Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Регионы России > 40. Калужская область

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2016, 21:11
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 4
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию *6250. Выборы-2016. Власть. Калуга


11 июля, 16:01

Продолжаем цикл материалов, посвящённых региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня — Калужская область.

За это направление в регионе отвечает заместитель губернатора Калужской области — руководитель администрации губернатора Калужской области Алексей Викторович Никитенко.

Алексей Никитенко родился в 1977 году в с. Песчаноконское Ростовской области.
Образование — высшее: МГТУ им. Н.Э.Баумана (2000 г., квалификация "Технология и оборудование сварочного производства" со специализацией "Организация производства"), институт МИРБИС (2002 г., "Менеджмент") и РАГС при Президенте Российской Федерации (2007 г., профессиональная переподготовка).

Карьеру начал в ЗАО "Калужская сотовая связь" (1997-2001 годы — коммерческий агент, менеджер, ведущий специалист, начальник отдела).

В 2001-02 годах Никитенко — директор ООО "Фирма "Роникс".

В 2002-04 годах — консультант директора департамента регионального развития Калужской области.
В 2004-05 годах — консультант министра промышленности, науки и малого предпринимательства Калужской области.
В 2005-08 годах — консультант губернатора Калужской области.

В 2008-10 годах Никитенко — министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области.
В апреле-мае 2010 года — и.о. главы администрации муниципального района "Ферзиковский район".
С мая 2010 г. по ноябрь 2015-го — глава администрации муниципального района "Ферзиковский район".

30.11.2015 г. Никитенко назначен на занимаемую сейчас должность. Он сменил на этом посту Арсения Оганесяна, потерявшего своё место после громкого скандала. В прошлом году в ходе предвыборной кампании в законодательное собрание региона Оганесян и ряд привлечённых на выборы специалистов, в том числе и весьма высокого уровня, по свидетельствам ряда местных наблюдателей, представляясь сотрудниками Администрации президента, "оказывали давление на избиркомы региона", требуя по любым причинам отказывать в регистрации оппозиционным кандидатам. В результате, когда эта история вскрылась, Оганесяна уволили из администрации губернатора области. Сейчас он работает главным редактором газеты "Известия".

Предстоящие выборы в Госдуму станут первыми для Никитенко на новой должности. Из-за этого его задача, возможно, будет для него в какой-то степени сложна: нужно улучшить средние в общем-то показатели, которые в регионе были в 2011 году (явка 57,5%, ЕР получила 40,5% голосов). Но в целом, учитывая общую лояльность населения региона к "Единой России" (на выборах в региональное заксобрание в сентябре 2015 года единороссы получили 31 мандат из 40 — 14 по партийным спискам и 17 по одномандатным округам), сделать это будет не так трудно.

Ну, как-то так.

Последний раз редактировалось Chugunka; 31.10.2017 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2017, 12:51
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 4
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию Выборы-2016. Итоги. Калуга


Продолжаем рассказывать об итогах единого дня голосования в регионах России. Сегодня на очереди — Калужская область.

Калужская область, в отличие от кампании 2015 года, в минувшем избирательном цикле не отметилась громкими скандалами, снятием кандидатов или подозрениями в фальсификациях. В целом единый день голосования в регионе прошел весьма спокойно. Тем более, была только одна важная кампания — выборы депутатов Госдумы.

На них уверенно победила партия «Единая Россия», набравшая 45,75% голосов. Второе место заняла ЛДПР, получившая 17,38%. Совсем немного уступили либерал-демократам коммунисты — 15,95%. Четвертое место, набрав 6,21%, заняла «Справедливая Россия». Остальные участники предвыборной гонки получили менее 3% голосов избирателей. Явка составила 43,1%.

Если сравнивать нынешние выборы с кампанией 2011 года, то в первую очередь стоит отметить серьезный отток участников голосования. На прошлых выборах их было больше почти на треть — 57,5%. Кроме того, также, как и во многих других регионах, растеряли поддержку избирателей КПРФ и СР, а ЕР и ЛДПР, напротив, прибавили себе голосов. В цифрах результаты 2011 года выглядят так: ЕР — 40,5%, КПРФ — 21,9%, СР — 15,6%, ЛДПР — 14,4%.

Эксперты связывают такие перемены в результатах с тем, что, например, СР вступила в открытый конфликт с властями региона, и их просто поставили на место. КПРФ же, имеющая репутацию, главного оппонента действующей власти, напротив осталась в тени «Единой России». Что касается ЛДПР, то, как считают наблюдатели, она получила второе место в ходе нынешнего избирательного цикла вполне заслуженно, проведя самую яркую агитационную кампанию по сравнению с остальными.

По одномандатным округам также победили «единороссы». В калужском округе №99 победил бывший вице-губернатор и бывший мэр Обнинска Александр Авдеев — 48,40%. Второе место в его округе занял коммунист Николай Яшкин, отставший от лидера почти троекратно — 17,76%. В округе №100 сильнее оказался председатель калужского землячества в Москве Геннадий Скляр — 46,98%. Здесь второе место также занял кандидат от КПРФ — Марина Костина (19,82%).

В целом же представлять Калужскую область в федеральном парламенте будут четыре депутата. Благодаря набранным результатам своего кандидата смогла провести ЛДПР: им стал Вадим Деньгин — тот самый, про которого в свое время лидер партии Владимир Жириновский сказал: «Не курит, алкоголь не употребляет, жене не изменяет.» Для Деньгина это будет уже второй срок в Госдуме. Он также прославился тем, что, комментируя несколько лет назад, повышение зарплаты депутата Госдумы со 161 до 254 тыс. рублей, сравнил свою деятельность по тяжести с работой грузчика:
— Депутат— это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны. Все эти перелеты, переезды, психологический момент— это нагрузки на организм, — заявил Деньгин.

Кроме того, еще одним «списочником» стал действующий спикер калужского Заксобрания Николай Любимов. Кстати, замену ему региональные депутаты смогли подыскать только в декабре: новым председателем областного парламента стал «единоросс» Виктор Гриб.

Итоги выборов в Калужской области прокомментировал издатель журнала Kaluga Discovery Дмитрий Солей:
— Внешне выборная кампания 2016 года в Калужской области была стандартной и спокойной. Но до меня доходили слухи о том, что в некоторых случаях она напоминала ситуацию 90-х. В соцсетях люди, относящиеся к околополитическим кругам, рассказывали об угрозах кандидатам и даже о намеренной порче имущества. Например, были случаи поджога автомобилей.
В целом же, повторюсь, для избирателей внешняя сторона избирательной кампании была достаточно спокойной. Была стандартная агитация. Не могу сказать, что ее было много.
У нас очень ярко выступила ЛДПР. С агитацией приезжал лично лидер партии Владимир Вольфович Жириновский. Не устаю удивляться харизме этого человека.
Активно показала себя, но не преодолела порог Инна Евсина, выступавшая от партии «Правое дело. Возможно, низкая поддержка этих партий избирателями свидетельствует о том, что народ продолжает относиться к бизнесменам как к нуворишам и проходимцам-спекулянтам, а не как к драйверам развития, создателям рабочих мест и возможностей.

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Ссылки в тему:
Выборы-2016. Кто главный. Центр-5
Выборы-2016. Власть. Калуга
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS