Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 02.08.2016, 13:13
Аватар для Андрей Пономарев
Андрей Пономарев Андрей Пономарев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Пономарев на пути к лучшему
По умолчанию Кого можно будет увидеть на футбольном турнире в Рио

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/1009692.html
И тут Олимпиада обошлась без России.
Какие сборные сыграют


В каждой группе (за исключением, может быть, квартета B) есть записные фавориты, теневые лидеры и представители футбольной экзотики.

Конечно же, перед стартом турнира (начнется 3 августа) всех интересует только один вопрос: выиграют ли, наконец, бразильцы. Нам это неизвестно. Зато мы точно знаем, что с Германией, Португалией и Аргентиной Бразилия не встретится раньше полуфинала.
11 главных звезд, которые прилетели в Рио












Другие футболисты, которых вы должны знать

До 23 лет:

Али Аднан («Удинезе», сборная Ирака), Джефферсон Лерма («Леванте», сборная Колумбии), Такума Асано («Арсенал», сборная Японии), Садик Умар («Рома», сборная Нигерии), Робин Квайсон («Палермо», сборная Швеции), Рашид Аит Атман («Спортинг» Хихон, сборная Алжира), Джованни Симеоне («Банфилд», сборная Аргентины), Жоэл Каштру («МЮ»), Бруну Фернандеш («Удинезе», оба – сборная Португалии), состав сборной Германии.

Старше 23 лет:

Ренато Аугусто («Бейцзин Гоань», сборная Бразилии), Дорлан Пабон («Монтеррей»), Теофило Гутьеррес («Спортинг» Лиссабон, оба – сборная Колумбии), Орибе Перальта («Америка», сборная Мексики).
6 самых известных персонажей, которые будут тренировать в Рио





Ответить с цитированием
  #52  
Старый 02.08.2016, 13:25
Аватар для Алексей Авдохин
Алексей Авдохин Алексей Авдохин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Авдохин на пути к лучшему
По умолчанию Сколько олимпийцев потеряла Россия

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1009759.html
Скоро спецкомиссия МОК (в нее вошли три человека – член Исполкома МОК испанец Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер из Турции и глава комиссии атлетов немка Клаудия Бокель) окончательно решит – кто из многострадальных российских спортсменов, уже допущенных международными федерациями, сможет выступить в Рио.

До финальной стадии рассмотрения олимпийской комиссией добрались не все – международные федерации по разным причинам отсеяли более сотни россиян:




Впрочем, у кого-то остается надежда на спортивный арбитражный суд, который уже в Рио должен рассмотреть протесты отдельных спортсменов.
Кто из отстраненных боролся бы за олимпийские медали?

Легкая атлетика – минус 67 (было в заявке – 68)

Елена Исинбаева, шест

Сергей Шубенков, 110 метров с барьерами

Мария Кучина, высота

Денис Кудрявцев, 400 метров с барьерами

Александр Меньков, длина

Вера Ребрик, копье

Академическая гребля – минус 24 (было в заявке – 28)

Тяжелая атлетика – минус 10 (было в заявке 8, две квоты международная федерация отобрала еще в июне за четыре свежих допинг-случая)

Татьяна Каширина

Руслан Албегов

Артем Окулов

Тима Туриева

Олег Чен

Давид Беджанян

Гребля на байдарках и каноэ – минус 8 (было в заявке – 14)

Алексей Коровашков – Илья Первухин, 1000 метров

Юрий Постригай – Александр Дьяченко, 200 метров

Андрей Крайтор – 200 метров

Плавание – минус 7 (было в заявке – 37)

Юлия Ефимова

Владимир Морозов

Велоспорт – минус 6 (было в заявке – 17)

Ильнур Закарин, шоссе

Ольга Забелинская, шоссе

Кирилл Свешников, трек

Современное пятиборье – минус 1 (было 4)

Максим Кустов

Борьба – минус 1 (было в заявке – 17)

Виктор Лебедев

Парусный спорт – минус 1 (было в заявке – 7)

Павел Созыкин (допускается замена) – Денис Грибанов, класс «470»
Потери прямо сейчас: 125 человек (один с правом замены) из 390 (32,05 процента)
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 03.08.2016, 17:56
Аватар для Алексей Симченко
Алексей Симченко Алексей Симченко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Симченко на пути к лучшему
По умолчанию Золото Рио: сколько заплатят за олимпийские медали

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/g...a/1011123.html
В России чемпион получит 4 миллиона рублей, в Британии – ничего, а в Сингапуре – целое состояние.

Россия заплатит за олимпийские медали больше Китая и США, а в лидерах сплошь сборные-аутсайдеры. Интересно, что Великобритания, Норвегия, Швеция и Хорватия вообще ничего не заплатят своим призерам. И те не жалуются.

Победитель Олимпийских игр в России получит от государства 4 миллиона рублей, серебряный призер – 2,7 млн, а бронзовый – 1,7 млн.

Деньги те же, что были 4 года назад в Лондоне (учитывая курс рубля, впрочем, совсем не те). Но не будем забывать, что дотации ждут олимпийцев от родной области/города, спортивного общества, ШВСМ/УОР и, конечно, пожизненная стипендия, если удастся зацепить «золото».

А такие сувениры, как квартиры и машины, тоже обычно прилагаются.

Топовое фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

Ответить с цитированием
  #54  
Старый 03.08.2016, 20:48
Аватар для Владимир Зайвый
Владимир Зайвый Владимир Зайвый вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Зайвый на пути к лучшему
По умолчанию Медали, которые мы потеряли

http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/2..._9743675.shtml
Сколько медалей потеряла Россия из-за допингового скандала

03.08.2016, 11:52 |

Сборная России не сможет выступить на летних Олимпийских играх в полном составе и из-за этого недосчитается многих медалей. «Газета.Ru» посчитала, какой урон нанес допинговый скандал.

Легкая атлетика

Сокрушаться по потерянным медалям в легкой атлетике можно бесконечно. Ведь свежи еще воспоминания о восьми золотых медалях Лондона и победе над США на московском чемпионате мира. Но с тех пор произошло много допинговых скандалов, после которых герои дорожек и секторов потеряли и медали, и статусы фаворитов. Все они покинули сборную, и в Рио должна была отправиться команда в составе 68 человек.

Однако из-за санкций со стороны IAAF почти все легкоатлеты останутся дома — исключительное право на участие в Играх получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Большинство из отстраненных легкоатлетов и так собирались ехать в качестве туристов — то есть без надежд на медали. На многих длинных дистанциях и в некоторых видах метаний и прыжков россияне не считались фаворитами. Несколько спортсменов показывали призовые результаты в прошлом, но в этом сезоне резко сдали. Но есть те, от кого наград все равно можно было ждать.

В числе безусловных претендентов на золото можно выделить трех спортсменов. Елена Исинбаева в этом году прыгала с шестом на 4,90 м и долгое время была лидером сезона, пока ее результат на 3 см не превзошла американка Сэнди Моррис. Но у нее нет того опыта и спортивной злости, которые могли помочь Исинбаевой вновь стать недосягаемой.

Представьте, каким будет мир, когда у предпринимателей всё получится.
Узнать у кого уже получилось
реклама

Сергею Шубенкову нет равных в беге на 110 м с барьерами. Да, его результаты в этом году уступают соперникам в заочном споре. Но точно так же он проигрывал в прошлом сезоне, а потом взял и выиграл чемпионат мира.

Если строго ориентироваться на метры и секунды, показанные за год, то на золото вполне могла рассчитывать крымчанка Вера Ребрик. В феврале она метнула копье на 67,30 м — дальше, чем кто-либо за последние два года. Ближайшая конкурентка Барбора Шпотакова из Чехии до сих пор проигрывает ей полметра.

В случае с Марией Кучиной будем скромнее. Действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту смогла в этом году покорить два метра. Но опытная американка Шанте Лоу была выше на еще один сантиметр и на четвертых для себя Олимпийских играх может считаться претендентом на золото. Россиянке же по силам взять серебро.

За бронзу могли бы побороться барьерист Тимофей Чалый, который не перестает прогрессировать, Анжелика Сидорова, сильнее которой в России только Исинбаева, и скороходка Екатерина Медведева — обогнать мечтающих о золоте китайцев в женской ходьбе сейчас нереально. И не будем забывать о женской эстафете 4х400 м — здесь Россия всегда может претендовать на попадание в тройку.

Итого: минус 3 золота, 1 серебро, 4 бронзы.

Тяжелая атлетика


Еще хуже дела, чем в легкой атлетике, только в тяжелой. Там никому не сделали исключений. В Рио не поедет команда, которая могла бы принести России очень много медалей.

За золото могли бороться тяжеловесы Татьяна Каширина и Руслан Албегов.

Каширина выиграла все три чемпионата мира, прошедших с последней Олимпиады, а Албегов только из-за пропуска последнего первенства не смог собрать столько же золота за тот же срок. Если отбросить все подозрения в употреблении допинга, то именно они — сильнейшие люди планеты.

В более легком весе конкуренция повыше, и там оценивать шансы россиян нужно осторожнее. При этом включенные в предварительный состав сборной России Тима Туриева, Олег Чен, Артем Окулов и Давид Беджанян могли надеяться хотя бы на серебро, если бы им позволили выйти на помост в Рио.

Итого: минус 2 золота, 4 серебра.

Плавание


Можно смело утверждать, что у пловцов не получится завоевать много медалей. Лидер сборной России Юлия Ефимова уже вряд ли выступит в Рио, разве что на ее сторону встанет Спортивный арбитражный суд. Пока же ей остается только сожалеть о когда-то случайно принятой биодобавке, из-за которой теперь не удастся выступить в любимом брассе.

Ефимова является действующей чемпионкой мира в заплыве на 100 м. Но ее соперницы в последний год сильно прибавили. С учетом этого Ефимова могла претендовать в Рио на две бронзы.

До сих пор не ясна судьба Владимира Морозова. ФИНА сначала запретила ему выступать из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена, потом якобы разрешила, а теперь утверждает, что официального допуска нет, его сможет выдать только МОК. В личных видах Морозову будет трудно претендовать на медали, но его скорость очень нужна сборной, чтобы побороться за серебро в эстафете кролем на 4х100 м.

Не выступят Михаил Довгалюк и Никита Лобинцев — но даже с ними надежды на медаль в более длинной эстафете нет. Наталья Ловцова и Дарья Устинова тоже вряд ли могут превзойти соперниц. Анастасия Крапивина уже не сможет доказать, что ее пятое место на чемпионате мира по плаванию в открытой воде было случайностью. Впрочем, может, это и к лучшему — вода в Рио так сильно загрязнена, что даже ради медалей в нее лучше не соваться.

Итого: минус 1 серебро, 2 бронзы.

Гребля на байдарках и каноэ


Обвинения Макларена оставили без нескольких медалей сборную по гребле на байдарках и каноэ.

Александр Дьяченко с Юрием Постригаем теперь не смогут выступить и защитить звание олимпийских чемпионов. Впрочем, у них и так не все ладилось в последнее время, но на серебро рассчитывать они могли.

Распался дуэт Ильи Первухина и Алексея Коровашкова из-за подозрений в подмене допинг-проб. Этим двум каноистам под силу было добыть бронзу на дистанции 1000 м, как это случилось четыре года назад в Лондоне.

Запрещено выступать Елене Анюшиной, Наталье Подольской и Андрею Крайтору. Преподнести сюрприз в Рио они, может, и могли, но больших надежд на них мы не возлагали.

Итого: минус 1 серебро, 1 бронза.

Борьба


Виктор Лебедев еще в юниорах попался на употреблении запрещенного препарата, а теперь за это расплачивается олимпийской мечтой. Россия же при этом недосчитается верной бронзы — такой результат спортсмен из Якутии по крайней мере показал на последнем чемпионате мира.

Ситуацию могла исправить замена Лебедева на другого борца-вольника — ведь едва ли не каждый в сборной России может бороться за олимпийскую медаль. Но производить ее уже поздно, и место Лебедева никто не займет.

Итого: минус 1 бронза.

Велошоссе


В последние два года блистал велогонщик Ильнур Закарин: он выиграл этап «Тур де Франс», победил в общем зачете «Тура Романдии», претендовал на попадание в пятерку на последней «Джиро д'Италия» — помешало лишь обидное падение на одном из последних этапов.

Давно у России не было на Олимпийских играх такого одаренного шоссейника. И еще долго не будет, ведь выступить в Рио Закарин точно не сможет. С учетом его достижений есть основания говорить, что это потерянная бронзовая медаль.

В Бразилию не поедут Ольга Забелинская, которая в Лондоне завоевала две бронзы, и трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Соколов и Сергей Шилов, которые должны были выступить в командной гонке преследования. Помочь с выполнением медального плана они вряд ли могли.

Итого: минус 1 бронза.

Парусный спорт


20 лет назад России покорилась последняя медаль в парусном спорте — три наших спортсмена выиграли серебро в классе «Солинг». Теперь на бронзу вполне могли претендовать Павел Созыкин и Денис Грибанов: в прошлом году они сенсационно стали третьими на чемпионате мира в классе 470.

Однако упоминания в докладе Макларена оказалось достаточно, чтобы не пустить Созыкина на борт. Вместо него сможет выступить Владимир Чаус — в паре с Грибановым они уже выступали, но до медалей крупных состязаний не добирались.

Итого: минус 1 бронза.

Потери у сборной России есть еще в академической гребле — от огромной делегации осталась всего одна мужская четверка. В современном пятиборье не примут участия ни Максим Кустов, ни запасной Илья Фролов. Волейболистам Александру Маркину и Евгении Старцевой тоже не нашлось места в команде из-за различных подозрений. Их будет не хватать, но на медальные перспективы сборной России их отсутствие в Рио не должно повлиять.

Если бы не суровые условия международных федераций по допуску российских спортсменов до летней Олимпиады, сборная могла бы смело рассчитывать хотя бы на пять золотых медалей, семь серебряных и десять бронзовых.

Это может подорвать позиции страны в медальном зачете и выбить Россию из первой тройки. Болельщикам это может показаться неприятным, но радость от российских побед при этом должна только усилиться.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 04.08.2016, 15:18
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию В программу игр-2020 в Токио включили пять новых видов спорта

4 августа 2016, 04:05

В программу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, включены пять новых видов спорта — бейсбол, карате, сёрфинг, скалолазание и скейтбординг. Такое решение было принято на сессии МОК в Рио-де-Жанейро.

«При принятии решения МОК учитывал определённый набор требований: обеспечение гендерного равенства в данном виде спорта, его ориентированность на молодёжь и накопленный опыт соревнований», — отмечается в официальном заявлении организации, опубликованном на сайте МОК.

«Пять новых видов спорта представляют собой инновационную комбинацию устоявшихся и новых, ориентированных на молодёжь состязаний, которые внесут в Токио свой вклад в наследие игр», — заявил глава МОК Томас Бах.

Как отметил на пресс-конференции по итогам второго дня 129-й сессии МОК спортивный директор комитета Кит Макконнелл, все желающие смогут воспользоваться площадками для скалолазания и скейтбординга в перерывах между соревновательными сессиями.

«Игры в Токио могут стать одними из уникальных в истории Олимпиад за счёт этих пяти новых видов спорта», — приводит РИА Новости слова президента оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Йоширо Мори.

Включение данных видов добавит в программу игр 18 комплектов медалей, участие в соревнованиях примут дополнительно 474 спортсмена. Как отмечается, это решение не будет иметь особого влияния на уже существующие в программе виды спорта. Включённые в программу Олимпиады в Токио новые дисциплины не станут обязательными для городов, которые будут принимать Олимпиады в будущем.

«В декабре мы представим окончательный план по спортивным объектам для проведения соревнований по этим видам спорта. Новые виды спорта сделают летние игры в Токио наиболее инновационными в истории Олимпиад», — цитирует ТАСС заявление главы координационного комитета Олимпиады-2020, вице-президента МОК Джона Коутса.

«У нас самые хорошие перспективы в скалолазании и каратэ. В скалолазании, насколько мне известно, будет разыгрываться четыре комплекта медалей. В этом виде у нас были чемпионы мира как среди девушек, так и среди мужчин», — заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В декабре 2014 года МОК взял на вооружение стратегию, согласно которой организаторы Олимпиад получили возможность участвовать в формировании программы соревнований и вносить в неё популярные, с их точки зрения, виды спорта. Оргкомитет Токио подал свои предложения по включению в программу пяти новых видов спорта в сентябре 2015 года. Отмечается, что бейсбол приобрёл колоссальную популярность в Японии, а каратэ является национальным видом спорта.

Для того, чтобы быть включённым в программу Олимпийских игр, вид спорта должен соответствовать ряду критериев, главными из которых являются распространённость — дисциплина должна быть распространена не менее чем в 75 странах и как минимум на 4 континентах у мужчин и в 40 странах и на 3 континентах у женщин. Важную роль играет также привлекательность этого вида спорта для рекламодателей и молодых болельщиков.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 04.08.2016, 15:33
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Сергей Тетюхин официально назначен знаменосцем сборной России на открытии Олимпиады

https://russian.rt.com/article/31515...sbornoi-rossii
3 августа 2016, 18:47

Волейболист Сергей Тетюхин официально назначен знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«На собрании капитанов команд Тетюхин был единогласно избран знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады. Эта информация уже отправлена в МОК», — заявил агентству «Р-Спорт» руководитель штаба российской делегации Игорь Казиков.

Церемония открытия Олимпиады пройдёт 5 августа на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Игры продлятся до 21 августа.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 05.08.2016, 14:32
Аватар для Алексей Авдохин
Алексей Авдохин Алексей Авдохин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Авдохин на пути к лучшему
По умолчанию Россия на Олимпиаде в Рио: сколько медалей мы выиграем?

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1011672.html
5 августа 10:21
Олимпийские виды

К Играм в Рио сборная России подошла в заметно усеченном составе – без легкой и тяжелой атлетики, без Юлии Ефимовой, Ильнура Закарина и других звезд, которых сразили допинговые скандалы. Кто же будет побеждать для России – только ли борцы, синхронистки и гимнастки? Где мы можем выиграть золото или хотя бы серебро/бронзу? Sports.ru соствил самый удобный гид, который будет вашим путеводителем во время трансляций из Рио-де-Жанейро.

Легкая атлетика


Комплектов медалей: 47

Что было в Лондоне: 14 медалей (6 золотых – 3 серебряных – 5 бронзовых)

Прыгунья в длину Дарья Клишина – единственная, кто получил допуск от Международной ассоциации (IAAF), – дай Бог, пройдет квалификацию. Ничего серьезного в последние три года она не показывала, а личный рекорд (7,05) «застрял» в 2011-м.

«Поганая предательница». Армия псевдопатриотов атакует Дарью Клишину

Прогноз Sports.ru на Рио: 0

Фехтование

Комплектов медалей: 10

Что было в Лондоне: 3 медали (0-2-1)

За последние годы даже с неудачных чемпионатов мира Россия не уезжала без пары золотых; и провал Лондона-2012 не должен вводить в заблуждение – из того коллективного срыва, кажется, выбрались даже с пользой.

Главная ставка на сабельную бригаду француза Кристиана Бауэра, работающего в России уже седьмой год. В мужской части Алексей Якименко (9-й номер мирового рейтинга), Вениамин Решетников и Николай Ковалев (9-й номер) по очереди выиграли три последних чемпионата мира (правда, предпоследний чемпион из сборной выпал с загадочной формулировкой «сдулся и как человек, и как спортсмен»).

В женской – привычная битва Софьи Великой (на фото) и Екатерины Дьяченко против украинки Ольги Харлан, американки Мариэль Загунис и азиатских выскочек, плюс захватывающий командный турнир (которого у мужчин из-за ротации видов в Рио не будет).

Кроме того, увесистые шансы на подиум у рапиристов: Артура Ахматхузина (призера двух чемпионатов мира) и попавших в разные половины турнирной сетки Аиды Шанаевой и Инны Дериглазовой, у которых уже есть командные олимпийские медали, но не хватает личных. А вот в шпаге намечаются проблемы – робкая надежда разве что на женский командный турнир и лично Татьяну Логунову.

Прогноз Sports.ru на Рио: 6 медалей (2 золота)

Синхронное плавание


Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: 2 медали (2-0-0)

4 Олимпиады и 7 чемпионатов мира подряд русские синхронистки доминируют в олимпийских дисциплинах (дуэты и групповые выступления). Светлана Ромашина с Натальей Ищенко выступят и там, и там, а стать пятикратными олимпийскими чемпионками им могут помешать только далекие от спорта причины.

Прогноз Sports.ru на Рио: 2 медали (2 золота)

Стрельба

Комплектов медалей: 15

Что было в Лондоне: 1 медаль (0-0-1)

Ждать от стрелков охапки медалей, как в Атланте-96 или Афинах-04 наивно. Но и лондонский казус повториться не должен, несмотря на окружавшие команду перед Играми скандалы: странное отчисление призера последнего ЧМ Назара Лугинца (якобы из-за нарушения плана подготовки), подозрительный отказ от единственного чемпиона мира-2014 в олимпийских дисциплинах Александра Землина, надежных и проверенных Елены Ткач и Валерия Шомина, а также включение в состав не совсем очевидных персон.

Тем не менее, золотые контуры просматриваются и в тире, например, от серебряного призера ЧМ-2015 Сергея Каменского (винтовка, 50 метров из трех положений), но особенно на стенде – Василий Мосин (на фото) год назад выиграл стендовый чемпионат мира в дабл-трапе, а Алексей Алипов летит на свою пятую Олимпиаду шестым в мировом рейтинге.

Прогноз Sports.ru на Рио: 3 медали (1 золото)

Борьба


Комплектов медалей: 18

Что было в Лондоне: 11 медалей (4-2-5)

В Рио борцы принесут России медалей не меньше, чем в Лондоне – выиграть, как и всегда, способен любой, но и есть и непререкаемые фавориты.

20-летний Абдулрашид Садулаев (на фото, вольный стиль, до 86 кг) пока не проиграл ни одного большого турнира – чемпионат Европы, два чемпионата мира, Европейские игры, два чемпионата России. Роман Власов (греко-римская борьба, до 75 кг) и Наталья Воробьева (до 69 кг) мечтают о втором олимпийском золоте, а Ислам-Бека Альбиев (греко-римская борьба, до 66 кг) первую Олимпиаду выиграл еще в 2008-м.

Наконец, тяжеловес Билял Махов, на последнем ЧМ сражавшийся в обоих стилях, к Рио выбрал вольный, где уже не фаворит, но перед уходом в UFC попытается вспомнить, как разбрасывал всех по ковру еще в прошлом десятилетии.

Прогноз Sports.ru на Рио: 10 медалей (4 золотых)

Дзюдо

Комплектов медалей: 14

Что было в Лондоне: 5 медалей (3-1-1)

От феерившей команды Эцио Гамбы (в январе он получил из рук Путина российский паспорт) до Рио добрались лишь олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, да ставший тогда пятым Кирилл Денисов, а на трех чемпионатах мира, случившихся после Игр-2012, россияне не выиграли ни одной золотой медали.

Надежд на кардинальные перемены в Рио немного, но нельзя забывать, что и в Лондон Гамба вез казавшуюся унылой команду.

Прогноз Sports.ru на Рио: 2 медали (0 золотых)

Спортивная гимнастика

Комплектов медалей: 14

Что было в Лондоне: 8 медалей (1-3-4)

Чтобы ухватиться за золото, российским гимнасткам необходимо обыграть безупречную американку Симону Байлз и бесстрашных китаянок. Вероятнее всего сделать это на брусьях – любимом снаряде Дарьи Спиридоновой. Мария Пасека, несмотря на травму спины, имеет ультрасложные элементы в опорном прыжке и тоже в обойме, а в Алию Мустафину (на фото) хочется верить всегда, даже когда она едет на Олимпиаду абсолютной загадкой – особенно в многоборье.

Парни тоже способны бороться – Денис Аблязин и Никита Нагорный везут в Рио достойные программы в вольных упражнениях, а команда, наконец, доросла до борьбы за пьедестал.

Прогноз Sports.ru на Рио: 4 медали (1 золото)

Теннис

Комплектов медалей: 5

Что было в Лондоне: 2 медали (0-1-1)

Елена Веснина и Екатерина Макарова 4 года назад встали в пару ради этой Олимпиады, выиграли два турнира «Большого шлема», но сначала едва не проскочили мимо Рио из-за травмы Макаровой, а не могли добраться туда из-за отсутствия авиабилетов. Выиграть парный турнир, где участвуют Мартина Хингис, Саня Мирза (пусть и отдельно друг от друга), Каролин Гарсия с Кристиной Младенович и сестры Уильямс, будет сложно, но Весниной с Макаровой точно некого бояться.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Художественная гимнастика

Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: 3 медалей (2-1-0)

Яна Кудрявцева (на фото) или Маргарита Мамун – каждый выберет сам, но это главная интрига личного турнира в художественной гимнастике. В групповых упражнениях интриги нет вовсе – превосходство России над всеми в художественной гимнастике по-прежнему грандиозное.

Прогноз Sports.ru на Рио: 3 медали (2 золота)

Бокс

Комплектов медалей: 13

Что было в Лондоне: 6 медалей (1-2-3)

Ровный и качественный подбор российских боксеров обещает борьбу за пьедестал в каждой весовой категории кроме супертяжелой, где команда осталась без олимпийской лицензии. Евгений Тищенко (до 91 кг), Миша Алоян (до 52 кг) и Виталий Дунайцев (до 64 кг) везут в Рио опыт побед на чемпионатах мира, а Андрей Замковой (до 69 кг) четыре года назад стоял на краю олимпийского пьедестала.

Прогноз Sports.ru на Рио: 3 медали (1 золото)

Волейбол


Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: 1 медаль (1-0-0)

Ни мужскую, ни женскую сборную в Рио не будут причислять к фаворитам – команда Владимира Алекно (на фото) вкус больших побед давно забыла, а европейские победы Гончаровой, Кошелевой и компании на фоне Бразилии, Китая и США мгновенно тускнеют. Составы обеих команд не выглядят оптимальными, игра хаотична, а последние результаты оптимизмом не заряжают, поэтому остается вера только во что-то метафизическое – дар убеждения Алекно или сверхчутье Маричева.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Прыжки в воду

Комплектов медалей: 8

Что было в Лондоне: 2 медали (1-1-0)

За четыре года русские прыжки в воду вперед не шагнули – даже на домашнем чемпионате мира в Казани команда не сподобилась на победу. Медалей и в этот раз ждать придется от тех же: Илья Захаров и Евгений Кузнецов на трамплине в личном турнире и синхронных прыжках могут даже выиграть, но только при кристальном исполнении всех прыжков. Чего не было давно.

Прогноз Sports.ru на Рио: 2 медали (0 золотых)

Гандбол

Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: без медалей

Мужчины в Рио не отобрались, а обновленная команда Евгения Трефилова снова боеспособна. Последний ЧМ обнадежил – сборная хоть и стала только пятой, проиграла тогда 1 матч из 9 – четвертьфинал Польше. Суровый Трефилов не привык устраивать из Олимпиад экскурсии, поэтому можно не сомневаться – выжмет из каждой максимум. Даже без травмированной Постновой этого может хватить на медаль.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Водное поло

Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: без медалей

Год назад в Казани женская сборная не произвела впечатления команды, способной на олимпийский пьедестал, но все будет зависеть от пары матчей навылет.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Плавание

Комплектов медалей: 34

Что было в Лондоне: 4 медали (0-2-2)

Кроме Юлии Ефимовой, которой в Рио, скорее всего, не будет, плыть за золотом больше некому. Есть только Евгений Рылов с третьим результатом сезона и прошлогодней бронзой ЧМ, замыкающая топ-десятку сезона на кролевой 200-метровке Вероника Попова, с трудом вспоминающая себя Анастасия Фесикова (Зуева) и подвисший на стадии допуска Владимир Морозов (а вместе с ним и кролевая эстафета).

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Велоспорт

Комплектов медалей: 18

Что было в Лондоне: 2 медали (0-0-2)

Без Ольги Забелинской и Ильнура Закарина шоссейные гонки превратятся для России в бессмыслицу, а вот на треке отдельные дисциплины вполне могут стать российскими. Дарья Шмелева с Анастасией Войновой (на фото) два года подряд заезжали на подиум в олимпийской дисциплине – командной гонке (а Войнова еще и выигрывала неолимпийский 500-метровый гит). Для Дениса Дмитриева Рио третья Олимпиада и новый шанс на медаль – в спринте он не покидает пьедестал уже четыре чемпионата мира подряд.

Нельзя забывать и про 38-летнюю Ирину Калентьеву, ее бронзу Пекина и 8 медалей ЧМ в маунтинбайке.

В BMX россияне впервые отобрались. И это уже большая победа.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Современное пятиборье


Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: без медалей

Бывший белорус Александр Лесун и бывшая литовка Доната Римшайте – в пятиборье фигуры заметные настолько, чтобы выиграть для России любую медаль.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Гребля на байдарках и каноэ


Комплектов медалей: 12

Что было в Лондоне: 3 (1-0-2)

Главные силы России в гребле – двойки Коровашкова и Дьяченко ликвидированы докладом Макларена – остается лишь робкая вера в байдарку-четверку или сенсацию с участием кого-то из одиночников.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Парусный спорт

Комплектов медалей: 10

Что было в Лондоне: без медалей

Дуэт Павел Созыкин – Денис Грибанов восстановлен после временного отстранения Созыкина от Олимпиады (он фигурировал в списке Макларена) и теперь попробует повторить путь прошлогоднего чемпионата мира в Орхусе, приведший к бронзе в классе «470». А Стефания Елфутина (на фото) вместо конкурсов красоты ходит под парусом в классе RS:X, но бронзы европейского чемпионата до олимпийского пьедестала все-таки недостаточно.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Гребной слалом

Комплектов медалей: 4

Что было в Лондоне: без медалей

За двойкой Михаил Кузнецов – Дмитрий Ларионов стоит последить хотя бы из уважения к их внезапной олимпийской бронзе Пекина и преданности виду спорта, который в России развивает французский тренер Жак-Ив Шетан.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Пляжный волейбол

Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: без медалей

В мировом рейтинге пара Константин Семенов – Вячеслав Красильников располагается на границе первой и второй десятки, а следы второй мужской пары России и первой женской можно обнаружить в районе четвертого десятка.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Прыжки на батуте


Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: 1 медаль (0-1-0)

В 2000-м году премьеру батута на Олимпиаде Россия отметила двумя победами, но за 16 лет китайцы распрыгались так, что о золоте мечтать уже не приходится. О медали – вполне. Призер Лондона Дмитрий Ушаков снова в деле, но за четыре года первым номером сборной стал 20-летний Андрей Юдин, уже выигравший бронзу взрослого чемпионата мира.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Тхэквондо

Комплектов медалей: 8

Что было в Лондоне: 2 (0-0-2)

Все три российских лицензии– для призеров Лондона Анастасии Барышниковой и Алексея Денисенко, а также Альберта Гауна (на фото), бравшего серебро и бронзу последних чемпионатов мира – могут превратиться в медали.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Бадминтон

Комплектов медалей: 5

Что было в Лондоне: 1 (0-0-1)

Лондонский фарс, повлекший дисквалификацию фаворитов за неспортивный поединок в группе, вряд ли повторится, а значит и о медалях, свалившихся четыре года назад на Нину Вислову и Валерию Сорокину, мечтать сложно. Тем более, что в женских парах Россия вообще осталась без лицензии, зато в мужской части Иван Созонов и Владимир Иванов едут победителями преcтижного турнира «All England Open».

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Стрельба из лука

Комплектов медалей: 4

Что было в Лондоне: без медалей.

Год назад женская сборная России (на фото) внезапно выиграла командный чемпионат мира, разделавшись на пути к финалу с олимпийскими чемпионками из Южной Кореи (хотя почему внезапно – на Играх в Лондоне россиянки остались четвертыми в шаге от медали). Повторить успех будет трудно, но ведь не невозможно.

Прогноз Sports.ru на Рио: 1 медаль (0 золотых)

Академическая гребля

Комплектов медалей: 14

Что было в Лондоне: без медалей.

Список Макларена оставил Россию с единственной лодкой-четверкой, но откровенно – шансов на медаль было бы ничтожно мало и у остальных.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Настольный теннис

Комплектов медалей: 4

Что было в Лондоне: без медалей.

Пока в сборной по настольному теннису нет натурализованных китайцев – не будет и олимпийских медалей.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей
Триатлон

Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: без медалей.

В России крепкие триатлонисты, максимум которых на данный момент – вторая половина лучшей десятки.

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей
Конный спорт

Комплектов медалей: 6

Что было в Лондоне: без медалей.

Инесса Меркулова (на фото) с Мистером Иксом тренируются в Германии и едут в Рио с серьезными планами. Выездка – одна из самых странных олимпийских дисциплин, а русская участница (их будет две, но лошадь Ирины Афрамеевой еще слишком молода для больших дел) должна раскрасить ее новыми красками.
[IMG][/IMG]
Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей
Гольф

Комплектов медалей: 2

Что было в Лондоне: не было гольфа.

Мария Верченова вышла замуж за серьезного бизнесмена, взяла его фамилию и обещает красивый олимпийский гольф. Это ли не главное?

Прогноз Sports.ru на Рио: без медалей

Футбол, баскетбол, регби-7, хоккей на траве – Россия осталась без лицензий
Общий медальный зачет:

Было в Лондоне: 80 медалей (23 золота)

Прогноз Sports.ru на Рио: 44 медали (13 золотых)


Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович (1,8), Алексей Филиппов, Александр Вильф; Gettyimages.ru/Jamie McDonald, Richard Heathcote/BEGOC; РИА Новости/Владимир Песня, Константин Чалабов; instagram.com/stefania271; Gettyimages.ru/Robert Prezioso/BEGOC, Nigel Roddis, Alex Grimm/Bongarts

Последний раз редактировалось Алексей Авдохин; 05.08.2016 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 06.08.2016, 06:09
Аватар для Interfax.ru
Interfax.ru Interfax.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Interfax.ru на пути к лучшему
По умолчанию На Олимпиаде в Рио установлен первый мировой рекорд

http://www.interfax.ru/olymp2016/522260
18:13, 5 августа 2016

Есть обновление от 21:42 →
Российские лучницы стали вторыми в квалификации Олимпиады

Автором нового высшего достижения стал лучник из Южной Кореи

Вучжин Ким
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Южнокореец Вучжин Ким стал автором первого мирового рекорда, установленного на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В квалификационных соревнованиях по стрельбе из лука он выбил 700 очков, что отныне является новым высшим достижением.

Первые соревнования в рамках Игр стартовали еще накануне, между тем официальная церемония открытия Олимпиады пройдет в пятницу (2:00 – по московскому времени).

Завершатся Игры 21 августа.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 06.08.2016, 19:19
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,042
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Церемония открытия Олимпиады в Рио: главная красота

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f...g/1013172.html

Главные кадры из Бразилии, где открылись летние Олимпийские игры.

Олимпиада впервые проходит в Южной Америке, поэтому такое неудобное, ночное, время для Европы и России. Впрочем, церемония открытия – это большое событие в мире не только спорта, но и культуры и искусства.

Всегда интересно: как одели дизайнеры олимпийцев? Кому доверят нести флаги? Наконец, главное – кто зажжет олимпийский огонь? Пеле по состоянию здоровья отказался, в последний момент выбор пал на марафонца Вандерлея Кордейру де Лиму.

Бразильцы, переживающие суровый экономический и политический кризис, не обещали роскоши, флера и блеска: бюджет сегодняшней церемонии – 21 миллион долларов. Лондон 4 года назад потратил в два раза больше. Однако и такая расточительность не по душе населению: в городе незадолго до Игр часто проходили акции протеста. Последняя – непосредственно перед церемонией; полиции пришлось применять слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы разогнать митингующих.

Почему в Бразилии не рады Олимпиаде

Место действия сегодня – легендарная «Маракана», где два года назад определился новый чемпион мира по футболу. От России на торжественном параде прошли 160 спортсменов, знаменосец – волейболист Сергей Тетюхин.

Один из креативных директоров церемонии – кинорежиссер Фернанду Мейрейллеш, номинант премии «Оскар» за фильм «Город Бога». Он нашел место в сценарии супермоделям Леа Ти и Жизель Бундхен.

«Большая часть средств направлена на обеспечение безопасности и обслуживающий персонал. Это в 12 раз меньше, чем в Лондоне и в 20 раз меньше, чем в Пекине. Это делает проведение шоу большим вызовом. Я никогда в своей жизни не делал ничего более масштабного и никогда больше не сделаю», – отметил Мейрейллеш.

По информации CNN, общая телеаудитория церемонии составила 3 миллиарда человек. Еще раз – несмотря на неудобное время.

***
[IMG][/IMG]
Жители бедных фавел смотрели на «Маракану», которую облетали вертолеты

Акции протеста против политиков, которые транжирят бюджет и... воруют

Солдатские патрули

Американская болельщица; российских, по некоторым данным, будет около 12000

Еще один взгляд с фавел – на этот раз на олимпийский факел

Бразильская модель Жизель Бюндхен и ее последнее дефиле

Сборная Аргентины. «Поцелуи для моей семьи и друзей»

Сапер проверяет подозрительные вещи около стадиона, где пройдут соревнования по пляжному волейболу

Жители фавелы смотрят церемонию открытия

Сборная США

Сборная Сальвадора, чья форма напомнила российскую

А вот и сборная России во главе с Сергеем Тетюхиным

Сборная беженцев

Сборная Бразилии

Олимпийский флаг

Густаво Куэртен

Бразильский марафонец Вандерлей ди Лима зажигает олимпийский огонь

Фото: Gettyimages.ru/Elsa; REUTERS/Pilar Olivares, Carlos Barria, Alkis Konstantinidis, Alkis Konstantinidis; Gettyimages.ru/Chris McGrath, Clive Mason; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Fabrizio Bensch, Ricardo Moraes, Richard Heathcote/Pool, Damir Sagolj, Pawel Kopczynski; Gettyimages.ru/David Rogers; REUTERS/Pawel Kopczynski, Dylan Martinez, Kai Pfaffenbach, Pawel Kopczynski, Lucy Nicholson, Fabrizio Bensch; Gettyimages.ru/David Rogers; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Carlos Barria, Ricardo Moraes, Stoyan Nenov, Stoyan Nenov, Stoyan Nenov; Gettyimages.ru/Jamie Squire, Paul Gilham; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Pawel Kopczynski, Issei Kato, Marko Djurica, Kai Pfaffenbach, Kai Pfaffenbach, Ivan Alvarado; Gettyimages.ru/David Rogers; REUTERS/Issei Kato; Gettyimages.ru/Cameron Spencer, Chris McGrath
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 06.08.2016, 19:21
Аватар для Пьер де Кубертен
Пьер де Кубертен Пьер де Кубертен вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Пьер де Кубертен на пути к лучшему
По умолчанию Церемония открытия Олимпиады


Размещу позже
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS