Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.02.2016, 19:45
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию Горбачев расчехлился


То, что он был сознательный предатель ясно было многим и давно. А Вот подтверждение этого из первых уст:
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».

Речь на семинаре в Американском университете в Турции.

Человек подготовил почву для развала СССР, который окончательно добил Ельцин. Показательно, что он награжден руководством РФ высшим орденом РФ - орденом Андрея Первозванного. Что-то Путин не скупится на государственные награды предателям и разрушителям СССР, продолжая нести ахинею про СССР.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2016, 19:52
Аватар для Chugunka10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию

Ну наверное лучшей оценки деятельности Горбачева нельзя и придумать. Людоед не понимает что и говорит. Один человек развалил могучий Советский Союз. Советский Союз который победил гитлеровскую Германию.
Ну феноменально могучий человек. Таких не знала мировая история. Только теория людоеда не обьясняет другие вещи. Почему также нельзя развалить США? Неужели желающих нет? А ведь США существуют поболе чем СССР. А может как говорит Жванецкий надо что-то в консерватории подправить? Вот Горбачев с Ельциным и подправили.
И я где-то читал, что людоед любит историю Древней Греции. Что-то незаметно. О том что я люблю историю античности свидетельствует мой автатар.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 24.03.2016 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2016, 07:41
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию Документальное подтверждения успехов сталинской индустриализации

http://burckina-faso.livejournal.com/1461752.html
March 1st, 4:00

У антисоветчиков случилось непонятное мне обострение на почве разоблачения самого факта сталинской индустриализации. Удивительно, как можно отрицать то, что оставило свои убедительные материальные следы в виде множества еще оставшихся, не разрушенных заводов, хотя тысячи их уже обанкрочены или разрушены, включая такие знаковые, как легендарный Сталинградский тракторный завод.

Или как можно игнорировать документальные факты статистики, убедительно показывающие этот беспрецедентный промышленный рывок молодой Советской России на фоне более ранних достижений Российской империи и окружающих высокоиндустриальных держав того времени. И так смотрим:

Источник Статистический сборник 1939 год. Сравнение с капстранами.

Видно, как сталинский СССР догнал уровень РИ 1913 года еще в 1926 году, а в 30-е показал фантастический рост в то самое время, когда весь мир завис в кризисе.

А вот еще более убедительная картина промышленного роста по данным Кара-Мурзы:

Или вот какой был рывок по производству легковых авто:

По грузовым:

Для контраста я показал синей линией выпуск легковых авто, который значительно ниже выпуска грузовиков.

А вот как росло производство основных видов промышленной продукции в СССР относительно США в период с 1931 по 1952 год:

Источник: Записка начальника ЦСУ СССР Старовского Кагановичу Л.М. от 5 января 1954 года.

А вот рост относительно самих себя, где уровень 1940 года принят за 100%:

Источник тот же: Записка начальника ЦСУ СССР Старовского Кагановичу Л.М. от 5 января 1954 года.

Можно еще накидать массу данных, причем каждая цифра будет иметь документальное подтверждение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2016, 07:43
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию О депортации народов

http://burckina-faso.livejournal.com/1461229.html
February 29th, 17:33

Во время перестройки одна из сильных идеологических кампаний была связана с проведенными накануне и во время войны депортациями (переселением) поляков, немцев, крымских татар, чеченцев и ряда других народов Кавказа. Было даже введено правовое понятие репрессированных народов . Главное обвинение Советскому государству касалось не степени обоснованности этих репрессий, а их несовместимости с принципами правового государства.

Умолчание причин исказило проблему. В Чечне в начале войны 63% призванных в армию мужчин ушли с оружием в горы и образовали мятежные отряды во главе с партийными руководителями и работникам НКВД. Мобилизация на территории Чечни была прекращена. При приближении немецких войск мятежные отряды установили с ними связь и вели в тылу Красной армии крупные боевые действия с применением артиллерии. После отступления противника, 23 февраля 1944 г. было начато выселение (в основном на спецпоселения в Казахстан) около 362 тыс. чеченцев и 134 тыс. ингушей.
Депортации по этническому признаку — не советское изобретение. В 1915-1916 гг. было проведено принудительное выселение немцев из прифронтовой полосы и даже из Приазовья. В том же 1915 г. по приказу верховного главнокомандующего российской армии было выселено свыше 100 тыс. человек из Прибалтики на Алтай. В 1941 г. власти США даже не депортировали, а заключили в концлагерь и принудили к тяжелым работам в рудниках граждан США японского происхождения на западном побережье — хотя никакой угрозы японского вторжения в США не было. Однако по сути депортация в СССР отличалась.

Отложим сравнительно простую проблему — превентивное выселение из районов с военным положением «потенциально опасных» элементов. Такими были депортации немцев (950 тыс. человек, из них 450 тыс. из АССР немцев Поволжья), «польских осадников» из Западной Белоруссии и Украины (польских переселенцев после 1921 г., которые выполняли полицейские функции против местного населения, 134 тыс. человек) и др. После начала войны поляки были освобождены из ссылки, и из них были сформированы две польские армии.

Перед войной из приграничных районов Закавказья и Дальнего Востока были выселены иностранцы, переехавшие на жительство в СССР. Так, в 1937-1938 гг. в Казахстан было переселено 21064 семьи корейцев, иранцев, турок, армян и курдов. Подборка очень интересных документов об этой депортации приведена в журнале «Восток» (1994, № 6). Во время перестройки об этой депортации мало говорили — потому, что, видимо, посчитали, что эта жестокая мера не покажется разумным людям абсурдной. Но, положа руку на сердце, сейчас очень многие в душе признают, что и выселение чеченцев и татар в 1944 г. вовсе не было такой абсурдной мерой, как показалось под воздействием трибунов перестройки.

Более сложный вопрос — депортация как наказание . Современное право не признает коллективного наказания. Депортация была наказанием народа на солидарной основе (на принципе круговой поруки ) за вину части мужчин. Применяя такое наказание, государство отказывалось от выяснения индивидуальной вины и преследования отдельных личностей. Это — вид наказания, свойственный традиционному обществу. Необычность этого наказания видна уже из того, что при депортации не ликвидировались партийные и комсомольские организации. Так, среди выселенных чеченцев было более 1 тыс. членов ВКП(б) и около 900 комсомольцев, сотни офицеров Красной армии.

При депортациях происходили эксцессы, жестокости и преступления. Особенно сложной была операция на Кавказе, в ходе которой сводились сложные национальные счеты. Так, 27 февраля 1944 г. отряд НКВД под командой начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (генерала) Гвишиани собрал в ауле Хайбах стариков и больных, запер их в конюшне и сжег. Пытавшиеся воспрепятствовать этому первый заместитель наркома юстиции Чечено-Ингушской АССР Д.Мальсагов и армейский капитан Козлов были арестованы. После депортации аул Хайбах отошел к Грузии и был возвращен Чечне в 1957 г.

В прессе говорилось о массовой гибели крымских татар при транспортировке, хотя на деле именно для них она прошла сравнительно благополучно: из 151720 человек, депортированных в мае 1944 г., органами НКВД Узбекистана по актам было принято 151529 человек (умер в пути 191 человек). Но речь не об эксцессах, а о сути. Этот тип наказания, тяжелый для всех , был спасением от гибели для большой части мужчин, а значит для этноса. Если бы чеченцев судили индивидуально по законам военного времени, это обернулось бы этноцидом — утрата такой значительной части молодых мужчин подорвала бы демографический потенциал народа. Благодаря архаическому наказанию численность чеченцев и ингушей с 1944 по 1959 г. выросла на 14,2% (примерно настолько же, как и у народов Кавказа, не подвергнувшихся депортации). В местах поселения они получали образование на родном языке, а затем не испытывали дискриминации при получении высшего образования. Они вернулись на Кавказ выросшим и окрепшим народом.

Можно провести такой мысленный эксперимент: пусть каждый из тех, кто проклинает СССР за «преступную депортацию» народов, представит себя на месте отца или матери чеченской семьи, в которой сын воевал в горах на стороне немцев. Вот, немцы отогнаны, и родителей спрашивают, что они предпочитают — чтобы сына судили по «цивилизованным» законам и расстреляли как изменника, воевавшего на стороне противника, или выселили всю семью в Казахстан? Можно заранее ответить, что 100% из тех, кто действительно может представить себя в таком положении, ответили бы, что будут счастливы выбрать депортацию . Другое дело, что хулителям СССР на судьбу чеченских или крымско-татарских мужчин, а также всех их народов было, честно говоря, наплевать.

После 1945 г. на спецпоселения поступило 148 тыс. «власовцев
По случаю победы их освободили от уголовной ответственности за измену Родине, ограничившись ссылкой. В 1951-52 гг. из их числа было освобождено 93,5 тыс. человек. Большинство литовцев, латышей и эстонцев, служивших в немецкой армии рядовыми и младшими командирами, были отпущены по домам до конца 1945 г.

Оригинал взят у cc_300 в Сергей Кара-Мурза. О депортации народов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2016, 07:46
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию Куда советская власть девала весь пипифакс?

http://burckina-faso.livejournal.com/1448568.html
February 23rd, 4:00

Пипифаксные антисоветчики продолжают глумиться над своими отцами и дедами, считая, что они ходили с невытертыми задами и в этом, по их глубокому убеждению, виновата советская власть. Для начала хочу напомнить всем, что пипифакс есть недавнее изобретение человечества, что не означает, что человечество всю свою историю ходило с невытертой пятой точкой.

А теперь давайте разберем вопрос с точки зрения фактов статистики. Туалетную бумагу, как следует из названия, делают таки из бумаги. Давайте посмотрим на объемы производства бумаги в РСФСР/РФ:

Как видно из этих данных, которые я взял из "Белой книги" Гражданкина, Кара-Мурзы, производство бумаги в нынешней России меньше, чем было в 80-е. Следовательно, теоретически во времена СССР легко могли ликвидировать дефицит вожделенной мечты антисоветчиков - туалетной бумаги. Но для этого пришлось бы уменьшить объемы производство бумаги, предназначенной не для задов, а для голов граждан. Например, за счет школьных тетрадей:

Или за счет производства книг:

Или за счет журналов:

Или на худой конец, газет:

В общем ясно, что "проклятый кровавый режим" имел иные приоритеты - отнюдь не жопные, как у антисоветчиков, а заботился в первую очередь о пище умственной. Нынешняя же победа над пипифаксным дефицитом произошла не за счет роста производства бумаги, а за счет смены приоритетов - вместо заботы о голове, заботой о задницах. Что, в общем, логично - зачем антисоветчикам голова, кроме того, как туда есть, а потом срать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.03.2016, 20:16
Аватар для Chugunka10
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 917
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Посмотреть сообщение
http://burckina-faso.livejournal.com/1461752.html
March 1st, 4:00

У антисоветчиков случилось непонятное мне обострение на почве разоблачения самого факта сталинской индустриализации. Удивительно, как можно отрицать то, что оставило свои убедительные материальные следы в виде множества еще оставшихся, не разрушенных заводов, хотя тысячи их уже обанкрочены или разрушены, включая такие знаковые, как легендарный Сталинградский тракторный завод.

Или как можно игнорировать документальные факты статистики, убедительно показывающие этот беспрецедентный промышленный рывок молодой Советской России на фоне более ранних достижений Российской империи и окружающих высокоиндустриальных держав того времени. И так смотрим:

Источник Статистический сборник 1939 год. Сравнение с капстранами.

Видно, как сталинский СССР догнал уровень РИ 1913 года еще в 1926 году, а в 30-е показал фантастический рост в то самое время, когда весь мир завис в кризисе.

А вот еще более убедительная картина промышленного роста по данным Кара-Мурзы:

Или вот какой был рывок по производству легковых авто:

По грузовым:

Для контраста я показал синей линией выпуск легковых авто, который значительно ниже выпуска грузовиков.

А вот как росло производство основных видов промышленной продукции в СССР относительно США в период с 1931 по 1952 год:

Источник: Записка начальника ЦСУ СССР Старовского Кагановичу Л.М. от 5 января 1954 года.

А вот рост относительно самих себя, где уровень 1940 года принят за 100%:

Источник тот же: Записка начальника ЦСУ СССР Старовского Кагановичу Л.М. от 5 января 1954 года.

Можно еще накидать массу данных, причем каждая цифра будет иметь документальное подтверждение.
А вот как на самом деле жили люди при джугашвили:
70 лет назад, в 1940 году, в СССР разразился очередной продовольственный и товарный кризис, и многотысячные очереди стали обыденным явлением по всей стране. Как выяснила корреспондент "Власти" Светлана Кузнецова, именно тогда в лексикон советских людей прочно вошло слово "блат".
"Как арестантов, ведут к магазину"
Когда говорят о всесильности советской власти в 1940-х годах, поневоле вспоминается пословица, появившаяся в то же самое время: "Блат сильнее Совнаркома". Теперь довольно трудно представить себе, каким образом знакомства и взятки могли оказаться сильнее правительства, тем более при диктатуре. Но еще совсем недавно те, кто жил в ту эпоху, не без удовольствия вспоминали, как удавалось что-то сделать или чего-то добиться благодаря родственным связям или знакомству с нужным людьми.
"Наши дети не имеют сладкого и жиров совершенно"
Однако ни о каком восстановлении карточной системы в правительстве и ЦК не хотели даже слышать. Ведь ее отмена в 1935 году подавалась как грандиозная победа социализма, и вводить ее вновь — означало признать поражение. Правда, советская пропаганда умела выходить и не из таких тупиковых ситуаций, разъясняя гражданам, что поражение это и есть победа и наоборот. И главная причина отказа от карточек крылась совсем в ином — вводя их, государство приняло бы на себя обязательство обеспечить граждан по установленной норме. А именно этого в такой тяжелой ситуации власти и собирались избежать.

Не вводя карточек, власти были вынуждены прибегнуть к другим мерам. Во-первых, были резко сокращены нормы выдачи продуктов в одни руки. Если в 1936 году покупатель мог купить 2 кг мяса, то с апреля 1940 года —1 кг, а колбасы вместо 2 кг в одни руки разрешили давать только 0,5 кг. Количество продаваемой рыбы, если она, как и все прочее, вообще появлялась в продаже, уменьшили с 3 кг до 1 кг. А масла вместо 500 г счастливцам доставалось лишь по 200 г. Но на местах, исходя из реального наличия продуктов, часто устанавливали нормы выдачи, отличные от общесоюзных. Так, в Рязанской области выдача хлеба в одни руки колебалась в разных районах и колхозах от общесоюзных 2 кг до 700 г.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2016, 21:17
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию Еще немножко о коллективизации

http://khazin.ru/khs/2309983?COMEFROM=SUBSCR
11 апреля, 4:00

Нынешняя пропаганда крепко вбила в головы людей мысль, что единоличники, не желавшие вступать в колхозы, были якобы крепкие, справные хозяева, а в колхозы будто шла всякая пьянь и рвань. Изучая документы приходишь к несколько иным выводам, чем эта дешевая разводка современных лохов. Судите сами: кто более справный хозяин: кто держит корову или кто живет в деревне без коровы? Очевидно, что первый, ибо корову держать очень хлопотное дело. Кто жил в деревне, тот знает, что вставать нужно с петухами, доить крову, поить ее, выгонять со стадом. Потом нужно отправлять телят на отдельное пастбище, поить их в обед, а вечером забирать, корову встречать, опять доить. Днем для нее нужно травы накосить или еще какого дополнительного корму на ночь. Сена также нужно на зиму подготовить пяток-другой тонн. В общем, хлопот с коровой выше головы. Лентяй точно не будет ее держать.

Так вот, коллега lost_kritik выложил у себя ценный материал "Снова о коровах и голоде", показывающий, что колхозники Украины держали в своем личном хозяйстве коров больше в %-ном отношении, чем единоличники. По его материалам я сделал вот такую диаграмму:

Эти данные разрушают сразу два антиколхозных мифа: первый, что якобы у людей, вступивших в колхоз отбирали весь личный скот. Если бы отбирали, то коров у колхозников бы не было совсем, а они есть и процент личных хозяйств с коровами значительно выше, чем в хозяйствах единоличников. Это второй факт разрушает миф о том, что единоличник был справный хозяин. Был бы справный, то их дворы имели бы больше коров, чем колхозные. Исключение составляет Киевская область, где у единоличников коров больше. Думаю, это можно объяснить близостью большого города, куда крестьянам и колхозникам выгодно было поставлять на базары и рынки свою молочную продукцию.

Кстати, вопрос о поголвье коров очень важен в понимании причин и масштабов голода 1932-33 гг. Ведь имея корову в своем хозяйстве, очень трудно умереть с голоду летом, как было на Украине в июне 1933 года, когда на селе был пик смертности:

Причем, есть четкая зависимость между % коров в личных хозяйствах и величиной смертности. Тем меньше коров, тем больше была смертность.

Именно на июнь приходится ситуация, когда старый урожай уже сьеден, а нового еще нет. Почему так вышло, отвечу позже.
Поражает также неравномерность распределения смертности по областям Украины:

Поражает тем, что тем больше доля сельского населения, тем больше смертность, хотя по логике должно быть все наоборот: сельхозпроизводители должны умирать от голода в последнюю очередь. Как такое могло произойти? Для понимания этого я свел кое-какие данные воединно. Получилась вот такая табличка:

В первом столбце показана смертность по областям от большей к меньшей. Наблюдается ее обратная корреляция с процентом коллективизации: тем меньше коллективизация - тем больше смертность. Только Черниговская область не вписалась, а остальные подтверждают закономерность. Третий столбец - доля сельского населения. Таже корреляция, кроме Черниговской области. Следующий ключевой показатель - это процент коров на один двор. Логично, что тем их меньше - тем больше оказалась смертность летом 1933 года. Куда делись коровы? Их крестьяне зарезали и съели сами за предыдущие годы. Это показывает последний столбец уменьшения числа поголовья с 1928 года. Ну и предпоследний столбец - это распределение трудодней в центнерах зерна на двор. Кто, как поработал - тот так и полопал. Меньше работали, меньше получили — больше умерли. Зависимость самая прямая оказалась и очевидная. Как крестьяне работали в 1932 году хорошо показано тут. Видимо думали, что сам Сталин с Кагановичем будут пахать, сеять и убирать за них.

В общем, вся предистория и история голода на Украине видна, как на ладони в этой таблице. Главной причиной недостатка продовольствия рокового 1933 года оказались не обязательные государственные закупки и поставки. Они были на 41% меньше в этом году, чем в предыдущем, голода не вызвашем. Причиной оказался забой своего скота в предыдущие годы и саботаж сельхозработ 1932 года, совпавший с погодными аномалиями. Все это в целом и вызвало огромную смертность сельского населения Украины, Северного Кавказа и Поволжья весной-летом 1933 года.

Последний раз редактировалось Людоед-афророссиянин из Burckina_faso; 15.04.2016 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.06.2016, 10:21
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию Сталинские репрессии против либеральных. Что эффективнее?

http://burckina-new.livejournal.com/52265.html

Кто тут лежит возле помойки? Живой труп, человек без работы и жилья, который умрет через пару-тройку лет и будет лежать в безымянной, номерной могиле Северного кладбища Перми в лучшем случае. В худшем - просто пропадает без вести, сгинет среди бескрайних просторов России. Последнее для путинской России даже лучше - не испортит статистику смертности.

А теперь вернемся в 30-е годы прошлого века. В те времена, чтобы уничтожить человека необходимо было:
1. Уволить его с работы
2. Арестовать
3. Осудить
4. Расстрелять или отправить в ГУЛАГ, где вероятность умереть тоже была довольно высока в некоторые годы.

Как в наши дни уничтожить человека? Для этого достаточно:
1. Лишить его работы.

А всё остальное человек сделает сам: лишится жилья, средств к пропитанию, здоровья и наконец жизни. Через 5-7 лет такой жизни, как на фото выше, этого человека без лопаты будет не разглядеть.

Вывод из этого следующий: эффективность уничтожения людских ресурсов России при либералах гораздо выше, чем в самые мрачные годы сталинского правления - достаточно одного пункта против 4-х сталинских. В результате либерального правления Россия имеет от 3-х до 5 млн. бомжей (живых трупов), которые входят в 20 млн. неизвестно чем занятых остальных россиян. 20 млн. это разница между всем трудоспособным населением России и имеющими работу. Еще в результате либерального правления Россия за 20 лет с 1991 года каждый год теряла по 500 тыс. человек в результате сверхсмертности. Сравните эту цифру с числом расстрелянных в 650 тыс. человек за два года в 1937-38 гг. Либералы и тут переплюнули Сталина.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.06.2016, 09:38
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию Россия отстала от уровня 1990 года по потреблению мяса

http://burckina-new.livejournal.com/51971.html
На душу населения. Спустя 23 года догнали "проклятый совок", который в кризисный 1990 год обеспечивал по 75 кг. в год на человека, а сейчас вновь отстаем. Данные Росстата. Зеленым цветом показан рост относительно 1990 года, а красным уменьшение потребления:

Те же самые данные потребления в табличном виде в кг. на душу населения в год:

1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
Картофель 106 113 118 127 123 124 123 122 114 108 109 109 106 109 108 109 110 109 111 113 104 110 111 111 111
Овощи 89 86 77 71 68 76 74 76 74 79 79 81 80 84 85 87 90 93 100 103 101 106 109 109 111
Фрукты и ягоды 35 35 32 29 28 29 31 33 30 27 32 35 39 39 43 46 48 51 54 56 58 60 61 64 64
Мясо и мясопродукты 75 69 60 59 57 55 51 50 48 45 45 47 50 52 54 55 59 62 66 67 69 71 74 75 74
Молоко и молочные продукты 387 347 282 294 281 254 233 230 220 214 215 219 227 231 232 234 238 241 243 246 247 246 249 248 244
Яйца и яйцепродукты 297 288 263 251 238 216 208 211 217 221 229 235 244 246 243 251 257 256 254 262 269 271 276 269 269
Рыба и рыбопродукты 20 16 12 12 10 10 10 9 10 10 10 11 11 11 12 13 13 14 15 15 16 17 17,9 17,9 16,5
Сахар 47 38 30 31 31 32 33 33 33 34 35 35 36 36 37 38 39 39 40 37 39 40 40 40 40
Масло растительное 10,2 7,8 6,7 7,0 6,7 7,5 8,0 8,4 8,8 9,3 9,9 10,4 10,5 11,0 11,6 12,2 12,6 12,8 12,7 13,1 13 14 13,7 13,7 13,8
Хлебные продукты 120 121 125 123 124 122 118 118 117 119 117 120 121 120 119 121 121 121 120 119 120 119 119 118 118

Как видно из этой таблицы, питание россиян за последние 23 лет претерпело большие изменения и изменения эти носят следующий характер:
1. Сократилось потребление молока, яиц, сахара. Данных по рыбе пока нет. Но вряд ли будет значительный рост.
2. Увеличилось потребление овощей, фруктов и пальмового масла.
3. Паритет по мясу был достигнут за счет увеличения потребления дешевой курятины и уменьшения потребления дорогой говядины.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS