Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Права человека > Политические заключённые

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.08.2014, 20:07
Аватар для Друг истины и Платона
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 1,674
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styazshkin Посмотреть сообщение
http://styazshkin.livejournal.com/1015543.html
«Мемориал» опубликовал список лиц, признанных политическими заключенными, на август 2014 года. Некоторых из этого списка знаю лично....

Посмотрите список, особенно те, кто утверждает, что в России нет политических заключенных.
Вот это тоже пропиарьте:
Иностранному агенту председателю
правления псевдоправозащитного
центра «Мемориал» Рогинскому А.Б. от
Друга истины и Платона,
дипломанта премии им. Андрея
Сахарова "За журналистику как поступок"
за 2002 год, признанного властями сначала
психом, а затем недееспособным,

Обращение

Спасибо конечно за ответ, который я не получил. Но я все понял и здесь высказался:
http://chugunka10.livejournal.com/99196.html
Ну и еще здесь добавлю. У вас на знаменах имя Сахарова. Снимите и не позорьте это имя. У Сахарова до всего дело было, а вас только мигранты интересуют. Вы же и формально и по сути являетесь иностранными агентами. Я ходатайствовал перед вами о включении меня в ваш список политзаключенных. Теперь отзываю свое прошение. У меня же чувство собственного достоинства есть. Не хотите как хотите. Я могу любой список украсить, как дипломант премии Сахарова, да еще получившей это звание в конкуренции с Политковской. А это уже одно дорогого стоит. Так что не желаю я быть в вашем списке. Тем более вы теперь иностранные агенты. Как я написал выше и по сути и формально. Так что не хочу я украшать ваш список. Тоже самое буду предлагать делать и другим политическим заключенным.
Желаю дальнейших успехов по защите прав мигрантов.

С неуважением Друг истины и Платона
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2014, 20:09
Аватар для Styazshkin
Styazshkin Styazshkin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Styazshkin на пути к лучшему
По умолчанию

К чему вы это?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2014, 20:17
Аватар для Друг истины и Платона
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 1,674
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styazshkin Посмотреть сообщение
К чему вы это?
А к тому что они это делают не в интересах политзаключенных, а в своих корыстных. Для грантоедания. Они только позорят правозащитное движение. Это мое сугубо личное мнение. Имею на это право.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.11.2015, 19:53
Аватар для Дарья Гармоненко
Дарья Гармоненко Дарья Гармоненко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дарья Гармоненко на пути к лучшему
По умолчанию «Мемориал» насчитал 50 политзаключенных

http://www.ng.ru/politics/2015-11-01...rialpolit.html
01.11.2015 18:36:00

Список активно пополняется членами исламской организации «Хизб ут-Тахрир»

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал обновленный список российских политзаключенных. В нем можно выделить несколько основных групп – посаженные по «болотному делу», фигуранты дел о госизмене, люди, осужденные за участие в запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир». Всего в списке 50 имен, но в «Мемориале» указывают, что он заведомо не полон.

Как говорится на сайте «Мемориала», общее число политзаключенных, фигурировавших в списках за последний год, составило 80 человек, «преследование которых осуществлялось по более чем 30 статьям УК РФ». «В нем только те люди и дела, по которым нам удалось собрать и проанализировать достаточно материалов для аргументированного вывода о политически мотивированном и незаконном характере уголовного преследования», – отмечается в документе, предваряющем перечень из 50 имен.

Как пояснил «НГ» руководитель программы поддержки политзаключенных правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис, эта разница между общим и списочным числом политзаключенных легко объясняется. Люди, о которых раньше говорили в «Мемориале», все-таки освобождаются из заключения и из-под стражи. Например, на свободу вышли несколько узников «болотного дела», оправданы четверо парашютистов, покрасивших в цвета украинского флага звезду на московской высотке, освобождены обвиняемые в призывах к экстремизму организаторы «Марша за федерализацию Кубани»Сергей Титоренко и Дарья Полюдова. Муниципальный депутат Константин Янкаускас освобожден из-под домашнего ареста, бывшего главу избирательного штаба РПР–ПАРНАС на выборах в Костроме Андрея Пивоварова освободили из-под стражи.

Как пояснил Давидис, список действительно заведомо неполный: «Мы делаем вывод, что человек является политзаключенным, если мы сумели изучить дело и убедительно аргументировать, что наши критерии применимы к этому делу. А по очень многим делам мы такой возможности не имеем либо потому, что дело засекречено, либо из-за того, что нет никаких контактов с адвокатами. Поэтому очевидно, что названо минимальное количество политзаключенным, реально их больше». При этом он напомнил, что критерии «Мемориала» исключают из числа политзаключенных тех, кто прибегал к насилию или призывал к нему.

Любопытно, что тем не менее в списке «Мемориала» фигурирует довольно много членов запрещенной в России исламской организации «Хизб ут-Тахрир». Давидис пояснил, что «Мемориал» всегда считал их политзаключенными: «В России эта организация признана террористической, равно как и в некоторых странах Средней Азии, но террористической она больше не признана нигде и функционирует в большинстве западных стран вполне легально». Давидис настаивает, что в России нет никаких доказательств их террористической деятельности и что «Хизб ут-Тахрир» была запрещена с вопиющими нарушениями процедуры. «Взгляды нам ее не близки, но суть ее сводится к мирной проповеди ислама, и за это, кстати, она порицается воинственными мусульманами. Эти люди не призывают к насилию и не практикуют его, а значит, они преследуются по политическим мотивам», – подчеркнул он.

По мнению Давидиса, «Хизб ут-Тахрир» преследуется в России «на фоне борьбы с исламскими террористами, у нас и на Ближнем Востоке», чтобы «показать актуальность исламской угрозы». «Это фабрикации результатов деятельности силовых ведомств в борьбе с экстремизмом ввиду ее реального отсутствия, но необходимости показывать результат», – считает Давидис.

Он отметил, что кроме вышеназванных трех групп политзаключенных можно выделить и еще одну, появившуюся по «делам об Украине». По его словам, это дела либо по высказанной позиции – как, например, в отношении Рафита Кашапова, который в Татарстане осужден на три года за публично высказанную в Интернете позицию по Крыму, либо против украинских граждан – таких как летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов. Между тем, рассказал Давидис, какие-то группы политзаключенных «перестают быть актуальными», хотя люди все равно сидят. Например, новые «дела журналистов» практически не появляются, «но по-прежнему сидит Сергей Резник в Ростове». Прекратились преследования и членов запрещенной в РФ Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, но продолжает сидеть ее активистка Таисия Осипова. Или вот хотя нет новых преследований по «делу ЮКОСа», но продолжает сидеть Алексей Пичугин.

С момента публикации последнего списка в августе 2015 года оказались на свободе семь человек, но за это же время список пополнили восемь фамилий: члены инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Юрий Мухин, Александр Соколов и Валерий Парфенов – обвиняемые в организации деятельности экстремистской организации;Виталий Шишкин – обвиняемый в призывах к массовым беспорядкам и в действиях, направленных на возбуждение ненависти или вражды; Геннадий Кравцов – обвиняемый в госизмене; Игорь Житенев – обвиняемый в вымогательстве;Багир Казиханов – обвиняемый в организации деятельности запрещенного религиозного объединения; Вадим Тюменцев – обвиняемый в публичных призывы к экстремизму с использованием Интернета и в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.11.2015, 15:10
Аватар для Гарри Каспаров
Гарри Каспаров Гарри Каспаров вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Гарри Каспаров на пути к лучшему
По умолчанию Вопрос к "Мемориалу"

Правозащитный центр "Мемориал" опубликовал очередной список из 50-ти политзаключенных http://memohrc.org/news/v-obnovlenno...yh-50-chelovek. Едва ли есть смысл лишний раз говорить о важности той работы, которую проводит "Мемориал", однако, к опубликованному списку есть один существенный вопрос: как так получилось, что в нем не оказалось Александра Белова (Поткина)? Обвинения предъявленные Александру настолько смехотворны, что в политической подоплеке его уголовного дела не может быть никаких сомнений. Более того, в лучших традициях советской карательной психиатрии, Белов был помещен на принудительное лечение в институт им. Сербского, что само по себе является принципиально новым уровнем расправы над оппонентами путинского режима.

Facebook
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.11.2015, 18:14
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=564486F5973B6
12-11-2015 (16:06)

"Мемориал" признал томского блогера Вадима Тюменцева политзаключенным

Правозащитный центр "Мемориал" призвал прекратить преследование томского блогера Вадима Тюменцева и признал его политзаключенным, говорится на сайте центра.

Как пояснили правозащитники, призывы к участию в несогласованной демонстрации и мирному перекрытию автодорог, на которых настаивал Тюменцев, не входят в перечень экстремистских,

а пределы допустимой критики в отношении должностных лиц и профессиональных политиков шире, чем в отношении других граждан. По их мнению, объем обвинения при этом искусственно раздут.

"Право Тюменцева на защиту ограничено. Его интересы представляет адвокат, назначенный судом.

При этом суд отказал сразу двоим людям, желавшим безвозмездно стать общественными защитниками Тюменцева. С адвоката, в то же время, отобрана подписка о неразглашении. На наш взгляд, ограничение гласности этого процесса необоснованно", — отметили в центре.

По их мнению, "судебный процесс должен вестись гласно с привлечением общественных защитников".

Напомним, блогер обвиняется в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности" и "возбуждении ненависти либо вражды". Состав этих преступлений усмотрели сотрудники областных управлений ФСБ и СКР в двух трехминутных роликах: в одном шла речь "о мирном перекрытии улицы в знак протеста против маршрутного беспредела", в другом — "о выдворении луганско-донецких беженцев".
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS