Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2016, 12:03
Аватар для Антон Быков
Антон Быков Антон Быков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антон Быков на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада глазами неболельщика. День шестой

http://polit.ru/article/2016/08/12/day_six/
12 августа 2016, 14:44 Олимпийские игры


Олимпиада в Рио: соревнования на велотреке 11 августа 2016
Andy Miah

Шестой день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро был богат на события и на медали для сборной России. К сожалению, российские спортсмены вчера остались без золотых наград, но в целом это пока самое успешное начало за последние 20 лет. По итогам первой трети соревнований в активе сборной России 19 медалей: четыре золотые, восемь серебряных и семь бронзовых.

В неофициальном командном зачете россияне занимают седьмое место, уступая сборным США (16 золотых медалей), Китая (11), Японии (7), Австралии (5), Кореи (5) и Венгрии (5). Как отмечает «Спорт-Экспресс», медальный задел, который удалось создать российским спортсменам, психологически комфортнее для дальнейших выступлений. Но, учитывая, что Россия не представлена в легкой атлетике и частично в тяжелой атлетике, имеет слабые позиции в гребле на байдарках и каноэ, вряд ли стоит ожидать попадания в зачетную тройку. А вот завершить Игры в почетной пятерке есть все шансы, золотые медали должны принести, по крайней мере, синхронистки и гимнастки. Но не будем заглядывать в будущее. Итак, вот самые интересные, на наш взгляд, события прошедшего олимпийского дня.

1. Античный рекорд

Американский пловец Майкл Фелпс победил в финале на дистанции 200 метров комплексным плаванием и побил достижение античного олимпийца Леонида Родосского по количеству индивидуальных наград на Олимпийских играх. Фелпс выиграл заплыв с результатом 1.54,66. Японец Косуке Хагино, занявший второе место, приплыл к финишу на целых 1,95 секунды позже. Бронзу выиграл китаец Ван Шунь, проигравший Фелпсу 2,39 секунды.

Летняя олимпиада в Рио: плавание. Фото: Andy Miah

С 164-го по 152 год до н. э. (2168 лет назад) древнегреческий бегун Леонид Родосский завоевал 12 венков на четырех Играх и считался самым титулованным олимпийцем в истории. Теперь нет. Для 31-летнего Фелпса вчерашняя победа стала 13-й в индивидуальных соревнованиях. Это абсолютный мировой рекорд среди мужчин и женщин. Не только в современной истории, но и в истории античных Олимпийских игр. В Рио Фелпс выиграл четыре золотые медали. Ранее он одержал победу на дистанции 200 метров баттерфляем, а также был первым в эстафетах 4 по 100 метров и 4 по 200 метров вольным стилем. Фелпс — единственный в истории спорта 22-кратный олимпийский чемпион, в общей сложности на его счету 26 медалей Олимпийских игр.

Майкл Фелпс. Фото: Andy Miah

По итогам соревновательной программы четверга копилка сборной России пополнилась четырьмя медалями. Пловец Евгений Рылов выиграл бронзу на дистанции 200 метров на спине. Он преодолел это расстояние за 1 минуту и 53,97 секунды, установив рекорд Европы. Это первая олимпийская медаль в карьере спортсмена. Австралиец Митчелл Ларкин опередил Рылова всего на одну сотую секунды. Золото выиграл Райан Мерфи из США с результатом 1.53,62.

Еще одну медаль для сборной России выиграла самая скандальная участница Игр в Рио Юлия Ефимова. В заплыве на 200 метров брассом она показала второй результат, преодолев дистанцию за две минуты и 21,97 секунды. Это уже второе серебро, которое завоевала Ефимова на нынешней Олимпиаде, несмотря на мощнейшее прессинг со стороны СМИ и критику коллег, которые считают несправедливым допуск на соревнования спортсменов, уличенных в допинге. Первые выступления Ефимовой неизменно проходили под недовольный гул трибун, на этот раз зрители вели себя гораздо сдержанней.

Две бронзовые медали российской сборной принесли гимнастка Алия Мустафина, ставшая третьей в многоборье, а также фехтовальщицы Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Виолетта Колобова и Ольга Кочнева, на командном соревновании по шпаге победившие эстонок со счетом 37-31.

Другие достижения дня. Мужская сборная по волейболу в третьем туре группового этапа разгромила команду Египта со счетом 3:0, практически гарантировав себе выход в плей-офф. Попутно российские волейболисты установили два олимпийских рекорда — по продолжительности матча (54 минуты) и разгромному счету в партии (25:9).

Бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов начали групповой этап с победы над дуэтом из Тайваня Лээ Шэн Му и Цай Чиа Сиа — 2:0 (22:11, 22:20).

Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в полуфинал теннисного турнира в парном разряде, обыграв испанок Гарбинье Мугурусу и Карлу Суарес-Наварро — 6:3, 6:4. За выход в финал россиянки будут бороться с чешскими теннисистками Люцией Шафаржовой и Барборой Стрыцовой.

Пляжницы Евгения Уколова и Екатерина Бирлова прошли в плей-офф. В стыковом поединке они в трех партиях обыграли представительниц Чехии Барбору Германнову и Маркету Слукову (21:19, 12:21, 15:10).

Первую победу на олимпийском турнире одержали российские ватерполистки. Они взяли верх над бразильянками — 14:7.

2. Первая медаль Фиджи

Фиджийцы сегодня не пошли на работу. От окруженной скалами деревни Мбуа до центральной площади Сувы — все отмечают первую в истории Фиджи олимпийскую медаль, которую заполучила мужская сборная по регби-7, обыграв в финале британцев со счетом 43-7. Это одна из редких хороших новостей для островного государства, расположенного в южной части Тихого океана, поэтому люди в столице танцуют на крышах домов, обнимаются и размахивают пока еще старыми флагами с Юнион Джеком в углу. Фиджи до сих пор не оправился от тропического циклона «Уинстон», который пронесся над страной в середине февраля. Жертвами урагана стали 43 человека, десятки тысяч человек остались без крова.

«Мне кажется, вся страна сошла с ума», — делится впечатлениями с The Guardian заместитель спортивного редактора Fiji Times Майкли Серу. — Никто не работает, сейчас мы просто ждем возвращения домой команды. Люди говорят, что когда команда вернется, правительство должно объявить национальный праздник». Премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама уже пообещал, что, по крайней мере, один день будет объявлен государственным праздником, чтобы люди могли отметить победу сборной. «В последние пару дней наша продуктивность равнялась нулю, но теперь мы надеемся, что ВВП начнет расти в следующие несколько недель», — пошутил Банинимарама, наблюдавший за игрой регбийцев с трибун в Рио.

Финал по регби на олимпиаде в Рио: матч между командами Фиджи и Великобритании. Фото: Andy Miah

С 1924 регби был исключен из олимпийской программы, медали по регби-7 вообще разыгрывались впервые. Эта разновидность классического регби была включена в заявку на участие в программе Игр-2012 в Лондоне, но в итоге ее отклонили.

3. Положительные допинг-тесты

Допинг-тесты китайской пловчихи Чэнь Синьи и болгарской бегуньи Сильви Данековой оказались положительны, теперь спортсменки могут быть отстранены от Олимпийских игр в Рио. 18-летняя Чэнь Синьи финишировала четвертой на стометровке баттерфляем и должна была выступать на дистанции 50 метров вольным стилем. Никаких подробностей, связанных с судьбой китайской спортсменки пока нет. Бразильские издания пишут, что она отвергла обвинения и подала в апелляцию в суд.

Известно также, что Данекова провалила допинг-тест на эритропоэтин. Забор теста прошел 26 июня в олимпийской деревне. Сейчас 33-летняя болгарка, которая должна была участвовать в беге с препятствиями на дистанции три тысячи метров, ожидает вскрытия допинг-пробы «Б». Данекова сказала, что единственное логичное объяснение, которое она может найти положительным результатам проб, это попадание в организм запрещенного вещества из «грязной» пищевой добавки.

Эритропоэтин нелегально применяется в спорте как стимулятор, улучшающий доставку кислорода к мышцам, повышая выносливость спортсмена. Особенно это помогает бегунам на длинные дистанции и велосипедистам. Именно за применение эритропоэтина легендарный велогонщик Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован и лишен всех титулов, начиная с 1998 года.

Кроме того:

В олимпийский деревне орудовал кенийский Фигаро. Тренер сборной Кении по легкой атлетике Джон Анзра по каким-то причинам не попал в делегацию национальной сборной, но решил самостоятельно приехать в Рио. Чтобы он мог питаться бесплатно один из бегунов дал тренеру свой пропуск. Не совсем понятно, что происходило на самом деле, но в итоге Анзра оказался на допинг-контроле вместо атлета, зато с его карточкой. В конце концов, обман вскрылся и тренера отправили домой. «Мы не брали Анзру с собой в Бразилию, мы вообще не понимаем, как он сюда попал», — признался глава НОК Кении Кип Кейно.

Местные грабители добрались до российской делегации. Пловец Евгений Коротышкин не смог отказать двум вооруженным людям, которые поймали его неподалеку от пляжа Ипанема. «Разошлись полюбовно. Я им все из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Недорого. Но волнительно», — написал спортсмен в своем Instagram, но потом почему-то удалил запись.

Саперы произвели контролируемый взрыв подозрительного рюкзака, обнаруженного у входа на стадион «Арена Кариока» в олимпийской деревне. Это произошло перед началом баскетбольного матча между командами Нигерии и Испании. Болельщики были эвакуированы со стадиона. Оказалось, что в рюкзаке находилась только одежда и планшет.

Бразильская полиция задержала двух человек, подозреваемых в подготовке теракта на Олимпийских играх. По предварительным данным, задержанные были сторонниками «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и пытались наладить контакт с членами ИГ. В течение нескольких дней за ними велась слежка. Оба задержанных являются гражданами Бразилии. За две недели до начала Игр местная исламистская группировка «Ансар аль-Халифа Бразил» присягнула на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Решение Спортивного арбитражного суда по апелляции на отстранение паралимпийской сборной России будет оглашено 22 августа.

Пловчиха Симоне Мануэль стала первой афро-американской женщиной, выигравшей олимпийское золото.

В пятницу, 12 августа, в Рио будет разыграно 24 комплекта наград в 12 видах спорта: велотреке, академической гребле, дзюдо, конному спорту, легкой атлетике, плавании, прыжках на батуте, стрельбе из лука, стендовой стрельбе, теннису, тяжелой атлетике и фехтованию. Завтра мы подведем итоги седьмого дня Олимпиады, а пока следите за новостями на «Полит.ру» и читайте комментарии наших экспертов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2016, 14:25
Аватар для Пьер де Кубертен
Пьер де Кубертен Пьер де Кубертен вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Пьер де Кубертен на пути к лучшему
По умолчанию

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.08.2016, 19:44
Аватар для Глеб Корепанов
Глеб Корепанов Глеб Корепанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Глеб Корепанов на пути к лучшему
По умолчанию Седьмой день Олимпиады. Главное

http://polit.ru/article/2016/08/13/day_seven/
13 августа 2016, 13:06 Олимпийские игры


По итогам седьмого дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России сохранила за собой седьмое место в неофициальном общекомандном зачете. Российские спортсмены взяли полный медальный комплект: золото — у рапиристов в командном первенстве, серебро — у женщин в командном спринте в велотреке, бронза — в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа. Спустя неделю соревнований в копилке сборной России 22 медали: пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых. Первое место в медальном зачете уверенно занимают американские спортсмены (50:20,13,17). Вторую строчку занимает сборная Китая (37:13,10,14), на третьем месте расположилась сборная Великобритании (22:7,9,6).

Фехтовальная команда — пока лучшая часть олимпийской сборной России на Играх в Рио. Из пяти золотых медалей, три на счету фехтовальщиков и фехтовальщиц. Спустя двадцать лет мужская сборная по фехтованию на рапире вернула себе звание олимпийских чемпионов, победив в финале французов со счетом 45-41. Поединки получились чрезвычайно сложными для российских спортсменов. Первый бой Артур Ахматузин проиграл Эрвану Ле Пешу (1:5), и весь оставшийся матч «французские мушкетеры» вели в счете. В какой-то момент отставание составляло девять уколов. Переломить ход мачта удалось в предпоследнем поединке, когда тот же Ахматузин, совершив несколько удачных уколов, вывел команду вперед (начало 30-35, конец 40-38), а затем Алексей Черемесинов закрепил победный результат.

В Рио российская сборная является лучшей командой в фехтовании. В общей сложности на ее счету шесть наград, из которых три — золотые. На втором месте сборная Венгрии с двумя золотыми медалями. Третье место делят сборные Италии, Южной Кореи и Румынии, у которых по одному золоту.

Первую медаль Россия взяла на олимпийском велотреке. Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебро в командном спринте, в финальном заезде уступив очевидным фавориткам — Гун Цзиньцзи и Чжун Тяньши из Китая. Это первая медаль российских велогонщиков, начиная с Олимпиады-2004 в Афинах, где побеждали Михаил Игнатьев и Ольга Слюсарева.

Россиянин Кирилл Григорьян завоевал бронзовую медаль в стрельбе из винтовки лежа с 50 метров. Первое место занял немец Хенри Юнгхенель, второе — южнокореец Ким Чон Хену. Кроме того, очередную, четвертую подряд победу одержали российские волейболистки. Команда Юрия Маричева разгромила Японок со счетом 3-0 (25:14, 30:28, 25:18). Таким образом, россиянки обеспечили себе, как минимум, второе место в группе, а значит им не придется встречаться в четвертьфинале со сборной США — одной из сильнейших команд турнира. Первое место по итогам группового этапа обеспечили себе также российские гандболистки, победив команду Аргентины со счетом 35:29.

В финал парного турнира вышли российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина. В полуфинале россиянки, посеянные на соревнованиях под седьмым номером, обыграли представительниц Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4). В воскресном матче за золотые медали они встретятся с швейцарками Тимя Бачински и Мартиной Хингис.

Между тем в олимпийской деревне разразился очередной скандал, связанный с российской сборной. Синхронистка Александра Пацкевич сообщила, что кто-то якобы надругался над государственным флагом, вывешенным у номера спортсменок. «Утро началось с того, что нашли на полу под дверью сорванный флаг, завязанный в узел, который к вечеру и вовсе исчез», — написала она в своем Instagram.

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в оргкомитет Олимпийских игр в Рио с требованием разобраться в ситуации с сорванным флагом. Глава российской делегации Игорь Казиков объяснил, что речь идет о личном флаге Пацкевич, который она вывесила у двери в свою комнату. Флаги, которые вывешены рядом с домом, где проживает российская делегация, без специальной техники снять невозможно — их размер составляет 10 метров в длину и четыре метра в ширину.

Казиков попросил не раздувать скандал раньше времени, поскольку в здании редко появляются посторонние люди и флаг могла снять уборщица. «Это все не стоит того, чтобы поднимать волну протеста или недовольств. Весь дом наш, внутрь вешать флаг нет никакой необходимости. Если бы мы находились в здании не одни, то в этом была бы необходимость, но я часто хожу по этажам и не вижу там посторонних людей», — сказал глава российской делегации.

В восьмой день Олимпийских игр будет разыгран двадцать один комплект наград. В Рио пройдут соревнования по академической гребле, велоспорту, стрельбе, фехтованию, легкой атлетике, прыжкам на батуте, теннису, плаванию, тяжелой атлетике. Очередные матчи проведут мужская сборная России и ватерполистки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.08.2016, 20:09
Аватар для Валерия Миронова
Валерия Миронова Валерия Миронова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Валерия Миронова на пути к лучшему
По умолчанию Двадцать лет спустя

http://www.kommersant.ru/doc/3063770

Российские рапиристы вернули звание олимпийских чемпионов
13.08.2016, 03:44

Командные медали Олимпийских игр наши рапиристы в новейшей истории России получали дважды — золотую в 1996 году в Атланте и бронзовую в 2004 году в Афинах. Спустя двадцать лет в Бразилии Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин в страну высший олимпийский титул вернули. В финале командного турнира они со счетом 45:41 взяли верх над сборной Франции. А чемпионы двух предыдущих Олимпиад и действующие чемпионы мира итальянцы в матче за третье место потерпели сокрушительное поражение от команды США — 31:45.

Расстановка сборных России, Франции, Италии и США в заключительной фазе командного турнира казалась невероятной. Однако фаворитам — двукратным олимпийским чемпионам и действующим чемпионам мира итальянцам предстояло оспаривать с американцами лишь бронзу, тогда как за золото должны были биться россияне и французы, изначально котировавшиеся ниже. Правда, команда наших рапиристов выиграла предолимпийский чемпионат Европы, тогда как на чемпионатах мира минувшего четырехлетия взяла всего лишь одну медаль — серебряную в споре с итальянцами за победу в Москве. На двух предыдущих мировых чемпионатах выше четвертого места в командных турнирах наши рапиристы не поднимались. Зато в 2014 году Алексей Черемисинов выиграл личное золото в Казани, а здесь, в Рио, Тимур Сафин стал бронзовым призером. Последний же олимпийский командный успех рапиристов из России датируется 2004 годом, когда в Афинах они стали третьими. Олимпийскими чемпионами россияне были двадцать лет назад на Играх 1996 года в Атланте. За ту команду, к слову, фехтовал Ильгар Мамедов, нынешний генеральный менеджер сборных России, который свое первое олимпийское золото, и тоже командное, выиграл с партнерами по сборной СССР в 1988 году в Сеуле.
Как российские саблистки завоевали золото и серебро Олимпиады

На пути к финалу россияне провели в пятницу два сложнейших боя. В четвертьфинальном Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин победили британцев (45:43), а в полуфинальном — молодую и агрессивную команду США (45:41), в котором решающие очки принес опытный Алексей Черемисинов. Он же поставил победную точку и в финале, по ходу которого наши уступали французам 16:25. «Полагаю, многие уже не верили в победу наших парней,— скажет позже господин Мамедов.— Думаю, и французы подумали, что уже нас победили. А сделав замену и выпустив четвертого (запасного) на бой с Ахматхузиным в восьмом поединке, просчитались. И это сыграло нам на руку. Ведь если четвертый запасной не фехтует, то и медаль он не получает. А они, выпуская его, были уверены, что нас обыграют, и хотели, чтобы медаль получил и он. Однако эта самоуверенность в конечном счете французов подвела. Наш четвертый — Дмитрий Жеребченко — медали не получил, зато трое — олимпийские чемпионы».
Как Инна Дериглазова стала первой в России обладательницей личного золота Игр в фехтовании на рапирах

Обладатель личной бронзы Тимур Сафин подчеркнул, что командный зачет всегда ценил выше. «Почетнее, когда мы все вместе боремся за медаль. Таких ощущений, как сегодня, у меня не было, когда я выиграл бронзу,— сказал он журналистам.— К этой медали мы шли всю жизнь». Рапирист отметил, что даже когда команда сильно уступала в счете, все спортсмены верили в победу, и это прибавляло им сил.

«Ошибки были, но сегодня в финале с командой Франции ребята фехтовали в целом потрясающе»,— сказал “Ъ” по окончании турнира глава федерации фехтования России Александр Михайлов, подчеркнув, что их победа не стала неожиданной, поскольку на предшествовавших Олимпиаде соревнованиях они регулярно были в призах. Верил в команду и Стефано Черриони, итальянец, тренирующий женскую и мужскую российские рапирные сборные. «Дериглазова и команда взяли золото, плюс Сафин — бронзу. Это большое достижение для меня. Не знаю, что будет дальше, но почему бы и не продлить контракт?»

Что касается приехавших за очередной победой соотечественников господина Черриони, то во втором полуфинале французы вынесли итальянцев, что называется, в одну калитку — 30:45, а в матче за бронзу их лихо убрали со своего пути к пьедесталу американцы — 31:45.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.08.2016, 20:14
Аватар для Алексей Доспехов
Алексей Доспехов Алексей Доспехов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Россия выбила две десятки

http://www.kommersant.ru/doc/3063548..._campaign=four
Очередную награду ей принес стрелок Кирилл Григорьян
12.08.2016, 19:08

До круглого числа — 20 — довел количество медалей, завоеванных сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стрелок Кирилл Григорьян. Он завоевал бронзу в стрельбе из винтовки их положения лежа.

Это была третья стрелковая медаль России в Рио — после серебра пистолетчицы Виталины Бацарашкиной и бронзы палившего из пневматической винтовки Владимира Масленникова. Снова не золотая, хотя мысли о золоте после квалификации не возникнуть не могли. Оба российских спортсмена отработали ее замечательно. Сергей Каменский стал первым, причем с олимпийским рекордом, Кирилл Григорьян отстал от него на одну десятую очка. Фундамент будущего триумфа вроде бы был заложен более или менее надежный.
Как Владимир Масленников принес сборной России вторую олимпийскую медаль в стрельбе

Старший тренер сборной России Евгений Крайнов после окончания соревнований напоминал, впрочем, о том, что квалификацию и финал сравнивать нельзя: «Финал — это другие нервы». Так вот, Каменского они сразу же чуточку подвели — первая серия отбросила его на последнюю, восьмую позицию. Каменский потом смог подняться, но потерял слишком много, чтобы всерьез рассчитывать на золото. Бился он за бронзу в мини-дуэли с корейцем Ким Чон Хёном и уступил ему.

Крепче нервы были у Кирилла Григорьяна. В прошлом сезоне он часто оказывался среди призеров различных международных соревнований — этапов Кубка мира, например, и форму к Олимпиаде сберег. В финале он все время держался в тройке. Более того, все время был близко к лидировавшему немцу Хенри Юнгхэнелю. Лишь на флажке Ким Чен Хён достал Григорьяна и опередил его в борьбе за серебро.
Как Виталина Бацарашкина открыла счет российским стрелковым медалям

А Кирилл Григорьян, получив свою бронзу, рассказывал, что в принципе, конечно, доволен таким итогом, но, чувствовалось, доволен-то не совсем. Слишком уж он акцентировал внимание на волнении, не видном из-под привычно, как у всех стрелков, натянутой на время состязаний маски полного равнодушия и спокойствия, и на двух неудачных заключительных выстрелах: «Волнение захлестнуло — и я улетел».
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2016, 15:48
Аватар для Пьер де Кубертен
Пьер де Кубертен Пьер де Кубертен вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Пьер де Кубертен на пути к лучшему
По умолчанию

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.08.2016, 16:04
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада: золото саблисток, русские сенсации в бадминтоне и пляжном волейболе

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r...m/1019635.html
Восьмой день Игр в Рио: только главное!

Коротко о том, что вы могли проспать из-за неудобной разницы во времени:

1. Ни дня без медалей – пока сборная России на Играх в Рио выдерживает график. Женская команда по сабле уверенно выиграла золото, осчастливив Софью Великую - в ее коллекции было 7 побед на чемпионатах мира и ни одной на Олимпиаде.

2. Боксер Евгений Тищенко вышел в финал в весовой категории до 91 кг. На фоне тотального бардака в команде – большой успех.

3. Главная олимпийская звезда Усэйн Болт квалифицировался в полуфинал на 100-метровке. На него пришел посмотреть полный стадион.

4. Бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов обыграли первую пару мира из Кореи и прошли в 1/4 финала. От парней на кураже можно ждать медалей.

5. Большую сенсацию сотворили пляжные волейболисты Никита Лямин и Дмитрий Барсук – в 1/8 финала они расправились с хозяевами – бразильцами Педро Сольбергом и Эвандро Гонсалвешом, одними из главных фаворитов. В 1/4 пробился еше один наш дуэт – Вячеслав Красильников/Константин Семенов.

6. Мужская сборная России по волейболу на тай-брейке переиграла чемпионов мира – Польшу (3-2) и с хорошим настроением готовится к заключительному матчу группового этапа против Ирана.

7. А вот ватерполистки безнадежно уступили Италии 5:10. От 1/4 финала сложно ждать чего-то хорошего...

8. Самая печальная новость: Дарья Клишина, единственная российская легкоатлетка, допущенная до Рио, судя по всему, так и не появится в секторе для прыжков в длину. У IAAF к Клишиной есть вопросы, ее имя фигурирует в докладе Макларена, а спортсменка, не дожидаясь проблем, подала жалобу CAS.

9. Мужская плавательная сборная России в комплексной эстафете стала четвертой, женская с Юлией Ефимовой – шестой.

Американец Райан Мерфи на первом этапе эстафеты установил мировой рекорд на 100 м на спине (51,85). Майкл Фелпс завоевал 23-е олимпийское золото.
Цитата:
Медальный зачет: как дела у России?

1. США – 61 (24-18-19)
2. Китай – 41 (13-11-17)
3. Великобритания – 30 (10-13-7)
4. Германия – 16 (8-5-3)
5. Япония – 24 (7-3-14)
6. Россия – 23 (6-9-8)
7. Австралия – 22 (6-7-9)
8. Италия – 18 (6-7-5)

Просто цифры: в Рио российские фехтовальщики выиграли 4 золота, 1 серебро и 2 бронзы. Сегодня большой день для Софьи Великой, 7-кратной чемпионки мира, которая с третьей попытки выиграла Олимпиаду. Пускай и в командном турнире!
Русские бадминтонисты превращаются в фаворитов

В марте Владимир Иванов и Иван Созонов выиграли бадминтонный Уимблдон – All England. Их победная хака сразу после финала вселяла олимпийскую надежду, но через месяц случилось несчастье – в полуфинале чемпионата Европы Созонов разорвал ахилл.

«Если честно, на первых порах я думал, что вообще больше не буду играть», – обычно после такой травмы уходит не меньше полугода, чтобы начать нормально ходить.

Созонов выскочил на корт через три месяца, а первый матч после травмы сыграл уже на Олимпиаде.

В своей группе Иванов с Созоновым почти не заметили сопротивления от соперников из Австралии и Тайваня, а сегодня повторили чудо из того победного мартовского турнира – в трех сетах переиграли первую пару мирового рейтинга из Кореи Ли Ен Дэ и Ю Ен Сен.

В четвертьфинал (который пройдет 15 августа) российские парни прошли с первого места. И за ними очень хочется последить.
Суперволейбол: Россия – Польша – 3:2

Да, поражение на тай-брейке не сильно повредило Польше – она, вероятно, займет первое место. Но для нас радости Польши и лично Бартоша Курека, набравшего 36 (!) очков, – дело двадцатое. Тем более, в параллельной группе такой винегрет, что в плей-офф могут не попасть очень крутые американцы. А если попадут, то, скорее всего, с 4-го места. И тогда уже Польше или Аргентине не позавидуешь...

Считать расклады на Олимпиаде – отчаянная глупость. По сути, все решает один матч – 1/4 финала. И к нему нужно подойти в настроении, желательно зацепив пару-тройку сильных соперников. Польшу, действующих чемпионов мира, удалось болезненно кольнуть (3-2), впереди цепкий Иран...

Пожалуй, сегодня Россия впервые со времен январского отбора продемонстрировала качественный КОМАНДНЫЙ волейбол. Пускай с перепадами, пускай с нестабильным приемом, но были эмоции Вольвича, атаки до пола Михайлова, скоростные передачи Гранкина, яркие прорывы Клюки, полеты Вербова и, конечно, опыт Тетюхина. Если наша сборная, дай Бог, что-то выиграет в Рио, Сергею Юрьевичу нужно выписать повышенную премию.

А пока – важная победа. Не с турнирной точки зрения, а с психологической. Эти парни могут, умеют и готовы бороться.

Главный соперник Болта и фаворит 100-метровки


«Усэйн Болт – мой главный источник вдохновения», – завтра Джастин Гэтлин предпримет, видимо, последнюю попытку опередить ямайца на главном старте сезона. Американец показал в четвертьфинале лучшее время, оставив еще и солидный запас, но Усэйн тоже был в порядке – и вообще в самых важных забегах перед ним робеют все.

Перед началом соревнований в Рио Гэтлин, отбывший две дисквалификации, дал большое интервью Independent – в том числе и о допинге.

«Я не использовал запрещенные препараты в 2006-м. Продолжаю утверждать, что это вина массажиста. Он был недоволен, что мы не продлеваем с ним контракт, и втер мне мазь с добавкой тестостерона. Новость о положительной пробе стала для меня шоком».

Гэтлина дисквалифицировали на 8 лет – это был его второй залет, но потом сократили срок вдвое. К слову, его тренер Тревор Грэм ранее сотрудничал с Беном Джонсоном, Мерион Джонс, Тимом Монтгомери – все они тоже попадались на допинге.

«Четыре года простоя – трудное для меня время. Я чувствовал себя бесполезным. Но Болт дал мне много драйва, заставив вернуться. Мне хотелось конкурировать с кем-то вроде него. Дайте мне просто пробежать, и я покажу, кто настоящий чемпион. Думаю, я единственный в истории, кто сумел доказать свой уровень после дисквалификации за допинг».

Гэтлину 34, но он свеж и быстр. Возможно, в чем-то пауза даже сыграла в плюс.

«Чувствую себя на шесть лет моложе. У меня был перерыв длиной в четыре года. Вместо работы и травм мое тело получило покой. Тайсон Гэй или Асафа Пауэлл за это время перенесли несколько операций, а я вернулся как новичок. И еще я изменил образ жизни. В 2004-2005-м я не был так дисциплинирован, как сейчас, и все равно побеждал. Теперь я стал питаться и жить чище – это сделало меня лучше.

Что думают и говорят обо мне остальные, меня не волнует. Я отсидел четырехлетнюю дисквалификацию – меня нельзя сбить с пути чьими-то мнениями. С момента моего возвращения ни один спринтер не сказал мне чего-то негативного. Наоборот, все говорят: рады видеть тебя здесь, иди и покажи то, что умеешь».

Человек, который преследует Усэйна Болта

Отец олимпийского призера арестован прямо на стадионе

Бразильские полицейские прямо на трибуне задержали отца олимпийского призера в ходьбе на 20 километров.

После того как австралиец Дейн Берд-Смит впервые в жизни добрался до пьедестала большого турнира, его отец Дэвид захотел разделить радость с сыном. Попытку перемахнуть через ограждения и выскочить на беговую дорожку бразильская полиция моментально пресекла и, скрутив Берд-Смита-старшего после словесной перепалки, доставила его в участок.

Только там выяснилось, что у счастливого отца и по совместительству тренера Дейна даже имелась олимпийская аккредитация – после недолгих разбирательств нарушителя отпустили.

«Я улыбался во все зубы, я ликовал – мне было трудно сдержать эмоции, я очень хотел его поздравить. Этот инцидент сказался на моем настроении, но сейчас все хорошо», – позже прокомментировал инцидент Дэвид.

Дарья Клишина – мимо Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отстранить российскую прыгунью в длину Дарью Клишину от участия в Рио-2016, сообщает «Советский спорт».

Комиссия IAAF по борьбе с допингом изменила решение по допуску Клишиной после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Спортсменка подала иск на отстранение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Боксер Тищенко в финале

Боксер Евгений Тищенко (в красной форме) победил в полуфинале весовой категории до 91 кг узбека Рустама Тулаганова и поспорит за олимпийское золото. Еще у России остались три боксера: Виталий Дунайцев, Владимир Никитин (выйдут на ринг в воскресенье) и Миша Алоян (мы его увидим в понедельник).

Выступление Тищенко – пока самое приятное впечатление от сборной России по боксу на Олимпиаде. Если вы пропустили, сразу пять из девяти боксеров нашей команды завершили выступление в первые дни Олимпиады, многие – уже в первом круге. Тищенко, который в прошлом году стал чемпионом мира и Европы и приехал в Рио в качестве одного из главных фаворитов, за пять дней турнира добрался до финала в своей категории и обеспечил себе как минимум серебряную медаль.

Но мы, конечно, очень ждем от Жени золота. Его соперник по финалу, который состоится во вторник, 16 августа, определится сегодня ночью в поединке между Василием Левитом (Казахстан) и Эрисланди Савоном (Куба). Эрисланди между прочим не однофамилец, а племянник знаменитого Феликса Савона, трехкратного олимпийского чемпиона. Возможный бой между ним и Тищенко – событие, которое может стать главным на боксерском турнире в Рио.

Олимпийский велотрек залатали скотчем

После падения голландца Йоста ван ден Бурга деревянное покрытие олимпийского велотрека потребовало ремонта. Из подручных средств у организаторов оказался только скотч. В четыре руки сотрудники арены залатали трек, налепив по несколько слоев клейкой ленты. Еще один – с щеткой и совочком – подмел щепки.

Вообще, скотч – довольно популярный ремонтный материал в трековом спорте, его регулярно используют для мелкого ремонта покрытия – быстро и эффективно.

Первый выход Болта

Усэйн Болт легко собрал биток на Олимпийском стадионе Жоао Авеланжа, сорвал овацию и, разумеется, выиграл забег – это пока еще четвертьфинал.

Ямаец держался серьезнее обычного и почти не кривлялся. В текущем сезоне он не доминирует – лишь четвертое время среди всех. Как минимум мешают микротравмы, возможно, есть и другие причины.

10.07 – не лучшее время четвертьфинала, да и для самого Болта этим летом. Но запас очевиден – последние метров 20-25 метров Усэйн преодолел почти трусцой. Сразу после его забега арена опустела едва ли не на треть.

Штангистка из КНДР победила для вождя

В ноябре на ЧМ-2015 Лим Чжон Сим травмировала бедро. Врачи отговаривали ее продолжать соревнования, но она все равно вышла на помост и выиграла серебро.

«В нашей стране очень хорошие медицинские учреждения, поэтому я смогла вернуться к тренировкам уже через два месяца. Иногда я плакала после тренировок, но всякий раз напоминала себе – я становлюсь ближе к олимпийской победе».

Вчера она принесла Северной Корее первое золото Рио (категория до 75 кг) и призналась, что сразу же подумала о лидере нации Ким Чен Ыне:

«Первая мысль, пришедшая мне в голову после победы, что я сделала нашего любимого вождя счастливым. Жаль, что мои товарищи не сумели завоевать золото до меня, но я не ощущала никакого давления, а думала о каждом выходе на помост».

Тяжелая атлетика считается самым развитым видом спорта в КНДР, но до успеха Лим Чжон Сим у команды были проблемы. Ом Юн Чхоль остался лишь с серебром – и пришлось на всякий случай извиняться перед вождем:

«Он всегда будет моим вдохновителем, и мне жаль, что я не смог отблагодарить его победой. Надеюсь, смогу вернуться, снова поучаствовать в соревнованиях и выразить свою признательность золотом».

Американка выигрывает медаль на шестой Олимпиаде подряд

37-летняя американка Ким Роуд стала первой женщиной, бравшей медали на шести Олимпиадах подряд.

Вчера в перестрелке с китаянкой Роуд выиграла бронзу в ските. До Рио в коллекции Ким было три золота (Атланта-1996, Афины-2004 и Лондон-2012), серебро Пекина-2008 и бронза из Сиднея-2000.

Первую медаль Роуд выиграла на домашних Играх в Атланте, едва ей исполнилось семнадцать – и до сих пор остается самой молодой олимпийской чемпионкой в истории стрельбы. Тогда в олимпийской программе был представлен дабл-трап, на смену которому в 2000-м пришел скит – в каждой из дисциплин у Роуд по три награды.

На прошлых Играх в Лондоне Роуд выступала, не зная о своей беременности – последние четыре месяца перед родами из-за этого ей пришлось провести в клинике, практически не вставая с больничной койки.

После тяжелых родов в 2013-м Ким долго и мучительно восстанавливалась. Врачи не позволяли ей поднимать ничего тяжелее 5 фунтов – и ребенок, и ружье весили больше. Только спустя год Роуд смогла вернуться к стрельбе – от нескольких выстрелов в день в начале до шестой олимпийской медали вчера.

Авторы

Андрей Иванцов

Вячеслав Самбур

Алексей Авдохин

Павел Копачев

Последний раз редактировалось Sports.Ru; 14.08.2016 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.08.2016, 17:41
Аватар для Андрей Иванов
Андрей Иванов Андрей Иванов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Неблагодарное дело. Суббота номер 13

http://www.championat.com/olympic/ar...4-avgusta.html
13 августа пока получилось худшим днём для нашего прогноза. Вместо четырёх медалей Россия завоевала лишь одну. Хорошо хоть главную.
14 августа 2016, воскресенье. 05:30.
Олимпиада 2016

Перед стартом Олимпиады золото в командой сабле для нас было одним из самых очевидных, после синхронного плавания и художественной гимнастики. После же блестящего выступления наших саблисток в личном турнире очевидность мгновенно догнала «синхронку» и «художку». Главной задачей для Софьи Великой и её подруг по команде было не перегореть. Не перегорели. С первого же удара российской саблей и до заключительного точного действия Софьи всё было под полным контролем. В какой-то момент украинки, видимо, смирились с поражением и довольствовались серебром.

Что касается трёх недополученных медалей: теннис мы не ждали, поскольку все россияне зачехлили ракетки на более ранних стадиях. Алексей Алипов остановился в одном шаге от финала и продолжения борьбы, ну а Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин, благополучно прошедшие квалификацию, до медалей не добрались: Юдин упал с батута, Ушаков боролся и занял 5-е место. Всё, собственно, рядом,

Рио-де-Жанейро

В воскресенье, по информации «Неблагодарного дела», нас ждут сразу 6 медалей. Одну мы получим точно: наш теннисный дуэт Макарова/Веснина добрался до финала и может теперь улучшить наш прогноз завоеванием золота. Ну, или остаться с запланированным серебром.

Мария Пасека в опорном прыжке, Сергей Каменский в стрельбе из винтовки с трёх позиций – это серебро. Бронза должна быть у Дениса Дмитриева на треке и Степана Маряняна на борцовском ковре. Ну и золота ждём от борца Романа Власова. Ой как ждём.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.08.2016, 19:22
Аватар для Глеб Корепанов
Глеб Корепанов Глеб Корепанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Глеб Корепанов на пути к лучшему
По умолчанию Восьмой день Олимпиады. Главное

http://polit.ru/article/2016/08/14/day_eight/
14 августа 2016, 14:54 Олимпийские игры


Справа - Майкл Фелпс. Сайт Олимпиады (Getty Images/Richard Heathcote)

Сборная России поднялась на шестое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По итогам восьмого дня соревнований на счету спортсменов 23 медали: шесть золотых, девять серебряных и восемь бронзовых. Вчера российским спортсменам удалось завоевать всего одну медаль. Российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко выиграли золото в командных соревнованиях. В финале они победили команду Украины со счетом 45:30. Уверенно лидирует в медальном зачете сборная США (24 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград). Второе место занимают китайские спортсмены (13-11-17). Замыкают тройку британцы (10-13-7).

В сборной России появилась первая двукратная олимпийская чемпионка Рио. Это саблистка Яна Егорян. Первое золото она получила после того, как в индивидуальном финале победила Софью Великую. Вторую — вчера, благодаря победе над сборной Украины в командном турнире. На пути к наградам, пожалуй, самый сложный матч получился с американками в полуфинале. Те даже вели по ходу встречи, но благодаря сухой победе Великой над Дагмарой Возняк, команде удалось переломить ситуацию и удержать преимущество.

В итоге российские саблистки в финальном матче встретились со сборной Украины — первыми в истории вида олимпийскими чемпионками. Встреча закончилась победой сборной России со счетом 45:30. «Теперь-то я уже могу сказать, что не просто Великая по фамилии, но и по сути — великая спортсменка», — сказала позже Софья Великая. Она добавила, что передумала завершать спортивную карьеру, но вместо этого возьмет небольшую паузу. Бронзовые медали выиграли американки, взявшие верх над итальянскими саблистками — 45:30.

Таким образом, Россия стала первой страной, завоевавшей на Играх четыре золотые медали в фехтовании, а главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сдержал свое обещание побриться наголо, если его подопечные выиграют две золотые медали на соревнованиях в Рио.

Вчера хорошая возможность выиграть медали была у российских пловчих в комбинированных эстафетах, которые завершали плавательную программу. В итоге российская команда заняла всего шестое место, отстав от лидера, сборной США, 2,53 секунды. Тем не менее, Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Вероника Попова показали лучшее для России время, побив рекорд Олимпиады-2012 в Лондоне. Мужская сборная выступила лучше, но остановилась в одном шаге от олимпийского подиума — четвертое место.

Американский пловец Майкл Фелпс стал 23-кратным золотым медалистом Олимпиады и заявил о завершении карьеры. В финале комбинированной эстафеты сборная США финишировала за 3 минуты и 27,95 секунды, установив олимпийский рекорд. «Я шел к бассейну и чувствовал, что вот-вот расплачусь. Последняя разминка, в последний раз я надел костюм, последний раз вышел перед тысячи болельщиков», — сказал 31-летний Фелпс.

На Олимпиаде в Рио американский пловец выиграл пять золотых медалей. Став 23-кратным олимпийским чемпионом Фелпс догнал по количеству золотых наград всех российских и советских пловцов вместе взятых.

Очередные плохие новости, связанные с допинговым скандалом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила отстранение от соревнований прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, единственной российской легкоатлетки, допущенной до Игр в Рио. «Мы отозвали разрешение на участие в международных соревнованиях на основе новой информации», — сказал представитель IAAF. По его словам, Клишина была уведомлена об этом еще на прошлой неделе.

Легкоатлетка подала иск на свое отстранение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушания по делу Клишиной состоится сегодня в 17:00 по московскому времени. Ожидается, что результативная часть будет оглашена в понедельник, 15 августа. По расписанию, 16 августа Клишина должна выступать на отборочных соревнованиях.

«Сейчас спортивное правосудие вышло за рамки здравого смысла, правовых основ, которые существуют в мире. Хочу — решу так или так. В кодексе WADA есть четкие нормы, а такой нормы, когда тебя находят в списке Макларена и не допускают, нет такого. Я не удивлюсь, если у них может быть еще пара шоу заготовлено», — прокомментировал ситуацию министра спорта России Виталий Мутко.

В девятый соревновательный день будет разыграно 22 комплекта наград.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.08.2016, 19:50
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию Теннисистка Пюиг принесла Пуэрто-Рико первое в истории золото ОИ


Теннисистка из Пуэрто-Рико Моника Пюиг обыграла немку Ангелику Кербер в финале теннисного турнира на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро со счётом 6:4, 4:6, 6:1. Победа принесла Пуэрто-Рико первую золотую медаль в истории Олимпийских игр.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS