Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 17.02.2016, 20:36
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Обзор зарубежного интернет-регулирования 2015 года

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1714206-echo/
12:34 , 17 февраля 2016

автор
член Общественной Палаты РФ


Фонд открытой новой демократии опубликовал доклад с анализом практики зарубежного интернет-регулирования в 2015 году. В докладе затронуты разные аспекты регулирования интернет-сферы — персональные данные, недобросовестная конкуренция, контроль за пользователями, шифрование, блокировки, защита прав потребителей и сетевая нейтральность.

В качестве одного из основных трендов в докладе отмечен конец эры свободы интернет-предпринимательства в том виде, в котором она существовала ранее, т.е. в возможности транснациональных корпораций в полной мере использовать свой неясный правовой статус в европейских государствах. Несмотря на то, что в настоящее время ещё наблюдается некоторое рассогласование в действиях регуляторов ЕС и судебной системы, уже достигнута принципиальная договоренность признать сбор интернет-компаниями персональных данных коммерчески выгодным деянием, а не улучшением работы технических систем, что требует получения осознанного и добровольного согласия от пользователей.

Также наблюдается активность, причем как в Европе, так и в США, антимонопольных органов власти, действия которых также направлены на пресечение ранее практически бесконтрольных действий крупнейших игроков на интернет-рынке. Можно предположить, что в скором времени подобные компании, в первую очередь Google, начнут добровольно сдавать позиции, дабы избежать санкций, и инвестиционный климат в сфере национальных европейских интернет-проектов улучшится.

Активизация международного терроризма вызвала резкое «закручивание гаек» по всему спектру интернет-регулирования. Даже в странах с традиционно сильными позициями саморегуляционного подхода наблюдается ужесточение законодательства и свободы распространения информации. Ограничения, введенные и разрабатываемые, касаются и блокировки контента, и шифрования, и контроля за пользователями.

Следование указанным трендам привело к тому, что развитие потребительского рынка и системы защиты прав потребителей слегка замедлились, однако ряд ценных инициатив, особенно упорядочивающих эту систему на европейском пространстве, были приняты, что позволяет надеяться на дальнейшее развитие и этого сектора.

Когда речь заходит об интернет-регулировании, существует не вполне обоснованное мнение, что Россия и отечественные практики регулирования резко выделяются на общемировом фоне. Этого мнения, например, придерживаются авторы опубликованного недавно доклада «Агоры», где понятие интернет-регулирования подменено понятием ограничения свободы интернета. Тем не менее, если мы посмотрим на зарубежную практику регулирования интернета, мы увидим, что правительства, в особенности, европейские, часто занимают схожую позицию в отношении регуляторных процессов. Кроме того, резко растет недовольство пользователей и правительств деятельностью транснациональных интернет-корпораций, что выливается в попытки защитить граждан своих государств, в том числе на судебном уровне. Так, суд Великобритании постановил, что таргетированная реклама на экранах мобильных устройств группы граждан, подавших иск, появлялась там именно вследствие того, что Google тайно собирала и систематизировала данные об интернет-поведении пользователей в 2011-2012 годах. Подобная практика признана недобросовестной.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 09.03.2016, 07:11
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Про стукачей

http://www.apn.ru/opinions/article34768.htm
2016-03-04

На днях екатеринбуржскую мать-одиночку Екатерину Вологженинову приговорили за "экстремистские" перепосты к общественным работам и к уничтожению ноутбука.

По поводу 282 я уже отзывалась пару лет назад. Статья эта "за экстремизм", с ее правоприменением в российских судах, с региональными экспертизами, позорит саму букву закона.

Я не хочу и не собираюсь защищать уродов. Пишешь ты про "марш некрофилов" Немцова или про "холодильники" для русских - да, ты урод, и тебя может сколько угодно осуждать общество.

Но по 282 Вологженинову осудили за уродские репосты картинок, приговорив, более того, к уничтожению ноутбука.

Вот только Вологженинова, хоть ее позиция может сколько угодно не нравится - мать-одиночка. И когда оппозиционеры решили собрать ей денег на новый ноут, чтобы дочка могла продолжать нормально учиться, внезапно из грязи вырос совершенно неожиданный кейс.

Некая барышня Валерия Рытвина решила, что ей не хватает лавров мальчиша-плохиша, и решила заработать на собственную банку варенья. Барышня решила вновь обратиться в "органы". Рытвина вообще-то юрист, правозащитник, но вот девушка решила упростить себе задачу и защищать не права, а не пойми что. Она пишет заявление в ФСБ с просьбой проверить, кто финансирует экстремиста, внесенного в официальный реестр. И не только не стесняется содеянного, но и гордо сообщает в своей соцсети. Добавляя: «общественность против экстремизма».

Знаете, я многое могу понять и объяснить. Но не кейс, когда ребенок радуется ноутбуку, а его мать, преследуемая по действующему УК, переживает, когда его придется отдать органам. Некоторые граждане почему-то считают, что наказания девушке мало, и что ее лучше стигматизировать на всю жизнь. Лишив права на милосердие, на помощь, на права человека, в конце концов - вы обворываете сами себя, сдвигаете грань дозволенного за пределы морали.

Одумайтесь, стукачи. К чему это приведет? Эта сталинизация вашими молитвами пока реализуется за счет людей без шансов. Мы уже увидели несчастного дурачка-атеиста, которого преследуют за его комментарии. Да, дурачок, да, оскорблял. Но три года за то, что он вполне правомерно считал атеизм более рабочей научной концепцией, чем православие, пусть и сопровождал это делинквентной лексикой?

Сравните это с ситуацией школы для одаренных детей "Солнце" в Татарстане, которую местные власти пытаются прикрыть из обычных соображений - неча делать вид что вы лучше. Вот только "Солнце" это легенда даже на федеральном уровне - опросите всех олимпиадников которые вышли из ее стен. Но когда я обратилась к влиятельным знакомым с просьбой помочь в ее защите - мне резко отказали. Мол, чего будем ссориться с Татарстаном. Один из людей, к которым я обратилась, погуглил, и сказал, что он не будет помогать школе, чей директор дружит с Шендеровичем и ходит на Дождь. Но при чем же тут Шендерович, эта школа для детей? На детей плевать, да?

Я не могу помочь оставить жизнеспособной школу для одаренных детей, тогда как идейные психопатки небезнадежно требуют отобрать ноутбук у дочери осужденной девушки. Что, к черту, происходит в этом мире?

Я боролась и борюсь за милосердие. Суд не призывал клеймить виновных, проклинать, валять их в смоле и пухе, как это сделала нездоровая "правозащитница" и ее группа поддержки. Это - чистый подвиг Герострата, ублюдочная инициатива "снизу". И да, я рада, что это исходит не от государства. Государство в лице полиции, Прокуратуры, ФСБ недоумевает от того, что требуют от него некоторые. Перевешать атеистов? Затравить мать, уже осужденную судом? Граждане, откройте Библию, Конституцию, хоть что-то откройте, почитайте, а не доносы строчите. Это лишний раз доказывает мою точку зрения о том, что работать надо с людьми, объяснять, даже если те вовсе сошли с ума. И я готова и буду это делать.

А семью Вологжениновых оставьте в покое уже наконец.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 04.04.2016, 18:49
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Кому выгодны «офшоры Путина»?

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1741858-echo/
16:30 , 04 апреля 2016

автор
член Общественной Палаты РФ


Расследование про офшоры, опубликованное в воскресенье в западной прессе, анонсировалось как сенсация о Путине. Именно поэтому главное, что, как мне кажется, стоит упоминать сейчас, после того, как оно вышло — фамилия Путина там не фигурирует вовсе. Стыдливо об этом написала газета The Guardian: «Though the president’s name does not appear in any of the records».

Зато там упоминается 112 других фамилий. В их числе — сын бывшего генсека ООН Кофи Аннана Кохо, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон, покойный отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Йен, президент Аргентины Маурисио Макри, семья президента Азербайджана Ильхама Алиева, родственники президента Китая Си Цзинпиня. Эти фамилии, в отличии от президента России, подтверждены фактами, и уже вызвали бурную реакцию граждан стран, чиновниками которых являются коррупционеры. Вот, например, что пишут украинцы про своего «шоколадного президента»:


«Незадекларированный офшор Петра Порошенко уже завтра мог бы стать частью уголовного процесса, если бы действовала система электронного декларирования, в рамках которой была бы подана его декларация без этой офшорки. Но вы помните, как этой инструмент антикоррупционной борьбы уничтожали — сперва руками бюджетного комитета, а потом «законом Денисенко». Теперь понятно — почему».

Однако целью «расследователей», возглавляемых бывшим стендап-комиком Дрю Салливаном, был именно Путин. Об этом свидетельствуют заголовки западных СМИ, которые пишут о слитой информации. Однако отсутствие доказательной базы и хоть каких-то фактов против российского президента заставляет их изворачиваться, и на свет появляются, например, вот такие слова в публикации BBC: «...мог быть вовлечен ряд близких знакомых президента России Владимира Путина». То есть «мог бы». Возможно. Кто знает. Им хотелось бы верить, но доказательств нет. И нет их даже, по факту, даже о друзьях Путина, не говоря уже о нем самом.

Но заголовки о Путине продолжают выходить. Это неудивительно, ведь попытки очернить и его самого, и его семью и ближайшее окружение — модный тренд за рубежом, где элита обеспокоена растущей, несмотря на подобные «расследования» популярностью Путина. Жаль, они не понимают, что диалог с одним из самых влиятельных мировых лидеров возможен только с позиции взаимного уважения, а не с помощью стыдных вбросов, лишенных доказательной базы.

Ну а бонусом — вот вам лучшая инфографика о «расследовании».
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 24.12.2016, 05:31
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Прикладная политология v.2: Путин и журналисты

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1897688-echo/
21:53 , 23 декабря 2016

автор
член Общественной Палаты РФ

После встречи Путина с деятелями культуры и правозащитниками я делала разбор того, насколько эффективно было их общение, и, помнится, ругалась и на культуру, и на СПЧ. Так вот, после общения президента с журналистами, вынуждена взять свои слова назад. Даже дети на «Прямых линиях» задают Путину более содержательные и острые вопросы. Девяносто процентов того, о чем спрашивали Путина сегодня, учитывая, что вопросы задавали люди, которые вроде бы должны уметь разговорить собеседника, или хотя бы вообще иметь представление о стиле и манере общения главного ньюсмейкера страны — большая часть этих вопросов выглядела как бормотание людей, очнувшихся от глубокой спячки, и толком не разобравшихся еще, где они находятся и какой сейчас год. Это был стыд, позор и прочее «вон из профессии!».

Причем, чем больше в прессе жалоб на то, что «гайки закручивают», тем более беззубыми становятся вопросы на пресс-конференциях. Сразу два журналиста, из Крыма и из Калининграда по очереди задали вопрос о том, как назвать керченский мост. Зачем? Зачем??? Да хоть мостом Кадырова назовите, лишь бы достроили. Какое это имеет отношение к ежедневным российским новостям? Сколько кликов получит новость о имянаречении моста?

Путину не имеет смысла задавать вопрос про субсидии на сельское машиностроение, про то, не считает ли он наше отставание в каких-то отраслях фатальным, да и про налоги в целом тоже довольно бесполезно. В целом, любой общий вопрос на тему российской экономики — это сотрясание воздуха и обкрадывание людей с вопросами поинтереснее, потому что ничего отличающегося от официальных реляций, цифр и статистики Путин никогда по этому поводу не говорит. И в ста процентах случаев, он еще и в фактуре ориентируется лучше спрашивающего, вот и получается «— Владимир Владимирович, а не давайте ли жить хорошо? — Конечно давайте, и напомню, что мы живем лучше вот здесь, здесь и здесь, а также в целом по стране по таким-то сводкам и графикам, если вы не знали».

Не хочет Путин и поднимать тему выборов президента-2018, считая любые разговоры на этот счет преждевременными. И это нежелание было понятно еще на этапе осеннего обсуждения якобы готовящейся «досрочки». Не хочет он это обсуждать, и не будет. Горячо любимый мной титан президентского пула Андрей Колесников из «Коммерсанта» ну никак не может об этом не знать. Но ведь задает-таки вопрос про выборы, выслушивая в ответ вежливую отповедь, из которой даже новости не сделать.

«Не провалят ли чиновники предстоящий год экологии», интересуется издатель какого-то экологического вестника. «Что будет с пенсиями», вопрошает сердобольная барышня. «А что с ценами на нефть?» торопится уточнить РИА Новости. Не читая ответов Путина, совершенно очевидны и предсказуемы ответы на эту банальщину. Постараются не провалить, экология это важно. С пенсиями все социальные обязательства выполняем, все нововведения будем обсуждать в народом. С нефтью готовимся к худшему, но хотелось бы, чтобы подросла.

К Путину нужно всегда обращаться с конкретикой, с четко сформулированной проблематикой. «У нас на Ямале плохие дороги» — out. «Общались ли вы с Обамой по поводу «русских хакеров?» — in. «Разговорить» президента получается на международных темах, где отсутствует то, что Путин считает геополитической справедливостью и честностью. Допинг-скандал, русские хакеры, Турция, мультикультурализм, беженцы, терроризм и прочая гонка вооружений — эти темы действительно эмоционально его затрагивают, поэтому и ответ про «русских хакеров» выходит поинтереснее, чем про губернаторов. Я что, Америку открываю?

Очень рада, что первым, кто спустя полтора часа после начала пресс-конференции затронул действительно резонансную тему, игнорируемую властью, стал журналист Russia Today. Все-таки RT — это действительно отличная журналистская школа, в отличие от тех «заповедников досужих колонок», в которые превратились многие издания, бравшие слово до этого. Но и спрашивая о судьбе осужденной за «госизмену» Оксаны Севастиди, журналист недокрутил — почему не была процитирована та смска, за которую и дали 7 лет? Максимум фактов, минимум интерпретаций — вот золотое правило для общения с Путиным. Но парень молодец и добился своего — президент осудил приговор Севастиди.

Молодец Ekaterina Vinokurova, выступившая в излюбленном жанре филиппики. Я даже критиковать ничего в ее выступлении не готова, потому что на фоне прочих пресных лиц, Катя выглядела хотя бы свежо и искренне. Плюс она подняла конкретные кейсы — дело Чудновец, дело журналиста РБК Соколова — говорить об этом в присутствии первого лица, пожалуй, единственный оставшийся способ хоть как-то помочь этим людям. Ну и совершенно отличная стратегия «вы говорите все правильно, но вот, смотрите, такие-то вас не слушают». Путин даже Сечина раскритиковал, на этой-то волне. Поскромнее, говорит, надо быть. Поскромнее. Добиться для Сечина желтой карточки от президента — такое не стыдно даже в резюме занести.

Наконец, недостаточно раскрытым остался на этой пресс-конференции потенциал Путина как такого общероссийского рефери, единого знаменателя каких-то конфликтных мировоззрений. Но я лично очень, очень благодарна ему за то, что наконец поставлена точка в поползновениях отдельных личинок мизулиных выторговать право бить детей. Спикером по этой теме выступила «журналистка» агентства «Иван-чай» Элина Жгутова. Учитывая, что главным ньюсмейкером иван-чаевцев является Ирина Бергсет, неудивительно, что Жгутова требовала декриминализации семейного насилия.

Однако Путин высказался максимально понятно: «Детей лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции. Существует много других способов воспитания и без этого».

Интересно, как отреагирует сама Жгутова, которая ранее утверждала, что запрет на семейное насилие уходит корнями в «западные педофильские организации, существующие с конца 70-х годов прошлого века»?

Увы, я затронула едва ли десятую часть тех ошибок, которые совершили сегодня журналисты. Какие-то уже обсудили без меня — например, Maxim Kononenko, уже не первый год, кажется, твердящий, что Путину нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ задавать сразу несколько вопросов и удивляться, что подробно был раскрыт лишь один из них. Какие-то еще только предстоит осмыслить. Но осмыслять их все равно придется. Иначе самое масштабное событие российской медиаотрасли так и превратится в поминки отечественной журналистики.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 27.03.2017, 20:23
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Кто вывел школьников на улицу?

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1951372-echo/
18:48 , 26 марта 2017

автор
член Общественной Палаты РФ


Несколько мыслей о сегодняшних протестах. Очень много молодежи, вчерашних и нынешних школьников. Главным городом стал Питер, а не Москва. Эти же пункты — главные отличия от Болотки. А еще то, что тогда после протестов было четкое ощущение — что-то Происходит. Сейчас такого ощущения нет. Не в последнюю очередь — тут не соглашусь с критикой в адрес методологов — потому что сегодня с точки зрения менеджмента процессов все прошло по единственно возможному сценарию наименьших потерь (МВД в этом плане отработало идеально). И Навальный сейчас в ситуации крайне неудачной — ну погуляли, ну разошлись, а дальше что? А дальше — ничего. Предложить Навальный протесту ничего не может, программы и плана действий у него нет, и понимают это даже школьники.

Вообще сегодняшние акции, мне кажется, история вовсе не про Навального, выгодополучателем этих протестов он не станет. Люди вышли не за него (и уж тем более — не против Медведева), а за абстрактную «движуху». Раньше эту движуху организовывали «Наши», а свято место, как известно, пусто не бывает — на пост властителя дум беспокойной молодежи вместо Якеменко пришел Навальный.

И главное, на мой взгляд — происходящее свидетельствует не об экономическом или коррупционном кризисе, а о кризисе смысловом и идейном. Все эти коллективные решетниковы, борцы с покемонами, победители интернета, синих китов и «групп смерти», все клерикалы с кадилом наперевес завели власть в коммуникативный тупик, в котором она вообще потеряла какие-либо связующие ниточки с поколением 15-20-летних. Питер стал сегодня самым массовым как раз потому, что там РПЦ зарвалась окончательно, протянув липкие ладошки к Исакию. На улицы сегодня выходили школьники не потому, что Димон, а потому что Соколовский. Многие вряд ли знают, а я как-то интересовалась вопросом — пресловутые «Основы православной культуры» преподаются сейчас далеко не только в 4-5 классах, это лишь федеральная программа. А вот благодаря пресловутому «региональному компоненту» школьных программ и активнейшему лоббизму РПЦ безальтернативное православие встречается в школах более чем 80 регионов. Где-то чиновники скромно добавляют детям еще год-два религиозных догматов, где-то не мелочатся и муштруют духовностью от первого до последнего звонка. Дети Подмосковья в обязательном порядке изучают «Духовное краеведение», Москва включила в программу школ невнятный курс «Истоки». Курс «Нравственные основы семейной жизни», написанный монахиней(!) Ниной Крыгиной успешно внедрен в 69 регионах, где его преподают 10-11-классникам.

Добавьте к описанной картине учителей по образу и подобию того брянского директора школы, дело против Соколовского и прочую борьбу с покемонами, жесткий прессинг суицидального «интернет-заговора» людьми, которые не знают с какой стороны включается компьютер — вот вам и ответ, почему школьники вышли на улицу.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 10.04.2017, 03:55
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Литератор-фашист страшнее математика-террориста

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1960096-echo/
22:00 , 09 апреля 2017

автор
член Общественной Палаты РФ


Учителя математики Дмитрия Богатова, заподозренного ранее в призывах к массовым беспорядкам, оставили под арестом. Следственный комитет предъявил ему два более серьезных обвинения: «призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма с использованием интернета» (ч. 2 ст. 205.2 УК) и «приготовление к организации массовых беспорядков» (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ) — именно по последней сидит Сергей Удальцов.

Следователь на суде вновь процитировал тот же текст, что и сутки назад: «Тряпки, бутылки, бензин, скипидар, пенопласт»; говорил, что Богатов требовал «системных изменений в стране», грозился, что «насилие неизбежно».

Дмитрий Богатов — преподаватель математики в Московской финансово-юридической академии (МФЮА), окончил мехмат МГУ, получил степень на физфаке в Московском государственном педе. В профиле Богатова на сайте репетиторов — 8 оценок; пять звезд из пяти. «Пунктуальный, ответственный, в меру строгий. Хороший контакт с учеником». «Дмитрий Олегович очень хорошо систематизировал сыну имеющиеся знания, помог разобраться в сложных вопросах. В результате у сына максимальный балл». «Очень хороший репетитор. Помог научиться мыслить». Цена вопроса — 500 рублей в час в любой точке Москвы.

Репетировать, оно, конечно, лучше, чем пороть горячку. Тряпки, бутылки… Я вот человек темный, мыслю не государственно. Запросто бы математика отпустила, смуту сеять. Учиться мне еще у СК, наизусть зубрить посты Божены Рынской, которые та размещала в разгар московских акций протеста в декабре 2011 года. Не дай бог перепутать, в каком порядке Рынска призывала десятки тысяч своих читателей выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом. Гламурная дива, помнится, призывала организовать «карательный отряд», бойцы которого бы «вычисляли бойцов спецназа», чтобы «избить или покалечить» или обливали бы «бензином сзади и поджигали». Спасибо компетентным специалистам — экспертиза Следственного комитета не обнаружила в этих сообщениях состава преступления, о чем и заявила официально.

Можно же найти при желании понятные нравственные ориентиры, достаточно включить телевизор. На днях по Первому каналу целый сюжет вышел, «Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?». Автор Антон Верницкий не стал пороть отсебятину, а показал внушительный кусок фильма о всемирном еврейском заговоре, сделанного в эпоху Третьего рейха ведомством Йозефа Геббельса. Отрывок прокомментирован так: «Пропагандисткая направленность фильма понятна, к тому времени Германия ожесточенно бомбила Лондон, а всех евреев либо сгоняли в гетто, либо сажали в тюрьму». И всё. Не отрицать же заговор?

Но никакие фильмы не заменят одухотворяющей силы литературного слова. Где ж искать его, как не в «Литературной газете», старейшем российском еженедельнике? На главной странице у них есть раздел «Блоги», куда попадают сливки русской словесности — за много лет редакция официально одобрила лишь нескольких авторов. Зато каких!

«Изгнать евреев из РПЦ!» — по-апрельски бодро требует колумнист Илья Пожидаев. «Что же характерно для евр*йства как для ментально-культурной парадигмы? Характерны в принципе два основных момента: представление о собственной «богоизбранной» исключительности и тяга к наживе – посредством всевозможных гешефтов. В нынешней РПЦ наличествуют обе эти составляющие… Православие, с высочайшего дозволения квазиправославных функционеров от духовенства, тотально и намертво объевр*илось».

Сказал, как отрезал! И вновь спешит бесстрашно препарировать действительность. «Именно либералы — и никто другой — ответственны и за Гитлера, и за бандеровцев, и за ИГИЛ, и за сотни терактов, не исключая третьеапрельский! Не питайте иллюзий по поводу либеральной ненависти к Гитлеру! Ее, этой ненависти, не существует, потому что либерал – априори значит русофоб и шовинист!».

«Запад – цивилизация скотства, агрессии, вырождения и лжи, причем замешанная на чем-то таком оккультном и даже слегка людоедском. Ну, что с этим поделаешь? Факт есть факт». Так их, гойда!

И, наконец, пророческий текст — еще в ноябре прошлого года предвосхитил Пожидаев будущее. «А вообще-то, правоохранительным органам надо бы определить перечень ну примерно из 200-250 самых вороватых и опасных для социума либералов, в том числе искусно маскирующихся под патриотов, собрать всю эту гниль на Лобном месте – и чтобы специально обученные люди по команде разом пули в либеральные затылки данных деятелей. Это особо опасные преступники, и иначе с ними просто нельзя, особенно когда не сегодня-завтра Третья мировая война войдет в стадию острейшей рубки у наших границ, а то и, чего доброго, на нашей территории. Уверен, что только и исключительно день разового устранения вредителей и способен стать подлинным Днем народного единства». (http://www.lgz.ru/blog/Potok-Soznaniya-87/)

Но не блогами едиными! Все-таки, тираж у «Литературной газеты» за 100 000 перевалил. Вот и свежий №13, от 5 апреля. На повестке — вышедшие митинговать подростки. С ними у редакции разговор короткий!

«Это, по-моему, политическое растление малолетних. Оно хуже, чем сексуальное. В итоге сексуального в большинстве случаев получается всё же удовольствие (прости, Господи!), а после политического – смута, убийства, террор. Что же делать? Как завещал провидец Муаммар Каддафи, нужно бить по этим дурным головам, пока дурь не вылетит. Родителей политангажированных детей – штрафовать немилосердно. Самих детей задерживать и – в трудовые лагеря, пластиковый мусор убирать с загаженного тела России. Уголовную ответственность стоило бы ввести с 12 лет. Исламские террористы в этом возрасте прекрасно воюют. Наши будут воевать не хуже».

Ну и как усомниться в правоте авторского коллектива? Все-таки, АНО Редакция «Литературной газеты» получила с 2011 года 44,2 миллиона рублей одних только президентских грантов. (http://www.lgz.ru/arti…/-13-6592-05-...nt-neporotykh/)
И вот сижу я, и думаю — разоблачат ли в пандан преподавателю математики еще и бандгруппировку школьников, по заветам редакции? Или все-таки есть границы той наглости, с которой следователи, «Литературная газета» и прочие иностранные агенты подставляют президента каждым своим новым действием? Или Россия, щедрая душа, профинансирует еще учительских судов и журналистских текстов, которые у меня рука не поднялась цитировать дословно даже в бездуховном фейсбуке?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 11.06.2017, 01:17
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию У Навального не ладится с цифрами

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1997214-echo/
17:11 , 09 июня 2017
автор
член Общественной Палаты РФ


Посмотрела, наконец, Навального у Собчак, и не могу решить, за кого стыднее.

Собчак спрашивает Навального, откуда у него в программе взялось, что на образование нужно именно в два раза больше, чем тратится сейчас? Тот начинает раздраженно, что у нас, дескать, с развитыми странами несопоставимые процентные траты ВВП на образование. Собчак пытается уточнить, а сколько тогда процентов мы сейчас тратим? Навальный нервно отпивает воды и разражается позорной истерикой:

«Ксения я знаю все, знаю. То что вы в принципе пытаетесь поймать меня на какой-то цифре, говорит о том, что вы не понимаете, ни как устроен бюджет, ни чем отличается федеральный бюджет от консолидированного. Вот скажите, чем отличается?»

После этого слова про «компот» кажутся образцом публичной дискуссии. Медведевские интервью хотя бы обходятся без апоплексического удара, как у Навального.

От души покричав на Собчак «Самадуравиновата», он в итоге заявляет, что «невозможно ничего достичь если здравоохранение недофинансировано в принципе». Окей, вместо конкретных цифр, заходит разговор о каком-то абстрактном «принципе». Эти люди критикуют политиков за коррупцию, когда сами не могут за конкретное элементарное заявление отчитаться?

«Нужно больше давать в образование денег и дальше проводить реформы внутри… Надо военно-полицейский бюджет снижать, а здравоохранение повышать». И так далее, и тому подобное.

Навальный сотоварищи очень любят так называемый «фактчекинг» прямых линий Путина, азартно обсасывая каждую неточность в той горе цифр, которую президент приводит чисто по памяти. Но даже пять минут ответов Навального не выдерживают никакого фактчекинга.

Согласно отчету Всемирного банка за 2014 год, в топе по соотношению трат на образование к ВВП находятся такие «развитые» по мнению Навального страны, как Лесото, Куба и Бурунди (13%, 13% и 9%). А вот США и Австрия — по 5,4%. Россия — 4,1%. Эти цифры кажутся Навальному «несопоставимыми»? То же и со здравоохранением — мы тратим 7%, Британия — 9%. США вот тратят 17%, но недовольных госполитикой в этой сфере там чуть ли не больше всех в мире.

Но откровенная лажа и плавание в фактах не мешает Навальному твердить «Вы не понимаете ничего… Дайте я договорю...Возвращение к нормальности…».

Думаю, стоит почаще давать Навальному эфиры. Тогда многие быстро поймут, насколько его позиция слабее, чем то, за что он критикует Путина.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 22.06.2017, 22:49
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Бить можно, а материться — нет

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2005188-echo/
18:06 , 22 июня 2017

АВТОР
член Общественной Палаты РФ

Комитет Госдумы поддержал введение ареста на 15 суток и обязательных работ за мат в семье.

Законопроект направлен на «устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», отмечают авторы в пояснительной записке. По их словам, «нарушения общественного порядка и спокойствия граждан, имеющие многообразные формы проявления, снижают качество жизни законопослушных граждан, отрицательно влияют на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних, создают нервозную обстановку в местах проживания и нахождения граждан, вызывая у них чувство незащищенности».

Напомню, это те же самые люди, которые до этого разрешили бить детей и жен. Впрочем, справедливости ради, это теперь явления одного порядка, потому что административное наказание депутаты предусматривают почти одинаковое — и для избившего жену мужа, и для самой жены, если у той в процессе избиения вдруг сорвется неосторожное ругательство.

Интересно, кстати, что с формальной точки зрения, формулировка «мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества» похоже, позволяет наказывать и за мат в интернете. Это депутаты ловко придумали — арестовывать людей за объективную оценку качества их работы. Нет слов, только мат и остается.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 14.07.2017, 20:35
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Про сенатора и покемонов

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2018438-echo/
16:34 , 14 июля 2017
автор
член Общественной Палаты РФ


Сенатор Алексей Александров поддержал решение красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату.

— Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника, — заявил Александров.

Цитата:
Личный доход сенатора: 7 360 753,90 руб.
Доход супруги: 6 966 885,61 руб.

Недвижимое имущество: 14 356,5 кв.м.
В том числе:
Земельные участки: 11 528 кв. м (4.5 шт.)
Жилые дома: 1 328 кв. м (3.5 шт.)
Квартиры: 704,2 кв. м (6 шт.)
Дачи: 43,2 кв. м (1 шт.)
Гаражи: 117,9 кв. м (2 шт.)
Иное: 635,2 кв. м (5 шт.)
Приятно осознавать, что свою высокую квалификацию господин Александров направил на материи не менее высокие. Когда покемонами заинтересовались в российском парламенте, выход игры заставил депутатов и сенаторов задуматься о законодательном ее регулировании. «Сейчас идет много разговоров, насколько подобного рода вещи могут быть опасными, вредными. Вероятность законопроекта пока обсуждается только, причем очень осторожно»,— сообщал тогда сенатор.

Зато у видеоблогера Руслана Соколовского, единственного кормильца своей семьи, теперь заблокированы банковские счета. Матерый экстремист, гроза покемонов, как-никак. Думаю, Соколовский на всю жизнь запомнит, что насмешка над нездоровыми фобиями развевавшихся от безделья государственных деятелей приравнивается к терроризму. Государство — самый главный покемон.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 22.07.2017, 22:35
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Владимир Путин в поисках образа будущего

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2023350-echo/
17:35 , 22 июля 2017
автор
член Общественной Палаты РФ


«Недетский» разговор детей с Путиным в сочинском Сириусе не весь проходил с глазу на глаз. Вопрос о том, будет ли поощряться работа наставников школьников-медалистов на международных олимпиадах, прозвучал в записи.

Лично присутствовать на встрече с президентом авторам вопроса не удалось — они только сегодня вернулись в Россию из Бразилии, где проходила международная олимпиада по математике. Михаил Иванов из Санкт-Петербурга получил золотую медаль, заняв 14-е место в абсолютном индивидуальном зачете. Георгий Вепрев, Кирилл Тыщук и Никита Добронравов выиграли по «серебру», Тимофей Зайцев и Вадим Ретинский привезли домой «бронзу». Тренировал российских математиков доцент кафедры высшей математики МФТИ Назар Агаханов.

Тренировались победители, кстати, тоже в Сириусе, где в июне проходила программа углубленного изучения математики. Там занимались 137 детей, 66 из них — дипломанты Олимпиады имени Леонарда Эйлера, 48 призеров и победителей всероссийских и региональных олимпиад, 24 школьника — кандидаты и члены национальной команды.

Ежемесячно в центре проходят бесплатное обучение более 600 талантливых детей, которых сопровождают более 100 преподавателей и тренеров. Образовательная программа, рассчитанная на 24 дня, проходит по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». С момента открытия центра, через него прошли более 15,4 тысяч школьников из 85 регионов России. В Сириусе проходит Всероссийская командная инженерная Олимпиада в рамках Национальной технологической инициативы — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Поэтому, на мой взгляд, не так важно содержание вчерашней встречи — определяющим здесь был формат места, «кампуса будущего» для тех, кто уже совсем скоро будет определять вектор развития технологических и творческих мировых процессов. И Путин, как показала встреча, охотнее станет говорить с этими детьми, чем с ровесниками-коллегами, упрямо тянущими одеяло в сторону консервативного вектора развития. Удастся ли будущему президенту развернуть тренды в противоположную сторону и вместо пожухлых воспоминаний прошлого дать обществу конкурентный образ будущего, образ надежд и перспектив? Увидим уже совсем скоро в ходе избирательной кампании.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS