Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.09.2016, 13:48
Аватар для Андрей Пономарев
Андрей Пономарев Андрей Пономарев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Пономарев на пути к лучшему
По умолчанию Казанский «Рубин» 1970-х

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.06.2017, 00:50
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Павел МОГИЛЕВЕЦ

http://www.rusteam.permian.ru/players/mogilevets.html

Павел Могилевец
Могилевец, Павел Сергеевич. Полузащитник.

Родился 25 января 1993 г. в г. Кингисеппе Ленинградской обл.

Футболом начал заниматься в футбольной школе г. Кингисеппа (первый тренер – Василий Иванович Бутаков), затем – в санкт-петербургской Академии ФК «Зенит».

Клубы: «Зенит» Санкт-Петербург (2013), «Зенит-2» Санкт-Петербург (2013, 2014–2015, 2016), «Рубин» Казань (2014), «Ростов» Ростов-на-Дону (2017–...).

Чемпион России–2014/15.

За сборную России сыграл 3 матча.

(Сыграл 8 матчей, забил 2 гол за олимпийскую сборную России.*)

* * *

«ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. НАДО ВСЕГДА СТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛИ»

Павел Могилевец
— о том, что помогло ему пробиться в большой футбол и с кем он мечтал встретиться в Бразилии.

Год с небольшим назад футболиста по фамилии Могилевец из широкой публики не знал почти никто. А сегодня он уже на разрыв. Двукратный чемпион России «Рубин» очень хочет, чтобы футболист продолжил карьеру именно в Казани, где впервые по-настоящему заявил о себе. Трехкратный — «Зенит» — горит желанием вернуть игрока, которого зимой отдали в аренду.

Арендное соглашение истекает 31 августа. Так что возможны разные варианты. Первый — игрок начинает сезон в «Рубине», а 1 сентября переезжает в «Зенит». Второй — клубы договариваются таким образом, что Могилевец возвращается в Санкт-Петербург раньше, еще до старта чемпионата России. Третий — «Зенит» все-таки соглашается на новую аренду игрока в «Рубин», где он смог прогрессировать и серьезно поднял свои футбольные акции. По нашей информации, на сегодняшний день третий вариант выглядит наименее вероятным. Последние полгода убедили руководство сине-бело-голубых: «такая корова нужна самому».

Павел перед нашим с ним интервью попросил не задавать ему прямых вопросов по поводу ближайшего будущего. Но обо всем остальном — поездке в сборную на чемпионат мира, ощущениях от первого серьезного года в своей карьере — поговорить согласился.

— Последний год вашей жизни вместил множество событий: дебют в премьер-лиге за «Зенит», переход в «Рубин» и яркие полгода в Казани. Наконец, поездка в Бразилию в составе сборной России. Голова кругом не идет?

— Эмоционально немного подустал. Но поводов жаловаться точно нет (улыбается). Наоборот, это хорошо — столько впечатлений. Год получился очень долгим, но я рад, что все так вышло.

— Молодому игроку при подобных обстоятельствах позволительно немного «поплыть».

— Мне кажется, я не «поплыл». И за это большое спасибо партнерам. В какой команде я бы ни находился, меня везде подбадривали, помогали. Я мог ошибаться, но когда слышал в свой адрес слова поддержки, становилось легче тренироваться и играть.

— Самую яркую поддержку — ярче не придумаешь — в дебютной игре вам оказал Зырянов. Ее видел весь «Петровский» — и удивлялся!

— Вы о капитанской повязке, которую он передал мне в момент замены?

— Именно.

— Я не ожидал этого так же, как и все. Думал, Константин несет мне повязку для того, чтобы я передал ее кому-то из ребят. Но он взял и надел мне ее на рукав со словами: «Давай, вперед, удачи!»

— Не жала повязка?

— Нет, не мешала. Выбежав на поле, я уже думал о том, как удачней сыграть. Все-таки это было мое первое появление на поле.

— В «Зените» вы сыграли всего чуть-чуть. А вот в «Рубине» превратились в крепкого игрока основы. Сами понимаете, что за полгода успели стать важным звеном этой команды?

— Не сказал бы, что я важный игрок. Но я рад, что меня здесь ценят, доверяют мне. От того, что я играю, получаю огромное удовольствие. Благодарен и партнерам, и тренеру за то, что они помогли мне раскрыться и стать тем, кто я сейчас есть. В «Рубине» отличная атмосфера. У нас бывали плохие игры, настоящие черные полосы. Но мы преодолевали их все вместе. Никто не закрывался, все общались друг с другом. И благодаря этому нам потом стали удаваться удачные игры — не только мне, но и команде в целом.

— Когда стало ясно: вы едете на чемпионат мира в Бразилию, — не хотелось ущипнуть себя: это сон?

— Могу сказать одно: я был счастлив. Никак не ожидал, что все так сложится. Искренне благодарен тренерскому штабу сборной России за такое доверие.

— Вашей поездке на чемпионат во многом содействовала травма Романа Широкова. Его сборной очень не хватало.

— С вами сложно не согласиться. Сила Романа в том, что он всегда, при любых обстоятельствах гнет свою линию. Я очень рад, что тренировался и играл рядом с ним в «Зените». Опыт, который я получил благодаря этому, очень помогает мне сейчас.

— Три самые яркие краски, которыми запомнилась Бразилия?

— Рио-де-Жанейро, фавелы и атмосфера в дни матчей. Когда я находился на поле во время разминки, в радиусе трех метров не было ничего слышно. Даже подсказок партнеров нельзя было разобрать. И шум трибун не утихал ни на секунду. Потрясающие эмоции.

— Фавелы произвели впечатление даже из окна автобуса?

— Да. Целые горы фавел — картинка завораживала. Рио — это действительно город контрастов. На одной стороне дороги могут быть элитные районы, а на другом — бедняцкие трущобы, где ветхие домики понатыканы один над другим.

— Будь вы обычным туристом, рискнули бы сходить в фавелы?

— Было бы интересно. Знаю, что там есть специальные экскурсии. Думаю, ничего страшного не случилось бы. Вообще, мне бразильцы запомнились только с положительной стороны. Да, в стране очень много людей живет за чертой бедности. Но когда мы приезжали на стадионы, все нас приветствовали, улыбались, были очень дружелюбны. Мне кажется, легче переносить тяготы жизни, когда настроен идти по ней с улыбкой. Фантастически здорово было и на открытой тренировке в Иту, которую посетили тысячи четыре человек. У меня в карьере никогда не было ничего подобного.

— Кто-то в сборной брал вас персонально под опеку?

— Все помаленьку поддерживали. Сергей Рыжиков постоянно спрашивал: как дела?, помогал адаптироваться в команде. Советы и добрые слова слышал от Васи Березуцкого, Володи Граната…

— А как к вам относился Капелло?

— Отдельной индивидуальной беседы у нас не было. Но во время тренировок он не раз подходил ко мне, спрашивал, как я себя чувствую, говорил, в чем нужно прибавить.

— И в чем вам нужно было прибавить?

— В быстроте мышления.

— Того же самого Капелло ждал и от более опытных игроков сборной.

— Возможно. Но я могу говорить лишь о словах, которые были адресованы персонально мне.

— Вы родились в Кингисеппе. Прямо скажем, футбольное место. Отсюда родом братья Кержаковы, Ионов.

— На тренировках сборной даже были даже особые шутки на эту тему. Если Кержаков забивал с передачи Ионова, то сразу шли восклицания: «О, это же Кингисепп!»

У меня, Ионова и Кержакова-младшего один и тот же первый тренер — Василий Иванович Бутаков. Я занимался у него четыре года. Потом перебрался в «Смену», но на выходных приезжал тренироваться в свой родной город. Именно благодаря Василию Ивановичу я в конце концов смог пробиться в большой футбол, за что очень ему благодарен. Я навещал его после чемпионата мира, и он был рад меня видеть. Как и я его. К сожалению, не смог привезти футболку сборной. Но она у меня отложена. В общем, за мной должок.

У моего первого тренера был индивидуальный подход к каждому игроку. Когда я первый раз пришел в секцию, мне было семь лет, и он сразу дал мне тест — нужно было начеканить мячом 50 раз. Я, естественно, в первый день не смог. Но после каждой тренировки тренер оставлял меня и других ребят и не отпускал домой, пока мы не начеканим определенное количество раз. И в конце концов это дало свои плоды. У нас были в основном тренировки на технику, а для детей это самое главное — играть в футбол, а не изучать тактику.

Павел Могилевец
— Почему вы вообще решили стать футболистом? Кто вдохновил?

— У меня отец на любительском уровне занимался сразу несколькими видами спорта — футболом, волейболом, баскетболом. По футбольной дороге пошел и старший брат. Именно он уговорил меня записаться в секцию. Сам со временем закончил — выбрал учебу, а я остался.

— Родные часто звонят вам на сборы?

— Постоянно — вся семья. Но иногда, если честно, мне неохота разговаривать. Очень сильно устаю после некоторых тренировок, поэтому отвечаю односложно: «Все хорошо, все отлично, спокойной ночи» (улыбается).

— Вы с детства играли в полузащите?

— С 12 до 15 лет был центральным нападающим. Хотя мне все равно нравилось действовать в оттяжке. Потом стал опускаться ниже и уже в дубле «Зенита» стал выходить на поле в центре полузащиты.

— В детстве болели за «Зенит»?

— Я не могу сказать, что был фанатом какого-то клуба. Я не такой эмоциональный, чтобы по-настоящему переживать, фанатеть. Но мне нравились команды, играющие в открытый футбол. Симпатизировал «Спартаку», когда тренером там был Владимир Федотов. Эта команда могла пропустить два мяча, но сама забивала четыре. Привлекала меня и дортмундская «Боруссия». За ней стал следить после финала Кубка УЕФА 2002 года. «Боруссия» тогда проиграла «Фейеноорду» — 2:3, но матч получился очень захватывающим.

— А любимым игроком был…?

— Роналдиньо. Если честно, в глубине души надеялся: мало ли, может быть, встречусь с ним Бразилии? Может, на сборную России приедет посмотреть? Но, наверное, ему это не интересно.

— В какой момент вы сделали самый серьезный прорыв в футбольном росте? Когда попали в «молодежку» «Зенита»?

— Нет, не думаю. Из «Смены» каждый год в зенитовскую «молодежку» брали по несколько человек. Помню, в одном матче дубля «Зенита» играли сразу 10 человек из нашей школы.

Мое мнение — попасть в «молодежку» гораздо легче, чем пробиться дальше. Наступает этап, когда многие довольствуются тем, что есть. А останавливаться нельзя. Надо всегда ставить перед собой цели, пусть даже небольшие.

— Вы ставили их поступенчато? Попасть в «Зенит», в основную команду, сыграть первый матч?

— Да. Многие говорили, что нет ни одного шанса попасть в основу «Зенита». А я все равно верил. И считал, что теоретические шансы все равно есть. Пусть один процент, но я готов был за него цепляться.

— А теперь какая цель?

— На данный момент я хочу хорошо подготовиться к сезону и провести его не хуже, чем предыдущий. Я понимаю, что это очень тяжело — держать планку. Но я буду стараться делать все, чтобы это у меня получалось.

— Не давит сейчас ситуация с тем, что вас ждут сразу две команды?

— Нет. Я об этом не думаю. Просто тренируюсь. Да и когда и думать-то — у нас сейчас по три тренировки в день…

Денис ЦЕЛЫХ. «Чемпионат», 23.07.2014
ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ ДАТА МАТЧ ПОЛЕ
и г и г и г

1 06.09.2013 РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ - 2:1 д
2 11.10.2013 БОЛГАРИЯ - РОССИЯ - 3:3 г
3 15.10.2013 РОССИЯ - ДАНИЯ - 0:2 д
4 15.11.2013 СЛОВЕНИЯ - РОССИЯ - 0:1 г
5 19.11.2013 РОССИЯ - ЭСТОНИЯ - 1:0 д
1 26.05.2014 РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 1:0 д
6 1 31.05.2014 ЭСТОНИЯ - РОССИЯ - 1:2 • г
7 03.09.2014 ДАНИЯ - РОССИЯ - 4:2 г
8 2 09.09.2014 РОССИЯ - АНДОРРА - 5:0 • д
2 10.11.2016 КАТАР - РОССИЯ - 2:1 г
3 15.11.2016 РОССИЯ - РУМЫНИЯ - 1:0 д

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ
и г и г и г

3 - 8 2 - -
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2017, 19:32
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Эльмир НАБИУЛЛИН

http://www.rusteam.permian.ru/players/nabiullin.html

Набиуллин, Эльмир Рамилевич. Защитник.

Родился 8 марта 1995 г. в г. Казани.

Воспитанник казанской ДЮСШОР-14. Первый тренер - Ренат Рашидович Ибрагимов.

Клуб: «Рубин» Казань (2014 - ...).

За сборную России сыграл 1 матч.

(Сыграл 2 матча за олимпийскую сборную России.*)

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ ДАТА МАТЧ ПОЛЕ
и г и г и г


1 03.09.2014 ДАНИЯ - РОССИЯ - 4:2 г
2 09.09.2014 РОССИЯ - АНДОРРА - 5:0 д
1 31.03.2015 РОССИЯ - КАЗАХСТАН - 0:0 д

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ
и г и г и г

1 - 2 - - -
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2018, 23:53
Аватар для СпортBox.Ru
СпортBox.Ru СпортBox.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
СпортBox.Ru на пути к лучшему
По умолчанию История чемпионатов России. Сезон-2008

http://news.sportbox.ru/russia-20/sp...sii-Sezon-2008

07 апреля 2013 12:23

«Рубин». / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Sportbox.ru в рамках проекта, посвященного 20-летию чемпионата России, с помощью инфографики рассказывает о каждом сезоне в высшем свете отечественного футбола.

Сенсационное чемпионство «Рубина», обеспечившего себе золото задолго до заключительного тура, шикарная осень московских армейцев, ведомых лучшим бомбардиром Вагнером Лавом, лучший сезон в истории «Амкара», возвращение «Динамо» в тройку и многое другое — в нашей специальной рубрике, рассказывающей о сезоне 2008 года.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS