Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Единая Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2015, 20:13
Аватар для Иван Родин
Иван Родин Иван Родин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Родин на пути к лучшему
По умолчанию "Единая Россия" в преддверии большой чистки

26.10.2015 00:01:00
http://www.ng.ru/politics/2015-10-26/1_edro.html

Политической опоре президента предлагается стать образцом открытости и честности для всей страны

Заведующий отделом политики "Независимой газеты"


Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин призвал единороссов помнить о том, кто создал их партию. Фото РИА Новости

В прошедшие выходные в Москве состоялось совещание руководителей фракций «Единой России» в региональных заксобраниях и их председателей-единороссов. Обсуждались правила проведения партийных праймериз ЕР и новые антикоррупционные требования ко всем избираемым на выборах политикам. С разъяснением позиции Кремля выступил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Возникшие к нему у партийцев вопросы показали, что на курс к прозрачности и открытости корабль ЕР, может быть, уже и повернул, но ходу на этом пути он еще не набрал.

Очередное совещание актива ЕР на самом деле и созывалось во многом для того, чтобы люди с мест напрямую услышали от руководства партии и администрации президента о том, какую политику им предстоит проводить. Поэтому-то выступление Вячеслава Володина и открыло все мероприятие, задав тон всей дискуссии. Интересно, что первый замглавы кремлевской администрации начал свою речь довольно монотонно, оперируя в основном общими словами, но потом единороссы его все-таки завели.

Володин напомнил собравшимся, что вообще-то от количества всех депутатов страны в ЕР и ее сторонниках состоит 62,3%. В пересчете это получается более 165 тыс. человек из почти 246 тыс. Особо подавляющее число представителей у партии власти на муниципальном уровне. И выходит, что только в конце прошлой недели одобренные Госдумой поправки к антикоррупционному законодательству, расширяющие круг тех, кто обязан подавать декларации о доходах и расходах, заявлять о конфликте интересов, отказываться от зарубежных счетов и активов и выполнять прочие ограничения, бьют именно и прежде всего по самой ЕР. Единороссы на Охотном Ряду все последние дни этим обстоятельством даже как-то гордились. Но после совещания с региональными коллегами они явно задумались, справится ли партия с предстоящими сложностями.

В Кремле, впрочем, очевидно, считают, что ЕР и такая внутрипартийная чистка будет по плечу. Хотя, по данным источника, близкого к администрации президента, пока нет даже приблизительной оценки того, сколько низовых депутатов-единороссов вынуждены будут из политики уйти. Региональный уровень более просчитываемый, там, по некоторым сведениям, может появиться около тысячи «декларационных» отставников. Кстати, Володин в субботу призвал лидеров ЕР в заксобраниях уже сейчас начать с однопартийцами разъяснительную работу, отметив, что честным людям бояться нечего, ведь надо просто показать свое имущество в декларации и не голосовать по вопросам, затрагивающим личные интересы.

Можно, правда, предположить, что в реальности Кремль иллюзий по поводу ЕР все-таки не питает, а иначе бы партии власти не была рекомендована концепция полностью открытых партийных праймериз. В субботу Володин еще раз заявил, что этот принцип обязательно должен соблюдаться повсеместно. При этом в президентской администрации, похоже, потенциальные опасности прекрасно осознают. «Если в ходе предварительного голосования есть большое количество конфликтов, которые сопровождают праймериз, если начинают заниматься подведением итогов предварительного голосования рукотворно, а не на основе волеизъявления, то это все будет дискредитировать и будущие выборы», – сказал он. А позже добавил, что множество негативных местных повесток на праймериз может сложиться в такую конфигурацию, которая станет уже проблемой федерального масштаба.

Первый замруководителя президентской администрации, опираясь на данные соцопросов, сообщил единороссам, что восприятие народом степени коррумпированности федеральной власти за последнее время резко снизилось, положительная динамика есть и в отношении региональных властей. Новый закон, инициированный ЕР, должен помочь очищению рядов – эти слова Володин произнес открыто. Успех тут возможен, считает он и приводит для примера борьбу за чистоту рядов от людей с судимостями. По последним данным, партия власти по количеству таких персонажей в рядах своих кандидатов уже занимает одно из последних мест.

Однако в ходе выступления Володина выяснилось, что Кремль открывает параллельно с другими еще одну внутрипартийную кампанию. Мало того, что единороссов толкают к тому, чтобы открыть списки для посторонних, так еще начинают заставлять их открывать кошельки и выворачивать карманы.

В дополнение к этому начинается борьба с деньгами, которые крутятся вокруг избирательных кампаний и внутри них. Эту тему Володин дословно обозначил так: «Все вопросы, связанные с поборами и разговорами на тему «Выборы – это в первую очередь деньги», – забудьте. И тот, кто будет такие темы поднимать, пусть исходит из того, что это, во-первых, наказуемо, во-вторых, просто неприемлемо по той причине, что выборы – это в первую очередь диалог с населением. Если диалог подменяется деньгами, то избирается не политик, а человек, который просто купил себе место, а дальше возникают проблемы».

Партактиву, собравшемуся в Москве, было жестко сказано, что надо думать не о деньгах, а о том, как привлекать к партии активных людей с помощью праймериз, а главное – потом их не отталкивать, чтобы они не пополняли оппозиционные ряды, как это случалось уже неоднократно. По этому поводу, видимо, все-таки в качестве шутки у Володина прозвучала такая фраза – мол, хорошо, что секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов работает на федеральном уровне, потому что на местном его бы задавили и он оказался бы в оппозиции.

Судя по вопросам, которые принялись задавать Володину единороссы, политику Кремля они поняли не до конца. Например, по антикоррупционному закону, в частности, прозвучали такие из них: как бы не разрушить профессиональные династии; что делать, если представители бизнеса начнут уходить из заксобраний и гордум в массовом порядке; нельзя ли в первую очередь применить новое законодательство к представителям оппозиции? В ответ на это представитель Кремля был вынужден напомнить слова лидера партии Дмитрия Медведева, что ЕР – это политический ресурс президента страны. И заявить: Владимир Путин создавал «Единую Россию» в тяжелое для страны время, объединяя часто противоборствующие движения, вовсе не для того, чтобы кто-то использовал этот ресурс в чисто личных целях.

По словам близкого к Кремлю источника, новый курс для партии власти прокладывается действительно трудно, слишком большая инерция у этого огромного корабля. Есть и некоторые родовые изъяны, объяснил «НГ» гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков: «Партия эта изначально была отдана на откуп исполнительной власти, а потому теперь там так много проблем с честностью и открытостью». Эксперт не верит в то, что Кремлю удастся в реальности изменить ЕР, «получится только создание видимости, а во многих регионах даже на это не пойдут». Хомяков напомнил, что до сих пор многие рекомендации Москвы в субъектах не реализованы. Это касается и огромного процента за губернаторов, и большого количества голосующих досрочно, и необходимости допускать до выборов все партии и всех кандидатов.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, согласившись, что получается не все, тем не менее указал на то, что иного выхода у ЕР и Кремля нет. «Конкурентная среда сейчас очень высокая, у ЕР есть оппоненты среди непарламентских партий, которые в случае провала ее модернизации обязательно воспользуются этим для ее дискредитации – и это может привести к поражению».
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2015, 20:49
Аватар для Newsland
Newsland Newsland вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Newsland на пути к лучшему
По умолчанию Елена Скрынник исключена из "Единой России"

http://newsland.com/news/detail/id/1632112/
Сегодня в 17:39 xepocyka158943674

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник исключили из «Единой России» за «утрату связи с партией», передает в четверг, 29 октября, ТАСС, ссылаясь на слова секретарая генерального совета партии Сергей Неверов.

Неверов рассказал, что Скрынник была исключена из партии решением местного политсовета Раменского отделения «Единой России» в соответствии с уставом. «Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», — объяснил он.

Секретарь генсовета «Единой России» также напомнил, что Скрынник не входит ни в Генеральный, ни в Высший совет партии. По словам Неверова, исключение бывшего министра сельского хозяйства не связано с теми претензиями финансового характера, которые предъявляются ей.

28 октября агентство ТАСС сообщало, ссылаясь на слова представителя прокуратуры Швейцарии Линды фон Бург, что активы Скрынник были арестованы. Фон Бург тогда сказала, что дело против Скрынник было открыто в 2013 году по подозрению в компетентном отмывании денег.

Сама Скрынник, комментируя эту информацию «Русской службе новостей», сказала, что это «полная ложь».

«Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она в эфире радиостанции.

Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 год.
Источник: tvrain.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2015, 18:25
Аватар для Ирина Нагорных
Ирина Нагорных Ирина Нагорных вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ирина Нагорных на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» обопрется на массы

http://www.kommersant.ru/doc/2846788

Функционер, нарушивший устав, получил взыскание
04.11.2015, 13:07

Половину делегатов съезда «Единой России», который вчера вечером президиум генсовета назначил на 5–6 февраля, составят рядовые, а не именитые партийцы. Партии необходимо принять на съезде сложные решения о думских праймериз, а региональные функционеры слишком зависят от губернаторов. Так, президиум генсовета «Единой России» вчера вечером принял решение вынести партийное взыскание секретарю политсовета регионального отделения Ульяновской области Виктору Корневу за невыполнение норм устава партии при делегировании кандидатов на должность главы Ульяновска.

Президиум генсовета рекомендовал регионам выдвигать делегатами на съезд рядовых единороссов и представителей низовых ячеек — секретарей первичек. Таких может быть 449 из 735 делегатов съезда. Именно они будут голосованием утверждать решения съезда. Президиум генсовета вчера вечером назначил первую часть съезда партии на 5–6 февраля. Как ранее сообщал “Ъ”, единороссы проведут в будущем году свой съезд в два этапа, второй этап пройдет после объявления избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в июне. Помимо утверждения положения о праймериз единороссы проведут кадровую ротацию генсовета. Согласно уставу, 10% его состава из числа секретарей первичных отделений регулярно обновляется. Кроме того, единороссы, перешедшие на работу в исполнительную власть, могут из генерального совета партии перейти в высший совет. Например, глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов пояснил “Ъ”, что регионам будет предложено в качестве делегатов направлять наиболее эффективных секретарей первичек, поскольку это те, кто находится на прямой коммуникации с избирателями.

Партийные функционеры регионального уровня, которые, как правило, руководят законодательными собраниями регионов или занимают другие заметные посты в регионах, прибудут на съезд в качестве гостей. Тем самым единороссы хотят показать поддержку своих предвыборных решений простыми партийцами, а также избежать возможного сопротивления секретарей региональных политсоветов, которые зачастую отстаивают интересы губернаторов своих регионов. На выборах в Госдуму-2016 губернаторы (за редким исключением) не возглавят партийные списки, а их мнение о выдвижении кандидатов в одномандатных округах не будет определяющим.
Ульяновский губернатор собрался на выборы
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 2 ноября после встречи с Владимиром Путиным заявил, что президент доволен его работой, поэтому губернатор намерен баллотироваться на следующий срок. Слова губернатора прозвучали на фоне его обострившихся отношений с руководством «Единой России». Эксперты предполагают, что абсолютных гарантий переизбрания господин Морозов пока не имеет

Так, вчера президиум генсовета вынес партийное взыскание в виде замечания секретарю политсовета регионального отделения «Единой России» Ульяновской области Виктору Корневу. Замечание было вынесено за нарушение норм устава. По мнению членов руководящего органа партии, нарушение произошло при согласовании кандидатуры главы Ульяновска, избираемого из состава гордумы. По итогам сентябрьских выборов городских депутатов региональная конференция рекомендовала к избранию главой города сити-менеджера Сергея Панчина и направила протокол конференции на согласование президиуму генсовета, однако, не дождавшись решения руководящего органа, уже через час по завершении конференции, сессия горсовета утвердила кандидата мэром города.

Накануне губернатор Ульяновской области, поддержавший избрание сити-менеджера вместо прежнего главы города Марины Беспаловой, заявил на брифинге, что выдвижение главы города прошло без нарушений (см. “Ъ” от 3 ноября).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2015, 18:02
Аватар для Открытый город
Открытый город Открытый город вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Открытый город на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» в Госдуме поддержала «Платон».

https://www.opentown.org/news/97591/?fm=13088
вчера 13:38 204 источник: kprf-kchr.ru

Личные деньги Политика Экономика и бизнес
Предложение коммунистов о моратории отклонено. Вместо этого все же принято Обращение Госдумы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с акциями протеста владельцев транспортных средств

«Единая Россия» в Госдуме поддержала «Платон». Предложение коммунистов о моратории отклонено

Госдума во вторник отклонила предложение депутатов от КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией, вызванной введением системы «Платон». Соответствующий вопрос поставили в начале пленарного заседания коммунисты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.Р. Родин.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2015-12-01 12:47
Обращение было подготовлено в связи с многочисленными протестами транспортников, вызванными введением системы «Платон» по взиманию платы с большегрузных автомобилей. Оно предполагает мораторий на использование системы до завершения ее полного тестирования, пояснил С.П. Обухов.

В понедельник лидер КПРФ Г.А. Зюганов на заседании фракции, комментируя ситуацию с транспортниками, сказал, что активистов по этой теме «защищаем, помогаем, но грамотно и энергично максимально, чтобы не попасться на удочки навальных и других провокаторов».

«Защищая интересы трудящихся, не можем защищать интересы провокаторов и жуликов, которые тут ходят как кот вокруг молока», - подчеркнул лидер КПРФ.

За проект постановления, внесенный коммунистами, проголосовали 205 депутатов, против - 162. Воздержался 1. Голосовало 368 депутатов. Не голосовало 82. Для принятия документа не хватило 21 голоса.

Результаты голосования

Фракция КПРФ

За 92 чел. (100,0%)

Против 0 чел. (0,0%)

Воздержалось 0 чел. (0,0%)

Голосовало 92 чел. (100,0%)

Не голосовало 0 чел. (0,0%)

Всего 92 чел.

Фракция «Единая Россия»

За 3 чел. (1,3%) А.Г. Аникеев, А.Ч. Эркенов, С.Е. Нарышкин

Против 161 чел. (67,9)

Воздержалось 1 чел. (0,4%)

Голосовало 165 чел. (69,6%)

Не голосовало 72 чел. (30,4%)

Всего членов 237 чел.

Фракция ЛДПР

За 56 чел. (100,0%)

Против 0 чел. (0,0%)

Воздержалось 0 чел. (0,0%)

Голосовало 56 чел. (100,0%)

Не голосовало 0 чел. (0,0%)

Всего членов 56 чел.

Фракция «Справедливая Россия»

За 54 чел. (84,4%)

Против 1 чел. (1,6%)

Воздержалось 0 чел. (0,0%)

Голосовало 55 чел. (85,9%)

Не голосовало 9 чел. (14,1%)

* * *

Проект

Обращение

Государственной Думы

К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с акциями протеста владельцев транспортных средств

Уважаемый Владимир Владимирович!

Введение с 15 ноября 2015 года так называемой «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» (Постановление Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 №504) вызывает все большее социальное напряжение, которое в самое ближайшее время может перерасти в широкомасштабный протест с непредсказуемыми последствиями.

Транспортники изначально были не согласны с введением несправедливой «платы». Мало того, что она приводит к удорожанию перевозок, ухудшает и без того сложное материальное положение владельцев транспортных средств, так еще и порядок ее взимания создает значительные сложности и при этом явно указывает: этот сбор пойдет не на улучшение качества дорог, а на покрытие потерь, понесенных близкими к власти олигархами от введенных против них зарубежных санкций.

Так называемая система «Платон», через которую уплачиваются деньги, при этом рассчитана сразу и на другие виды транспортных средств, помимо большегрузов, что означает введение в самой ближайшей перспективе полномасштабной «дани» со всех автомобилистов России.

Вместе с тем, органы власти изначально взяли курс на игнорирование требований транспортников и на принятие только паллиативных мер, слегка смягчающих недовольство, но не решающих возникшую проблему.

Начавшиеся протесты «дальнобойщиков» не привели к каким-либо изменениям ситуации. Наоборот, вместо организации полноценного диалога, органы власти начали затягивать время, ожидая, что транспортники, неся материальные потери от простоя, согласятся принять навязанные им условия. При этом были приняты меры по расколу протеста, подкупу лидеров транспортных профсоюзов.

Несмотря на все эти действия власти, большинство «дальнобойщиков» намерено бороться за свои права. Ими было объявлено о проведении акции протеста 3 декабря 2015 года в Москве. При этом на 5 декабря 2015 года намечена всероссийская акция протеста, инициированная КПРФ.

В условиях нарастающего недовольства «дальнобойщиков» власть немедленно начала чинить препятствия их акциям. Почти повсеместно органы власти запрещают проведение митингов 5 декабря. Большегрузы, приближающиеся к Москве, останавливают, досматривают и, по имеющейся информации, заставляют давать подписку о неучастии в протестах, запугивают уголовной ответственностью.

Поскольку большинство транспортников не намерено отступать, это может в самое ближайшее время спровоцировать насилие (в котором власть потом обвинит водителей транспортных средств). Конфликт может серьезно обостриться и в других регионах, в частности, в Дагестане, где «дальнобойщиков» блокируют на границах республики. В любом случае ситуация с введением поборов с «дальнобойщиков» крайне негативно воспринимается в обществе, способствует нарастанию всеобщего недовольства.

Требования транспортников об отмене «платы» с большегрузов и об отказе от использования системы «Платон» являются абсолютно законными. Их поддерживают владельцы других транспортных средств, и простые граждане, которые не желают удорожания товаров из-за введения «платы» и которые - против введения феодальной «дани» с простых людей, чтобы финансово «помочь» близким к власти олигархам. По экспертным оценкам рост цен на потребительские товары из-за удорожания транспортных услуг может составить от 5 до 15%, на жилье от 7 до 9%.

Законны и проводимые транспортниками акции протеста. Они являются единственным средством достучаться до власти, которая не желает их слышать. Воспрепятствование этим акциям, применение к протестующим силовых мер может серьезно дестабилизировать ситуацию в стране, делигитимизировать власть.

Учитывая изложенное, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, с предложениями:

1. Защитить конституционные права транспортников и всех граждан России, которые пострадают от введения «платы» с большегрузных транспортных средств.

2. Дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря 2015 года. Поручить Правительству Российской Федерации организовать полноценный диалог с «дальнобойщиками» на уровне Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей. Не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности.

3. Дать указание Правительству Российской Федерации отменить взимание «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» и отказаться от использования системы «Платон».

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.02.2016, 15:43
Аватар для Константин Дорофеев
Константин Дорофеев Константин Дорофеев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Константин Дорофеев на пути к лучшему
По умолчанию Партия власти выбрала новых членов Высшего и Генерального советов

http://izvestia.ru/news/603512
6 февраля 2016, 15:16 | Политика |

Партийные органы «Единой России» покинули федеральные чиновники, главы регионов и «отколовшиеся от партии»

фото: er.ru

Ротация в высших партийных органах «Единой России», по словам лидера единороссов Дмитрия Медведева, должна освободить партию от образа КПСС. В рамках ежегодной ротации кадров в высших партийных органах обновление состава ожидается на уровне 30% от общего числа членов Высшего и Генерального советов. Помимо этого, съезд утвердил состав новой контроль-ревизионной комиссии, которая получила новое название - "Центральная контрольная комиссия". Председатель партии заявил о создании специальной комиссии, которая разработает предвыборную программу партии. Второй съезд ЕР, который запланирован на июнь 2016 года окончателньо утвердит предвыборную программу партии на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В рамках плановой кадровой ротации в Генеральном совете партии, съезд исключил из партийного органа 52 фамилии. Среди них: член Совета Федерации зампред комитета по международным делам Андрей Климов, первый зампред центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, зампред комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Вместо исключенных съезд партии утвердил список новых "доизбранных" членов в состав генерального совета. В числе новичков стоит отметить главу Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Ульяновской области Марию Беспалову, которая стала известна широкой общественности после того как секретарь ульяновского отделения партии исключил ее из рядов ЕР. Ее конфликт с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым был разрешен решением президиума генерального совета, который востановил членство Беспаловой.

В генсовет вошёл и руководитель "Молодой Гвардии Единой России" Денис Давыдов. К ниму присоединился глава Крымского законодательного собрания, секретарь Крымского отделения партии Владимир Константинов.

В генеральный совет был также доизбран секретарь Орловского регионального отделения партии Леонид Музалевский. Членом генсовета стал и глава центрального исполкома ЕР Максим Руднев. Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

В рамках кадрового обновления Высшего совета партии, его состав обновился такими предстоятелями общественности как: главред журнала «Культура» Елена Ямпольская, телеведущий Петр Толстой, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, а также вице-президент бизнес объединения «Опора России» Андрей Коркунов

В свою очередь, участия в работе высшего совета партии лишились как главы регионов, так и федеральные министры. Так в числе исключенных из высшего совета оказались глава Республики Алтай Александр Бердников экс-глава Тульской области Владимир Груздев. Предсказуемо из партии были исключены два экс-губернатора, чье членство партии было приостановлены в силу заведенных на них уголовных дел. Речь идет об экс-главе Республики Коми Вячеславе Гайзере, а также о бывшем руководителе Брянской области Николае Денине, оба на сегодняшний день находятся под арестом.

Еще два депутата Госдумы Валерий Комиссаров и Светлана Журова были освобождены от членства в высшем совете. Главы федеральных ведомств, министр образования Дмитрий Ливанов и министр финансов Антон Силуанов также освободили высший совет от своего присутствия. К ним присоединились зампред правительства Александр Хлопонин и замглавы министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

В качестве новых членов центральной контрольной комиссии было представлено 15 человек. В состав вошли сенаторы и депутаты федерального собрания. Наиболее примечательными из них стали член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, и глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая как указывалось ранее оставила членство в высшем совете.

Как рассказали в самой партии, ротации в контрольной комиссии были вызваны не только плановой кадровой перестановкой, но и тем, что в стране изменилось законодательство в отношении политических партий, отныне они будут отчитываться перед официальными счетно-контрольными органами, так получают бюджетное финансирование.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.02.2016, 18:56
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» обновила руководящие структуры

http://polit.ru/article/2016/02/06/edinaya_rossiya/
06 февраля 2016, 17:44 Дмитрий Медведев «Единая Россия»

Пленарное заседание съезда

Делегаты XV съезда «Единой России» провели ротацию составов руководящих структур партии. Из Высшего совета выведены 27 человек из 91, среди них вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Членства в органе лишились также ряд экс-губернаторов, в частности экс-глава республики Коми Вячесла Гайзер и бывший губернатор Брянской области Николай Денин, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Вместе с тем состав Высшего совета были избраны 24 новых члена, среди которых телеведущие, предприниматели, муниципальные чиновники, главы образовательных учреждений. Как отмечает ТАСС, профессиональных политиков в списках почти не оказалось. В новый состав Высшего совета были предложены гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, а также телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой.

Делегаты съезда проголосовали за прекращение полномочий ряда депутатов Госдумы в Генеральном совете партии. Там сменились 52 человека. Из Генсовета вывели главу парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, зампреда этого же комитета Александра Хинштейна, главу комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, члена комитета по обороне Виктора Заварзина, а также парламентариев Игоря Игошина и Ольгу Борзову.

Ушли также вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов и первый замглавы исполкома «Единой России» Константин Мазуревский.

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил обновить руководство партии на треть. В прошлом году «Единая Россия» не проводила съезд, поэтому ротации генерального совета не было. В уставе партии заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров на 15% ежегодно. Таким образом руководство партии, как заявляется, полностью меняется за шесть лет, что составляет один политический цикл.

«Благодаря этому в руководстве «Единой России» все время появляются новые люди, но и преемственность тоже сохраняется, что абсолютно необходимо для качественного управления большой партийной машиной», - пояснил Медведев.

По данным РБК, вместо контрольно-ревизионной комиссии будет сформирована контрольная комиссия, которую, вероятно, возглавит вышедшая из Генсовета Ирина Яровая. Кроме нее туда войдут депутаты Дмитрий Вяткин, Глеб Хор и Эрнест Валеев. Возглавлявшая контрольно-ревизионную комиссию Нина Кудашова в новый состав комиссии не попала из-за конфликтов с коллегами, утверждают источники издания.

Съезд также утвердил регламент партийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Участие в праймериз смогут принять как члены партии, так и ее сторонники, не имеющие партийного билета. Кандидаты на праймериз должны отвечать нескольким главным условиям: отсутствие судимостей, в том числе снятых или погашенных, а также отсутствие каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов. Выдвижение участников праймериз будет проходить с 10 февраля по 15 апреля. За проведений праймериз будут отвечать федеральные и региональные организационные комитеты, в которые войдут партийные активисты, представители общественных объединений и СМИ.

Предварительное голосование пройдет 22 мая на 20 тысячах избирательных участках. Свой голос можно будет отдать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Медведев пообещал, что на выборах «никаких договорных списков» и «проталкивания удобных людей» не будет. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования – 18 сентября 2016 года.

Политолог, бывший сотрудник аппарата правительства России Аббас Галлямов отметил, что появление в руководстве «Единой России» новых лиц пойдет партии на пользу. По его словам, перестановки покажут, что «Единая Россия» реагирует на ситуацию и пытается решать поставленные перед страной вопросы.

«Сейчас у ЕР очень мало инструментов и возможностей повлиять на повестку. Она формируется без участия партии, и она негативна. В первую очередь это связано с экономическими проблемами, кризисом. Поэтому в нынешней ситуации кадровые перестановки самоценны, значимы сами по себе. Они напоминают избирателям, что «Единая Россия» что-то делает, ищет ответа на стоящие перед страной вопросы», - сказал Галлямов.

Ряд экспертов полагает, что включение в состав руководящих органов «Единой России» неизвестных людей поможет расширить электоральную базу и дать партии дополнительные организационные и финансовые ресурсы в преддверии выборов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.02.2016, 08:01
Аватар для Петр Козлов
Петр Козлов Петр Козлов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Козлов на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» укрепила руководство проверенными кадрами

https://www.vedomosti.ru/politics/ar...ossiya-kadrami
Статья опубликована в № 4019 от 19.02.2016 под заголовком:
Предвыборное усиление


Перед думскими выборами удвоено число заместителей секретаря генсовета партии

19.02.2016
Ведомости

Президиум решил увеличить вдвое число заместителей секретаря генсовета Сергея Неверова (на фото)
А. Гордеев / Ведомости

На первом после февральского съезда заседании президиума генсовета «Единой России» его члены обсудили кадровые вопросы, связанные с фактическим началом избирательной кампании по выборам в Госдуму. Президиум решил увеличить вдвое число заместителей секретаря генсовета Сергея Неверова: к двум действующим – Сергею Железняку и Андрею Исаеву – добавились еще двое: Ольга Баталина и Виктор Кидяев.

Исаеву по предложению Неверова поручили программную работу. «Он избран на первом заседании программной комиссии ее ответственным секретарем», – объяснил Неверов. А Баталина в новой должности будет отвечать за агитационно-пропагандистскую работу, чем она «очень успешно занималась» и прежде, подчеркнул секретарь генсовета. Ее возвращение на этот пост (Баталина была замсекретаря генсовета вплоть до 2014 г.) стало возможным после того, как президиум решил поменять положение о центральном совете сторонников партии, который она до сих пор возглавляла: теперь в него будут входить только сторонники, но не члены партии. Это позволит сделать работу совета эффективнее и она не будет пересекаться с партийной работой, пояснила Баталина. Вместо одного руководителя в совете сторонников будет три сопредседателя, кандидатуры которых будут определены в ближайшее время.

Кидяев, который в 2013–2014 гг. руководил центральным исполкомом «Единой России», займется организационной работой, а Железняк будет курировать международную деятельность партии – для этого создана соответствующая партийная комиссия. Акцент в ее деятельности будет сделан на предвыборной работе с гражданами России, проживающими за рубежом, распространении информации о деятельности партии и работе с ее зарубежными партнерами, сообщил «Ведомостям» руководитель новой комиссии Роберт Шлегель.

Организационные и кадровые изменения в партии зачастую проводятся после съезда, тем более что предыдущий съезд проводился достаточно давно, говорит член высшего совета партии политолог Дмитрий Орлов. Но нынешние перестановки носят в том числе и предвыборный характер, согласен он. «В целом я вижу обеспокоенность в партии от ожидаемого вала проблем с внутрипартийными праймериз и стремление хоть как-то от них застраховаться», – признается собеседник «Ведомостей», близкий к руководству единороссов. «Баталина объясняет, как надо делать, а Кидяев, известный своей жесткостью, вразумляет тех, кто делает не так, как надо», – разъясняет он разделение функций среди новых заместителей секретаря генсовета.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.07.2016, 04:30
Аватар для Накануне.RU
Накануне.RU Накануне.RU вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Накануне.RU на пути к лучшему
По умолчанию Съезд "Единой России": переобещать обещанное

http://www.nakanune.ru/articles/111834/
27.06.2016 16:02 Мск
общество | Центральный ФО | В России

В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер "ЕР", премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись:

"Люди, которые вышли на пенсию, должны получать достойные деньги… Все то время, когда мы стали правящей партией, мы последовательно повышали пенсии. За 15 лет пенсии выросли почти в 15 раз. Это серьезное достижение. Но мы должны быть реалистами...", - заявил Дмитрий Медведев.

Медведев, Крым, пенсия|Фото: i.mr7.ru

И действительно, партия должна реалистично оценивать свои планы и действия. Поэтому за 15 дней до съезда все тот же премьер заговорил о программе партии и объяснял, что она должна составляться без популизма, должны быть реальные цели, а также должны быть две версии - полная и короткая, понятная всем. А эксперты тем временем констатируют - звучащие на съезде лозунги - явный перехват повестки оппонентов, по сути, написание программы "под выборы".

Важно отметить, что на съезде он также сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". От кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский.

мэф московский экономический форум владислав жуковский|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" нашел "вдруг" деньги, чтобы проиндексировать пенсии. То есть деньги-то все-таки есть?

Владислав Жуковский: Давайте сразу отделять мух от котлет. Деньги есть в кармане "правильных" людей, "правильных" сил с "правильными" фамилиями из "правильных" партий. Деньги есть у чиновников, бюрократов, "королей госзаказа", ребят из "ночной хоккейной лиги", у монополий, нефтяников, сырьевиков, тех, кто "сидит" на ренте, на трубе, и так далее.

Но это не значит, что деньги есть у всей остальной России. Деньги есть у избранной касты этого бюрократически-олигархического режима, но денег нет у, условно говоря, 98% оставшегося населения страны, у малого, среднего бизнеса, несырьевого сектора и уж тем более у бюджетников, врачей, учителей, ученых и пенсионеров.

Поэтому то, что сейчас происходит на съезде "Единой России" – это просто "цирк-шапито", это апогей лицемерия, верховенство наплевательского отношения к стране и народу и абсолютная беспринципность, нечестность, двуличность к подавляющему населению страны. Потому что ровно эти же люди с билетами "Единой России" 4-5 лет назад проводили свое совещание, они обещали, что налоги не будут повышать, тарифы повышать не будут, коммуналка будет дешеветь, бизнес давить не будут, проверок будет меньше, экономика будет развиваться темпами 4% год к году, майские указы будут исполнены, выполнены-перевыполнены, будет технологическая модернизация, привлечение инвестиций, рост уровня жизни. А по факту - все ровно наоборот.

большегрузный транспорт, грузовик, "Платон", протест|Фото: informpskov.ru

Вопрос: А что ввели – что наоборот?

Владислав Жуковский: "Платон" ввели, торговые сборы ввели, кадастровую оценку недвижимости ввели, "ночь длинных ковшей" провели по Москве и по всей стране, снося торговые павильоны, тарифы ЖКХ подняли на десятки процентов, почти в полтора раза за последние годы, тарифы на пассажирские перевозки тоже подняли. К слову о пенсиях - пенсии индексируют какими-то позорными темпами и, по большому счету, вообще недоиндексируют, особенно по текущему году.

Это абсолютная безответственность, халатность, неспособность отвечать за свои слова. Судить нужно не по словам, а по делам, потому что на словах наша замечательная "оффшорная аристократия" любит народ, любит малый и средний бизнес, любит несырьевой сектор экономики, борется с Госдепом, борется с Обамой, поднимает страну с колен, борется с криминалом, этнической мафией, преступностью, коррупцией, взятками и далее по списку.

А по факту, на самом деле, является главным выгодоприобретателем от олигархизации, оффшоризации, долларизации, спекулятивизации, экспортизации и деградации российской экономики. Поэтому сейчас "единороссы" будут рассказывать нам на голубых экранах под камеры, что они - главные патриоты страны, что они рады были бы повысить пенсии, да не могут, потому что Обама запретил.

"Единая Россия", съезд|Фото:http://er.ru

Вопрос: Недавно наши чиновники высказались, что каким-то образом Brexit имеет к этому отношение…

Владислав Жуковский: Да, теперь у них еще есть как бы объяснение, что не могут пенсии проиндексировать, потому что якобы Англия выходит из Евросоюза. Как сказал министр финансов – теперь, оказывается, "Брексит" виноват в том, что не будет второй индексации пенсий. Хотя они по закону обязаны были провести одну индексацию в 2015 г. на величину фактической инфляции в 13%, но они провели всего один раунд индексации на 4%, а вторую индексацию уже не проводят. Потому что, как говорит Медведев, то они с инфляцией борются, чтобы не было инфляции, то потом говорят "денег нет, держитесь там…", то теперь Минфин говорит, что во всем виноват "Брексит", поэтому пенсии не повысим – будем и дальше затягивать удавку, повышать налоги и сокращать госрасходы.

съезд "ЕР"|Фото: nakanune.ru

Вопрос: Тогда для чего эти обещания снова?

Владислав Жуковский: Все это делается на внешнего потребителя, чтобы было какую "кассетку" с правильным набором слов и обещаний положить в голову "дорогим россиянам" – электорату. Все это рассчитано как раз на зомбирование, уже в тысячный раз нам дают обещание переобещать ранее обещанное. При этом никто ни за что не отвечает, никакие целевые показания не выполнены, майские указы провалены и партией власти, и правительством целиком.

Еще в 2013 г. они провалили майские указы – еще задолго до Украины, падения цен на нефть и геополитических проблем с Западом.

А по всем показателям: рост инвестиций, рост заработных плат, рост производительности труда, создание высокотехнологичных рабочих мест, повышение зарплат у врачей и учителей – это все провалено. А если и достигается, то за счет статистических манипуляций и уловок.

Поэтому то, что сейчас происходит, - это просто имитация бурной деятельности, это попытка еще раз любыми путями, любыми усилиями, любым лицемерием проскочить в Госдуму, сесть на свои хорошо насиженные теплые места, ничего не делать и "поездить" по ушам доверчивому электорату, который традиционно запугивают то противостоянием с Западом, то бандеровцами, то Украиной, то майданом. Кто чем запугивает – лишь бы не показать никакой другой нормальной альтернативы тому, что сейчас происходит.

К сожалению, наши госканалы будут показывать одну эту точку зрения партии "Единая Россия", которая реально уже давно обанкротилась и вместе с Правительством прикрывается рейтингом президента, который тоже держится не на каких-то там экономических, социальных достижениях, а исключительно на консолидации общества на фоне внешних угроз, противостояния с Западом.

съезд "ЕР", УРФО стенд|Фото: nakanune.ru

Вопрос: В таком случае "доверчивому электорату" что нужно делать, на Ваш взгляд?

Владислав Жуковский: Один в поле не воин, и даже два и три – в поле не воины. Должно повзрослеть и поумнеть общество, должна быть ответственность у граждан за то, кого они избирают – за тех, кто сидит в Госдуме, Совете Федерации, Правительстве, кто руководит страной. Должна быть система сдержек и противовесов, система общественного контроля. Во всех смыслах должно быть нормальное гражданское общество. Люди должны уметь предъявлять свои требования к власти, требовать от нее выполнения своей воли и того, что они хотят.

Если обещает "Единая Россия", как 15 лет уже обещает, инфляцию 2%, и что ЖКХ расти в цене не будет, и что будет дешевый доступный кредит, и что экономика будет развиваться, будет новая индустриализация, будут инновации, телепортации и прочее - то нужно спрашивать за это.

Вопрос: Ну, а что не выполнено? Съезд – красивая картинка, трансляция на федеральном канале, а в реальности?

Владислав Жуковский: А почему инфляция не 2%, а 13%, а реальная инфляция для бедных 20-25%? Почему медикаменты, хлеб, молоко не дешевеют - хотя мы тут, вроде как, собираем рекордный урожай зерна, вроде "встаем с колен" и контрсанкции ввели - почему они в том году подорожали на 20-50%, а рыба в два раза, и рост еще продолжается? Почему ЖКХ не падает в цене, либо растет на 2-3% - а растет в год на 15-20%? А за 16 лет жилищно-коммунальные услуги выросли более чем в 17 раз.

Почему малый бизнес у нас как был в забитом состоянии, так он там и остается? Почему экономика как была сырьевая, деиндустриализированная и оффшоризованная, так она такой и остается? Почему, если все хорошо, деньги в страну не притекают, зато активно вытекают? $650 млрд за последние восемь лет и $250 млрд за последние три года. Почему у нас прямые инвестиции в российскую экономику в первом квартале этого года составили всего $0,9 млрд, а годом ранее были $2,8 млрд, а до этого $4,5-5 млрд? Почему они падают?

И если говорит чиновник – мы вам обещаем зарплаты, пенсии, социалку, проезд – вот что он сделал, какие законы подписал, и каких достиг показателей? Нам обещают высокий уровень жизни, "вставание с колен" и рост экономики, а по факту мы получаем все новые поборы, новые штрафы, ограничения.

Уже платные парковки ввели, уже хотят платные въезды в города сделать в региональных центрах, уже ввели систему "Платнон" феодально-колониального типа, сделали "подати" в пользу "роттенбергов" и "чемезовых". Уже у "Платона" могут тариф поднять с 1,5 до 3 руб., отменив льготный период не с 2018 г., а в 2017 г. Потом все это распространить на региональные трассы. Пригородные электрички тоже отменили где-то, и в Подмосковье стариков лишили льготного проезда.

коммунальная плата, тарифы, ЖКХ, коммуналка, деньги, счетчик|Фото: vesiskitim.ru

Вопрос: Как итог – все обещания, резкое нахождение денег Медведевым – очередной популизм "Единой России"?

Владислав Жуковский: Это пиар и пропаганда. Надо судить по делам. Сколько у нас людей стоит в очереди за социальным жильем, за пособиями? Сколько сотен тысяч семей остались без жилья, потому что обанкротились "девелоперы", которые были в доле с чиновниками и просто вывели деньги налогоплательщиков? И никакой 214 ФЗ никому не помог. Почему у нас до сих пор ветераны Великой Отечественной войны ждут, пока их обеспечат жильем, а власти уже пятый год говорят, что "в этом году обеспечим"? Почему у нас дети войны все еще в нищенских условиях живут?

У нас в стране, где строят "диснейленд" за $4 млрд, "Зенит-арену" за 40 млрд руб. (хотя планировали за 5 млрд руб.), Керченский мост за 250 млрд руб. (а планировали за 40-50 млрд руб.), – деньги есть. Но "Единая Россия" своей политикой ведет страну в социально-экономическую пропасть.
Другие новости по темам: , съезд "Единой России", "Единая Россия", XV съезд ЕР, Дмитрий Медведев, индексация пенсий, денег нет, но вы держитесь, программа
27.06.2016 16:02 Мск | Половников Алексей
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.09.2016, 05:02
Аватар для Петр Козлов, Елена Мухаметшина
Петр Козлов, Елена Мухаметшина Петр Козлов, Елена Мухаметшина вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Козлов, Елена Мухаметшина на пути к лучшему
По умолчанию Рейтинг партии власти падает даже с поддержкой Путина

https://www.vedomosti.ru/politics/ar...-partii-vlasti
Статья опубликована в № 4151 от 01.09.2016 под заголовком: Пора звать Путина

Рейтинг же президента Владимира Путина остался без изменений
01 сентября 00:33

«Единой России» и ее лидеру Дмитрию Медведеву (на плакате) предстоит как-то исправлять ситуацию с популярностью
Eduard Korniyenko / REUTERS

За три недели до голосования рейтинг «Единой России» резко упал, выяснил «Левада-центр» (инициативный опрос 1600 человек в 48 регионах 26–29 августа 2016 г. методом личного интервью на дому; статистическая погрешность не превышает 3,4%): доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных и с 57 до 50% тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует.

Одновременно столь же заметно (с 55 до 48%) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. Рейтинг же президента Владимира Путина остался без изменений (82%).
Использовать изображения Путина, как и любого другого человека, не участвующего в кампании, запрещают принятые в 2016 г. поправки в выборное законодательство
Они заменят запрещенные законом изображения «морального лидера» партии

Более ранние данные государственного ВЦИОМа также показывают пусть и незначительное, но снижение рейтинга единороссов – и это тенденция, которая длится уже два последних месяца.

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в первые две недели августа зафиксировал снижение поддержки партии с 47 до 42% (от всех опрошенных), но в опросе 21 августа рейтинг вырос на 3 пункта.

На этом этапе кампании цифры социологов можно экстраполировать, но результат надо править на административный ресурс, утверждают два собеседника «Ведомостей», участвовавших в организации выборов в прежние годы.

Как правило, партия власти начинает терять очки, когда избиратели получают возможность познакомиться с другими партиями, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: за последний месяц единороссы растеряли ровно столько, сколько приобрели партии социального толка – «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и Партия пенсионеров.

Это может быть напрямую связано и с решениями правительства, и с заявлениями Медведева, полагает Гражданкин: «На его слова, что пенсионеры могут не ждать индексации пенсий, люди реагировали без особого энтузиазма. Могло отразиться на их готовности голосовать за другие партии».

Снижение трендов социального самочувствия будет влиять на рейтинги, предсказывал в декабре 2015 г. первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, но интригой для Кремля это не станет, ситуация поддается прогнозированию.

В самой «Единой России» уверены, что ее рейтинг – производная от рейтинга Путина. Президент весной и летом 2016 г. неоднократно обращал внимание на партию: говорил о ее чрезвычайно важной роли для страны, называл стабилизирующим элементом, встречался с участниками праймериз и посещал ее предвыборный съезд. На начало сентября намечена еще одна встреча Путина с единороссами, рассказали «Ведомостям» два собеседника в руководстве партии. Формально она посвящена мониторингу выполнения четырех важных законов, но президент в очередной раз продемонстрирует имиджевую и политическую связь с партией для укрепления идентичности и обеспечения роста ее рейтинга, объяснил «Ведомостям» собеседник, близкий к ее руководству.

ВЦИОМ и ФОМ не фиксируют резкого снижения рейтинга «Единой России», как «Левада», указывает политолог Александр Пожалов: «Плавное снижение рейтинга ожидалось – стартовал агитационный период, и соперники стали критиковать партию власти». Снижение доверия к Медведеву эксперт объясняет информационной кампанией против него, она связывает Медведева и «Единую Россию», и через это снижается рейтинг партии. Использование цитат Путина восстановит доверие к Медведеву, уверен Пожалов.

Рейтинг одобрения Медведева ниже 50%, это очень плохо для партии власти, ей необходимо усилить привязку к Путину, бросить все силы на разъяснение, что она партия Путина, а об остальном забыть, полагает политолог Алексей Чеснаков. Но каким бы ни был результат, на Медведеве он никак не скажется, уверен Чеснаков: «Перспективы Медведева определяет Путин».

Рейтинги президента, премьера и «Единой России» обычно демонстрируют тесную привязку друг к другу – вместе растут, вместе снижаются, считает политолог Аббас Галлямов. Но сейчас связка разрушена, продолжает он, внешнеполитическая истерия последних лет привела к трансформации образа Путина из политика, занимающего центральную позицию на политическом поле, в лидера, находящегося над ним. Это архетипический образ спасителя, он формируется только в экстремальных условиях. В спасителях не разочаровываются годами, иногда десятилетиями, продолжает эксперт, ни у Медведева, ни у единороссов такой защиты нет, поэтому их рейтинги и снижаются вслед за падением уровня жизни и социальных настроений. Усиление роли Путина в кампании может повысить рейтинг «Единой России». В будущем Медведева Галлямов не сомневается: «Дума останется под контролем Кремля за счет одномандатников».

Избиратель наблюдает за успехами Путина на внешней арене, видит ухудшение внутри, но Путина в этом винить не будет, а вот Медведева и «Единую Россию» наказать может, говорит профессор Европейского университета Санкт-Петербурга Григорий Голосов: «Роль думских выборов в политической системе не очень велика, но, если у Путина будет серьезная причина, неважный результат «Единой России» может быть использован как повод для кадрового решения».
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.09.2016, 07:19
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия»

http://www.kommersant.ru/doc/3082349
06.09.2016, 15:13

Лозунг: «Важно выбрать правильно»

Создана в 2001 году как партия «Единство и Отечество — Единая Россия» после объединения партии «Единство» с движением «Отечество — вся Россия». Нынешнее название — с 2003 года.

Лидер — председатель партии Дмитрий Медведев.

Сеть — отделения в 85 регионах страны, более 2,1 млн человек.
Известные личности, состоявшие или состоящие в партии: Борис Грызлов, Сергей Шойгу, Минтимер Шаймиев.

«Единая Россия» создана на базе партий «Единство» и «Отечество — Вся Россия» (ОВР) на съезде 1 декабря 2001 года. Сопредседателями на съезде были избраны Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Новая партия получила название «Единство и Отечество — Единая Россия».

29 марта 2003 года на втором съезде партии был утвержден манифест «Путь национального успеха». 20 сентября 2003 года на третьем съезде — программа на выборы в Госдуму.

На выборах в Госдуму 7 декабря 2003 года партия получила большинство голосов избирателей — 37,56% голосов и 223 места в парламенте — 120 и 103 мандатов по федеральным и одномандатным округам соответственно.

24 декабря 2003 года на четвертом съезде партия была переименована в «Единую Россию», также было принято решение о поддержке кандидатуры Владимира Путина на пост президента в 2004 году.

27 ноября 2004 года на очередном съезде проведена реформа управления: ликвидирован центральный политсовет и введен пост председателя партии, который занял Борис Грызлов. 2 декабря 2006 года на седьмом съезде был принят документ, провозгласивший «стратегию обновления страны на принципах суверенной демократии».

1–2 октября 2007 года на первом этапе восьмого съезда была принята предвыборная программа «План Путина — достойное будущее великой страны», президент возглавил предвыборный список.

На выборах 2 декабря 2007 года популярность «Единой России» возросла: партия получила 64,30% голосов (315 мест в Госдуме). Выборы по одномандатным округам не проводились.

17 декабря 2007 года на втором этапе восьмого съезда Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты. 14–15 апреля 2008 года на девятом съезде председателем партии был избран Владимир Путин. В ноябре того же года были рассмотрены вопросы социально-экономического развития страны до 2020 года, в ноябре 2009 года — принят документ, основанный на идеологии «российского консерватизма».

В сентябре—ноябре 2011 года на очередных съездах партии были приняты решения о том, что Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России» на парламентских выборах и о выдвижении Владимира Путина кандидатом в президенты.

На выборах 4 декабря 2011 года «Единой России» удалось получить 49,32% голосов (238 мест в Госдуме). Нарушения в ходе голосования, которые раскритиковали наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ, вызвали протесты российских граждан, что привело к либерализации избирательного законодательства.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS