Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Мировая политика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 31.07.2016, 00:01
Аватар для Андрей Правдоруб
Андрей Правдоруб Андрей Правдоруб вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Правдоруб на пути к лучшему
По умолчанию Факты и мифы о Германии. Правда и ложь

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2016, 08:13
Аватар для Евгений Киселев
Евгений Киселев Евгений Киселев вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Евгений Киселев на пути к лучшему
По умолчанию Неужели впереди четвертый срок?

http://echo.msk.ru/blog/kiselev/1877750-echo/
05:57 , 21 ноября 2016

автор
журналист


В минувшее воскресенье Ангела Меркель официально объявила о решении в будущем году снова баллотироваться на пост канцлера Германии.
Год назад, в декабре 2015, журнал «Тайм» присвоил Меркель культовый титул Меркель «персоны года», напечатав на обложке ее портрет с очень точной подписью: «Канцлер свободного мира».

Действительно, именно Ангела Меркель взвалила на свои женские плечи груз лидерства всего Запада, тащить который явно не хотелось президенту США Бараку Обаме, на которого внешняя политика наводила скуку. Да если и захотелось бы вдруг – все равно, пожалуй, не под силу было. Уходящему хозяину Белого дома явно не хватало ни политической воли, ни бойцовских качеств.

Иное дело – Меркель.

Именно она взяла на себя главную ответственность за спасение Греции от финансового краха, грозившего развалом всей еврозоны – точнее, заставила Грецию принять эту помощь на жестких германских условиях.

Именно Меркель в 2014 году возглавила сопротивление Запада новому путинскому курсу, когда он аннексировал Крым, развязал гибридную войну на Донбассе и явно намеревался распалить ее на весь восток и юг Украины.

Именно Меркель всякий раз добивалась продления санкций ЕС против Кремля, когда некоторые европейские союзники Германии, по разным причинам исподтишка поглядывавшие в сторону Москвы, начинали тихо роптать.

Когда на Европу обрушился иммиграционный кризис, Меркель приняла труднейшее гуманитарное решение: Германия будет проводить политику открытых дверей для беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

Во всем этом проявились исключительные лидерские качества Меркель. Ведь настоящий лидер – это тот политик, который способен повести за собой своих избирателей, своих союзников туда, куда они поначалу не очень-то хотят идти.

Она продолжала отстаивать свой курс даже после жестоких терактов в Париже, Брюсселе, Ницце – даже после того, уровень одобрения ее политики снизился, а ее партия — ХДС — потерпела ряд болезненных поражений на местных выборах.

Разумеется, Меркель маневрирует, корректирует этот курс, но в целом упрямо ставит на свободу. На милосердие. На открытость. На то, чтобы не воздвигать стены.

И это, думаю, не случайно. Она единственная из лидеров G7, которая на своей шкуре испытала, что такое жить за Берлинской стеной. Жить в тоталитарном государстве. Ведь больше половины жизни Меркель прошли за железным занавесом, в бывшей Германской Демократической Республике – где не было ни демократии, ни республики.

В марте 2001 года в Берлине я единственный раз видел Меркель вблизи и немного общался с ней. Я был в составе делегации руководителей российских СМИ, мы тогда встречались со всеми ведущими немецкими политиками, включая тогдашнего канцлера Шредера. Организаторы нашей поездки из германского МИДа вежливо предупредили нас, что встреча с новым председателем главной оппозиционной партии ХДС Ангелой Меркель может нас разочаровать.
Мол, она фигура, скорее всего, временная, переходная, которая будет занимать свой пост, пока христианские демократы не найдут настоящего лидера. И правда, впечатление фрау Меркель произвела, скажем прямо, блеклое: неприметная внешность, харизмы никакой, держала себя скованно, говорила немногословно.

Никто не мог предположить, что в ближайшие несколько лет она, тонко маневрируя, перехитрит, переиграет всех своих конкурентов и к 2005 году станет признанным лидером ХДС и естественным кандидатом партии на выборах канцлера ФРГ — за что некоторые политические комментаторы присвоили ей прозвище «Меркельавелли».

Дальше ее политическая карьера сложилась как волшебная сказка про гадкого утенка, превратившегося в прекрасного лебедя. Ведь кем она была? Типичный «синий чулок», бывший ученый-химик, защитившая докторскую диссертацию с труднопроизносимым названием – что-то про квантовые методы при расчете скорости химических реакций…

«Осси» — уроженка «совкового» востока страны, на который многие западные немцы смотрели сверху вниз. Угловатая, некрасивая, застенчивая дочь лютеранского пастора из-за железного занавеса, начавшая политическую карьеру в статусе разведенной протестантки в ХДС — партии, добрую половину избирателей которой составляют добропорядочные католики.

И вдруг — чудесное превращение. Появляется и харизма, и стиль, и уверенность в себе, и политическая воля, и даже своеобразный шарм, присущий тем немолодым женщинам, которым дано то, что англичане называют «умением грациозно стареть».

Ангела Меркель, вне всякого сомнения – прямая наследница западных политиков, больше всего сделавших в ХХ веке для защиты свободы и демократии в мире – Уинстона Черчилля, Рональда Рейгана, Маргарет Тэтчер. Недаром кто-то назвал ее «тевтонской железной леди».

Впрочем это, на мой взгляд, звучит отчасти несправедливо – прилагательное «тевтонский» давно уже совершенно не подходит к новой Германии. Начиная от того, насколько свободной, демократичной, терпимой, сострадательной, щедрой стала эта страна, и кончая тем, в какой легкий, изящный, быстрый, элегантный футбол играют чемпионы мира — сборная Германии.

Если в 2017 году Меркель не передумает, пойдет на выборы и победит, то это будет означать, что она сможет бессменно находиться на посту демократически избранного канцлера Германии 16 лет.

Неужели четвертый срок Меркель? Да, согласно опросам, сегодня больше половины немцев хотят, чтобы так оно и вышло. Впрочем, недавний пример США показывает, насколько обманчивы могут быть данные социологов.

Возможно, точно так же, как в Америке многим избирателям демократической партии не понравилась перспектива еще четырех лет правления династии Клинтонов, в Германии тоже многих сторонников ХДС остановит мысль о том, что им придется еще четыре года видеть у власти все ту же Ангелу Меркель.

Однако многие считают, что только ей по силу переломить главную опасную тенденцию, наметившуюся не только в Германии, но и по всей Европе — рост влияния новых ультраправых. Их лидеры, с одной стороны, отказываются от наиболее одиозных лозунгов прежнего поколения крайне правых националистов (откровенно расистских, ксенофобских, антисемитских, антикоммунистических), сосредоточиваются исключительно на разговорах об конфликте цивилизационных ценностей и угрозе терроризма, которые несет с собой массовая иммиграции мусульман из стран Ближнего и Среднего Востока. С другой стороны, они перехватывают, берут себе на вооружение популистские, уравнительные, патерналистские лозунги и обещания, отбирая голоса у традиционных левых, социалистических партий — во многом схожая тактика принесла успех Трампу в Америке.

Кстати, не только с Трампом – именно с этими «ультраправыми социалистами» в Европе торопятся заводить связи и контакты в Кремле.

Посмотрим, справится ли с этими новыми вызовами времени фрау Меркель, сможет ли отстоять либеральные, демократические ценности? Если да, тогда и в этом отношении она войдет в историю, подтвердив свое лидерство для всей Европы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2016, 04:13
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Адский грузовик

http://limonov-eduard.livejournal.com/997324.html
December 23rd, 0:10

Вечер 19 декабря. Площадь Брайтшайдплац в Берлине. На рождественскую ярмарку врывается бешеный фургон (фура) «дальнобойщика». Сбивает палатки и людей. Успевает проехать лишь 150 футов (около 50 метров).

Итог — 12 погибли, 50 человек получили увечья.

В кабине найден убитый поляк-дальнобойщик, преступник, управлявший фурой исчез. Схватили было пакистанца, не он, вынуждены были отпустить. Теперь ищут тунисца, оставившего в кабине фуры свой документ с фотографией, странный террорист, спрятавший документ под сидение.

СМИ констатировали, что произошедшее на рождественской ярмарке на Брайтшайдплац копирует теракт 15 июля 2016 в Ницце. Тогда 86 человек погибли.

Толстая германская полиция прозевала террориста, но сомнений у Германии нет, двенадцать погибли «от рук одного из солдат Халифата».

Только сейчас в Германии развернулась дискуссия об изменении политики в отношении беженцев.

Немцы столь толстокожие?

Они не заметили теракт в Мюнхене и несколько десятков нападений мигрантов на немцев до разъярённой фуры, сбившей на пятидесяти метрах насмерть двенадцать граждан?

Заметили, но лгали сами себе для своего успокоения, всячески не называя это терактами. Кёльн? Так это несовместимость нравов. Мюнхен? Так этот парень был возмущён мигрантами.

Оказывается до нападения фуры, Германия спала. Вот проснулась

Осветили Бранденбургские ворота в цвета национального флага. (Помогает, как мёртвому припарка. Французы после нападений в Париже, унесших жизни около 200 французских граждан, придумали петь национальный гимн — «Марсельезу»).

Депутат Европарламента Маркус Прецель : «Убитые — на совести Меркель…»

Депутат Хорст Зеехофер (ХСС, политические союзники Меркель) заявил, что нужно заново выстроить миграционную политику. Дошло, Задумалась Германия.

Однако немало раздаётся и примирительных голосов, увещевающих общество, что стопроцентной безопасности всё равно нет, мол, давайте жить вместе с этими опасными и даже враждебными нам людьми мирно. Всё бы ничего, но мигрантов прибыли в Германию не менее 1 миллиона 200 тысяч человек, и они все пришли в города, мигранты не любят сельскую местность.

Германцы собираются жить с револьверами под подушкой и автоматами на стене? Всегда отныне?

Они никогда не думали свободно, германцы, будучи побеждённой, в прошлом оголтело расистской нацией, они ударились в последние семьдесят лет в другую крайность — в крайность безбрежной толерантности.

Вот они вышли на манифестацию с лозунгом «Нас не разъединить!» На фотографиях видно, что на десяток белых старух и красноволосых девушек, приходится один или два смуглолицых араба. Всего один или два на десяток!

Подавляющее большинство мигрантов, таким образом, не ощущают себя единым целым с германскими старухами и красноволосыми девушками.

Между тем, они не соображают, германцы, с кем имеют дело

А с кем они имеют дело?

Они имеют дело с баснословно популярной успешной сектой, паразитирующей на Исламе. На крепком фундаменте VII века развязана тотальная война против современного мира.

Они призвали к себе всех недовольных современным миром, с одним условием: признай себя джихадистом, ведущим праведную войну под знаменем Аллаха, и ты — наш.

А недовольных современным миром — многие миллионы. Потому Халифат — движущееся кочевое государство трудно победим.

Чтобы защищать дело Халифата, стать солдатом Халифата, ты должен сам себя причислить к нему, только и всего.

Философ Бертран Рассел однажды, в XX-ом веке сравнил Ислам с Большевизмом, утверждая, что оба движения — практичны, социальны, бездуховны (шокирует, что бездуховны, но да!) озабочены созданием мировой империи. «Секции Корана напоминают своим безудержным наступательным стилем основополагающий манифест политической партии», — писал Рассел.

В Исламе много полувоенных, дисциплинирующих черт. Ежесуточная пятиразовая молитва, к примеру, обряд, не столько религиозный, изнуряющий, сколько навязывающий военную дисциплину. Ни одно политическое движение сегодня не может заставить своих адептов садиться на молитвенный коврик пять раз в сутки и совершать ритуал, все полтора миллиарда мусульман, между тем, совершают свои пять обрядовых собраний в сутки на всей планете. Это их единение, это их поднятие флага.

Со времён Рассела многое изменилось. Большевизм оказался слабоват для дальнейшего существования в современном мире. Кишка оказалась тонка у большевизма.

А вот Ислам воспрял духом и развился в мощную анти-систему. Они похваляются анти-ценностями

Правам человека и толерантности они противопоставляют рабство, жестокости, казни, уничтожение музеев. (Собственно памятники культуры начали уничтожать ещё талибы, помните взорванные статуи Будды, высеченные в древности в скалах?).

И что потрясает, они не прячут свои жестокости, а, напротив, выставляют их напоказ, похваляются ими.(Вспомним, даже самая оголтелая анти-система прошлого — национал-социализм, была жестока, но не выставляла напоказ свою жестокость).

Нет, они — не новые варвары, но принципиально иная система ценностей. Их ценности — не права человека или толерантность хотя бы, но безжалостное убийство врагов.

И у них много симпатизантов-сторонников, у человечества всегда имелась обратная сторона.

Под их влиянием изменяется и Европа, Европа — уже не союз демократических государств, демократия в драном в клочья платье стыдливо убегает с территории Европы.

Поскольку за нею несётся их адский грузовик.

Опубликовано: https://um.plus/2016/12/22/gruzovik/
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2017, 11:10
Аватар для Монетарная политика
Монетарная политика Монетарная политика вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Монетарная политика на пути к лучшему
По умолчанию О выборах в Германии


merk3

Выборы в Германии состоятся 24 сентября. Избирательная кампания началась. Основных претендента на место канцлера - два: Анжела Меркель и Мартин Шульц. Немцы не выбирают канцлера напрямую, они голосуют за партии. НО, если бы они голосовали за канцлера напрямую, то сейчас Шульц набрал бы на 16 проц. пунктов больше чем Меркель. Шульц набрал бы 50% голосов, Меркель - 34%. Об этом сообщает Deutsche Welle (здесь). С января рейтинг Шульца вырос на 9%.

С партиями картина следующая. Меркель возглавляет Cristian Democratic Union (CDU), это христианские демократы. Шульц возглавляет SDP (Social Democratic Party), это социал-демократы. CDU сейчас впереди, но SDP стремительно нагоняет CDU (см. диаграмму)

merk4

С января месяца разрыв сократился на 11 пунктов. SPD набрала допольно 8 пунктов, а CDU потеряла 3 пункта. Рейтинг у SPD пошел вверх после того как они поменяли лидера Зигмара Габриэля на Мартина Шульца.
Теперь смотрите результаты опросов общественного мнения, проведенных с января.

MERK

Смотреть нужно последнюю колонку (черную). Она показывает отрыв CDU от SPD. В начале года отрыв был окло 16%, сейчас только 6%.

Тот же самый опрос, который я упомянул в начале поста, показал что 50% опрошенных немцев хотели бы что SPD стала бы лидирующей партией и собирала бы правительственную коалицию. 39% опршенных высказались за то, чтобы CDU продолжала рулить страной.

Короче, вывод простой. Повторяется история с выборами в США. Те люди, которые двигали в США Трампа, сейчас двигают в Германии Шульца. А выигрывать эти люди умеют. Если уж они Обаму-Клинтон смогли свалить, то Меркель вообще ничего не светит. Уже в этом году Меркель перестанет быть канцлером. Таков мой прогноз.
А после того как Шульц станет канцлером, у Германии резко изменятся приоритеты во внешней и внутренней политике. Мигрантов начнут жестко прессовать, отношение к Украине резко поменяется, к России тоже. Украину Германия вообще перестанет замечать, как будто ее не существует в природе. А с Россией будет мир, дружба, жевачка, экспорт технологий, строительство немецкими концернами заводов в России, Северный поток - 2, заработает транспортный коридор из Китая в Германию и т. д.

P.S. Меня читатели раскритиковали в коментах за прогноз, обращая внимание на то что Шульц алкаш, бездарь и ни разу ни Трамп. Хочу на это ответить, что Трампов на весь мир не хватает. Иногда и алкашей делают президентами, когда нужно чтобы страна просто не мешалась под ногами. У нас так было совсем недавно. Посмотрим, до сентября еще есть время.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.02.2017, 10:55
Аватар для Татьяна Росс
Татьяна Росс Татьяна Росс вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Татьяна Росс на пути к лучшему
По умолчанию Ко дню рождения "девочки Лизы"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=58984971D2574

06-02-2017 (13:05)
Как Кремль готовится к выборам в Германии

Я редко злюсь. И уж точно не помню, чтобы от злости меня трясло. Но сегодня случилось именно это. Случилось после того, как я обнаружила в своем почтовом ящике издание партии российских немцев "Die Einheit" ("Единство").

Возглавляет эту официально зарегистрированную партию небезызвестный среди соотечественников пламенный борец с "буржуазной демократией" Дмитрий Ремпель. Это именно он в феврале 2016 года в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня" авторитетно и безапелляционно заявил, что из Германии на сегодняшний день "до 500 тысяч человек (российских немцев) готовы уехать на территорию Российской Федерации".

И это именно его активисты ровно год назад собирали народ на площадях немецких городов с требованием к властям Германии "защитить их от насилия, творимого мусульманскими беженцами", прямым текстом взывая к Путину "прийти и спасти". Такие лозунги висели в Берлине перед Бундестагом в прошлом году.

Полностью вымышленная, но наделавшая много шуму история с "поруганной честью" "девочки Лизы" выплыла из тех же мутных вод. И, несмотря на заявления полиции Германии, что этот скандал раздут на пустом месте... в новом номере газеты история с Лизой муссируется Ремпелем снова, как и истерия по поводу изнасилований в новогоднюю ночь в Кельне в прошлом году.

Последнее время Дмитрий Ремпель, предводитель не очень продвинутой, но тем не менее многочисленной пятой колонны русскоговорящих соотечественников в Германии, как-то выпал из информационного поля, ушел в тень, как мне показалось.

Но сегодня я нашла среди электронной почты сообщение с прикрепленным файлом. Мне прислали первый номер журнала, издателем которого является… Дмитрий Ремпель.

Только начала читать, как от возмущения буквально начало без преувеличения тошнить физически. Судите сами, вот, что пишет г-н Ремпель в своем авторском тексте:

— Меркель засиделась на посту... политика ее правительства привела к ужасным событиям. А сама она за длительный срок своего пребывания у власти "перестала чувствовать Германию"

— Началась ГОНКА вооружения (!) "Безответственные шаги, предпринятые ЕС и НАТО в Восточной Европе... привели к острейшему кризису за последние 70 лет безопасности на континенте", — пишет Ремпель. Надо так понимать, что это НАТО ведет войну в Украине?

— Санкции против России приносят вред только самой Германии

— Законы, принимаемые Меркель, бьют по карману простых граждан, так как они расплачиваются за ее амбиции... (!)

— Из-за этой политики падает мораль и страдают семейные ценности (!)

Излишне говорить, что все это несусветная чушь, не имеющая к политике Ангелы Меркель никакого отношения. А Ремпель, как говорят в кругу его единомышленников, точно "рамсы попутал". Какая гонка вооружений? Что именно бьет по карману немецких граждан? Какие семейные ценности страдают и почему? Такое впечатление, что он сам живет не в Германии, а судит о ней по передачам Киселева и Соловьева. Будто Ремпель не знает немецкого и не слышал отчет министра финансов Германии о реальных успехах немецкой экономики.

Дальше — больше:

— Избрание в США президентом Трампа спутало карты Европейского Союза, т.к. его участникам теперь не дадут проводить антироссийскую политику (то есть по мнению Ремпеля президент США напрямую влияет на решения Европарламента!!!)

— Немецкое правительство готовит концепцию о запасах воды и продуктов на случай войны... "Происходит милитаризация Европы" — уверяет Ремпель. Германия готовится начать войну с Россией.

— На Донбассе, конечно, российских танков нет, о ситуации на Востоке Украины европейские СМИ врут, желая настроить мир против России.

— Не забыл он разоблачить и "несправедливое отстранение" из-за допингового скандала наших спортсменов от Олимпиады в Бразилии. Ремпель разобрался и с этим вопросом.

— Другая статья предводителя "Единства" в стиле передовицы советской "Правды" озаглавлена "Хваленая европейская демократия", что не нуждается в комментариях.

Это лишь немногое из газеты Дмитрия Ремпеля, что называется, то, что бросилось в глаза. Читать все подряд было выше моих сил. Да и ни к чему, так как в принципе это был дайджест — протухшее варево из программ Дм. Киселева, Соловьева, Кургиняна, Скабеевой и всей остальной компании кремлевских пропагандистов. Почему это делают они, понятно. Они живут в России и в их интересах расшатывать устои Европы. Но все же их работа касается в большей мере россиян, как сейчас принято говорить, — для внутреннего пользователя.

А вот г-н Ремпель играет совсем на другом поле и преследует несколько иные цели. Дело идет к выборам в Германии. И большинство сторонников Ремпеля имеет право голоса. И за кого они заполнят избирательный бюллетень, можно догадаться. Кстати, в Америке большинство наших соотечественников голосовали за Трампа — не без помощи влияния на их умы со стороны пропаганды пропутинского содержания.

В конце публикации, как и положено, следует призыв вступать в партию российских немцев "Единство" и чек для перевода денег. Хотя, что-то мне подсказывает, что источник для получения денег и у этой партии, и у этого издания весьма надежный и уж точно не бедствующий. Дело-то "государственной важности". О каком государстве в данном контексте идет речь, догадаться, думаю, несложно.

Понимаю, что в Германии демократия не "хваленая", как утверждает г-н Ремпель, а реальная. А потому невозможно запретить ни партию "Единство", ни их журнал. Но призыв г-на Ремпеля к канцлеру Германии Ангеле Меркель "оступиться от псевдолиберальных и демократических принципов" уже выходит за все мыслимые рамки здравого смысла и приличия.

"В чужой монастырь со своим уставом", как известно, не ходят, но Ремпель, которому 5 декабря 2016 года любезно предоставили возможность выступить на форуме в Европарламенте, либо об этой пословице забыл, либо решил, что он и его кремлевские хозяева в этом "монастыре" уже почти схватили бога за бороду...
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
германия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS