Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Правое дело

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.03.2016, 06:35
Аватар для Алeксандр Гольц
Алeксандр Гольц Алeксандр Гольц вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 698
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Алeксандр Гольц на пути к лучшему
По умолчанию Трудная жизнь рядового спойлера

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29492
28 МАРТА 2016,

ТАСС

В сфере, которая называется российской политической жизнью, наступает новый развеселый период. Это время, когда вроде бы вполне взрослые и разумные люди начинают с серьезным видом валять дурака. Называется все это предвыборной кампанией. В печать просочилась информация, что стратеги и политтехнологи «Единой России» довольно пессимистически оценивают перспективы партии на осенних выборах. Холодильник потихоньку одерживает победу над телевизором: пенсионеры, этот самый преданный электорат «едроссов», озабочены собственным выживанием. Причем ситуация не такова, чтобы внаглую снимать конкурентов с выборов, как это было в прошлые годы. Неслучайно в Центризбирком была делегирована Элла Памфилова, которой надлежит символизировать чистоту избирательных процедур. Главная ставка Кремля будет делаться, судя по всему, на то, чтобы надуть избирателя, максимально его запутать. Лучше всего это можно провернуть с помощью партий-спойлеров. Известные, иногда даже симпатичные люди в президиуме, знакомые словосочетания: «социальная справедливость», «интересы среднего класса» и даже «отмена военной службы по призыву». При этом не радикалы, не экстремисты, аттестуют себя «конструктивной оппозицией». Если и не оттянут голоса протестного электората, то уж всякую либеральную инициативу скомпрометируют в зародыше...

В минувший уик-энд экзамен на такого спойлера сдавала партия, которую возглавляет Борис Титов, назначенный властями защитником отечественного бизнеса. Главное событие съезда – переименование политической организации, еще недавно называвшейся «Правым делом», в «Партию роста» (на эту тему отшутились все медийные остряки). Участники сложного процесса выбора нового имени вовсю делились с журналистами своими трудностями. Оказывается, сперва хотели назвать «Нашим делом». Но потом вспомнили, что это по-итальянски звучит как «Коза ностра». А это, как известно, имя сицилийской мафии. Понятно, что такой испепеляющей честности участники съезда позволить себе не могли… Утвердили и символ партии – направленную вверх и вправо (очевидно в память о предыдущем названии) белую стрелку с надписью «рост». Вопреки требованиям Кремля об импортозамещении разработка символа была поручена иностранному специалисту, что можно рассматривать как дозволенную фронду. Съезд сосредоточился на этих важных вещах, и поэтому вполне извинительно, что у делегатов не дошли руки до сущей ерунды – политической программы. Вот так они и пойдут на выборы – с одним названием и эмблемой. А в политической программе в нынешних обстоятельствах нет никакой нужды. «Мы считаем, что сегодня приоритет – это экономика, потому что еще несколько месяцев, и ситуация возникнет безвозвратная, – пояснил Титов свою позицию в интервью «Независимой газете». – С другой стороны, политические реформы тоже нужны. Но реально демократия и избирательная система начнут работать, когда появится сильный средний класс. Как говорил в свое время премьер Сингапура Ли Куан Ю, реально перейти к демократическим выборам можно только тогда, когда средний доход населения будет 5 тысяч долларов на человека». В общем как научатся плавать, так и воду в бассейн пустят. В нашей стране Ли Куан Ю начинают цитировать исключительно для того, чтобы доказать преждевременность демократии в России. При этом почему-то забывают, что путь к модернизации легендарный реформатор начал с того, что посадил за воровство несколько ближайших родственников. Что-то мне подсказывает, что «Партия роста» не рискнет предложить Кремлю такой путь.

ТАСС

Как видим, она вообще не рискует предлагать ничего в политической сфере. И это понятно. Любая сколько-нибудь разумная инициатива, требование соблюдения политических свобод выглядят в сегодняшней России страшным экстремизмом. И вот пока в Администрации президента размышляют, что можно позволить «Партии роста», та решила сконцентрироваться на экономике. За основу экономической программы приняты предложения президентского советника Сергея Глазьева, который не первый год требует снизить учетную ставку Центробанка и начать раздачу кредитов промышленным предприятиям под низкий процент. При этом понятно, что проникнутые патриотизмом промышленники пустят кредиты исключительно на расширение производства и создание рабочих мест. При этом глубоко патриотические чувства и советы «Партии роста» отвратят от соблазна немедленно положить деньги в банк под реальный процент и таким образом, не заморачиваясь, получить доход. В общем, все понятно. Для меня есть только одна загадка, как можно заставить людей, сохранивших хоть каплю собственного достоинства, участвовать в подобном балагане…

Фотографии: Россия. Москва. 26 марта 2016. Председатель партии "Правое дело" Борис Титов на съезде партии. Во время съезда было принято решение большинством голосов участников сменить название партии "Правое дело" на "Партия роста". Сергей Бобылев/ТАСС
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.03.2016, 21:17
Аватар для Андрей Колесников
Андрей Колесников Андрей Колесников вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей Колесников на пути к лучшему
По умолчанию Новая партия, старая история

https://www.vedomosti.ru/opinion/col...araya-istoriya
Статья опубликована в № 4044 от 30.03.2016 под заголовком: Политэкономия: Партия святой воды

Может ли Кремль создать жизнеспособную партию предпринимателей
29.03.2016

Многолетний руководитель советской статистики Владимир Старовский известен, среди прочего, фразой, произнесенной им после переписи 1939 г., «поправившей» результаты переписи 1937-го, за которые расстреляли многих ее руководителей: «Ордеров не будет. Орденов тоже». В этом же ряду стоит другое крылатое выражение, пережившее десятилетия, – авторства академика Станислава Струмилина: «Лучше стоять за высокие темпы роста, чем сидеть за низкие».

Эта констатация могла бы стать слоганом Партии роста Бориса Титова, во втором браке – «Правого дела», в первом браке – «Гражданской платформы», в девичестве... тут история путаная. Но девизом стало – в интерпретации модного нынче предпринимателя Дмитрия Потапенко – высказывание «Экономика превыше всего». Тогда уж логично было бы дойти до Arbeit macht frei, объяснив эту фразу как пропаганду честного труда.

Партия роста – странное партийное новообразование. С одной стороны, начиналась она как классический спойлер, рожденный в кремлевской пробирке: тут ведь и «праволиберальную» нишу перед выборами надо заполнить прахом нереализованных идей, и отобрать голоса у «Яблока» и «РПР-Парнаса». При том что партия дешевого кредита с программой Столыпинского клуба наперевес может быть какой угодно, только не правой и не либеральной. С другой стороны, для многих приличных людей участие в новом партийном проекте мотивируется логикой «не догоню, так согреюсь» – скучно же не участвовать в выборах. Иным надоело, что смысл их политической борьбы сводится к битве за регистрацию и против последующего снятия с выборов. А здесь партия утверждена в высших инстанциях и лично Володиным В. В. окроплена святой кремлевской водой. Отсюда и безумно разношерстный состав участников в разных форматах попутничества в партии – от Оксаны Дмитриевой до Виктора Сиднева, от Дмитрия Потапенко до Виктора Похмелкина, от Ирины Хакамады до Павла Лунгина. Коктейль получается взрывной, как каша с хреном и сахаром в известном рассказе Виктора Драгунского, и потому едва ли его можно употреблять внутрь.

Партия уже несет в себе все признаки предъявления негативной программы – мол, мы настоящие либералы, не то что те, которые были раньше. Такое впечатление, что у потенциальных думских партий нет другой темы кроме заговоров либералов – просто потому, что нельзя ругаться на политическое руководство. Геннадий Зюганов снова запел куплеты о либеральном блоке, ведущем страну гибельным курсом, как будто Путина рядом не стояло, причем последние почти 17 лет. А от «Единой России» мы еще много раз услышим о том, как либералы на деньги госдепа делают цветную революцию, потому и есть нечего.

Рост, конечно, хорошая вещь. Копаешь канаву от забора и до обеда – растет ВВП, зарываешь в нее бульдозером санкционные продукты – тоже растет. «Экономика превыше всего». Только роста у нас нет, как и инвестиций, не из-за экономики, а из-за политики. От святой кремлевской водички восстают из гроба целые забальзамированные партии, а вот ростки здоровой экономики она только убивает.

За кого в следующий раз выйдет замуж Партия роста или ее матримониально-политический путь завершится в 2016 г.?

Автор – директор программы Московского центра Карнеги
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.06.2019, 17:23
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Борис Немцов возглавил федеральный список "Правого дела"

31 мая 1999, 15:40
Репортаж "Полит.Ру" со съезда правой коалиции.
В субботу в Колонном зале Дома Союзов прошел съезд коалиции "Правое дело". На съезде были утверждены предвыборный штаб коалиции и первая тройка федерального выборного списка - Борис Немцов, Борис Федоров и Ирина Хакамада. Таким образом коалиция получила лидера - им стал экс-первый вице-премьер российского правительства Борис Немцов. Находившийся в президиуме Анатолий Чубайс возглавит штаб. Читайте репортаж "Полит.Ру" со съезда "Правого дела".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2019, 16:51
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Возможно, лидеры "Правого дела" будут выдвигаться одновременно по партспискам и по одномандатным округам

11 июня 1999, 18:29

Анатолий Чубайс объявил сегодня о возможном изменении тактики «Правого дела» на грядущих парламентских выборах. По его словам, лидеры коалиции будут, возможно, выдвигаться одновременно по партийным спискам и одномандатным округам.

На вопрос, будет ли "Правое дело" поддерживать Анатолия Собчака, если тот решит баллотироваться в Думу, Чубайс ответил, что пока у "Правого дела" нет в этом вопросе однозначной позиции. Высоко оценивая работу Собчака на посту мэра Петербурга, коалиция не одобряет его бегства в Париж после начала прокурорского преследования.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.06.2019, 17:55
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию "Правое дело" станет выдвигать своего кандидата в президенты только если наберет на парламентских выборах больше 10%

https://polit.ru/news/1999/06/15/
15 июня 1999, 09:21

По сведениям корреспондентов «Эха Москвы», Борис Немцов, входящий в первую тройку выборного списка «Правого дела», заявил, что коалиция будет выдвигать своего кандидата в президенты только в том случае, если наберет на парламентских выборах не менее 10% голосов. В противном случае, «Правое дело» поддержит кого-либо из прочих кандидатов. Самому Немцову симпатичны Сергей Степашин или Григорий Явлинский, однако он подчеркнул, что это лишь его личное мнение.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.10.2019, 09:55
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию "Правые" резко критикуют решение Ельцина об отставке Степашина

09 августа 1999, 19:26

Служба общественных связей коалиции "Правое дело" распространила заявление, в которой осуждается решение Бориса Ельцина отправить в отставку премьера Степашина.

"Коалиция считает отставку Правительства грубой политической ошибкой. Обществу не представлены ни экономические, ни политические основания для столь серьезного решения. Немотивированная отставка Правительства наносит удар прежде всего по престижу российской государственности как в России, так и за рубежом, осложняет политическую ситуацию в стране и объективно способствует усилению антиреформаторских сил. В сложившихся обстоятельствах консолидация правых сил и их активное участие в парламентских выборах является абсолютно необходимым. В то же время коалиция надеется, что новый Кабинет и и.о. председателя Правительства проявят профессионализм и ответственность и сумеют в этих критических условиях удержать ситуацию, не допустить дестабилизации социально-экономического положения и разрушения демократических институтов. Действия Правительства в этом направлении получат поддержку коалиции."

Напомним, что ранее резкой критике внезапную отставку Степашина подверг лидер старейшей "правой" партии "Демократического выбора России" Егор Гайдар. Кроме того, и вошедшее в "правую коалицию" движение экс-премьера Кириенко "Новая сила" распространило заявление, характеризующее отставку как свидетельство того, что "власть фактически утрачивает контроль над страной" и призывающее менять конституцию. Текст заявления "Новой силы".
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.11.2019, 07:21
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Борис Федоров заявил, что "Правое дело" прекратило свое существование

23 августа 1999, 14:00

Борис Федоров заявил в интервью "Эху Москвы", что движение "Правое дело" прекратило свое существование, и подчеркнул, что отныне у него нет обязательств перед соратниками по "Правому делу".

Понятно, что ликующий по поводу событий конца недели Селезнев уверен, что "Правое дело" не пройдет пятипроцентный барьер. Об этом он заявил журналистам в Санкт-Петербурге. Кроме того, Селезнев считает, что здесь предвыборная агитация блока проходит с нарушениями и попросил городскую избирательную комиссию обратить на это внимание.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS