![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1646022-echo/
09:55 , 24 октября 2015 автор Навальный.ком Вау. Просто вау. Меня-то сложно удивить ловкостью судебной системы, но сегодня рекорд. Состоялось «рассмотрение» гражданского иска по «делу Кировлеса». Я даже и не пошёл. Дел полно, чего — думаю — идти в первый день, сидеть там и ждать пока ходатайства рассмотрят. Да и отложат скорее всего — никого, кроме меня, о деле не уведомили толком. Но судья Никулинского суда Борисов поставленную задачу выполнил чётко. Без истца (Кировлеса), без одного из ответчиков (Опалева), без их уведомления, без рассмотрения по существу хотя бы одного документа, отклонив все ходатайства (в том числе об истребовании бухгалтерской документации «Кировлеса». Он пулей залетал в совещательную комнату и пулей вылетал оттуда, скороговоркой зачитывая отказы. ![]() Известная картина «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова» За двадцать минут до закрытия суда он снова убежал и прибежал уже с решением: иск удовлетворить, взыскать с ответчиков 16 миллионов рублей. Напомню очень коротко: Офицеров купил лесоматериалы на 14,5 млн рублей, продал их за 16 млн рублей. То что он заплатил 14,5 млн официально через расчетный счет подтверждается не только его документами, но и приговором. ![]() Собственно, то, что Офицеров выплатил 14,5 млн никем и не оспаривалось. Просто это было такое бастрыкинское изобретение — «неэквивалентый обмен», при котором похищенным признается вся сумма оборота. Изобретение было признано неудачным — уж больно громко все смеялись — и на деле Ив Роше «похищенным» объявляли только прибыль. И тут, так — хоба. Заплатите 16 миллионов. Получается, что всего 30 миллионов. Описи хомяка Зои мне точно теперь не избежать. Отдельно бесит, что снова втянули совершенно невиноватого Офицерова, вся вина которого в том, что он имел несчастье меня знать. Нельзя разорять одного меня — он же тоже «фигурант», вот теперь они будут у семьи с шестью детьми отнимать имущество. Люди, которые это придумали, не имеют совести. 16 миллионов у меня, конечно, нет и заплатить я их не смогу. Как и писал раньше: неприятно, но отношусь философски, видимо, это тот опыт, который придётся пережить. Ещё раз: очень обидно за Петю Офицерова и его жену Лиду. Не сомневаюсь, но Европейский суд по правам человека рано или поздно даст оценку этому бреду, хотя, возможно, этого придётся ждать долго. Ничего, правда за нами и она всё равно победит. Комментарий моего адвоката Вадима Кобзева: Сегодня Никулинский районный суд г. Москвы в лице судьи Борисова принятым судебным решением довёл до конца и юридически оформил хищение конкурсным управляющим Малыгиным денежных средств Навального и Офицерова на сумму 16 млн рублей. Судья Борисов прекрасно знал и отдавал себе отчёт в том, что 14,7 млн из этих 16-ти КОГУП КИРОВЛЕС давным давно получил, и при этом их не возвращал. Судья Борисов отлично понимает, что своим решением постановил повторно взыскать уже оплаченные деньги, и что в результате исполнения его решения КОГУП КИРОВЛЕС получит в совокупности порядка 31 млн рублей. Произошедшее — как минимум неосновательное обогащение, а как максимум хищение, участником которого является судья Борисов. Этому обстоятельству надеюсь даст должную юридическую оценку СК России в ходе рассмотрения поданного Навальным заявления о преступлении. Кроме того, это продолжение развёрнутой кампании властей по разорению Навального А.А. Уверен, что сотрудничавшему со следствие соглашенцу Опалеву были даны гарантии того, что его имущество окажется в безопасности. Мы предоставили судье в ходе процесса массу возможностей. От направления дела в другой суд до детального рассчета суммы ущерба. Судья этими возможностями не воспользовался, предпочтя лично выслужиться в кратчайшие сроки. |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1649724-echo/
16:45 , 30 октября 2015 ![]() Это просто восхитительно. Когда-нибудь, когда всё тайное станет явным, мы узнаем, что все они были гражданами других стран. А пока только Черногория раскрыла данные о лицах, которым присвоено почётное гражданство страны. Выяснилось, что главное «лицо» путинского зомбоящика — ведущая новостей Первого канала — оформила себе гражданство Черногории ещё в 2011 году. ![]() http://media.cgo-cce.org/2015... Вот об этом пишут местные СМИ: Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева — почетная гражданка Черногории Власти одобрили 26 532 заявки на получение гражданства. Из них 206 человек получили так называемое «почетное гражданство». Процедуру его приобретения регулирует статья 12 закона о гражданстве. То есть почетное гражданство Черногории за 7 лет получили всего 206 человек. Почетное черногорское гражданство выдается людям, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства. В полиции подчеркивают, что перед тем, как дать человеку почетное гражданство, спецслужбы страны проверяют его биографию, наличие его имени в базе Интерпола и так далее…. ... Почетное черногорское гражданство есть у россиян. Так 2011 году его получила известная ведущая программы «Время» на Первом канале российского телевидения Екатерина Андреева, которая вышла замуж за известного черногорского бизнесмена Душана Перовича. Что интересно — Екатерина Андреева получила гражданство не как жена черногорца, а как почетный гражданин. За какие заслуги перед Черногорией — неизвестно. http://openmonte.com/community… Получается, уже четыре года самые патриотичные новости нам рассказывает иностранный гражданин. Фактически иностранный агент и пятая колонна. С другой стороны, можно ли винить в чём-то Екатерину Андрееву? Она-то как никто другой понимает, что лжёт просто через слово. Понимает, что государство, основанное на лжи, перспектив не имеет. Знает, что ни один корреспондент «Первого канала» не верит в то, что говорит. Конечно, как и вся номенклатура путинского режима она стремится к идеалу: а) здесь зарабатывать деньги и б) иметь возможность в любой момент сесть на самолёт и уехать по второму паспорту «из этой страны» на новую родину. В любом случае, новости на «Первом» теперь будет смотреть веселее. Фразы, типа, «ложь и пропаганда гей-ропейцев» обретают новый смысл. |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1651734-echo/
11:46 , 03 ноября 2015 Википедия в статье «1984 (роман)» говорит нам: Двоемыслие Пояснить идею двоемыслия (англ. doublethink) можно следующим образом: на фронтоне здания, в котором работал герой романа, висели лозунги: Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.Таким образом, двоемыслие — это способность искренне верить в две взаимоисключающие вещи, либо менять своё мнение на противоположное при идеологической необходимости. Мне кажется, раздел можно дополнить подразделом «Яркие примеры из современной российской действительности»: ![]() Вообще не стесняются. |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1655182-echo/
4:04 , 09 ноября 2015 Любопытно смотреть, как всё больше расходятся реальные действия России в международной политике и их интерпретация для внутреннего потребителя. В реальной жизни Россия обратилась в ФБР с просьбой помочь с расследованием аварии нашего самолёта в Египте, американцы согласились. (Замечу, что просьба о помощи в такой ситуации — ход совершенно правильный). Зато для внутреннего потребителя Кремль рассказывает о том, что американцы-то с террористами всегда договариваются, вот и сейчас договорились с ИГИЛ (через Катар!), что их терроризировать не будут. Вот потому только нас и атакуют. Репортаж главного госпропагандиста выходит спустя 2 дня после обращения России в ФБР. Было бы забавно, если бы письмо в США о сотрудничестве по поиску террористов содержало основные киселёвские тезисы: — хоть террористы, воюющие с Россией для вас хорошие; — хоть вы всегда с террористами договариваетесь; — хоть ваша операция и безуспешная, а всё-таки помогите нам с расследованием. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.besttoday.ru/posts/13073.html
10.11 12:28 | Почитайте обязательно писульку Минюста по признанию «Мемориала» иностранным агентом. Исторический документ. Стр. 10 ![]() <…> Вместе с тем, из мониторинга официального сайта МОО ПЦ «Мемориал» можно сделать вывод, что данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой государственной политике высшими органами Государственной власти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных Институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам, о чем могут свидетельствовать отдельные примеры, сведения о которых приводятся ниже. http://memohrc.org/news/minyus... То есть правозащитная организация назвала чёрное чёрным, а «Болотное дело» — политическим и сфабрикованным. Это расценивается как подрыв Конституционного строя через призывы к смене политического режима. В каком-то смысле минюстовцы довольно честно всё указали: держится нынешний режим в Россиюшке только на приговорах Замоскворецкого суда. Другого источника легитимности нет и несогласие с приговором — это именно «подрыв основ». |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1655896-echo/
16:37 , 10 ноября 2015 В апреле Путин задекларировал 7,65 миллионов рублей дохода. В его собственности числятся две скромные квартиры и доля в гараже. Зато у его дочери Екатерины дела идут гораздо лучше при поддержке богатых друзей президента. In April, Putin declared an income for 2014 of 7.65 million roubles ($119,000). He listed the ownership of two modest apartments and a share in a car parking garage. His daughter Katerina is doing considerably better, supported by some of the Russian president’s wealthy friends, a Reuters examination shows. http://www.reuters.com/investi… С такого, довольно издевательского, захода (в моём переводе) начинается большая статья Рейтер о Катерине Тихоновой — дочери Путина. ![]() Некоторые вещи из статьи были и раньше озвучены, но она очень ценна систематизацией и проверкой фактов (например, раньше всё-таки никто не мог на 100% подтвердить, что К. Тихонова — дочь Путина, теперь Рейтер закрывает этот вопрос подтверждением от главы Газпромбанка). Семья Катерины Путина — Кирилл Шамалов описывается как контролирующая холдинг стоимостью $2 млрд As husband and wife, Kirill and Katerina would have corporate holdings worth about $2 billion, according to estimates provided to Reuters by financial analysts. That wealth stems mainly from a large publicly disclosed stake in a major gas and petrochemical company that Kirill acquired from Gennady Timchenko, another longtime friend of Putin. Интересно, что бывший дом Тимченко в Биарицце, о котором мы писали в июле 2014 года — мы нашли его, сфотографировали и предоставили все документы — прямо указывается как собственность семьи Шамаловых-Путиных. Also among the young couple’s holdings is a seaside villa in Biarritz, France, estimated to be worth about $3.7 million. That asset, too, was acquired by Kirill from Timchenko, a commodities trader who has known the president since at least the 1990s. ![]() Здесь юные патриоты могут поразмышлять о Русском Мире, важности «национализации элит» и прочей деофшоризации. Моя цитата тоже есть. Говорю о неофеодальной системе, которую строят в России: In an interview with Reuters, Alexei Navalny, a Russian opposition leader, described what he called a «neo-feudal system» that threatens to dominate state offices and big business. «Today in Russia, it is absolutely normal that the boards of directors at state banks are headed by children of security service officials, who aren’t even 30 years old when they are appointed,» he said. «It is more than just a dynastic succession. Children don’t just inherit their parents’ posts, but also the right to choose any other post they fancy. The danger is that very soon all key resources will end up in the hands of five to seven families.» В общем, Рейтер молодцы, получился важный материал для оценки того, что такое наша власть. Читайте на английском, а если не можете, то уверен — скоро переведут. |
|
||||
|
||||
![]()
http://slon.ru/russia/pochemu_navaln...t-728671.xhtml
27.12.2011, 12:39 ![]() REUTERS/Denis Sinyakov Политик Алексей Навальный вчера впервые объявил о своем намерении «бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост». Назвать это решение неожиданным нельзя – сторонники Навального давно подталкивали его к этому решению. Правовая возможность для Навального участвовать в президентских выборах 2012 года открывалась в том случае, если бы партия «Яблоко» выдвинула его как своего кандидата. Однако на съезде «Яблока» 18 декабря (в это время Навальный находился под административным арестом) партия отказалась включить политика в список возможных кандидатов от партии. Таким образом, в нынешней правовой ситуации у политика нет возможности зарегистрироваться кандидатом на выборы. Сроки подачи необходимых документов в ЦИК уже прошли. Пока Алексей Навальный не исключает для себя возможности создания новой партии, если Минюст действительно либерализирует процесс регистрации. Навальный давно пользуется поддержкой своих сторонников, после задержания 6 декабря на митинге на Чистых прудах, эта поддержка стала еще более явной. В день освобождения Навального после административного ареста, в два часа ночи, встречать политика приехало более 50 журналистов, его не отпускали около часа, буквально требуя интервью. Последнее время журналистам трудно дозвониться до политика, он не всегда отвечает на звонки. Slon решил спросить Навального, не рано ли он решил стать таким недоступным снобом: – Алексей, вы ведете себя последнее время с прессой так, будто вы недоступный миллиардер с тремя тысячами консультантов. Кудрин был на митинге 24 декабря – и то доступнее для журналистов? Не рановато ли? – Ровно потому я себя так и веду, потому что я не миллиардер, у меня нет даже пресс-секретаря, и в отличие от Путина и Кудрина, я должен заниматься какими-то вещами, у меня есть какие-то клиенты, у меня есть офис, у меня есть Роспил. А если я подхожу к телефону, значит я не должен больше вообще ничем заниматься. Я сидел 15 суток, у меня за офис не заплачено, бухгалтер на меня кричит, поезжай и плати за офис. А я обычный человек, у которого есть куча дел, а все звонят и задают мне вопросы про судьбу России. – Вы обалдели от своей публичности? – Я, конечно, обалдел от публичности, я обалдел от того, что я понимаю, что существует 133 разных СМИ, и сейчас им надоело задавать вопросы каким-то людям, которые 20 лет подряд существуют в публичной политике, им хочется задавать вопросы мне. Ну, мне нужно платить за офис, я бегаю с платежками, чтобы заплатить страховые взносы с зарплат моим роспиловцам, у меня есть какие-то клиенты, мне нужно ехать в суд, у меня два суда на этой неделе, я не подхожу к трубке. А мне все говорят: ты звезда, ты зазнался. – Вы стали как Алла Пугачева – Ну, у нее есть пресс-секретарь – Заведите себе, в чем проблема? – А где я деньги возьму, чтобы завести, надо найти деньги, чтобы найти деньги, надо взять еще одного клиента, а еще один клиент – это значит, нужно ему уделить время, а не заниматься бессмысленными прениями о судьбе России. –А клиенты не боятся вообще к вам приходить? – Ну, нет. – У вас есть чисто коммерческие клиенты? – А как? На что я содержу это все! Их мало, на самом деле – На что? На деньги от Ботиччели (этот персонаж всплыл в личной переписке Навального, которая попала в интернет – Slon)? – На деньги от Ботичелли особенно не шиканешь. Есть клиенты, их мало, но они есть. Я ими дорожу, естественно, они требуют много внимания. Я поэтому, в первую очередь, им должен оказывать внимание, а, извините, не прессе. – Был период, когда вы искали внимания журналистов, а не избегали его? – Я в «Яблоке» занимался много лет тем, что возглавлял группу проведения акций, в том числе, в которой была пресс-служба. И мы занимались ровно тем, что пытались ответить на вопрос, как же этих журналистов заманить на акцию, как же найти их. Мы обзванивали журналистов и жалобно просили: вы придете на акцию? – Прямо вы говорили: пожалуйста, приходите? – Ну, нет, не я – это был пресс-секретарь, который работал у меня, Серега Казаков, Комитет защиты москвичей. И мы проводили акции, рассылали что-то по факсу, звонили, просили – дайте номер факса, пожалуйста; журналисты, приходите, пожалуйста, – умоляли всех. (смеется). С тех пор я вас всех ненавижу. |
![]() |
Метки |
навальный |