![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.pravda.ru/culture/music/m...95276-macar-0/
11 дек 2008 в 00:05 Культура » Музыка » Современная 11 декабря бессменному лидеру группы «Машина времени» исполняется 55 лет, а программе «Смак», которую Макаревич передал по наследству Ивану Урганту, - 15 лет. По случаю этих солидных дат, да и просто с целью поделиться своими кулинарными талантами, Андрей Макаревич выпустил книгу в соавторстве с Марком Гарбером - «Мужская кулинария». Как признался «Правде.Ру» Андрей Вадимович, этой книгой он оказал помощь тем мужчинам, которые любят готовить, но не знают, как правильно это делать, и поэтому не делают. А зря! – утверждает Макаревич. Ведь общеизвестно, что лучший кулинар – это мужчина, хотя на бытовой кухне в большинстве случаев орудует женщина. Но вот шеф-повара в ресторанах Востока и Запада в основном мужчины. Явившийся на презентацию книги Иван Ургант заявил: «А ведь Андрей Вадимович, помимо «Смака», обещал еще отдать мне свою группу, ключи от квартиры и от БМВ пятой модели! Но, знаете ли, подвел, подвел…» Надо сказать, далеко не все поняли, шутит Ваня или говорит на полном серьезе. Во всяком случае, сам Макаревич сидел в этот момент с серьезным лицом. Макаревич вообще почти всегда серьезен и обстоятелен. Таким он был и вовремя общения с обозревателем «Правды.Ру» . - Я заметила, что в вашей книге нет раздела десертов, хотя большинство мужчин сладкоежки! - Я тоже в пределах разумного люблю кондитерские изделия, но просто не умею их готовить. А вообще, честно говоря, стараюсь не злоупотреблять сладким, чтобы уши на ж..пе не выросли. - То есть мужчина, хоть и гурман, должен за собой следить? - А как же? Обязательно! Иначе, какое он имеет право требовать от женщины стройности газельки? Должна быть справедливость. - А если бы в Новогоднюю ночь оказались один на один с потрясающей красавицей, чтобы вы подали к праздничному столу? - К сожалению, ничего, потому что такая ситуация в моем случае абсурдна. Я настолько общественный и семейный человек, что оказаться один на один с кем-то просто не могу. А тем более в такой праздник рядом обязательно должна быть компания из близких людей. А с женщиной, пусть даже самой раскрасивой? Нет, я не настолько романтичен. - Андрей, раньше артисты во время гастролей страдали от фаст-фудов, а теперь от избытка ресторанных застолий… Реклама - Да уж, без лишней скромности могу сказать, что принимают нас шикарно, так что основная задача на гастролях – уворачиваться от постоянных застолий. Я прекрасно понимаю, что все это с любовью и от души, но вынести все эти мероприятия физически нереально. Я не могу каждый раз в полуобморочном состоянии выползать из-за стола, зная, что на следующий день в другом городе ждет такой же прием. Как говорят на зоне, простите, я у себя один. Очень метко. Свой организм надо щадить и уважать. - А вы согласны с утверждением, что вкусный рецепт необязательно должен быть сложным? - Абсолютно! Чем дольше я живу, тем больше узнаю вкуснейших блюд, приготовленных из довольно простых ингредиентов. Искусство приготовления еды одно из самых древних и консервативных, поэтому ряд вещей остался неизменным. Как мы жарили мясо на углях, так и жарим, как ели овощи, так и едим. Вопреки прогнозам писателей-фантастов, белковые таблетки у нас, к счастью, не прижились. Самые простые вещи – самые древние и, следовательно, самые вкусные. Что может быть лучше куска жареного мяса с дымком? Все приходит с опытом. Тут вам, конечно, никакие книги не помогут. Не будете же вы совать градусник в мангал? Раз не получится, другой, а на третий – пальчики оближете! Главное, готовить терпеливо и с любовью! - Знаете, недавно прошло сообщение, что удалось клонировать мамонта. Как думаете, смогли бы из него сделать шашлык? |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|