Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2016, 05:49
Аватар для Леонид Волков
Леонид Волков Леонид Волков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Волков на пути к лучшему
По умолчанию "Для чего нужно государство?"

https://www.facebook.com/leonid.m.vo...08084635880835
Уже писал об этом, но еще раз скажу, что вот эта вот подмена данных в государственных реестрах — это самое днищенское днище, которое только можно себе представить; ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 Чайки — самое лучшее доказательство того, что государство в России не функционирует.

Не говоря о том, что такое государственное мошенничество незаконно, это же еще и открытый портал в ад: если в принципе "так можно", то где границы? Если можно стереть из государственных реестров сыновей Чайки, то что насчет других чиновников? бизнесменов? их детей? их конкурентов? если в принципе есть такая возможность, есть такая услуга, то есть и ее цена — сколько стоит изменить запись о недвижимости? Наверное, в 99% случаях, дешевле, чем стоит сама недвижимость. Это ж какой простор открывается...

Но шире ставя вопрос: для чего нужно государство? для чего люди его создали? Для решения тех задач, которые отдельные люди или небольшие группы людей заведомо не могут решить (типа охраны границ), или тех, которые централизованно, на всех, решать эффективнее, чем по одиночке (типа скорой помощи). Для этого люди идут на ограничение своих свобод, уплату налогов, содержание бюрократического аппарата и сложной системы взаимодействия с ним... и вот, оказывается, в России-2016, что все зря. Потому что задачу ведения кадастров, которую как-то решали даже в Древнем Египте и в Месопотамии, а 1000 лет тому назад в средневековой Англии уже решали в полном объеме (см. "Книга Страшного Суда"), псевдогосударство "Россия-2016" оказывается, решить неспособна. То есть даже не просто не решает, а еще хуже — вносит в реестры заведомо недостоверные данные, портит их. Ну и зачем такое государство нужно?

Скорей бы блокчейн действительно уже бы пришел и всех победил, вот что.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2016, 22:53
Аватар для Леонид Волков
Леонид Волков Леонид Волков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Волков на пути к лучшему
По умолчанию Заграница нам не поможет

http://echo.msk.ru/blog/volkov_l/1838332-echo/
16:30 , 14 сентября 2016

автор
член центрального совета Партии Прогресса


Давно хотел об этом написать, а сегодняшние эпические события дали хороший и важный повод.
Если я захочу открыть счет в швейцарском банке и положить на него 1000 евро, то в рамках процедуры KYC (know your customer — «знай своего клиента») у меня вытрясут душу: заставят представить кучу бумажек обо мне, кучу бумажек о происхождении денег, мне придется подписать миллион деклараций о том, что все это никак не связано с моей политической деятельностью; и в итоге не факт, что откроют и дадут положить. Потому что я — PEP (politically exposed person), с моими транзакциями очень опасно и сложно иметь дело, они должны быть абсолютно прозрачными.
У меня был реальный случай в практике (не помню, рассказывал я или нет), когда я несколько лет тому назад не мог получить небольшую сумму по консалтинговому контракту со счета заказчика в британском банке на свой счет в люксембуржском филиале нидерландского банка — анализируя транзакцию, банки установили, что мы с заказчиком является политическими единомышленниками, нашли в интернете (!) нашу совместную фотографию на политическом мероприятии, и на этом основании заблокировали проводку. Мы показали им кучу бумаг о том, что это платеж за ИТ-консалтинг по конкретному, никак не связанному с политикой, хорошо задокументированному ИТ-проекту — бесполезно; «может быть связано с финансированием политической деятельности».
У полковника Захарченко, еще раз напомню, обнаружилось пока что 6 счетов в различных банках в Швейцарии, с десятками миллионов евро на каждом из них. И никакие ограничения, никакие KYC, никакие FATF'ы и кто там еще не помешали этому. Равно как и не мешают нашим министрам и депутатам покупать квартиры в Лондоне и замки в долине Луары, шале в Швейцарии и виллы в Австрии, успешно выводя и легализуя сотни миллионов, миллиарды откровенно коррупционных, абсолютно грязных денег.
Потому что при таких объемах и оборотах (не при жалких тысячах евро, а при десятках миллионов) находятся и люди, которые умеют «решать вопросы», и фирмы-прокладки, и специальные юристы, и у банкиров закрываются глаза… И так далее. Увы, никаких розовых очков: большие деньги остаются большими деньгами, они уверенно продолжают открывать большие двери и в XXI веке.

Младореформаторы начала 90-х, кажется, вполне серьезно (по крайней мере какое-то время) верили в то, что помощь Запада будет значительной и альтруистичной; она и была такой — если вспоминать про гуманитарку, про те жестяные банки KLIM, благодаря которым российские города вообще выживали в 1991-1992, когда фальшивый блеск совка растворился в вечности, а его позорная нищета проявилась во всей красе — но до известного предела. В целом же экономическим субъектам свойственно рациональное поведение; оно и было таким. Западу была выгодна (и выгодна сейчас) богатая Россия, стабильная Россия, Россия как надежный и предсказуемый торговый и политический партнер — потому что с таким партнером можно строить долгосрочные отношения, и на этих отношениях хорошо зарабатывать: а дальше гори все синим пламенем.
Поэтому и Путин до 2014 года был им, честно скажем, всем хорош. (Если бы не Крым и не Боинг был бы всем хорош и сейчас). И поэтому швейцарским банкам и сейчас всем хорош полковник Захарченко, британским и австрийским лендлордам всем хорош вице-премьер Шувалов, греческим и французским бизнесменам нравится иметь дело с инвестором Чайкой. Джаст бизнес, ничего лишнего.
Короче, никакая заграница нам не поможет: ни с Путиным, ни с полковником Захарченко, ни с Шуваловым, ни с Чайкой.
Только мы сами.
Полагаю, что это очень хорошая новость — розовые очки бы только вредили; но сейчас не 1991-й год, и нам очень важно будет не повторить тех ошибок.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2016, 05:03
Аватар для Леонид Волков
Леонид Волков Леонид Волков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Волков на пути к лучшему
По умолчанию Электронная «Болотка»

http://echo.msk.ru/blog/volkov_l/1897538-echo/
17:33 , 23 декабря 2016
автор
член центрального совета Партии Прогресса


В первой рассылке для тех, кто записался в волонтеры президентской кампании Навального, штаб попросил волонтеров принять участие в публичном обсуждении шести базовых тезисов программы кандидата — поделиться в соцсетях, написать, что нравится, что не нравится.

Очень многие сделали это (спасибо!), но много было и таких писем:

И таких:

И хотя даже в России-2016 трудно себе представить, каким образом репост тезиса «Пора выбирать: больницы и дороги, а не дворцы чиновников» может стать поводом для уголовного дела, тем не менее людей, которые пишут такое, я очень хорошо понимаю и не осуждаю.

Потому что люди боятся. Потому что люди испуганы. Затерроризированы. (Любой словарь напоминает: террор — от лат. terror — страх, ужас). Потому что число уголовных дел, возбужденных «за перепосты» уже исчисляется сотнями. Возбуждает эти дела — государство, оно и выступает террористом.

«Дела за перепосты» — это акт государственного терроризма. Их единственная цель — запугивание граждан, никакой другой цели они не преследуют. Инструмент запугивания — заведомая хаотичность, ведь «дела о перепостах» стучатся в дверь к самым обычным людям без какой-либо системы; домохозяйка тут и студент там вдруг получают условный и реальный срок — в то время, как сотни и тысячи людей репостнувших или лайкнувших ровно тот же самый контент и дальше спят спокойно.

Именно так действуют террористы, взрывающие метро и самолеты: нестрашное становится страшным из-за хаотичности и непредсказуемости. Риск погибнуть от теракта в тысячи раз меньше риска погибнуть в ДТП; но страшно, потому что теракт вдруг выдергивает из жизни заведомо случайных людей, которые заведомо ничего не могут с этим сделать.

Ровно та же тактика и у террористов, которые возбуждают дела за перепосты: даже 300 уголовных дел (примерно столько их было за последний год; а приговоры к реальным срокам пока что остаются единичными случаями) на фоне 80 миллионов пользователей интернета в России означают, что на самом деле постить и репостить все что угодно в интернете гораздо безопаснее, чем ходить по скользким и неосвещенным улицам российских городов. Но хаотичность и предсказуемость делают свое дело: люди начинают бояться. Один испугался, другой — и вот, скорость распространения информации из экспоненциальной становится линейной; интернет становится вязкой и мутной информационной средой, перестает быть свободным. Этого террористы и добиваются.

И, надо признать, тактика не нова и тактика работает. Впервые они опробовали ее на «Болотном деле» — когда, опять же, выдернули и осудили 30 совершенно случайных людей. Каждой твари по паре — левого и правого, студента и домохозяйку, активиста и прохожего; именно для того, чтобы каждый мог на себя это легко примерить и для себя осознать: это может случиться и со мной, на их месте мог бы быть я. И испугаться; и отказаться от участия в больших митингах, например.

Вот все эти «дела за перепосты» — это, на самом деле, одно такое большое электронное «Болотное дело», хочется, чтобы все это понимали.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2017, 08:55
Аватар для Леонид Волков
Леонид Волков Леонид Волков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Волков на пути к лучшему
По умолчанию "Никакого государства в России нет"

http://blog.newsru.com/article/25jan2017/state
25 января 2017 г. время публикации: 10:44

Moscow-Live.ru

"Мудрый Кирилл Рогов написал очень правильный текст о том, что такое есть на самом деле слабость и разложение институтов. Об институтах любят говорить кудрины, чубайсы и шуваловы, дворковичи и улюкаевы: мол, разом они не строятся, нам их надо постепенно развивать и укреплять, надо потерпеть, и вот тогда. Вот тогда", - пишет глава избирательного штаба Алексея Навального в Facebook.

"Но дело в том, что под слабостью институтов они понимают совсем не то. Они считают, что слабость институтов - это низкий уровень правовой культуры, коррупция или там, допустим, нечестные выборы. И это все можно постепенно подкрутить, поднастроить.

И это конечно тоже, но есть примеры куда ярче и важнее.

Слабость (да что там, отсутствие) институтов - это когда банк блокирует счет клиента вне всяких правовых оснований, по звонку регулятора, исполняя политическую команду.

Это значит, что никто не может быть уверенным, что его счет в банке будет в сохранности. Потому что если в принципе существует механизм "блокировки счета по звонку", то это как с заряженным ружьем на стене в театре - рано или поздно это ружье выстрелит; рано или поздно найдется кто-то, чей финансовый интерес задействовать такой механизм окажется достаточным, чтобы спустить курок.

Разложение институтов - это когда из государственного реестра пропадают записи о собственности членов семьи высокопоставленного чиновника ЙЛДУ3 4АР7Ч. Это значит, что никто не может быть уверенным, что его собственность останется в сохранности. Потому что если в принципе существует механизм "удаления записей из госреестров", то рано или поздно для каждого лакомого кусочка собственности найдется желающий переписать его на себя.

Failed state - это когда политического противника судят по выдуманному уголовному делу, за обычную предпринимательскую деятельность, опираясь на специальную, только для него придуманную версию УК и УПК. Это значит, что никто не может уверенным, что его свобода останется в сохранности. Потому что если в принципе существует механизм "судить по особой процедуре", то рано или поздно найдется желающий, которого соблазнит такая возможность расправиться с оппонентом.

Именно эти частные случаи ярче всего подчеркивают, что никакого государства в России нет. Вообще нет. И коррупция много где в мире есть, и выборы далеко не везде кристально честные, и прочие разные проблемы разные страны решают с той или иной степенью успешности. Но страна - это территория, на которой функционирует государство; а в России государство не функционирует".
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS