Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2014, 20:05
Аватар для Анна Каретникова
Анна Каретникова Анна Каретникова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анна Каретникова на пути к лучшему
По умолчанию Чем заняться?

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=539D4A99711DF
Вот куда от вас уйти, чтоб вы, уважаемая система, нас оставили в покое?
15-06-2014 (11:30)

Да вы распространите это, вдруг кто меня переубедит?..
Ездили с сыном в "Ашан", бродили туда-сюда, пытались кормить меня супчиком из мидий, не вышло, слушали в наушниках рэп, думали о России. Не, кроме шуток. Даже прикалывались как-то сегодня не очень... Не, не то, что я занудствую, но...

Вот читаю, погиб парень где-то на Украине. Поехал туда за что-то воевать. За ДНР, наверное. Там со всех сторон кто-то воюет, иногда их убивают. Не знаю парня, но написано: он был участником акций за честные выборы. Тех, что были на Сахарова, на Болотной... Националист, наверное. Но за честные выборы. Потом поехал вот воевать и погиб. Пассионарно - взять в руки оружие и уехать куда-то умирать. Хоть и спорно для меня сейчас. Именно сейчас.

А вот Костя Янкаускас. Никого не ездил убивать. Занимался своим районом. Спокойно, честно, шел по пути самой важной, наверное, на свете политикой - политикой на благо своих соседей в том, что особо важно для нас - просто удобство нашей повседневной жизни. С этого бы политика начинаться и должна... Нет, Костю посадили под домашний арест. Зачем? Для чего? Потому что он объявил, что пойдет в Мосгордуму? Славная причина. Да, он популярен в своем районе, но есть сотни способов никакого Костю ни в какую Думу не пропустить. Я тут не носитель сокровенного знания, вы сами наверняка представляете себе эти способы. Но зачем... Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. У Кости? Да что он вообще предпринимал, кроме попыток улучшить жизнь жителей Зюзино? О чем этот разговор?

Я вообще думала, что то, чем занимаюсь я, опасней того, чем занимался Костя. Я хоть в тюрьме тарелки считаю и сосиски с Еленой вместе взвешиваю, а он-то что сделал? Неа, закрыли. Ну-ну. А просто: не высовывайся. Не иди против системы. Или в ней - или садись. Давай как все. Карьеру делай - как все. Не спорь. Не возражай. Плыви по течению. Всем будет урок.

Прогнали вас с площадей? Прогнали. Не машете там белыми ленточками. А говорили: "мы не уйдем!" Ушли. Но почему ж нельзя уже без всяких митингов заниматься своим маленьким делом? Делом, от которого хоть чуть-чуть улучшится жизнь в нашей стране? Неважно чья - больных, жителей конкретного района, заключенных? А потому что нельзя. Какая-то политика выжженной земли. Злосчастные внесистемные пассионарии, додавим вас уже до конца. Куда рукой не махнете - всюду чьи-то интересы, чьи-то деньги, чья-то практика. И даже если их там нет - вдруг вы дальше полезете, а там они уже есть? Нет. Давайте садитесь. Или уезжайте...

Я когда маленькая была, была явно умней и талантливей. Песенки писала и пела. Написала про суд, в котором работала. Там строчка была "У нас есть УК, а в УК и на вас есть статья". Тогда я это понимала, потом много лет не понимала, сейчас очень хорошо понимаю опять. Когда любому из нас, тех, кому не все равно, до какой-нибудь из этих статей подать рукой. Вопрос только, какая ближе висит. Какую тебе подберут. Я говорю: я не нарушаю закон. А Костя что - нарушал его, что ли?

А Данила Константинов его, что ли, нарушал? Вот за что он сидит уже два, что ли, года? Отменную статью поднял себе Даниил. Убийство, не шутки. Непонятно где, непонятно, когда и непонятно зачем он якобы человека убил. Убийца человека где-то гуляет, а Константинов сидит. Потому что он отказался от вербовки. Потому что он тоже был достаточно популярен. Потому что не играл в системе. Еще один пассионарий, хоть и не люблю я это слово. Тоже хотел как лучше. Пусть у нас разные взгляды, дело-то не в этом... Еще один из клуба.

И сидят болотники в СИЗО. Навальный дома сидит.

Вот другой разговор - Борис Стомахин. Или тот же разговор? Вообще другой человек, мало у кого вызывающий симпатии, со слишком, мягко говоря, специфическим для меня мировоззрением. Но он раз отсидел за свои писания, которые я уж там не знаю, сколько человек на свете прочли. Его два посадили. В четверке сидит сейчас. Нет, третий обыск, в камере и дома у несчастной мамы, третье дело. Что он вам дался? Вряд ли уже мать увидит на воле его, оставьте ж его в покое. В отличие от взглядов Данилы, взгляды Бориса мне не "не близки", а дики даже как-то, но это - взгляды. Это не действия, не грабежи, не убийства. Это какие-то его стихи и статьи. Вы его уже наказали, и серьезно. Вы уже наказали его старенькую мать. Вот что еще, почему не остановиться? Нет, система запущена... Даешь третье дело.

Вот куда от вас уйти, чтоб вы, уважаемая система, нас оставили в покое? Чем заняться? Когда любое дело, где ты хочешь делать лучше, внезапно оказывается стратегическим для тебя, система, политическим вопросом? Тюрьма, выборы, экология, ЖКХ, градозащита... Не большая политика, нет, мы ж не машем флагами давно (да я и не махала). Мы не прем на красный свет, но вдруг выясняется, что чем бы мы ни занялись, мы почему-то все время заплыли за буйки или стоИм под стрелой. И под статьей, как выясняется.

Был такой анекдот советских еще времен. Турист иностранный вышел в аэропорту из самолета и через несколько шагов провалился в яму. Испачкался и возмущается: как так можно, вот у нас в Европе если яма - так ее веревкой окружают с маленькими красными флажками, чтоб никто не упал! А советский гражданин ему в ответ: Мужик... ты когда твой самолет в аэропорт на посадку шел, из иллюминатора один большой красный флаг видел?..

Почему-то для тех, кто хочет делать лучше, тут вот этот сплошной красный флаг. Охота на волков какая-то. Хорошенькие волки... Люди, тратящие свои силы, время и средства, чтоб тут стало чуть лучше жить...

То ли действительно уже надо брать автомат и ехать воевать то ли за ДНР, то ли против, на определенном этапе это вдруг перестает иметь значение, просто чтоб кончился уже весь этот абсурд... Хоть из моего никнейма понятно, как я отношусь к войне, а почему так - я писала не раз. Я тут в мирной жизни мира не вижу. Какой мир? Вы нас сажаете... Вы к компромиссу не способны.

Сын (теперь старший): оставь уже все это, оно какое-то опасное. Вот было же время, работала ты в своих газетах, деньги хорошие, классные офисы, суды интересные, друзья, парни, вечеринки, ты довольная была, смеялась много, еду могла есть, никто тебя не трогал. Скучно стало? Опять - на войну?

Да не, сынок, дело не в "скучно". Просто люди - разные. Есть такие, которые не могут не пытаться улучшить и не помогать другим. Ну, устроены они чуточку иначе. Смысл в этом, не в том, чтоб против системы переть. Кто-то из них просто чуть добрей других. Кто-то - чуть лучше видит наперед. Кто-то считает себя специалистом и верит в свои силы. Вот нам не остается тут места. Разве что под арестом. А что еще - эмигрировать? Дело-то не в том, что меня предательницей назовут, а в том, что я этим скомпрометирую дело, которым занималась. Людей брошу. Да и непонятно, как жить без России. Тут же не только система, тут люди еще, народ, от которого я неотделима.

Несколько месяцев назад уже цитировала. Навроде как: ты эмигрируешь? Да. Но ты же умрешь там от тоски. Лучше я там умру от тоски, чем здесь от ненависти. (с)

Хоть я уже и ненависти не испытываю. Ту же тоску - а тогда какая разница? Здесь, там... Младший сын: мама, а если тебя посадят - я не смогу стать ментом? Так вот зачем ты все это придумала!

Ну да сынок, только для этого. Только для тебя, ты знаешь... Все это только для тебя.

Вот самое главное об этом. Уже было, но сейчас - особенно остро.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.06.2014, 19:09
Аватар для Анна Каретникова
Анна Каретникова Анна Каретникова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анна Каретникова на пути к лучшему
По умолчанию НТВ транслирует угрозы

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53B11A7D5B459

O попытке стравить тех, кто помогает, с теми, кому помогают
30-06-2014 (13:47)

А я сказала, что не буду отвлекаться и пишу важный правовой документ. 50 страниц написала. Не знаю, кому пригодится, но надеюсь. И тут звонит мне ой кто? ой, заключенный из далекой колонии и спрашивает: а вы вообще телевизор смотрите? Мы вот НТВ посмотрели, там ужас какой-то. Там про Романову, про Осечкина, там и ты есть! Да ну... Я говорю: вы ж знаете, я не смотрю ТВ. Сто раз говорила. Нет, давайте посмотрите, вам надо. Э, народ, как там эта передача называлась? Там жуть. ОК, спасибо. Да, он был прав. Да, Валера, мне следовало это посмотреть. Спасибо, что набрали.

Не люблю комментировать всякий шлак. И не особо буду. Ну, какой-то очередной накат на ОНК и всяких других правозащитников. Мало, что ли, их было, накатов... Но есть нюансы.
Я очень хорошо отношусь к заключенным, точней - к соблюдению их законных прав в рамках федерального законодательства. А также отдаю себе отчет, что в силу устоявшейся системы взаимоотношений, включающей, извините, коррупционные связи с сотрудниками учреждений, имеют место, к сожалению, всяческие субкультурно-криминальные понятия. Бывает. Мне это может не нравиться, по мере сил мы пытаемся этому противостоять, раз соответствующие службы не справляются, но я говорю: бывает.

Объясните мне одно, кто может. КАК СМОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ, что общероссийский телеканал ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЭФИР ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КРИМИНАЛИТЕТА ДЛЯ УГРОЗ ПРАВОЗАЩИТНИКАМ?
То есть на полном серьезе. Какой-то дяденька, уважительно именуемый каналом "Сергеем Владимировичем", восемь, что ли, ходок, перебирая четки, рассуждает об общаке, крысятничестве и о том, что каких-то правозащитников вот найдут, порвут и всё. И еще какой-то парень ему вторит.

Я не хочу сейчас за себя говорить, за криминалитет, за подставы. За меня другие, если надо будет, скажут. Я хочу сказать за федеральное законодательство. Извините, но есть информация, а есть – прямые угрозы. Вот в данном случае я наблюдала именно их.
Не, я понимаю, что уважаемые, видимо, каналом представители криминалитета являются по старинке определенным провластным кругам социально близкими, но мне всегда казалось актуальным берега в поле зрения держать. Или можно уже всё, поехали, регги. Значит, я ошибалась, полагая, что в соответствии с федеральным законом, представители криминальных кругов не должны угрожать правозащитникам по телевизору. Хорошо, выходит, что я его не смотрю. Пойду дальше работать.

Извините, мне как-то по сливу явно, и я за него потом на словах предъявляла, звонил дяденька и сообщал, что со мной положенцы тут желают за историю со шлемками перетереть. А поскольку дело было глубокой ночью, то я проснулась, устроилась поудобнее, несколько секунд осмысливала услышанное и затем решительно сказала: нет. Что - нет? - не понял собеседник. Я сказала: нет, я не принадлежу к криминальной иерархии преступного мира. Вот.

Пауза. Теперь уже задумался собеседник. После чего начал разговаривать нормально и сказал: ну ладно, давайте я вам тогда расскажу, как мы тут в колонии живем. Ладно, - сказала я. Всё равно уже не уснуть. Тут я совсем проснулась, не выдержала и рассмеялась от собственной "умной фразы". Надо отдать должное тому, кто мне звонил - он тоже.

Вот мне вообще всё равно - кто ты там, смотрящий, не смотрящий, положенец, не положенец... либо у тебя есть права по закону, либо нет. Либо ты болен, либо ты здоров. Наши действия в области защиты прав заключенных от этого твоего статуса внутреннего не меняются никак. Но это меня понесло не в ту степь, в своих отношениях с теми и этими мы как-то сами разберемся. А вот непонятно, как разбираться со своими отношениями с государством, которое по центральному каналу себе подобное позволяет. Я вижу тут состав угрозы убийством. С помощью НТВ угроза была транслирована на всю страну. Я думаю, что надо обратиться в компетентные органы, и пусть там разберутся, кто угрожал, кто предупреждал, кто покрывал, а кто соучаствовал в форме пособничества.

Не, а чего, нормальная кобминация - попытаться стравить тех, кто помогает, с теми, кому помогают. У нас это было в практике, мы стали аккуратны. Но прямо уж так вот, да по телевизору...

Ладно, народ, всё нормально, всё обычно, я это посмотрела (а то мне еще пять раз позвонили по этому поводу), я попишу своё про ПВР и медицину еще часок... Вдруг польза будет всё-таки...
Вот это скучное шоу: http://www.ntv.ru/novosti/1078276/?f...=video.watches
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2014, 19:03
Аватар для Анна Каретникова
Анна Каретникова Анна Каретникова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анна Каретникова на пути к лучшему
По умолчанию Мы честно пытались достучаться до Небес

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53F6E5AF35A68
Никто не должен выходить из изоляторов и колоний с ненавистью, с болью, эти люди живут потом среди нас
22-08-2014 (10:52)

Не знаю я, как жить. Вернувшись из недолгого отпуска я на столе нашла примерно 20 писем из ФСИН, УФСИН, прокуратуры, МСЧ, СИЗО, и в основном смысл такой, что мы вам ничего не скажем, никуда не пустим, ничего не разрешим, вы сами во всем виноваты, а мы всегда правы. И чего-то на меня опять такая усталость навалилась... Примерно по двум причинам.

Первая: просто чтоб это прочесть бегло у меня полтора часа ушло. Я уж боюсь думать, сколько уйдет, чтоб это отсканировать, чтоб разослать нашему ответственному секретарю и членам ОНК, которые всё это писали, со мной обсуждали, подписывали... Я просто НЕ МОГУ работать без секретаря. А на эти письма надо действовать дальше - КОГДА? Я не очень понимаю.

Вторая: ну почему нам ЭТО отвечают? Мы ссылаемся на законы. Мы критикуя - предлагаем. Нам присылают два кило стандартных отписок, цель которых основания - абсолютно охранительная. Отписаться - и все. Не проверить. Не подумать. Слушайте, члены ОНК что-то пишут не просто так. Они не воевать хотят, а улучшать. Советоваться. Неа... У нас все хорошо, у нас все отлично, все, что вы пишете - не подтвердилось. Члены ОНК такие фантазеры... И им нечего делать, вот отвлекают серьезных людей какими-то глупостями...

Хорошо, не хотите с нами разговаривать предметно и конструктивно - ладно, ваше право. Но зачем, уважаемые сотрудники УИС, при этом вы постоянно нам выговариваете: "не пишите в газеты, зачем вы это делаете, обо всем, что не так, сообщайте сразу нам"? В сотый раз возвращаюсь к этой теме. Вот мы сообщаем. Прежде статей в газетах - сообщаем вам. Лично. По телефону. В официально-деловой переписке. Вежливо. Если вы нам вот так отвечаете - у нас какие пути остаются, кроме газет, радио, телевидения? Посоветуйте, пожалуйста. Как нам еще достучаться до Небес? (с) Чтоб и вам было удобней, и дело постепенно шло на сдвиг?

Мы не требуем чудес и не ставим задачей кого-то покарать и обвинить, система складывалась годами, мы отлично понимаем, что тут все щелчком пальцев не изменить. Но можно нас хотя бы услышать и внимательно читать наши письма? И доброжелательно и конструктивно, а не формальными фразами на них отвечать? Это не наши попытки самоутверждения, это - судьбы людей. И это (вот тут важная мысль) не "давай, позвони мне, что тебе еще нужно, я же все решил..."

Системно надо решать. Не одному Петрову вылечить зуб (отстань, мы его вывезли), а чтоб просто был во всех СИЗО стоматолог. Не хватает одного - значит, два стоматолога. Не одной Ивановой дать при болях в спине второй матрас (отстань, ей дали твой второй матрас), а изменять конструкцию кроватей, на которых спать мучительно. Не один раз привезти в СИЗО свежие овощи (что ты еще хочешь, отстань, вон твоя любимая морковка, целый мешок), а побороться за практику давать овощи сырыми.

Да, тюрьма - не санаторий. Нет, дело не в этом. Да, никто не должен хотеть попасть в тюрьму, чтоб отдыхать там, как на курорте. Но никто не должен выходить из изоляторов и колоний с ненавистью, с болью, я повторяюсь: эти люди живут потом среди нас. Никто не должен быть подвергнут жестокому и бесчеловечному обращению. Вы знаете, откуда я сейчас цитирую?

Болезнь системы - это ее максимальная закрытость. Система защищается со страшной силой. Она просто не может этого не делать. Но у меня есть слабая надежда, что нас услышат. Мне кажется, что есть люди, которые услышать способны. Не прятать проблемы, а решать их. И я лично буду с удовольствием писать о каждом положительном аспекте и сдвиге, что увижу в московских изоляторах. Мне ничто не доставляет большего удовольствия, по-моему, все это заметили.

Не считайте нас идиотами, не считайте нас туристами, не считайте нас, главное, - врагами. Мы наблюдатели. Мы вносим рекомендации. Пожалуйста, слышьте нас и отвечайте нормально. Мы уже увидели тюрьму изнутри. Мы хотим только конструктива. Мы с вами советуемся.

И на этом грустном фоне я хочу сказать спасибо СИЗО-5, который просто нормально и внятно ответил на наши письменные запросы информации, мой огромный респект за любезность, за ответы про меню и количество выданных тапочек. Зачем мы задавали эти вопросы? Просто чтоб понять статистику в сравнении. Не для статей в газеты. Не для выяснения обстоятельств. Для понимания: есть проблема или нет проблемы. И нам нормально вежливо ответили, не сообщив, что информация - слишком секретная, а мы сами должны соблюдать законы (мы этого, видимо, не знали). Странно... Вот сколько, извините, чуши я должна была прочесть, чтоб просто быть благодарной людям, которые нормально ответили на заданные простые вопросы?.. Спасибо, пятый изолятор.

Про медицинскую тюремную часть просто не знаю, что сказать. С такими ответами... это уже не анекдот.ру, это кошмар какой-то на улице Вязов. Там все лучше всего. Ну, не говорите потом, что мы не сигнализировали. Мы честно пытались достучаться до Небес. Но именно в этой части Небес, видимо, слышимость самая худшая.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2015, 21:20
Аватар для Анна Каретникова
Анна Каретникова Анна Каретникова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анна Каретникова на пути к лучшему
По умолчанию Ах так? Ну погоди, поедешь в «Матросскую тишину…»

http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/1634354-echo/
16:34 , 04 октября 2015

автор
зампред московской ОНК


Стало в какой-то момент удивлять, что, по словам арестантов и их адвокатов, несговорчивым (кто упорно не признает вину, не хочет сотрудничать со следствием, медленно и вдумчиво пытается знакомиться с делом) следователи зачастую говорят: ах так? Ну погоди, поедешь в «Матросскую тишину…» И, что интересно, так и происходит. В СИЗО-1 можно попасть из Бутырки, из пятого изолятора, можно спуститься и сверху — из 99-го. И что же означает это? И почему происходит так часто, и почему звучит, как угроза?

Это мы смогли понять сегодня, посетив в очередной раз с коллегой Евой Меркачевой камеру первого этажа третьего корпуса Матроски. Как раз такого вот, прибывшего из другого изолятора после предупреждений следователя, обвиняемого. Эта камера похожа на склеп. В ней содержится 11 человек на 6 стационарных спальных мест. На этом этаже по некоторым причинам не принято говорить посетителям правду, поэтому заключенные последовательно стараются убедить нас, что кроватей сначала 10, потом 8... потом приходится внести коррективы и пояснить, что общественные наблюдатели, как и арестанты, обожают администрацию, но всё же умеют считать. В камеру у окна втиснута одна раскладушка. Больше тут поставить некуда. Из маленького окна не особо поступает свет. Тут нет нормального унитаза в санузле.Такое приспособление, как на старых вокзалах.

Предлагаем заключенным присесть и перестать на все лады славить администрацию: мы тоже против нее в лице сопровождающего нас (и помогающего нам в процессе посещения) офицера совершенно ничего не имеем. Да, но только присесть особо некуда. Какие уж тут скамейки по числу лиц, содержащихся в камере… Сидя на кровати, невозможно выпрямиться, поднять голову. Совершенно непонятно, как размещаются и чем занимаются люди в такой камере, пребывая в ней годами. Где они сидят? (в прямом, а не в переносном значении этого слова). Находишься всё время в скрюченном состоянии, у меня шея заболела через пять минут, я попросила пропустить меня к столу. Там хоть плечи расправить можно. Как в таких условиях готовиться к судам, выстраивать линию защиты? Как вообще обедать? Где почитать книгу?

Какой там непрерывный восьмичасовой ночной сон, право на которое гарантировано ПОО 103-м ФЗ РФ? Где человек должен спать? Даже если он готов спать на полу, здесь некуда положить матрас. Арестанты спят по очереди и явно, что не всем это удается ночью. В качестве поощрительного приза в эти камеры обычно выдается телевизор… с хорошей связью… ой, то есть мы хотели сказать — с отличной антенной и, следовательно, качеством изображения. Заключенные смотрят свой телевизор и становятся неразговорчивыми. Исключение — когда уже нет сил терпеть боли, тут-то и выясняется (как в прошлый наш приход с Зоей Световой и Лидией Борисовной Дубиковой), что врач давно не приходит. Вообще медработник давно не приходит. Так случается в Матроске в нарушение Приказа 640\190 последовательно на разных корпусах. Корпусной фельдшер уходит в отпуск — и… И. И стучи в двери, жми кнопку вызывной сигнализации, кричи… Впрочем, можно опять же смотреть телевизор. Не сочтите ёрничаньем.

Можно ужасаться переполненным камерам шестерки, но там ХОТЯ БЫ МОЖНО ХОДИТЬ. Здесь — нет. И так, месяцами, пребывать в обездвиженности. Люди страдают от этого, болеют. Я не хочу сейчас лезть во внутреннюю кухню и расклады, всему своё время, но само длительное пребывание в подобных условиях — форма давления, на наш консолидированный субъективный оценочный взгляд. И, по сравнению с теми же Бутыркой, пятеркой, 99-м — неоспоримое ухудшение условий содержания. И тут вдруг мы начинаем понимать, что же имеют в виду следователи, говоря: ужо переведут тебя в Матроску — запоешь иначе…

Да, всюду наш общий враг — перелимит. Но в данном случае нельзя на него списать всё. И мы знаем вину администрации Матроски в том, что всё так, а не иначе. О ней — тоже позже. Мы не знаем, случайно или специально это произошло. Но, конечно, в 21-м веке таких камер быть не должно. Здесь живут люди. Здесь они пытаются доказать истину, свою точку зрения, защитить свои процессуальные права, остаться здоровыми, да просто выжить. И они не должны это делать в нечеловеческих условиях. Мы просим администрацию СИЗО, мы просим УФСИН России по г. Москве обратить внимание на условия содержания в камерах СИЗО-1. Первый корпус, второй и третий этажи. Третий корпус, первый этаж. Ну слезы же текут, когда приходим. Не говоря уж о потоках пота.

...Еще и, прошу прощения, такой картофель приготовили сегодня, что лучше б вы его, может, и не готовили. В воде плавает что-то серое и черное с гнилью и очистками. Ну почему вот так? Это не сушенка, вы всегда хвалитесь: вот привезли нормальный картофель, смотрите, наблюдатели, цените. А почему тогда не приготовить его нормально? Куда вы дели всю соль? Как камера должна это есть, если соли там нет? Что мешало почистить картошку? Почему могут четверка и тройка, почему в шестом начали хвалить пищу — ПОЧЕМУ не можете вы?

Эх, Матроска-Матроска, плохая слышимость, годы нашей жизни и трудов… Жаль, что так получается.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS