Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Жадное "Яблоко"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.07.2016, 06:08
Аватар для Дарья Гармоненко
Дарья Гармоненко Дарья Гармоненко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дарья Гармоненко на пути к лучшему
По умолчанию Явлинский метит в "яблочко"

http://www.ng.ru/politics/2016-07-01/1_yavlinsky.html
01.07.2016 00:01:00

Партия собирается поставить в десятку федерального списка всех своих известных персон

Фото с сайта www.yabloko.ru

Конфигурация общефедеральной части списка «Яблока», похоже, определена. По информации «НГ», будут заполнены все разрешенные законом 10 мест. Именно за этот вариант, судя по всему, теперь выступает основатель партии Григорий Явлинский. Десятка позволит показать коалиционный подход, представить наиболее сильных кандидатов и, что немаловажно, гарантировать им попадание в Госдуму в случае успеха на выборах. Эксперты посчитали, что более правильными были бы пятерка или семерка.

По итогам заседания политкомитета «Яблока» стало понятно, что Явлинский действительно скорее всего выступает именно за десятку. Источник в партии, сообщивший об этом, считает, что после политкомитета и съезд согласится с этой конфигурацией.

Таким образом, в общефедеральной части списка помимо Явлинского, судя по всему, окажутся председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, лидер псковского отделения Лев Шлосберг, политик Владимир Рыжков, глава московского отделения Сергей Митрохин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Как стало известно «НГ», в эту же десятку могут войти представители молодого поколения: зампреды партии Николай Рыбаков и Александр Гнездилов. Возможно и появление ближайшего соратника Явлинского – зампреда партии Сергея Иваненко.

Впрочем, пока съезд окончательного решения не принял, дискуссия продолжается. Например, Митрохин по-прежнему считает, что эффективнее всего была бы тройка – чтобы дать больше места регионам. Зампред московского «Яблока» Галина Михалева другого мнения: нужна семерка в составе – Явлинский и Митрохин, чтобы показать преемственность, Слабунова, Шлосберг, Рыжков, Гудков и Ширшина, чтобы отметить коалиционность списка и его оппозиционную направленность. По ее словам, именно так партия и доказала бы, что это и есть настоящая Демкоалиция, порвав бы тем самым с имиджем «недоговороспособной партии».

Член политкомитета «Яблока» и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский тоже был близок к этой цифре. Он считает, что семь-восемь фамилий было бы оптимальным решением: «Возможности для регионов при этом остаются, и при этом мы обеспечиваем предсказуемость состава фракции вне зависимости от возможных колебаний голосования по регионам».

Иваненко же выступил за десятку: «По большому счету это все равно, тройка–семерка–туз, это вопрос удобства. Фамилий в бюллетене все равно не будет, у нас такой закон, что если более 10 партий, то их там просто нет». Слабунова пояснила «НГ», что при формировании списка важно учесть все особенности: показать его коалиционность, учесть интересы регионов и возможность финансирования. По ее мнению, десятка была бы вполне удачным решением: «Демотивировала бы регионы она только при низком результате на выборах. Партии же надо стремиться набрать 10–15%, и мы на это вполне способны. Регионы, поняв это, возможно, будут мотивированы еще больше, ведь при хорошем результате и их люди пройдут в Госдуму».

Подтвердил намерение «Яблока» набрать не менее 10% и Шлосберг, подчеркнув, что десятка необязательно снижает интерес регионов: «Уровень их мотивации зависит от того, на какой результат партия рассчитывает. Если считать из 5,01%, то это одна ситуация, а если из 7–10% – другая. Вопрос в том, как провести кампанию». Он отметил, что партия уже сформировала свою позицию, с которой она пойдет на выборы: «Мы оппозиция, и этим все сказано. Половинчатой оппозиция не бывает – она либо есть, либо ее нет» (см. «НГ» от 28.06.16). Свой взгляд на конфигурацию списка он представлять отказался, пояснив, что окончательное решение будет принято лишь на завтрашнем съезде.

По мнению же экспертов, десятка все же не очень удачный вариант, она действительно несколько демотивирует регионы. «Предъявление общественности списка – это серьезный информационный повод либо для критики, либо для восхищения. Список показывает: партия или реформируется, или остается прежней», – сказал «НГ» глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

По его мнению, выйти за пределы тройки было правильным решением, этим партия показала разнообразие лиц, мнений, профессиональных компетенций. А продемонстрировать, что «Яблоко» ориентируется не только на героев прошлого, но и на людей, имеющих заслуги перед демократией в новом времени, в тройке было бы сложнее, чем в пятерке или семерке. Например, отметил он, появление Рыжкова говорит об открытости партии и желании сотрудничать с другими демократическими силами, о консолидации критически настроенных к власти людей.

Кроме того, пояснил эксперт, каждый человек – это символ, так вот, Шлосберг – это знак радикальной оппозиционности, Ширшина – свидетельство внимания «Яблока» к местному самоуправлению и способности партийцев управлять муниципалитетами. Однако в десятке все эти символы, заметил он, могут и потеряться и будет, «что называется, Явлинский и остальные». По его мнению, столь долго обсуждать верхушку списка имело смысл, если бы партия хотела избирателей удивить: «Поставьте Явлинского третьим, дайте дорогу женщинам, например Ширшина–Слабунова–Явлинский. Или покажите коалицию – Ширшина–Рыжков–Явлинский».

По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, решение отказаться от тройки правильное: «У них впервые возник образ консолидаторов демократического движения, хотя ранее они всегда считались раскольниками. И это объединение демократов им важно отразить в списке партии. Ключевую же роль в кампании сыграет то, кого избиратели будут видеть по телевизору и кто будет на проходных местах в списке партии». Макаркин тоже считает, что десятка может демотивировать регионы. Оптимальным, уверен он, была бы пятерка в составе Явлинского, Слабуновой, Ширшиной, Рыжкова, Шлосберга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.07.2016, 20:30
Аватар для Таисия Бекбулатова
Таисия Бекбулатова Таисия Бекбулатова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Таисия Бекбулатова на пути к лучшему
По умолчанию Яблоко с сюрпризом

http://www.kommersant.ru/doc/3029380
В десятку партии в Госдуму попал неизвестный советник Григория Явлинского
02.07.2016, 13:09

Как стало известно “Ъ”, политкомитет «Яблока» остановился на решении внести в федеральную часть списка в Госдуму десять человек. В него вошли среди прочих экс-сопредседатель РПР-Парнас Владимир Рыжков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и член политкомитета Лев Шлосберг. Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина заняла в нем только восьмое место, зато ее обогнал советник Григория Явлинского Марк Гейликман, о котором даже многие яблочники слышат в первый раз. Сегодня этот список обсуждается на съезде партии.

По информации “Ъ”, федеральная часть списка выглядит так:
Цитата:
1. Григорий Явлинский, глава политкомитета партии

2. Эмилия Слабунова, председатель партии

3. Владимир Рыжков, профессор НИУ ВШЭ

4. Лев Шлосберг, член политкомитета

5. Сергей Митрохин, глава московского отделения

6. Марк Гейликман, советник Григория Явлинского

7. Николай Рыбаков, член политкомитета

8. Галина Ширшина, советник Эмилии Слабуновой

9. Александр Гнездилов, заместитель председателя партии

10. Дмитрий Гудков, депутат Госдумы
По информации “Ъ”, включение в список Марка Гейликмана вызвало удивление в партии, многие яблочники даже не знают, кто это. Ранее политических успехов за господином Гейликманом замечено не было.

По словам источников "Ъ" в партии, Григорий Явлинский думал над списком до последнего момента. Ранее, как сообщал “Ъ”, предполагалось выдвинуть в Госдуму пятерку. По словам собеседника “Ъ” в партии, сооснователь «Яблока» боялся утратить над партией контроль и попытался включить в список максимальное количество людей, которым лично доверяет.

В то же время партия включила в список людей, которых изначально не предполагалось туда включать — например, Дмитрия Гудкова, у которого также есть Тушинский одномандатный округ. Кроме того, часть яблочников рассчитывала на то, что место в верхней части списка займет Галина Ширшина, одно из немногих новых ярких лиц партии. Однако она попала в конец списка, даже ниже Марка Гейликмана. Один из собеседников “Ъ” в партии отмечает, что госпожа Ширшина очень успешно совершила предвыборную поездку по российским регионам, и предполагает, что господин Явлинский может опасаться того, что экс-мэр Петрозаводска наберет в партии слишком большой вес.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2016, 07:48
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Тупая партия "Яблоко"

http://limonov-eduard.livejournal.com/872237.html
July 2nd, 14:10

Вот выдержка из предвыборной программы партии "Яблоко":

"Наша позиция предельно ясна : мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины, и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменана."

Можно наброситься на "Яблоко", с возмущением кричать,что они пятая колонна, что предатели Родины, но пойдём другим путём.

Спросим яблочников:
"А вы признаёте нерушимость границ в Европе, начиная с какого времени? Послевоенные европейские границы вообще-то были установлены Ялтинским и Потсдамским соглашениями, подписанными и СССР и западными державами-победителями, среди них США и Великобритания.

Вы за нерушимость границ по состоянию на какой год ? Скажем вы за нерушимость границ по стостоянию на 1 июля 1989 года ?
Я не знаю, как они выкрутятся, что ответят, - но если "да", то воссоединение двух Германий было незаконным, поскольку состоялось в октябре 1989 года.

Пойдём дальше, зададим ещё несколько душераздирающих вопросов.

В состав Украины входит Львовская область и город Львов, унаследованные Украиной от СССР ( захваченные Красной Армией согласно пакту Молотова-Риббентропа .Там ещё три польские области были заняты СССР и находятся и посейчас в составе Украины,ну да ладно,хватит вам вопроса о городе Львов). Вы получается, декларируя территориальную целостность Украины, отстаиваете в 2016 году нерушимость пакта Молотова-Риббентропа ? Так ?

А где была ваша принципиальная позиция по отстаиванию нерушимости границ в Европе, когда произошёл Беловежский сговор и СССР распилили на 15 частей ?
Независимо от того, что вы ответите, дрянь вы а не российские граждане.

Крымская тюрьма по вам плачет, лысые убоища.
Советую прокуратуре Крыма партию "Яблоко" запретить, а против высших должностных лиц партии возбудить уголовные дела.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2016, 14:12
Аватар для Ирек Муртазин
Ирек Муртазин Ирек Муртазин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ирек Муртазин на пути к лучшему
По умолчанию «Яблоко» и Крым

Каждый кандидат, внесенный в предвыборный список «Яблоко», подписал «Меморандум...». Пункт 9 документа, нашедший отражение и в предвыборной программе «Яблока», озвученной на сьезде партии, возбудил власти Севастополя, разглядевшие в этом пункте экстремизм. Лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий готовит заявление в ФСБ, мол, «ФСБ должна определиться с тем, является ли съезд «Яблока» проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК — адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России».

А теперь читаем, что написано в Меморандуме и прозвучало на съезде партии:
Цитата:
«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».
Я всегда говорил, что «возвращение» Крыма в Россию произошло с грубейщими нарушеними норм международного права. Но Крым – не чемодан, его нельзя переставлять туда-сюда. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы взять и «вернуть» Крым... Судьбу Крыма надо решать путем референдума под наблюдением ОБСЕ. Иного варианта просто нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2016, 04:48
Аватар для Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Дмитрий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию "Итак, друзья, я выдвинут "Яблоком"

http://blog.newsru.com/article/04jul2016/gudk
4 июля 2016 г.
время публикации: 09:09

"Итак, друзья, теперь официально: я выдвинут "Яблоком" по Тушинскому одномандатному округу и включен в федеральную десятку партии. Сегодня на съезде огласили итоги вчерашнего голосования: в десятке, кроме меня, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Галина Ширшина - те, кого вы знаете и кому, надеюсь, верите", - пишет политик.

"Крупнейшие региональные группы возглавили режиссер Александр Сокуров, один из создателей "Диссернета" Андрей Заякин. По Курску и Белгороду первой идет Ольга Ли. Среди ярких одномандатников - экономист Игорь Николаев, Юля Галямина и многие другие. Очень хорошая команда.

Сегодня на Красной Пресне было оглашение итогов голосования по спискам, мы все произнесли свои речи, а теперь нужно бороться за победу в другом, сентябрьском, голосовании, результаты которого зависят от каждого из вас".
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2016, 11:53
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Голова дня. 4 июля. Об итогах съезда партии «Яблоко»

http://polit.ru/article/2016/07/04/head_04_07/
04 июля 2016, 17:06 «Яблоко»

Алексей Высоцкий, социолог.

Ежедневно «Полит.ру» совместно с сайтом «Давыдов.Индекс» предлагают вашему вниманию мнения экспертов по актуальным вопросам дня.

Сегодня читайте и слушайте комментарий Алексея Высоцкого об итогах съезда партии «Яблоко».

(Алексей Николаевич Высоцкий — член Российского общества социологов, заместитель директора «Калининградской мониторинговой группы», занимающейся проведением социологических исследований, входит в рейтинг влиятельности Калининграда).

«Действительно, здесь, у нас в регионе, шла очень серьезная внутриполитическая борьба по поводу выдвижения от «Яблока», это я точно знаю. И в этом смысле, по крайней мере, радостно, что «Яблоко» из такого полумертвого состояния вернулось к какому-то полуживому. Пока еще полуживому – станет ли оно живым, узнаем позже.

Но, с моей точки зрения, ничего сверхинтересного не произошло. Это одна из многих-многих партий, безусловно, утративших статус тяжеловеса. Не считаю, что у «Яблока» есть шанс перейти 5%, не считаю так. Считаю, что разносортица медийных лиц, которая у них зафиксирована в федеральной части списка, не даст никакой синергии и не даст сложения электоратов этих всяких-разных людей.

Ну, то есть, конечно, приятно, что демократы на словах обозначили создание демократической коалиции, хотя мне кажется, что это исключительно поход Явлкинского на 2018 год. И пока это выглядит такой несколько искусственной конструкцией. Но в этом смысле «Яблоко», конечно, поступило более политически зрело, чем ПАРНАС, который до сих пор не может поделить что-то, там идет какая-то постоянная битва греков за водокачку.

Но все равно, какого-то сверхсобытия не было. События катятся: у нас сегодня – съезд Партии роста, и это не менее, но и не более интересно. В любом случае, это фоновые события кампании. Гораздо интереснее – что происходит в кампаниях коммунистов, «Единой России» и так далее».
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.07.2016, 13:35
Аватар для Александр Мельман
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Блестящая кампания Явлинского. Но поезд под названием «Россия» уйдет без него

http://echo.msk.ru/blog/melman_a/1796392-echo/
17:20 , 05 июля 2016

автор
телекритик, МК


Впервые за много лет Григорий Явлинский проводит конкретную, точную до мелочей, выверенную избирательную кампанию. Задачи ясны, цель поставлена — за работу, товарищи!

Впервые за много лет он идет на компромисс в минимальной степени. Он всегда шел на компромисс, вопрос лишь в его мере.

Он всегда боялся испачкаться, и вот теперь остался девственницей на выданье.

Эту девственность можно хорошо конвертировать, я серьезно. Не был, не состоял, не участвовал — и остался морально чист. Все компроматы с голыми мужчинами и женщинами отскочили в другую соседнюю параллельную партию. «Яблоко» не тронули. Потому как не за что тронуть?

На фоне морального разложения ПАРНАСА, их бесконечной грызни, подстав «Яблоко» выглядит образцом безупречной нравственности. И эту нравственность, как и девственность, можно конвертировать. Куда?

Нет больше договоренностей с Путиным (всех ругаем, Путина не ругаем), нет закулисных переговоров о процентах на выборах. Зачем, всё равно кинут.

Конечно, задача минимум опять всё те же: «Гриша-3%», чтобы получать бюджетное финансирование. Но это уже было, проехали.

Да, Явлинский лавирует. Да, не поставил Льва Шлосберга в первую тройку. Да, взял в десятку какого-то непонятного Гейликмана, он же советник, он же поэт. Типа.

Но в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, даже очень. Я серьезно. Путь Шлосберг не в тройке, но он рядом! Зато в тройке Рыжков. Зато в десятке Гудков-мл. И там же многие другие достойные лица. К примеру, г-н Гнездилов, режиссер. На всех ТВ-ток-шоу, где он выступает (ну, допустили же!) — это выглядит блестяще. Умно, доказательно, жёстко. С чувством собственного достоинства. И таких людей в «Яблоке» много. Один Александр Сокуров чего стоит.

Достойные люди с достойной программой. Конечно, я буду голосовать за «Яблоко». Но поздно.

По поводу Крыма они говорят очень спокойно, без истерик. Вот вам Будапештский меморандум, вот нерушимость границ. Россия его нарушила — значит…

Ничего это не значит. Дважды два в России всегда будет пять. Против Крымнаш, как против лома — нет приёма.

Явлинский определился, настроился, выверил до единого человека свою партию. Идет с открытым забралом, говорит правильные слова, глядя власти в глаза. Но поздно. Крымнаш — это не лечится. Раньше так надо было, до Крыма.

Явлинский опоздал, и этот поезд уйдет без него. Но достоинство, но белый фрак… Да, это останется. Пускай хоть это.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS