Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.10.2016, 18:50
Аватар для Александр Петров
Александр Петров Александр Петров вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Петров на пути к лучшему
По умолчанию Европейцев ограничили в правах

http://www.kommersant.ru/doc/3118019..._campaign=four
Чемпионат мира по футболу в 2026 году может принять вся Северная Америка
15.10.2016, 00:25

Вчера в Цюрихе состоялось первое заседание совета Международной федерации футбола (FIFA), пришедшего на смену исполкому головной футбольной структуры. Главным итогом дебютного заседания стало решение о том, что Европа, если не случится ничего непредвиденного, не сможет претендовать на проведение чемпионата мира 2026 года. И похоже, впервые в истории мировое первенство могут принять сразу три страны — США, Мексика и Канада.

Первое заседание совета FIFA, учрежденного вместо исполкома FIFA, дискредитировавшего себя вовлеченностью в коррупционные скандалы, прошло вчера в пятницу в Цюрихе. Главным его итогом стало решение, касающееся выборов места проведения чемпионата мира 2026 года. Совет постановил, что европейские и азиатские страны не смогут выдвигать свои кандидатуры. Напомним, что турнир 2018 года состоится в России, а чемпионат 2022 года примет Катар.

Таким образом, среди претендентов остаются Северная Америка, Африка, Южная Америка, Австралия. Впрочем, в реальности конкурс, скорее всего, будет условным. Дело в том, что FIFA однозначно склоняется к тому, чтобы провести чемпионат 2026 года в Северной Америке. Причем сразу в трех странах — США, Мексике и Канаде. Ранее FIFA не поощряла подачу совместных заявок, поскольку сочла опыт проведения чемпионата мира 2002 года в Японии и Южной Корее не слишком успешным. Но после избрания в феврале на пост президента Джанни Инфантино, сменившего Зеппа Блаттера, который покинул организацию на волне коррупционного скандала, приоритеты были пересмотрены. Согласно новым правилам, ограничений на количество хозяев чемпионата мира больше нет.

Правда, господин Инфантино ранее отмечал, что осознает сложность организации турнира сразу в нескольких государствах, а потому полагает, что всегда должны быть запасные варианты. Таковым применительно к чемпионату-2026 и будет Европа: Совет FIFA постановил, что европейские страны все же могут подать заявку на турнир, но исключительно в качестве варианта B. То есть на случай, если те же североамериканцы вдруг не справятся.

Но опасения насчет того, что США, Мексика и Канада не смогут провести турнир, выглядят надуманными. Первые две страны уже имели опыт проведения чемпионатов мира (в 1994 году он прошел в США, а в 1970 и 1986 годах его принимала Мексика). Впрочем, и Канада вполне в состоянии организовать крупное мероприятие. Другое дело, что сами страны пока не решили, будут ли они подавать тройную заявку. Как заметил президент Федерации футбола Соединенных Штатов Америки Сунил Гулати, США, Мексика и Канада были бы рады совместно провести чемпионат. «Но пока мы не знаем всех условий. Например, нам неизвестно, сколько будет участников. Только после того, как появятся ответы на все вопросы, мы сможем принять решение,— сказал господин Гулати.— Ну а так у нас есть все, что нужно. Только в США проживает 320 млн человек, у нас есть великолепные стадионы, прекрасная инфраструктура».

Отметим, что FIFA пока еще действительно не решила, сколько команд сыграет на чемпионате мира 2026 года. Джанни Инфантино заявлял, что является сторонником увеличения числа участников — с 32 до 40 или даже до 48. Этот вопрос вчера обсуждался на совете, но никакого решения принято не было. Как сообщил член совета Дэвид Гилл, идея расширения турнира наталкивается на сильное сопротивление (известно, что оно идет, например, со стороны топ-клубов, недовольных увеличивающейся нагрузкой на футболистов). Уже практически решено отказаться от варианта с 48 сборными. «И вообще не исключено, что будет сохранен нынешний вариант с 32 командами»,— добавил господин Гилл.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2017, 07:33
Аватар для Александр Обносов
Александр Обносов Александр Обносов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Обносов на пути к лучшему
По умолчанию Чемпионат третьего мира

https://www.gazeta.ru/sport/2017/01/...07.shtml#page4

ФИФА объявила о расширении чемпионата мира до 48 команд
10.01.2017, 17:53

Действующий президент ФИФА Джанни Инфантино — один из главных инициаторов идеи по расширению чемпионата мира до 48 команд

Международная федерация футбола (ФИФА) официально объявила о расширении финальной стадии чемпионата мира по футболу с 32 до 48 национальных сборных команд. Впервые по новой схеме мундиаль будет проведен в 2026 году.

Идея увеличения числа участников финальных этапов на чемпионатах мира родилась у главы ФИФА Джанни Инфантино более года назад. С такой инициативой он выступал еще во время предвыборной кампании после громкого скандала в организации с участием ее тогдашнего президента Йозефа Блаттера, который, к слову, был ярым противником расширения.

В тот момент, правда, речь шла «лишь» о 40 сборных — о возможных 48 заговорили едва ли не в самый последний момент, что, впрочем, не помешало совету федерации 10 января на заседании в швейцарском Цюрихе единогласно принять окончательное решение об увеличении количества команд в финальных раундах в полтора раза.

Примечательно, что ФИФА так до сих пор и не рассказала о том, как же в итоге будет проходить мировое первенство с участием 48 коллективов, сообщив лишь, что команды будут разбиты на 16 групп, в каждую из которых войдут по три сборные.

Стоит отметить, что о подобной схеме ранее уже писали в СМИ — по их информации, в плей-офф турнира будут выходить по две лучшие команды из каждой группы, благодаря чему продолжительность первенства не изменится и составит около месяца.

Кроме того, функционеры думают о введении серии пенальти в случае ничьей в противостояниях в трио. Победа по пенальти принесет дополнительные очки.

Кроме того, пресса утверждала, что в ФИФА хотят создать крайне гибкое расписание — игры соревнования якобы будут проводиться во время, удобное жителям стран, сборные которых участвуют в данном конкретном матче, а не в предпочтительное хозяину мундиаля.

Что касается квот, сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) при распределении мест в финалах получит лишь 16 путевок, тогда как Африке достанется 9,5 (девять сборных попадут напрямую, одна — попытает счастье в стыках), Азии — 8,5, Южной Америке — 6,5, Северной и Центральной Америке — 6,5, Океании — 1.

Несмотря на то что окончательное решение будет принято позднее, уже сейчас ясно одно: при всей неоднозначности идеи расширения лишь один момент в ней (по крайней мере сейчас) кажется, мягко говоря, действительно спорным, и речь тут идет как раз о крайне скромном увеличении мест для европейских сборных в сравнении с остальными, а в особенности — с Африкой.

Из 20 чемпионатов мира, первый из которых прошел еще в далеком 1930 году, 11 выигрывали команды из Старого Света, 9 побед на счету южноамериканцев.

Опасения подтверждает и последняя версия рейтинга ФИФА — в число лучших 48 команд по версии федерации входят лишь 13 сборных, которые не представляют Европу или Латинскую Америку, тогда как квот на «нечемпионские» регионы организация выделяет аж 25,5.
До 2026 года, когда впервые пройдет мундиаль с участием 48 сборных, у двух доминирующих регионов будет до 21 места в финальных стадиях (при общем числе участников, равном 32), именно по такой схеме первенство проходит последние пару десятков лет.

Впрочем, есть у расширения чемпионата планеты и очевидные плюсы — схожей критике была подвержена и идея по увеличению числа участников финальных этапов чемпионатов Европы с 16 до 24, однако Евро-2016, ставший первым первенством континента в истории с данным количеством бьющихся за трофей сборных в решающей стадии, оставил приятные ощущения во многом благодаря «добавочным» национальным командам.

Получит свою выгоду, безусловно, и сама ФИФА: по данным СМИ, на ЧМ-2026 организация предположительно заработает около $4,18 млрд, что превышает ее ожидаемые доходы от российского мундиаля — 2018 на $640 млн.

Интересно, что в последний раз число участников финальных стадий чемпионатов мира увеличивалось в 1998 году, когда на турнир во Францию впервые приехали 32 команды.

Тогда расширение также нещадно критиковалось многими, но были, конечно, и сторонники идеи — как и в нынешней ситуации.

Решение «о 48», в частности, на минувшей неделе поддержали главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью и легендарный Диего Марадона.

«Я полностью поддерживаю эту идею. Как тренер клуба, если бы расширение означало больше игр, меньше праздников и меньше времени для игроков перед началом сезона, я бы сказал «нет». Но расширение не означает больше матчей. Клубы и игроки таким образом будут защищены.

Я предпочитаю группы из трех команд, по два матча. Либо ты попал в плей-офф, либо едешь домой. Таким образом, эти два матча группового этапа имеют решающее значение и принесут еще больше эмоций. Команды с меньшим потенциалом и опытом, вероятно, сыграют два матча и вернутся домой. Но они обретут опыт и улучшат свою игру. И к этому добавится финансовая составляющая от участия в финальной части турнира, в том числе вложения в развитие инфраструктуры.
Расширение приведет к тому, что чемпионат мира станет еще более социально значимым.
Больше стран, больше инвестиций в инфраструктуру, в детско-юношеский футбол. Участие большего количества стран приведет к повышению уровня страсти, счастья, энтузиазма. Больше стран — больше африканцев, азиатов, американцев будут вместе.
Чемпионат мира по футболу — это социальное событие, и футбол не может отказаться от возможности и дальше отражать страсть болельщиков», — цитирует Моуринью пресс-служба ФИФА.

Против же высказалось несколько большее число людей из мира футбола, например, наставник действующих чемпионов мира немцев Йоахим Лев.

«Я понимаю идею и энтузиазм маленьких стран, которые смогут поучаствовать в таком большом турнире, — заявил специалист.

— Но надо думать о качестве. Если мы увеличим количество сборных, уровень чемпионата мира упадет».

Последний раз редактировалось Александр Обносов; 11.01.2017 в 07:40.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.01.2017, 18:03
Аватар для Егор Титов
Егор Титов Егор Титов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Егор Титов на пути к лучшему
По умолчанию Футбол выходит из себя

http://www.aif.ru/sport/opinion/futbol_vyhodit_iz_sebya
00:05 18/01/2017

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2017

ФИФА (международная федерация футбола) решила изменить свой главный турнир. Начиная с 2026 г. в чемпионате мира по футболу будут принимать участие 48 команд - в полтора раза больше, чем сейчас.

В ФИФА говорят, что увеличение количества участников соревнования с 32 до 48 поможет в развитии и популяризации футбола. Но понятно, что всё это затевается ради денег. Формула проста: больше сборных - больше доходов (сейчас формат турнира - 8 групп по 4 команды в каждой, будет 16 групп по 3 команды. По оценкам, потенциальная прибыль может вырасти на 640 млн долл. - Ред.).

Однако простой болельщик из-за этой реформы рискует получить «раздутый» турнир с большим количеством игр, от которых мало радости. Конечно, я не исключаю возможности появления тёмной лошадки, которая сотворит сенсацию, как это было с Исландией на Евро-2016. Но в целом я настроен негативно. По сути, получается, что на чемпионате будет выступать каждая четвёртая страна в мире. При всём уважении - что может дать футболу противостояние образца Панама - Новая Зеландия? Сегодня и так довольно много проходных матчей на турнирах такого уровня. А теперь их число ещё увеличится. Но раз решение уже принято, придётся принимать его как данность. Как и то, что финансовые интересы важнее интересов зрителей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.04.2017, 11:52
Аватар для «Советский Спорт»
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию США, Мексика и Канада подали совместную заявку на проведение ЧМ-2026

http://www.sovsport.ru/news/text-ite...?from=newsmain
10 апреля 2017, 22:04
Источник: Twitter.com

США, Канада и Мексика подали совместную заявку на проведение чемпионата мира 2026 года по футболу. Об сообщается в официальном микроблоге Федерации футбола Канады в Twitter.

Ранее стало известно, что на проведение турнира претендуют Англия, Казахстан, Колумбия, Турция с Азербайджаном, Австралия с Новой Зеландией. Страна-хозяйка ЧМ- 2026 будет объявлена в мае 2020 года.

Добавим, что Канада ни разу не принимала мировое первенство. В последний раз в США чемпионат мира проходил в 1994 году. В Мексике соревнования проходили дважды - в 1970 и 1986 годах.

В январе текущего года было принято решение об участии на ЧМ-2026 48 команд. По предварительной информации, зону УЕФА представят 16 команд. От Африки выступят девять команд, от Азии – восемь. КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ представят по шесть команд, от Океании напрямую на турнир попадет одна команда. При этом в эти квоты входит и страна-хозяйка турнира.

Еще две путевки чемпионат мира будут разыграны с помощью плей-офф, в котором выступят шесть команд – по одной из каждых зон, кроме Европы, еще одна команда – из той зоны, в которую входит страна-хозяйка турнира.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS