Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 05.03.2014, 21:33
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Погода изменилась, Дождя не будет

http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1272560-echo/
05 марта 2014, 13:42
Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева сообщила, что телеканалу при лучшем раскладе "осталось жить" не более трех месяцев.

"Реальная ситуация у нас такая. Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Это не слова и не просто так, то есть через месяц мы должны закрыться. Есть маленькая надежда на то, что сегодня я встречаюсь с коллективом, где я попрошу ребят сократить свои зарплаты, наши расходы. Если ребята меня поддержат и пойдут навстречу, тогда будет надежда прожить еще два-три месяца. Поэтому не все так радужно, как мне бы хотелось", — сказала Синдеева на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном теме "Медиа гражданского общества: трудности становления".
Она отметила, что "Дождь" поддерживают аудитория и телезрители, которые "покупают подписки, скупили весь интернет-магазин, но этих денег для того, чтобы "жить в том формате, в котором мы живем полноценно — с работой журналистов, с командировками, — нам недостаточно".

В свою очередь главный редактор канала Михаил Зыгарь рассказал, что телеканал из-за последних событий пересмотрел свой кодекс профессиональной этики. "Мы готовы опубликовать и обсудить его с другими людьми", — отметил он. "А также мы решили создать попечительский совет — некий орган из числа признанных моральных авторитетов, которые могли бы следить за тем, как действует телеканал "Дождь", и в том случае, когда какие-то моменты являются спорными, возможно, ошибочными, то члены совета могли бы указать нам на наши ошибки и наши же ошибки исправлять", — сказал Зыгарь.

РИА Новости

Напомним, как все происходило на самом деле. "Предложения [со стороны операторов] сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся", заявляла после знаменитого скандала Синдеева. То есть, операторы предлагали им остаться в сетке вещания с отдельной оплатой для зрителей, чтобы доходы от абонентских подписок делились между оператором и самим "Дождем", но "Дождю" этого показалось мало. Еще бы, быстрое пролезание по блату во все сетки кабельного вещания, которое обеспечил им давнишний визит Медведева на канал, приучило их к совсем другим аппетитам, и на честные схемы дирекция канала уже не рассчитывала.

Можно вспомнить еще и поведение самой Синдеевой после начала широкого общественного осуждения их дурацкого блокадного опроса. Синдеева, напомню, вместо того, чтобы прямым текстом извиниться, начала истерику о "врагах и давлении". Извинений от нее так и не последовало. Неудивительно, что теперь им пришлось собирать общественный совет. Видимо, его члены будут учить госпожу Синдееву приносить извинения, когда того требует ситуация, раз сама она догадаться не в состоянии.

В итоге, ситуация выглядит совсем уж смешно. Хамство дирекции канала и по отношению к операторам, и по отношению к аудитории прикрывается ими с помощью заявлений о "кровавом режиме". А может, не режим виноват? У инвестора "Дождя" Винокурова уже есть успешный опыт банкротства "КИТ-финанса", который пришлось спасать государству. Теперь он решил обанкротить еще и "Дождь". Совершенно одинаковое отношение как ко вкладчикам "КИТ-финанса", так и к единомышленникам-оппозиционерам из числа редакции "Дождя". "Посидите тут немножко без денег, а потом идите прочь, мы банкроты" - хорошее оправдание, чтобы слить очередной убыточный ресурс. Напомню, что абсолютно такая же схема уже была отработана Винокуровым на "Большом городе", который, однако, никаким преследованиям власти не подвергался. Просто игрушка надоела, за нее же надо платить. Так и теперь с "Дождем". Хорошо хоть, что просто на деньги свою команду кидает, а не сажает в тюрьмы, как Навальный.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.03.2014, 12:00
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1281320-echo/
17 марта 2014, 21:47
Все-таки, России есть, чему поучиться у Запада. Например тому, как съесть рыбку и покататься на трамвае одновременно. Первую серия открытого урока на соответствующую тему мы все наблюдали в преддверии крымского референдума. Западные политики, ранее считавшие себя гарантом демократии, хором учили нас, что самоопределение, к которому стремятся крымчане - это плохо, недопустимо и недемократично. Никаких мер, впрочем, принято не было - и Украине не помогли, и России не помогли, и Крыму не помогли, однако и мешать толком не мешали. И на том спасибо.

Гораздо более поучительный урок состоялся сегодня, когда США заявили о санкциях в адрес российских политиков. Нет, поучительный не с точки зрения "остановить коварного русского медведя", а все с той же дипломатической "и рыбку, и на трамвае". Хорошая мина при плохой игре - это то, что Штаты умеют лучше всего. И здесь это умение дошло до своей высшей точки. В связи с ситуацией вокруг Украины президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков: спикера СФ Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощника президента РФ Владислава Суркова, советника главы государства Сергея Глазьева, депутатов Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, а также сенатора Андрея Клишаса. Евросоюз в свою очередь составил свой санкционный список российских и крымских политиков. А теперь, приготовьтесь, содержание этих санкций. Любая собственность указанных лиц, находящаяся на территории США или подпадающая под американскую юрисдикцию, блокируется: запрещаются любые операции с ней. Этим лицам также запрещен въезд в США.

Ну вы поняли, да? Людям, которым и так по закону нельзя иметь иностранной собственности, запретили ее иметь. Россия на грани коллапса - Рогозин не сможет съездить в Лос-Анджелес! Игрушечные запреты, которые ввели США в попытке сохранить лицо, конечно, никакой действенной силы иметь не будут. Вышеупомянутые лица вертели на одном месте и американскую собственность, и заграничные поездки туда же. Но удалось же! Запад сохранил лицо! Когда украинские самозванцы будут приезжать к Обаме на поклон и с полными слез глазами спрашивать, почему же тот не защитил их от Путина, Обама будет гордо показывать на список санкций и говорить "Ай дид! Ай дид!". И самозванцам придется утереть слезу и уехать несолоно хлебавши - сделал же. Не обманул.

А Рогозин с Мизулиной продолжат жить, как жили. Но самое главное, крымчане будут жить, как они всегда хотели жить, в составе России. А санкции, бог с ними, с санкциями. Путин может позволить Обаме утешиться подобными кукольными мерами. Пусть Обама хотя бы лицо сохранит, если ничего другого ему не удалось. А мы посмеемся.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.03.2014, 17:40
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Тайна "Ленты.ру" или как сошел с ума Навальный

http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1288866-echo/
28 марта 2014, 14:50
Раскрыта тайна ликвидации "Ленты.ру"! Адвокаты Навального срывают покровы и оголяют факты - издание признано опасным для здоровья, влияющим на психику, причиняющим травмы и наносящим ущерб. Проверено лично господином Навальным:

Привлеченные адвокатами эксперты утверждают, что господин Навальный находился в состоянии невменяемости, когда публиковал материалы о Костине и ФоРГО в своем личном блоге. Судя по документу, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный перенес тяжелую психологическую травму, прочтя публикацию о своей черногорской фирме на сайте издания Lenta.Ru, и это повлияло на его дальнейшее поведение, нарушив психическую деятельность.

А если серьезно, то драму суда Навального и ФРГО очень тяжело наблюдать. Знаете, как бывает, когда делает глупость кто-то другой, а неудобно при этом вам самим? Точно так же неудобно смотреть на поведение Алексея Навального в ходе этого процесса. Помните, как его адвокаты ссылались на решение ЕСПЧ о британском порно, чтобы оправдать какую-то навальновскую формулировку? Сейчас линия защиты, конечно, достигла своего апогея - не каждый адвокат отважится называть своего подзащитного невменяемым, не каждый подзащитный готов послушно кивать в зале суда "Да, я поехавший! Не судите, дяденька судья!". Но Навальный, очевидно, готов. Может, нам еще повезет, и он примется имитировать сумасшествие прямо на суде? Пустит слюнку, накинется на прокурора, начнет лаять по-собачьи? А что, я бы на месте ФРГО в таком случае даже обвинения бы отозвала - сумасшедший Навальный гораздо лучше любых штрафов и извиняющихся постов.

Жаль только, что сам экс-кандидат в мэры Москвы, радостно и без особых моральных преград заявляющий о психопатии, развившейся у него вследствие прочтения новости на "Ленте.ру", не понимает, насколько жалко он при этом выглядит. От ЦРУ до Кащенко оказался всего один шаг. Маленький шаг для человечества, но огромный - для блогера Навального.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.04.2014, 18:59
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию "Одна бабка сказала"

http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1301246-echo/
16 апреля 2014, 11:18
Среднестатистический блогер слишком немощен, чтобы длительное время удерживать свое внимание на какой-нибудь одной теме, пусть даже и такой важной, как Украина. Поэтому в последнее время в соцсетях наблюдается разброд и шатание. Все имевшиеся копья уже были сломаны о Крым, поэтому блогеры находятся в поиске свежей темы для обсуждения. Для многих такой темой стало почему-то политическое будущее Вячеслава Володина. В настоящем никаких изъянов найдено не было, ограничились гоготом над теплицей, который больше рассказал о самих критиках, нежели от владельцев теплицы (законной, попрошу заметить!). Поэтому начались провокационные разговоры о перспективах Володина как политика. То его прочат в премьеры, то - в президенты, несмотря на то, что человек уже неоднократно и ясно давал понять, что подобных амбиций он не имеет, и на текущей должности дел невпроворот.

Чем же обусловлено такое внимание к его персоне? Давайте посмотрим на текущую ситуацию. Политическая система устойчивая и спокойная, оппозиционеры востребованы и встроены в политическое поле - Ройзман в Екатеринбурге, Локоть - в Новосибирске, законодательство регулируется с учетом зарубежного опыта, Володин занимается и этими вопросами, и организационными вопросами грядущих выборов - как в Мосгордуму, так и президентских. Думаю, у него не то, что о политических амбициях, о семье времени подумать нет. Поэтому тот, кто запускает подобную тепловую ракету в медиаполе, просто почему-то считает себя ему конкурентом и поступает невежливо. В том же, чем занимается сам Володин сейчас, и чем планирует заниматься ближайшее время - у него конкурентов нет.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.05.2014, 20:17
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Право на профессию

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1323208-echo/
19 мая 2014, 14:06
Интересные вещи происходят на Украине. Это - похищенные украинской нацгвардией журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.

Не менее интересные вещи происходят и в России. Это - карта Украины на текущий момент по версии телеканала "Дождь". Как хорошо видно, российский Крым на этой карте - совсем не российский.

Так что же происходит? Все так называемые "уникальные журналистские коллективы" отмалчиваются по поводу захвата в заложники из коллег из Лайфа. Нет никаких коллективных писем, которыми так прославилась либеральная интеллигенция. Молчат РБК, Слон, а отважный "Дождь" так вообще решил перестраховаться от подобных инцидентов, заняв полностью проукраинскую позицию даже в отношении Крыма. Молчат и иностранцы. Нет гневных заявлений ОБСЕ, ПАСЕ, тишину не нарушают "Журналисты без границ", которые, если бы подобное произошло в России, не преминули бы переместить Россию в самый низ своего традиционного списка свободы прессы. Очевидно, когда силовой захват журналистов происходит на Украине, это не нарушает права на профессию. Если это - не двойные стандарты, то что тогда?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12.06.2014, 21:06
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Велодорожка на бобровый воротник

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1338998-echo/
12 июня 2014, 13:07
Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов намерен подать в суд о защите чести и деловой репутации на оппозиционера Алексея Навального. «Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сказал Ликсутов.

Источник

Напомню суть претензий Навального. Оппозиционер написал в свое блоге, что Ликсутов по состоянию на 6 мая является обладателем 1275 акций кипрской компании Intellectico Holdings Ltd, общая стоимость акций составляет €216,75, а доля Ликсутова в компании — 13%.

Однако Ликсутов обратил внимание блогера на то, что все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Ltd, в том числе и передаточные распоряжения, он подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент его права как акционера были прекращены». Как он сообщил, это соответствует закону о компаниях Кипра и подтверждается документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

Очевидно, что судебная эпопея Навального и не думает заканчиваться. Суды с Костинским ФРГО, с Сергеем Неверовым, Алексеем Лисовенко и продолжающийся сейчас суд с Игорем Руденским - далеко не предел. Но даже все эти уважаемые люди не могут научить крикливого блогера "следить за словами", или, хотя бы, отрабатывать свои заказы против политиков на более профессиональном уровне. Времена изменились - кажется, уже даже Ликсутов, ранее неравнодушный ко всей этой блогошушере, понял, что деятельность Навального это всего лишь заказы, которые можно игнорировать, или даже бороться с ними.

А что же наш борец с коррупцией, погрязший в заказах и терках между олигархами, лоббистами и казнокрадами, которые валят с больной головы на здоровую, закрышовываются и боятся что Навальный про них напишет? Положение у него шаткое. Шантаж известных и состоявшихся людей встречает со стороны этих самых людей все более решительный отпор. Даже набросы Навального на вентилятор уже не способны повлиять на карьеру чиновников. Ликсутов, при всех вопросах к нему, из бизнеса, биография его дененг - вещь простая. Его жены, любовницы и бобровые воротники, которыми так любит жонглировать Навальный, никого волновать не должны. И бояться Ликсутову нужно не каких-то там "разоблачений", а отсутствия прогресса в решении "пробочного вопроса" и улучшении транспортной инфраструктуры. Только это может повлиять на его карьеру и решить вопрос с его снятием (либо миллион разъяренных велосипедистов с велодорожками наперевес). Так что пусть Навальный лучше о своей репутации переживает.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.07.2014, 18:52
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Русь свинье не товарищ

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1363388-echo/
20 июля 2014, 14:29
Не могу сказать, что меня удивляет то, что ведущий СМИ, которое считается рупором Саакашвили, назвал Россию "страной свиней". Зато это отличный пример того, как работает пропаганда "у них" - на уровне не то, чо ниже пояса, даже ниже плинтуса. бесполезно взывать к этике, совести и морально-нравственным нормам - у этих людей их просто нет. Равно как нет и профессионализма. Можно только сочувствовать грузинам, которые вынуждены слушать это. Надеюсь, что и у них рано или поздно появятся профессиональные медиа.

Телеведущий грузинской компании «Рустави-2» Дима Оболадзе в пятницу в прямом эфире оскорбил Россию и ее граждан, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.08.2014, 20:03
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Мем Макаревича

http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1382199-echo/
18 августа 2014, 15:04
Андрей Макаревич удивительным образом умеет рождать обсуждение себя на фоне полной творческой импотенции. Судите сами, человек где-то год-два назад умудрился «поймать волну», когда списанные в тираж творческие деятели только-только начинали робкие шаги в направлении «а давайте сделаем острое политическое заявление, и нас позовут дать концерт», и теперь находится на самом ее гребне. Украинские власти зовут его давать концерты для солдат, россияне вразнобой бойкотируют его концерты, депутаты стремятся отобрать у него государственные награды, честь и достоинство Макаревича защищает новая правозащитница Всея Руси Элла Памфилова, а самые истовые поклонники, в 2008 году дававшие ссылки на интервью Макаревича о том, как сильно он любит Путина и Медведева, теперь многоэтажно матерят «ватников», усомнившихся в необходимости ехать в разгромленный украинской армией Славянск, чтобы давать оттуда рафинадные отзывы о мудрости киевских властей, убивавших своих же сограждан.

Дело дошло до того, что Артемий Троицкий, теперешний ВИП от оппозиции, оценивает важность Макаревича для страны «в миллион раз важнее, чем у всех депутатов». Учитывая, что Троийкий — все-таки арт-критик, и оценивает арт-деятельность вышеупомянутых персонажей, согласиться с ним сложно. Все-таки у депутатов перформансы побогаче и позрелищнее. Но загвоздка в другом. Можете ли вы вспомнить, как несколько лет назад оценивала Макаревича та самая прогрессивная общественность, которая подняла его сейчас на стяг? Вот, например, фрагменты типичной рецензии из 2009 года, написанной безвременным рупором прогрессивной общественности, журналом «Афиша»:

Если описать нынешнее культурное положение *Макаре*вича и группы «Машина времени» одним существительным, то, по-моему, самым верным будет слово «мем». И то сказать — коллектив в последние годы даже не особо утруждает себя придумыванием названий к своим альбомам. Все, что происходит вокруг «Машины времени», совершенно укладывается в определение «единица информации, распространяемая посредством имитации». В интернете пользуется нездоровой популярностью видеоролик из программы «Смак», где Макаревич готовит к зажариванию мертвого поросенка... Смешно? Смешно, конечно.

Существует, впрочем, и обратная сторона вопроса. Если описать культурное положение «Машины времени» одним прилагательным, то самым верным будет слово «сытый» — причем относится оно более-менее ко всей 40-летней истории народных артистов. «Машина времени» и ныне, и присно есть в чистом виде официальная культура; и есть какой-то саркастический парадокс в том, что про людей, выступающих в Кремле, у Кремля и для Кремля, про людей, поющих для миллионов свое застойное, застарелое караоке, сейчас слышишь в основном в контексте, простите, фистинга мертвой свинье. Парадокс есть также и в том, что группа, чья извечная пустопорожняя *псевдо*романтическая риторика (я легко себе представляю компьютерную программу, которая из слов «дом», «небо», «море», «ты» и, скажем, «блюз» в промышленных масштабах порождает тексты «Машины времени»), по сути, во многом сходится со стилистикой новостей Первого канала, — эта группа пишет и поет песни про то, как тяжело стоять по колено в говне и как непродуктивно засовывать башку в телевизор.

Хорошо успел пристроиться Макаревич за прошедшие пару лет? Конечно, хорошо. Из стыдной и сытой фигуры он превратился чуть ли не в честь и совесть нулевых, с концертами, упоминаниями, продажами и всем прочим. Только все его нынешние поклонники забывают о том, что когда музыкант перестает быть музыкантом, а начинает быть спикером, колумнистом, правозащитником и бог весть кем еще — он и музыкантом больше не будет, и спикера из него нормального не выйдет. Поэтому попробуйте абстрагироваться от тех скандальных заявлений и поступков, которые сейчас, по сути, и составляют всю славу Макаревича. И вы увидите, что ничего в этой фигуре с тех «стыдных» и «сытых» лет не поменялось. И это говорит гораздо больше о тех, кто сейчас музыканта хвалит, нежели о самом Макаревиче.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.09.2014, 18:59
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Мочить в сортире

http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1395944-echo/
17:31 , 08 сентября 2014

член Общественной Палаты РФ
Активисты ОНФ «За честные закупки» выявили, что на роскошный дизайн Дома правительства Сахалинской области было потрачено более 850 млн рублей.

По информации экспертов антикоррупционного проекта «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «За честные закупки», более скромное использование бюджетных денег позволило бы губернатору Сахалина Александру Хорошавину, которого уже не обвиняли в расточительстве, сэкономить 700 млн рублей — ровно только нужно средств, чтобы, например, реализовать программу по переселению из аварийного жилья всех нуждающихся граждан Южно-Сахалинска.

Чиновники выделили себе 576 млн рублей на ремонт помещений — оснастили зал заседаний американской системой Microtiles за 30 млн рублей. Такие системы используют лондонская биржа и телекомпании. На ремонт зоны губернатора Александра Хорошавина, по совместительству председателя правительства, потратили 49,7 млн рублей (170 кв. м). «Фронтовики» отмечают, что капитальный ремонт, в котором нуждается хирургическое отделение Сахалинской больницы, обошлось бы всего в 20 млн рублей (1 тыс. кв. м).

Отдельное новшество — это наноунитаз, который установили для комфортного времяпрепровождения Александра Хорошавина. Интерактивный унитаз с пультом управления имеет встроенную гидромассажную функцию и фен. Подобная покупка обошлась всего в 200 тыс. рублей. Стоимость равноценна ремонту трехкомнатной квартиры ветерана ВОВ в городе Южно-Сахалинск.

Я решила последовать примеру ОНФ и посчитать все Сахалинские госзакупки, которые можно было бы осуществить, если бы не смутная тяга местного губернатора к унитазу с гидромассажем.

Итак, 850 000 000 рублей эквивалентны:

Ремонт многоквартирных домов Шахтерского городского поселения, 1 167 461,00 рублей. Ремонт мог быть осуществлен 728 раз.

Капитальный ремонт электрических сетей МО «Макаровский городской округ», 7 000 000,00 рублей. Ремонт мог быть осуществлен 121 раз.

Поставка рентгеновского компьютерного томографа с мультиспиральным сканированием, 128 срезов для нужд ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер», 56 985 967,00 рублей. Больница могла получить 15 томографов.

«Капитальный ремонт общедомовых систем теплоснабжения, водоснабжения г. Шахтерска», 2 283 936,00 рублей. Капремонт могли сделать 400 раз.

Построение (создание) полнотекстовой электронной библиотеки на базе имеющегося комплекса Xerox DocuShare Express и АБИС OPAC-Global в рамках библиотечно-информационного комплекса ГБУК Сахалинская областная универсальная научная библиотека, 3 000 000,00 рублей. Электронную библиотеку местная научка могла получить 283 раза.

Выполнение режимно-наладочных испытаний оборудования котельной объекта «Реконструкция системы теплоснабжения г.Долинск», 9 296 294,00 рублей. Котельную могли отремонтировать 87 раз.

Поставка антианемического лекарственного препарата для обеспечения отдельных категорий граждан федеральной ответственности по бесплатным рецептам врачей, 1 661 000,00 рублей. Лекарства могли получить в 512 раз больше больных.

Приобретение путевок санаторного типа в загородные стационарные оздоровительные учреждения Сахалинской области для детей Сахалинской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, 2 466 451,26 рублей. Путевки могли получить в 340 раз больше детей.

ПОСТАВКА АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ (лекарства против СПИДа), 589 182,72 рублей. Лекарства могли получить в 1416 раз больше больных.

Выполнение подрядных работ по капитальному ремонту кровли госпиталя ФКУЗ «МСЧ МВД России по Сахалинской области» в соответствии с дефектной ведомостью и локальным сметным расчетом, 3 287 944,00 рублей. Кровлю могли отремонтировать еще в 256 госпиталях.

Администрация города Южно-Сахалинска, Выполнение проектных работ по объекту «Капитальный ремонт объектов и сетей теплоснабжения», 3 207 652,00 рублей. Ремонт могли выполнить 258 раз.

Поставка расходного материала для больных с коронарной патологией для нужд ГБУЗ «Сахалинская областная больница», 1 994 966,31 рублей. Расходный материал могли получить в 425 раз больше больных.

Выполнение работ по капитальному ремонту 1-го терапевтического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Сахалинской области «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова», 56 052 320,00. Капитальный ремонт могли провести 15 раз.

Выполнение работ по капитальному ремонту инфекционного отделения ГБУЗ Сахалинской области «Томаринская центральная районная больница», 12 645 797,00 рублей. Капитальный ремонт могли провести 67 раз

А все почему? А все потому, что одному губернатору хочется досидеть до конца срока на наноунитазе. Вот она, модернизация.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.09.2015, 19:06
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Митинг в Марьино: Сменку взяли?

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1625908-echo/
20 сентября 2015

член Общественной Палаты РФ

Митинг «За сменяемость власти» провели сегодня бессменные лидеры оппозиции в Марьино. Однако сменяемость, как водится, ожидала только цифры численности участников митинга. Митинг, заявленный на 40 000 человек (да, у нашей оппозиции плохо с реальностью), еле-еле собрал около 5 000 участников, и то, если посчитать за участников всех журналистов, пришедших на мероприятие.

Получается, что на митинг Навальный собрал в 10 раз меньше людей, чем заявлял в своих грандиозных планах. Только в самом Марьино живет 250 000 человек, из которых организаторы смогли привлечь лишь 2%. В Костроме эти люди тоже набрали в 5 раз меньше голосов, чем ожидали — те же 2%, вот незадача. То ли у кого-то завышенное ЧСВ, то ли проклятие Михаила «два процента» Касьянова, кстати, проигнорировавшего митинг «За сменяемость власти», теперь перекинулось на всю оппозицию. Впрочем, даже заядлых сторонников «Демократической коалиции» сложно осуждать за пренебрежение «общими сборами» — даже пробежать 42 километра на Московском марафоне сегодня нашлось гораздо больше желающих, чем послушать выступления Ильи Яшина, Дмитрия Быкова и Зои Световой. Их можно понять — у каждой проверки себя на прочность должны быть разумные пределы.

Впрочем, лидеры оппозиции, многие из которых успели забронзоветь в этим статусе почище любого депутата, смогли переплюнуть на этот раз даже сами себя. Под влюбленными взглядами сторонников, потрясающих в воздухе плакатами против цензуры, оппозиционеры насильно вывели с митинга журналиста Russia Today Грэма Филлипса. Разве это не препятствование журналистской деятельности? Разве это не цензура в ее самом очевидном проявлении? Кажется, сменяемость, о которой много говорилось сегодня, касается, увы, только громких лозунгов, которые сменяются реальными делами, которые этим самым лозунгам противоречат. Ну что же, не в первый раз. Только удивляться после этого провалам и на региональных выборах, и на столичных митингах, не стоит.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS