Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > «Народный Альянс»-"Партия прогресса"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2016, 19:31
Аватар для Алексей Навальный
Алексей Навальный Алексей Навальный вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей Навальный на пути к лучшему
По умолчанию "Выборы объявлены. Мы хотим в них участвовать. Открытое обращение"

Я хотел бы, чтобы позиция моя была очень ясна: я за участие в выборах. Я хочу участвовать в выборах. Я требую участия в выборах.

Указ о проведении выборов с ГосДуму подписан, и сегодня главный вопрос, который мы должны задать себе, это совсем не «за кого голосовать?», а «что такое выборы?».

Для меня выборы это не «относительно честный подсчёт, чтоб не повторилось Болотной», как довольно откровенно формулирует глава ЦИК.

Выборы — это, как минимум:

1. Допуск кандидатов и партий к участию в выборах.

2. Равные возможности агитации.

3. Честный подсчёт голосов.

Если нам обещают только пункт 3, то, во-первых, не верится, а во-вторых, этого мало.

Мы хотим участия в выборах, и сегодня я и от своего имени, и от имени Партии Прогресса обращаюсь к президенту Путину, премьеру Медведеву и главе ЦИК Памфиловой с требованием допустить нас к участию в выборах.

Мы имеем на это и политическое, и юридическое право.

Партия Прогресса больше, чем любая другая партия в России, совершила юридических действий для своей регистрации, три раза нам незаконно отказывали. Затем партия всё-таки была зарегистрирована, но вскоре лишена права на участие в выборах незаконным решением Минюста при активной поддержке ЦИК, а потом и вовсе ликвидирована.

До сих пор Партия Прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий, хоть даже упоминать её в официальных СМИ просто запрещено.

Лично я принимал участие в выборах совсем недавно и даже после кражи части голосов по официальным данным я получил поддержку 28% избирателей в крупнейшем городе страны.

Поэтому кремлёвское презрительное «мы их не регистрируем, потому что они никому не интересны» здесь точно не работает.

Конституция РФ говорит совершенно чётко:

Я, Навальный Алексей Анатольевич, дееспособный и в местах лишения свободы не нахожусь. Поэтому я требую допустить меня до выборов.

Уж не говоря о том, что приговор, из-за которого меня на выборы не пускают, отменён Европейским судом.

Сейчас всего-то требуется:

- распоряжение Медведева об отмене решения Минюста о ликвидации Партии Прогресса.

- согласие ЦИКа использовать Конситуцию как документ прямого действия (это тоже прямо указано в ней) и допуск на выборы меня и таких как я (Ходорковский — вот вам ещё один пример).

Это наши политические и формальные требования.

Здесь:

Обращение к Путину

Обращение к Медведеву

Обращение к Памфиловой

Жалоба в КС

Правовое обоснование

Я призываю всех избирателей демократических взглядов перестать вести глупую и бессмысленную дискуссию (которой, кстати, уже ровно 20 лет): Что же делать на выборах? Голосовать за ЯБЛОКО, чтобы дотянуть его до 3% и сохранить госфинансирование, или за Парнас, лишая ЯБЛОКО госфинансирования?

Это даже не о политике и уж точно не о переменах.

Вопрос может быть только один: почему на выборы не пускают партию, которая способна вести кампанию и бороться, которая создаст в Думе демократическую фракцию?

Уважаемые СМИ, главный вопрос к главе ЦИКа должен быть такой: если вы обещаете свободные и конкурентные выборы, почему вы не допускаете до них Партию Прогресса? Почему вы, Элла Памфилова, лично не обжалуете в КС неконституционный запрет? Почему вы не исправляете незаконную позицию предыдущего главы ЦИК, поддержавшего Минюст в его действиях по ликвидации партии?

Именно позицией по допуску на выборы всех, кто имеет право принять в них участие, должно определяться наше отношение к этим выборам.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2016, 07:31
Аватар для Елена Мухаметшина
Елена Мухаметшина Елена Мухаметшина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Елена Мухаметшина на пути к лучшему
По умолчанию Навальный потребовал от Путина допустить к выборам Партию прогресса

http://www.vedomosti.ru/politics/art...putina-viboram
Он также обжаловал статьи закона о политических партиях в Конституционном суде
17.06.1614:01Ведомости

Навальный направил письма президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой
А. Гордеев / Ведомости

Незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального обжаловала в Конституционном суде положения закона «О политических партиях», связанные с государственной регистрацией партий и их региональных отделений. Кроме того, Навальный направил президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письма, в которых просит разрешить Партии прогресса участвовать в выборах.

В последнее время много говорится о необходимости конкурентности на выборах, пишет Навальный, однако Партия прогресса, созданная после упрощения законодательства о регистрации партий, лишена права в них участвовать. Между тем именно она, согласно социологическим исследованиям, является самой популярной политической силой среди тех людей, благодаря действиям которых в 2011-2012 гг. и пришло понимание о необходимости реформирования законодательства о партиях, говорится в письме. Сейчас членами Партии прогресса являются 817 человек, а ее региональные отделения фактически созданы в 61 субъекте Федерации. Навальный просит Путина поручить правительству отменить распоряжение Минюста об исключении Партии прогресса из ЕГРЮЛ, Медведева - отменить это решение, а Памфилову - попросить об этом премьера и поддержать жалобу партии в Конституционном суде.

Выборы могут считаться честными, если есть допуск всех участников без искусственных ограничений, равные возможности агитации и честный подсчет, сказал Навальный «Ведомостям»: «Памфилова обещает только честный подсчет. Мы же считаем, что Партия прогресса имеет право участвовать в выборах. Она была лишена этого права распоряжением Минюста, для отмены которого есть основания. Выборы мэра Москвы показали, что я имею определенную поддержку. Конституция дословно говорит, что право на участие в выборах ограничено только у тех, кто находится в местах лишения свободы». Сейчас важнее не рассуждать о том, голосовать ли осенью за «Яблоко» или «Парнас», а требовать допуска на выборы Партии прогресса, которая единственная из демократических сил имеет шанс преодолеть 5-процентный барьер, убежден Навальный: «Те же выборы мэра показали, что юридический подход не имеет значения. Через муниципальный фильтр Кремль запретил без своего разрешения участвовать в выборах, но когда решили сделать подобие честных выборов, то этот фильтр приподняли. Сейчас много говорится про честные выборы, мы считаем, что этого не будет, если они не пустят на выборы Партию прогресса. Обращение к Памфиловой Навальный объясняет тем, что партию незаконно ликвидировали при содействии прежнего Центризбиркома.

В жалобе партийцев в Конституционный суд говорится, что положения ст. 15 закона о партиях нарушают конституционные права граждан, позволяя без решения Верховного суда принять, по сути, решение о ликвидации партии. Ведь согласно взаимосвязанным положениям пунктов 4, 6 и 7 этой статьи регистрирующий орган может во внесудебном порядке исключить партию, имеющую зарегистрированные отделения более чем в половине субъектов, из ЕГРЮЛ и ограничить ее право на участие в выборах, в том числе при наличии незавершенного судебного разбирательства о признании незаконным отказа в регистрации регионального отделения.

Пункт 4 ст. 15 предусматривает, что регистрация региональных отделений осуществляется после регистрации партии, при этом не менее чем в половине субъектов РФ регистрация отделений должна пройти не позже полугода после регистрации партии в целом. Согласно п. 6 ст. 15, если партия в течение месяца со дня истечения этого срока не представила документы о регистрации отделений не менее чем в половине субъектов (сейчас это 43 региона), то регистрация партии утрачивает силу. Пункт 7 предусматривает, что эти сроки могут быть продлены, если принято решение о приостановлении регистрации регионального отделения либо решение об отказе в регистрации обжаловано в суде и пока не вступило в силу.
Алексей Навальный и Партия прогресса вышли из Демократической коалиции

С 25 февраля 2014 г. (день регистрации Партии прогресса в Минюсте) в территориальные органы юстиции были поданы документы о регистрации региональных отделений в более чем половине субъектов России. 22 августа партия уведомила Минюст, что в регионах есть незавершенные судебные процессы, а в части субъектов территориальные органы Минюста приняли решения о приостановлении госрегистрации отделений. До 25 августа 2014 г. были поданы документы на регистрацию отделений в более 50 субъектах. 2 октября партия предоставила в Минюст документы о регистрации 44 отделений. Однако 28 апреля 2015 г. Минюст принял решение об исключении Партии прогресса из ЕГРЮЛ, несмотря на то что решения об отказе в регистрации ряда отделений все еще обжаловались в судах, а по состоянию на 28 апреля одно из заявлений находилось на рассмотрении Гатчинского горсуда Ленинградской области.

По мнению авторов жалобы в КС, исключение партии из ЕГРЮЛ основано на ограничительном толковании закона Минюстом, посчитавшим, что партия не соблюла шестимесячный срок на регистрацию. В одном из судебных решений сказано, что срок предоставления документов в Минюст продлевается только для тех региональных отделений, госрегистрация которых приостановлена или отказ в регистрации которых обжалуется в суде. Но закон, по мнению заявителей, такого ограничения не содержит. «Минюст толкует эту норму так, что если есть приостановление по какому-то региону, то шестимесячный срок продлевается только для него, а не для всех региональных отделений. Но буквальное толкование не говорит, что срок продлевается для одного отделения, что подтверждали и региональные управления Минюста, которые продолжали нас регистрировать вплоть до конца 2014 г.», - говорит юрист партии Иван Жданов. Кроме того, на момент исключения партии из ЕГРЮЛ у нее шел суд в Ленинградской области, добавляет юрист.
ЦИК пригрозил роспуском избиркому Барвихи

Заявители также указывают, что документы о регистрации отделений были переданы в территориальные органы Минюста в установленный шестимесячный срок, а решение о регистрации принималось за пределами этого срока и не зависело от самих заявителей. Кроме того, они отмечают, что право на участие в выборах закон связывает с представлением документов о регистрации партии, а кандидат от партии в октябре 2014 г. участвовал в выборах в совет депутатов Каширы. Также в жалобе говорится, что партия по закону может быть ликвидирована лишь по решению ее руководящего органа или Верховного суда, а положения ст. 15 позволяют исключить партию из ЕГРЮЛ (что аналогично ликвидации) решением органа исполнительной власти - и это решение не должно быть проверено Верховным судом. Таким образом нивелируется право на судебную защиту - обжалование решения госорганов, говорят заявители.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2016, 02:55
Аватар для Алексей Навальный
Алексей Навальный Алексей Навальный вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей Навальный на пути к лучшему
По умолчанию Заявление об отношении Партии Прогресса к выборам

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1810124-echo/
19:37 , 28 июля 2016

По ироничному совпадению политсовет Партии Прогресса, рассматривавший вопрос об отношении к выборам, прошел ровно спустя год после того, как два члена политсовета (Волков и Бойко) объявили голодовку с требованием допустить наших кандидатов на выборы в Новосибирске. Этот факт отлично характеризует непростые взаимоотношения между Партией Прогресса и выборами в России.

Ниже я привожу наше заявление полностью и хочу сказать, что обсуждение было непростым и в едином экстазе политсовет не слился. В частности, у нас образовалось мини-фракция жестких сторонников бойкота (Албуров, Жданов, Рубанов), выразивших свое особое мнение.

Но большинством голосов политсовет партии принял следующее решение:
Заявление Партии Прогресса об отношении к выборам в Государственную Думу в сентябре 2016 года

Партия Прогресса считает предстоящие выборы в Государственную Думу нечестными, несправедливыми и, в целом, несоответствующими определению процедуры выборов. Результат этой кампании запрограммирован заранее и направлен на сохранение статус-кво: узурпации власти партией «Единая Россия» при молчаливой поддержке этого сателлитами из так называемой «системной оппозиции».

Партия Прогресса, ведущая независимая политическая сила России, была незаконно ликвидирована и не допущена до участия в выборах. Партия Прогресса является единственной оппозиционной партией, способной провести общенациональную избирательную кампанию и получить достаточную поддержку для прохождения в Государственную Думу. В связи с этим мы не можем признать результаты выборов и не признаем Госдуму VII созыва легитимно избранной и репрезентативной.

Партия Прогресса последовательно выступала за участие в выборах; наши кандидаты в течение последних лет многократно принимали участие в избирательных кампаниях всех уровней. Одним из следствий нашего активного участия в электоральном процессе стало то, что партия была незаконно ликвидирована Минюстом, а 7 из 11 членов ее Центрального совета стали обвиняемыми, подсудимыми или осужденными по тем или иным политически мотивированным уголовным делам.

Несмотря на то, что наша партия лишена возможности самостоятельно выдвигать кандидатов, а ее лидеры не могут баллотироваться на выборах из-за уголовного преследования, ряд членов Партии Прогресса участвует в одномандатных или региональных кампаниях, будучи выдвинутыми «ПАРНАСом» и «Яблоком». Эти партии мы считаем своими союзниками, а кандидатов от Партии Прогресса — всецело поддерживаем. Кроме того, мы отмечаем, что достойные кандидаты есть и среди одномандатников от КПРФ и «Справедливой России».

По изложенным причинам не существует универсальной стратегии единственно возможного «правильного» поведения в день голосования. Мы призываем членов партии и наших сторонников делать индивидуальный разумный выбор в каждой конкретной ситуации:

— Идти на выборы и голосовать в том случае,если в округе есть достойный кандидат, или идет региональная кампания, к которой допущены оппозиционные партии;

— Поддерживать те независимые политические силы, которые ведут активные, заметные предвыборные кампании, сражаясь за каждый голос;

— Бойкотировать выборы, если голос в вашем округе не будет способствовать ничему, кроме поддержки легитимности режима;

— Помнить о том, что электоральная процедура 18 сентября не имеет никакого отношения к выборам, но, тем не менее, может быть использована для распространения правдивой информации, агитации и контрагитации, нанесения политического ущерба кремлевской власти и партии «Единая Россия».

Партия Прогресса будет продолжать добиваться отмены решения о ликвидации партии и безусловного допуска нашей партии и наших кандидатов к участию в выборах всех уровней.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS