Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Избирательная кампания по выборам в ГД 2016 года

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #26  
Старый 01.04.2016, 20:59
Аватар для Открытая Россия
Открытая Россия Открытая Россия вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Открытая Россия на пути к лучшему
По умолчанию Наши кандидаты

https://openrussia.org/post/view/13927/
Будущие депутаты, которых Открытая Россия поддерживает на выборах в Государственную думу и региональные законодательные собрания

Николай Артёменко

26 лет, Санкт-Петербург
Член Федерального совета движения «Весна», помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга
7-й округ, Красногвардейский район Санкт-Петербурга
«Я иду на выборы, потому что Петербургу нужны перемены, новые идеи и новые решения старых проблем. Я не хочу доверять наш город людям, для которых место депутата важнее решения тех задач, которые они могли бы решить. Я иду с Открытой Россией, потому что наши взгляды совпадают».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускник филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета
БИОГРАФИЯ
Родился в 1989 году в Новокузнецке (Кемеровская область) в семье инженеров. В 17 лет переехал в Санкт-Петербург. В СПбГУ защитил магистерскую диссертацию «Гуманитарные технологии вовлечения молодежи в общественно-политический процесс».

В 2010 году был одним из идеологов волнений в СПбГУ против повышения цен на услуги студенческого общепита. В результате цены на питание в университете были понижены. Позже создал и возглавил отделение Российского студенческого союза в Петербурге. Под его руководством союз добился бесплатного входа для студентов в музеи города; круглосуточного входа в студенческие общежития; предотвратил около 300 попыток незаконного отчисления студентов.

В 2011 году выдвинулся в депутаты Законодательного собрания Петербурга по списку партии «Яблоко» и занял шестое место по городу. Но после пересчета голосов депутатский мандат не получил. Массовые пересчеты голосов на тех выборах, по данным независимых наблюдателей, были сфальсифицированы.

В 2012 году был исключен из «Яблока» за несогласие с позицией руководства. Два года работал учителем русского языка в физико-математическом лицее и средней общеобразовательной школе Василеостровского района Санкт-Петербурга.

В 2013 году вместе с бывшими «яблочниками» создал молодежное демократическое движение «Весна». Организация борется с коррупцией, проводит образовательные форумы, защищает права студентов.

В 2014 году вместе с соратниками открыл «Школу муниципальных депутатов». В том же году выдвинулся в муниципальный совет петербургского округа «Остров декабристов» от партии «Гражданская платформа», тогда возглавляемой Михаилом Прохоровым. На пять депутатских мандатов претендовали 20 кандидатов. В день выборов шел в тройке лидеров, но подсчет бюллетеней досрочно проголосовавших отбросил его на шестое место. Досрочное голосование затрудняет контроль за чистотой выборов или делает его вовсе невозможным, поэтому его итоги часто оспариваются, в том числе Центризбиркомом.

В 2016 году принял решение баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Петербурга по одномандатному округу №7 при поддержке Открытой России.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Либеральные; сторонник парламентской республики

Мария Баронова

32 года, Москва
Правозащитник, общественный деятель, координатор проекта «Правозащита» Открытой России
208-й Центральный избирательный округ Москвы
«Решение стоящих перед нашей страной проблем невозможно без появлений новых, независимых от власти политиков, в том числе депутатов, которые придут в Госдуму, чтобы представлять интересы своих избирателей, а не высших чиновников».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускница химического факультета Московского государственного университета
БИОГРАФИЯ
Родилась в 1984 году в Москве.

Воспитывает сына Сашу.

С 2004 по 2011 годах работала в научной области — была младшим научным сотрудником в ЗАО «ИНУМИТ», проводила исследования в области углеродного волокна, работала в дистрибьюторских химических компаниях, где занималась поставками лабораторного оборудования и материалов для научно-исследовательских институтов, госучреждений и бизнеса.

Состояние российских образования и науки побудило Марию заняться общественной деятельностью — в 2011 году она становится помощником депутата Государственной думы Ильи Пономарева.

В 2011 году после массовых фальсификаций на выборах в Государственную думу Мария присоединяется к мирным протестам. Она требует честных выборов, прозрачности и подотчетности власти.

После событий 6 мая 2012 года Мария становится одной из подсудимых по « Болотному делу».

В 2012-2013 годах в свободные от судебного процесса дни Мария занимается журналистикой — ведет передачу о науке вместе с Павлом Лобковым на телеканале «Дождь» и пишет для изданий Slon.ru, «Афиша», The New Times, «Свободная пресса».

В 2013 году обвинения сняты по амнистии. После полутора лет, проведенных в судах и под подпиской о невыезде, а также из солидарности с теми участниками процесса, которые получили тюремные сроки за мирный протест, Мария принимает решение заняться правозащитной деятельностью. По ее мнению, это одна из немногих возможностей помочь российским гражданам стать чуть менее беззащитными перед всесильным и зачастую игнорирующим закон государством.

В 2014 году Мария присоединяется к движению Михаила Ходорковского Открытая Россия и возглавляет правозащитное направление. Благодаря усилиям ее команды удалось добиться освобождения из-под стражи Светланы Давыдовой, матери семерых детей, обвиненной в шпионаже. Также ее команда добилась закрытия нашумевшего дела «Тангейзера» — запрещенной в Новосибирске оперы, освобождения Андрея Пивоварова, возглавлявшего оппозиционную избирательную кампанию в Костроме.

Мария считает политические преследования позором российского государства. Если человек может оказаться за решеткой за перепосты в социальных сетях, значит, и любой другой человек может оказаться беззащитным перед лицом представителя власти, который захочет отобрать у него свободу, собственность, работу или жизнь.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Либеральные

Наталья Грязневич

26 лет, Санкт-Петербург
Сопредседатель петербургского отделения партии ПАРНАС, лингвист, специалист по рекламе
213-й Северный избирательный округ Санкт-Петербурга

«Я иду на выборы в Государственную думу для того, чтобы строить ту Россию, в которой мы все хотим жить, — открытую и процветающую! Россию, в которой будут возможности для реализации каждого. Россию, в которой будут гарантированы те права, что закреплены в нашей Конституции: право на жизнь, безопасность и свободу слова. Россия должна жить не по закону сильного, а по закону Конституции».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускница филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета
БИОГРАФИЯ
Родилась в 1989 в Ленинграде в семье журналиста и переводчицы. Окончила с отличием филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (скандинавское отделение). Работала в Генеральном консульстве Дании в Санкт-Петербурге. С 2012 года работает в сфере коммерческой рекламы в крупном российском медиа-холдинге.

С 2014 года сопредседатель и исполнительный директор регионального отделения партии «ПАРНАС» в Санкт-Петербурге. Член Федерального политсовета партии. С 2015 года — региональный координатор движения Открытая Россия.

В 2011 году вошла в ПАРНАС и через три года была избрана сопредседателем петербургского отделения партии. В 2014-м на муниципальных выборах в округе «Морские ворота» (Кировский район Петербурга) получила 35% голосов. Но на итоговый результат повлияло массовое досрочное голосование, которое отменило победу Натальи в день выборов.

Руководитель экспертной группы по выпуску доклада «7 вопросов губернатору Петербурга», посвященному ключевым сферам жизни города и деятельности губернатора Полтавченко. Участник кампании в защиту здания Блокадной подстанции. Руководитель общественной кампании за прозрачность тарифов на транспорт «Стоп Тариф!», один из авторов законопроекта о прозрачных тарифах.

Кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию. Владеет английским и датским языками.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Либеральные

Ольга Жакова

32 года, Ангарск
Юрист, издатель
Ангарский 94-й округ Иркутской области

«Я считаю, что Михаил Ходорковский и Открытая Россия — это единственная реальная, здравомыслящая оппозиция, и я уверена, что вместе мы победим. У нас команда молодых, честных, целеустремленных людей, которые необходимы сейчас России. Пришло время молодых! Победа будет за нами!»
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускница факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета и Юридического института Иркутского государственного университета
БИОГРАФИЯ
Родилась в Ангарске Иркутской области в 1983 году, воспитывалась в неполной семье. Мать-одиночка поднимала двоих детей. Юность пришлась на 90-е годы, поэтому, чтобы помочь матери, в 13 лет Ольга начала работать. Сначала мыла полы после школы, позже работала продавцом в магазине, администратором, офис-менеджером... Работала везде, где только брали. Иногда, возвращаясь с одной работы, сразу же отправлялась на другую. При этом работу успешно совмещала с учебой в школе, а после — и в университете.

В 2007 году Ольгу пригласили на работу в благотворительный фонд Ленинского района Иркутска, который она впоследствии и возглавила.

В 2009 году Ольга выдвинула свою кандидатуру от партии «Справедливая Россия» в депутаты Думы города Иркутска. На тот момент Ольга еще была студенткой, без громкого имени и больших денег. Все, что у нее было в 24 года, — 11-летний трудовой стаж и репутация человека, который всегда отстаивал и отстаивает интересы жителей. Это и помогло Ольге обойти достаточно серьезного оппонента, поддерживаемого партией власти.

14 октября 2009 года Ольга Жакова стала депутатом иркутской Думы V созыва. В этом же году вышла замуж. В 2010 году родила сына, что не помешало получить диплом Иркутского государственного университета на факультете сервиса и рекламы (специалист по туризму) и поступить в Юридический институт Иркутского государственного университета. В 2013 году окончила Юридический институт ИГУ.

В статусе депутата Думы Иркутска всегда была на связи со своими избирателями, еженедельно вела прием граждан и выезжала решать их проблемы на месте, всеми силами помогала населению своего округа. Первые два года, признается Ольга, она пребывала в ужасе от бардака во власти и беспредела чиновников, которые с легкостью переступают через судьбы людей. За активную борьбу с коррумпированными чиновниками она попала в черный список бывшего губернатора и его команды. После этого Ольге больше не удалось пройти ни в какие органы власти: губернатор и его команда чинили препятствия, снимали с выборов через суд, подкручивали КОИБы, подкупали руководство регионального отделения партии «Справедливая Россия».

За все время своей активной общественной и политической деятельности Ольга оказывала благотворительную помощь социально незащищенным гражданам, отстаивала права жителей Иркутской области, инициировала и проконтролировала ремонт школы, строительство детского сада на 220 мест, установку хоккейного корта и детских площадок, а также ремонт дороги.

Ольга приняла решение баллотироваться в Государственную думу от 94-го округа, чтобы изменить жизнь во всей области, — но теперь уже не одной, а при поддержке Открытой России.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Сторонник сильного правового демократического государства

Рузиль Мингалимов

31 год, Республика Татарстан
Депутат совета города Набережные Челны от «Единой России», преподаватель журналистики в Казанском (Приволжском) федеральном университете
29-й Набережночелнинский округ Республики Татарстан

«Я иду на выборы, потому что хочу дать уверенность подрастающему поколению. Каждый должен верить в себя и в свои силы, брать на себя ответственность».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускник Казанского государственного университета им. Ульянова-Ленина (специальность «журналист») и Казанского (Приволжского) федерального университета (специальность «юрист»)
БИОГРАФИЯ
Родился в 1985 году в Набережных Челнах. В 18 лет вел молодежную программу на татароязычной радиостанции «Кунел». Женат, имеет дочь и сына.

Во время учебы 5 лет работал техником, а затем инженером в центре информационных технологий КГУ в Набережных Челнах.

С 2009 года — руководитель учебной радиостудии кафедры журналистики филиала КГУ.

С 2011 года — ведущий новостей на телерадиокомпании «Чаллы ТВ».

В 2013 году в Казанском федеральном университете возглавил учебную телерадиостудию кафедры массовых коммуникаций.

На муниципальный выборах в Набережных Челнах в 2015 году избрался в городской совет от партии «Единая Россия».

В 2016 году намерен участвовать в выборах в Государственную думу при поддержке Открытой России.

Доход: преподавательская деятельность, ведущий новостей.

Политические взгляды: демократические, импонируют принципы либертарианской партии России
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Демократические; импонируют принципы Либертарианской партии России

Андрей Пивоваров

34 года, Санкт-Петербург
Сопредседатель петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС, предприниматель
214-й округ, Красногвардейский и Калининский районы Санкт-Петербурга

«В Государственной думе должны быть независимые депутаты со своей точкой зрения, которые могут выдвигать свои идеи, а не просто нажимать на кнопки. Люди, у которых есть своя позиция, позволяющая им отстаивать интересы граждан».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускник экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «математические методы в экономике».
БИОГРАФИЯ
Родился в 1982 году в Ленинграде. В 15 лет, в 1996-м, вместе с отцом наблюдал на выборах, работал в комиссии. Через два года, в 1998 году, примкнул к «Союзу правых сил» (СПС), но в партию не вступил.

Когда демократы в 2003 году проиграли выборы в Госдуму, в надежде повлиять на ситуацию, вступил в СПС.

В 2006 году был одним из основателей и координатором петербургского движения «Оборона», которое известно своими акциями политической сатиры.

В 2007 году возглавил отделение Российского народно-демократического союза молодежи Санкт-Петербурга, существовавшего при незарегистрированной партии Михаила Касьянова. В 2011 году покинул СПС, не согласившись с решениями федерального руководства партии.

В 2010 году участвовал в создании «Партии народной свободы». После объединения партии с РПР стал сопредседателем петербургского отделения РПР-ПАРНАС. В 2012 году избран в Координационный совет оппозиции. Активно поддерживал и помогал в избирательной кампании РПР-ПАРНАС в Ярославской области в 2012 году, по итогам которой Борис Немцов прошел в областную думу.

В 2014 год на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге руководил кампаний РПР-ПАРНАС, двое кандидатов партии победили.

В 2015 году возглавлял избирательный штаб сопредседателя ПАРНАС Ильи Яшина на выборах в Думу Костромской области.

Имеет большой опыт работы в бизнесе, в сфере финансов и на управленческих позициях, в том числе в крупных компаниях. В 2010 создал и возглавил собственный бизнес — пивоваренную компанию.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Правый демократ, либерал-демократ

Егор Савин

35 лет, Бердск (Новосибирская область)
Лидер новосибирского отделения РПР-ПАРНАС, предприниматель
137-й Искитимский округ (Первомайский и Советский районы Новосибирска; Бердск; Искитим; Баганский, Искитимский, Карасукский, Кочковский, Краснозерский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский районы Новосибирской области)

«Я иду на выборы, потому что у меня есть дети, и мне важно, в какой России они будут жить».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускник Новосибирского государственного университета (специальности «Биомедицинская физика» и «Управление»)
БИОГРАФИЯ
Родился в 1981 году. В политику пришел после столкновения с российской правоохранительной системой, которая оказалась совершенно не предназначеной для защиты простых граждан.

Общественную деятельность начал с наблюдения за выборами в Госдуму 2007 года.

В 2008 году возглавил отделение «Солидарности» в Новосибирской области.

Отец троих детей, Егор, когда узнал о катастрофической нехватке мест в детских садах, добился строительства новых детских садов в Бердске и Новосибирской области. В 2010-2011 годах помог жителям деревни Бердь Искитимского района сохранить пастбище, которое администрация пыталась продать. Вместе с жителями Бердска добился ремонта части городского дорожного полотна.

В 2013 году провел кампанию за отставку недобросовестных депутатов Бердского горсовета. Тогда же открыл общественную приемную по защите прав граждан, помогающую бердчанам справляться с бездействием властей.

В 2015 году участвовал на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области от партии ПАРНАС. Показал один из лучших результатов, получив 20% голосов, но этого не хватило для прохождения в региональную думу.

В 2016 году намерен выдвинуться на выборах в Госдуму при поддержке Открытой России.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Либеральные

Андрей Шальнев

28 лет, Пушкино (Московская область)
Лидер Либертарианской партии России, научный сотрудник Лаборатории экономических исследований Всероссийского НИИ механизации лесного хозяйства
125-й Сергиево-Посадский округ (Королев, Красноармейск, Пушкинский и Сергиево-Посадский муниципальные районы Московской области)
«Я иду на выборы, потому что это возможность предложить обществу альтернативные пути решения проблем, предложить новую конструктивную повестку».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускник факультета экономики и внешних связей Московского государственного университета леса
БИОГРАФИЯ
Уже в школе активно интересовался общественной жизнью и тем, что происходит в стране. В 16 лет Андрей участвовал распространителем газет и расклейщиком в предвыборной кампании Михаила Зубкова в Пушкинский районный совет депутатов.

С 2008 года стал активно заниматься политической деятельностью. В 2009 году окончательно осознал, что является не либералом, а либертарианцем, после чего принял решение вступить в Либертарианскую партию России. В 2011 году, на первом съезде, Андрея избрали председателем федерального комитета Либертарианской партии. Главным организационным отличием партии является то, что упор делается не только на политическую активность, но и на образовательную, просветительскую деятельность.

Является одним из авторов идеи и организатором ежегодного международного общественно-политического форума «Чтения Адама Смита» и регулярных просветительских мероприятий в российских регионах — «Форумов свободных людей». В начале 2014 года решил стать депутатом в своем родном городе. 14 сентября на выборах в Совет депутатов города Пушкино, получив 662 голоса, занял второе место по 3-му избирательному пятимандатному округу и стал депутатом Совета депутатов города Пушкино.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Либертарианец

Александр Шуршев

33 года, Санкт-Петербург
Помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член ОНК
1-й округ, Адмиралтейский район Санкт-Петербурга

«Я иду на выборы, потому что хочу сделать органы власти более открытыми, а механизмы принятия решений — прозрачными. Только так мы сможем контролировать власть, которая работает на наши налоги и распределяет их. Открытой России я благодарен за открытую и публичную поддержку. А Михаила Ходорковского очень уважаю за принципиальность. Таких людей в нашей политике не хватает».
ОБРАЗОВАНИЕ
Выпускник Инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН), изучал государственное и муниципальное управление. Сейчас изучает юриспруденцию в Российской правовой академии при Минюсте
БИОГРАФИЯ
Родился в 1982 году в Ленинграде. Школьное увлечение политикой определило выбор высшего образования в области государственного и административного управления. «Я хотел понимать механизмы принятия решений органами власти», — вспоминает Александр.

В 2001 году вступил в партию «Яблоко». Возглавлял «Молодежное Яблоко» Санкт-Петербурга, работал сопредседателем регионального отделения партии.

В 2009 году избрался в муниципальный совет Адмиралтейского округа. Был единственным независимым и самым молодым депутатом в совете. Занимался проблемами ЖКХ, повышением безопасности на дорогах, краеведением. По его инициативе район №6 переименовали в Екатерингофский, по названию одного из самых старых парков города.

В 2011 году участвовал в выборах в Законодательное cобрание Петербурга. Список «Яблока», в составе которого он баллотировался, получил третье место из семи.

В 2012 году из-за несогласия с рядом решений руководства «Яблока» был исключен из партии.

Участвовал в муниципальных выборах 2014 года. Выборы проиграли самовыдвиженцам, которые не вели избирательной кампании и впоследствии вступили в «Единую Россию». Получив доказательства фальсификаций подсчета голосов, вместе с жителями района обратился в суд. Процесс идет до сих пор.

Сейчас работает помощником депутата ЗакС Санкт-Петербурга.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Социал-либеральные

Юлия Юзик

35 лет, живет в Москве, работает в Дагестане
Журналист, писатель
12-й Южный округ Республики Дагестан
«Хочу выступить в роли лоббиста трудолюбивого кавказского сельского жителя на федеральном уровне, соединить торговые, культурные, транспортные и коммерческие связи Южного Дагестана с федеральным центром и его соседями по Кавказу и Каспийскому региону».
БИОГРАФИЯ
Родилась в 1981 году в Донецке Ростовской области. В 17 лет начала публиковаться в «Комсомольской правде». Через год поступила на факультет журналистики Ростовского государственного университета, но не окончила его — уехала в Москву по приглашению московской редакции «Комсомольской правды».

Всю свою профессиональную деятельность посвятила изучению Кавказского региона. В 2001 году впервые поехала в командировку в Чечню. С 2004 года работала в начинающемся проекте «Русский Newsweek». Работы Юлии публиковались в Time, Foreign Policy, GQ, Frankfurter Allgemeine Zeitung. Занимается аналитикой по каспийскому и кавказскому региону.

Юлия воспитывает четырех детей. Ее первая книга «Невесты Аллаха» вышла в 2003 году, она издана в 10 странах. Вторая — «Бесланский словарь» — выросла из поездок в Осетию после захвата заложников в школе и вышла в трех странах, не считая России. Недавно Юлия закончила работать над третьей книгой.

В ноябре 2013 года организовала через посольство Ирана в РФ Дни иранской культуры в Дагестане.

Никогда не участвовала в избирательных кампаниях, поскольку не видела возможных для себя партий, объединений или политического лидера, в чью команду могла бы влиться. «Ходорковский — это тот человек», — говорит Юлия.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ
Сторонник сильного правового государства

Последний раз редактировалось Открытая Россия; 01.04.2016 в 21:01.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS