Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #101  
Старый 11.08.2016, 19:59
Аватар для Антон Быков
Антон Быков Антон Быков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антон Быков на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада глазами неболельщика. День пятый

http://polit.ru/article/2016/08/11/day_five/
11 августа 2016, 14:45 Олимпийские игры


Рапиристка Инна Дериглазова
Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Добро пожаловать на шестой день Олимпийских игр. Пока Бразилия просыпается, мы кратко подведем итоги соревновательной программы среды. Сборная России вчера взяла полный комплект медалей, но потеряла одну строчку в неофициальном командном зачете. Интересная и немного пугающая перебранка разразилась между главным тренером сборной по боксу Алексеем Лебзяком и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В двух словах, Лебзяк, недовольный микроклиматом в команде, назвал некоторых своих подопечных «туристами». Это не понравилось Кадырову, которому показалось, что задета честь чеченского спортсмена («бойца и воина»). За сутки атмосфера вокруг боксерской сборной накалилась до некомфортной температуры, но в итоге тренеру удалось восстановить потерянное взаимопонимание. Вихрем мимо этого скандала пролетела машина для добычи олимпийских медалей под названием сборная США. За пять дней соревнований американские спортсмены выиграли 32 награды: по 11 золотых и серебряных, а также 10 бронзовых. Это первое место в медальном зачете. На втором месте Китай с 10 золотыми медалями и замыкает тройку лидеров сборная Японии (шесть золотых медалей). Все результаты прошедшего дня вы можете посмотреть здесь, а мы переходим к наиболее интересным событиям.
Legoland (день первый)

1. Четвертая золотая


Сборная России по фехтованию досрочно выполнила медальный план (два золота, одно серебро и одна бронза), поставленный перед ней на Олимпиаде-2016. Рапиристка Инна Дериглазова победила в финале двукратную олимпийскую чемпионку из Италии Элизу Ди Франчиску, выиграв для страны четвертую золотую медаль. Последний раз победа в этом виде фехтования доставалась России в далеком 1968 году. Итальянские рапиристки, напротив, сейчас считаются лучшими в мире. На Играх в Лондоне они завоевали весь подиум. В общем фехтовальном зачете Италия заняла первое место. Из последних десяти чемпионатов мира итальянки выиграли восемь.

Рапиристка Элиза ди Франческа. / wikipedia.org

Весь путь до финала Дериглазова прошла легко и уверенно, не позволив ни одной сопернице нанести более шести уколов, но в решающем поединке сказался «итальянский синдром». Когда преимущество россиянки достигло пяти уколов (12-8), она запаниковала, итальянка за тридцать секунд сократила разрыв до одного укола, но Дреиглазова в последний момент собралась и удержала победный счет.

«Моя вечная болезнь — когда веду, и меня начинают догонять, теряюсь, стоит только пропустить пару уколов. Но я все равно билась до последнего и верила, что не упущу победу. Думала про себя: «Не отдам эту победу! Это моя медаль, золотая!». И когда до конца оставалось две секунды, сбиралась убежать, упасть, присесть, да что угодно, чтобы удержать преимущество», — сказала Дериглазова после поединка.

Очередную серебряную медаль в копилку олимпийской сборной России принесла велогонщица Ольга Забелинская. В индивидуальной гонке с раздельным стартом она уступила 5,55 секунды американке Кристин Армстронг. Еще неделю назад все были уверены, что Забелинская не поедет в Бразилию из-за своего допингового прошлого, но в последний момент CAS допустил ее до соревнований.

Дебютант сборной по плаванию 19-летний Антон Чупков принес России четвертую бронзовую медаль. В заплыве на 200 метров брасом он показал результат 2 минуты 7,70 секунды. Лучше россиянина были только казахстанский пловец Дмитрий Баландин (2.07,46) и американец Джош Прено (2.07,53).

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016. Гандбол. Матч между сборными командами Франции и России. Мария Плотникова/Коммерсантъ

Другие достижения среды. Российские гандболистки одержали третью победу подряд. Команда Евгения Трефилова победила Швецию со счетом 36:34, уступая по ходу матча шесть мячей. Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая ранее завоевала серебро под улюлюканье трибун, вышла в финал на дистанции 200 метров брассом. По результатам двух полуфиналов она занимает шестое место. Спортивные корреспонденты пишут, что во время заплыва Ефимовой снова свистели, «но уже не так яростно и единодушно, как в прежние дни». В матче группового этапа турнира по пляжному волейболу россияне Никита Лямин и Дмитрий Барсук обыграли немцев Маркуса Бокермана и Ларса Флюггена со счетом 21:14, 21:17. Дуэт занял второе место в своей группе и вышел в плей-офф. Женская сборная России по волейболу в трех сетах обыграла Камерун. Боксер тяжелой весовой категории (до 91 кг) Евгений Тищенко вышел в полуфинал олимпийского турнира, победив итальянца Клементе Руссо.

2. Первая независимая медаль

Стрелок из Кувейта Фехаид Аль Дихани стал первым независимым спортсменом, выигравшим золотую медаль. Он показал лучший результат в стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап (стрельба по двум тарелкам). Второе место занял итальянец Марко Инноченти, третье — Стивен Скотт из Великобритании.

Ранее Аль Дихани дважды выигрывал бронзу на Олимпийских играх как представитель Кувейта, но на соревнованиях в Бразилии страна не представлена. Международный олимпийский комитет обвинил правительство Кувейта в политическом вмешательстве в дела спорта. Кувейт на 15 лет отстранен от всех мероприятий под эгидой международных федераций. На Играх-2016 спортсмены из Кувейта, получившие олимпийские лицензии в стрельбе, плавании и фехтовании, соревнуются под флагом МОК. Под олимпийским флагом в Рио выступает также сборная беженцев, в которую входят 10 спортсменов.

3. Пляжное дзюдо

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихельт, занявший третье место в весовой категории до 73 килограммов, потерпел поражение в схватке с местными воришками и закончил день в больнице. Через несколько часов после соревнований в компании своего спарринг-партнера спортсмен отправился отмечать бронзовую медаль на Копакабану. Ослепленные успехом бельгийцы забыли о правилах безопасности на местных пляжах и лишились мобильного телефона. Ван Тихельт даже догнал грабителя, но тот не растерялся и ударил дзюдоиста по лицу, после чего смылся вместе с добычей.

Бельгийцу пришлось обратиться в полицию, а затем за медицинской помощью. Никаких серьезных травм у спортсмена не обнаружили. Только синяк под глазом, который, вообще-то, придает дзюдоисту особый олимпийский шарм. Ван Тихельт сначала пытался обвести всех вокруг пальца, утверждая, что заработал фингал на тренировке, но после того, как информация об инциденте просочилась в прессу, ему пришлось во всем признаться. К счастью бронзовую медаль бельгийцы не стали брать на пляж, поэтому получилась вот такая трогательная фотография.

Кроме того:

По бразильской системе. Сборная Бразилии по футболу разгромила датчан со счетом 4:0 и обеспечила себе место в плей-офф. Пока бразильские спортсмены не очень радуют болельщиков. После пяти дней соревнования в копилке олимпийской сборной только две медали — золотая и серебряная.

Сборная Нидерландов отстранила от соревнований гимнаста Юри ван Гельдера за употребление алкоголя и нарушение режима. Терпение тренеров лопнуло после того, как 33-летний спортсмен ушел из олимпийской деревни в город и вернулся только под утро. Ван Гельдер — рок-звезда голландской сборной. В 2009 за три дня до национального чемпионата гимнаста поймали на употреблении кокаина. Тогда он чистосердечно признался, что употреблял наркотик для удовольствия, а не для допинга. Кстати, между Играми в Лондоне и кокаином он выбрал… кокаин. Вообще-то ван Гельдер очень хороший спортсмен, чемпион мира и Европы. В свое время болельщики даже прозвали его «Властелином колец», но сейчас его в основном называют «Властелин пинт».
18-летняя египетская штангистка Сара Ахмед выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике. До этого ни одна египетская женщина не поднималась на олимпийский подиум и ни одна арабская женщина не выигрывала медаль в тяжелой атлетике.

В четверг, 11 августа, будет разыграно 19 комплектов наград в 11 видах спорта: велоспорте, академической гребле, гребном слаломе, дзюдо, настольном теннисе, плавании, регби, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, стендовой стрельбе и фехтовании. Кроме того нас ожидает историческое событие: в олимпийскую программу, спустя более чем 100 лет, возвращается гольф (помните несчастного аргентинца, который потерял свои клюшки?). Последний раз соревнования по гольфу проходили на Играх-1904 в Сент-Луисе. Завтра мы подведем итоги пятого дня Олимпиады, а пока следите за новостями на «Полит.ру» и читайте комментарии наших экспертов.
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 12.08.2016, 00:55
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию «Я убегу, упаду, присяду, но стану олимпийской чемпионкой!»

http://www.kommersant.ru/doc/3060394..._campaign=four
«Я убегу, упаду, присяду, но стану олимпийской чемпионкой!»
Инна Дериглазова стала первой в России обладательницей личного золота Игр в фехтовании на рапирах
11.08.2016, 06:55

Аида Шанаева (слева) и Инна Дериглазова

Аида Шанаева (слева) и Инна Дериглазова

Элиза ди Франчиска (слева) и Инна Дериглазова

Слева направо: рапиристка Инна Дериглазова, главный тренер сборной России по фехтованию Ильдар Мамедов и тренер Ильдар Мавлютов

Рапиристка Инна Дериглазова

Рапиристка Инна Дериглазова
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 12.08.2016, 00:58
Аватар для Алексей Доспехов
Алексей Доспехов Алексей Доспехов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Громкий российский брасс

http://www.kommersant.ru/doc/3060395..._campaign=four
Антон Чупков завоевал бронзу на 200-метровке
11.08.2016, 07:29

Вторую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро в плавании российская команда завоевала в том же жанре, что и первую, — серебро Юлии Ефимовой. Бронзу снова принес брасс. На 200-метровке неожиданно «выстрелил» 19-летний Антон Чупков, который в сборную попал только в нынешнем сезоне.

Это ведь то, чего так не хватало российскому плаванию, — совсем юные, но наглые, не собирающиеся ждать годами, чтобы дозреть до медалей, а готовые брать их прямо здесь и прямо сейчас спортсмены. Такие редко появляются в России, но отчего-то регулярно появляются в самых успешных в этом виде странах. Они уже отличились и на нынешней Олимпиаде. О существовании американки Лилли Кинг в прошлом сезоне никто не знал, а она лишила золота на стометровке титулованную Юлию Ефимову. Австралиец Кайл Чалмерс еще моложе Кинг — ему всего 18, а он выиграл престижнейшую стометровку вольным стилем, обогнав нескольких конкурентов куда более матерых, чем он, куда более соответствующих чемпионскому, что ли, облику. Это — плавание, здесь есть место подвигам молодых.
Как Юлия Ефимова заняла второе место на стометровке брассом

Ну, вот и у России, наконец, нашелся свой собственный наглец, выскочка. В наглости Антона Чупкова убедились еще в 2014 году. Он неплохо выступил на Всемирных юношеских играх в Нанкине и вдруг заявил там, что поставил перед собой цель — взять медаль в Рио. Какая медаль? Какой, вообще, Рио? Для начала — просто подобраться бы к «основе» сборной. «Да нет, это не было бахвальством,— спокойно, словно о чем-то само собой разумеющемся, говорил он уже в статусе призера Олимпийских игр взрослых.— Я понимал, что впереди два года, что за это время я смогу прибавить».

Никто не верил в олимпийскую медаль Чупкова тогда — никто не верил в нее, и когда тот уже стоял на тумбочке, готовясь стартовать на 200-метрвоке. Он, действительно, прибавил, но на других тумбочках стояли пловцы, у которых в багаже имелись результаты ярче и солиднее, в том числе результаты, показанные уже в Рио, в квалификационных заплывах. Японец Иппеи Ватанабе, скажем, установил олимпийский рекорд. Результаты Чупкова предполагали в лучшем случае шестую, ну, при удачном стечении обстоятельств, пятую позицию. Или, вообще, позицию аутсайдера финала.
Как рапиристка Инна Дериглазова завоевала золото Олимпиады

Он и был долго аутсайдером. Последним коснулся стенки, завершая стартовый «полтинник», чуть пролез вперед на следующем, опять откатился в хвост на третьем… Оставалось плыть 50 метров, и кто мог предположить, что будет происходить с Чупковым дальше? А дальше он рванул, обставляя одного за другим котировавшихся выше соперников, — сдувшегося Ватанабе, его соотечественника Ясухиро Косеки, который только опережал россиянина едва ли не на корпус, британца Эндрю Уиллиса. Это был потрясающий финиш, в котором под напором Чупкова устояли лишь ставшие обладателями золота и серебра казахстанец Дмитрий Баландин и американец Джош Прено. Да и то устояли с трудом.

А он еще, похоже, жалел о том, что запланированный прыжок выше головы, хоть и состоялся, не вышел абсолютно космическим. Чупков все же произнес, говоря о своих мечтах перед стартом, слово «золото». И ничего неправильного в его мыслях не было — плавание любит дерзость.
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 12.08.2016, 01:00
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию Спортивный путь Антона Чупкова

http://www.kommersant.ru/doc/3060567
Справка
11.08.2016, 12:42

Пловец Антон Чупков принес России 15-ю медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Подробности биографии спортсмена — в справке “Ъ”.

Чупков Антон Михайлович родился 22 февраля 1997 года в Москве. Специализируется на плавании брассом на дистанциях 100 м и 200 м. В 2013 году вошел в состав молодежной сборной России. В том же году завоевал золото и серебро на Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Утрехте (Нидерланды). В 2014 году выиграл по два золота на чемпионате Европы среди юниоров в Дордрехте (Нидерланды) и юношеской Олимпиаде в Нанкине (Китай). В 2015 году на первых Европейских играх в Баку выиграл четыре золота в личных дистанциях и в эстафетах. В том же году на первенстве мира среди юниоров в Сингапуре победил в четырех дисциплинах, двух личных и двух эстафетах. Чемпион России (2015).

Мастер спорта международного класса. Живет в Москве. Тренер — Александр Немтырев.
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 12.08.2016, 01:04
Аватар для Алексей Доспехов
Алексей Доспехов Алексей Доспехов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Чемпионский турник

http://www.kommersant.ru/doc/3060384..._campaign=four
Кохэи Утимура выиграл очередное золото в личном многоборье
11.08.2016, 04:50

Россиянину Давиду Белявскому совсем чуть-чуть не хватило, чтобы получить олимпийскую медаль в самом престижном гимнастическом жанре: в личном многоборье он стал четвертым. А украинцу Олегу Верняеву совсем чуть-чуть не хватило, чтобы обыграть неуязвимого японца Кохэи Утимуру и получить золото.

Абсолютное первенство состоялось спустя два дня, после того как российские гимнасты взяли серебро в командном турнире и показали такие класс и характер, каких давно не показывали. Двое из той команды — Давид Белявский с Николаем Куксенковым — участвовали и в многоборье личном. Куксенков, правда, сразу же расстался с надеждами занять по-настоящему высокое место, не удержавшись на коне. А Белявский за него воевал до конца.
Как мужская сборная завоевала серебро в командном олимпийском гимнастическом турнире

Потом рассказывал, что, наверное, волновался сильнее, чем в командном турнире, отсюда и помарки — захромала техника в упражнениях на коне, не вышло идеальным приземление на кольцах… На самом деле Белявскому должно было быть обидно: до британца Макса Уитлока, взявшего бронзу, ему не хватило полторы десятых балла.

Впрочем, это была, конечно, локальная, немножко на периферии зрительского внимания, война. Война главная, за золото, весь день шла между двумя другими гимнастами, и ее фаворит всерьез рисковал потерпеть поражение.

Кохэи Утимуру часто сравнивают с Майклом Фелпсом. Ну да, что-то в этом сравнении есть. В 2008 году в Пекине он стал серебряным призером в «абсолюте». И вот с тех пор ни разу не отдал никому «королевский» титул в гимнастике: победа на лондонской Олимпиаде, шесть побед на чемпионатах мира. Невероятный послужной список, учитывая, насколько обычно скоротечен период расцвета у любого гимнаста. У Учимуры он длился, можно сказать, вечность.
Как российские гимнастки завоевали золото и серебро Олимпиады

Но вот в Рио он вдруг оказался в непростом положении. В таком положении, что позже честно сказал: «В какой-то момент я был почти готов признать свой проигрыш». В середине соревнований отставание Утимуры от Олега Верняева достигло половинки балла, а еще важнее то обстоятельство, что украинец, кажется, не собирался фальшивить вообще. Он уже пару лет подбирался к вершине — и вот подобрался вплотную.

К перекладине, заключительному для обоих снаряду, преимущество Верняева еще увеличилось. Теперь оно составляло 0,9 балла. Это — такой задел, про который говорят, что, если имеешь его, надо просто не завалить упражнение, и все будет в порядке. Проблема заключалась в том, что для Верняева перекладина — слабый вид, а для Утимуры — любимый. Хотя и не вспоминать о том, как он грохнулся с нее во время квалификации, было невозможно — бывает ведь и с ним такое.

Утимура выступал первым — и не дрогнул, заработав 15,8. Верняев подошел к перекладине за ним и помарку все же совершил, не впечатавшись в пол при приземлении и сделав шаг вперед. А дальше минут пять они смотрели на табло, дожидаясь, пока судьи не определятся с оценкой украинцу. Она была ровно на балл ниже, чем оценка Утимуры, и моментально разделила зал на две части. Кто-то ревел и хлопал, приветствуя очередной триумф выдающегося японца, а кто-то свистел и гудел, считая, наверное, что Верняев, как случается в спорте, превратился в жертву авторитета фаворита.

Кохэи Утимура и Олег Верняев

Фото: Kai Pfaffenbach, Reuters

Разделились даже соперники Кохэи Утимуры и Олега Верняева в этих соревнованиях. Например, Давид Белявский был уверен, что никого в них не «тащили», а Верняев получил «свою» оценку. А Николай Куксенков рассуждал иначе: «Имя — это хорошо, но нужно судить гимнастов за то, что они выполняют сегодня, а не за их прошлые заслуги». Но нужно и знать, что Куксенков в сборную России попал как раз из сборной Украины, которую когда-то представлял.

Мне показалось, что точку в таком спорте может поставить только арбитр. Судья международной категории Илья Гиоргадзе долго не хотел комментировать развязку «абсолюта», но затем решился. «Верняев “замазал” в конце,— сказал он.— А если бы сделал все чисто…» «Чисто — это “мертвый” соскок»,— уточнил я. «Да. И победил бы на сто процентов»,— подтвердил арбитр. Гиоргадзе взял паузу и уже после нее добавил: «Ну и Утимуре на перекладине — это мое мнение — оценочка была чуть-чуть завышена». То есть с полноценной точкой не сложилось.

Зато ее поставил сам Олег Верняев. Вопрос про последнюю оценку Утимуры ему, естественно, задали, и украинец ответил на него коротко и максимально прямо: «Он получал и выше, так что никаких вопросов не должно быть». Проигрывать он точно умеет, хотя, строго говоря, вчерашнее серебро Верняева на проигрыш вообще-то не тянуло.
Олимпиада — 2016 в Рио-де-Жанейро
Ответить с цитированием
  #106  
Старый 12.08.2016, 01:47
Аватар для Пьер де Кубертен
Пьер де Кубертен Пьер де Кубертен вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Пьер де Кубертен на пути к лучшему
По умолчанию Пятый день


Пятый день

Последний раз редактировалось Chugunka; 13.08.2016 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 12.08.2016, 11:05
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,042
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада: еще 4 медали России, которые вы проспали

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r...m/1018075.html

Шестой день Игр в Рио: только главное!

1. Гимнастка Алия Мустафина, как и на Играх в Лондоне, выиграла бронзу в многоборье. Учитывая все травмы и операции Алии, это выдающийся результат. В коллекции Мустафиной теперь 6 олимпийских наград. Она догнала Ольгу Корбут и Нелли Ким.

2. Пловчиха Юлия Ефимова вновь с серебром – сегодня на 200-метровке брассом. Зрители в бассейне уже не свистели, Юля плыла по личному рекорду, но японка Кането была сильнее.

3. Российские шпажистки в матче за бронзу переиграли эстонок. Виоллета Колобова, лидер команды, в телевизионном флэш-интервью выпалила: «После личных соревнований какой-то из журналистов сказал, что мельдония нам не хватило – поэтому проиграли. Теперь хочу сказать, что этот мельдоний в наших сердцах, и его никто не найдет никогда, ни один допинг-контроль».

4. 19-летний Евгений Рылов тоже с бронзой – на 200-метровке на спине. У этого парня большое будущее.

5. Российские волейболисты разорвали египтян (3-0), установив два олимпийских рекорда – по продолжительности матча (54 минуты) и разгрому в партии (25:9).

6. Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в полуфинал парного турнира.

7. Российские ватерполистки одержали первую (и, вероятно, последнюю) победу на олимпийском турнире – повержены бразильянки (14:7).

8. Армянский штангист Андраник Карапетян получил жуткую травму на помосте. Здоровья, атлет!

9. Сборная Фиджи по регби-7 завоевала золото – первую олимпийскую медаль в истории страны

10. Кенийского тренера выгнали с Олимпиады за то, что он притворился спортсменом на допинг-контроле. Подробности – здесь.
Цитата:
Медальная таблица: как дела у России?

1. США – 38 (16-12-10)
2. Китай – 30 (11-8-11)
3. Япония – 22 (7-2-13)
4. Австралия – 15 (5-4-6)
5. Южная Корея – 11 (5-2-4)
6. Венгрия – 7 (5-1-1)
7. Россия – 19 (4-8-7)
Полная таблица
Главные сюжеты дня
Второе серебро Ефимовой

И все-таки Ефимова ехала в Рио не за двумя серебряными медалями. Но что мы узнали о Юлии за последние дни? Что ее не сломить ни дикой нервотрепкой с допуском, ни психологическими атаками соперниц, ни поражением в первой попытке (серебро 100-метровки, пожалуй, стоит считать поражением).

Но еще важнее – харизма, обаяние и открытость Ефимовой посеяли сомнения даже в США. Не случайно авторитетнейший Washington Post накануне посвятил Ефимовой материал с разбором допинг-истории и мельдониевой облавы.

«Она милый ребенок, а не монстр», – рассказал ее личный тренер Дэвид Сало, американец.

Наверное, одна золотая медаль для Ефимовой важнее чьих-то там отзывов и взглядов. Но не все победы можно одержать на дорожке, так что давайте зафиксируем: ее хотят и пытаются понять – она больше не изгой.
Алия Мустафина – третья в многоборье

«Любой другой спортсмен на ее месте давно устал бы терпеть постоянную боль», – тренер Мустафиной Сергей Старкин точнее всех описал, как жила Алия последние годы.

Прошлой осенью ей чистили ахилл – операция неприятная, требующая долгого и аккуратного восстановления. Весной из-за хронических болей в спине она не могла тренироваться в полную силу, практически не работала над опорным прыжком и вольными. Пять лет назад (об этом уже почти не помнят) она порвала крестообразные связки колена – тогда говорили, что для гимнастки это сродни приговору.

Выигравшая сегодня Симоне Байлс, американская девушка без нервов и спортивных недостатков – уже третий год лучшая в мире гимнастка. Не исключено – что лучшая в истории.

А Мустафина… Ей уже не выиграть всего того, что она должна была выиграть. Не стать той, кем могла стать когда-то. Но то, что она делает прямо сейчас – какая-то нечеловеческая история преодоления.

И да – она до сих пор не уверена, что закончит карьеру после Олимпиады.
Бронза Рылова с европейским рекордом

Рылову только в сентябре исполнится 20, и о нем мало что известно – отчасти потому, что к такому возрасту с парнем еще не случилось какой-то знаковой истории. Отчасти потому, что толком не было повода расспрашивать. До позапрошлого лета о Евгении вообще мало кто слышал – потом он выстрелил на Юношеской Олимпиаде в Нанкине, забрав три золота.

А дальше как в ускоренной перемотке:

– побитый рекорд страны (держался шесть лет);

– бронза ЧМ-2015 на 200-метровке (медалей ЧМ в этом виде у России не было с 1994-го);

– два обновления собственного личного рекорда за один турнир – суммарно слетело почти две (две!) секунды;

– наконец, в апреле Рылов перебил рекорд Европы, который не трогали два с половиной года.

Сегодня он вновь переписал европейское достижение, но этого хватило до олимпийской бронзы.
Бронза у шпажисток, и «мельдоний в их сердцах»

В личном турнире наши девушки синхронно провалились: втроем выбыли в 1/16 финала, не выиграв ни одного поединка. Командный турнир превратился в большой реванш. Было много страсти, эмоций и криков.

Пожалуй, самым сложным получился четвертьфинал против Франции – российские шпажистки уступали 6 уколов, с большим трудом догнали соперниц, и все решилось в последней дуэли Виоллеты Колобовой; россиянка выиграла (44-41) и завела команду в медальные разборки.

Увы, в полуфинале с румынками совсем ничего не получилось (31-45), зато в матче за 3-е место Колобова, Любовь Шутова, Татьяна Логунова и Ольга Кочнева дожали не самых грозных эстонок (37-31).

Бронза, которая для наших шпажисток очень ценна. 4 года назад в Лондоне в командном турнире России дико не повезло: и в полуфинале, и в бронзовом финале все решил один укол. Не в нашу пользу.

Виоллета Колобова на эмоциях после бронзового финала сказала за всех:

- После личных соревнований какой-то из журналистов, привет ему передаем, сказал, что мельдония нам не хватило – поэтому проиграли. Теперь хочу сказать, что этот мельдоний в наших сердцах, и его никто не найдет никогда, ни один допинг-контроль.

Гуанабара не щадит

Бельгийская яхтсменка Эви Ван Акер подцепила кишечную инфекцию после тренировок в уже знаменитом заливе Гуанабара. Первые жалобы от призера Лондона-2012 поступили в среду – ее сильно затошнило.

Тренер яхтсменки Уил Ван Блэйдл тоже считает, что Ван Акер заразилась именно в Гуанабаре, но месяц назад.

«Эти бактерии Эви поймала в начале июля, у нее была дизентерия. Врачи говорят, что зараза может сказаться на ее форме в следующие три месяца. Вчера это было заметно – в сложных условиях ей просто не хватало сил. Очень высока вероятность, что она заболела после контакта с местной водой.

Пока что это единичный случай – кроме, бельгийки все яхтсмены здоровы.

Эфиопский пловец-кит напомнил о родине

Робел Кирос Хабте стал, пожалуй, самым узнаваемым пловцом Игр в Рио – почти как легендарный Эрик Муссамбани, отличившийся в Сиднее-2000.

Тучный Кирос отобрался на Олимпиаду через специальную схему, поощряющую людей из развивающихся стран, где отсутствует спортивная инфраструктура. Эфиопия не имеет прибрежной границы и вообще там сейчас непорядок: шумят протесты, гибнут люди, возникают перестрелки.

Студент местного университета захотел оставить добрую память о стране, подготовился и выступил на олимпийской стометровке.

«Хотелось сделать что-то особенное для моей страны, поэтому я выбрал плавание. В Эфиопии вы каждый день просыпаетесь и куда-то бежите. Но я не хотел бежать. Неважно, какое я показал время. Это мое первое и последнее выступление на Играх, мне есть за что поблагодарить Господа».

Кирос, впервые прыгнувший в 50-метровый бассейн, проплыл свою сотку за 64,95 – результат неважный даже для него. Личный рекорд – 59,08. Все это намного быстрее времени Муссамбани – тот, едва не утонув, добрался до финиша за 1 минуту 52 секунды.

Почему на Играх очутился именно Кирос? Некоторые эфиопы утверждают, что его отец рулит национальной ассоциацией плавания – поэтому вопрос с участием Робела решился давно.

Кирос весит 179 фунтов (примерно 81 кг – глядя на фото, этого не скажешь, правда?). По его словам, во всем виновата автомобильная авария – до нее Робел пребывал в тонусе. Внешность эфиопа очаровала не всех: кит – самое мягкое из его новых прозвищ.

Медальный зачет Виталия Мутко

Российского министра нет в Рио, но сердцем он с командой. И по-своему видит медальный зачет Игр. Если вам интересно, как могла бы выступить сборная России, не случись доклада Макларена, вот вам инструкция от Мутко:

«Мы всегда брали 5-6 медалей в легкой атлетике и 1-2 в тяжелой. Вот прибавьте эти медали к итогам Олимпиады, получите примерный результат».

Наш ответ на оригинальный взгляд немцев – тут Россия в порядке.

Россия – Египет: важные 3 очка

Уверенные победы над кубинцами и египтянами, которые изначально считались в нашей группе аутсайдерами, позволили Владимиру Алекно без паники готовится к решающим играм с Польшей и Ираном.

Пока наша команда, если держать в уме поражение от Аргентины, только на пути к лучшей игре и оптимальной шестерке. Видно, что Алекно до конца не определился, а игра с Египтом не дала новых впечатлений. Проблем сегодня вообще не возникло: забивал, а не упирался в блок Михайлов, спокойно пасовал Гранкин, работал первый темп Вольвича, не косячил Клюка, уверенно вышли на замену Ащев и Дмитрий Волков. 25:11, 25:17, 25:9 – разрыв в партиях больше походил на унижение, чем какую-то борьбу.

То ли наши сыграли собранно и обошлись без вынужденных ошибок, то ли египтяне, победив в предыдущем туре Кубу, посчитали олимпийскую задачу выполненной. По крайней мере, никаких эмоций на площадке у африканцев не было.

А у России эмоции были. И это обнадеживает перед игрой с действующими чемпионами мира – поляками.

2 олимпийских рекорда матча

– 54 минуты: самый быстрый матч за всю историю Игр

– 25:9 – самый разгромный счет в олимпийской истории волейбольных партий
Секс-свидания и знакомства через приложение

Десять тысяч спортсменов разместились в олимпийской деревне – и никому из них не нужно круглосуточно тренироваться и соревноваться. Особо тоскующих выручает мобильное приложение Tinder, помогающее заводить знакомства и вместе проводить свободное время. Для деревни, которая расположена довольно далеко от оживленных туристических районов, самое то.

Приложение скачали почти все олимпийцы, там полно объявлений в духе «эй, есть пара часов поприкалываться вместе, кто готов?». Множество профилей с фото – многие, кстати, специально поставили на аватары снимки без рубашки или в бикини.

Резкий скачок использования мобильных приложений был замечен еще в Сочи, когда организаторы ослабили кое-какие правила относительно СМИ. В Лондоне с этим было тяжело.

Пресс-секретарь Tinder сообщила, что показатели приложения подлетели на 129% начиная с прошлых выходных. Компания ожидает, что уровень вовлеченности сохранится до конца Игр.

Шведский дзюдоист Маркус Нюман рассказал, что в первый же день после прибытия в Рио получил 10 предложений потусоваться. Эксперты считают, что Tinder – удобный способ договориться и о секс-свидании. На этот случай для спортсменов выделили 45 тысяч презервативов – в три раза больше, чем в Лондоне.

Пока что никто из руководителей делегаций не запрещал спортсменам использовать приложение.
Новый разбой – теперь с участием нашего

Еще один криминальный случай в Рио – на этот раз бразильским бандитам подвернулся серебряный призер лондонской Олимпиады Евгений Коротышкин.

«Сегодня по дороге в ресторан на обед в районе пляжа Ипанема я был ограблен двоими неизвестными с оружием. Спешу сообщить, что со мной все хорошо. Разошлись полюбовно. Я им все из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Не дорого. Но волнительно», – написал Коротышкин в своем Instagram.

Сейчас бывший пловец возглавляет Федерацию плавания Москвы. Ограбление не помешало ему тем же вечером яростно следить с трибун за бронзовым заплывом москвича Антона Чупкова.

Реанимация ватерпольной сборной

После катастрофы первого тура против Австралии (4-14) россиянкам досталась Бразилия, которая еще никогда не бывала на Олимпиадах, да и в следующий раз попадет, только когда Игры снова пройдут в Рио.

Тревога первых минут, когда бразильянки начали удирать в счете (0-2, 1-3, 2-4) оказалась ложной – к концу второй четверти наши взбодрились, сравняли счет и перестали трястись от шума хозяйских трибун.

Во второй половине в ворота Анны Карнаух (первому голкиперу Анне Устюхиной снова понадобилась быстрая замена) залетело всего три мяча. Итог 14-7 – команда Александра Гайдукова теперь точно не станет в группе последней, но большой пользы из этого не извлечет. Любой соперник из противоположной группы в четвертьфинале против России будет считаться сверхфаворитом.

Дикая травма армянского штангиста

На этот раз – в тяжелой атлетике, серьезно пострадал Андраник Карапетян. До начала соревнований 20-летнего армянина считали одним из претендентов на медали. После рывка Карапетян был вторым, но на толчке все оборвалось.

Поднять штангу весом 195 кг с первой попытки не получилась, вторая шокировала всех. МОК запретил использовать видео с трансляций, поэтому только фото – наверное, даже к счастью.

Карапетян, крича, покинул зал в сопровождении врачей. О характере травмы пока не сообщалось.

До армянина серьезные повреждения получили французский гимнаст Самир Аит Саид (нога) и голландская велосипедистка Аннемик ван Влетен (позвоночник, ребра и еще много чего).

Новые борцы с русским допингом

Самая опытная британская бегунья Джоан Пейви разогревается перед стартующими завтра соревнованиями легкоатлетов.

По словам 42-летней чемпионки Европы, для которой эта Олимпиада станет пятой, приезд сборной России в Рио – большое разочарование. А решение МОК не ругаться с Россией, где допинг-программа организована на государственном уровне, это лишь перекладывание ответственности на федерации.

«Думаю, МОК имел реальную возможность показать нетерпимость к допингу. Это позор, что они разрешили русским выступать здесь. Допинг спонсировался государством в 30 видах спорта. Этому нет прецедентов. У нас давно были подозрения. Замечательно, что журналисты выполнили отличную работу и рассказали обо всем».

Пейви поддержал олимпийский чемпион по прыжкам в длину Грег Рутерфорд:

«Хорошо, что русских легкоатлетов не пустили в Рио. Если бы они приехали, нам пришлось бы соревноваться с читерами. Я был бы на 100% уверен, что они не чисты. Все случившее принесет пользу спорту. Я хочу соревноваться с русскими, но мне надо быть уверенным, что они чисты.

В моем виде русские выступали хорошо, но сейчас среди них не нашлось никого чистого. Перемены отнимут время. Я не могу сказать, когда русские должны вернуться. Но я бы хотел конкурировать со всем миром, это правильно».

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney; REUTERS/Yves Herman, Stoyan Nenov; Global Look Press/imago sportfotodienst, Theo Karanikos/ZUMAPRESS.com; instagram.com/ekorotyshkin

Авторы

Вячеслав Самбур

Алексей Авдохин

Павел Копачев

Последний раз редактировалось Sports.Ru; 12.08.2016 в 11:19.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 12.08.2016, 12:02
Аватар для Михаил Чесалин
Михаил Чесалин Михаил Чесалин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Чесалин на пути к лучшему
По умолчанию Кошмар Кузнецовой и вырванный локоть – в мгновениях 6-го дня ОИ

http://www.championat.com/olympic/ar...1-avgusta.html
Новая кошмарная травма, второе серебро Ефимовой, триумф Фиджи и быстрый разгром Египта – в фотомгновениях четвёртого дня Игр-2016.
12 августа 2016, пятница. 10:30.
Олимпиада 2016

Юлия Ефимова на Олимпиаде в Бразилии завоевала серебряную награду и на дистанции 200 метров брассом. Россиянка до последних метров дистанции боролась с японкой Рие Кането за первое место, но всё же уступила. Для Юлии эта олимпийская медаль стала третьей в карьере.

Рио-де-Жанейро
Фото: Gettyimages.ru

В Бразилии завершился первый олимпийский мужской турнир по регби-7. Золотые награды завоевала сборная Фиджи, обыгравшая в финале команду Великобритании со счётом 43:7. Эта олимпийская медаль стала первой в истории островного государства из Океании.

Рио-де-Жанейро
Фото: Gettyimages.ru

Фехтовальщица Виолетта Колобова принесла сборной России решающие очки в противостоянии за бронзовые медали с командой Эстонии. Россиянки победили со счётом 37:31 и стали обладательницами наград Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Рио-де-Жанейро
Фото: Gettyimages.ru

Гимнастки Алия Мустафина, Симона Байлз и Александра Рейзман стали обладательницами наград в личном многоборье на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Россиянка Седа Тутхалян претендовала на награды после двух снарядов, но три падения отбросили её далеко за пределы первой тройки.

Рио-де-Жанейро
Фото: РИА Новости

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев проиграл в своей первой же схватке на Играх в Рио-де-Жанейро азербайджанскому атлету Эльмару Гасымову. Дзюдоист, победивший четыре года назад в присутствии президента страны, предположил, что выступить в полную силу ему помешали последствия травмы.

Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters

Мужская сборная России по волейболу разгромила в своём третьем матче команду Египта, позволив сопернику набрать в трёх сетах всего 37 очков. Встреча длилась лишь 54 минуты и стала самой короткой в истории Олимпийских игр.

Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters

Череда страшных травм на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро продолжается. Армянский тяжелоатлет, выступающий в весовой категории до 77 кг, получил кошмарное повреждение руки. Атлет пытался толкнуть вес 195 кг, но не справился со штангой, и его локоть развернулся неестественным образом.

Рио-де-Жанейро
Фото: Gettyimages.ru

Женская сборная России по водному поло одержала свою первую победу на Олимпийских играх. Оправившись от разгромного поражения от Австралии, россиянки уверенно обыграли команду Бразилии – 14:7. "Я была на 100% уверена в нашей победе", – заметила после матча ватерполистка Евгения Соболева.

Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters

Российская яхтсменка Стефания Елфутина продолжает оставаться в группе лидеров соревнований по парусному спорту в классе RS:X. После девяти гонок из 12 Стефания идёт на третьем месте в турнирной таблице и претендует на завоевание медали.

Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters

Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина в четвертьфинале олимпийского теннисного турнира в парном разряде уступили чешкам Главачковой и Градецкой, упустив при этом тройной матчбол. "От Олимпиады останутся ужасные воспоминания", – резюмировала Светлана.

Рио-де-Жанейро
Фото: РИА Новости

Евгений Рылов перед началом Олимпиады не рассматривался в качестве претендента на медали. Однако - 200 метров, спина - бронза! Браво, Женя!

Рио-де-Жанейро
Фото: РИА Новости

А вот Елене Весниной и Екатерине Макаровой пока рано говорить о воспоминаниях от Олимпиады. Россиянки в четвертьфинале хладнокровно разобрались с испанской парой Мугуруса/Суарес-Наварро - 6:3, 6:4 - и теперь сыграют в полуфинале. Других российских теннисистов в олимпийском турнире не осталось.

Рио-де-Жанейро
Фото: РИА Новости
Источник: «Чемпионат»

Последний раз редактировалось Михаил Чесалин; 12.08.2016 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 12.08.2016, 13:30
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Майкл Фелпс стал олимпийским чемпионом в 22-й раз

https://russian.rt.com/article/31630...hempionom-v-22
12 августа 2016, 05:31

Американский пловец Майкл Фелпс в 22-й раз в своей карьере стал олимпийским чемпионом, победив в комплексном плавании на дистанции 200 метров.

Американский пловец Майкл Фелпс в 22-й раз в своей карьере стал олимпийским чемпионом, победив в комплексном плавании на дистанции 200 метров.

Он почти на две секунды опередил ставшего вторым японца Косуке Хагино. Бронза у китайца Ван Шуня.

31-летний американец стал самым возрастным олимпийским чемпионом в истории плавания. Всего в копилке Фелпса стало четыре золотых медали Олимпиады в Рио. Самый богатый урожай он собрал в 2008 году на играх в Пекине, выиграв 8 медалей высшего достоинства.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 13.08.2016, 12:03
Аватар для Антон Быков
Антон Быков Антон Быков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антон Быков на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада глазами неболельщика. День шестой

http://polit.ru/article/2016/08/12/day_six/
12 августа 2016, 14:44 Олимпийские игры


Олимпиада в Рио: соревнования на велотреке 11 августа 2016
Andy Miah

Шестой день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро был богат на события и на медали для сборной России. К сожалению, российские спортсмены вчера остались без золотых наград, но в целом это пока самое успешное начало за последние 20 лет. По итогам первой трети соревнований в активе сборной России 19 медалей: четыре золотые, восемь серебряных и семь бронзовых.

В неофициальном командном зачете россияне занимают седьмое место, уступая сборным США (16 золотых медалей), Китая (11), Японии (7), Австралии (5), Кореи (5) и Венгрии (5). Как отмечает «Спорт-Экспресс», медальный задел, который удалось создать российским спортсменам, психологически комфортнее для дальнейших выступлений. Но, учитывая, что Россия не представлена в легкой атлетике и частично в тяжелой атлетике, имеет слабые позиции в гребле на байдарках и каноэ, вряд ли стоит ожидать попадания в зачетную тройку. А вот завершить Игры в почетной пятерке есть все шансы, золотые медали должны принести, по крайней мере, синхронистки и гимнастки. Но не будем заглядывать в будущее. Итак, вот самые интересные, на наш взгляд, события прошедшего олимпийского дня.

1. Античный рекорд

Американский пловец Майкл Фелпс победил в финале на дистанции 200 метров комплексным плаванием и побил достижение античного олимпийца Леонида Родосского по количеству индивидуальных наград на Олимпийских играх. Фелпс выиграл заплыв с результатом 1.54,66. Японец Косуке Хагино, занявший второе место, приплыл к финишу на целых 1,95 секунды позже. Бронзу выиграл китаец Ван Шунь, проигравший Фелпсу 2,39 секунды.

Летняя олимпиада в Рио: плавание. Фото: Andy Miah

С 164-го по 152 год до н. э. (2168 лет назад) древнегреческий бегун Леонид Родосский завоевал 12 венков на четырех Играх и считался самым титулованным олимпийцем в истории. Теперь нет. Для 31-летнего Фелпса вчерашняя победа стала 13-й в индивидуальных соревнованиях. Это абсолютный мировой рекорд среди мужчин и женщин. Не только в современной истории, но и в истории античных Олимпийских игр. В Рио Фелпс выиграл четыре золотые медали. Ранее он одержал победу на дистанции 200 метров баттерфляем, а также был первым в эстафетах 4 по 100 метров и 4 по 200 метров вольным стилем. Фелпс — единственный в истории спорта 22-кратный олимпийский чемпион, в общей сложности на его счету 26 медалей Олимпийских игр.

Майкл Фелпс. Фото: Andy Miah

По итогам соревновательной программы четверга копилка сборной России пополнилась четырьмя медалями. Пловец Евгений Рылов выиграл бронзу на дистанции 200 метров на спине. Он преодолел это расстояние за 1 минуту и 53,97 секунды, установив рекорд Европы. Это первая олимпийская медаль в карьере спортсмена. Австралиец Митчелл Ларкин опередил Рылова всего на одну сотую секунды. Золото выиграл Райан Мерфи из США с результатом 1.53,62.

Еще одну медаль для сборной России выиграла самая скандальная участница Игр в Рио Юлия Ефимова. В заплыве на 200 метров брассом она показала второй результат, преодолев дистанцию за две минуты и 21,97 секунды. Это уже второе серебро, которое завоевала Ефимова на нынешней Олимпиаде, несмотря на мощнейшее прессинг со стороны СМИ и критику коллег, которые считают несправедливым допуск на соревнования спортсменов, уличенных в допинге. Первые выступления Ефимовой неизменно проходили под недовольный гул трибун, на этот раз зрители вели себя гораздо сдержанней.

Две бронзовые медали российской сборной принесли гимнастка Алия Мустафина, ставшая третьей в многоборье, а также фехтовальщицы Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Виолетта Колобова и Ольга Кочнева, на командном соревновании по шпаге победившие эстонок со счетом 37-31.

Другие достижения дня. Мужская сборная по волейболу в третьем туре группового этапа разгромила команду Египта со счетом 3:0, практически гарантировав себе выход в плей-офф. Попутно российские волейболисты установили два олимпийских рекорда — по продолжительности матча (54 минуты) и разгромному счету в партии (25:9).

Бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов начали групповой этап с победы над дуэтом из Тайваня Лээ Шэн Му и Цай Чиа Сиа — 2:0 (22:11, 22:20).

Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в полуфинал теннисного турнира в парном разряде, обыграв испанок Гарбинье Мугурусу и Карлу Суарес-Наварро — 6:3, 6:4. За выход в финал россиянки будут бороться с чешскими теннисистками Люцией Шафаржовой и Барборой Стрыцовой.

Пляжницы Евгения Уколова и Екатерина Бирлова прошли в плей-офф. В стыковом поединке они в трех партиях обыграли представительниц Чехии Барбору Германнову и Маркету Слукову (21:19, 12:21, 15:10).

Первую победу на олимпийском турнире одержали российские ватерполистки. Они взяли верх над бразильянками — 14:7.

2. Первая медаль Фиджи

Фиджийцы сегодня не пошли на работу. От окруженной скалами деревни Мбуа до центральной площади Сувы — все отмечают первую в истории Фиджи олимпийскую медаль, которую заполучила мужская сборная по регби-7, обыграв в финале британцев со счетом 43-7. Это одна из редких хороших новостей для островного государства, расположенного в южной части Тихого океана, поэтому люди в столице танцуют на крышах домов, обнимаются и размахивают пока еще старыми флагами с Юнион Джеком в углу. Фиджи до сих пор не оправился от тропического циклона «Уинстон», который пронесся над страной в середине февраля. Жертвами урагана стали 43 человека, десятки тысяч человек остались без крова.

«Мне кажется, вся страна сошла с ума», — делится впечатлениями с The Guardian заместитель спортивного редактора Fiji Times Майкли Серу. — Никто не работает, сейчас мы просто ждем возвращения домой команды. Люди говорят, что когда команда вернется, правительство должно объявить национальный праздник». Премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама уже пообещал, что, по крайней мере, один день будет объявлен государственным праздником, чтобы люди могли отметить победу сборной. «В последние пару дней наша продуктивность равнялась нулю, но теперь мы надеемся, что ВВП начнет расти в следующие несколько недель», — пошутил Банинимарама, наблюдавший за игрой регбийцев с трибун в Рио.

Финал по регби на олимпиаде в Рио: матч между командами Фиджи и Великобритании. Фото: Andy Miah

С 1924 регби был исключен из олимпийской программы, медали по регби-7 вообще разыгрывались впервые. Эта разновидность классического регби была включена в заявку на участие в программе Игр-2012 в Лондоне, но в итоге ее отклонили.

3. Положительные допинг-тесты

Допинг-тесты китайской пловчихи Чэнь Синьи и болгарской бегуньи Сильви Данековой оказались положительны, теперь спортсменки могут быть отстранены от Олимпийских игр в Рио. 18-летняя Чэнь Синьи финишировала четвертой на стометровке баттерфляем и должна была выступать на дистанции 50 метров вольным стилем. Никаких подробностей, связанных с судьбой китайской спортсменки пока нет. Бразильские издания пишут, что она отвергла обвинения и подала в апелляцию в суд.

Известно также, что Данекова провалила допинг-тест на эритропоэтин. Забор теста прошел 26 июня в олимпийской деревне. Сейчас 33-летняя болгарка, которая должна была участвовать в беге с препятствиями на дистанции три тысячи метров, ожидает вскрытия допинг-пробы «Б». Данекова сказала, что единственное логичное объяснение, которое она может найти положительным результатам проб, это попадание в организм запрещенного вещества из «грязной» пищевой добавки.

Эритропоэтин нелегально применяется в спорте как стимулятор, улучшающий доставку кислорода к мышцам, повышая выносливость спортсмена. Особенно это помогает бегунам на длинные дистанции и велосипедистам. Именно за применение эритропоэтина легендарный велогонщик Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован и лишен всех титулов, начиная с 1998 года.

Кроме того:

В олимпийский деревне орудовал кенийский Фигаро. Тренер сборной Кении по легкой атлетике Джон Анзра по каким-то причинам не попал в делегацию национальной сборной, но решил самостоятельно приехать в Рио. Чтобы он мог питаться бесплатно один из бегунов дал тренеру свой пропуск. Не совсем понятно, что происходило на самом деле, но в итоге Анзра оказался на допинг-контроле вместо атлета, зато с его карточкой. В конце концов, обман вскрылся и тренера отправили домой. «Мы не брали Анзру с собой в Бразилию, мы вообще не понимаем, как он сюда попал», — признался глава НОК Кении Кип Кейно.

Местные грабители добрались до российской делегации. Пловец Евгений Коротышкин не смог отказать двум вооруженным людям, которые поймали его неподалеку от пляжа Ипанема. «Разошлись полюбовно. Я им все из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Недорого. Но волнительно», — написал спортсмен в своем Instagram, но потом почему-то удалил запись.

Саперы произвели контролируемый взрыв подозрительного рюкзака, обнаруженного у входа на стадион «Арена Кариока» в олимпийской деревне. Это произошло перед началом баскетбольного матча между командами Нигерии и Испании. Болельщики были эвакуированы со стадиона. Оказалось, что в рюкзаке находилась только одежда и планшет.

Бразильская полиция задержала двух человек, подозреваемых в подготовке теракта на Олимпийских играх. По предварительным данным, задержанные были сторонниками «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и пытались наладить контакт с членами ИГ. В течение нескольких дней за ними велась слежка. Оба задержанных являются гражданами Бразилии. За две недели до начала Игр местная исламистская группировка «Ансар аль-Халифа Бразил» присягнула на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Решение Спортивного арбитражного суда по апелляции на отстранение паралимпийской сборной России будет оглашено 22 августа.

Пловчиха Симоне Мануэль стала первой афро-американской женщиной, выигравшей олимпийское золото.

В пятницу, 12 августа, в Рио будет разыграно 24 комплекта наград в 12 видах спорта: велотреке, академической гребле, дзюдо, конному спорту, легкой атлетике, плавании, прыжках на батуте, стрельбе из лука, стендовой стрельбе, теннису, тяжелой атлетике и фехтованию. Завтра мы подведем итоги седьмого дня Олимпиады, а пока следите за новостями на «Полит.ру» и читайте комментарии наших экспертов.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS