Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > КПРФ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2016, 10:26
Аватар для Захар Прилепин, шеф-редактор "Тоталитарной прессы"
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Захар Прилепин, шеф-редактор "Тоталитарной прессы" на пути к лучшему
По умолчанию О перспективах левого движения в России

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2016, 20:55
Аватар для Максим Иванов
Максим Иванов Максим Иванов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Коммунисты утвердили десятку

http://www.kommersant.ru/doc/3023400
Геннадий Зюганов поведет на выборы обновленный список соратников
25.06.2016, 15:17

Съезд КПРФ утвердил кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму. Список возглавил Геннадий Зюганов. В федеральную часть списка вместе с ним вошли вторая женщина-космонавт Светлана Савицкая, секретарь ЦК по оргвопросам Юрий Афонин, академик Жорес Алфёров, а также зампреды ЦК Иван Мельников, Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и секретарь ЦК Казбек Тайсаев. Как и сообщали источники “Ъ”, список обновил по сравнению с 2011 годом не сильно — в него включили первого зампреда фракции депутат шести созывов Сергея Решульского и депутата Ваху Агаева, которого называют одним из спонсоров партии.

Съезд с угощениями и без «пятой колонны»

Рядом с пансионатом «Снегири» перед съездом поставили палатки с продуктами и агитацией из регионов: «Северный Кавказ за Зюганова», «Город-герой Тула», «10 тезисов Зюганова». В палатках под музыку готовили рюмки, клубнику и другие угощения для делегатов и руководства партии. Сам Геннадий Зюганов начал с вручения партбилетов КПРФ: среди получателей оказались и предприниматель, и политолог, и член областной общественной палаты. Потом перед президиумом выстроились комсомольцы выстроились и доложили, что «приложат все усилия в борьбе за права молодежи и всего трудового народа» Вождю партии подарили футболку. Примерять ее господин Зюганов не стал. А зачитал речь.

Активней всего Геннадий Зюганов критиковал «министров-капиталистов», «либеральный внутренний фронт» и «пятую колонну», которая гонит волну «русофобии и антисоветизма». Несмотря на импортозамещение, «поддержку не получили промышленность и сельское хозяйство», заявил он, а «предприятия закрывают как в лихие 1990-е». Президента Владимира Путина лидер КПРФ не критиковал, напротив, отметил, что тот давал установку провести выборы честно, хотя сопротивляются «администраторы на местах». Периодически господин Зюганов повторял основной партийный лозунг: «Мы сможем, потому что правы». Среди требований партии Геннадий Зюганов перечислил прогрессивный налог, льготы для детей войны, реформу сельского хозяйства, поскольку ситуация с продовольствием «угрожает национальной безопасности», национализацию нефтяной отрасли и т.д.

Обновление десятки

После господина Зюганова выступил академик депутат Госдумы Жорес Алферов и депутат Светлана Савицкая, которые по итогам съезда, по словам источников “Ъ” , должны оказаться в федеральной части списка вместе с Геннадием Зюгановым и другими лидерами партии. Из новых по сравнению с 2011 годом людей в десятке, по словам источников “Ъ” в партии, будут только первый зампред фракции в Госдуме депутат всех созывов Сергей Решульский. Прежде он избирался от Дагестана, но теперь там «решил дать дорогу молодым». В новой Думе с вернувшимися одномандатниками ему предстоит выстроить работу фракции. Еще одним новичком в десятке станет также действующий депутат Ваха Агаев, говорят в партии. Один из собеседников “Ъ” в КПРФ говорил, что он считается одним из спонсоров партии и не считается публичным политиком. В 2011 году из таких «непартийных» людей в десятке оказался опальный экс-глава ФСКН Виктор Черкесов, но, как уже писал “Ъ”, было принято решение, что он не пойдет на новые выборы.
КПРФ привела депутатов в боевую готовность
Коммунисты намерены получить на предстоящих думских выборах такой результат, чтобы «переломить ситуацию в стране, как это сделали большевики в 1917 году». Такую задачу поставил лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед депутатами всех уровней, которых партийное руководство собрало выходные на съезд

«Наши соперники будут пытаться набрать процент на поддержке президента, внешней политики, возрождении армии»,— заявила на съезде Светлана Савицкая. Во время этой кампании КПРФ должна больше говорить о социально-экономических проблемах: ЖКХ, тарифах, поднятии пенсионного возраста для госслужащих, ведь «их не так мало», отметила она. Но не стоит ждать честных выборов, заявила госпожа Савицкая, «пару глав избиркомов на мясо кинут и все».

Дали выступить писателю Захару Прилепину: он объявил, что поддерживает по крайней мере двух кандидатов КПРФ — писателя Сергея Шаргунова (пойдет в Челябинской области) и Германа Садулаева (Санкт-Петербург). Коммунистов он назвал «еще и главными защитниками русского мира», обрадовав зал. «Надо работать "не на 18, 19, 25%, а на 50%, которые одобряют советское наследие»,— заявил он. Лидер омских коммунистов депутат Госдумы Александр Кравец, который должен возглавить региональную группу, заявил, что основной избиратель — все же «старшее поколение», причем женщины. В его области почтовые ящики «уже забиты макулатурой противников», это нужно перебивать пикетами и живым общением. Агитировать «через карман», то есть указывать сколько недоплатили избирателям по вине единороссов, посоветовал коллегам депутат Олег Смолин, который рассчитывает переизбраться в Омской области в одномандатном округе.

Депутат Госдумы Николай Харитонов (Краснодарский край) выступавший последним, хотя к этому моменту на съезде до него говорили уже три часа, заявил , что зал «уже дымится», а у него обнаружилась «дрожь в коленках». Видимо, имелось в виду от азарта. Но после этого зампред ЦК Владимир Кашин попросил всех пройти в палаточный городок на дегустацию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2016, 05:26
Аватар для Андрей Винокуров
Андрей Винокуров Андрей Винокуров вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Винокуров на пути к лучшему
По умолчанию Клубника и самогон для членов партии

http://www.gazeta.ru/politics/2016/0..._8327111.shtml
На предвыборном съезде КПРФ определилась с главными кандидатами
25.06.2016, 21:10

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на XVI съезде Коммунистической партии РФ в подмосковном санатории...
Дмитрий Серебряков/ТАСС

КПРФ провела предвыборный съезд. Большая часть общефедерального списка совпадает со списком от 2011 года. В основном это главные партийные деятели партии. В региональных группах и по одномандатным округам баллотироваться от КПРФ в Госдуму будут писатель Сергей Шаргунов и бывший вице-спикер Госдумы, лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, а также два депутата-«перебежчика» из ЕР и ЛДПР.

В субботу в подмосковном санатории «Снегири» прошел предвыборный съезд КПРФ. С раннего утра перед главным зданием стояли красные палатки КПРФ, в которых все желающие могли попробовать различную отечественную продукцию.

Мужчины в костюмах казаков разливали самогон и угощали пирожками. Рядом, прямо под лозунгом «Северный Кавказ за Зюганова», молодые люди танцевали лезгинку и играли на барабанах. К палатке с колбасой к обеду выстроилась целая очередь. Но больше всего депутатов восхищала клубника. Они с восторгом рассматривали и вкушали ягоды, приговаривая, что это и есть «отечественное производство».

Здание, где должен был проходить съезд, пестрело плакатами, высмеивающими оппонентов коммунистов. На одном из них была цитата премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в обрамлении символики партии «Единая Россия»: «Денег нет, но вы держитесь».

На другом были изображены Адольф Гитлер с финским фельдмаршалом Карлом Маннергеймом. «Подожди, Адольф, и тебе памятник в России откроют», — как бы обращался Маннергейм к фюреру нацистской Германии. Плакат намекал на появление в Санкт-Петербурге мемориальной доски в честь Маннергейма.
Почему не мил Сталин

Сам съезд начался не менее наступательно. В начале заседания прозвучала песня «Грозный стройотряд», под который коммунисты дружно встали. После вручения билетов новым членам партии и их групповой фотографии в красных шарфах с докладом выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В нем он обозначил основные предвыборные тезисы Компартии.

Зюганов говорил около часа и все это время преимущественно критиковал бедственное положение нашей страны. Вина за это, по его мнению, лежит на правительстве.

«Системный кризис все суровее испытывает на прочность нашу планету.

В XX веке два подобных кризиса закончились мировыми войнами. Внешние угрозы для России приобретают новое качество.

Санкции Запада и падение цен на сырье ослабляют нашу экономику», — гремел Зюганов.

Он долго распекал правительство за то, что деньги в экономике «лежат мертвым грузом», а власть «усиливает несправедливость». При этом для решения проблемы нужно всего лишь отнять одну «суперъяхту» у богатых мира сего, утверждал Зюганов.

Лидер коммунистов не забыл упомянуть и Сталина, отметив, что уважение к нему в народе растет. По его словам, власть готовит приватизацию важных военно-промышленных предприятий, в том числе с участием западных инвестиционных банков. «Наши гайдаровцы расположены к этому всей душой. Может быть, поэтому им и Сталин не мил».

Традиционно досталось и США за то, что они пытаются подчинить себе мировой порядок. Ситуацию на Украине Зюганов охарактеризовал «махровым антисоветизмом».

Но самые обидные эпитеты достались экс-министру финансов Алексею Кудрину, который недавно стал заместителем Путина в экономическом совете при президенте, а также председателем Центра стратегических разработок. «Кудрину со товарищи поручено формировать стратегию развития страны. А это все равно, что поручить козлу охранять огород или доверить сбережение леса жукам-короедам», — лютовал коммунист.
«Зловещая фигура Кудрина»

Для достижения победы на выборах, по мнению Зюганова, надо не дать власти возможность украсть победу. Выступавший позже вице-президент РАН и депутат Госдумы Жорес Алферов скромно подметил, что полноценной победы добиться будет сложно, но в идеале надо хотя бы достичь расклада времен второй думы. Тогда у коммунистов было 157 депутатов.


Прямой критики президента России лидер КПРФ себе особо не позволял. Однако позже, отвечая на вопрос «Газеты.Ru», заявил, что все-таки считает Владимира Путина ответственным за состав правительства.

«Правительство Медведева — это правительство Путина. Либеральный блок правительства загнал экономику в тупик, финансовый не справляется. Социальный — гробит науку и здравоохранение, — рассуждал он. — Довольно странно, почему никого не выгнали и продолжают и дальше либерализовать правительство. Появилась зловещая фигура Кудрина, который ничего кроме как отправлять деньги в чужие банки не предлагает».

Отвечая на вопросы прессы, Зюганов заявил, что выходом из ситуации может стать коалиционное правительство. Однако проблема в том, что Путин «не сдает своих», считает политик. После его доклада началась закрытая часть съезда, по итогам которой был утвержден список кандидатов КПРФ в Госдуму.

Коммунисты решили использовать максимальное число мест в федеральной части списка, выставив туда десять кандидатов. Все эти люди со стопроцентной вероятностью получат думский мандат. Однако наличие такой большой общефедеральной части снижает число мандатов, которые получат остальные региональные группы.

Помимо самого Зюганова в список лидеров-коммунистов вошли: вторая женщина-космонавт СССР Светлана Савицкая, секретарь ЦК по оргвопросам Юрий Афонин, советский физик и нобелевский лауреат Жорес Алферов, зампреды ЦК КПРФ Иван Мельников и Владимир Кашин. Кроме того, член президиума ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, Сергей Решульский, депутат Госдумы Ваха Агаев и секретарь ЦК Казбек Тайсаев.

Все перечисленные уже входят во фракцию КПРФ в Госдуме. На выборы в 2011 году вместо Агаева и Решульского в общефедеральной части списка присутствовали экс-глава ФСКН Виктор Черкесов и бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России, глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. Черкесов не будет принимать участие в выборах от КПРФ, а Комоедов возглавит объединенный региональный список по Республике Крым, Калининградской области и Севастополю.

В качестве кандидатов по одномандатным округам от коммунистов пойдут депутаты-«перебежчики», сейчас являющиеся представителями других думских фракций.

Это бывший известный дзюдоист Дмитрий Носов, в этой думе избранный от ЛДПР, а также представитель «Единой России» Антон Романов. Носов пойдет в одном из округов Краснодарского края, а Романов — также одномандатником — только в Иркутской области.

Также КПРФ выставляет в качестве своего кандидата в депутаты писателя Сергея Шаргунова. Он возглавит объединенную региональную группу по Алтаю, а также попробует силы в одномандатном округе Челябинской области.

В списках по Москве также оказался бывший вице-спикер Госдумы, лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Он поборется за Тушинский одномандатный округ в Москве. Здесь же будет баллотироваться оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.06.2016, 06:07
Аватар для Максим Иванов, Виктор Хамраев
Максим Иванов, Виктор Хамраев Максим Иванов, Виктор Хамраев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Иванов, Виктор Хамраев на пути к лучшему
По умолчанию КПРФ написала список против правительства

http://www.kommersant.ru/doc/3023518..._campaign=vrez

К президенту у коммунистов претензий нет
27.06.2016

КПРФ выдвинула список кандидатов в Госдуму. В федеральную десятку вошли почти все фигуры, которые вели партию на выборы 2011 года во главе с Геннадием Зюгановым. В список не вошло около полутора десятков действующих депутатов Госдумы, при этом места достались писателю Сергею Шаргунову и депутату-единороссу Ризвану Курбанову. На съезде Геннадий Зюганов традиционно критиковал правительство. Политолог считает, что у КПРФ есть шанс привлечь голоса "озлобленных патерналистов".

Список КПРФ возглавил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. На втором месте космонавт Светлана Савицкая, на третьем — секретарь ЦК КПРФ по оргвопросам Юрий Афонин, который в партии считается "молодым политиком" (39 лет). Четвертым идет нобелевский лауреат Жорес Алферов. В федеральную часть списка вошли также первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампреды Владимир Кашин и отвечающий за идеологию Дмитрий Новиков, а также депутат Госдумы с ее первого созыва — координатор фракции КПРФ Сергей Решульский. Замыкают десятку депутат Ваха Агаев (его источники "Ъ" называют спонсором партии) и секретарь ЦК Казбек Тайсаев.

Десятка оказалась традиционной для КПРФ. Туда не попали два человека, которые были в федеральной части в 2011 году: экс-глава ФСКН Виктор Черкесов, который не пошел на выборы, а также адмирал — глава комитета по обороне Владимир Комоедов. Он возглавит региональную группу Крыма, Севастополя и Калининградской области. В Севастополе он пойдет на выборы и как одномандатник. Вслед за господином Комоедовым в региональную группу неожиданно поставили депутата Госдумы от "Единой России" Ризвана Курбанова. До попадания в Госдуму в 2011 году он был первым зампредом правительства Дагестана, до этого работал в том числе в прокуратуре. На праймериз единороссов не пошел.

Крупную региональную группу, объединяющую республики Алтай, Бурятию, Тыву и Алтайский край возглавил писатель Сергей Шаргунов: ниже его в группе оказались партийцы со стажем — к примеру, депутат второго--пятого созывов Нина Останина и депутат Михаил Заполев. При этом, как и писал "Ъ" 16 мая, господин Шаргунов выдвинут в противовес статусному справороссу Валерию Гартунгу в Коркинском округе Челябинской области.

Неожиданным стал "переезд" в иркутскую группу, которую возглавил губернатор Сергей Левченко, депутата Госдумы Андрея Андреева. Также он выдвинется в Братском округе области. В 2011 году господин Андреев избирался от Республики Коми и Архангельской области. "Я много работал здесь в ту кампанию (по выборам губернатора Левченко в 2015 году.— "Ъ"), так что регион мне хорошо знаком",— пояснил "Ъ" Андрей Андреев. В то же время Архангельскую область и Коми коммунисты соединили в списке с Кировской областью. Эту группу возглавил лидер кировских коммунистов депутат Госдумы Сергей Мамаев, который в 2015 году на выборах главы Марий-Эл набрал 32,31% голосов. Укрупнение группы источник "Ъ" в партии связал с дружбой господина Мамаева с одним из зампредов ЦК КПРФ.

Укрупнение групп планируют все партии. У КПРФ их осталось 37 (в 2011 году было 73). Поскольку депутатов в КПРФ больше, то важную роль играет то, как партия объединяет группы и кого из депутатов ставит выше в группе, когда депутатов несколько. Место в группе определяет очередность получения мандата. Так, при объединении Ульяновской области и Татарстана руководство ЦК отдало предпочтение бывшему первому заместителю прокурора Москвы Юрию Синельщикову (после смерти Виктора Илюхина отвечает во фракции за уголовное законодательство) и поставило его на первое место в региональной группе, а не бывшего секретаря ЦК по выборам Виктора Пешкова. В Омской области Олег Денисенко (баллотировался в 2015 году в губернаторы) оказался только на третьем месте в группе. Он выдвинулся и в округе.

Некоторые депутаты не получили подстраховку в виде места в списке — к примеру, Денис Вороненков, который пойдет только по нижегородскому одномандатному округу. Похожая ситуация у экс-главы петербургского горкома КПРФ Святослава Сокола, который попробует переизбраться в Юго-Восточном округе города. Не досталось места в списке и Дмитрию Носову, который представляет в Госдуме ЛДПР, но договорился с КПРФ об избрании от Дивногорского округа Красноярского края: там ему будет оппонировать лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин. Около 15 депутатов КПРФ не пойдут на выборы — в частности, Сергей Муравленко, Александр Куликов, Валентин Романов.

Патерналисты не против коммунистов

В 2011 году КПРФ взяла на выборах 19,19% голосов, получив 92 места в Госдуме. При смешанной системе выборов, когда 225 мест будет разыграно среди одномандатников, при том же результате число полученных по спискам мандатов сократится вдвое. Собеседники "Ъ" в партии полагают, что при консервативном сценарии кампании Компартии достанется около 70 мест — с учетом примерно десяти выигранных одномандатных округов. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов уверяет, что партия будет стремиться к получению "примерно 120 депутатских мандатов". 19 июня ВЦИОМ провел опрос о том, за кого хотели бы проголосовать граждане. КПРФ при закрытом опросе выбирают 9,5% (15,9% говорят, что не будут участвовать в выборах, 8,3% — что испортят бюллетень).

По данным "Левада-центра", негативного отношения к Компартии у большинства россиян нет: у 4% резко отрицательное отношение, еще у 13% скорее отрицательное. 39% россиян к Компартии относятся положительно, 11% (очень положительно). У 36% нейтральное отношение. КПРФ больше других оппозиционных партий производит впечатление, что имеет "большое влияние на общественно-политическую жизнь страны" — так считают 32% россиян, 42% признают за ней "некоторое влияние". Ценят же КПРФ прежде всего за "последовательность политической линии" (16%), "ясную программу действий" (16%), "организованность" (13%) и "отстаивание интересов людей" (13%).
КПРФ привела депутатов в боевую готовность
Коммунисты намерены получить на предстоящих думских выборах такой результат, чтобы "переломить ситуацию в стране, как это сделали большевики в 1917 году"

Доказывать свою привлекательность избирателям коммунисты собираются прежде всего "десятью тезисами Зюганова". КПРФ продолжает говорить о национализации сырьевого сектора; госмонополии на производство и продажу алкоголя; прогрессивном подоходном налоге; льготах для "детей войны" и так далее. Критика в ходе предвыборной агитации будет нацелена на правительство и его главу Дмитрия Медведева. От критики Владимира Путина коммунисты воздерживались практически весь шестой созыв Госдумы. Лидер КПРФ разве что рекомендовал президенту грамотно распорядиться своим рейтингом: изгнать из правительства либералов, заменив их профессионалами-патриотами. "Одна из сильных его сторон — он не сдает своих",— сказал "Ъ" господин Зюганов, подчеркнув, что "твердая верность своим в условиях кризиса недопустима".

Коммунисты "поступают вполне рационально, так как переиграть Путина на внешнеполитических вопросах невозможно", заявил "Ъ" политолог Борис Макаренко. А во внутриполитических вопросах "в обществе доминируют патерналистские настроения", когда граждане просто ждут от власти решений всех своих проблем. "Лояльные патерналисты" — это избиратели "Единой России", "разочаровавшиеся патерналисты" — это избиратели "Справедливой России", "озлобленные патерналисты" — электорат КПРФ, говорит он. "И поскольку кризис продолжается, то ряды разочаровавшихся и озлобленных патерналистов будут расти",— полагает эксперт, который уверен, что КПРФ по итогам выборов может получить не менее 15% голосов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.06.2016, 06:17
Аватар для Екатерина Гробман
Екатерина Гробман Екатерина Гробман вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Екатерина Гробман на пути к лучшему
По умолчанию 4927. КПРФ не откажется от своих мертвецов

http://www.kommersant.ru/doc/3005744..._campaign=vrez

Коммунисты будут использовать образы Ленина и Сталина на думских выборах
03.06.2016, 18:49

Совет Думы в ежемесячной рассылке указал, что законопроект ЛДПР о запрете на использование в предвыборной агитации образов умерших знаменитостей будет рассмотрен ориентировочно в октябре, то есть уже после выборов в Госдуму. Автор законопроекта Ярослав Нилов (ЛДПР) сообщил, что фракция поднимет этот вопрос на совете, чтобы успеть запретить использование портрета Иосифа Сталина на предвыборных билбордах. Коммунисты уже заявили, что от образа вождя отказываться не намерены.

Зампред комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что решение отложить законопроект на осень продиктовано не выборами. «Тут нет никакой политической интриги. Просто по регламенту этот закон не успевает пройти даже первое чтение»,— сказал он “Ъ”.

«Хочется верить, что отмена продиктована остатками здравого смысла и остановкой штампования идиотских запретов,— надеется политолог Борис Макаренко.— Когда вводишь какой-то запрет, потом выясняется, что он будет работать против тебя. Тут прямая параллель с запретом на использование и живых людей: Навального на плакатах не будет, но и партия власти сама страдает».

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в мае депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Господин Нилов напоминает, что уже действует закон, запрещающий использовать в агитации изображения любых людей, не являющихся кандидатами. Он отмечает, что запрет распространяется и на умерших, но в преддверии выборов в ЛДПР сочли нужным уточнить формулировку, чтобы партии не искали «юридические лазейки». «Все это еще не точно, мы поднимем этот вопрос на совете Думы,— заверил “Ъ” Ярослав Нилов.— Мы подчеркнули, что в первую очередь речь шла о Сталине. Это неоднозначная личность, и его изображение оскорбляет многих людей». По его мнению, «партии не должны прятаться за образы»: «Вот, например, Гагарин — какое отношение он имеет к сегодняшним кандидатам?»

Между тем ЛДПР сама использует в своей агитации образы исторических личностей, например Александра III. «Александр III берег свой народ, костями фундаменты не выкладывал, армию и флот укрепил. Он не одерживал побед на поле боя и не положил 27 млн в землю в ненужной войне, так как в мировых столицах накладывали в штаны, когда русский царь гневался. Вот такая политика нам нужна»,— написал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев в своем Instagram. Ярослав Нилов считает, что противоречия в действиях ЛДПР нет. «Еще не наступила выборная кампания. Когда она начнется, нам будет достаточно цитат царя, мы обойдемся без изображений»,— пояснил депутат.

Коммунисты, которые традиционно используют в своих материалах образы советских вождей, намерены продолжить делать это. «Наша партия имеет более чем столетнюю историю, ее основателями были Ленин, Сталин, Брежнев. Наша символика и литература будет издана с их портретами вместе с другими выдающимися коммунистами. С учетом того что в других партиях истории такой нет, трудно говорить о том, что они являются настоящими партиями»,— заявил руководитель юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Он отметил, что позиция ЛДПР коммунистов не удивляет: «Они всегда озвучивают идеи, которые рождаются у партии власти против Компартии и другой оппозиции. Опросы показывают хорошие шансы у КПРФ на грядущих выборах, и мы не допустим прохождения этого проекта в новой Думе».

Напомним, в Новосибирске КПРФ перед Днем Победы разместила в городе 25 билбордов с поздравлениями и изображением Иосифа Сталина, что вызвало широкий общественный резонанс в городе. Противники такого поздравления даже начали сбор подписей на имя мэра-коммуниста Анатолия Локотя с просьбой убрать плакаты.

Последний раз редактировалось Chugunka; 21.09.2016 в 01:44.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.07.2016, 01:06
Аватар для Захар Прилепин, шеф-редактор "Тоталитарной прессы"
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Захар Прилепин, шеф-редактор "Тоталитарной прессы" на пути к лучшему
По умолчанию Сервис побеждает все

http://pikabu.ru/story/zakhar_prilep...et_vse_4314245
Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию.

Туроператоры пьют шампанское и танцуют на столах.

Пока семья погибшего русского офицера — золотые, удивительные люди — отказывается от даров Эрдогана (им целый дом предлагали), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше. «Летний отдых» — вот это категория. Только в Турции и нигде больше! Мир состоит из Турции! Турция центр мира! Альтернативы нет, и не предлагайте!

Я с уважением отношусь к Турции. Очень люблю турецкую литературу. И те турки, с кем мне приходилось встречаться — отличные ребята.

Я с уважением отношусь к праву на отдых. Люди должны чувствовать себя людьми. Если они не хотят в Крым или на Байкал — они могут ехать куда угодно, хоть на Луну без обратного билета.

Я отношусь с уважением к нашим дипломатам, которые всё-таки принудили Эрдогана так или иначе извиниться и предложить семье погибшего воздаяние. У них явно есть свои резоны, и они добиваются эффекта, необходимого им.

Но, мне кажется, что какое-то внутреннее достоинство должно у русского человека оставаться.

Если у женщины гибнет муж, она не выходит замуж через месяц. Даже если — и такое бывает — вдруг встретила другого человека, и узнала в нём свою судьбу.

Если у мужчины гибнет брат — он не идёт на следующий вечер танцевать на танцпол, типа: «за себя и братана». Даже если бы братан его не осудил.

Если у людей гибнет ребёнок, они не отправляются в развлекательный круиз со своими друзьями на другой день. По принципу: «Ребёнка не вернёшь, а мир посмотрим».

Если мужчина или женщина так делают — с их психикой что-то не в порядке.

Теперь у меня ехидно спрашивают: а когда можно, кто отмеряет эти сроки?

К чему отвечать на эти вопросы.

Можно, когда ваше сердце подсказывает.

У погибших российских героев ещё трава на могилах не выросла.

Стоило бы выдержать эту паузу.

Не знаю — месяц ли, три, или год — но какое-то время стоило посмотреть на наших турецких товарищей, чтоб и они прочувствовали. И, быть может, испытали к нам уважение: вот ведь, этот народ помнит, что такое солидарность.

Если вы сами ничего не чувствуете — ну, ничего, — можно просто соблюсти некий общественный этикет.

…но на другой же день, огромной толпою, сразу, как будто вас держали, рвануться в Турцию — это, знаете ли, немного диковато…

Зато как вдохновились наши либералы!

У них всё меньше поводов для вдохновения, а тут вдруг какая-то часть российского общества оказалась ровно такой, как они любят.

И они, торопясь и толкаясь, уже пишут в своих блогах:

— С чего жалеть этого офицера? Он знал куда едет! Ему никто ничего не должен!

— В Турции сервис дешевле, подавитесь своим Крымом!

— В XXI веке люди сами вправе решать, куда им ехать!

(Как они любят про XXI век говорить! Они искренне верят, что выиграли какой-то особенный лот, и скучные понятия вроде «Родины» и «чести», или каких-то там «национальных интересов», сегодня уже выглядят смехотворно и глупо; по крайней мере, если речь идёт о России. Всё потому, что они попали в XXI век!)

Мне пишут, млея от восторга: «Прилепину не повезло с народом!»

Те самые люди, которые два уже года пишут про 86% ваты, про 86% крепостных, про 86% «некрофилов „Бессмертного полка"», про то, как не повезло с народом им — вдруг снова узнали «свой» народ.

Народ, которому просто нет дела до мёртвого офицера. Народ, который готов ещё и вместе с нашим братом-прогрессистом поглумиться над памятью погибших, посмеяться мелким смехом по этому поводу. «Я вас в Сирию не отправлял. Надо было вовремя менять профессию».

Правда, если не дай Бог, с этим народом случится неприятность, и он останется один на один с ребятами из ИГИЛ*, они сразу вспомнят про офицера, и потребуют их защитить. Но эти перспективы никто не осмысляет заранее, скукота об этом думать.

Пока мы имеем дело с народом, чьё право на «сервис» — абсолютно, а само слово «сервис» равноценно слову «скрижаль», и весит столько же, сколько любой завет из священных книг; да нет, даже целая священная книга целиком.

Народ, который находит анахронизмом всю эту «имперскую» мишуру. Народ, для которого слово «подвиг» — лишь повод для раздражения.

И если будешь тут надоедать со своей моралью, этот народ может тебе сунуть в морду.

Что ж.

Будь спокоен, брат-либерал.

У тебя есть в России свой народ.

Минус только в том, что он кинет любого.

Сегодня он кинул лётчика, потому что «пусть весь мир горит, а мне чаю пить».

Завтра он с удовольствием кинет императора, который придумал, как ему вести себя с Эрдоганом.

Но и послезавтра он кинет и тебя, брат-прогрессист.

Хотя какой ты мне брат.

Нет у тебя никакой родни, приблуда.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.07.2016, 19:17
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Выборы с Линой Арифулиной. Геннадий Зюганов

http://polit.ru/article/2016/07/14/arifulina_zuganov/
14 июля 2016, 14:37 выборы

Лина Арифулина
Фото предоставлено Линой Арифулиной

«Полит.ру» продолжает проект «Выборы-2016 с Линой Арифулиной». Это анализ текущей избирательной кампании и того состояния, в котором находится публичная избирательная культура на сегодняшний день.

Мы анализируем агитационные материалы, преимущественно аудиовизуальные, которые, на наш взгляд, наиболее ярко характеризуют политический процесс. Помочь с анализом и выступить главным экспертом проекта любезно согласилась Лина Арифулина, известный российский режиссер и продюсер, лауреат премии ТЭФИ. Сейчас вектор ее деятельности немного сменился, и она активно занимается борьбой с непрофессионализмом, консультирует артистов, бизнесменов и политиков, а также руководит собственной школой — Мастерской ЛА.

Мастерская Лины Арифулиной – это центр обучения для людей публичных профессий, людей, чья карьера напрямую зависит от того, какое впечатление они производят на окружающих.

В Мастерской Лины Арифулиной учат быть известными и харизматичными, проводят групповые и индивидуальные тренинги, создают международные образовательные программы.

Тренинг «Харизма. Власть впечатлений» создан именно для того, чтобы помочь не только создать правильный имидж, но и уверенно чувствовать себя в нем: эффективно выступать на публике, уметь управлять волнением, уметь импровизировать на любые темы и манипулировать вниманием аудитории.

Обучение проходит по авторской методике Лины Арифулиной, в форме живого общения, дискуссий, экспериментов, психодраматических этюдов.

Проект продолжает выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, состоявшееся 20 июня в здании Центризбиркома РФ и посвященное старту избирательной кампании 2016 года. Для наглядности и удобства все материалы будут оцениваться по базовым критериям.

Достоинства:

Если тебе есть, что сказать – тебя обязательно выслушают. Речь Геннадия Андреевича Зюганова очень размеренная, фундаментальная, каждое слово будто отпечатывается в сознании слушателей.

Большой плюс в том, что пресс-конференция проходила в зале с очень хорошей акустикой, и голос в этом пространстве усиливается.

Наш герой очень хорошо справляется с большой аудиторией: между президиумом и журналистами довольно больше расстояние, но Зюганов доходит от широкого выступления до камерного.

По форме это скорее – заявление, а не пресс-конференция. Это выступление после какого-то события, не подразумевающее дополнительные вопросы.

Недостатки:

Безусловно, Геннадий Зюганов – политик с колоссальным опытом. Он долгое время является лидером Коммунистической партии Российской Федерации. Это человек с очень большой и политической, и человеческой историей, но в нем, нет заметных изменений.

Ощущение, что Геннадий Андреевич заморожен, законсервирован, он остановился во времени, в потоке жизни. С одной стороны – это хорошо. Можно отметить, что он хорошо выглядит и хорошо себя чувствует.

Но за окном совсем другое время, другая жизнь – более динамичная, экспрессивная, технологически меняющаяся. И, конечно, хочется чтобы господин Зюганов выглядел не как персонаж из прошлого, а как современный мужчина сегодняшнего дня.

Это касается и внешнего вида: сейчас на нем мешковатый костюм, который хочется поменять, это и физическая форма, которую нужно подтягивать.

Образ героя:

Образ нашего героя – образ из советского прошлого. Есть ощущение грузности и монументальности. Бронзовый человек с неподвижным лицом, неподвижным корпусом. Да, Геннадий Андреевич, безусловно, человек фундаментальный и очень сильный, но абсолютно не гибкий.

Что говорит:

Кажется, что Зюганову совершенно не важно, будет ли он услышан. Нет адресности, есть изложение как некий фон, такое же впечатление переносится с образа лидера на саму партию.

Как говорит:

Лицо очень статуарное, малоподвижная мимика, не видно отношения к тому, что он говорит.

Геннадий Андреевич, имея огромный опыт публичных выступлений, проглатывает гласные, у него присутствует просторечный говор, он искажает - оглушает согласные: "хотовы», «предлахаю», «диалох" и т.д.

Кроме того, он ставит неверные ударения в словах, например "заполОнили".

От этих речевых ошибок возникает ощущение неинтеллигентности, теряется статус большого политика.

Целевая аудитория:

Общее впечатление чего-то устаревшего и нафталинового. Аудитория – старшее поколение. Очевидно, что молодое поколение может поддержать эту партию исключительно за идею, но никак не благодаря образу ее лидера.

Что надо сделать:

Уверенность в речи и понимание того, что Геннадий Андреевич говорит – есть. Но отношения самого Геннадия Андреевича к тому, что он говорит - нет, и этого очень не хватает. Конечно, нужно включить обаяние, внести в его образ больше душевности и искренности.

Сейчас мы видим закрытый взгляд. С одной стороны – это хорошо, когда ты не можешь оценить эмоциональную сторону человека, он непробиваем, но с другой стороны – хотелось бы видеть человеческую реакцию. Есть замечательные фотографии, на которых Геннадий Андреевич улыбается, и ему это очень идет, и это облегчает его образ.

Хочется видеть больше мимики, больше жестов, больше динамики речи.

Хочется услышать больше примеров, связанных с личным опытом, с юмором, в конце концов. Юмор – такой народный, простой, доступный - способен облегчить и созданный монолитный образ, и тот текст, который он произносит.

Хочется добавить легкости в теле, в корпусе.

Все это могло бы помочь Геннадию Андреевичу найти новое вдохновение для его работы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.08.2016, 19:57
Аватар для КПРФ
КПРФ КПРФ вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
КПРФ на пути к лучшему
По умолчанию Предвыборная программа КПРФ. Десять шагов к достойной жизни

На выборы-2016 КПРФ идёт с программой экономического и духовного возрождения России. Сегодня мы предлагаем стране наши подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов.
Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-07-16 18:12 (обновление: 2016-07-17 08:20)

Десять пунктов нашей программы — это новый образ будущего Родины.

1. Народ — хозяин страны.

Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей.

Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала. Сегодня доля зарубежных компаний в металлургическом производстве, железнодорожном и энергетическом машиностроении уже превышает 75 процентов. Рост иностранного капитала в экономике сохраняется, несмотря на санкции. По сути это колониальная зависимость.

Национализация придаст плановый характер развитию страны, расширит её конкурентные возможности в мире. Закон «О стратегическом планировании» по инициативе КПРФ уже принят. Но это только первый шаг. Чтобы экономика работала устойчиво и эффективно, нормой жизни должно стать тактическое и стратегическое планирование. Для этого должен быть создан соответствующий государственный орган.

2. Экономически суверенная Россия.

Сегодня финансовая система России жёстко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует. Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Центральный банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить делу развития отечественной экономики и социальной сферы.

Контроль государства над банковской системой и валютными операциями позволит остановить дикий отток капитала за границу. В последние годы он превратился в инструмент разорения России и ограбления граждан. За 10 лет страна потеряла почти 40 триллионов рублей — три годовых бюджета.

Мы готовы решить вопрос о выходе России из ВТО. За четыре года нахождения в её составе бюджет страны обескровили на 800 миллиардов рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. России такая обуза не нужна.

Новая власть укрепит экономический суверенитет страны и через развитие малого и среднего бизнеса, передовых форм хозяйствования. Наш антикризисный план гарантирует всемерную поддержку народных и коллективных предприятий. Даже в нынешних условиях они демонстрируют высокую эффективность и расширяют меры социальной защиты работников. Их пример опровергает либеральный миф о преимуществах частной собственности на средства производства с её эксплуатацией наёмного труда.

3. Индустрия. Наука. Технологии.

Хватит болтовни про импортозамещение. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента.

России нужна мощная современная промышленность на основе новейших открытий и высоких технологий. Её важнейшими отраслями должны стать: микроэлектроника, робототехника, станкостроение. Только тогда мы выживем в мире, где заправляют хищники-глобалисты. Настойчивость КПРФ позволила принять закон «О промышленной политике». Нужно, чтобы он по-настоящему заработал.

Индустриализацию XXI века не провести без возрождения науки. Погром в Российской академии наук стал преступлением против будущего страны. Губительные псевдореформы пора прекратить. Финансирование исследований отечественных учёных предстоит увеличить в разы. Удельный вес организаций, осуществлявших инновационные разработки, нужно поднять с сегодняшних 10 до 30 процентов. Это будут вложения в завтрашний день.

4. Развитое село — благополучная и сытая Россия.

Земля России способна прокормить своё население и ещё 500 миллионов человек отборными продуктами. Но половина продовольствия завозится сегодня из-за границы, зачастую плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросла бурьяном. В глубоком кризисе многие аграрные отрасли.

Ситуация с продовольствием угрожает национальной безопасности. Пора повернуть государство лицом к селу. Россия станет сытой и здоровой, если возродить в деревне крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру, восстановить семеноводство и племенное животноводство, разорвать паучьи сети перекупщиков, закрывающих для крестьян доступ к рынкам.

Всё это осуществимо, если соблюдать два условия. Во-первых, направлять на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджетных расходов. Во-вторых, активно поддерживать фермеров и крестьянские подворья, делать ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Давно доказано, что такие предприятия более устойчивы. Они гораздо лучше адаптируются к изменениям на продовольственном рынке.

КПРФ готова принять новые Земельный, Лесной, Водный кодексы. Мы предлагаем комплекс мер по улучшению экологической ситуации.

5. Кредитные ресурсы — на возрождение страны.

Жалобы правительства на отсутствие денег — примитивная ложь. Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда — это 33 триллиона рублей. Уже долгие годы Россия кредитует своих зарубежных соперников, кормит Техас и Канзас. Пора использовать эти средства для собственного развития.

Сегодня Россия находится на 48-м месте по состоянию транспортной инфраструктуры. По качеству воздушных и водных перевозок мы на 87-м и 82-м месте соответственно. Для нашей большой страны это беда. Вот куда нужны инвестиции!

Необходимо срочно поддержать регионы. Из 85 регионов только 10 — доноры. Остальные опутаны долгами. Суммарный дефицит их бюджетов — около 2,5 триллиона рублей. У 55 субъектов Федерации госдолг превышает половину утверждённых доходов. Выполнять социальные обязательства они не в состоянии. Мы обязаны помочь регионам уверенно смотреть в будущее и развиваться. КПРФ — за замену коммерческих кредитов дотациями и субвенциями из федерального бюджета.

6. Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие.

В прошлом году цены на продовольственные товары подскочили более чем на 20 процентов. Реальные доходы населения при этом резко снизились. По уровню жизни Россия откатилась на 91-е место в мире. Наши соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала. Так жить нельзя! Так управлять экономикой — преступно!

Государство обязано контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

Правительство обязано регулировать тарифы на электроэнергию, топливо и транспортные перевозки. Таковы важнейшие факторы экономического развития и социального благополучия граждан страны.

7. Налоги: справедливость и эффективность.

В России создана уродливая система налогообложения. Она обслуживает толстосумов и вороватых чиновников. Мы предлагаем постепенно ликвидировать НДС. Он приводит к удорожанию отечественной продукции, лишает её конкурентоспособности и провоцирует инфляцию. Не случайно такого налога не было в СССР и нет в США.

За последние годы в разы выросли налог на имущество и налог на поселенческую землю, внедряется пресловутая система «Платон». Они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству. Эти поборы следует немедленно отменить.

Да, упразднённые налоги — потери для бюджета. Но их есть чем компенсировать. Стране нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он эффективно работает в США и Китае, в Германии и во Франции, во многих странах мира. Богатеям в России давно пора раскошелиться. Подоходный налог для бедных мы готовы снизить, для самых обездоленных — отменить. Эти решения не только справедливы, но и добавят в бюджет страны 4 триллиона рублей.

Особая сфера — производство и реализация спиртсодержащей продукции. Государственная монополия здесь просто необходима. В бюджет страны она дополнительно даст больше трёх триллионов рублей, а тысячи граждан защитит от отравления.

В целом у страны появится бюджет развития, а не выживания.

8. Люди — главная ценность державы.

Власть цинично нарушает Конституцию, по которой Россия — социальное государство. Фактически по стране прошёл крайне опасный раскол. Десять процентов населения захватили почти 90 процентов национального богатства. Чем это оплачено? Тем, что одни жируют, а большинство граждан едва сводит концы с концами. Идёт наступление на их трудовые и пенсионные права, на образование и охрану здоровья.

Народно-патриотические силы восстановят справедливость. Мы прекратим разрушительную «оптимизацию» социальной сферы. Вновь заработает система дошкольного воспитания. Будут гарантированы доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Мы возродим систему профтехобразования, вернём престиж техническим и педагогическим вузам.

Незамедлительно будет принят закон о «детях войны». Люди, лишённые Гитлером детства, имеют полное право на особый статус, дополнительные выплаты, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, ежегодную диспансеризацию.

В богатой, большой и холодной стране право на жильё — это право на нормальную жизнь. Государство обязано отвечать за строительство социального жилья и состояние бытовой инфраструктуры. Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды будут отменены.

Власть обязана повысить уровень жизни в стране. КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство. По 7 процентов от ВВП пойдёт на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание — детям и матерям, инвалидам и старикам. Необходимый пакет законов у нас готов.

9. Сильная страна — безопасная жизнь.

На прошлых парламентских выборах КПРФ настаивала на проведении новой внешней политики. Сегодня многое сделано в этом направлении. Но всё крепче кольцо военных баз НАТО вокруг России, всё жёстче санкции и преследование наших соотечественников.

Мы требовали крепить обороноспособность страны и прекратить сердюковский погром в армии. Власть сделала ряд выводов, но взяла под защиту министра-разрушителя.

Мы ратовали за ускоренное сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана. С января 2015 года заработал Евразийский экономический союз. Но упущения российских властей помогли бандеровщине воцариться в Киеве.

России необходимо авторитетное, профессиональное Правительство народного доверия, которое укрепит национальную безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене, гарантирует её суверенитет. Боеготовность Вооружённых Сил и авторитет военной службы должны быть существенно повышены. Особое внимание — информационно-технологической безопасности. Необходимо всемерно способствовать сближению братских народов СССР, расширять культурные программы и защищать наших соотечественников за рубежом.

Государство обязано служить людям. Важно повысить эффективность управления: поддержать самоорганизацию народа, усилить контроль над деятельностью чиновников, включить механизм отзыва депутатов, нарушающих предвыборные обещания. Должна действовать выборность судей, членов Совета Федерации и глав местного самоуправления.

Коррупция и преступность — угроза для безопасности страны и её граждан. КПРФ — за решительные меры по их подавлению. Виновные в крупных экономических преступлениях должны не только сидеть в тюрьме, но и отвечать своим имуществом.

10. Страна высокой культуры.

Многонациональная культура народов России — фундамент её духовного возрождения, её гордость и историческое достояние. Подлинно народная власть не позволит выжигать души людей антисоветизмом, национализмом и русофобией. Она защитит граждан от безнравственности, пошлости и цинизма.

Нужно создать условия, когда сохранять и умножать культурные достижения смогут все: писатели и композиторы, кинематограф, высшие учебные заведения и государственные СМИ. Власть обязана окружить заботой музеи, театры, картинные галереи, филармонии, дома культуры, библиотеки и архивы. Мы всё сделаем, чтобы российская глубинка перестала быть культурным гетто.

Духовно-нравственное здоровье нации должно сочетаться с её физическим развитием. Особое внимание — детско-юношескому творчеству, физкультуре и спорту. Всемерную поддержку — талантам России.

КПРФ готова взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины.

Мы правы, мы сможем!
https://kprf.ru/party-live/cknews/157005.html
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS