депутатов-одномандатников не появится, потому что они станут депутатами автоматически, а не в конкурентной борьбе.

Это будет не городской парламент, а такой же позорный декоративный орган, как при Лужкове. И, как и при Лужкове, половина москвичей так и не будет знать, что Мосгордума вообще существует в природе. Это будет все тот же бессмысленный советский НИИ, только с покрашенными стенами и свежими фикусами, расставленными вдоль холла. Ну и выдадут депутатам новенькие канцелярские наборы от Erich Krause. Благоустройство — оно ведь не только в московских парках.

Зато мэрия инноваторски разрабатывает систему электронной обратной связи с населением. Каждый день появляются новые сайты и приложения. Только что заработала краудфандинговая платформа «Активный гражданин». С ее помощью можно участвовать в опросах и делать наш родной город лучше.

Получается, чем активнее гражданин — тем пассивнее депутат. Такая вот система обратной связи.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2014, 20:33
Аватар для Алексей Навальный
Алексей Навальный Алексей Навальный вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей Навальный на пути к лучшему
По умолчанию Дорогие Геннадий Зюганов, Сергей Митрохин и их сторонники

16 июня 2014, 13:52

ваши партии, КПРФ и "ЯБЛОКО" ведут подготовку в выборам в Московскую городскую думу.

Обе партии заявили о желании выдвигать не узкопартийный список, а коалиционный. Обе ваши партии имеют возможность регистрировать кандидатов в депутаты без сбора подписей, являющегося, фактически, запретительной процедурой. У других оппозиционных партий (например "Партии Прогресса") такой возможности нет (что несправедливо, но обсуждать это сейчас бессмысленно).

Я бы не стал просить вас об этом, если бы не очевидно незаконные действия власти, препятствующие выдвижению некоторых кандидатов с помощью фабрикации уголовных дел.

В настоящее время, один из сильнейших кандидатов - Константин Янкаускас - будет лишен возможности даже собирать подписи, потому что поместив его под домашний арест, власть не даёт ему отнести заявление на регистрацию, которое необходимо подавать лично.

В этих условиях было бы политически правильно и честно по отношению к москвичам, включить Янкаускаса в предвыборный список КПРФ или ЯБЛОКА, что дало бы ему возможность вести кампанию и победить, даже находясь под арестом.

Округ Янкаукаса (Зюзино, округ 31) не является для вас ни важным, ни первоочередным. Никто, кроме него победить единоросса там не сможет.

Кроме того, будет правильно рассмотреть вопрос о включении в ваши списки ещё одного незаконно обвиняемого - Николая Ляскина, находящегося (пока) под подпиской о невыезде и нескольких других сильных независимых кандидатов.

Никто из них не претендует на "лучшие округа", все они ведут сложную кропотливую работу в тех районах, где победа достанется только высокой ценой.

Я уверен, что такие действия ваших партий будут восприняты и москвичами и активом других оппозиционных партий как верные, что положительно скажется на общем ходе кампании, явке и шансах других кандидатов.

С уважением,

Руководитель "Партии Прогресса"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.06.2014, 20:05
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию КПРФ отказала Навальному в выдвижении Янкаускаса кандидатом на выборах в МГД

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53A132C5BBC26


18-06-2014 (10:43)

Московское отделение КПРФ приняло решение не выдвигать партийным кандидатом в Мосгордуму помещенного под домашний арест муниципального депутата, члена оппозиционной коалиции "За Москву!" Константина Янкаускаса. Об этом накануне сообщили "Ведомости".

По 31 избирательному округу на юге Москвы, в котором хотел выдвигаться Янкаускас, коммунисты, как и планировали, выставят офицера в отставке Александра Курафеева.

Партконференция, на которой московские коммунисты окончательно определились со своими кандидатами в депутаты, прошла вечером 17 июня.

Жена Янкаускаса Ольга Горелик отметила, что "решение было предсказуемо, коммунисты изначально были настроены осторожно, особых надежд не давали".

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал письмо с призывом к партиям КПРФ и "Яблоко" включить в списки кандидатов на выборы в Мосгордуму своих сторонников — Константина Янкаускаса и Николая Ляскина.

По мнению Навального, "в настоящее время один из сильнейших кандидатов — Константин Янкаускас — будет лишен возможности даже собирать подписи,

потому что, поместив его под домашний арест, власть не дает ему отнести заявление на регистрацию, которое необходимо подавать лично".

Напомним, ранее КПРФ и "Яблоко" уже отказывались включать в свои списки Янкаускаса и Ляскина. Янкаускас в данный момент находится под домашним арестом из-за дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального, Ляскин находится под подпиской о невыезде по тому же делу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.06.2014, 22:16
Аватар для Андрей Бузин
Андрей Бузин Андрей Бузин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Бузин на пути к лучшему
По умолчанию Классика московских выборов

http://echo.msk.ru/blog/mrabuzin/1343662-echo/
19 июня 2014, 16:38

Ну, началось. Открываю государственную окружную газету «Москва. Северо-Запад» (тираж 300 000 экз.) от 16.06.2014, любезно доставленную до моего почтового ящика государственной «Почтой России». На второй странице – портреты «победителей предварительных выборов в Мосгордуму», а также – отдельно – кандидат в депутаты Мосгордумы О.Сорока рядом с префектом округа. На третьей странице – «прямая речь» кандидата в Мосгордуму О.Ярославской с маленьким портретом. На 4-й странице – «прямая речь» кандидата в Мосгордуму Е.Герасимова с маленьким портретом, на седьмой – «прямая речь» кандидата в Мосгордуму В.Скобинова плюс на полстраницы рассказ о проекте В.Скобинова «Народный контроль».

Легко догадаться, что в государственной районной газете «Районный масштаб» (тираж 35 тысяч экземпляров), столь же заботливо доставленной государственным учреждением «Почта России», мы не найдем Герасимова и Ярославскую, а лишь «информацию» о Сороке и Скобинове, поскольку первые двое выдвигаются в других районах округа.

Все это для меня не новость. В 1997 году, будучи председателем окружной избирательной комиссии по выборам депутата Мосгордумы, я обратил внимание, как супрефектура (по-моему, так тогда назывались районные управы) «информационно» подыгрывает одному малоизвестному кандидату. Этот кандидат до сих пор заседает в Мосгордуме, несмотря на то, что тогда ему противостояли намного более опытные соперники.

С того времени в Москве была создана «империя лужковских СМИ»: по одной окружной газете в каждом административном округе, по одной, а то и по две районные газеты, бесплатно распространяемые по почтовым ящикам москвичей и пропагандирующие достижения местных администраций. Перед избирательными кампаниями эти СМИ активизируются, начинают печатать материалы о будущих кандидатах, естественно, не упоминая о том, что они кандидаты, а в период избирательной кампании фактически представляют собой агитки поддерживаемых администрацией кандидатов.

Некоторым интеллигентам кажется, что если они не читают местной прессы, то и влияние на волеизъявление избирателей эти местные газеты практически не оказывают. Это – глубокое заблуждение. Выборы –явление массовое, они у нас всеобщие и равные; голоса большого количества граждан, не выписывающих никакой периодики, но исправно получающих в свои почтовые ящики местную прессу, да еще с учетом того, что эти граждане по традиции любят голосовать, существенно перекрывают голоса тех, кто автоматически выбрасывает местную прессу, выгребая ее из своего почтового ящика вместе с рекламой.

А тиражам московской газетной империи, между прочим, может позавидовать любое российское периодическое издание, не говоря уже о штабах кандидатов: к концу лужковского правления общий ее тираж составлял более 7 миллионов экземпляров, то есть как раз по одному экземпляру на одного московского избирателя. Ну, всякие там городские газеты не считаем, хотя «Вечерка» в последнее время тоже как-бы стала некоммерческой и поэтому массовой. Зато в 2005 году в этом агитационном пиршестве в полной мере поучаствовала газета «Метро» - очень многотиражная и эффективная в смысле агитации и пропаганды.

То есть, получается, что агитация за некоторых кандидатов частично оплачивается за счет бюджета – в форме изготовления и распространения агитационных материалов. Конечно, это строго-настрого запрещено законом! Закон сурово устанавливает, что любая агитация оплачивается исключительно из избирательного фонда. Закон сурово устанавливает, что государственные и муниципальные СМИ должны предоставлять свою печатную площадь исключительно на равных условиях. Закон сурово устанавливает, что агитация в СМИ может проводиться только за 28 дней до дня голосования!

Нет, конечно некоторые кандидаты заподозрили что-то неладное. Вот, например, коммунисты после каждых выборов подают в суд на неравный доступ к СМИ. А еще боле дотошные граждане просто оспаривают неоплату агитации за счет избирательного фонда или использование должностного положения путем преимущественного доступа к СМИ. Но и избирательные комиссии, и суды делают невинный вид и говорят, что это вовсе не агитация, а «информирование» избирателей. А на информирование и суда нет…

В действительности, все это – миллионы бюджетных рублей, идущие вне избирательного фонда на агитацию за кандидатов, продвигаемых в Мосгордуму главным участником московских выборов – московской администрацией. Нет, выдвинуты они, конечно не ей, и в бюллетене московская администрация тоже не упоминается. На то есть разные партии, самовыдвижение, в конце концов, которому можно помочь.

Когда в конце 2011 года москвичи повалили на улицы, они были возмущены фальсификациями в день голосования и при подсчете голосов. Действительно в 2007-2011 годах московские организаторы выборов совсем расслабились и стали позволять себе прямые фальсификации: вбросы, «карусели», манипуляции с бюллетенями и протоколами. Но до и после указанного периода такие фальсификации были незначительными (не считая некоторых исключений на муниципальных выборах). А выборы большинству населения все равно кажутся ненастоящими.

Потому что главные изъяны российских выборов – не в прямых фальсификациях. Они, в частности, вот в этом использовании монополизированных государством СМИ для массированной агитации за одну политическую силу, причем за деньги самих же избирателей. После испуга 2011 года, эта одна политическая сила справедливо решила, что пока она справится и без прямых подтасовок. На всякий случай, она правда закрутила гайки избирательного законодательства, расширив возможности влияния на свободное волеизъявление серьезным ужесточением правил регистрации кандидатов.

Я думаю, что на этот раз администрации даже не придется прибегать к столь наглому отказу в регистрации по подписям, какой был в 2009 году. Слишком многие неадминистративные кандидаты просто не сумеют собрать безумное количество подписей за 25 летних дней. При такой многоступенчатой электоральной обороне у администрации есть все шансы выиграть по всем 45 округам. Думаю, однако, что этого не произойдет: в нынешней России в парламенте должна быть хотя бы пара оппозиционеров. А уж подобрать каких – не составит особого труда с помощью уже запущенной старой доброй технологии массированного «информирования».
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.06.2014, 19:50
Аватар для Владимир Милов
Владимир Милов Владимир Милов вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Владимир Милов на пути к лучшему
По умолчанию Итак, началось

Буквально сразу после подачи мной документов на выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы по округу №34 (районы Ясенево, Зюзино, Северное Бутово) началось следующее:

Против партии "Демократический выбор" начался вброс с информационных ресурсов, получающих финансирование от правительства Москвы, о каком-то не таком якобы "финансировании" нашей партии (что является полным бредом).
Буквально на следующий день после подачи мной в окружной избирком первых экземпляров агитационных листовок ОИК вынес решение запретить (!) их распространение (что не имел права делать по закону, ОИК не наделен такими полномочиями), придравшись к отсутствию наименования субъекта РФ в выходных данных. Исправление листовок и подача в избирком новых экземпляров заняли в пределах часа, на кампанию по сбору подписей это никак не повлияло, можно было вообще просто попросить меня по телефону добавить название субъекта РФ в выходные данные, и мы бы сразу это сделали, но решили поступить вот так - "вынести мне предупреждение" и официально запретить распространение агитматериалов (чтобы у полиции были основания их изымать).
Вчера пришла информация о том, что управа Ясенево пытается заблокировать моим сборщикам подписей вход в жилые дома, по поводу чего мы официально обратились к главе управы, сообщив ему, что будем писать в СКР и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по ст.141 УК (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав) на каждого административного работника, кто пытается препятствовать нашей работе.
Есть инсайдерская информация от доброжелателей о том, что готовится административное давление против работников моего избирательного штаба.

Никто не говорил, что будет легко. Но вот каков должен быть наш план противодействия попыткам властей заблокировать мою агитационную кампанию - все активисты и сборщики, обратите пожалуйста на это внимание.

Жестоко угрожать всем административным работникам уголовным преследованием. Мелкие людишки, которых власть заставляет препятствовать нашей агитации, крайне трусливы и трясутся за свое безбедное существование, а статья 141 УК у нас давно "застоялась в депо", пора вдохнуть в нее новую жизнь. Нужно говорить им следующее: ваше начальство останется чистеньким, а уголовное дело мы потребуем завести на вас, лично вас, и никто вас не прикроет. Всем старшим по домам, подъездам, консьержам, работникам коммунальных служб показывать копии статьи 141 УК, копии моего письма главе управы и угрожать возбуждением уголовных дел против них лично в случае воспрепятствования нашей законной агитации. Провести показательные акции возмездия - в случае, если какая-то конкретная личность будет препятствовать агитации и работе сборщиков подписей, немедленно сообщайте мне имя и фамилию, я тут же пишу на этого человека письмо в СКР и прокуратуру, копию письма отдаем этой личности в руки и развешиваем на всем ее доме - пусть попрыгает. Не стесняйтесь шантажировать этим тех, кто нарушает закон и препятствует нашей законной агитации.
Мы создадим отдельную бригаду "дворник-хантеров", которая будет предметно охотиться на дворников, замеченных в срыве и уничтожении нашей агитации, и сдаче этих дворников в ФМС. Живут они все тесными комьюнити, как только поймаем десяток-полтора и сдадим в ФМС, в их мигрантском сообществе сразу пойдет правильный слух - срывать агитацию оппозиционеров это опасно, они могут отомстить и вызвать ФМС, у ребят будут проблемы.
Мои тайные сторонники в административных органах - спасибо вам за ту инсайдерскую информацию, которую вы нам предоставляете, а если вы нам предоставите конкретные документы по организации воспрепятствования моей агитации, то я, скажем так, буду вам безмерно благодарен в пределах разумного. Если вы таким образом хотите отомстить надоевшему начальнику, заказчику - милости просим, мы гарантируем, что вы будете отмщены.

Общая задача - посеять панику среди административного звена низшего уровня, создать у них ощущение, что в этот раз просто и безболезненно выполнить команду начальства по срыву оппозиционной агитации не получится, что за этим могут последовать проблемы, проблемы лично у них, от которых их никто не будет спасать.

Не стесняйтесь обращаться напрямую ко мне по таким фактам, я сразу же буду обращаться в следственные органы с требованием наказать конкретных исполнителей. Низовые исполнители - это самое слабое звено в их системе, именно в него нужно методично бить.

По подписям: мы хорошо идем, хотя задача собрать 5 тысяч подписей за три недели очень трудная, но, без сомнения, соберем, несмотря на все препятствия.

По моей регистрации по подписям хочу сказать следующее, обращаясь напрямую к Анастасии Владимировне Раковой, уверен, что она этот текст прочитает.

Уважаемая Анастасия Владимировна! Я понимаю, что соблазн не допустить меня до выборов велик, и это решение крутится у вас в голове. Но я крайне не советую вам принимать его по следующим причинам.

Как бы ни развивались события, мы с нашим активом сделаем все, чтобы нанести максимальный урон вашему ставленнику Семенникову. Он уже показал на ваших "праймериз" 8 июня, что очень слаб, и получил всего 1,6% голосов жителей округа, несмотря на аццкое применение админресурса и более 10 лет депутатства в округе. Семенников в отсутствие реальных конкурентов на "праймериз" занял 28-е место из 45 победителей "праймериз" по округам, что показывает, что как кандидат он очень слаб и жителям нашего округа он уже смертельно надоел. При возникновении любых нежелательных сценариев я гарантирую вам, Анастасия Владимировна, что, уже не будучи связанным нормами избирательного законодательства, я обрушу на Семенникова всю мощь нашей контрагитации, а это не шутки - полумилионный тираж газет за пять месяцев вы уже видели.
Вы наверняка читали "Собянин. Итоги". Так вот, случае возникновения нежелательных сценариев мы просто вынуждены будем обратить все внимание теперь уже на вашу скромную персону. Делать это (писать про чьи-то итоги) мы умеем хорошо и внятно, народу нравится. Нет - значит нет.
По данным опросов, которые наверняка лежат у вас на столе, вы видите, что Ясенево превратилось за последние годы из относительно нейтрального района в серьезный очаг недовольства властями. Я могу вас всячески заверить, что при нежелательных сценариях наша работа по усилению этих настроений только продолжится и усилится.

Альтернатива: спокойно зарегистрировать меня на выборах в соответствии с законом, дать мне возможность провести конструктивную кампанию, не мешать честному голосованию и подсчету голосов, и конструктивно работать со мной в качестве нового депутата Мосгордумы.

Поэтому - не обостряйте, Анастасия Владимировна. Понятно вам?

Всем нашим активистам и сторонникам - мы продолжаем спокойно работать, подключайтесь активнее к сбору подписей телефон моего штаба 8-926-464-7561, мейл milov.info (at) gmail.com.

Мое видеообращение к жителям Ясенево, Северного Бутово и Зюзино по поводу сбора подписей:
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.06.2014, 20:00
Аватар для Алексей Навальный
Алексей Навальный Алексей Навальный вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей Навальный на пути к лучшему
По умолчанию

25 июня 2014, 16:01 Навальный
какая у нас будет МГД и что сейчас стоит сделать

Это список стран Европы по населению:

Как видите, Москва настолько огромна, что если бы она была страной, то она была бы на 11 месте по населению из 44-х европейских стран.

Бюджет Москвы, напомню, третий в мире, уступает только бюджету Нью-Йорка и Шанхая. В этом году только прямые расходы бюджета 1,7 триллиона рублей.

Законы для этого города принимает крохотный законодательный орган - Мосгордума. Там сидит всего 35 человек и в этом смысле Москва странный "рекордсмен" здесь один городской депутат на 300 тысяч жителей (если взять оценку населения в чуть больше 10 млн, хотя на самом деле гораздо больше).

Может ли такой депутат эффективно работать, принимать законы и общаться со своими избирателями? Конечно нет.

В новом составе МГД будет 45 депутатов, что тоже категорически не достаточно. В дополнение к этому, сегодня принят совершенно антимосковский и идиотический закон: больше половины депутатов будут работать на непрофессиональной основе, а правом принимать законы наделяется ещё и правительство Москвы. Отдельно радостно сообщается, что депутатам-непрофессионалам разрешал заниматься бизнесом. Прекрасно, это именно то, что нужно москвичам. В точку. Они мечтают, чтоб депутаты НАКОНЕЦ-то могли заниматься бизнесом.

Теперь на огромный город с кучей проблем у нас будет всего 22 полноценных депутата и (в собянинском идеале) 23 маленьких раба - полностью зависимые от мэрии директора школ и главврачи больниц, которые приходят на заседание, чтобы нажать на ту кнопку, на которую указано.

То есть один полноценный городской депутат на полмиллиона жителей. И это с учетом того, что местные, районные, депутаты вообще никаких полномочий не имеют.

Расцвет народовластия. Хороший пример того, как происходит ползучая узурпация власти при тотальной информационной тишина вокруг этого и безразличии населения.

Тем больше ответственности на нас, гражданах, которые понимают, что происходит. Сейчас идёт процесс регистрации кандидатов в МГД. Независимым кандидатам очень нужна помощь, чтобы хотя бы попытаться преодолеть запретительный барьер сбора подписей.
Мосгордума 2014 Кандидаты

Вот список кандидатов, которым нужна помощь. Можно поставить подпись. Ещё лучше собрать несколько подписей:

Любовь Соболь - кандидат от районов Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон
http://sobollubov.ru
Избирательный округ №32

Николай Ляскин - кандидат от районов Новокосино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Вешняки и Выхино-Жулебино http://lyaskin2014.ru
Избирательный округ №20, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=5368E3F7C1DAB

Константин Янкаускас. Вы знаете, в каком он положении, статус его неясен, но мы продолжаем считать его кандидатом и требуем его регистрации.
Избирательный округ №31, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B1B6D9530F

Андрей Быстров - кандидат от районов Аэропорт, Войковский, Сокол и Коптево
http://www.andrew-bystrov.org
Избирательный округ №8, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B308F10B2B

Мария Гайдар - кандидат от районов Пресня, Арбат и Хамовники
http://mariagaidar.ru
Избирательный округ №43, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B372BA8AF2

Владислав Наганов - кандидат от районов Перово, южная Соколиная гора и северное Ивановское
http://naganoff.livejournal.com
http://naganoff.livejournal.com/139716.html
Избирательный округ №17

Илья Яшин - кандидат от районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского
Избирательный округ №37, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=537A42A718B3F

Ольга Романова - кандидат от районов Тверской, Таганка, Якиманка и Замоскворечье
http://oromanova.org/
http://za.romanovu.org

Избирательный округ №44,член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B121535FE8

Алексей Бескоровайный - кандидат от районов Куркино, Молжаниновский, Северное Тушино
Избирательный округ №2, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=537E63CFED178

Максим Мотин - кандидат от райнов Печатники, часть района Марьино
http://pechatniki2012.livejournal.com
Избирательный округ №25, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=539960141674A

Владимир Залищак - кандидат от районов Крылатское, Строгино, часть района Кунцево
Избирательный округ №4, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B35EA8741D​

Сергей Соколов - кандидат от районов Коньково, Тёплый стан
Избирательный округ №35, член коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru/material.php?id=536B34B5D1BD3

Все кандидаты коалиции "За Москву!" http://coalition.msk.ru

Максим Кац - кандидат от районов Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукино
http://maxkatz.ru
http://maxkatz.livejournal.com/278759.html
Избирательный округ №5

Владимир Милов - кандидат от районов Ясенево, часть района Зюзино
http://milov2014.ru
Избирательный округ №34

Вера Кичанова - кандидат кандидат от районов Куркино, Молжаниновский, Северное Тушино
http://kichanova.livejournal.com/106693.html
Избирательный округ №2

Чем большее количество независимых кандидатов будет зарегистрировано, тем больше это будет похоже на выборы.
Им всем сейчас ОЧЕНЬ нужна помощь в сборе подписей.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.07.2014, 20:16
Аватар для Александр Рыклин
Александр Рыклин Александр Рыклин вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,492
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр Рыклин на пути к лучшему
По умолчанию Голосование в Москве — интрига умерла, не родившись

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=note&id=25549
11 ИЮЛЯ 2014,

ЕЖ

Сентябрьские выборы в Мосгордуму пройдут без оппозиции. (Ну, или почти без оппозиции.) Это стало понятно сегодня, в последний день сдачи подписных листов, когда выяснилось, что подавляющее большинство кандидатов от коалиции «За Москву» непреодолимый барьер преодолеть не смогли. С дистанции сошли Илья Яшин, Ольга Романова, Николай Ляскин, Константин Янкаускас (он вообще под домашним арестом) и не вошедшие в коалицию сторонники Алексея Навального Любовь Соболь и Владислав Наганов. Да и странно было бы, если б у них получилось — не для того он был установлен, этот барьер.

Многие обозреватели еще на старте кампании говорили о том, что в одном округе за один летний месяц собрать пять тысяч подписей в свою поддержку (3% от списка избирателей по округу) — задача нереальная. (Скажем, партия «РПР-ПАРНАС» отказалась от участия в выборах в Мосгордуму сразу же после принятия заградительных поправок.) Впрочем, некоторым кандидатам «с человеческим лицом», например, Марии Гайдар и Максиму Кацу, собрать подписи все же удалось. Но есть среди оппозиционных претендентов на вожделенный мандат и те, чьи имена точно окажутся в бюллетенях. Это, скажем, известный гражданский активист Юлия Галямина, которую приютила партия «Яблоко», разрешив избираться в одном из не занятых ею округов. (По новому закону кандидатам от «Яблока», в отличие от той же «РПР-ПАРНАС», подписи собирать не надо: на прошлых выборах они набрали больше 2% голосов.) Однако свои гостеприимные объятия «Яблоко» открыло навстречу далеко не всем оппозиционерам, готовым в них упасть. Так, Ольге Романовой в высокой чести было отказано. Видимо, не разрешили.

Словом, если попытаться подвести какой-то предварительный итог всей нынешней кампании, то можно констатировать, что сколько-нибудь «сомнительных» кандидатов отстреляли еще на подлете к цели. Что, в принципе, весьма прагматично: зачем воровать выборы, нарываться на скандалы и протесты, если можно создать условия, при которых оппозиционные претенденты теряют даже теоретическую возможность побороться за место в законодательном органе?

История с предстоящими выборами в Мосгордуму в очередной раз подтверждает тезис о том, что эта опция — прохождение во власть с помощью традиционных демократических процедур — российским политикам больше не доступна. Ее просто вычеркнули из меню.

Удастся ли в этих условиях московским властям обеспечить хоть сколько-нибудь приличную явку на свое унылое мероприятие — скажем, на уровне 20 процентов? Вопрос этот останется без ответа. Потому что у нас не будет способа проверить те результаты, которые в конечном итоге обнародует столичный избирком. Возможно, они будут соответствовать действительности, а возможно — нет.

Фотографии ЕЖ
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS