Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Экономика > Экономика России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2016, 08:36
Аватар для Finanz.Ru
Finanz.Ru Finanz.Ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Finanz.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Падение доходов россиян ускорилось в 4 раза

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyy...aza-1001533858
18.11.2016 17:02:58

Темпы падения уровня жизни в России вновь ускорились, сообщил в пятницу Росстат.

Падение реальных располагаемых денежных доходов населения в октябре составило 5,9%. По сравнению с сентябрем спад ускорился в 4 раза.

Среднедушевой доход на гражданина составил 30,9 тысячи рублей. Номинальный рост - на 0,2% - был без остатка съеден инфляцией.

Средняя зарплата выросла на 8,2% в номинальном выражении и 2% в реальном - до 36,2 тысячи рублей.

Прошедший месяц стал 24-м по счету подряд, когда российская статистика фиксирует снижение уровня жизни. За это время кошельки граждан похудели на 16%, подсчитали в Высшей школе экономики.

При этом света в конце тоннеля не видно, так как формируется порочный круг, отмечают эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

"Падение реальных расходов одних экономических субъектов ведет к падению доходов других, а последние, сокращая потребление, стимулируют дальнейшее падение доходов первых», - говорится в докладе агентства.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, по итогам года спад доходов населения составит 5,6%. Это вдвое больше, чем МЭР прогнозировало в мае, и в 8 раз больше, чем в ведомстве ждали год назад.

При этом, согласно прогнозу МЭР, надеяться на существенный рост доходов гражданам не стоит: после беспрецедентного с 1990х годов обвала уровня жизни восстановления показателей в ближайшие три года не будет.

Прогноз роста реальных доходов на 2017 год снижен до 0,2% - то есть в 2,3 раза по сравнению с маем и в 7,5 раз по сравнению с прошлым октябрем.

В 2018 году рост составит, как ожидается, 0,3% (снижение прогноза в 3,3 раза), в 2019-м - 0,6% (прогноз снижен в 1,9 раза).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2016, 12:29
Аватар для Национальная Служба Новостей
Национальная Служба Новостей Национальная Служба Новостей вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Национальная Служба Новостей на пути к лучшему
По умолчанию Independent: РФ стала первой в рейтинге неравенства доходов

http://ru-nsn.livejournal.com/5939104.html


Nov. 25th, 2016 at 4:11 PM

РФ заняла первое место в списке стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth. Почти две трети (62%) благосостояния в РФ приходится на долю долларовых миллионеров, 26% - на долю миллиардеров.

По оценке экспертов компании, "если миллионеры контролируют свыше 50% богатств в стране, в ней практически не остается места для образования среднего класса". На другом конце списка находится Япония - там миллионерам принадлежит лишь 22%-ная доля совокупного благосостояния граждан.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2016, 08:39
Аватар для Finanz.Ru
Finanz.Ru Finanz.Ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Finanz.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Реальные доходы россиян падают 25-й месяц подряд

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyy...yad-1001616321
19.12.2016 19:47:18

Население России продолжает беднеть в то время, как власти рапортуют об улучшении экономической ситуации и признаках роста ВВП.

Как сообщил в понедельник Росстат, в ноябре реальные располагаемые денежные доходы граждан упали на 5,6%. Данные за октябрь были пересмотрены в худшую сторону - по новой оценке, спад составил 6% вместо 5,9%, о которых сообщалось изначально.

С начала года доходы населения стали меньше на 5,8%. Накопленный спад уже на 0,2 процентного пункта превышает официальный прогноз Минэкономразвития, который в течение последних 12 месяцев был ухудшен в 8 раз.

Среднедушевой доход в ноябре, по данным Росстата, составил 30803 рубля. Незначительный номинальный рост - на 0,3% - был без остатка "съеден" инфляцией. Средняя зарплата составила 36,1 тысячи рублей. И хотя в номинальном выражении она увеличилась на 7,6%, в реальном - с инфляционной поправкой - рост составил всего 1,7%.

Вслед за платежеспособного спроса вновь ускорился спад розничной торговли. За 11 месяцев оборот розницы сжался на 5,1% после сокращения на 10% в прошлом году, а ритейлеры недополучили еще 1,356 трлн рублей выручки.

В ноябре продажи продовольствия обвалились на 5,1%, непродовольственных товаров - на 3,2%.

Снижение уровня жизни в России продолжается 25-й месяц подряд - рекорд за все время доступной официальной статистики. За два года кризиса кошельки граждан похудели более чем на 16%, черту бедности перешагнули более 3 млн человек, а по скорости обнищания населения Россия заняла третье место в мире, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).

При этом света в конце тоннеля не видно, так как формируется порочный круг. "Падение реальных расходов одних экономических субъектов ведет к падению доходов других, а последние, сокращая потребление, стимулируют дальнейшее падение доходов первых", - отмечают эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Последний официальный прогноз МЭР подтверждает: надеяться на существенный рост доходов гражданам не стоит, в лучшем случае уровень жизни будет законсервирован на рекордно низких за 5 лет отметках.

Прогноз роста реальных доходов на 2017 год был снижен до 0,2% - то есть в 2,3 раза по сравнению с маем и в 7,5 раз по сравнению с прошлым октябрем.

В 2018 году рост составит, как ожидается, 0,3% (снижение прогноза в 3,3 раза), в 2019-м - 0,6% (прогноз снижен в 1,9 раза).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.12.2016, 08:51
Аватар для Анатолий Баранов
Анатолий Баранов Анатолий Баранов вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Анатолий Баранов на пути к лучшему
По умолчанию Вчера состоялись похороны ЗИЛа

http://worldcrisis.ru/crisis/2544720/?COMEFROM=SUBSCR
22 Дек 07:17

ЗИЛ выпустил последний в своей истории грузовик. Последним грузовиком, выпущенным на заводе, стал ЗИЛ-43276Т. Его собрали в прессово-сварочном корпусе предприятия, грузовик был продан трамвайному парку Казани. Примечательно, что завод был открыт в 1916 году, то есть умер в свой столетний юбилей...

ЗИЛ был целым городом внутри Москвы, со своими улицами, транспортом, жилыми кварталами, больницами - со своей историей, конечно. По большому счету, убийство такого завода - это преступление без срока давности.

И ведь убийство было преднамеренным, и готовилось давно, очень давно. Когда-то, еще когда я работал пресс-секретарем Моссовета, то есть году так в 1992-м, мне попался на глаза документ - план по ликвидации в Москве промышленных предприятий, и там терриория ЗИЛа, полностью закрашенная черным. В то время на заводе работали еще десятки тысяч человек, выпускалось огромное количество грузовиков и "ничего не предвещало"... Материалы попали в печать, вызвали дикий скандал, меня пытались обвинить чуть не в государственной измене, но потом успокоились. И общество тоже успокоилось. А завод уже начали убивать. И вот - закончили...

Может, Москва не место для крупного промышленного производства? Но тогда чем будут заниматься 12 миллионов москвичей - продавать друг другу презервативы и выпивку? Такой огромный город без соответствующего по масштабам производства обречен на вымирание, он не нужен.

Или может кто-то придумал перевести производство грузовиков куда-то в дальнюю промзону, а рабочих возить туда из комфортабельных жиых кварталов скоростными поездами? Так нет, нигде ничего не возникло. И кто будет жить к огромном жилом массиве на месте завода? Насеение страны сокращается, в Москве уже давно отрицательный баланс смертей и рождений - не может же вся Россия переехать в Москву, в которой к тому же теперь нет производства...

По стране колесят грузивики всех возможных фирм и марок. Практически все они не подходят для нашего климата и особенно для наших чудовищных дорог. Но мы продолжаем кормить и содержать иностранных производителей за счет своего необьятного рынка, а свое производство - вот уже убили. А ведь было, и неплохое.

У нас что, в стране больше ничего никогда не будет?

Но если будет, то грузовики как важнейшая составная часть экономического механизма, как основа транспортных перевозок должны же быть!

Почему же большевики понимали, что страна такого размера просто не может развиваться без собственного транспорта - и открывали один за другим автомобильные гиганты, а нынешние такие умные - и не понимают? Закрывают один за другим заводы, построенные не ими! В одной Москве ведь закрыли два автозавода, АзЛК и ЗИЛ. Не нужны что ли недорогие и неприхотливые отечественные грузовики?

Выходит, что не нужны. Зачем индейцам собственные автомобили?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2016, 05:47
Аватар для Красная линия
Красная линия Красная линия вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Красная линия на пути к лучшему
По умолчанию Послание Путина: слова и дела

Реальные доходы населения упали на 14 процентов. Экономика России не растёт уже четыре года подряд. Эти данные не прозвучали в президентском Послании Федеральному Собранию. Зато в нём было много других слов…

https://youtu.be/ZsaIZk5pOxo
Слова и дела российской власти в студии «Точки зрения» обсуждают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН и экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2016, 20:07
Аватар для Рой ТВ
Рой ТВ Рой ТВ вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Рой ТВ на пути к лучшему
По умолчанию 2017: трампотрясение, Путин и Black Sabbath


https://www.youtube.com/watch?v=7dEg...ature=youtu.be
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.12.2016, 08:00
Аватар для Rus_vopros
Rus_vopros Rus_vopros вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rus_vopros на пути к лучшему
По умолчанию Новогодние кошмары

anton21 wrote in rus_vopros

Тандем поздравил их и себя с Ханукой, пожелав им и себе благополучного 2017 года, на фото главраввин РФ Берл Лазар и главФедерации иудейских общин (ФЕОР) Александр Борода и двойник Тандема, сообщает сайт Кремля.

Показатели РФ-ии в процентах к миру

показатели и годы 1885 1913 1922 1938 1942 1961 1989 1998 2008 2016
Население 4,22 5,00 4,58 4,75 4,57 3,94 2,84 2,49 2,13 1,99
ВВП 4,69 5,16 2,01 6,08 3,44 6,13 4.44 1,96 2,51 1,94
ВВП на душу населения 114,0 103,2 44,0 127,9 75,3 155,8 156,0 78,4 119,7 97,3

Источник: расчет по данным А. Мэддисона, МВФ, Мирового Банка и ФСС России.

Удельный вес населения РФ-ии (населения, проживающего на территории в границах современной Российской Федерации)
во всем мировом населении в 2016 г. впервые за последние три с лишним столетия опустился ниже 2% и составил 1,99%.
Удельный вес российского ВВП в мировом ВВП в 2016 г. составил 1,94%, что ниже, чем в 1922 г. (2,01%) – в нижней точке экономической, демографической и политической катастрофы 1914-22 гг., вызванной разрушениями первой мировой войны, двух революций, гражданской войны, голода 1921 г.; ниже, чем в 1942 г. (3,44%) – наиболее тяжелом году германо-советской войны 1941-45 гг.; а также ниже, чем в 1998 г. (1,96%) – в нижней точке экономической, демографической, социальной катастрофы, вызванной интервенционистской политикой, проводившейся в 1989-98 гг.

Относительный уровень душевого ВВП в России в 2016 г. опустился ниже среднемирового показателя и составил 97,3% !!!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
экономика россии


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS