![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://izvestia.ru/news/603460
5 февраля 2016, 19:23 | Политика | Писатель и политик — о самом плохом из сценариев сирийской развязки Ссылаясь на данные разведок, генерал Конашенков объявил, что Турция готовится к вторжению на сирийскую территорию. Сомневаться в разведданных, имеющихся у Конашенкова из нескольких источников, в том числе разведданных сирийской правительственной армии, не приходится. Турки прилежно готовят, расширяют транспортные узлы вблизи границы, как это обычно бывает при подготовке прибытия большого количества транспорта. Американский министр обороны Эштон Картер летит в эти дни в Саудовскую Аравию, где будет договариваться о возможном участии саудовских войск в наземной операции в Сирии. Летит он в ответ на саудовское предложение об участии в наземной операции. «Такие новости приветствуются», — счастливо отреагировал на саудовское предложение главный американский военный, обращаясь к министру обороны Саудовской Аравии Ахмеду Ассери. Президент Обама в своем последнем послании к нации попросил конгресс одобрить использование войск против ИГ. Эштон Картер заявил, что подразделения спецназа и бойцы американской 101-й бригады ВДВ примут участие в наземной операции. Но 101-ю бригаду посылают, внимание, не в Сирию, но в Ирак, где она уже была в свое время и потому имеет опыт. Правда, госсекретарь США Джон Керри в начале февраля заявил, что «в Вашингтоне не рассматривают возможность наземной операции по борьбе с ИГ». Однако госсекретарь США традиционно подает голубиные сигналы планете, как подобает министру иностранных дел, в то время как министр обороны и президент подают жесткие, ястребиные сигналы. Разнонаправленные заявления не свидетельствуют о противоречиях в руководстве США, это обычная практика американцев — подавать противоречивые сигналы, чтобы ввести противников в заблуждение. Итак, саудовцы готовы послать несколько тысяч бойцов в Сирию. Только где они их возьмут? Саудовская Аравия ведет уже войну в Йемене, и даже на эту войну у нее не хватает солдат, в Йемене воюют наемники, по некоторым данным, колумбийцы. Вероятно, в Сирии будут воевать наемники за саудовское золото. Турция? Конашенков, я уже сказал, считает, что Турция готовится к вторжению. Эрдоган уже несколько раз летал в Эр-Рияд и о чем-то там договаривался. «Высший комитет по переговорам» — коалиция оппозиционных Асаду отрядов перед поездкой в Женеву неделю оставалась в Эр-Рияде. Соединив эти данные вместе, получаем контуры замысла США. Турецкие и саудовские войска войдут в Сирию со стороны Турции, перейдут турецкую границу, в то время как 101-я бригада ударит со стороны Ирака. Все вместе эти вооруженные силы (плюс отряды «оппозиционеров» из «Высшего комитета по переговорам») немного потеснят армии ИГ, но главным образом постараются оккупировать как можно больше территории Сирии. Всё это делается с целью досадить России и помешать Башару Асаду вернуть себе Сирию. Да, страны, даже очень серьезные, ведут себя как злые дети, у них те же детские мотивы зависти, ревности к чужим успехам, обидчивости и жажды первенства... Следует добавить к сказанному, что у двух мусульманских стран — союзников США Турции и Саудовской Аравии, именно потому что они мусульманские страны, — существуют свои особенные отношения с «Исламским государством». Какие именно, можно только догадываться. Я лично верю в то, что Саудовская Аравия и Турция хотят ограничить, но сохранить «Исламское государство», ведь в конце концов радикалы ИГ — их религиозные родственники, единоверцы. В Женеву поехали для отвода глаз. Чтобы международная общественность на них не наскакивала. Потому они так легко и быстро сбежали из Женевы, выдвинув ультиматум, который не мог быть выполнен. Потому и Британия, и Турция, и Саудовская Аравия пытаются, что называется, затюкать Россию, обвинив ее в том, что Россия своими бомбежками способствует гражданской войне и стимулирует беженцев покидать Сирию. На самом деле они планируют наземную операцию с целью оккупировать как можно больше сирийской территории с тем расчетом, чтобы вокруг российской военно-воздушной базы были повсюду территории, занятые коалицией во главе с США. Тогда русским будет нечего делать в Сирии, они будут скованы и окружены на своей базе. Им некуда будет летать и некого будет бомбить — вокруг лишь войска антиигиловской коалиции во главе с США, турки и саудовцы (ну и колумбийские наемники саудовцев). Таким образом роль русских сведется в лучшем случае к обеспечению личной охраны президента Асада. Это будет для России крупнейшим поражением без войны. Посидев некоторое время, придется улетать. Господи, упаси нас от такого сценария. |
|
|
||||
|
||||
|
http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/784047.html
February 11th, 12:15 В 90-е годы Московский Комсомолец был продудаевской газетой, сейчас МК уступил место самого заядлого "Эху Москвы", но не все ядовитые зубы выпали. И привычка лгать осталась. Заголовок в МК - "Политики посмеялись над выдачей Ходорковского". Но если дашь себе за труд прочесть текст, то выясняется что политик-то один, и тот сомнительный, - Димочка Гудков, депутат Государственной Думы, фрондёр и единственный в своём роде папенькин сынок, сын потного Гудкова-старшего. То что Гудков-младший на стороне Ходорковского, никого в нашей стране удивить не может, а как же иначе-то ? Но тот, кто не пошёл дальше заголовка, так и останется при мнении что толпа политиков посмеялась над возможной выдачей Ходорковского. Вот пример пудрения мозгов. |
|
|
||||
|
||||
|
http://izvestia.ru/news/603825
10 февраля 2016, 15:01 | Политика | Писатель и политик — о том, что мир устал от обычных лидеров и требует необычных Нью-Гэмпшир — штат крошечный, всего один миллион триста восемнадцать тысяч душ. Из них белых — подавляющее большинство — 93,9%. Нью-Гэмпшир первым декларировал свою независимость от Великобритании, и девиз у него не слабый Live free or die! — «Живи свободным или умри». Может быть, за его боевые исторические заслуги штату и уделяется такое диспропорциональное внимание на каждых президентских выборах. Считается, что «как правило, победившие в Нью-Гэмпшире кандидаты выдвигаются в качестве официальных кандидатов от партий на пост президента США». Отличие праймериз в Нью-Гэмпшире от кокуса в Айове в том, что в Айове опрос устраивали сами партии, в Айове высказали свое мнение активисты партий — Республиканской и Демократической, а вот в Нью-Гэмпшире это уже власти штата устраивали вчера. Это уже фактически выборы, их начальный этап. Так что американцы могут, как Юрий Гагарин, воскликнуть: «Поехали!». И вот к чему приехали в Нью-Гэмпшире. Среди демократов первым пришел профессор Сандерс, он получил 56% голосов демократов. Берни Сандерс, 1941 года рождения, социалист, восхваляющий скандинавскую модель. Сандерс говорит, что причиной экономического неравенства в США прежде всего являются миллиардеры и богачи с Wall Street. Второй пришла с 40% Хиллари Клинтон. Ее исчерпывающая характеристика – она жена Билла Клинтона, бывшего президента США, была государственным секретарем, типичная пожилая женщина из американского истеблишмента, довольно скучная и морально устаревшая. Американский истеблишмент, как видим, надоел даже белому штату Нью-Гэмпшир, потому демократы штата предпочли профессора-социалиста. Для Америки — неслыханное предпочтение! У республиканцев лидирует Дональд Трамп, рыжий панк под 70 лет. Этот человек перед состязанием в Нью-Гэмпшир призвал голосовать за него, «если тошнит». И, видимо, таки тошнит, потому что Трамп пришел первым среди республиканцев с 34% голосов, а второй, за ним, всего с 13% голосов, — сенатор Рубио латинского происхождения. А любимчик республиканской элиты сенатор Тед Круз только третий. О чем этот факт кричит? Да всё о том же, что и предпочтение, отданное Сандерсу демократами: банальные кандидаты американцам надоели, от них тошнит. Как там дальше будет в избирательной кампании в Штатах, увидим. Но тенденция явно к смене безвкусных обычных лидеров на необычных. Для России Трамп — наилучший кандидат. Он говорит американцам: хватит быть всемирным полицейским и носиться сломя голову по земному шару, защищая страны-иждивенцы. Пора вернуться в Америку, всё внимание к нуждам сограждан. Отношение к мигрантам у Трампа отвратительное: с Мексикой обещает построить стену, которая защитит американцев от нелегальных мигрантов-мексиканцев, мусульманам обещает запретить въезд в Америку. Нам бы выгоднее был Трамп, его гнев направлен более всего на американцев-соперников, на истеблишмент. К России он cool, считает ее поведение в мире нормальным поведением великой державы. Сандерс хочет раскулачить богатых. Удивительно, но, судя по опросам в Нью-Гэмпшире, Сандерса поддержала молодежь Демократической партии. Вообще спрос на лидеров банальных, которые ни рыба ни мясо, в мире прошел. Американцев тошнит уже, видимо, от Обамы, чернокожего ставленника белых кланов Кеннеди и Клинтонов — танцующей походкой долговязого гарлемского хулигана движется Барак Обама. Однако заметно, что он не уверен в себе, он не отец Америки, но ее сын. Массам же спокойнее, когда у власти Отец. Турки, когда им дали возможность всеобщим прямым путем выбирать президента, выбрали в 2014 году Эрдогана, он напоминает злого, прокуренного рабочего. Эрдоган запальчив и полон гневной соревновательности. У него темперамент не по силам его 80-миллионной страны, красивой и сельскохозяйственной. Он загубит Турцию. Меркель успешно губит Германию, она такая себе стеснительная бывшая девочка с крупными формами женщины, но до сих пор стеснительно движется. Посмотрите, как стеснительно она идет к трибуне! Немцам она уже не подходит по историческому сезону. Им не нужны стеснительные, им нужна либо сволочная фрау, дерущаяся кастрюлей или скалкой, либо красношеий, полный, животастый баварский мужик лоховатого вида. Чтоб навел порядок. Такие дела. |
|
|
||||
|
||||
|
http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/784903.html
Вы заметили, что в последние недели, в результате внимания к нему Кадырова, и теперь вот наскоков на него в ресторанах и во время его выездов в регионы, Касьянов затмил Навального и частично даже Ходорковского, стал головной фигурой либеральной оппозиции ? Политического таланту у него не прибавилось, но вот что делают несколько скандалов один за другим ! Серенький Михал Михалыч набрал медийного весу внезапно. И понятно почему, он вроде рискует ведь, Навальный только в интернете, да в суды подаёт, Ходорковский в эмиграции физически не досягаем. Вот Мих Мих, как его называют свои, и мужает. Сегодня, правда, отказался от проведения встречи со сторонниками в Нижнем Новгороде, начал опасаться.Пятится. Достали, Запугали, получается. |
|
|
||||
|
||||
|
http://limonov-eduard.livejournal.com/787603.html
February 19th, 7:06 В отношениях с "Известиями" вчера была поставлена точка над "i". Моя точка над их "i" Случилось это следующим образом. Во второй половине дня мне, наконец, позвонил новый замглавного редактора ( новый редактор,подумав четыре дня, осторожно воздержался ) и сообщил вот что. Они (новая администрация газеты) создают новый стиль. "Мы создаём новый стиль..." Далее он назвал требования, которые отныне будут предъявляться ко мне. "Мы не хотели бы поимённого перечисления тех людей и организаций,которых вы перечисляете, чтоб не делать им рекламу..." Я немного подумал над таким требованием и представил свою статью начинающуюся так :" В некотором царстве, в некотором государстве жил был один человек и ему было приказано другим человеком пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что..." Как-то так будет выглядеть их новый сладостный стиль.Будет сплошной ёжик в тумане. "За сутки будете информировать о теме статьи..." Мне захотелось закричать "Но это же ни в какие ворота, товарищ майор!" Я сдержал себя. То-есть на свежие новости я не смогу реагировать, каждый раз буду запаздывать на сутки.Читатель станет думать что у меня маразм. Я особо не оспаривал их новый стиль, сказал только, что за сорок два года журналистской деятельности мне впервые выдвинули подобные идиотские требования. Я понял,конечно же, что они предпочли византийский способ избавиться от меня : поставили заранее неприемлемые и невыполнимые условия. Могли ведь, скажем, встретиться не по телефону, налить рюмку,сказать со смелой циничной улыбкой :"Эдуард, вы стали членом "Комитета 25 января", неугодного власти, на нас давят, чтобы мы вас убрали. Sorry, ничего личного... Спасибо вам, что вы три года возмущали у нас народ." Каждый редактор имеет право отказаться от услуг ставшего камнем преткновения журналиста. Но всё же хочеться чтобы люди имели манеры. "Прощайте, "Известия"! |
|
|
||||
|
||||
|
http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/787977.html
Вчера вечером смотрел пресс-конференцию Ходорковского в кафе в Лондоне. Как школьный спектакль выглядит, этакий завтрак диллетантов, или ужин. Ходорковский повторяет путь Березовского. Того обманывали, водили за нос из России, мошенники, вытягивая из БАБа деньги, якобы на революцию или госпереворот. Где-то за год до смерти БАБ ведь похвалялся там же в Лондоне, что его люди готовят революцию в России. Ходорковского, повидимому точно также обманывают из здесь ловкие люди, пудрят ему мозги,лгут о связях в Кремле и спецслужбах и о развитом либеральном подполье. |
|
|
||||
|
||||
|
http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/789470.html
Всех поздравивших меня со вчерашним днём рождения. искренне благодарю! Огромное спасибо! Тронут! ваш, Эдуард |
|
|
||||
|
||||
|
http://politikus.ru/articles/71870-d...ersheniya.html
Я за большую агрессивность во внешней политике России. Но… всё начато и ничего,. кроме воссоединения Крыма с Россией, не завершено. Мы всюду вошли, правильно бомбим в Сирии, но нужны исторические свершения. Прежде всего, забив на чувства грузин и ориентируясь на русские чувства следует воссоединить две Осетии. собрать разделённый народ в составе РФ. В Сирии нужно разблокировать и освободить столицу — Дамаск, пусть американцы занимаются Раккой. Мелкие победки здесь и там во всех провинциях сразу ведь не приносят славы. Такое впечатление, что в войне в Сирии у наших нет чёткого стратегического плана. Воюют сразу везде, что не есть good. Ещё об исторических свершениях. Высадить десант в Одессе. Образовать Одесско-Приднестровскую республику. Харьков подождёт. Он умный. Харьков должен быть освобождён в результате расширения донецкого конфликта. |
|
|
||||
|
||||
|
http://rusplt.ru/views/views_116.html
10 марта 2016, 13:10 писатель, председатель партии «Другая Россия» Население Сибири уменьшается. Уменьшилось только что еще на 3 млн человек. В Сибири и без этого ничтожное количество населения, менее 25 млн на огромную территорию. Если не заселить Сибирь, мы ее неизбежно потеряем. Ее у нас заберет Китай без единого выстрела. Поморгав узкими глазками и улыбаясь. Все планы по заселению Сибири не работают и не сработают, поскольку они основаны на добровольности переселения или материальной заинтересованности переселенцев. Между тем есть возможность заселить Сибирь. Даже две возможности. Следует использовать их обе. Первая. Перенести столицу России в Сибирь. Основать главный город страны в северных окрестностях озера Байкал. В случае войны легче будет защищать в одном месте сразу и столицу, и основной резервуар воды на планете, а будущие войны — это уже понятно — страны и народы будут вести за пресную воду и ее источники. Взгляните на карту Российской Федерации. Как сиротливо расположена жирная точка Москвы — у самой западной границы России, открытая западным ветрам и западным танкам. Между тем на восток от Москвы простирается никем не ухоженная, остающаяся без влияния столицы огромная страна. Влияние Москвы не достигает Сибири и Дальнего Востока. К этим нашим территориям близки Япония, Китай, Соединенные Штаты Америки. Дело в том, что Москва была столицей средневекового Московского княжества, затем царства. Тогда она находилась в самом центре небольшого Московского государства. Сейчас Москва прилепилась у границ НАТО (они так говорят, ребята из НАТО, но ведь это же правда!). Нужды современного государства — Российской Федерации — Москва не удовлетворяет и не может удовлетворить по своему географическому положению. Современному государству, столь протяженному и обширному, требуется новая столица, которая бы своим влиянием ровно охватывала и берега Балтийского моря, и это влияние достигало бы берегов Тихого океана. Иначе стране наступит смерть. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.mk.ru/social/2016/03/18/p...animaciyu.html
Об этом он сообщил в своем блоге на «Живом журнале» Вчера в 10:59, Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов попал в реанимацию. По словам 73-летнего писателя, он был помещен в отделении нейрохирургии, где его «залатали» врачи. ![]() «Почти на том свете»: Лимонов попал в реанимацию фото: Наталья Мущинкина Лимонов не стал сообщать всех подробностей, ограничившись комментарием, что в данный момент чувствует себя нормально. «Где я был ? Почти на том свете. В реанимации в нейрохирургии. Сразу говорю, чтоб не было слухов. Залатали», — сообщил политик. ![]() Эдуард Лимонов — писатель, публицист и политический деятель. Наибольшую известность получили его книги «Это я, Эдичка», «Другая Россия», «Русское». Лимонов является организатором гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. В прошлом был председателем запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП). |
![]() |
| Метки |
| эдуард лимонов |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|