Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 21:19
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Chugunka10 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Афророссиянин из Burckina_faso Посмотреть сообщение
http://burckina-faso.livejournal.com...age=3#comments

Сперва договоримся о терминах. Лично я под тоталитарностью рассматриваю реальную, т.е. физическую возможность тотального контроля государства над своими гражданами. Знает ли государство в любой момент реального времени о местонахождении и передвижениях среднестатистического гражданина? Если вы понимаете под этим термином что-то другое, свое особенное, то вернитесь, пожалуйста, в свою палату - процедуры пропустите.

И второй важный момент, что все познается в сравнении. Об этом еще древние греки знали и нам об этом грех забывать, а потому сравнивать буду СССР с нынешней РФ. Кто из них тоталитарнее по выше обозначенному критерию.
2015-09-21 05:16 pm

Сегодняшняя Россия не является демократическим гос-вом. Это авторитарное гос-во. Это во первых. Во-вторых важное отличие как меняется власть. Не секрет, что и в СССР была борьба за власть. Так вот в тоталитарном гос-ве в борьбе за власть уничтожают физически своих оппонентов. Что делали и Сталин и Хрущев. Только Брежнев обошелся без этого. А если вспомнить Древний Рим, что там творилось.
А в демократическом гос-ве власть меняется мирным путем. Это и есть главное отличие демократического гос-ва от тоталитарного.
Старый 30.12.2015, 05:20
Администратор

Цитата:
Сообщение от Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Посмотреть сообщение
http://burckina-faso.livejournal.com/636075.html
March 28th, 2014
16.04.2014, 18:08

В пору заполошно воскликнуть о "проклятом Сталине, загубившем миллионы жизней", но я поостерегусь и напомню всем о другом результате деятельности Сталина и остальных "проклятых коммунистов". Об общем снижении смертности в 1920-30-е годы. Дореволюционный тренд снижения смертности на графике показан черной пунктирной линией. Как я его получил можно посмотреть тут. Мы видим, что он находится примерно на 5 промилле выше реальной смертности при большевиках. Пять промилле за 15 лет с 1926 по 1940 год дадут около 9-10 млн. дополнительных реальных жизней. Таким образом мы имеем на весах 2,5-3 млн. умерших от голода и 9-10 млн. жизней сохраненных благодаря деятельности коммунистов до войны. 9-10 млн. в плюс и 2,5-3 млн. в минус. Таким образом цена сталинских реформ выходит положительной и равной 6,5-7 млн., если считать ее в человеческих жизнях.

* - Сравните эту цифру с убылью населения в 13,2 млн. человек одной только России за последние 20 лет. В масштабах всего СНГ эту цифру можно смело умножать на два.
56
Положительной ли? Почему тренд снижения смертности людоед приписывает кровавому режиму? Ведь это общемировой тренд. Он бы сравнил общемировой тренд снижения смертности с советским. И сравнение будет не в пользу советского тренда. В XX веке, сообщаю людоеду наука шагнула вперед, в том числе и медицина. Изобретение пенициллина, решение проблемы родильной лихорадки и дало этот общемировой тренд сокращения смертности.
Теперь о потерях 90-х. Людоед обвиняет в людоедстве Гайдара. Да Гайдару с Ельциным надо говорить спасибо за то что они сделали. Они что по собственной инициативе эти перемены затеяли. Крах системы построенной людоедом сталиным заставил это делать. Перемен хотело большинство населения страны. Вот характерный штрих того времени. Это песня Виктора Цоя:

Гайдар с Ельциным просто исполняли это желание.
А потери 90-х надо записывать на счет людоеда-сталина. Это на его совести эти потери. Проект под названием СССР пришел к логическому итогу в конце 80-х. Не надо было ставить коммунистический эксперимент в России. Издеваться над людьми. А то светлое будущее они хотели построить. Ну что построили? И хде оно? Почило в бозе. Жрать стало нечего в этом коммунистическом обществе. Так зачем вы этот огород городили? Миллионы жизней погубили. И вот что бы закончить этот эксперимент и перейти на общую дорогу цивилизации пришлось заплатить еще миллионы жизней.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 30.12.2015 в 05:35.
Старый 30.12.2015, 05:27
Администратор

Цитата:

December 11th, 7:01

С которыми я регулярно сталкиваюсь в своем журнале.

Первая уловка. Эмоциональный шантаж или давление на жалость. Мол, как, ты можешь не верить в миллионы замученных, расстрелянных, как вариант: уголодоморенных Сталиным, изверг! Упор на эмоции выдает в оппоненте шулера или простого, наивного дурачка. Сразу представляется физик или химик, который люто ненавидит, допустим, кислоты и обожает щелочи. Постигнет ли такой ученый истину в своем деле? Нет, конечно.

Второй трюк. Когда исключение отменяет правило. Так для пропагандистов один голод 1933 года отменяет факт уникального снижения общей смертности в течении всего периода сталинского правления. Причем от голода умерло 2,5 млн. человек по документам, а от снижения смертности остались живы более 26 млн. человек, проживших на 10-20 лет дольше, чем жили бы, останься дореволюционные темпы снижения смертности. Сразу представляет хирург, который спас жизни сотням людей, но проклинаем мы его за одну смерть на хирургическом столе, забывая о сотнях спасенных.

Третий трюк. Опора на личный опыт или рассказы бабушек, дедушек. Ссылка на личный опыт, даже если он имел место в реальности, не может отменить общих цифр той же статистики, т.к. она говорит за всех, а вы только за себя. Сразу представляется человек, который закрывает глаза, считая при этом, что темно должно становится всем. Это нормально для детей, но не нормально для взрослых
Все эти трюки людоед сам использует в споре. Все его домыслы логически и фактически мною опровергнуты. И он это понимает поэтому он изобрел четвертый метод спора-снобизм или спесь. Мол разве я могу опуститься до дилетанстского уровня. О чем мол мне с вами спорить. Это называется хорошая мина при плохой игре. Это говорит, что у людоеда нет более содержательных аргументов в споре и он встает в позу этакого сноба.
Старый 30.12.2015, 05:31
Администратор

Цитата:
После подписания она первым делом доложила об этом в Вашингтон.
Так Кравчук потом обьяснил почему они позвонили сначала Бушу. Потому что они понимали что сделали и боялись возможных последствий. И вот в целях самосохранения они и позвонили в первую очередь в Вашингтон. А людоед что увидел в этом? Низкопоклонство. Ну это говорит о уровне ведения спора людоедом-афророссияниным. Он ни истории не знает, ни психологии человека. Дилетант, да еще со спесью.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 30.12.2015 в 05:36.
Старый 01.02.2016, 18:52
Аватар для Людоед-афророссиянин из Burckina_faso
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso на пути к лучшему
По умолчанию «Эпоха Ельцина» как мы ее помним?

С течением времени отношение россиян к первому президенту России и событиям 90-х ухудшается. Уже каждый второй заявляет, что Ельцин создал в стране кризис:

Данные ВЦИОМ.
Также большинство обвиняет его в распаде СССР, дефолте 1998 года, росте преступности и прочем негативе.

Интересно посмотреть отношение к Ельцину в сравнении со Сталиным.

К Сталину россияне относятся значительно лучше. Опрос Левады.
Старый 01.02.2016, 19:16
Людоед-афророссиянин из Burckina_faso Людоед-афророссиянин из Burckina_faso вне форума
Пользователь

По умолчанию Какую свободу дал нам Ельцин?

February 1st, 4:00

Ко дню рождения Ельцина либералы-белоленточники говорят, что Ельцин нам дал свободу. Очень много свободы. В то, что он лично им дал свободу вольно гадить на собственную страну и историю, я не сомневаюсь. Они этой свободой сполна пользуются до сих пор. А вот, что получил от Ельцина простой человек:

Россия стала чемпионом по скорости обнищания при Ельцине

Переход от одной социальной модели к другой, от социализма к капитализму по Ельцину произошел за счет стремительного обнищания сотен миллионов людей…
«Эпоха Ельцина» как мы ее помним?

С течением времени отношение россиян к первому президенту России и событиям 90-х ухудшается. Уже каждый второй заявляет, что Ельцин создал в стране…
Какой бизнес в России расцвел благодаря Ельцину?

Завтра день рождения Бориса Ельцина, могильщика СССР и основателя нынешней России. Рукопожатная общественность заранее готовилась к этому событию,…
Старый 01.02.2016, 19:26
Администратор

Это как у Высоцкого: Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?
Также и людоед. Ельцин дал нам право называть вещи своими именами. Вот теперь людоеда можно назвать людоедом.
Россия никогда не жила так хорошо, как сейчас. Выйдите на улицу. Вы когда видели стоко автомобилей? Сходите на свалку-Вы видали когда стоко мусора? И это есть результат реформа Ельцина-Гайдара.
Ну, а про спорт и говорить нечего. Дела идут не хуже, чем в СССР. Об этом свидетельствует триумфальное выступление на Сочинской Олимпиаде. Да и если сравнить Олимпиаду-80 и Олимпиаду-2014-какая лучше? Во всяком случае Олимпиада 2014 не хуже. А впереди еще чемпионат мира по футболу. Так что людоед может заткнуться.
Старый 01.02.2016, 19:45
Пользователь

По умолчанию Горбачев расчехлился

То, что он был сознательный предатель ясно было многим и давно. А Вот подтверждение этого из первых уст:
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».

Речь на семинаре в Американском университете в Турции.

Человек подготовил почву для развала СССР, который окончательно добил Ельцин. Показательно, что он награжден руководством РФ высшим орденом РФ - орденом Андрея Первозванного. Что-то Путин не скупится на государственные награды предателям и разрушителям СССР, продолжая нести ахинею про СССР.
Старый 01.02.2016, 19:52
Администратор

Ну наверное лучшей оценки деятельности Горбачева нельзя и придумать. Людоед не понимает что и говорит. Один человек развалил могучий Советский Союз. Советский Союз который победил гитлеровскую Германию.
Ну феноменально могучий человек. Таких не знала мировая история. Только теория людоеда не обьясняет другие вещи. Почему также нельзя развалить США? Неужели желающих нет? А ведь США существуют поболе чем СССР. А может как говорит Жванецкий надо что-то в консерватории подправить? Вот Горбачев с Ельциным и подправили.
И я где-то читал, что людоед любит историю Древней Греции. Что-то незаметно. О том что я люблю историю античности свидетельствует мой автатар.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 24.03.2016 в 20:13.
Старый 02.03.2016, 07:41
Пользователь

По умолчанию Документальное подтверждения успехов сталинской индустриализации

http://burckina-faso.livejournal.com/1461752.html
March 1st, 4:00

У антисоветчиков случилось непонятное мне обострение на почве разоблачения самого факта сталинской индустриализации. Удивительно, как можно отрицать то, что оставило свои убедительные материальные следы в виде множества еще оставшихся, не разрушенных заводов, хотя тысячи их уже обанкрочены или разрушены, включая такие знаковые, как легендарный Сталинградский тракторный завод.

Или как можно игнорировать документальные факты статистики, убедительно показывающие этот беспрецедентный промышленный рывок молодой Советской России на фоне более ранних достижений Российской империи и окружающих высокоиндустриальных держав того времени. И так смотрим:

Источник Статистический сборник 1939 год. Сравнение с капстранами.

Видно, как сталинский СССР догнал уровень РИ 1913 года еще в 1926 году, а в 30-е показал фантастический рост в то самое время, когда весь мир завис в кризисе.

А вот еще более убедительная картина промышленного роста по данным Кара-Мурзы:

Или вот какой был рывок по производству легковых авто:

По грузовым:

Для контраста я показал синей линией выпуск легковых авто, который значительно ниже выпуска грузовиков.

А вот как росло производство основных видов промышленной продукции в СССР относительно США в период с 1931 по 1952 год:

Источник: Записка начальника ЦСУ СССР Старовского Кагановичу Л.М. от 5 января 1954 года.

А вот рост относительно самих себя, где уровень 1940 года принят за 100%:

Источник тот же: Записка начальника ЦСУ СССР Старовского Кагановичу Л.М. от 5 января 1954 года.

Можно еще накидать массу данных, причем каждая цифра будет иметь документальное подтверждение.
Ответ