Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 05.11.2016, 09:11
Аватар для Национальная Служба Новостей
Национальная Служба Новостей Национальная Служба Новостей вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Национальная Служба Новостей на пути к лучшему
По умолчанию Прошел 12-й Русский Марш. «Долой власть ЧКистов!» — один из важных лозунгов акции

Сегодня 4 ноября националисты и сочувствующие их идеям граждане вышли на Русский Марш. В этом году на повестке акции требования отставки Путина и его правительства, прекращение политических репрессий.

Русский Марш состоялся в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Туле, Вологде, Пскове (без символики, в связи с задержанием одного из организаторов). Акции солидарности состоялись в Крыму, Ижевске, Сосногорске, Краснодаре и Кипре, по ним информация продолжает еще поступать.


Организаторами акции выступили соратники различных националистических организаций: Национальный Союз России, Комитет «Нация и Свобода», Русская Правая Партия, Русская Вологда, Реструкт Новосибирска, Непримиримая Лига, Чёрный Блок, Свободная Россия, Чёрное Солнце, а также уважаемые националисты, объединённые в Оргкомитеты «Русского Марша» в своих городах (Иван Белецкий (Москва), Георгий Павлов (Псков) и пр.), при содействии Центрального ОргКомитета Русского Марша.



В Москве участники Русского Марша скандировали: "Путин и Медведев - убирайтесь вон!", "меняем Белова на Сердюкова, а Демушкина на Путина", "Россия - это Европа. Свободу политзаключенным!", "Долой власть чекистов!", "Русские против войны с Украиной!", "Мы устали терпеть. Революция. Армия с народом, не служи уродам. Хватит грабить народ", "Русским - русская страна, отменить 282. Хватит кормить террористов". Примечательно, что в Москве акция на 90% организована новым поколением националистов, прошлые организаторы РМ были арестованы или вынуждены покинуть Российскую Федерацию.

В целом лидеры националистов положительно оценивают прошедшую акцию, при учёте колоссального уровня политических репрессий и всеобщей атмосферы страха, подчёркивая, что сегодня националисты ещё раз заявили о себе, как и несгибаемой и самостоятельной политической силе, с которой всем придётся считаться.

Как подытожил секретарь Центрального ОргКомитета Владимир Басманов: «Сегодня стало ясно, русское сопротивление живо, борьба будет продолжаться».

Источник: сайт Русского Марша

Источник: сайт Русского Сектора НСН
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.11.2016, 10:34
Аватар для TVCenter
TVCenter TVCenter вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
TVCenter на пути к лучшему
По умолчанию Право голоса 09.11.2016 – Нация в законе

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.11.2016, 09:04
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Закон придет из Астрахани. Тот ли? Не тот

https://um.plus/2016/11/01/zakon-pri...tot-li-ne-tot/

Энергичный наш Президент посетил Астрахань и побывал там на совещании по межнациональным отношениям.

В результате, Президент одобрил создание законопроекта, исходящего от Вячеслава Михайлова, заведующего кафедрой Российской Академии народного Хозяйства и госслужбы.

Вначале я было принял законопроект Михайлова за продолжение сизифова труда по созданию закона о русской нации. Каковым трудом я занимался в числе десятка или полутора других добровольцев-энтузиастов в 1996-1997 годах в стенах Государственной Думы РФ на заседаниях Комитета по геополитике. Руководил комитетом депутат ЛДПР Алексей Митрофанов.

Суть сизифова труда заключалась в том, что мы обнаружили, права русской нации не закреплены ни в одном нормативном документе демократической России. И решились восстановить справедливость, сделать документ о правах русской нации, кстати говоря, государствообразующей ведь. Ну ведь правда — государствообразующей.

Никаких привилегий мы для русской нации не добивались, мы хотели, чтобы её права и обязанности, такие же как у всех других народов, были закреплены законом и нормативными актами

Провели два бурных слушания, на которых присутствовали русские с Украины, Казахстана, Прибалтики, представители тех 27 миллионов русских, которые были брошены Россией Ельцина за границами, на съедение местным национализмам.

В результате, мы потерпели поражение. Совет Государственной Думы отклонил наш законопроект, который мы оттачивали где-то год, наверное. И не вынес наш законопроект на пленарное заседание.

Двадцать лет назад это было. Часть товарищей работавших со мной тогда, уже умерли.

И вот вроде надежда. Президент заинтересовался законопроектом Михайлова.

Я устремился к бумагам, в СМИ, желая узнать больше.

Ознакомился с ними.

«В проекте закона уделится большее внимание социальным вопросам, к тому же поднимутся вопросы культурного приспособления мигрантов. Для этих целей создадут социальный орган, а правительство создаст специальную программу для мигрантов», — такова была трактовка одного из СМИ.

А вот трактовка автора законопроекта, Михайлова:

«Нормативный документ, который вберёт в себя все новшества в области межнациональных отношений должен получить название «О российской нации и управлении межэтническими отношениями»

Президент РФ согласился с Михайловым.

«По его (В.В. Путина) мнению, базой этого документа должна стать стратегия по развитию национальных отношений в России».

Ну, мягко говоря, это не совсем то, что нужно. Или совсем не то, что нужно.

О том, что мы многонациональная страна, записано в Конституции Российской Федерации. А чтобы нации и народы внутри России не вырезали друг друга, существует Уголовный Кодекс

Это уже есть, господин Михайлов и Владимир Владимирович Путин.

А что нужно ?

А нужно заявить, что не паспорт (полицейское по сути своей изобретение), не кровь («кровь ни у кого не чиста» писал скептически наш философ Константин Леонтьев, понимая это ещё в XIX веке, и чем украинская кровь к примеру отличается от русской, да ничем); но русский язык и прилагаемая к нему с ним русская культура и цивилизация являются отличительными особенностями русской нации.

Вот какой закон нам нужен.

А Конституция, и Уголовный Кодекс у нас уже есть.

А если государство хочет придумать «российскую нацию», то проще сделать национальностью гражданство. Большинство государств так и поступили. Во Франции и негры из Карибского бассейна и полинезийцы из Новой Каледонии имеют в паспорте Nationalite — FRANCAIS — национальность: французская.

То-то будет хорошо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.11.2016, 04:23
Аватар для КПРФ.TV
КПРФ.TV КПРФ.TV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
КПРФ.TV на пути к лучшему
По умолчанию «Мы русские! Какой восторг!»

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.11.2016, 09:28
Аватар для Газета.Ru
Газета.Ru Газета.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Газета.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Чем можно скрепить нацию на деле, а не только на бумаге

https://www.gazeta.ru/comments/2016/...10297991.shtml
«Газета.Ru» 01.11.2016, 19:40

Борис Ельцин на броне танка, 19 августа 1991 года
AP

Идея специального закона о российской нации пока кажется очередным упражнением нашей власти в искусстве политического пиара и расширении полномочий чиновников. Возможно, она могла бы обрести реальные черты, если бы в Кремле признали, что новая Россия ведет отсчет своей истории с августа 1991 года, и перестали бояться сделанного тогда демократического выбора.

Откровенно говоря, стенограмма президентского Совета по межнациональным отношениям оставляет странное впечатление. Вроде бы разговор шел о принципиальной, даже судьбоносной для страны теме — национальной идентичности ее граждан. А свелся в итоге к набору претенциозных клише и обсуждению очень локальных инициатив, которые сами по себе, может, и неплохи, но явно не способны принципиально изменить ситуацию. То есть громкая идея написать закон о российской нации заявлена, но ради чего задумано такое громкое именование, остается только гадать. При этом понятие «российская нация», которое изъято из подзабытого политического лексикона 90-х, сразу же возведено в ранг закона, а не просто благого пожелания.

Параллельно идет обсуждение инициатив на местах, заточенных под соответствующий тренд: одни хуже, другие лучше; одни способны принести хоть какую-то реальную пользу, другие, очевидно, направлены исключительно на выбивание бюджетных средств.

Самой же резонансной частью процесса, судя по недавнему опыту «скрепления» России, станут именно законодательные инициативы. Раньше речь шла, в частности, о защите детей от «вредоносной информации» в интернете и запрете на гей-пропаганду. Сейчас, если дело коснулось «управления межэтническими отношениями», могут быть затронуты такие деликатные темы, как старые добрые «национальные квоты» в органах власти или, чего доброго, пятый пункт в паспорте.

Простор для творчества может быть чрезвычайно широк и ограничен лишь интуитивным пониманием, как не затронуть тонкие чувства лояльных центру этнических элит на местах.

Общий же вектор новых законов, судя по все тому же «морализаторскому» опыту, вряд ли станет прогрессивным в западном понимании этого слова. Хотя бы потому, что Владимир Путин европейский опыт в ходе совещания прямо отверг, сославшись на фейковый, как выяснилось, сюжет Первого канала о мигранте, якобы оправданном после изнасилования десятилетнего австрийского мальчика.

А главное, потому, что сама по себе идея «национализации» законов идет вразрез с современной западной практикой, построенной на принципиальной структуризации отношений большинства и меньшинств, а не на выделении национальной идентичности в качестве базового группового признака.

Власти научились довольно чутко реагировать на иррациональные запросы и фрустрации нашего общества и находить им емкое словесное выражение. Но, к сожалению, по-прежнему испытывают серьезные проблемы со стратегическим мышлением.

Между тем реальных проблем в этой тонкой области действительно много.

Двусмысленным остается статус русского народа, который вроде бы и признается государствообразующим, но в то же время, в отличие от других, лишен особого политического представительства в виде национально-территориальных образований.

Вроде бы по проценту русского населения — свыше 80 — нашу страну можно было бы и вовсе признать мононациональной, но те самые национально-территориальные образования очевидно уже не могут быть реформированы без жесткого сопротивления на местах.

При этом в некоторых из них действуют неформальные практики и законы, на которые центру остается только закрывать глаза. И в то же время страна сейчас, пожалуй, как никогда в своей истории, моноцентрична и устремлена на развитие московского, исторически русского, ядра.

Короче говоря, кого ни возьми, у всех есть причины для недовольства. И радужная социология, которую продемонстрировал президент — 80% удовлетворенных межнациональными отношениями против 55% несколько лет назад, — объясняется, пожалуй, в первую очередь тем, что у нас нынче вся социология радужная.

Решать же проблемы предлагается с помощью очередной «координации всех органов власти» и расширения полномочий бюрократического органа — Федерального агентства по делам национальностей. Это не выглядит перспективным, хотя бы потому, что не выделены приоритеты национальной политики.

Вряд ли можно признать приоритетом укрепление «дружбы народов», поскольку это является лишь перефразированной формулой «за все хорошее, против всего плохого».

В таких тонких сферах требуются не прямые декларации, а более тонкие, косвенные подвижки, которые меняют уже сложившуюся картину, а не раскрашивают ее новыми красками. Одно из таких предложений высказал этнолог Валерий Тишков — кстати говоря, большой пропагандист «российской идеи» с начала 90-х, который вспомнил, что канадцы начинают отсчет истории своей нации с того момента, как железные дороги соединили два океана, омывающих страну, — Атлантический и Тихий. Нация формируется не громкими лозунгами, а конкретными мерами по улучшению жизни людей, расширению связей между ними и повышению качества ведения бизнеса.

Нация не самоцель, а то, что формируется, когда людям комфортно совместное существование.

При этом формирование российской нации возможно не только в качестве громкой декларации. После заседания совета в Астрахани только ленивый не вспомнил «единую историческую общность советский народ», а ведь она реально сформировалась. Просто одни вспоминают ее с оттенком пренебрежения, как одно из проявлений «совка», а другие — с ностальгией и восхищением: дескать, тогда национальных конфликтов было куда меньше и даже в дурном сне не мог привидеться «русский марш» на улицах Москвы.

Но чтобы повторить этот опыт, а речь именно о формировании новой нации, нужно подобно советской власти вести отсчет своей истории (не пред-, а именно истории) с тех событий, которые сформировали новое государство, и исповедовать соответствующие ценности. В прежние времена это были Октябрьская революция и коммунизм. Ну а в наши должен стать не, скажем, ноябрь 1612 года и борьба с очередным внешним врагом, а август 1991-го и демократический, европейский выбор, которого сегодня власть боится как огня и считает «смутными временами».

Хотя без демократии современной российской нации просто не существует — из деятельной участницы истории, сплоченной актуальной ценностью, она превращается в подозрительного сторожа прежних сокровищ. Именно выбор в пользу суверенитета народа, сделанный в начале 90-х, отличает нынешних россиян от прежних поколений их предков. Выбор, который дался им немалой ценой, и именно поэтому ради дальнейшего развития действительно общей нации из выражения «дорогие россияне» должен наконец исчезнуть комический оттенок.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 24.12.2017, 08:04
Аватар для Владимир Басманов
Владимир Басманов Владимир Басманов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Басманов на пути к лучшему
По умолчанию ""КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА ОТ ГОРБАЧЁВА ДО МАЙДАНА"

Интервью главы Комитета «Нация и Свобода» Владимира Басманова для норвежского Университета Осло ( Universitetet i Oslo ) в рамках исследовательской работы Университета о современном национализме в Восточной Европе.

Часть II.

- Вы могли бы в общих чертах описать историю русского национализма как политического движения в последние 30 лет, то есть со времен Горбачева до наших дней?

- Я расскажу только какие-то основные вехи, так как это очень объёмный вопрос (на отдельную книгу). Национализм середины 80-х только что вышел из тематических диссидентских полулегальных кружков единомышленников и с большим интересом осваивался в новой политической реальности. К началу правления Горбачёва уже несколько лет действовало Историко-литературное Объединение «Память», выросшее из «Кружка книголюбов» и группы участников городского отделения Общества охраны памятников истории и культуры. Очень рекомендую всем, кто не понимает, как из группы любителей литературы может вырасти политическое ультраправое движение, посмотреть фильм «Бакенбарды», во многом он как раз про ту стратегию, которую выбрала для себя «Память». Как это работает? Люди собираются, подбирают нужную литературу, обсуждают вопросы, которые их волнуют, в ключе определённого мировоззрения, сначала околополитические, потом политические, одновременно усиливаясь как организация, и вовлекая всё новых и новых людей в свою орбиту, планомерно наращивая влияние.

25 октября 1985-го года было совершено покушение на убийство тогдашнего Председателя «Памяти» Елену Сергеевну Бехтереву, поводом для покушения стала политизация «Памяти», а конкретно собрание «Памяти» 4 октября, где открыто и публично прозвучали обвинения в адрес ряда национальных меньшинств, стоявших в прошлом во главе коммунистической партии, включая Лазаря Кагановича – это высокопоставленный советский политический деятель 20-50-х годов, ещё живший на тот момент. Бехтерева осталась на всю жизнь инвалидом, а в руководство Объединения «Память» пришли смелые люди, не побоявшиеся встать у руля, несмотря на весь трагизм момента, среди них был и Дмитрий Дмитриевич Васильев, вскоре ставшим настоящим лидером и идеологом Объединения «Память» (неформально часто можно встретить название Общество «Память», но такого названия никогда фактически не существовало).

В 1987 году прошла первая массовая манифестация националистов из Объединения «Память» (к тому времени полное название - Патриотические объединение «Память»), организация требовала себе официального статуса, а так же встречи с Горбачёвым и Ельциным для ведения переговоров. Это была первая крупная несанкционированная властями манифестация в СССР за долгое время. Ельцин на встречу пришёл, и в свойственной ему манере обещал рассмотреть все поставленные вопросы, основные требования «Памяти» тогда были: ограничение притока мигрантов в Москву – они тогда назывались «лимитчики», борьба с алкоголизацией и бюрократией на государственном уровне и регистрация самой «Памяти». Дальше последовали другие громкие акции «Памяти», гремевшие на весь Советский Союз. В 1988 году «Память» стала Национально-Патриотическим Фронтом, была изменена структура, проведена военизация организации, введена черная униформа, знаки отличия, радикализовалась идеология.

В 1990-х возникает множество самых различных националистических и околонационалистических организаций, как политического, так и радикального толка. Самая известная из них - это РНЕ (Русское Национальное Единство, созданное вышедшим из «Памяти» Александром Баркашовым). Красные знамёна с коловратом на фоне звезды Богородицы, чёрная форма, марши, сборы, тотальное распространение своих листовок там, где только возможно. Настойчивости РНЕ в распространении агитационных материалов в те годы могли бы позавидовать даже Свидетели Иеговы. РНЕ была самой серьёзной общественной организацией, участвовавшей в защите Парламента в 1993-м году.

К концу 90-х появляется движение скинхедов, во многом субкультурное и радикальное, бритые затылки, тяжелые ботинки и яростное желание сражаться «За Русь», о стратегии этого движения я скажу ниже. К концу 00-х скинхеды эволюционировали в движение автономов, отказавшись от большей части субкультурных элементов, что было необходимо как тем, кто хотел проводить силовые акции, так и тем, кто просто не желал лишний раз попадать в поле зрение силовых структур. Где-то до 2002 года движение скинхедов относительно беспрепятственно развивалось, несмотря на свою, радикальность, потом власти начали достаточно интенсивную борьбу с ним. Под предлогом борьбы с ними принимались законы, которые позже стали использоваться для подавления любых несогласных.

Летом 2002 года появилось ДПНИ – массовое антиимигрантское движение (очень похожее на нейтивизм в США в свое время, это самый ближайший аналог в других странах). Я не знаю, стоит ли уточнять, но многие националисты в Европе, когда говорят о том, что хотят бороться за ограничение иммиграции, обычно имеют ввиду мигрантов из конкретных регионов, для Западной Европы это, как правило, Ближний Восток и Северная Африка, для России начало 00-х - это Средняя Азия и Закавказье. ДПНИ рассказывало о проблемах вызываемой массовой, как нелегальной, так и необоснованной трудовой миграцией, привлекало общественное внимание к всевозможным межэтническим конфликтам. С одной стороны мы хотели добиться введения визового режима со странами Азии и Завкавказья, снижения числа трудовых мигрантов, большего внимания полиции к проблеме этнической преступности, с другой - мы проводили народные сходы там, где вспыхивали конфликты, сходы, которые поддерживали наши требования, а также выбирали советы из наиболее активных местных жителей, задача которых была контролировать выполнение местными властями решений схода. Сначала организовывать сходы получалась, только в маленьких городках, потом в городах побольше (наиболее известным стал народный сход в городе Кондопога), и 10 декабря 2010 года народный сход прошёл на Манежной площади, прямо под стенами Кремля, там правда местный совет для контроля властей избрать не получилось из-за столкновений, спровоцированных ОМОНом (силовики сначала перегородили входы и выходы на площадь, а потом начали теснить людей). Кроме того, это был один из немногих, если не единственный народный сход, на который представители администрации не явились для переговоров. Произошедшее на Манежной площади очень сильно напугало обитателей Кремля. Нужно подчеркнуть, что всё это происходило в годы, когда вся иная оппозиция собирала крайне скромное число протестующих. Как последствие - менее чем через 4 месяца ДПНИ было запрещено на территории Российской Федерации.

ДПНИ инициировало крупнейшую ежегодную манифестацию националистов - первый Русский Марш 4 ноября 2005, и было организационным движком Русского Марша все последующие годы до своего запрета. После запрета ДПНИ вопросы проведения Русского Марша на общероссийском уровне решает Центральный Организационный Комитет Русского Марша из наиболее авторитетных и опытных организаторов, на региональном – местные Оргкомитеты, которые формируются каждый год представителями наиболее активных формаций, действующих в том или ином городе.

Предвидя предстоящий запрет ДПНИ, мной с группой единомышленников было создано Этнополитическое Объединение Русские (ЭОР), которое было призвано стать единой организацией русских националистов, но, как это часто бывает с подобными проектами, нашлись некоторые мелкие формации, не захотевшие интегрироваться в ЭОР. В ЭОР вошли составы ДПНИ и тоже попавшей под запрет «Славянской Силы» (политическая организация национал-социалистов, меньшая чем ДПНИ, остальные действующие на тот момент формации были ещё меньше), а так же лидеры таких организаций как РИД, НСИ, РОНС, СРН, РФО «Память».

Сначала Русские провели несколько малочисленных сходов на Манежной площади в Москве, где у каждой акции был интересный повод - от пресс-конференции на тему «возможен ли в России Египетский Сценарий» (тогда думы наших соотечественников занимала Арабская Весна), до акции солидарности с жителями Сагры (где разгорелся очень громкий межэтнический конфликт тех лет), там же прошла презентация нашего Манифеста – позже запрещённого к распространению на территории Российской Федерации. Сходы заканчивались задержаниями, задерживали людей обладавших известностью, и при этом заявлявших, что они лидеры Русских, поэтому об этих, в сущности, небольших акциях, регулярно писала пресса, так ЭОР приобрёл хорошую узнаваемость.

Русские были протестной организацией националистов, мы видели, что все проблемы страны находятся в Кремле, и хотели, чтобы нынешняя правящая клика ушла. Опыт ДПНИ доказал следующее: невозможно игнорировать вопросы политической власти, когда ты выходишь протестовать с плакатом «За закон и порядок!», и получаешь дубинкой по голове. Причём за последние 7 лет ничего не поменялось, сегодня в Москве гражданского активиста могут задержать и избить полицейские за чтение Конституции на улице. Иными словами Русские были настроены решительно. Александр Белов со сцены очередного Русского Марша (4 ноября 2011) призвал всех выходить протестовать вечером 4 декабря 2011 против нечестных выборов. 4 декабря проходили очередные парламентские выборы, мы были уверены, что путинцы сфальсифицируют их, так же, как они сфальсифицировали многие остальные выборы, проходившие ранее. Кроме того, нас возмущало то, что настоящую оппозицию, в том числе националистов никогда не пускают на выборы общефедерального уровня. И люди действительно вышли протестовать 4 декабря, а потом 5 декабря, общегражданские протесты, вызванные нечестными парламентскими, а затем и президентскими выборами продолжились до конца 2011-го и весь 2012 год, так же затронув и 2013 (тогда были уже значительно менее интенсивными и массовыми). При этом Объединение Русские генерировало вокруг себя весь правый сектор сил протеста.

В 2014 году Путин начал военное вторжение в Украину, желая запугать граждан России, воодушевлённых успехами украинского Евромайдана, и внутренне готовых к новой волне протеста. Развязывая эту бессмысленную войну, Путин пытался дискредитировать саму идею мирной революции, доказать гражданам РФ, что революция - это всегда большая кровь, интервенция и утрата территорий, что лучше вечно жить в Северной Корее, чем рисковать мирным небом над головой «раскачивая лодку». Оккупация части Украины – теракт, направленный на устрашение русских в самой РФ.Не все русские националисты смогли адекватно оценить происходящее, некоторые наши, теперь уже бывшие единомышленники, решили, что война против другого славянского народа – это просто прекрасно. Объединение Русские объявило о том, что будет держаться нейтралитета, но меня категорически не устраивал нейтралитет в данном вопросе. Тогда возник Комитет «Нация и Свобода», чётко заявивший требование о выводе российских войск с территории Украины. Первой акцией КНС стало построение Правой колонны на Марше Мира 21 сентября 2011. Надо признать, что на наш клич откликнулись и некоторые другие формации, которые глядя на наш пример перестали бояться открыто противостоять милитаристской, псевдо-патриотичной массовой истерики, устроенной путинскими пропагандистами.

Русских запретили через год. Комитет НС активно действует по сей день. КНС – одна из самых массовых идеологических организаций националистов, действующих сегодня. При этом есть ряд право-популистских организаций, а так же над-идеологических организаций, претендующих на поддержку со стороны рядовых националистов (таких как Партия Прогресса Алексея Навального), которые пока больше КНС. Я действительно уважительно к ним отношусь, и к ним, и к их деятельности, но, нужно понимать, что они, как и все популисты во всём мире - не являются генераторами и двигателями националистических идей, повестки, программы, мировоззрения, всего того, что представляет суть национализма, лишь повторяя 3-4 наиболее раскрученных правых лозунга.

Я горжусь, что мне и моей команде удалось создать КНС, когда все считали, что политический национализм закончился, горжусь, что нам удаётся быть крайне важной частью общегражданского протеста, и при этом выступать в качестве самостоятельной политической силы, не отказываясь от своих убеждений и не скрывая их.

https://www.facebook.com/vladimir.ba...83675571662337
Tags: Басманов, Нация и свобода, антиордынство, русские националисты, русский национализм
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
национализм


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS