Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 21:28
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Юра Мовсисян. «Спартак» - «Терек». 10.03.2013

15 декабря 15:36|Блог Space Goals

Последний раз редактировалось Chugunka; 11.08.2021 в 08:10.
Старый 16.12.2016, 12:32
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию В этот день, 16 декабря

http://fanat1k.ru/today-view-1216.php
Родились:
1924 год:

106 матчей, 42 гола
Виктор Терентьев
1973 год:

61 матч, 9 голов
Мирослав Ромащенко
1988 год:

43 матча
Сергей Песьяков
Ушли из жизни:
2012 год:

111 матчей, 43 гола
Николай Паршин

Футбольные события:

1924. Родился Виктор Васильевич ТЕРЕНТЬЕВ, футболист «Спартака» с 1948 по 1953 год. Провёл 116 матчей за «Спартак», забил 42 мяча. Чемпион СССР, обладатель Кубка СССР.

1959. В международном товарищеском матче в Венесуэле спартаковцы выиграли у колумбийского «Мильонариоса» – 2:1. Отличился Виктор Мишин, еще один мяч колумбийцы забили в свои ворота.

1973. Родился Мирослав Юрьевич РОМАЩЕНКО, футболист «Спартака» с 1997 по 1999 год. Провёл 61 матч за «Спартак», забил 9 мячей. Двукратный чемпион России, обладатель Кубка России. Тренер СДЮШОР «Спартак»: 2002 – май 2003. Тренер «Спартака», главный тренер дублирующего состава: май 2003 – май 2008.

1988. Родился Сергей Александрович ПЕСЬЯКОВ, футболист "Спартака" с августа 2009 года.

1990. В первый день международного турнира IV LIVA-Hallenfussballturnier по мини-футболу в Австрии спартаковцы обыграли местный СК ФЁЕСТ – 2:1 (голы на счету Игоря Шалимова и Олега Иванова) и местный ЛАСК – 7:2 (три гола на счету Александра Мостового, два забил Дмитрий Радченко и по одному – Олег Иванов и Игорь Шалимов).

Последний раз редактировалось Chugunka; 11.08.2021 в 08:06.
Старый 16.12.2016, 12:35
Fratria.Ru Fratria.Ru вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Fratria.Ru на пути к лучшему
По умолчанию 16 декабря в Истории «Спартака»

http://fratria.ru/news/2015/12/16/hi...ak_16december/
16.12.2015, 00:01

Участие в турнирах:

1990 год. IV LIVA-Hallenfussballturnier. 5x5.
1 тур. СК ФЁЕСТ (Линц, Австрия) — «Спартак» — 1:2 (0:2). Голы: Шалимов — 0:1. О.Иванов — 0:2.
2 тур. ЛАСК (Линц, Австрия) — «Спартак» — 2:7 (1:3). Голы: Мостовой — 3, Радченко — 2, О.Иванов, Шалимов.

1959 год. Товарищеский матч. «Мильонариос» (Богота, Колумбия) — «Спартак» — 1:2 (0:0).
Голы: Мишин, 70 — 0:1. Сулуага (в свои ворота), 84 — 0:2.
В этот день родились:

1924 год. Терентьев Виктор Васильевич, игрок «Спартака» в 1948-1953 годах. Провёл 121 матч за «Спартак», забил 46 мячей. Двукратный чемпион СССР (1952, 1953), обладатель Кубка СССР (1950).

1973 год. Ромащенко Мирослав Юрьевич, игрок «Спартака» в 1997-1999 годах. Провёл 61 матч за «Спартак», забил 9 мячей. Двукратный чемпион России (1997, 1998), обладатель Кубка России (1997/1998). Тренер «Спартака», главный тренер дублирующего состава в мае 2003 — мае 2008 года.

1988 год. Песьяков Сергей Александрович, вратарь «Спартака» в августе 2009 — декабре 2010 года, с июля 2012 года. Провёл 34 матча за «Спартак».
В этот день умер:

2012 год. Паршин Николай Иванович, игрок «Спартака» в 1947-1957 годах. Провёл 118 матчей за «Спартак», забил 43 мяча. Трёхкратный чемпион СССР (1952, 1953, 1956), обладатель Кубка СССР (1950).

Источник: fratria.ru
Старый 17.12.2016, 20:27
Fratria.Ru Fratria.Ru вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Fratria.Ru на пути к лучшему
По умолчанию 17 декабря в Истории «Спартака»

http://fratria.ru/news/2015/12/17/hi...ak_17december/
17.12.2015, 00:01

Участие в турнирах:

1990 год. IV LIVA-Hallenfussballturnier. 5x5.
3 тур. ЛАСК (Линц, Австрия) — «Спартак» — 4:5 (1:4).
Голы: Шалимов, 2 — 1:1. Радченко, 5 — 1:2. Попов, 6 — 1:3. Шмаров, 8 — 1:4. Поздняков, 15 — 3:5.

4 тур. СК ФЁЕСТ (Линц, Австрия) — «Спартак» — 1:2 (0:1).
Голы: Шмаров, 8 — 0:1. Шмаров, 16 — 0:2.

Источник: fratria.ru
Старый 17.12.2016, 20:30
Местный

По умолчанию В этот день, 17 декабря

http://fanat1k.ru/today-view-1217.php

Футбольные события:

1990. Во второй день международного турнира IV LIVA-Hallenfussballturnier по мини-футболу в Австрии спартаковцы обыграли местный ЛАСК – 5:4 (голы на счету Игоря Шалимова, Дмитрия Радченко, Дмитрия Попова, Валерия Шмарова и Бориса Позднякова) и местный СК ФЕЕСТ – 2:1 (два гола на счету Валерия Шмарова) и вышли в полуфинал соревнований.

Последний раз редактировалось Chugunka; 13.08.2021 в 09:40.
Старый 18.12.2016, 04:53
Алексей Дубровин Алексей Дубровин вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Алексей Дубровин на пути к лучшему
По умолчанию История в фотографиях. Анзор Кавазашвили

https://www.championat.com/football/...azashvili.html

Новый герой нашей фоторубрики – блестящий в прошлом вратарь, полуфиналист чемпионата мира 1966 года Анзор Кавазашвили.
25 апреля 2015, суббота. 02:00. Футбол

Четвёртый выпуск нашей фоторубрики посвящён Анзору Кавазашвили — вратарю, снискавшему славу и любовь болельщиков сразу в двух московских командах – «Торпедо» и «Спартаке». Большая часть карьеры голкипера прошла в стане «автозаводцев», но из обоих клубов он непременно уходил с трофеями. Будучи голкипером «Торпедо» и «Спартака», Кавазашвили по два раза выиграл чемпионат и Кубок СССР. И пусть большую часть времени наш герой находился в тени легендарного Льва Яшина, именно он занял место в воротах сборной СССР в стартовом матче ЧМ-1966 против Северной Кореи. На этом турнире Яшин и Кавазашвили выходили в основе через матч. По итогам состязания команда Советского Союза заняла четвёртое место, и в этом достижении была немалая заслуга Анзора Амберковича.

К слову, Кавазашвили одним из первых попал в Клуб Льва Яшина. На его счету 163 сухих матча. После завершения карьеры игрока голкипер продолжил трудиться на благо отечественного футбола. Некоторое время назад Кавазашвили возглавлял комитет РФС по выявлению договорных матчей, а с 1992 года и по сей день занимает должность президента Всероссийской федерации футбола.

С Анзором Амберковичем мы встретились в его загородном доме в селе Немчиновка. Двухэтажный особняк, хвойные деревья на участке, три собаки и большая семья – в такой обстановке живёт бывший вратарь сборной СССР. Общались в его рабочем кабинете. Анзор Амберкович достал большую сумку с фотографиями, и мы начали выбирать. Кавазашвили с удовольствием рассказывал о своей карьере, сборной, «Торпедо», «Спартаке» и, конечно, о вратарском искусстве. Итоговая фотоистория — перед вами.

Фото: Из личного архива Анзора Кавазашвили
Игра в волейбол в Австралии перед контрольными матчами сборной СССР.

Товарищеская игра в «Лужниках». Сборная СССР – сборная Бразилии. На фото Сичинава, Метревели, Кавазашвили и Пеле. Мы проиграли со счётом 0:3. В той игре я вышел на поле при счёте 2:0 в пользу бразильцев и отстоял в воротах второй тайм. Третий мяч в наши ворота забил Пеле. Он вошёл по флангу в штрафную площадь, и я понял, что смогу накрыть этот мяч в прыжке. Полетел на левую ногу Короля Футбола, но Пеле умудрился переложить мяч под правую и забить. Он перехитрил меня. До сих пор не могу этого понять. Пеле был выдающимся игроком, его действия сложно было предугадать. Природа наградила его великой техникой.

В посольстве СССР в Париже. Изучаем свежую газету со Львом Яшиным и Валентином Ивановым. С Яшиным часто жили в одной комнате.

Сборная СССР перед выездом на чемпионат мира в Англию. Дом отдыха «Озёра». Морозов, Шестернёв, Хурцилава, Сичинава, Яшин, Воронин, Банников, Метревели, Малафеев, Золотов (стоят), Гетманов, Серебрянников, Маркаров, я, Пономарёв, Численко, Банишевский, Афонин (сидят).

C главным тренером сборной СССР Николаем Петровичем Морозовым и Николаем Люкшиновым. Морозов порой говорил: «Удивляюсь Анзору. Если его на сучок посадишь, то он и на нём уснёт. У него настолько сильная нервная система». Я всегда был спокойным человеком, и это качество по жизни мне помогало. Морозов был очень эрудированным человеком, мы прямо рты открывали.

Вытаскиваю мяч из дальнего угла на тренировке.

Чемпионат мира в Англии. Едем на первый матч мундиаля с Северной Кореей. Рядом с автобусом стоят тренер сборной СССР Юрий Золотов и старший тренер команды Николай Морозов. Дурачимся, я выступаю в качестве водителя автобуса.

Матч чемпионата СССР «Спартак» — «Торпедо». По моему разумению, Михаил Гершкович остался на бобах, мяч у меня.

В «Лужниках». Сборная СССР готовилась к игре со сборной клубов Польши. Тот матч завершился со счётом 0:0. На фото рядом со мной Вова Капличный, Алик Шестернёв и Коля Осянин. Шестернёв был гениальным центральным защитником. Считаю его одним из лучших защитников мира того времени. Алик играл не хуже Беккенбауэра. Если бы они вдвоём играли в центре обороны за сборную мира, то это была бы потрясающая пара.

Матч сборной СССР в «Лужниках». Cостав команды (справа налево): Шестернёв, Кавазашвили, Асатиани, Дзодзуашвили, Бышовец, Хурциалава, Серебрянников, Метревели, Ловчев, Нодия, Мунтян. У нас у всех были дружеские отношения в команде. Все были деревенскими, простыми, живыми ребятами. Мы могли сначала выложиться на футбольном поле, а потом пойти выпить или попариться в бане.

Чемпионат мира в Мексике. Я и Геннадий Логофет примеряем во время фотосессии мексиканские сувениры. На чемпионате мира в Мексике у нашей команды был звёздный состав. Мы должны были громить всех и вся. Если бы играли не в мексиканской климатической зоне, а в Европе, то обязательно с таким составом дошли бы до финала. Ведь четвертьфинальная игра Уругвай – СССР проходила в самое пекло. Невозможно было не только бегать, но и просто двигаться. Мундиаль 70-го года был моим. Если бы сборная СССР прошла в полуфинал, то лучшим вратарём чемпионата мира был бы признан я, а не Мазуркевич, вратарь сборной Уругвая.

Команда «Спартака» в полном сборе. Состав команды (слева направо): Папаев, Мирзоев, Ольшанский, Логофет, Хусаинов, Осянин, Силагадзе (первый ряд), Ловчев, Киселёв, Калинов, тренер Исаев, Егорович, врач, я, Симонян, Старостин, массажист. «Спартак» в финальном матче обыграл СКА из Ростова-на-Дону, причём была назначена переигровка. Первый матч между командами завершился вничью – 2:2, а второй — минимальной победой красно-белых – 1:0. Я всю жизнь болел за «Спартак». А под знамёна любимой команды попал совершенно случайно. В конце 60-х годов меня хотели взять в тбилисское «Динамо». Я несколько раз дёргался в связи с этим приглашением. В конце концов довёл до бешенства руководство «Торпедо». Мне заявили: «Да иди в свою Грузию». Я пришёл расстроенный домой, и тут неожиданно раздался звонок от представителя «Спартака»: «Иди к нам!». Я обалдел.

На фото жена Алла, тёща Татьяна Михайловна с моей кривлякой-доченькой, наша бабушка Лиза и я.

Я и дочь Варвара. Дома в Немчиновке.

Стадион «Динамо». Праздник в честь Яшина. Легендарного Пеле пригласили на эту памятную встречу. На фото рядом с Пеле вдова Льва Валентина Тимофеевна и журналист-международник Игорь Фесуненко, проработавший долгое время в Бразилии.

На фото рядом со мной бывшие спартаковцы Сергей Шавло, Алексей Парамонов и Георгий Ярцев. Я как всегда всех веселю. С Парамоновым сложились очень близкие отношения. Мы дружим семьями. Он очень порядочный и хороший человек. Мы с ним сдружились во время отборочных игр к чемпионату мира в Мексике. Тогда Гавриил Качалин был главным тренером сборной СССР, а Парамонов — его помощником.

На отдыхе в Греции с любимой женой

Владелец «Спартака» Леонид Федун приветствует в «Лужниках» ветеранов красно-белых.

В Турции на отдыхе часто устраивают фото-шоу, и на этот раз не обошлось без него.
Источник: «Чемпионат»

Последний раз редактировалось Алексей Дубровин; 18.12.2016 в 05:05.
Старый 18.12.2016, 21:34
Местный

По умолчанию ФК Спартак Москва - Официальная история - год 1991

http://fanat1k.ru/spartak-history/Sp...Story.1991.php
В 1991 году «Спартаку» предстояло реабилитироваться за неудачное выступление в предыдущем сезоне. А то, что для «Спартака» пятое место неудача, понимали все, и в первую очередь главный тренер Олег Романцев.

«Спартак»—91: (стоят) О. Романцев, А. Иванов, В. Шмаров, Б. Поздняков, С. Черчесов, Д. Радченко, В. Кулъков, Ф. Черенков, В. Жиляев, (сидят) Г. Перепаденко, В. Карпин, О. Иванов, И. Шалимов, А. Мостовой, Д. Попов, Г. Беленъкий.

Чемпионат СССР между тем медленно умирал. Грузинс*кие и прибалтийские команды прекратили выступать в нем еще в прошлом году, а после того, как в конце лета Советский Союз практически перестал существовать, в августе пре*вратившись в Содружество независимых государств, стало ясно: нынешний турнир - последний в истории. Украинские клубы хотели выйти из общего первенства уже в 1991 году-их остановила угроза дисквалификации в еврокубках. Но соревновательный интерес киевское «Динамо» и «Шахтер» явно утратили.

Что касается «Спартака», то на игре команды сказались не столько политические дрязги, сколько серьезные изменения в составе. Шутка ли, к концу сезона красно-белые поменяли фактически всех ведущих футболистов! В начале сезона в за*рубежные клубы уехали Сергей Базулев (финский ОПС), Бо*рис Поздняков, Олег Имреков (оба - австрийский «Линц»). Кроме того, Марат Дзоблаев перешел во владикавказский «Спартак», Азамат Абдураимов - в «Памир», Андрей Тимо*шенко - в столичное «Динамо». Юрий Суслопаров и Геннадий Морозов выбыли по состоянию здоровья. В ходе первенства Валерий Шмаров отправился в немецкий «Карлсруэ», Игорь Шалимов - в итальянскую «Фоджу», Василий Кульков - в португальскую «Бенфику». Наконец, после завершения сезо*на «Спартак» покинули Александр Мостовой и Геннадий Перепаденко. Первый оказался в португальской «Бенфике», второй - в израильском «Цифририме».

Дмитрий Хлестов преследует Сергея Юрана. «Спартак» — «Динамо» Киев (01.07.91).

Однако и список футболистов, перебравшихся в том году под начало Романцева, вызвал у болельщиков прилив эн*тузиазма. В него вошли Дмитрий Радченко («Зенит»), Дмит*рий Ананко, Александр Каратаев (оба - ростовский спортинтернат), Сергей Чудин (московская ФШМ), позднее пришел из московского «Динамо» Андрей Мох, уехавший в конце сезона в испанский «Эспаньол». А главное, из фран*цузского «Ред Стар» в «Спартак» вернулся Федор Черенков. Во время предсезонной подготовки с красно-белыми трени*ровались московский динамовец Андрей Кобелев и Валерий Клейменов из «Ротора», но их переходы по разным причинам не состоялись.

Александр Мостовой против троих соперников.«Локомотив» Москва- «Спартак» (09.09.91).

Обновившуюся команду уже в начале марта ждало серьез*нейшее испытание. В четвертьфинале Кубка европейских чем*пионов предстояло сразиться с мадридским «Реалом».

За команду из Мадрида выступали тогда такие мастера, как Бутрагеньо, Иерро, Мичел, Гордильо, Чендо, Уго Санчес. Учитывая неидеальное состояние поля в Москве весной, подопечные Ди Стефано в первой игре, состоявшейся уже 6 марта, в первую очередь позаботились об обороне. Что не помешало Мостовому, Кулькову и Радченко едва ли не в упор расстреливать ворота испанцев. Гостей выручил голкипер Харо, продемонстрировавший фантастическую реакцию. Забить спартаковцам так и не удалось, а у «Реала» голевых шансов и вовсе почти не было. Но фаворитом перед ответной встречей считался «Королевский клуб», ведь редко кому удавалось побеждать на «Сантьяго Бернабеу». «Спартак» стал одним из немногих.

Дмитрий Радченко. «Спартак» - «Металлист» Харьков (19.06.91).

Пропущенный в дебюте гол от Бутрагеньо (сухая серия Черчесова в Кубке чемпионов оборвалась на 489-й минуте) красно-белых не смутил. Хитрые спартаковские комбинации закружили голову испанским защитникам, и они не углядели за Радченко, который, после того как Шмаров попал в штангу, переправил мяч в ворота. Недавний зенитовец забил и второй гол «Спартака», воспользовавшись передачей Шалимова. Мадридцы не верили происходящему - им преподносили урок футбола. Точку в феерическом для москвичей матче поставил Шмаров, вколотив мяч в сетку после прострела Олега Иванова. Болельщики отдали должное великолепной спар*таковской команде, под конец бурно приветствуя каждое удачное действие гостей и проводив их после финального свистка овацией. Через два дня тренер «Реала» - леген*дарный Ди Стефано -подал в отставку.

Василий Кульков приветствует Жан-Пьера Папена. «Спартак» - «Олимпик» Марсель (10.04.91).

В полуфинале красно-белых ждал французский «Олимпик» Бернара Тапи, еще не успев*шего приобрести скандальную репу*тацию. Дома моск*вичи уступили - 1:3. На их игре не могла не сказаться приуро*ченная к визиту пре*зидента СССР Миха*ила Горбачева в Япо*нию поездка в Страну восходящего солнца на встречу с национальной сборной этой страны. Дальний вояж и закулисная возня вокруг переноса игр чемпионата выбили подопечных Романцева из колеи, и в первом матче с французами они были не похожи сами на себя. Хотя надо отдать должное марсельцам, в составе которых блистали Боли, Папен, Амо-ро, Тигана, англичанин Уоддл и ганец Абеди Пеле. Неудивительно, что в гостях спартаковцы тоже проиграли - 1:2, хотя концовка встречи была явно за москвичами.

Турне в Японию аукнулось москвичам и во внутреннем первенстве. Из-за него красно-белые не смогли сыграть с «Пахтакором» и киевским «Динамо». Несмотря на то, что встречи были по взаимному согласию перенесены, футболь*ная Федерация вознамерилась засчитать «Спартаку» два тех*нических поражения. Попортив команде нервы, в конце кон*цов решили все же ее очков не лишать, оштрафовав для острастки на крупную по тем временам сумму - 200 тысяч рублей.

В игре Дмитрий Хлестов. «Спартак» — АЕК Афины (23.10.91).

Красно-белые находились в тот момент на седьмом месте, отставая от возглавившего таблицу цска на 7 очков, но имея три игры в запасе. Именно противостояние «Спартака» с армейцами составило главную интригу чемпионата. Красно-синие лидировали, спартаковцы вели погоню. Наконец достали соперника и даже обошли, но финиш оказался провален. Между тем оба очных поединка «Спартак» у цска выиграл, причем всухую.

Станислав Черчесов не сумел уберечь ворота — Андрей Кобелев через мгновение поразит цель. «Динамо» Москва — «Спартак» (05.06.91).

На каком-то этапе подопечным Романцева трудно дава*лись голы. В шести играх подряд команда не могла забить больше одного мяча. Во второй половине чемпионата, однако, голевой голод был утолен. «Спартак» выдал 12-матчевую беспроигрышную серию, проведя в ее ходе по четыре мяча «Пахтакору» и минскому «Динамо», а бело-голубым землякам и вовсе наколотив 7 голов (хет-трик сделал защитник Дмитрий Попов), в блестящем стиле выиграв в Киеве и Днепропетровске. Результативно играли Шалимов, Мостовой, Радченко. Последние двое с 13 меткими ударами стали лучшими бомбардирами красно-белых.

Перед четырьмя заключительными турами «Спартак» вы*шел на первое место, опережая цска на очко и имея все шан*сы на первое место. Но ничья с «Памиром», поражения от «Пахтакора» и московского «Торпедо» поставили крест на зо*лотых надеждах команды. Видимо, молодых спартаковцев так утомила чемпионская гонка, что им элементарно не хватило сил. В итоге - второе место.

Спартаковская «стенка». «Динамо» Москва — «Спартак» (05.06.91).

Через несколько дней после завершения чемпионата крас*но-белые закончили выступление и в Кубке УЕФА. Уверенно победив в обеих встречах первого раунда финский «Микке-ли», «Спартак» попал на греческий АЕК. Уже первая игра в Москве показала: греки не так просты, их контратаки были ос*тры и опасны. А на 68-й минуте венгерский арбитр Хартман удалил с поля Федора Черенкова. Встреча же закончилась ну*левой ничьей.

Игорь Шалимов в игре против донецкого «Шахтера» (23.07.91). Лежит Дмитрий Попов, на дальнем плане — Виктор Онопко.

В ответной игре отсутствие Черенкова сказалось. А тут еще на 20-й минуте травму получил Радченко, которого полноценно заменить было некем - в заявке «Спартака» на матч значилось лишь 15 человек. Красно-белые все же открыли счет -пенальти реализовал Мостовой. Однако во втором тайме АЕК забил два гола и вышел в следующий раунд.

Последний раз редактировалось Chugunka; 19.12.2016 в 06:08.
Старый 18.12.2016, 21:38
Местный

По умолчанию Чемпионат СССР 1991

http://fanat1k.ru/stats-tournir-54.php

Сводная статистика:
# Турнир И В Н П Мячи Место
1 Чемпионат СССР 1991 30 17 7 6 57 - 30 2
Все матчи:

# Дата Матч Счет Турнир Доп.
1 1991.11.02 СПАРТАК vs Металлург (Запорожье, СССР) 2:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
2 1991.10.27 СПАРТАК vs Торпедо (Москва, СССР) 1:2 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
3 1991.10.19 Пахтакор (Ташкент, СССР) vs СПАРТАК 1:0 ЧСССР 1991

Пр.
4 1991.09.28 Памир (Душанбе, СССР) vs СПАРТАК 2:2 ЧСССР 1991

Пр.
5 1991.09.14 СПАРТАК vs Динамо (Москва, СССР) 7:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
6 1991.09.09 Локомотив (Москва, СССР) vs СПАРТАК 0:2 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
7 1991.09.01 СПАРТАК vs Динамо (Минск, СССР) 4:0 ЧСССР 1991

Пр.
8 1991.08.14 Металлист (Харьков, СССР) vs СПАРТАК 1:3 ЧСССР 1991

Пр.
9 1991.08.05 СПАРТАК vs Черноморец (Одесса, СССР) 1:1 ЧСССР 1991

Пр.
10 1991.07.30 Днепр (Днепропетровск, СССР) vs СПАРТАК 0:2 ЧСССР 1991

Пр.
11 1991.07.26 Динамо (Киев, СССР) vs СПАРТАК 2:3 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
12 1991.07.23 СПАРТАК vs Шахтер (Донецк, СССР) 3:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
13 1991.07.11 цска (Москва, СССР) vs СПАРТАК 0:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
14 1991.07.06 СПАРТАК vs Спартак (Владикавказ, СССР) 2:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
15 1991.07.03 СПАРТАК vs Пахтакор (Ташкент, СССР) 4:0 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
16 1991.07.01 СПАРТАК vs Динамо (Киев, СССР) 0:2 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
17 1991.06.27 Арарат (Ереван, СССР) vs СПАРТАК 2:1 ЧСССР 1991

Пр.
18 1991.06.24 Спартак (Владикавказ, СССР) vs СПАРТАК 3:3 ЧСССР 1991

Пр.
19 1991.06.19 СПАРТАК vs Металлист (Харьков, СССР) 2:0 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
20 1991.06.05 Динамо (Москва, СССР) vs СПАРТАК 1:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
21 1991.06.02 Динамо (Минск, СССР) vs СПАРТАК 1:0 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
22 1991.05.18 СПАРТАК vs Локомотив (Москва, СССР) 1:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
23 1991.05.14 Черноморец (Одесса, СССР) vs СПАРТАК 1:1 ЧСССР 1991

Пр.
24 1991.05.06 СПАРТАК vs Днепр (Днепропетровск, СССР) 1:0 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
25 1991.05.02 Шахтер (Донецк, СССР) vs СПАРТАК 1:1 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
26 1991.04.29 СПАРТАК vs цска (Москва, СССР) 2:0 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
27 1991.04.20 СПАРТАК vs Арарат (Ереван, СССР) 3:2 ЧСССР 1991

Пр.
28 1991.03.24 СПАРТАК vs Памир (Душанбе, СССР) 1:0 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
29 1991.03.15 Торпедо (Москва, СССР) vs СПАРТАК 1:2 ЧСССР 1991
Бил.
Пр.
30 1991.03.11 Металлург (Запорожье, СССР) vs СПАРТАК 2:1 ЧСССР 1991

Пр.
Посещаемость:

Последний раз редактировалось Chugunka; 12.08.2021 в 09:00.
Старый 18.12.2016, 21:39
Местный

Все голеадоры:
# Игрок Ст. И

1 Дмитрий Радченко Россия 13 - 1 29
2 Александр Мостовой Россия 13 2 1 27
3 Валерий Шмаров Россия 6 - - 19
4 Игорь Шалимов Россия 5 1 - 22
5 Геннадий Перепаденко СССР 5 - - 28
6 Дмитрий Попов Россия 5 - - 30
7 Фёдор Черенков Россия 3 - - 22
8 Валерий Карпин Россия 3 - 1 28
9 Евгений Бушманов Россия 1 - - 8
10 Андрей Мох СССР 1 - - 20
11 Василий Кульков Россия 1 - - 22

Все игроки:
Матчи Голы Фолы Доп.
# Ст. Нр. Игрок И

1 Россия Дмитрий Попов 30 - 3 5 - 1 - - -
2 Россия Станислав Черчесов 30 - - - - - - - -
3 Россия Дмитрий Радченко 29 - 12 13 - 1 - 1 -
4 СССР Геннадий Перепаденко 28 5 10 5 - - - - -
5 Россия Валерий Карпин 28 3 2 3 - - - 1 -
6 Россия Александр Мостовой 27 2 1 13 2 2 - 1 -
7 Россия Андрей Иванов 23 3 2 - - 3 - - -
8 Россия Фёдор Черенков 22 9 6 3 - - - - -
9 Россия Игорь Шалимов 22 - 2 5 1 1 - - -
10 Россия Василий Кульков 22 - - 1 - 1 - - -
11 СССР Андрей Мох 20 - 1 1 - 2 - - -
12 Россия Валерий Шмаров 19 1 - 6 - - - - -
13 Россия Дмитрий Хлестов 14 - - - - 1 - - -
14 СССР Олег Иванов 14 5 3 - - 2 - - -
15 СССР Борис Поздняков 10 - - - - - - - -
16 Россия Евгений Бушманов 8 1 1 1 - - - - -
17 Россия Дмитрий Ананко 7 5 - - - - - - -
18 Россия Дмитрий Градиленко 6 - 1 - - 1 - - -
19 СССР Валерий Попович 6 5 1 - - 1 - - -
20 СССР Сергей Базулев 4 - - - - 1 - - -
21 СССР Игорь Козлов 2 2 - - - - - - -
22 Россия Сергей Чудин 1 1 - - - - - - -
23 Россия Сергей Перепаденко 1 1 - - - - - - -
24 Россия Александр Каратаев 1 1 - - - - - - -
25 СССР Олег Имреков 1 1 - - - - - - -

Все соперники:
# Команда И В Н П Мячи

1 цска (Москва, СССР) 2 2 0 0 3 - 0
2 Шахтер (Донецк, СССР) 2 1 1 0 4 - 2
3 Металлист (Харьков, СССР) 2 2 0 0 5 - 1
4 Спартак (Владикавказ, СССР) 2 1 1 0 5 - 4
5 Арарат (Ереван, СССР) 2 1 0 1 4 - 4
6 Черноморец (Одесса, СССР) 2 0 2 0 2 - 2
7 Торпедо (Москва, СССР) 2 1 0 1 3 - 3
8 Памир (Душанбе, СССР) 2 1 1 0 3 - 2
9 Динамо (Киев, СССР) 2 1 0 1 3 - 4
10 Пахтакор (Ташкент, СССР) 2 1 0 1 4 - 1
11 Днепр (Днепропетровск, СССР) 2 2 0 0 3 - 0
12 Локомотив (Москва, СССР) 2 1 1 0 3 - 1
13 Динамо (Минск, СССР) 2 1 0 1 4 - 1
14 Динамо (Москва, СССР) 2 1 1 0 8 - 2
15 Металлург (Запорожье, СССР) 2 1 0 1 3 - 3

Последний раз редактировалось Chugunka; 26.12.2016 в 06:13.
Старый 18.12.2016, 21:41
Местный

По умолчанию В этот день, 18 декабря

http://fanat1k.ru/today-view-1218.php

Футбольные события:

1959. В международном товарищеском матче в Каракасе спартаковцы победили сборную Венесуэлы – 2:0. Отличились Виктор Мишин и Саркис Овивян.

1990. В третий день международного турнира IV LIVA-Hallenfussballturnier по мини-футболу в Австрии спартаковцы в полуфинале обыграли голландский «Фейеноорд» – 2:0 (голы на счету Игоря Шалимова и Александра Мостового), а в финале разгромили немецкий «Байер-04» – 9:4 (хет-трики сделали Геннадий Перепаденко и Александр Мостовой, по одному мячу забили Валерий Шмаров, Василий Кульков и Игорь Шалимов).

2008.
Кубок УЕФА. Тоттенхэм - Спартак 2-2 Голы: 23': Дзюба (0 - 1) 33': Дзюба (0 - 2) 68': Модрич (1 - 2) 74': Хаддлстоун (2 - 2)

Состоялись следующие матчи:
# Дата Матч Счет Турнир Доп.

1 2008.12.18 Тоттенхэм (Лондон, Англия) vs СПАРТАК 2:2 КУ 2008/2009
Бил.
Пр.

Последний раз редактировалось Chugunka; 12.08.2021 в 09:00.
Ответ

Метки
спартак