http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1370692-echo/
Да ни в чем Латынина не права. Это старая заезжанная песня. Не буду говорить про другие страны, но какая в России к черту демократия? Она сама себе противоречит. Утверждают, что люди голосуют за Путина, но при этом у нас авторитаризм. Да в 2000 году выборы были более менее честными и Путин действительно победил. Там вопрос с каким результатом. Но потом то выборов уже не было. Свободных я имею в виду. Так к кому претензии то? А если бы была настоящая демократия и свободные выборы я не уверен бы что Путин бы опять победил.
И Латынина не понимает почему Европа процветает, а Африка нет. И на этот вопрос давно дан ответ. Все дело в ценностях, в стереотипах поведения. Европа выработала эти ценности. И выработала с с помощью религии. И религия эта протестантизм, а отнюдь не католичество. А Латинская Америка, да Африка это католические страны. А Россия православие. Вот где корень всех бед.
И еще одно. Следуя логике Латыниной все страны введшие у себя демократию должны были бы загнивать. Я имею в виду европейские. Так нет же процветают и демократия не есть этому помеха. Еще раз говорю, что дело в другом, а не в всеобщем избирательном праве. К тому же было исследование о том кто голосует в Америке. И согласно этому исследованию бедные слои населения не ходят на выборы. А голосует в основном средний класс. У бедноты есть право голосовать, но она им не пользуется. Так что все завывания Латыниной не по делу.