Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #71  
Старый 08.08.2016, 01:26
Аватар для Ринат Салахетдинов
Ринат Салахетдинов Ринат Салахетдинов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ринат Салахетдинов на пути к лучшему
По умолчанию Во власти Беса

https://lenta.ru/articles/2016/08/06/beslanchampion/
01:16, 7 августа 2016

Кто такой Беслан Мудранов — первый российский чемпион Игр-2016

Беслан Мудранов
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Дзюдоист Беслан Мудранов выиграл для России первую золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В финальной схватке турнира в весовой категории до 60 килограммов он одержал победу над Елдосом Сметовым из Казахстана. «Лента.ру» рассказывает о первом отечественном олимпийском чемпионе 2016 года.

С чего все началось

Беслан Мудранов родился 7 июля 1986 года в городе Баксан в Кабардино-Балкарии. В единоборства попал в 13 лет, когда младший брат Аслан привел его в секцию самбо. Беслан оказался разносторонним спортсменом: серьезно занялся самбо, увлекался вольной борьбой.

Через какое-то время семья Мудрановых переехала в Майкоп, старший сын поступил в Адыгейский государственный университет. В 20-летнем возрасте Беслан перебрался в Армавир. К этому моменту он достиг немалых высот в самбо. Первую награду серьезного турнира завоевал в 2002 году — серебро на юниорском первенстве России. Через два года стал чемпионом страны и получил звание мастера спорта международного класса. Потом Беслан выигрывал чемпионаты России и мира, а также собрал бессчетное число наград на различных соревнованиях меньшего масштаба.

Переход в дзюдо

В 2008 году произошло поистине судьбоносное событие — Мудранов перешел в дзюдо. И вскоре попал в состав национальной команды. На чемпионате России 2008 года в Волгограде он уверенно одолел всех соперников, став сенсацией турнира.

Затем последовали призовые места внутренних соревнований, в 2010 году он был лишь пятым на чемпионате мира, не поднялся выше и на первенстве Европы. Но не опустил рук, продолжая упорно тренироваться. В 2012-м на домашнем чемпионате Европы, который состоялся в Челябинске, Мудранов завоевал первое золото в составе национальной команды. В финальной схватке был повержен Ованес Давтян из Армении. В олимпийскую команду дзюдоистов Беслан не попал. Что примечательно, в Лондоне первую золотую медаль для России тоже завоевал дзюдоист — в дебютный день соревнований не было равных Арсену Галстяну, выступавшему в весовой категории до 60 килограмм.

В 2014 году, во французском Монпелье, Беслан вновь оказался лучшим на континенте, став первым в новейшей российской истории легковесом, кому удалось выиграть чемпионат Европы дважды. В том же году Челябинск принимал чемпионат мира по дзюдо. Мудранов вновь добрался до финала, но из-за перебора замечаний уступил золото монгольскому атлету Болдбаатару Гонбату.

Планомерно подбираясь к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Беслан стал лучшим на Европейских играх 2015 года в Баку. В решающем поединке россиянин взял верх над Орханом Сафаровым из Азербайджана.

Олимпийский триумф

Постоянный прогресс Мудранова, вкупе с огромным опытом выступлений на высочайшем уровне (ему недавно исполнилось 30 лет) позволили Беслану впервые в карьере попасть в число участников Игр. Кстати, один из занимательных эпизодов его биографии — совместная тренировка с президентом России Владимиром Путиным в январе 2016 года в Сочи. На память остались совместные фото.

Традиционно олимпийский турнир по дзюдо открывали легковесы. Не сказать, что россиянину повезло с жеребьевкой: на протяжении всего дня ему в соперники ни разу не доставались откровенные «мешки». О чем думал Мудранов, давил ли на него груз ответственности? Ведь именно с ним эксперты и журналисты связывали основные медальные надежды России в первый день Олимпиады. С другой стороны, может, и не давил, поскольку на момент начала соревнований он занимал только 16-е место в мировом рейтинге.

Первым соперником россиянина стал голландец Джерон Мурен (22-й в рейтинге лучших дзюдоистов планеты). Беслан взял верх в дополнительное время, которое в этом виде спорта носит название Golden Score, что-то вроде «золотого гола» в футболе. Кто первый проводит результативный прием — тот и победитель. Следующим был повержен давний знакомый Мудранова — армянин Давтян, которого Беслан побеждал на ЧЕ 2012 года. В четвертьфинале россиянин уверенно разобрался с корейцем Вонджин Кимом.

Полуфинальная схватка с грузином Амираном Папинашвили была напряженной. Соперники досконально знали друг друга, поскольку до этого неоднократно встречались на различных турнирах. Тем не менее россиянин вышел триумфатором и из этой схватки, да еще как! На четвертой минуте поединка он провел эффектный бросок учи-мата, успешное выполнение которого дает сто очков и автоматическую победу.

В финале Мудранову противостоял действующий чемпион мира казахстанец Елдос Сметов. В первые пару минут оба были довольно активны, но затем резко сбавили обороты — сказались, во-первых, усталость (ее за целый день непрерывной борьбы накопилось немало), а во-вторых, нежелание рисковать: все же на кону олимпийское золото. Игра в кошки-мышки продолжалась все пять минут поединка, и как и в схватке с голландцем Муреном, все решил один-единственный прием, проведенный через 44 секунды после начала дополнительного времени.
Не последняя медаль

Первым с выдающимся успехом Беслана поздравил брат — тот самый, из-за которого он и попал когда-то в спорт. «Мы оба начинали с самбо, я его привел в секцию тайком от родителей — они волновались за нашу учебу. Потом, было дело, я уходил даже из спорта, а он меня обратно подтянул. Вы не представляете, как за него болеет весь наш край. Дома его ждут мама, папа, дети. Мы оба женаты, у каждого по двое детей — у Беслана две дочки, у меня дочь и сын», — рассказал Аслан Мудранов.

Новоявленный чемпион на победу отреагировал скромно, выразив уверенность в том, что его медаль высшей пробы — это только начало успешного выступления российских спортсменов в Рио. «Мне приятно взять золото в первый день. Все знают, какая у нас ситуация была в России до Олимпиады, и многие спортсмены, которые также могли завоевать золото… Многих не пустили. Думаю, у нас не последнее золото. Любая схватка может повлиять на результат. Самая сложная схватка была первая, очень устал физически. После вышел, мышцы лучше работали. Не пел на пьедестале? Не умею петь потому что», — объяснил Мудранов.

Было бы здорово, если бы слова первого на нынешних играх олимпийского чемпиона оказались пророческими, и наши спортсмены еще не раз взошли бы на высшую ступень пьедестала под звуки российского гимна. А петь его или нет — пусть сами решают. Победителей не судят.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 08.08.2016, 17:33
Аватар для Иван Лебедев
Иван Лебедев Иван Лебедев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Лебедев на пути к лучшему
По умолчанию Виталина Бацарашкина

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/1014565.html
Омичка Виталина Бацарашкина стала серебряным призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. С результатом 197,1 балла она лишь чуть уступила китаянке Чжан Мэнсюэ (199,4 балла), намного опередив ставшую третьей гречанку Анну Коракаки (177,7).

НОВОСТЬ

Виталине всего 19 лет, но она уже четырехкратная чемпионка России, чемпионка Европы, победитель множества международных соревнований. Она учится и тренируется в Омском государственном училище олимпийского резерва, ее наставник Наталья Кудрина.





Ответить с цитированием
  #73  
Старый 08.08.2016, 20:43
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Российская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио


August 8th, 0:03

Российская дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзовую медаль в категории до 52 кг на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 08.08.2016, 20:44
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала серебро Олимпиады в Рио


August 8th, 0:15

Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла серебро в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 08.08.2016, 20:45
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Российский рапирист Тимур Сафин стал бронзовым призёром Олимпиады в Рио


August 8th, 0:18

Российский рапирист Тимур Сафин завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Бразилии, одолев британца Ричарда Крузе.
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 08.08.2016, 21:22
Аватар для Алексей Доспехов
Алексей Доспехов Алексей Доспехов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Сладкий лук

http://www.kommersant.ru/doc/3058321..._campaign=four
Россиянки завоевали серебро в командных олимпийских соревнованиях
08.08.2016, 03:57

Во второй день Олимпиады сборная России добилась прорыва в стрельбе из лука. В женских командных соревнованиях она добыла серебряную награду, уступив только в финале — неуязвимым корейским лучницам.

Если у отечественных лучников-мужчин были кое-какие олимпийские достижения, то отечественные лучницы в Рио совершили нечто такое, что еще не так давно казалось невозможным: ну, какие еще медали в виде, где мы всегда в роли статистов?

Между тем говорить об этом серебре как о возникшем из ничего, на пустом месте, конечно, неправильно. Потому что те, кто был на прошлой Олимпиаде, в Лондоне, может быть, помнят, как в один из первых ее дней со стадиона для стрельбы из лука пришла новость: женская команда России — в полуфинале. До бронзы ей тогда не хватило совсем чуть-чуть. А те, кто внимательно следил за тем, как российский спорт движется к бразильским Олимпийским играм, может быть, обратили внимание новость, которая пришла в прошлом году из Копенгагена. Там проводилось мировое первенство по стрельбе из лука, и сборная России взяла на нем одно золото. Именно в женских командных соревнованиях. Именно этой тройкой — Ксения Перова, Инна Степанова и Туяна Дашидоржиева. Причем, по дороге к нему девушки выкинули из турнира самих кореянок, богинь жанра.

Потом они готовились к тому, чтобы доказать неслучайность того успеха в Бразилии. Готовились, как одержимые. И уже опытные, прошедшие через Лондон Перова со Степановой, и влившаяся в эту компанию юная — сейчас ей 20 — Дашидорожиева. Она подсчитала, что за год пробыла дома максимум две недели. Все остальное время заняли тренировки, соревнования. Про жестокость режима корейских лучниц, про неординарность их тренировочных методов ходят легенды, а в Рио им даже пришлось долго разубеждать в том, что в них входят и занятия по заклинанию змей, укрепляющие выдержку (хотя, кажется, разубеждать не очень-то выходило). Но тренировочный режим россиянок, пусть без змей и прочих трюков, кажется, был ничуть не менее жесток.

А плодом его стало выступление команды в Рио. Она прекрасно отработала квалификацию, а в основных соревнованиях сначала прошла в четвертьфинале очень упорных индийских лучниц, а затем, в полуфинале, — сильных итальянок, которые после первого раунда повели счете, но после него убедились в том, что класс соперниц гораздо выше.

За золото российская команда билась, разумеется, с корейской. Командные турниры по стрельбе у лука очутились в олимпийской программе в 1988 году в Сеуле. И вот с тех пор корейские девушки берут на Олимпиадах исключительно золото. Они просто не знают, что такое — поражение.

В Рио кореянки продлили свою серию олимпийских триумфов до восьми. Их не смутили ни гулявший по легендарному «Самбодрому», центру ежегодного бразильского карнавального разгула, отданному нынче лучникам, ветер, ни воспоминания об уже однажды случившейся осечке в столкновении со смелой российской командой. Из 18 выпущенных стрел десять легли в «десятку», в центр мишени. И что можно было с этим поделать?

Но россиянки считали, что что-то — можно было. И говорили про мандраж — все же, как ни крути, первый олимпийский финал, про упущенные шансы... «Да реально, реально было их обыграть!»— вдруг выпалила Степанова. И добавила: «Стыдно даже…» Господи, да за что тут могло быть стыдно?!

Про мандраж, боязнь неудачи говорил и главный тренер сборной Владимир Ешеев. А еще — про результаты квалификации, которые являются одновременно пропуском в личный олимпийский турнир и формируют его «сетку»: «Туяна стала пятой, другие девочки — 16-й и 17-й. Значит, должны встретиться друг с другом в 1/8 финала, победив перед этим в двух первых раундах. А потом россиянки смогут встретиться друг с другом уже в финале. Кореянки сильны, но погодные условия, мастерство позволяют с ними бороться». Он, похоже, действительно, верил, что следующие олимпийские медали будут уже здесь, в Рио, — тот случай, когда аппетит приходит во время еды.

А вот Ксения Перова, похоже, мечтала лишь об одном — поскорее вернуться домой к полуторагодовалой дочке, чтобы показать ей добытую медаль. То есть то, ради чего она так долго жертвовала понятным женским счастьем, окунувшись с головой в ад олимпийской подготовки.
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 08.08.2016, 21:25
Аватар для Алексей Доспехов
Алексей Доспехов Алексей Доспехов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Бронзовый укол

http://www.kommersant.ru/doc/3058316..._campaign=vrez
Рапирист Тимур Сафин выиграл для России первую фехтовальную медаль Олимпиады
08.08.2016, 02:38

Первую медаль для отечественного фехтования на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал молодой рапирист Тимур Сафин. Бронзу он выиграл в очень нервном поединке с британцем Ричардом Крузе, нанеся решающий укол на первой же секунде третьего, заключительного, раунда.

Главный тренер фехтовальной сборной России Ильгар Мамедов, двукратный олимпийский чемпион, после окончания турнира рапиристов рассказывал о том, что происходило накануне вечером. А накануне российские девушки-шпажистки как-то очень дружно и очень быстро, буквально на старте, закончили свои соревнования. И вот тренерский штаб сборной решил собрать в столовой после ужина трех мужчин, которым предстояло биться на следующий день, — Артура Ахматхузина, Алексея Черемисинова и Тимура Сафина, чтобы сказать им: «Вот вам яркий пример того, как не надо фехтовать на Олимпиаде». «На Олимпиаде, если выходить с двумя чемоданам ответственности в руках ничего не получится. На Олимпиаде нужно драться, сражаться и нужно быть…— Мамедов подбирал правильную формулировку и, наконец, подобрал.—Нужно быть немножко разгильдяями».

Ему самому, кажется, не очень нравилось это слово. Но было хорошо понятно, что он имеет в виду под «олимпийским разгильдяйством». Не расхлябанность, пофигизм, а хорошую такую раскованность, свойственную сильным. Ту, с которой российские фехтовальщики сражаются, например, на чемпионатах мира, завоевывая на них грозди медалей, ту, которой ей иногда не хватает на Олимпиадах, состязаниях более статусных и, действительно, придавливающих этими чемоданами ответственности за свою репутацию и свою страну.

Ильгар Мамедов был, конечно, доволен тем, как подействовали на рапиристов тренерские рецепты. Ну, как доволен — в целом… Он говорил, что все трое сражались так, как сражаются на Олимпиадах. «Кто-то раньше закончил, кто-то позже. Но сражались все»,— повторил Мамедов. Титулованным, опытным Алексею Черемисинову и Артуру Ахматхузину далеко пройти не удалось. Тимур Сафин, одолев в первом же бою Черемисинова и проведя еще несколько упорных поединков, там, где бьются уже за медали, очутился.

И это не было, безусловно, колоссальным сюрпризом. Сафин молод, 24 года, но в Рио приехал в ранге чемпиона Европы и, вообще, рапириста, которым в фехтовальных кругах восхищаются, — скоростной, резкий. Интересный рапирист, с изюминкой, бьющим в глаза талантом… И было видно, что и для Мамедова, и для самого Сафина Даниэле Гароццо полуфинал — не так и оставшийся не пробитым потолок, а все-таки чуточку заноза в сердце.

Тимур Сафин вспоминал о двухчасовом перерыве перед ним, который слегка расслабил: «Требовалось снова войти в соревновательное состояние. Вроде бы вошел, все нормально. Шел ровный бой, я даже повел два укола». А затем Гароццо перестроился, а он — нет. Наоборот, поплыл по течению, вынесшему в финальный бой итальянца, который преуспел и в нем, расправившись с американцем Александром Массиаласом.

Мамедов вспоминал про то, что у Гароццо, так вышло, была куда легче «сетка» — опасный японец Юки Ота, чемпион мира, сошел рано: «Он не потратил столько сил, сколько Тимур». Но не в этом, по словам тренера, было дело в первую очередь, а в том, что «модель, которую выработали на бой, не была реализована». «Тимур, я хочу сказать, начал нормально,— подтверждал Мамедов.— А потом скатился на "просмотр". C "просмотра" фехтовать, тем более, когда у тебя такая скорость, как у Тимура, нельзя. Необходимо фехтовать преднамеренно».

Мамедов, разумеется, подсказывал. Да что там — орал так, что сорвал голос. Не помогло.

Но на поединок «бронзовый» Тимур Сафин настроился. И, внимательно выслушав установку, проводил его великолепно. До тех пор, пока не приблизился к медали вплотную. При 12:5 в пользу россиянина опять что-то пошло не так. Ричард Крузе, только что выглядевший человеком, смирившимся с неизбежным, вдруг принялся догонять — не своими умениями, а на ошибках оппонента. Сафин сбивал темп и кураж британца паузами, даже поменял рапиру. Но, добравшись до 14-го, «матчбольного», укола — против десяти у Крузе, вновь занервничал. К финишу второго раунда 14:10 превратились в 14:13, а зал, проникшийся симпатиями к восстававшему из мертвых британцу, завелся, поддерживая его порыв.

Эти люди, наверное, думали, что сейчас посмакуют шикарную концовку. А концовка уложилась в секунду, которая потребовалась Сафину, чтобы все же нанести 15-й укол и забрать честно на самом деле заслуженную олимпийскую медаль. Явно — не последнюю в карьере. Мамедов, обращая внимание на возраст, говорил про него как про фехтовальщика для будущей, токийской, Олимпиады: к ней Сафин дозреет окончательно. Хотя в действительности вторая награда должна прийти пораньше: у рапиристов ведь есть еще в Рио командный турнир.
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 08.08.2016, 21:42
Аватар для Алексей Гусев
Алексей Гусев Алексей Гусев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Гусев на пути к лучшему
По умолчанию Серебряные пули и крах Джоковича

https://lenta.ru/articles/2016/08/08/itogiolympics/
10:16, 8 августа 2016

Итоги второго медального дня на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Виталина Бацарашкина (слева)
Фото: Sam Greenwood / Getty Images

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился второй медальный день. Спортсмены разыграли 14 комплектов наград, также в борьбу вступили представители многих игровых видов спорта. Россия с пятью медалями (1 золото, 2 бронзы и 2 серебра) на данный момент располагается на седьмом месте в общекомандном зачете. «Лента.ру» подводит главные итоги воскресенья на главном спортивном мероприятии четырехлетия.

Плавание

Продолжил бить собственные рекорды самый успешный спортсмен в истории Олимпиад Майкл Фелпс, имевший в активе 18 золотых медалей. Американский пловец одержал свою 19-ю олимпийскую победу вместе с партнерами по сборной в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Российская команда в составе Андрея Гречина, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова в этом виде программы показала четвертое время и остановилась в шаге от пьедестала. Негатива добавили зрители, встретившие россиян свистом.

Очередной мировой рекорд в Рио был установлен американкой Кэти Ледеки, победившей в заплыве на 400 метров вольным стилем. Россиянок в финале не было. Спортсменка из США превзошла собственное достижение, установленное в 2014 году на турнире в Австралии, практически на две секунды. В Рио обновили собственные мировые рекорды шведка Сара Шестрем и британец Адам Пити. Они первенствовали на 100-метровке баттерфляем и 100-метровке брассом соответственно.

Продолжает бороться за победу лидер женской российской сборной Юлия Ефимова. Россиянка со вторым временем вышла в финал стометровки брассом. Решающий заплыв состоится в ночь на вторник, 9 августа.

Стрельба из лука


Пополнили копилку наград сборной России представительницы стрельбы из лука. Российская команда в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Перовой и Инны Степановой дошла до финала командных соревнований, где уступила спортсменкам из Южной Кореи. Ранее российской сборной ни разу не удавалось подняться на пьедестал почета в этом виде программы.

Стрельба

Приятно удивила отечественных болельщиков Виталина Бацарашкина, завоевавшая серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции в 10 метров. В борьбе за золото 19-летняя уроженка Омска уступила только китаянке Жан Менже, и этот результат Бацарашкиной можно считать огромным успехом. До Олимпиады в Рио она ни разу не попадала в десятку на этапах Кубка мира и занимала 72-ю позицию в мировом рейтинге.

Дзюдо

Вслед за пока единственным в составе сборной России чемпионом ОИ-2016 Бесланом Мудрановым награду завоевала дзюдоистка Наталья Кузютина — бронзовую медаль в весовой категории до 52 килограммов. В схватке за третье место россиянка взяла верх над китаянкой Ма Иннань. В четвертьфинале Кузютина уступила трехкратной чемпионке мира японке Мисато Накамуре, которая в полуфинальной схватке проиграла будущей чемпионке — дзюдоистке из Косово Майлинде Келменди. Эта медаль — первая для косовских спортсменов в истории Олимпиад.

Тимур Сафин
Фото: Alex Livesey / Getty Images
Фехтование

На пьедестал почета сумел подняться российский рапирист Тимур Сафин, ставший бронзовым призером. 24-летний спортсмен в полуфинале уступил будущему чемпиону — итальянцу Даниэле Гароццо, одолевшего в решающем поединке британца Ричарда Крузе. Россиянин выиграл первую олимпийскую награду в карьере, ранее он дважды побеждал на чемпионате Европы, а также завоевал бронзовую медаль на мировом первенстве.

Теннис

Главные сенсации второго медального дня на Олимпиаде в Рио принес теннис. Из борьбы в первом круге выбыл лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Он проиграл аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, занимающему лишь 141 позицию в списке лучших теннисистов мира. В активе 12-кратного чемпиона турниров серии «Большого шлема» лишь бронза пекинской Олимпиады-2008. Теперь серб расстался с мечтами о заветном олимпийском золоте еще как минимум на четыре года.

Неожиданное поражение на старте турнира потерпели грозные сестры Уильямс. Американки, посеянные под первым номером, уступили чешской паре Люция Шафаржова / Барбора Стрыцова. Серена и Винус — трехкратные победительницы Олимпиад в этом виде программы. Сестры первенствовали на Играх 2000, 2008 и 2012 годов. После поражения американок шансы на победу в Рио россиянок Екатерины Макаровой и Елены Весниной заметно повысились.

Игровые виды спорта

В борьбу на Олимпиаде в Рио вступили представители игровых видов спорта. Действующий олимпийский чемпион по волейболу — сборная России — начала турнир с уверенной победы над Кубой (3:1). Ранее команду Южной Кореи в стартовом матче обыграли российские гандболистки (30:25). С победы стартовал и российский дуэт Константина Семенова и Вячеслава Красильникова в турнире по пляжному волейболу. В двух сетах они обыграли польскую пару Грегош Фиялек / Мариуш Прудель.
Полным ходом идут олимпийские турниры в футболе и баскетболе, где представители России отсутствуют.
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 09.08.2016, 03:16
Аватар для Пьер де Кубертен
Пьер де Кубертен Пьер де Кубертен вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Пьер де Кубертен на пути к лучшему
По умолчанию

Ответить с цитированием
  #80  
Старый 09.08.2016, 06:49
Аватар для Политикус.Ru
Политикус.Ru Политикус.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Политикус.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Гимнасты. Командные выступления. Серебро

http://politikus.ru/events/82020-gim...a-serebro.html
Сегодня, 00:58 •

Российские гимнасты Денис Албязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный завоевали серебро в финале командного первенства на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

В финале россияне набрали 271,453 балла, уступив олимпийским чемпионам — команде Японии (274,094). Бронзу завоевала сборная Китая (271,122), сообщает Р-Спорт. Медаль стала девятой для олимпийской сборной России на Олимпиаде в Бразилии.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS