Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.06.2014, 19:53
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию 2598. Дышло российской Конституции

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=539AF1526BC87

13-06-2014 (17:03)

Еще Ленин писал о "главном звене", за которое можно вытащить "всю цепь", опоясывающую Россию по сей день. Это – конституция свободного народа, прогрессивного и светского государства. Но на этот счет у многих бо-о-ольшие сомнения.

Например, у Виктора Шейниса в его книге "Власть и закон: Политика и конституции в России в XX-XXI веках", М., "Мысль", 2014, 1088 стр. Читать все эти тысячу страниц увлекательно для юристов. Но для простоты восприятия укажем на рецензию Андрея Медушевского в журнале "Pro et Contra", январь-апрель 2014, стр. 139-147. Смысл всего там написанного прост – не парадигма управления (по конституции) определяет жизнь государства, а "фреймы восприятия" или по-блатному "понятия" у элит и более широких социальных слоев. Короче – закон, как дышло, куда повернул, туда и вышло.

Сегодня много пишут и говорят о кризисе управления Кремлем своей внутренней и особенно внешней политики. Некоторые правоведы здесь в Росси (кто еще не уехал за рубеж) намекают Кремлю на полезность изменения Конституции или даже на ребрендинг с "национальными интересами и национальной идеей".

Кремль или закон в диллеме - "курица или яйцо", что первично?

То ли власть отражает "социальные запросы" народа, то ли он сам корректирует "отклонения" власти от принятых норм конституции – пойди пойми в истории России.

На помощь приходят смысловые "фреймы" - матрицы. В них власть впихивает политические реальности и создает конституционные мифы. Когда эти матрицы разваливаются, происходят перевороты – военные, дворцовые или массовые в виде бунтов и революций. "И так весь мир вертИтся!", - утверждал Шекспир в исполнении Велюрова из телефильма "Покровские ворота".

В книге Виктора Шейниса есть много примеров социальной трансформации режимов власти. Причем глобально-исторического значения. Кто их инициирует? Курица-власть, несущая законы-яйца? Или "яйцо учит зарвавшуюся курицу"? Так говорил и бил при этом Остап Бендер незадачливого компаньона, прогулявшего накануне деньги с Лизой, женой его знакомого Коли Калачева (из романа "12 стульев" Ильфа и Петрова).

Андрей Медушевский видит "когнитивный диссонанс" (это когда "мозга за мозгу заходит") в обществе при исторических переходах страны от программной паранойи (в учебниках истории по-Сталину) к программной "гедонистической культуре" в современных российских СМИ.

Перемешивая ужасы и наслаждения в СМИ, Кремль скатывается к садо-мазохистскому поведению в ООН и на многочисленных саммитах. Да и на "прямых эфирах" власти с народом Кремль явно испытывает наслаждение от "божьей росы" в свои глаза.

Вот и получается "круговорот законов в природе" российского государства: от коммунистической паранойи (все вокруг враги) до гедонизма типа "заграница нам поможет, и, обратно. Поэтому Виктор Шейнис не прав, утверждая, что "деятели Перестройки...не обладали способностью программного мышления" (стр.346). Мол, убрали из Конституции Брежнева лишь главу о роли партии.

Увы, система осталась такой же. В ней не изменилось восприятие "курицей-властью" глобальных перемен в мировой экономике, политике и военном деле. В Конституции 1993 года отразились те же юридические нормы СССР (антикапиталистические); примитивный географический фактор "а-ля нерушимый Советский Союз" с "российским ядром" в СНГ; модернизированное всевластие государственной бюрократии, теперь подпитываемое новыми олигархами, вместо старых, изгнанных или разоренных Кремлем. "Курице" не нужны поучающие "яйца"! Но ведь нужно потомство?

Ничего не нужно, отвечает Кремль. Пусть все катится по "исторической и неодолимой колее" (см. у Шейниса стр.16). Не было и нет у российской власти "кучки отцов-основателей" конституционных реформ как в дореволюционной России и тем более в США. Там были "умы", а здесь, тьфу. Сказать противно! В такие "кучки" рвались реформаторы типа Владимира Квачкова и даже писателя Эдуарда Лимонова, не перечисляя сотни других.

"Могучая кучка" Путина

Еще в 1993 году началась "конституционная революция", как утверждает Андрей Медушевский (стр. 143). По его мнению, президент Путин получил от президента Ельцина почти монархические полномочия, в частности, определять направления внутренней и внешней политики страны.

Фактически, при президентстве и премьер-министерстве Путина лишь военный переворот мог что-то изменить в сложившемся "конституционном правлении" без системы "сдержек и противовесов".

Инициатора путча Владимира Квачкова, несмотря на явные симпатии военно-полицейского руководства (в Москве до сих пор на стенах пишут "Свободу Квачкову" и все это никто не стирает!), держат в тюрьме. Алексея Навального и Сергея Удальцова – этих признанных массами лидеров ненасильственного свержения Путина – пока под домашним арестом. А всем "рулит" и печет законы "как пирожки" одна-единственная "кучка Путина". Как ей удается оставаться "могучей"?

Оба автора пишут, что "Верховный Совет был манипулируем", поэтому его расстрел в октябре 1993 года заложил основы для "регенерации авторитаризма в иных формах" (см. у Шейниса стр. 846).

Но кем и как происходила "манипуляция Верховным Советом"? У чекистского сообщества уже тогда не было никаких сомнений – ЦРУ и евреями! Вот так и создавался фрейм-матрица для прихода "неподкупных и бдительных к проискам мирового сионизма" чекистов.

Та же идея-гегемон укрепляется и в 2014 году под шумные скандалы против коррупционеров и шоу-бизнеса "еврейской национальности". Идут чистки на телеканалах и радиовещании от тех, кто не согласен с проповедью Кремля во "славу Русского мира". При тайных операциях Кремля в Крыму и "Новороссии" конституционные нормы и расследования типа "Ирангейта", ну, просто "отдыхают".

Андрей Медушевский печально и безнадежно замечает: "Многие демократические конституции разрабатывались в закрытом режиме, без выраженного социального контроля, и потому в готовом виде выносились на референдум" (стр. 144).

Но почему в наше время это должно оставаться "аксиомой", когда есть и забытый опыт Всенародного Вече в Великом Новгороде, и недавний опыт киевского Майдана? А, наконец, но не в последнюю очередь, Интернет-форумы и соответствующие трансляции заседаний парламентских комиссий по делам разведки и вооруженных сил в странах НАТО?

Пока же "могучая кучка" президента Путина делает, что хочет. А наши умники-правоведы пишут о "проблеме исторической неподготовленности общества к принятию модели реальных конституционных ограничений власти. Это – центральный вопрос.." (у Медушевского на стр. 145). Кто и как приготовит общество к демократии? Как блюдо в ресторане. Повар-то кто? Кто составляет рецепты для варки-жарки конституций?

Путин на перепутье

Как витязю на перепутье, Россия при Путине перед выбором в три разные стороны или даже в четыре (назад – к СССР, здесь без комментариев, с дураками не связываться).

Существуют доводы, довольно "крепкие", глядя на благополучные западные монархии, в пользу "классического российского конституционализма дореволюционного периода" (см. у обоих авторов).

Это путь прямо – "прямо пойдешь – свою гибель найдешь!". Витязь туда и пошел. Не побоялся! А Путин – не-ет. Думает. И, похоже, не пойдет Путин в монархи, объявив себя потомком крестьянина – см. о новой "крестьянской" сущности Путина "Путин и Мао – друзья-братья навек".

Налево пойдешь – придешь к просоветской версии конституционного порядка, отвергающей права Человека и многие другие международные нормы. Многие теперь говорят, что туда движется Кремль при Путине. Не вся Россия, и точно не средний класс.

Ну, и направо пойдешь, - авторитарный режим найдешь в виде суррогатных форм "народовластия" типа Общероссийского Народного Фронта, "контролирующего" весь российский бизнес, который еще не укатал кремлевский "налогово-санитарно-пожарный" каток из взяток и иных вымогательств.

Есть еще в "загашнике" либеральная (она же освободительная) конституционная идея-мечта. Как говорил д-р Мартин Лютер Кинг, "все люди сотворены равными...придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами" и т.п. У меня два ребенка, белые. И, что? Их скоро будут "судить" на рынке образовательных услуг и труда "темные", т.е. засекреченные "дяденьки из Кремля"? Через госсектор и подвластный им частный сектор? Индикаторами станет уровень патриотизма? Ты "за" или "против" Крыма? Есть у тебя майка с ликом Путина?

Вовсю в России создается миф о "системной трансформации идеологии общества". Элиты "за" свои варианты "новой национальной идеи". А глядящий им в рот народ "все хавает". Оппозиция выдвигает, выдвигает, да выдвинуть не может свои представления о патриотизме.

И в таких условиях Виктор Шейнис предлагает..."всего лишь" союз гражданской инициативы снизу и действенной деятельности Кремля! Ясно, устал "бодаться с дубом". Однако, есть модель правления страной и получше. Это международный и поистине глобальный (скоординированный) отход в мировой и национальной практике от навязшего у всех в зубах и отвратительно воняющего авторитаризма.

Авторитаризм Кремля как раз и опирается на нерешенность многих указанных здесь проблем – от "исторической колеи" в оправдание "террора сверху" против "террора улиц" и до "исторической неподготовленности общества" ко всем выкрутасам власти в центре и особенно "на местах" РФ.

"Чтобы да, таки нет" или о дуализме Кремля

Смешно представить реальных политических кентавров, но они существуют в мозгах Шейниса и Медушевского. По их мнению, у Кремля был, есть и будет дуализм типа "диктатор-либерал" и "реформатор-консерватор". Оказывается, "Витте, Столыпин, Горбачев и южнокорейские президенты – все были авторитарные лидеры, хотя проводили в жизнь либеральную программу" (стр. 146 у Медушевского).

Но кто доводил "ужимки и прыжки" власти до общественности и предпринимательства? Кто и как отвешивал конституционные плюхи автократов населению?

Как, как – да, потихонечку-полегонечку, утверждает Виктор Шейнис. Иначе радикальный отказ от действующей конституции "опасен и непредсказуем" (стр. 1012).

Три варианта новой конституции

Однако, время не ждет. У Кремля после захвата Крыма и нарастающего в ответ политико-экономического бойкота более 100 стран мира уже возникла острая потребность в новой конституции. Даешь новые "яйца-законы" от кремлевской "курицы-власти"!

Понятно, кто у нее "петух"? Или пока нет, не понятно?

Предположим, будет первый вариант новой конституции "под Крым с Украиной". По милитаристским лекалам и с бонапартистскими функциями Кремля. С обороной "по все азимутам", как у генерала Де Голля. Вроде бы, и "Мистрали" тогда Франция "без проблем" поставит Кремлю. Кто тогда "порулит"? Друг Оланда Путин или "босс ОПК" Дмитрий Рогозин? Неясно.

Второй вариант конституции берет за основу Декларацию Прав Человека, как у стран НАТО. Там все эти права отражены даже в наставлениях для военных при их контактах с населением при осуществлении контртеррористических операциях и стране и за рубежом. А вот наш НАК против! Никаких сю-сю с населением, где есть террористы.

И, третий вариант. Он связан с динамичным украинским феноменом децентрализации власти. События там приближают и Россию к статусу мирной и незлобной конфедерации. Все по по замыслу великого Збигнева Бжезинского. Но крик такого "петуха" для кремлевской "курицы-власти", увы, не раздается после смерти Галины Старовойтовой.

В любом из вариантов нужна и важна "просвещенная бюрократия". Конечно, если нет динамичного Третьего сектора. Он обычно состоит из обеспокоенной милитаризмом и ксенофобией властей общественности, малого и среднего бизнеса.

Где же система подготовки и переподготовки "конституционных реформаторов" по образцу (и даже лучше) высших партийных школ? Имея ввиду все партии?

Многопартийные ВПШ создадут систему сдержек и противовесов в новой конституции на период реформирования (или даже слома) ветвей власти. Пока это не сделали сами массы населения, как в Украине 2014 года.

Какие законы, когда им судьи знакомы?

Баланс на грани провалов – излюбленная тактика автократов. Она позволяет применять "чрезвычайку". Это детище Феликса Дзержинского, чей памятник, вот-вот, Путин вернет на Лубянку. Как вернул Крым и вот-вот вернет имя Сталина Волгограду.

Андрей Медушинский поддакивает силовикам у власти в их сомнениях относительно создания новой конституции: "Фактически это ситуация неустойчивого равновесия, когда чаша весов склоняется то в ту, то в другую сторону" (стр. 147). Вот и пойми его, куда народу бежать, кому сдаваться?

А, пока, суть да дело, 23 июня 2014 года в Москве выступит профессор Кембриджского университета по общему менеджменту Кит Гудалл. Он проведет бесплатный мастер-класс "Лидерство в трудные времена" для всех, "кому приходится быстро принимать решения в сложных обстоятельствах".

Какие там конституционные права и нормы! Все по принципу – "вжик-вжик – уноси готовенького. Вжик-вжик – кто на новенького?".

Тактика Путина – сначала сделать "приятное" России, а потом расхлебывать заваренную им "кашу" с россиянами и мировым сообществом.

Такой тактике многие подыгрывают, пока жив и здоров сам Путин. Ну, а о долгосрочной политической и социальной стратегии путинисты и не думают. Как и о новой конституции. Что же им после Путина останется? Вжик-вжик или пшик-пшик?

Какие есть мнения по этому поводу? Пишите.

Генеральный директор Центра Контртерроризма, АНО, Москва

Последний раз редактировалось Chugunka; 17.04.2025 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2014, 20:51
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию Неокоммунисты в Кремле

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53D5EBD23FE7B
Капитализму в России приходит конец
28-07-2014 (10:45)

26 июля Белый Дом официально объявил о "секторальных санкциях" против президента Путина за "дестабилизацию Украины". Это очередной "уровень давления" на экономику и политику России. Он включает блокировку счетов ряда российских банков, существенное понижение уровня доверия к России у иностранных инвесторов и кредиторов и, наконец, дополнение десятком-другим больших и не очень больших чинуш-"государственников" к "Списку Магницкого".

Президент Обама с трепетом ждет ответ Кремля на все эти санкции. Но не дождется! У Путина есть убеждение, что санкции против России означаю для США и Запада "... против ветра" или, как говорят американцы", "стрелять себе в ноги".

У Путина в экономических советниках давно ходит "акадэмик" Сергей Глазьев. Все его "труды" на кремлевской ниве сводятся к главному "выводу" - увеличить к 2030 (!) году производительность труда в три раза. Сегодня же она ниже мировой в 5 раз!

То же самое и с энергозатратами – они превышают в разы показатели стран Запада, а Глазьев "обещает и рекомендует" их снизить в 2 раза опять-таки к 2030 году. Короче, на 15 лет смело закупорим Россию от санкций и "доживем" до этих "сияющих вершин".

Капитализму приходит конец в России

Глазьев "дует в уши" Путину о "контроле государства" за всем-всем в обществе. Он хорошо выучил политэкономию времен СССР, что после капитализма наступает социализм, а потом и коммунизм. За это, похоже, и получил звание академика.

С тех пор Глазьев советует президенту Путину развивать госсектор, госнауку, гособразование и все-все остальное "государственное".

Этот неокоммунист явно не видит и не хочет видеть того, что в частном секторе производительность труда растет в разы быстрее, чем в государственном, набитом под завязку бюрократами-паразитами, горлохватами правоохранителями и политическими, профессионально полуграмотными "назначенцами" на управление экономикой и страной.

Благодаря стремительному развитию коммуникаций, именно частный сектор становится все более и более наукоемким, конкурентоспособным и привлекательным для внутренних и внешних инвестиций.

В современной экономической теории давно прижился термин "когнитивный капитализм" или, по-простому, — "умный капитализм". Кто-нибудь это слышал в наших СМИ? И не услышите при "советнике Глазьеве". Какой при нем капитализм в России?!

Трава предпринимательства у родного дома без грохота, увы, космодрома

В мире нарастают тренды – за 10 лет умножаются в разы (2-3 раза, как минимум) ряды ученых и студентов. А в России, наоборот, их количество уменьшается, престиж науки упал "ниже плинтуса", ряд видных экономистов живут за границей или ушли во "внутреннюю эмиграцию". Все меньше умных и талантливых людей могут выносить самодурство кремлевских советников типа Глазьева. Ведь они призывают ни много-ни мало к очередному этапу "индустриализации". При сворачивании космических программ.

Увы, Кремль не видит (после президентства Дмитрия Медведева) перехода всего мира к пост-индустриальной стадии развития. Первичная стадия с Интернетом I и II уступает место "облачным" информационным технологиям. Они преобладают сегодня во всех сферах жизнедеятельности любой страны. Даже в далекой Африке или Полинезии.

А у Глазьева для России все расписано до 2030 года! И деньги, небось, выделены. На возрождение плановой антикапиталистической экономики. Здрасте, приехали.

Выход из тупика есть. И выход нелинейный, а точнее, не прямолинейный по-Глазьеву. Но кто встанет на хаотичный по своей капиталистической и "умной" сути путь к новому капитализму? И какие силы (не вожди) поведут всех остальных?

Вы слышите грохочут сапоги? И птицы ошалелые летят…

Эти слова поэта Булата Окуджавы точно подходят под ту "норму жизни", которую нам всем "гарантируют" в Кремле до 2030 года. Там живут по сугубо линейным понятиям "бандитского капитализма". О них нас предупреждал Джордж Сорос еще в 1990-х гг.

Новые коммуникационные связи России породили новый политический и экономический спрос населения с власти. А она ему - в рот пропагандистскую соску типа той, что была у Хрущева. Тот обещал коммунизм через 20 лет, а Путин с Глазьевым – "свет в конце тоннеля" к 2030 году. Очень похоже.

И уж так выходит, что нет для России места в "умном капитализме". Ведь он может родиться лишь в "открытом обществе". Данную закономерность открыл миру австриец Фридрих фон Хайек. И получил за это, кстати, Нобелевскую премию по экономике в 1974 году. Реализовать же саму эту идею в России взялся за свой кровный 1 млрд долларов миллиардер Джордж Сорос.

Лозунг Хайека "Погоня за прибылью – единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают" пробудил от коммунистической спячки всю Россию при президенте Борисе Ельцине.

Но Путин Сороса выгнал из России, отобрав при этом его имущество. При этом 90-е годы Путин обозвал "лихими" и "бандитскими". Но теперь то же самое он делает с РАН, сотнями ВУЗов и иными источниками нематериального богатства страны. Но при этом Путин "удовлетворяет потребности людей", которых он точно знает. Пусть даже они ни бум-бум в удовлетворении потребностей населения, которые знать не знают, да и знать не хотят. Их Кремль сам назначает и сам снимает. Народ с его потребностями не при чем.

А советник Глазьев постоянно призывает Путина ужесточить "госконтроль и госприемку с долгосрочным планированием" идей, инноваций и инициатив разоренных НИИ, недоученных студентов и все еще не угомонившихся ученых-пенсионеров.

Итак, будут, будут еще волны "секторальных санкций" со стороны США и других стран НАТО. Но они для Путина с Глазьевым – как об стенку горох. Ноль внимания, фунт презрения всем эти санкциям!

Путин слушает разглагольствования Глазьева, поскольку эти неокоммунисты — "два сапога пара". Вот в них мы все и пойдет к "свету в конце тоннеля". Дойдем ли? Конечно! Куда мы денемся.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2015, 21:40
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию За Конфедерализм России!

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=560FB62F96DE2
03-10-2015 (14:06)

Кто и как поведет Россию в Конфедерацию?

Почему погибла Ливия и Сирия как авторитарные государства? Да, потому что их правителям оказался не по нраву латентный конфедерализм. Есть и в РФ такое исторически сложившееся противостояние "центра и регионов". Может, обойдемся без тех примеров зарубежного Востока?

"Отцы-основатели"

Кто и как поведет Россию в Конфедерацию? Размышляют на эту тему и мои знакомые. Правда, одни не пошли в "отцы-основатели", а другие – не против ими стать.

Так, в США живет Айра Штросс (Ira Strauss), а здесь бунтарь-священник Яков Кротов.

Первый издавал еще в 1990-м журнал "The Confederalist" в Вашингтоне. На свои деньги. В 2000-х Айра даже спонсировал единомышленников в московской "Вышке".

Сегодня же идеи той конфедерации у Айры смешались с непрактичной для России (и меня) туманной глобализацией. Правда, сегодня такой "микс" хорошо, видимо, стоит республиканцам и демократам в их борьбе за "трон" в Белом Доме. Читайте всю эту заумь Айры на ночь! Эффект потрясающий – сон наступает через 5-10 минут.

А вот ясные подходы и острое слово отца Якова поинтереснее. Но их, увы, не так много! Постараюсь часть заимствованных у него идей изложить короче. И надеть смирительную рубашки конфедерализма на явно взбесившийся путинизм.

Правовой фундамент Российской Конфедерации

За пять лет можно сократить военные расходы РФ с латентных 52% до всем открытых и контролируемых 2% от ВНП.

Как добиться такого сокращения для создания обороноспособной Конфедерации по меркам ЕС, НАТО или даже NAFTA?
1.планомерный отвод войск из стран ОДКБ и Чечни, Татарстана и т.п. даст колоссальный импульс невоенному развитию Конфедерации;
2.вскопать юридическое поле, "перепаханное" и "заасфальтированное" ненавистью Кремля к свободному рынку и демократии. В век Интернета это не так уж и трудно при опоре Конфедерации на аутсорсинг юристов "в теме":

а) амнистировать "воров и жуликов" в зонах, а на их место посадить их "судей", порхающих в ветвях власти со счетами за рубежом;

б) компенсировать потери амнистированным за счет конфискованных накоплений коррумпированных "слуг народа" и "хозяев страны". Так быстро создается социальная поддержка Конфедерации миллионами освобожденных зэков и их родственниками, друзьями и НКО;

в) отменить смертную казнь по суду и войти в юридическое поле ЕС, а лучше Швейцарии;

3) управлять по аутсорсингу через ИТ и суперкомпьютеры. Как в странах Аравийского полуострова. Там эффект от этого налицо. Да, и наши идеи пригодятся;

4) укреплять конфедеративную безопасность через системы общественной безопасности (СОБ) в субъектах. Уволить федеральных "силовиков" за ненадобностью. Переподготовить желающих для малого предпринимательства и/или СОБ с учетом непричастности к нарушениям прав Человека.

Экономическая основа Конфедерации


При постоянном "цифровом" мониторинге и математической фильтрации данных от населения составлять "списки украденного". Они будут рассматриваться в режиме реального времени юристами на аутсорсинге (см. выше). А украденное будет возвращаться потерпевшим и их наследникам для укрепления рыночной экономики.

Часть оплаты за возвращение похищенного войдет в Фонд страхования и компенсации жертвам федеральной и региональной "прихватизации". Исключать из списков компенсации тех, кто активно помогал репрессивным структурами СССР и РФ.

Все экономические и иные претензии и споры о собственности решать в субъектах Конфедерации и за считанные дни. При технологической и правовой поддержке зарубежных русских. Таких как Сергей Брин, например.

Установить "священное право собственности" в рамках реальной десталинизации и укрепления морально-этических основ конфедерализма (об этом отдельно).

При этом у Церкви и других конфессий останутся лишь те земли и собственность, за которые проголосует на электронных и в оф-лайн референдумах население субъектов. Выявленные "излишки" пойдут малому предпринимательству как основному средству массового трудоустройства и ускоренной модернизации экономики всей Конфедерации.

Земельные залоги привлекут инвесторов и инновации в Конфедерацию при низких налогах и дружественном контроле СОС в субъектах.

Финансы Конфедерации

Образец для Конфедерации представляют МВФ и МБР с их небюрократическими структурами формирования и распределения денег и кредитов.

Использование ИТ и суперкомпьютеров в субъектах при постоянном мониторинге и анализе (M&A systems) быстро сделают ненужными затратные и непрозрачные ЦБ РФ, Стабфонды и т.п. каналы вывода в офшоры гигантских федеральных средств олигархами-"государственниками". Тогда все новые поступления денег останутся в субъектах.

Новые финансовые цели

Финансировать десталинизацию в экономике, торговле, образовании, науке и социальной сфере.

Это означает: А) финансовую поддержку права индивидуумов, социальных групп (НКО) и ассоциаций малого предпринимательства выходить на свободный рынок в Конфедерации и за ее пределами.

Зарубежные прибыли малого и среднего бизнеса облагаются по минимуму, а крупного – в 10-15% и только в субъектах Конфедерации;

Б) изъятие федеральной собственности "силовиков", ТЭКа и ВПК, других "естественных монополий" и передача их (в течение 5 лет, а можно и быстрее) в сферы малого предпринимательства, совместного с иностранцами бизнеса при льготном налогообложении в субъектах. Передавать изъятые федеральные "излишки" за минимальную стоимость с рассрочкой платежа в 3-4 года (при замеченном СОБ отсутствии деловой активности – ставить их на аукцион) в субъектах.

Финансовая поддержка движений по возврату чести и достоинства жертвам не только сталинизма, но и номенклатурного террора пост-сталинизма. Перезахоронение их останков (определение по ДНК) под Стенами Скорби в субъектах как прививка молодым поколениям от коммунистического и нео-коммунистического реваншизма.

О Вере и Обороне в Конфедерации – в следующий раз.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.10.2015, 18:58
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию О Вере и Обороне

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=56128669E91B7
05-10-2015 (17:19)

Пора извлечь уроки из истории СССР, КПСС и "Единой России"

В продолжении темы о Конфедерации в России отметим абсолютное неверие (это уже о Вере) в ее возможность самыми светлыми умами нашего времени. А тут мы, со своим "умишкой". И, тем не менее.

Например, в Нью-Йорке философ Александр Янов (ссылки на светлые умы не даю, сами ищите, если хотите) рассматривает динамику развития России с 1462 по 2030 год. Как унитарного государства с царями, генсеками и президентами. В 4-х сценариях Янов видит к 2030 году отставание той "единой" России от модернизации Турция и Индонезия.

Живущий в РФ Александр Неклесса важно и печально констатирует, что Россия (унитарная) обречена на вечные войны, вместо "вечного мира" по Эммануилу Канту.

Целые полки зарубежных аналитиков идут на Россию как "единое агрессивное" государства. Их "полководцы" предрекают коллективную защиту от нападения унитарной Российской "Федерации" на Украину, Прибалтику, "северное подбрюшье", а Китая – на Казахстан, Киргизию – и т.д. и т.п. Налицо "явное стремление" путинской "Федерации" после Сирии "захватить" Арктику. Там уже мерзнут стройбаты и десантники.

Такова парадигма безопасности унитарной России. Она – "кормилица" всех милитаристов у нас и за рубежом. От ее "сиски" не оторвать, похоже, и светлые умы, увы.

Поэтому вера в курс России на Конфедерацию – это удел других умов. При поддержке тех, кого "достали" и обокрали правящие милитаристы и автократы. Давайте соберем такие умы на YouTube "Российской Дружины Мира" (Russian Peace Watch), а?

Итак, надежда и вера в Конфедерализм начинается с тех, кто не даст себя "распять" ни своим, ни чужим радетелям об унитарной России.

Своими подходами и взглядами "конфедераты" быстро "переманят" население от "защитников-унитаристов". Те все пугают и пугают страну и мир своими авиабомбами, ржавыми ракетами и армией "силовиков" – этим паразитом на теле рыночной экономики.

Самооборона пока лишь идеи Конфедерации

Даже Конституция РФ, "дополненная" путинизмом до неузнаваемости, не запрещает политическую деятельность и критику власти. Теоретически.

Так вот, в Конфедерации все потоки инвестиций будут коррелироваться этим правом не только россиян, но и зарубежных инвесторов. По Конституции Конфедерации и отдельными законами ее субъекта. Например, как в современной Калифорнии.

Вон, в Коми иностранных инвесторов обобрали "братки", а отвечать должен губернатор. По Конституции-де. А в ней о "братках" для СК и суда ничего не сказано!

Вот почему необходим новый свод законов, запрещающих (при сокращении военного бюджета – см. 1-ю часть) насилие в ответ на насилие.

За одну эту гениальную идею президент США Барак Обама должен стать почетным гражданином Российской Конфедерации. Идея ярко и убедительно выражена в книге "Дерзость надежды: мысли о возрождении американской мечты" (The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream).

Сегодня у нас и в мире милитаристы и экстремисты бранят Обаму за "слабость" перед силовым лобби США и других стран НАТО. Но в недалеком будущем не убитые на будущих войнах с Россией солдаты и их матери принесут цветы к дому Барака Обамы!

В мире давно созданы системы "залпового огня" из средств "умной силы": они предотвращают теракты, а как следствие – "эффект бумеранга" от родственников и симпатантов убитых милитаристами террористов и просто "попавших под раздачу".

В Конфедерации даже бывшие коммунисты смогут обойтись без своего "революционного насилия ради социальной справедливости" – покричат, покричат на блоггеров и успокоятся.

А воры и жулики у власти в РФ – никогда не успокоятся. Именно лже-федеративное государственное устройство (римейк феодального, но с телефонами и компьютерами) позволяет им красть и задешево продавать чужие объекты, инфраструктуры и бизнесы. Им не жалко "хапнутое" дать как взятку другому жулью в стране и за рубежом. Путинизм – инкубатор коррупции в РФ и за рубежом.

Духовное "самбо"

Президент РФ любит самбо. Но ничего не знает, и знать не хочет о духовном "самбо" – использовать силу противника (Кремля) для его же поражения в "информационной войне". Есть много приемов. Укажем на один из них.

Так, в Европе, Австралии и Северной Америке давно не боятся, как у нас, "приезжих". Там большинство населения не опасается остаться без работы из-за эмигрантов и иных "приезжих".

В субъектах РФ, наоборот, лжефедерализм обозлил большинство населения в регионах, куда толпами прибывают "приезжие" из стран СНГ.

Духовное "самбо" или "самооборона без оружия" Конфедерации предлагает людям в своих субъектах не губить злобой или равнодушием чужие жизни и свои души! А следовать принципу Конфедерации – "Жить с умом и без насилия, свободно!"

В противовес разорительной гигантомании авторитарного госуправления – не бояться быть маленькими, надеясь стать большими субъектами Конфедерации.

Что касается самих граждан, то им уж сейчас нужно ходить на митинги и поучать государство, как ему жить и управлять. Не нужно изобретать велосипед без колес.

А вот "колеса" Конфедерации – это партии и союзы малого предпринимательства. Они нужны для прямых связей с глобальными рынками. Оттуда придет в Россию прогресс. Не из лжефедеративного экономического "болота" с его имперской военной "трясиной" и авторитарной полицейской дубиной.

А "припечатает к ковру" "мужика с дубиной" предложение о местном бизнесе, от которого он, ну, явно не откажется! Но кому же тогда оборонять Русь Конфедеративную?!

Оборона Конфедерации

При современный военных технологиях (космос, ИТ и т.п.) завоевать извне даже один субъект Конфедерации невозможно. Ведь в Африке прекратились колониальные и иные войны за сырье и территории. Там лишь всполохи террора в "разборках" за власть.

Итак, Конфедерации нечего бояться военной агрессии извне. В XXI веке нет таких материальных и людских ресурсов у "потенциального противника" России, кем бы он ни был! Есть лишь угроза реваншизма неокоммунизма.

Как известно, неокоммунизм опирается на: а) фальсификацию "свободных" выборов; б) интриги "бульдогов под ковром" в Кремле. И, в) на "гибридные" военные перевороты (пример – устранение генерала Александра Лебедя из политики "по-тихому").

Всему этому нет места в Конфедерации. Пора извлечь уроки из истории СССР, КПСС и "Единой России". Ведь прежде революционеры, избираемые на "выборах", быстро превращались в "контрреволюционеров" и "врагов народа". То есть, и те и другие одинаково зависели от "электората" и своих "рейтингов" до и после побед.

В Конфедерации же "цифровой мониторинг" "снизу" (from grass roots) даст (после математической фильтрации компьютером в руках НКО!) картину плюсов и минусов (на графиках в Сети) любого "народного избранника" как начальника. Быстро и точно.

Причем именно минусы будут в постоянном поле зрения до того, предела, где они "перевалят" в очевидное безделье, коррупцию или что-то еще плохое (девиантное).

Так гарантируется предупредительный сигнал уже внутри субъекта. Без "согласования" с Кремлем, "питерским братством" и "Клубом друзей Петербурга".

В Конфедерации, конечно, согласуют ответ очередному "Чемберлену", если тот не угомониться с угрозами и шантажом то санкциями, то диверсиями. Но без угроз масштабным применением военной силы. В этом – законодательная сила Конфедерации!

Пора начать внушать экспертам по России за рубежом о ее новой парадигме безопасности. Пока же в США, например, до сих пор в Пентагоне, ЦРУ и на Капитолийском Холме (не в Белом Доме, что характерно!) видят РФ исключительно в формате ее "федеративного" и авторитарного "единства".

По-прежнему, как при СССР, в НАТО ждут российское вторжение в "постсоветское" пространство через тот или иной искусно подогреваемый путинизмом конфликт. Зачем ждут и к чему готовятся? Во-первых, для "поддержания штанов" бюджетников-милитаристов. Во-вторых, для "защиты" или "принуждения" Пентагоном ЕС к "совместной защите" Европы и мира. В-третьих, на Западе есть расчеты выйти на инвестиционные и военные рынки КНР как на "плацдарм сдерживания" путинизма.

Но при возникновении Конфедерации все эти планы рухнут! И навсегда. Не нужно будет мировому сообществу сдерживать путинизм "пушками, вместо масла".

Правда, говорят, что после Путина путинизм останется еще надолго в головах людей. Но так говорят люди, не верящие в Конфедерализм и думающие по-старинке. Вот почему так важно объединять в России и мире сторонников эновой парадигмы развития страны. Не по форме, а по сути.

Ведь США по форме существуют как Федерация, а по сути – это уже миролюбивая (при Бараке Обаме!) Конфедерация.

Не потому ли многие планы и идеи демократов-"конфедератов" получают поддержку конфедеративного по духу Юга в предвыборных баталиях. Кстати, ближайшие теледебаты 13 октября. "Будем посмотреть", как говорят в Одессе, и поищем там сторонников Конфедерации в России.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.10.2015, 18:05
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию Кто и как "несет пургу" о "России без Путина"

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=561E2663502AE

14-10-2015 (12:56)

Наше общество "не верблюд", созданный неосталинистским мифотворчеством Кремля


В СМИ РФ "вдруг" поднялся информационный шум и гам о сбитом год назад "Боинге" над Донбассом.

Такая информационно-аналитическая "пурга" камуфлирует от россиян "эпохальную" битву за Белый Дом (утром 14 октября по московскому времени) кандидатов от Демократической партии США. Они обсудят также грядущие войну и мир с Россией.

Продолжим уже о предлагаемых 8 "обамовских мирных ударах" по путинизму. Они основаны на макромифах, перечеркнутых проф. Дитоном.

Во-первых, эксперты из Брукингса предлагают Обаме переоценить невоенные основы кремлевской "вертикали власти" (о военной основе и говорить нечего – она хилая и помпезная).

Эксперты ожидают движение России после Путина к модели управления как у Швейцарии или Австрии. Со своими территориальными силами самообороны.

Во-вторых, есть "ударное" предложение оживить диалог и сотрудничество Совета Россия-НАТО. С последующим эффективным (?) присоединением России к действиям НАТО и Запада в целом.

В-третьих, после Путина прозападная Россия не вступает в НАТО, но близко сотрудничает с Западом. В новом формате евро-атлантического оборонного содружества.

Четвертый "удар по путинизму" может-де нанести "минималистская" Россия. Как бы, скромная на международной арене, но "себе на уме" (в основном, "ядерном"). Она попытается развиваться без опоры на Запад, обретая былую ракетно-ядерную мощь.

Под пятый удар Белого Дома попадает "высокопатриотичная" Россия без Путина. Она-де начнет активное военное перевооружение при еще более высокой националистической риторике, централизации государственной и военной власти.

Такой сценарий в Брукингсе почему-то называют "подражанием Кремля Рональду Рейгану"! Мол, тот успешно перевооружил свою Армию за счет увеличение военных расходов при одновременном экономическом сдвиге-подъеме-взлете без военных интервенций вовне.

Шестой сценарий – это "осажденная Россия" по всем предыдущим стандартам. Но с меньшим пафосом и стремлением повысить международный престиж. И с большим акцентом на тайные операции. Но при меньшей степени доверия в отношениях с США времен Рейгана. В этом варианте республиканцу в Белом Доме будет "нечего ловить" с Кремлем в такой "рейгановской России после Путина". Или наоборот? Пока не ясно.

Седьмая "ударная программа действий" Белого Дома направлена против Большущей России (Greater Russia). Ее наделяют тем же духом "рейганомики" и аналогами "звездных войн". И все ради "запугивания" Россией без Путина соседних стран. Они-де вернутся в прежнюю советскую орбиту плюс "Арктический регион"!

Этот вариант считается лучшим "откупным" Путину, покидающим Кремль. А для США и НАТО там появится наихудший преемник Путина (worst-case Putin).

И, наконец, но не в последнюю очередь, восьмой сюжет "ухода Путина из Кремля" – "Брежневская Россия". В ней совершится возврат к "великим свершениям" СССР. К военному паритету с США в ядерной мощи.

Даже сегодня это кажется абсурдом при сопоставлении баллистических ракет у СССР (1450) и РФ (356). И подлодок – в СССР их было 368, а у Путина – 64 штуки. Даже к 2020-2030 гг., ну, какой там может быть достигнут "паритет"?!

Между тем в Брукингсе полагают, что именно этот вариант отражает "дань генетическому страху" россиян. Они-де "пупок развяжут", но "утрут нос америкосам". Не так резко было сказано на той дискуссии 9 октября, но смысл такой. Супер-заблуждение!

Между тем, данный вариант, скорее, дань приобретенным страхам экс-республик СССР. Хотя вся Прибалтика давно и надежно под "щитом и мечом" НАТО.

"Пурга" над Белым Домом

Кто и как намерен в Белом Доме осуществлять эти варианты "сдерживания" России после Путина? Кое-что мы узнаем на дебатах демократов ранним утром (по Москве) 14 октября. Потом на многих других дебатах в США.

Одно удручает в планах и действиях американских политиков – упорное следование макромифам о России. Их постоянно подсовывают Белому Дому "яйцеголовые" (egg-heads) из многих "мозговых центров" США.

Ну, скажите на милость, каким боком феномен "Версальского мира" (обида-де России за "поражение" в холодной войне) влияет на захват Кремлем Крыма, Донбасса и бомбежки Латакии?

Все же есть доля истины в утверждении Андрея Пионтковского о возможном подкупе отдельных американских "яйцеголовых", несущих в США такую "пургу". Он пишет: "Москва обладает достаточно большим количеством управляемых информационных агентов на Западе, которые бесплатно и за деньги готовы отрабатывать версии Москвы".

И все же есть, есть информационно-аналитический "свет в конце тоннеля" – его несут в США свежеиспеченный сотрудник CSIS в Вашингтоне Владислав Иноземцев. А в Париже – Сергей Гуриев. Вот они – отважные "борцы словом" за мирную Россию после Путина! Так вот и победим, да? Или начнем в самой России доказывать себе и миру, что наше общество "не верблюд", созданный неосталинистским мифотворчеством Кремля?

И еще вопрос - кто спустил с поводка "яйцеголовых" в США ради нахождения Путина в Кремле до 2020-30 гг.? Who let US egg-heads out?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.11.2015, 18:35
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию За нами Путин, Асад и Сталинград?!

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=5635F9B1B0102
01-11-2015 (14:44)

Даже глупое действие порождает такое же по силе и даже хуже противодействие

История повторяется в виде фарса или бьет как грабли по лбу. Путин захотел и сделал нам "сирийский Сталинград" и вошел в историю как "антитеррорист №1 в мире".

Напомним, что в ноябре 1942-го начался второй этап Сталинградской битвы. А первый – с августа 1942-го.

Вначале измотанные советские войска противостояли элитным войскам Гитлера. Тот решил отрезать СССР от нефти Каспия и Грозного. Не тратя свои силы на Москву и Питер ради "клизмы" Сталину в городе его же имени.

А с октября "элитные ракеты" Путина бьют противников его "друга Асада" в Сирии. За что? За то, что, они, как Гитлер, хотят отрезать ГАЗПРОМ от рынка ЕС альтернативным газопроводом из Катара через Сирию в Европу!

Вот на что замахнулись "нехристи" – на самое "святое", что есть у Путина – на нефть и газ РФ!

А еще Кремль планирует поить и кормить всех нас на иранские деньги от продаж Тегерану и Асаду "оружия самозащиты". Более того, есть у Путина свой "План Барбаросса" для наших малых предпринимателей, чтобы они не стонали под гнетом олигархов. Скоро им дадут по дешевке для розничной продажи сыр из Ирана! Пусть его-то и продают, но при этом славят Путина как борца с терроризмом! Без этого сыра не получат!

"Барбаросса" Путина – блицкриг по завоеванию умов и сердец масс россиян

Кремлю при западных санкциях удобнее расплачиваться с Ираном и прочими "коллегами" по борьбе с терроризмом именно бартером. Причем лучше засекреченным.

Путинская РФ уже поставляет иранцам и Асаду своих летчиков, техников, ракеты и танки с беспилотниками якобы за "так". А шиитские муллы у власти "взамен" поставят россиянам свой сыр, вместо европейского. И сухофрукты с фруктами, ткани и прочее.

В Тегеране очень рады своему сыру в "сирийской мышеловке". Пусть-де там Путин в отместку Обаме демонстрирует свой статус "глобальной, а не региональной державы". И называться в купленных Кремлем СМИ "антитеррористом №1 в мире".

Только вот "антитерроризм" Путина в 1999 году превратил сначала Грозный, а теперь Дамаск, который был "город сад", в настоящий Сталинград!

Стратегия Путина из "сирийской мышеловки"

Теоретически, из Сирии российские ракеты быстро достигают цели в ЕС, заставляя США тратить миллиарды на ПРО как на "зонтик" для НАТО уже не только от Ирана.

Сам НАТО 15 лет строил "Партнерство во имя мира" на обломках социализма: отлаживал командные, логистические и даже разведывательно-"дипломатические" связи в формате "мягкой силы". И что же, из-за Путина в Латакии все это – "коту под хвост"?!

Прямо-таки триумф Путина! Одолел-де "проклятую НАТУ". Сбил ее с ног ракетами из Каспия по "гнездам исламского терроризма". А ведь может и по ЕС!

Вот здесь-то, увы, и "собака зарыта"! Даже глупое действие порождает такое же по силе и даже хуже противодействие.

27 октября у Путина в Сирии лишь один военнослужащий "погиб из-за самоубийства". А 31 октября как раз под Хэллоуин целый пассажирский самолет с 244 россиянами и украинцами сбили над Синаем террористы ИГ (как они сами утверждают).

Допрыгался Путин с перенесением своего "Сталинграда" с Донбасса в Сирию – теперь он и ВСЕ его сторонники-"нашисты" стали, наряду со ВСЕМИ американцами с евреями, "живыми мишенями" для сунитов-террористов. Те же спокойно себя считают "борцами за веру", которые, если что, попадут в рай. No problem!

Крутые ребята! Так почему же Путин нарывается на них со своей "стратегией антитерроризма"? Ведь мог бы с меньшими затратами и большей выгодой "громить терроризм", на который ему укажут его хозяева – ВПК и ТЭК.

Ведь богатые реваншисты и фашисты есть не только на БСВ, но и намного ближе к границам РФ и менталитету Кремля.

Например, среди "братушек-сербов" и/или среди мечтателей о возрождении на "теневые" деньги спонсоров "Великой Армении" в Турции, Иране Сирии. Нет, Путину, видите ли, подавай Великий шиитский Иран! Прямо как Сталину.

Нефтегазовый нерв Запада – в руках Путина!


Еще Сталин рвался в Иран для точечных ударов по "нефтяным нервам" Великобритании и США. Последние, через операции ЦРУ, добились "по закону" вывода советских "войск освободителей" из Ирана на полвека. Но затем через "мирный атомный проект" в Иран вошел сначала СССР, а затем и РФ.

Теперь Путин – желанный гость в Тегеране! Он и правящие муллы хотят нажать на "нефтегазовый нерв" Запада, а заодно и на "неверных" в Саудовской Аравии и Израиле.

Так вот зачем российские контрактники потеют на жаре в Латакии вплоть до "самоубийства из-за девушки"?! Ради игры Путина на нервах Запада и саудитов!

Только вот такие игры привели к сбитому самолету с российскими курортниками. Как минимум, а как максимум – с арабоговорящими наводчиками на цели и лидеров ИГ!

Вторая стадия "Сталинградской битвы Путина" за Асада


Пока миролюбивый Обама у власти, Путин спешит не допустить евро-атлантический блок к решению "сирийского вопроса". Зачем? Ведь российский ВПК и сам там "все решит", конкуренты ему не нужны.

Что "забыл" Путин в Сирии? У него, как и у Гитлера в Сталинграде, есть две основные мечты: тот мечтал захватить транспортный коридор-зону с нефтью на юге СССР, а Путин – создать зону для подлета своих ракет за 5-10 мин до столиц стран ЕС.

И вторая из "мечт" немецкого и российского "фюрера" в их Сталинградской битве – отрезать сталинскую военную машину от нефти Каспия и Чечни, а у Путина – ЕС от катарского и иного "не нашего" газа с нефтью!

Есть еще и "досужие" вымыслы-домыслы о третьей "мечте-кошмаре" того и другого – мол, захват Гитлером Сталинграда повергнул бы в шок народы СССР и возбудил бы в советских военных идею заговора. Те же последствия, возможно, видит и Путин в своих ночных кошмарах о захвате власти в Сирии противниками Асада.

Опасаясь того, что такой кошмарный "сон станет явью", Сталин под Сталинградом использовал всех, кто был способен держать оружие в руках – и неважно, насколько умело. Многие полегли в той битве из-за непрофессионализма командиров, и неподготовленности рядового состава. Но все всё вытерпели "на зубах", на любви к Родине, а отнюдь не к Сталину (см. книгу Виктора Некрасова об "окопной правде Сталинграда").

А что же у Путина за "любовь" такая к Асаду? Вся она умещается в слово "бабло". Деньги Ирана за российских "специалистов-охранников" для Асада. Это раз. Замена западных кредитов иранскими – это два. И три –замещение товаров из ЕС импортом из стран БСВ по засекреченной формуле "оружие за продовольствие". Вот и вся любовь!

Второй этап той Сталинградской битвы выиграл еще и "генерал Мороз". Немцы были не готовы к сопротивлению голоду и холоду. Они съели всех лошадей в своих обозах, окоченели в окопах и не смогли биться на равных с советскими воинами-патриотами на обломках города.

Гитлер сам же разрушил авиаударами и танками все и вся в Сталинграде, а его элитные армии оказались не готовы к городской войне "дом за домом"!

Путина в Сирии ждет "генерал Жара", тот самый, который поджаривал советских воинов-интернационалистов в ДРА, а еще "награждал" их болезнями. Теми, которые "воины-афганцы" "лечили" водкой-кишмишевкой и наркотиками. А позже "ветераны-афганцы" занесли эти дурные привычки в быт и нравы советских и пост-советских людей.

История показала, почему у Гитлера не получился ни "блицкриг", ни захват Сталинграда. Ведь он не учел многих факторов, в том числе, пошел, например, воевать в Россию первоначально без зимнего обмундирования!

У Путина же в Сирии уже лежат и "афганские грабли", и элементарное невежество кремлевских сочинителей "Сталинградской битвы за Асада", и идиотизм советов генералов из Тегерана. Например, о "запугивании" Израиля и США потенциальными ракетными ударами с ядерными боеголовками российско-иранского изготовления.

Так ведь, есть и против этого "лома" противоядие: все иранские и российские ядерщики "на карандаше" не только у МАГАТЭ, но и у израильских спецслужб, американских "морских котиков" (они уничтожили Усаму бин Ладена).

В наши дни страны НАТО уже отрабатывают "простые" заражения "вирусами" компьютерных систем не только ядерного Ирана. На очереди, похоже, теперь уже и военные инфраструктуры Путина в Латакии. И недавно созданные артиллерийско-десантные войска, где "все автоматизировано".

Из такого "цифрового окружения" путинской "армии Паулюса" с "системой Град" явно не выйти. Друг друга бы не перестреляли "по компьютерной наводке". Вряд ли тогда "нашисты" запоют "За нами Путин, Асад и Сталинград".
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2016, 20:50
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию Ни капли крови в бочке нефти!

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=569A25F61B73E
16-01-2016 (14:16)
Удивительная наивность, если не сказать глупость таких "советчиков"!

Беспомощность и полу-грамотность российских советников Путина вовсю транслируется населению. В частности, по вопросу о цене нефти в будущем народу и бизнесу вдалбливают цифры о 30, 25 и "даже" 20 долл. за баррель.

Утверждается, что-де у РФ есть "жир", чтобы держаться на плаву после понижения цены на нефть "даже" до 10 долл. На ней настаивают английские банкиры (Bank of England). Их цель – привязать Кремль в будущем к своим займам под высокий процент (сейчас этот процент мизерный!).

Правительство Медведева и экспертные институты президента Путина (включая финансовую и иную разведку) в упор не видят возможность падения цен на нефть до "десятки" за баррель. При этом "аргументируют" свою уверенность тем, что-де саудитам с их 128 млрд. долл. бюджетного дефицита не выгодно опускать цену ниже того уровня, о которой-де Путин с ними "договорится". Ха-ха!

Удивительная наивность, если не сказать глупость таких "советчиков"! Судя по всему, Путин будет одной рукой здороваться с саудитами, а другой рукой исподтишка подыгрывать амбициям их "верного врага" Ирана. Ну, и поза в переговорах!

Если так будет, то тогда всему миру, включая "Русский мир" с его "Новороссией" и "Новосырией", не стоит удивляться снижению саудитами цены на нефть до 10 долларов за баррель по двум основным причинам.

Во-первых, себестоимость барреля там 1 (один) доллар. При накопленной "жировой прослойке" в виде инвестиций у себя и за рубежом саудиты обеспечили себе при любой войне с Ираном стабильность, о которой Кремль и не догадывается.

Во-вторых, если нам Путин и Медведев советуют "затянуть пояса" при ведении своих гибридных войн в рамках второй холодной войны, то Эр-Рияд без колебаний и протестов населения пойдет на "все" в любой войне с Ираном. Причем исключительно средствами ныне модной и эффективной "мягкой силы".

При этом "все" это пройдет без кровопролития и высоких военных расходов! Королевская семья Саудов вполне сможет "потерпеть чуток" и без новых дорогих автомобилей для себя и своего населения. Ну, будут ездить на машинах "трехлетках", что прежде считалось "позором семьи" и "фу" у приличных компаний.

Все 43 года после нефтяного бума 1973 года при всех послах (кроме самых последних путинских) россияне "железно дружили" с королями Саудовской Аравии. Все было, как говорят ныне в народе и Кремле, "чики-пуки". Во всех отношениях!

И вдруг после гибели Каддафи у Путина "сыграло..." – он стал метаться по БСВ со своими средствами "жесткой силы". Добегался до того, что стал подливать свое "ракетно-бомбовое масло" в огонь гражданской войны в Сирии. А то вот-вот и в Ливане. Там-то, как говорят, и убили "на всякий случай" российского "творца-исполнителя" гибридных войск (главу ГРУ РФ).

У Путина с его "советчиками" "дилемма доктора":

А) резать по-живому былые благостные связи с саудитами, чтобы "лечить" суннито-шиитскую "родовую травму" российскими ракетами и самолетами ради совместного повышения стоимости нефти на глобальном уровне;

Б) или, наоборот, "зарыть топор холодной войны" с США и ЕС именно на БСВ и совместно "давить как клопов" установленных террористов, а не все население Сирии подряд, как сейчас, увы, получается у Генштаба ВС РФ с подачи "советчиков-наводчиков" Асада. А затем или одновременно совместно с США-ЕС-странами БСБ переходить на "зеленую энергетику", снижая тем самым экологический и экономический вред от ТЭК для России и остального мира.

Но начать нужно с увольнения "советчиков" Путина и Медведева. Вместо них спросить совета у тех экспертов из НКО-НПО и несистемной оппозиции, которые дело знают! У того же Георгия Ильича Мирского, например. Тогда в бочках нефти БСВ не будет "крови наших солдат", как все еще транслируют эту чушь путинские СМИ. А миролюбивые страны мира перестанут шарахаются от "дипломатии с топором" РФ.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.02.2016, 07:17
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию "Цирковые" стратегии Кремля и Белого Дома

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=56C4BB2B637ED

17-02-2016 (21:32)
Профессионалы смогут блокировать "красную кнопку"

Хаос и разброд в головах "главных администраторов" России и США налицо. Но это дело исправимо, полагает американский генерал в отставке Питер Жвак.

Оказывается, покойный генерал-полковник Игорь Сергун (глава ГРУ ГШ ВС РФ умер 3 января то ли в Ливане, то ли в Москве от "переутомления") уже давно содействовал попыткам разведсообществ США и РФ распутать геостратегические несуразицы последних десятилетий и сгладить результаты явной политической клоунады.

Генерал Жвак также предлагает коллегам-разведчикам стран НАТО, РФ и СНГ сообща ослаблять силы сепаратизма и терроризма на "уровне травы", без "крысоловов" с их дудочкой холодной войны. А в нее в Мюнхене "дунул" сам экс-президент Медведев!

По мнению этого американского эксперта по Евразии, взвешенные подходы разведки быстрее нейтрализуют опасные для международной безопасности "цирковые" стратегии, как Кремля, так и Белого Дома на Пенсильвания авеню 1600 в столице США.

Во-первых, именно профессиональные разведчики способны разоблачать мифы политиков о "традиционной конфронтации" как "колее" подозрительности и враждебности. Увы, по этим милитаристским рельсам более полувека мчится гонка вооружений и вспыхивают пока лишь локальные войны.

Вспомним о том, как разоблачил экс-аналитик корпорации РЭНД Даниэль Эллсберг подстроенный ЦРУ "конфликт в Тонкинском заливе". А ведь с него началась война США с Вьетнамом, а там и с СССР по всему "мировому лагерю социализма".

Сегодня экс-глава РЖД создает аналог РЭНД. Возможно, оттуда и появится российский Эллсберг, Ассанж или Сноуден как "a whistleblower", чтобы не допустить Третью мировую войну, которой всех начинает пугать Кремль. Прямо как детей в цирке!

Во-вторых, с приходом в современную геостратегию "мягкой силы" разведка США и РФ может и должна оперативно и без "жабы" делиться как проблемами, так и методами их решения (solutions) с зарубежными коллегами. А заодно для подстраховки и с общественностью до своих докладов "вышестоящему начальству". Оно же сегодня раздирается "конфликтами интересов" в ущерб имиджу Верховных главнокомандующих.

Как показал развал СССР, кремлевское руководство оказалось беспомощным, т.к. было крепко "повязано" путами партийной, региональной, военной бюрократиями. Это уже не говоря о лоббистах ВПК и разных там "лордах "серых зон".

Очень вероятно, что такая же участь ждет и РФ! В ней несогласие "всех со всеми" и дезинформация СМИ определяют "российский образ жизни" – The Russian way of life!

Кто-то может возразить против "образа жизни по-русски" внутри этого New Brave "Русского мира"? Увы, лишь виртуальная и зарубежная оппозиция Кремлю. Но этого очень мало для комплексных решений по "клубку геостратегических проблем".

Итак, совместные действия российских и американских военных и разведчиков смогут усилить их профессиональное влияние на общественность через СМИ и НКО.

Такое новое и эффективное взаимодействие уже позволяет "демонстрировать силу, доверительность и осторожность, чтобы всем показать – мы не даром едим свой хлеб" – it displays strength, confidence and prudence, and it shows we are comfortable in our own skin.

Завершает же свои воспоминания американский генерал пожеланием к двум Верховным главнокомандующим так: "Несомненно, вместе мы очень многому может научиться у коллективного генерал-полковника Сергуна" – Certainly we collectively can learn that much from the complex Colonel General Sergun.

Эх, и мне вспоминается плодотворное сотрудничество отечественных и зарубежных военных в Исследовательской Группе/Комитете "Вооруженные силы и Общество" при Международной Ассоциации политических наук. Там я был вице-президентом какое-то время в 1990-х. Затем содействовал адаптации интересов РФ в такой же группе стран НАТО – ERGOMAS.

Между прочим, в те годы такое сотрудничество шло на пользу, так как могло угомонить многих российских "медных касок" (точнее "медных лбов") от военных переворотов в регионах.

Мало кто знает из наших СМИ, что там бушевали и все еще теплятся идеи-фикс о "независимых" от Кремля Сибирях, Русских Северах. Они часто приходят в головы обиженных военными реформами Горбачева, Ельцина и Путина с Медведевым.

В последние годы Кремль меньше говорит о военной реформе. Только вот "почему-то" повышается смертность генералитета. Андрей Илларионов подсчитал, что "из 47 смертей только 3 (или чуть более 6%) имеют, "возможно, естественные причины".

Если так и дальше пойдет, то у Кремля не останется того генералитета, с которым коллеги генерала Швака могли бы что-то обсуждать, прогуливаясь по Красной площади.

Премьер-министр Медведев опять мечтает о доверии власти и бизнеса, как и о воплощении своего лозунга "Свобода – лучше, чем несвобода!" С этим призывом еще в 1995 году выступил и не голословно Френсис Фукуяма. Он назвал Доверие или Trust основой благосостояния всех народов.

Могут ли о доверии к Кремлю говорить пострадавшие от погромов малого бизнеса 8-9 февраля 2016 года, а владельцы снесенных без компенсации ларьков 15-16 февраля? Вряд ли! И кому они поверят "на следующий день" – "the day after" после смены власти ради доверия на "более высоком уровне" и повышения благосостояния населения России?

Пока же власть в России, наоборот, культивирует недоверие и явный "государственный пессимизм". Зачем-то Кремль "держит порох сухим", кстати, ядерный.

Вот почему отставными военными и действующими разведчиками РФ и стран НАТО важно постоянно "мочиться" на тот "порох" своими разоблачениями "политического цирка" и "мифов".

Пусть пока это будут комментарии, семинары и встречи с представителями Третьего сектора и малого предпринимательства РФ. Ведь именно эти слои населения давно страдают от "мочения в сортире" уже и вблизи самого Кремля.

Рядом с Красной площадью убит Борис Немцов. А он, как и отставные генералы и действующие разведчики РФ и США, был за "мягкую силу". Я это с ним успел обсудить!

Ну, а что, если и коллегам по космосу, армии и разведке прогуляться всем вместе прогуляться по Красной площади? Как это делали в 1990-х космонавты и отставные военные РФ и США? Why not, Mr. Putin? На них у наемных убийц рука поднимется или нет?

Хотя, наверное, лучше спросить об этом того, кто уже занял (или нет?) в ФСО место "генерал-губернатора" Тулы. И то, если он будет "слугой народа" и его "защитником" без враждебности к ветеранам разведки США и России с их якобы "пятой колонной" на марше 27 февраля – в годовщину убийства Бориса Немцова. Слабо выйти вместе с той демонстрацией, г-н генерал Швак? Многие бы составили вам компанию.

В космосе капиталисты и экс-коммунисты давно побратались, а на Красной площади что-то не получается. И все из-за "политических клоунов" в российских "ветвях власти" и подчиненных им СМИ.

Хотя, вероятно, именно на таком фоне Путин с "высоким рейтингом" и намерен выходить "во всем белом" на арену, когда, как в том анекдоте, кал – по всему цирку!

Несистемная оппозиция говорит, что у Путина нет стратегии – так вот она! С ней и нужно совладать ради мира и благополучия среднего класса и Третьего сектора. Они вытащат Россия вместе с отставными разведчиками и нынешним ракетчикам. Последние по приказу Верховных главнокомандующих готовы "мочить" фаллосами-ракетами то Сирию, то ЕС, а там, глядишь, сами РФ и США "замочат" друг друга как те клоуны на арене цирка. Вот только никому это не покажется смешным!

Профессионалы смогут блокировать "красную кнопку" и в Иране, и в Северной Корее. У РФ, США и других стран НАТО для этого есть также большие ресурсы как проправительственной "народной дипломатии", так и неправительственной "общенародной агентурной разведки". В последнем случае речь идет об Интернет-мониторинге граждан за "террором офисов" и "терроризмом улицы". Вот тогда все более опасного "политического цирка" станет намного меньше, а международной безопасности – намного больше!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.03.2016, 20:34
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию Нет "мазы" у Кремля

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=56EE733E53D90
20-03-2016 (12:55)

все труднее врать Кремлю в этот явно високосный для Путина год!

МАЗА – слэнг, означает заступничество в пpеступной сpеде, а также полосу удачи в карточной игре. Это язык, на котором довольно часто говорит путинская "элита".

Правда, историк и политик Лев Шлосберг давно указал на генетическую и преступную связь ленинцев-сталинцев с путинистами. Те и другие – "в замазке".

Вот почему в год 99-летия революционных событий в России 1917 года на ум приходят некоторые исторические параллели. Они свидетельствуют о конце "мазы" Кремля, возможно, в этом високосном году.

Так, например, в 1917-м шла к завершению (после отказа царя от трона) I-я Мировая война. Ну, и сегодня идет вывод войск Кремля из Сирии, правда, с пока еще выбранным и перевыбранным "царем на троне".

Той весной 2000 года сам видел президентские "выборы" в Чечне с БТРами у избирательных участков и строем солдат-"избирателей". А у многих ингушей и чеченцев солдаты накануне "просто" отобрали паспорта "для проверки".

Вот с той поры и пошла "маза" с 86-99% "за" Путина как президента РФ. То есть, еще до Чурова-волшебника как главы ЦИК военно-полицейская сила "корсетировала" путинизм. А тот кормил "силовиков" по-хитрому: только "своих", а другим армейским – "закон", как говорил Муссолини.

Только вот та "кормушка" прохудилась к 2016 году. Теперь даже "свои" в погонах ропщут на "папика". Ищут "мазу" в новом призыве и на выборах в органы власти, if any.

Только вот к весеннему призыву в Армию народ-то относится все с большим подозрением. Мол, нет у нее как "защитницы Родины", а заодно и Партии Медведева – этого "рулевого", того славного прошлого, как утверждает с 1918 года госпропаганда.

Убрать свидетеля – и нет "никакой Истории"

Недавнее перемещение главы ГосАрхива на "научную должность" с административной свидетельствует о многом. В частности, о намерении министра-"прочекиста" Мединского построить вокруг прошлого нашей страны "Линию Мажино". Хотя все знают, что и ее обойдут профессионалы в своем деле. Процесс уже пошел.

Путинизм на распутье

Весна 2016 года, как и 1917 года, ставила перед народом России проблему выбора "дороги к счастью" на очередном историческом перепутье.

Налево пойдешь – с эсерами и меньшевиками (сегодня это "партии" Кремля в ГД) – к уличному "парламентаризму" придешь: с бунтами на селе, переросшими в гражданскую войну 1918-1921 гг. и "торговому чартизму" в виде НЭПа с его "подношениями" закрепившимся у власти большевикам. Увы, в сегодняшней РФ такие "подношения" бизнеса власти обеспечили высокий рейтинг российской коррупции.

Направо пойдешь с "министрами-милитаристами" – к победной войне с "германскими супостатами" придешь. Сегодня для Кремля, оказывается, важна победа над "антинатовской осью" Сирия-Иран-Украина (без Порошенко)!

Да, и на "родную" для Путина Германию Кремль замахивается то обходным "Южным потоком", то грозит "задавить" коллективную Меркель коллективными изнасилованиями со стороны мужиков-беженцев из Сирии, Турции и даже СНГ (проникающих через финскую границу, например).

Прямо "ломануться" в мировую и внутреннюю политику Путину с Медведевым, как Ленину с Троцким, – это означало бы "сломать целку" (общепринятые нормы) тогда еще юной демократической общественности Российской Империи и странам Антанты.

В частности, все это похоже на крымскую "дефлорацию" Кремлем мирового порядка своей "гибридной войной" в Украине и Сирии. Есть что-то идентичное в том вооруженном споре (точнее, обмане) большевиков генерала Лавра Корнилова и других летом и осенью 1917 года. Не проходит "маза" Кремля и Тегерана и в "диалоге" с антиасадовской коалицией.

Тогда пост-царская Россия как милая и невинная дева была очарована златоустом и умницей Керенским во главе Временного правительства. Только вот "покрыл" ту нашу "деву" 25 октября 1917 года небольшой отряд моряков-наркоманов за обещанную Львом Троцким дозу. И весьма "малой кровью" от девственниц в "женском батальоне смерти". Сегодня, кстати, на экраны выходит к/ф "Батальон" по инициативе министра Мединского с очередной "развесистой клюквой" о том, что "сила правду ломит" (Might is right).

Это продолжение "сказок" о "дедушке Ленине и зайцах" в Разливе, "народном штурме" Зимнего и "мирном" роспуске Учредительного Собрания в январе 1918 года.

Понятно, что тогда лояльные и/или запуганные ленинцами-сталинцами интеллектуалы вовсю описывали "победное шествие Советской власти", "подвиг панфиловцев" и создавали многие другие духоподъемные "факты" о "непобедимой и легендарной" нынешние "опоре" министров-чекистов. Они же, как свидетельствуют факты воровства денег Минкультуры на "реставрацию" храмов и музеев, сменили с 2012 года, а то и раньше министров-милитаристов. Заодно выгнали взашей замминистров-экономистов, выступавших за сокращение "священных" военных расходов РФ.

Скорее всего, именно перед самоубийственным очередным "ломом" путинизма с нынешнего исторического перекрестка "прямо" на НАТО и "сами" США и был отстранен шеф Госархива РФ. Но только зачем?

Во-первых, для недопущения раскрытия "гостайн" перед призывниками этот весной и контрактниками до "2020-2025 гг.", на что отмерено "денег немерено"!

И, во-вторых, для свертывания прежней "гласности" времен "лже-президента Дмитрия" в Кремле и закрытия "открытости" его правительства и некоего Абазова.

Ведь война – это секреты! А потому – никакой-де гласности и открытости даже со своими, не говоря уже о "чужих" на переговорах за рубежом на казенные денежки.

Российская демократия давно уже не невинная дева времен Керенского. Уж, ее теперь путинская власть не "затащит на сеновал" обещаниями "успешной борьбы с терроризмом". И не заставит молчать о том, "что было, то было, прости, мама моя Родина!" Оппозиция не умеет и не хочет врать, как это делает власть.

Надо врать умеючи, надо врать играючи. В общем, братцы, надо жить припеваючи?

Российская власть теряет контроль над экономикой и страной, уважение в мире, а еще лезет на рожон с какими-то военными угрозами. За это и получает "асимметричные ответы" то оттуда, то отсюда. При этом продолжает "врать умеючи и играючи" на телешоу и в опросах "общественного мнения" в России и за рубежом.

Ну, как-то не биливится в утверждения, что версия о теракте на борту разбившегося нынче в Ростове самолета маловероятна и не рассматривается в числе основных. Понимает ли наш НАК слова о том, что кто на Запад или Восток "с мечом – тот от меча и…"? Может быть, "главным борцам с терроризмом" в Кремле и на Лубянке лучше поверить тем словам Александра Невского?

А еще лучше взять бы с него пример как миротворца, заключившего мир с монголо-татарами и предупредившего псов-рыцарей честно и по-своему.

Увы, из кабинетов министров-чекистов несутся в народ все новые и новые хвалебные измышления о Ленине-Сталине, как и "самом" Путине, вместо прежних, старых большевистских сказочек. Об угрозе лжи "сверху" для безопасности России писал и экс-чекист Анатолий Голицын в книге "Новые сказочки, вместо старых".

Эта книга – бесплатная в Интернете. В ней много и о "перестройке" по-чекистски, и о реальных мотивах войн "за мир" и за "безопасность лагеря социализма". Только вот теперь секреты нашего "Кентавра" Лубянки-Кремля уже и за деньги не купишь даже в Госархиве.

Да, эти "новые сказки о старом", похоже, скоро никому не будут нужны в России перед явно самоубийственным "ударом лома" Кремля "прямо" против Запада и всего (пока лишь суннитского) исламского мира!

Ведь, точно ничего не получится! Это вам не "у Пронькиных" – аналогичного мистифицированного "навала" Ленина с Троцким против Временного правительства!

Ведь против советского и постсоветского "лома" давно есть "приемы". Не стоит их плодить "тихо-мирно" из Кремля, воюя руками послушных "вежливых человечков" в Крыму и Сирии против Запада.

Генерал Шойгу, как показывает практика, "выдавливает" с Востока террористов, но только, получается, против гражданской авиации РФ (гибель нашего "Боинга" над Синаем, а теперь и в Ростове, вполне возможно из-за теракта).

"Давит" Путин бомбовыми и ракетными ударами арабов-беженцев, загоняя их на "гнилой" Запад. Так и там горячие арабские и турецкие парни могут услышать русскую речь и "замочить" невинных русских туристов-"обидчиков". За оскорбление-де их веры в Аллаха и как "коллективного" союзника тирана-алавита Башара Асада.

99 лет назад якобы "любая кухарка" по-Ленину вполне могла бы управлять государством. Сегодня она даже здороваться не будет с продавщицей, продающей ей гнилье на рынке по завышенным ценам.

Вот только в РФ правят какие-то "депутаты", а не та "кухарка-народ", что "все хавает" по федеральным каналам ТВ и другим СМИ. Верит "кухарка" Мединскому и Ко. в то, что произошло в 1917 году, а также про нынешние Сирию с Украиной, а теперь и в катастрофу в Ростове, "почему-то" произошедшую без теракта. Ведь, если это теракт, то, накой нам такой НАК нужен!

Да, все труднее врать Кремлю в этот явно високосный для Путина год! И это хорошо для безопасности и демократии в России при восстановлении рыночной экономики без взяток и рейдерства оголодавших при санкциях Запада "силовиков" и прочих путинистов.

Через 99 лет "новый царизм" не пройдет! Наелись мы и лжи, и "кровавой каши" многих войн, и репрессий Кремля в "ежовых рукавицах"!

Кремлю "без мазы" пополнять свои войска ни этой весной, ни проводить сентябрьские "выборы" перед "носом" у американцев с их выборами в ноябре.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.05.2016, 21:27
Аватар для Владимир Луков
Владимир Луков Владимир Луков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Луков на пути к лучшему
По умолчанию Мирные "мечи Победы" над тиранией в России

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=57286814F3D6D
03-05-2016 (12:04)

сегодня именно гитлеризм, а не сталинизм лезет из всех щелей путинизма

Когда Путин пришел к власти в 1999 году, Дейл Хёрспринг, военно-морской атташе США в Москве в 1970-х, написал, что у нового президента РФ есть "один легитимный якорь" – это священная память о ВОВ! И все, ничего кроме этого у Путина не было и не будет. Куда, мол, ни плюнь – везде президент-чекист пел и будет петь "осанну" "красному террору" и "раскулачиванию". Дейл оказался прав и в 2016 году!

Сегодня в интеллектуальном багаже ВВП та же песня "о главном", но только в гламурных телеупаковках киселевых и Ко. Парфенов от этой темы уже свалил в Израиль.

Наша оппозиция, увы, долго шла по ложному следу "сталинизации", которой Кремль ловко "метил" свои стратегии внутри и вне России. А ведь еще при "здоровом" СССР шла ускоренная "гитлеризация" страны – тихо и мирно, без шума и пыли.

При всех генсеках и после Горбачева в России меняли руководителей "на местах" по принципу лояльности к очередному "фюреру". И вот результат – де-профессионализация "комсостава" при их абсолютной лояльности ВВП! Руководители Чечни и ряда депрессивных регионов – яркие тому примеры. Держатся лишь на "тайных советниках" Кремля, а без них – слова по-человечески сказать не могут! И не хотят!

В итоге получилось то, о чем "давно предупреждали" отечественные и зарубежные "меньшевики" ("жалкие" 0,5%, а то и меньше, трезвомыслящие нонконформисты). Один из них даже книгу написал о "Дьявольском союзе" Гитлера и Сталина.

И вот сегодня именно гитлеризм, а не сталинизм лезет из всех щелей путинизма. Это обстоятельство должно было бы отрезвить людей типа Леона Арона из Американского Института предпринимательства и Института Современной России (на деньги, кстати, МБХ). Ведь многие из них стоном стонут, что-де с Путиным "невозможна разрядка" или "союз" как у лидеров СССР со странами Запада в годы II-й мировой и холодной войны.

А ведь после Мюнхенской речи 2007 года странам НАТО явно был не нужен союз с ВВП, как со Сталиным! А теперь Путин все ближе и ближе к Гитлеру: у того "Майн Кампф", а у этого "Русский мир", в сердцевине которого "православный фашизм" с корнями в XIX-XX вв., а то и в "опричнине" Ивана Грозного!

Вот лишь некоторые доказательства тождественности гитлеризма-путинизма.

Гитлер ввел "свой", сугубо нацистский (партийный) капитализм. И в РФ такое же "созрело" с "комсоставом" из рядов "партий" Кремля. Все "партийные" в ветвях власти при "бизнесах", а те – под "дружбанами" Путина.
Гитлер и Путин – "олицетворение" своих стран. Отличие лишь в том, что Гитлер концлагерями заставлял немцев "любить Отечество", а в РФ "любовь к Матери-Родине" занимаются СМИ и "силовики" вплоть до разгона невинной "монстрации". Артем Лоскутов арестован под предлогами о его "сквернословии" и даже "нападении на полицию". Увы, будет "суд за экстремизм" после явно незаконной "беседы" с ним в РУВД.
Суд у Гитлера был "железно свой", эсесовский. А какой у ВВП? Такой же! Кто-то что "вякнет" – и получит по полной программе от СК или от его православных и националистических proxies (наймитов). Акционеры ЮКОСа точно не получат свои 50 млрд. долларов от Кремля, пока у того "свой суд", а все остальные суды ему "по барабану".
Все милитаристы и изоляционисты в США и НАТО, по-Арону, ждут такого своего Путина "на века" – "forever". Так им очень удобно "пилить" госказну на "сдерживание путинизма".
А еще все это очень напоминает конец 1930-х с "умиротворение агрессоров" – Гитлера и Сталина: "прогулки" гитлеровцев по Западной Европе и позорные "победы" СССР в Прибалтике, Финляндии, Украине и Румынии. Тогда Сталин со слов маршала-коммуниста Семена Буденного мечтал о "быстрой" войне "на чужой территории и малой кровью". Как и Гитлер мечтал о своем "блицкриге". Вот и ВВП мечтает о "контроле" за нефтью и газом всего БСВ с "малой кровью" при обстрелах ракетами из акватории Каспийского моря! Плевать ему на горе людское от тех ракет. А "умники" из Госдумы РФ требуют поставить ракеты опять на Кубу! О людских потерях ни Гитлер, ни Сталин, а теперь и Путин – не думают!
Перед ВОВ Сталин уничтожил пять "нерусских" маршалов и 2000 "красных командиров" в чине генералов как "троцкистов", в т.ч. из-за их "еврейской национальности", чтобы найти антисемитский консенсус с Гитлером в 1938 году. Вот и в РФ "лица нерусской национальности" теперь уже сами валом валят из российского бизнеса в офшоры, где их азартно вылавливают и "линчуют" сторожевые псы Кремля.
Рейх рухнул из-за недостатка профессиональных кадров – одних отправили на фронт, других в концлагерь. А там "зэки-ученые" и техники все чаще саботировали новый "закон и порядок" Гитлера. Вот и в РФ скоро некому будет управлять экономикой, политикой и обороной, не говоря уже о науке, образовании и медицине.
Все грамотные кадры в гитлеровской Германии "оставили своего фюрера". То же самое произошло в РФ – 1,5 млн. ученых и техников уехали прочь от российского "фюрера", а остальные затаились в ненайденный "следаками" "щелях теневой экономики".
Леон Арон пророчит продолжение жизни россиян в "осажденной крепости" теперь уже "имени Путина". В "Вышке" он читает лекции об экономике такой России, забыв, вероятно, о своих работах в 1960-х гг., где он разделял теорию "конвергенции социализма и капитализма" по-Бжезинскому. Тогда это считалось "идеологической диверсией" Запада против СССР.

Похоже, Путин считает все "планы Маршалла" для Украины, Молдовы и стран Балтии точно такими же! А потому гонит "по всем азимутам" свои войска для "устрашения" НАТО и "либерастов" в РФ.

Заодно у Армии будет меньше времени думать о переворотах. О том же думал и Гитлер, когда его генералы планировали покушение и сепаратные переговоры с антигитлеровской коалицией (см. к/ф "17 мгновений весны").

Хотелось бы выяснить у нынешних академиков-советников лидеров стран НАТО по Путину: как они к нему относятся – все еще как к Сталину, по-Арону, или как к Гитлеру, по-Мурхаузу (см. выше)?

Мнения с теледебатов по кремлевским СМИ и от Интернет-троллей – не предлагать! Их, как "горбатого – могила исправит". И это не угроза, а констатация бесполезности "диалога" с путинистами. Даже в ходе "подготовки к выборам".

Интересно теперь мнение о силе, которая "завалила" Гитлера, а теперь поможет России свернуть с "дороги в земной ад" по-Путину. Лучше до "выборов".

Как пишет Игорь Чубайс, "во время советско-финляндской войны 1939-40-го годов красноармейцы, попавшие в плен в Суоми, начали там создавать вооруженные формирования для похода на Москву. Возможно, именно это обстоятельство стало фактором, заставившим Сталина быстро закончить кровавую и бессмысленную военную авантюру".

Ведь, согласимся с историком Чубайсом, что никогда прежде в России "ни в воевавшей против нас армии Наполеона, ни в армии Вильгельма, ни в других войнах этого периода русские против русских не воевали". А вот против Сталина восстали 1,1 млн. русских "власовцев"! И создали на Брянщине "русское государственное образование – Локоть".

Поэтому вопрос о том, "Who are you, Mr. Putin – Hitler or Stalin?" имеет важное геостратегическое значение для НАТО и наметившегося евро-атлантического Общего рынка им. Обамы-Меркель. Неужели им придется продолжать “умиротворять” Путина как Сталина “железным занавесом”? А, может быть, политически, а не по-военному “завалить” “вторым (украинским и/или армяно-азербайджанским) фронтом” как против Гитлера?

Сам-то Леон Арон как на все это смотрит, if he does at all? А еще надеюсь, что не перевелись коллеги-историки, которые не на службе у путинистов куют интеллектуальные "мечи Победы" над тиранией!

Ко Дню Победы это нам очень важно знать, чтобы разрубить "Гордиев Узел" депрессии у элит, потерявших 50-75% своих активов, и у 86% населения, что "за Путина", но при снижении в 2-3 раза своих доходов за его "Русский мир".
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS