Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #41  
Старый 21.09.2016, 00:17
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Россия погружается во мрак. Прощайте, выборы. Здравствуй, улица!

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1841360-echo/
18:38 , 19 сентября 2016

автор
политик


Сегодня мы все проснулись в другой стране. Многие этого не заметили или не поняли, но Россия больше не страна с «мягким» авторитарным режимом и «ограниченной (суверенной)» демократией и вкраплением в ее политическую жизнь остатков политического многообразия. Мы вступаем в эпоху тоталитаризма, дальнейшей деградации системы управления, углубления кризиса и застоя политической жизни страны.

Полагаю, выборы 18 сентября стали поворотной датой в российской истории, из которых мы можем сделать далеко идущие выводы:

1) Выборов в России больше нет. Вернее, участие в них полностью потеряло свой изначальный смысл — смена власти мирным, безаварийным путем. Как говорится, лучше жаркие баталии на выборах и в Парламенте, чем баррикады на улицах. Но выиграть выборы у «наперсточников» по их правилам НЕВОЗМОЖНО! Уничтожена свобода слова: основные СМИ (в первую очередь, телевидение) превращены в одно большое «Министерство правды»(по Оруэллу), в оболванивающий народ «зомбоящик», круглосуточно промывающий мозги массам. Оппозицию туда не пускают или специально «закрикивают». Ложь, клевета, «пятиминутки ненависти», навешивание ярлыков оппонентам власти — вот чем сегодня заняты провластные СМИ.

Добавьте сюда манипуляцию избирательным правом, «засушивание» явки, злоупотребление так называемым «административным ресурсом» и «отключение» оппозиции от финансирования — и вы поймёте бессмысленность политической борьбы. Вот почему вчера ночью любого оппозиционного кандидата мог бы легко победить даже условный «лабрадор Кони». 18 сентября проиграли все даже самые яркие, талантливые и популярные оппозиционные политики, проиграли серым, безликим и чаще всего мало известным кандидатам от власти. Но выборы проиграла не оппозиция, а страна, нация, которая не поверила, что можно БЫЛО изменить предрешенный ход событий. Новая Дума (думаю, последняя и самая безликая в истории псевдопарламентов России) будет заседать без Владимира Рыжкова, Григория Явлинского, Алексея Навального (он вообще не был допущен на «выборы»), Ирины Хакамады, Дмитрия Гудкова, Андрея Зубова, Льва Шлосберга, Константина Янкаускаса, Ильи Пономарева (выехал из страны из-за вымышленного уголовного преследования), Сергея Петрова, (не стал участвовать в фарсе) и многих других честных и независимых фигур, которых можно смело назвать совестью нации.

2) Народ российским «выборам» не верит: уже столько раз обманывали… Да и сейчас врут: никаких 48% явки по стране нет: в Кемерово, Тюмени, на Кавказе и др. ее сфальсифицировали традиционным способом, прикрываясь, как фиговым листком, «региональным» и даже «национальным» менталитетом. Реально в лучшем случае 40% россиян пришли на «выборы», а в Москве и Санкт— Петербурге — 28 и 25% соответственно.

Грубо говоря, вчера за ЕР и ее кандидатов проголосовали мобилизованные подневольные «бюджетники» (их примерно 15% от общего числа избирателей), а также провинциальная «деревня», привыкшая всегда поддерживать ЛЮБУЮ действующую власть. При таком подходе и «убитой» явке «победителей» предсказать не сложно.

БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН просто отсиделось дома (проголосовало «ногами»), и понять их можно. Политическая апатия, разочарование и неверие в честность выборов — вот первая причина игнорирования голосования почти двумя третями населения России. Никаких 86% поддержки у режима нет и в помине: «победители» опираются на поддержку подконтрольных бюджетников и наименее образованных групп населения в регионах. Умные да продвинутые избиратели в крупных городах и мегаполисах на выборы не пришли.

Но есть и вторая, не менее важная причина разочарования народа России в выборах: Парламент в стране не стал местом для принятия ВАЖНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ. «ГОСДУРОЙ», «бешеным принтером», «не местом для дискуссий» стал, а ОРГАНОМ ВЛАСТИ от имени НАРОДА — нет! Многие годы Кремль осознанно отбирал у Госдумы реальную власть, превратив ее (и Судебную систему тоже) в ПРИДАТОК ВЛАСТИ. Все это стало возможно из-за соглашательства провластных депутатов, «сдавших без боя» свои права и полномочия. Народ этого не знает, но он ИНТУИТИВНО чувствует практическую бесполезность Госдумы. Кто же после этого пойдет на выборы?!

3) Вчера страной и народом утрачен, может быть, ПОСЛЕДНИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС мирно выйти из разразившегося СИСТЕМНОГО КРИЗИСА, который будет продолжать добивать страну, пока ею правит нынешний режим. Появись в новой Думе маленькая, но смелая и «кусачая» фракция и «яркие бойцы» из независимых оппозиционных депутатов-одномандатников — это могло бы стать началом нового Парламента. В критической ситуации(а она не за горами) эти депутаты могли бы стать проводником нахождения между режимом и оппозицией пусть «худого», но мира. Ведь всем посвящённым понятно: система свой ресурс исчерпала. Ей придется очень скоро либо СТРЕЛЯТЬ В НАРОД и до конца закручивать гайки, либо договариваться о переходном периоде и проведении ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕФОРМ, без которых ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА уже не получится. Но после вчерашних выборов ДОГОВАРИВАТЬСЯ уже не через кого…

Стрелять тоже небезопасно: в 1905 году царь Николай II силой оружия разогнал мирную демонстрацию, подписав тем самым приговор монархии и всей своей семье. Увы, история бывает беспощадной, хотя мы, россияне, предпочитаем много раз наступать на те же самые грабли.

И последнее. Основное ключевое отличие сентябрьских выборов от всех остальных — они прошли в период КРИЗИСА И ОСЛАБЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ. Сегодня не 2007 год, и правящей верхушке нужна настоящая легитимность. Вот почему Кремль попытался не жульничать в день голосования (К сожалению, во многих регионах ему это не удалось). Но «ошеломительный триумф» ЕдРа и практически полная «зачистка» Думы от критиков власти есть пиррова победа режима. Нынешний Парламент сформирован партией меньшинства, и не может быть ЛЕГИТИМНЫМ, как и «засушенные выборы', превращенные в политический фарс. По большому счету, 18 сентября Россия сделала огромный шаг к возможной диктатуре и практически неизбежным масштабным гражданским конфликтам в ближайшем будущем.

Я полагаю, что у Путина, по большому счету, осталась последняя попытка избежать трагического сценария развития событий в стране: не выставлять свою кандидатуру на грядущие президентские выборы (скорее всего они состоятся в 2017), обеспечив их честность и демократичность. Договорившись с оппозицией (настоящей, не с Мироновым, Жириновским и пр.), после избрания нового президента распустить Думу и честно переизбрать ее, сформировав по итогам кампании КОАЛИЦИОННОЕ правительство.

Правда, зная нравы Кремля и его «небожителей», а также зависимость Президента от своего окружения, признаю, что выглядит такой вариант «ненаучной фантастикой», но это единственный способ преодоления политического и экономического кризиса и его последствий.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 26.09.2016, 19:50
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию В России запущен таймер обратного отсчёта

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1844914-echo/
08:03 , 26 сентября 2016

автор
политик


В России подведены итоги «выборов» (писать без кавычек это слово не позволяет совесть) нового Парламента. Давайте и мы спокойно подведем свои итоги.

1) Итак, «выборы» вновь оказались фальшивыми. В 13 регионах с аномально высокой явкой (Чечня, другие кавказские республики, Тюмень, Кемерово, Татарстан, Башкирия и т.д. + Саратовская область) они сфальсифицированы полностью, в ряде других — частично (меньше, чем раньше). Даже не нужна математика, опора просто на здравый смысл: с какого перепуга при стандартной явке по всей стране чуть больше 30-35% жители перечисленных регионов проявили необъяснимое рвение и, извините за просторечие, «как один» приперлись на «выборы» с единственной целью: помочь нынешней власти и дальше загонять страну в угол?! Не знаю, как там в ЦИКе, но и ежу понятно: никакие 47% на участки голосовать не пришли, потому что ни в выборы, ни во вранье с телеэкранов, ни во вставание России с колен люди не верят и участвовать в указанном фарсе не пожелали. Дескать, разбирайтесь там сами, без нас. По самым оптимистичным оценкам, 18 сентября к урнам пришли аж 36%, но даже в этой цифре у многих экспертов есть обоснованные сомнения.

2) СИСТЕМА почти не меняется. Увы, никакая самая распрекрасная Элла Памфилова с новым ЦИКом честным «выборам» не помогла, как и кремлевские заклинания про то, что в день голосования «все уж точно будет честно». Либо заклинания фальшивые, либо люди, их произносившие, сознательно врали и держали пальцы скрещенными.

Если не так, где снятия губернаторов, где дела, где посадки? Или все снова оказалось пустой болтовней, ведь сам президент заявляет о честных и демократических выборах в стране. Он либо ничего не ведает, либо хуже: лицемерно обманывает весь мир. (Выберете сами подходящий правильный ответ.) Словом, Памфилова, конечно, пыталась, но изменить СИСТЕМУ ей было не по силам. По сути, авторитет и репутацию Памфиловой просто использовали для придания «выборам» легитимности.

3) Парламент (Дума), избранный с явными нарушениями и подтасовками, нелегитимен и подлежит роспуску. Если хотим в России честности, мира и стабильности — нужны перевыборы в новых условиях. Признавать законными «выборы» 18 сентября и «выбранную» представительную власть (Госдуму) нельзя. Нелегитимный Парламент, сформированный жульническим образом, страну из кризиса не выведет, всё будет только хуже, и очень скоро мы в этом убедимся сами.

4) Оппозиции не стоит ссориться и мерится рейтингами. Надо честно признать: выиграть выборы в стране с синдромом «осажденной крепости», охваченной военным психозом, в атмосфере ненависти и страха к любым проявлениям свободы и независимой точки зрения и в условиях серьезных махинаций все равно НЕВОЗМОЖНО. Кампания Дмитрия Гудкова — самая яркая и креативная в стране — тому лучшее подтверждение. Дмитрий проиграл не старому телевруну Онищенко, а «зомбоящику»
(оголтелой пропаганде и потокам лжи, клеветы и грязи, которые ежедневно льются с телеэкранов щедрым потоком) и административной СИСТЕМЕ, которая различными манипуляциями с законом и практикой полностью «убила» в стране политическую конкуренцию, путем многолетних фальсификаций окончательно разрушила доверие граждан к процедуре голосования. Ни один одаренный и яркий кандидат, критикующий власть, (В. Рыжков, Л. Шлосберг, О. Дмитриева, А. Зубов, П. Грудинин, Д. Потапенко, К. Янкаускас и многие другие) не смог выиграть российские «выборы» по правилам «наперсточников» от власти, уступив зачастую безликим и заурядным кандидатам власти.

Поэтому напрасно уважаемый А. Навальный и ряд других товарищей «наезжают» на ПАРНАС и «Яблоко», упрекая их в «вялой кампании», заурядном результате и несменяемом руководстве. Я допускаю, что, возможно, лично Алексей Анатольевич смог бы достичь большего, даже стать депутатом Госдумы (хотя не факт). Но такое исключение лишь подчеркивает правило: в России ПОРОЧНЫ и даже ПРЕСТУПНЫ законы и условия , по которым власть организует эти самые «выборы», и никакие отдельные личности, даже самые креативные, в одиночку ситуации не исправят. Политика и конкурентная борьба возникают только тогда, когда в стране для них появляются нормальные УСЛОВИЯ. Сомневающимся предлагаю назвать фамилии ярких и популярных в народе оппонентов (живых и здоровых) Сталину, Хрущеву или даже Брежневу. Значит ли это, что среди 250 миллионов, живущих в СССР, не нашлось ни одного креативного, яркого, талантливого и смелого критика КПСС, или просто тогда это было невозможно?

5) Звучат со всех сторон призывы к Явлинскому и Касьянову покинуть свои посты в партиях ввиду «провала на выборах» (видимо, здесь надо ставить частокол кавычек). Аргументация «убойная», дескать, «в демократических странах лидеры партий всегда покидают посты в случае неудачи на выборах».
Полностью согласен, так и есть. Только где Вы, господа хорошие, нашли демократию в России? Она давно только в Конституции на бумаге и осталась, немым упреком к реальной действительности. Может быть, лидерам Парнаса и Яблока и стоит над этими упреками задуматься, но ведь это дело исключительно тех партий, которыми они руководят… Надо понимать, что в нашей искажённой реальности поражение или победа на «выборах» не являются мерилом достоинств или недостатков того или иного политика. Или тогда Медведев с его 343 мандатами депутатов от ЕР просто супер-политик, не так ли?

6) И главное. Сегодня в стране, где уничтожены основные демократические права и свободы, оппозиция лишена возможности бороться ЗА ВЛАСТЬ, она сражается лишь ЗА ПРОЦЕНТ. Хуже того, она бьется за ДОПУСК в БЕСПРАВНЫЙ И БЕСПОМОЩНЫЙ Парламент, который ПРЕЗИДЕНТ РФ давно законодательным путем лишил права влиять на принимаемые в стране решения. И это вовсе не ВИНА оппозиции, а наша общая БЕДА.

А раз так, то, очень вероятно, ждут нас, дорогие граждане России, как результат ущербного политического развития, будущие дворцовые перевороты, революции, бунты-мятежи-восстания, гражданские войны. Ибо таймер обратного отсчета времени до таких событий уже запущен. Запущен совсем недавно, 18 сентября текущего года. И остановить его с каждым днем будет все труднее.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 13.11.2016, 12:59
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Синдром политической невинности (быстро проходящий)

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1873100-echo/
автор
политик

00:11 , 13 ноября 2016

Протестующие дальнобойщики, сообщают российские СМИ, наконец-то выдвинули «политические требования». Для этого им потребовалось «всего» 12 месяцев. (чуть больше, чем для появления новой жизни). К сожалению(граждан) и стыду(судей), некоторых из них за это дело уже арестовали и даже осудили, поправ, как обычно, все конституционные права и свободы, дарованные российскому (или теперь уже россиянскому?) народу Основным Законом.
Честно говоря, я ждал, когда что-то подобное произойдет: лидеры дальнобойщиков должны были рано или поздно потерять свою «политическую невинность». Знаете, иногда даже любопытно наблюдать за трансформацией взглядов людей, встающих на путь отстаивания своих гражданских прав. Начиная борьбу (за двор, парк, против самоуправства местных чиновников и т.д.) эти прекрасные люди (без иронии) нарочито подчеркивают свою отстраненость от оппозиционных политиков. Дескать, они (политики) борются вообще с режимом Путина и типа его «враги». А мы — законопослушные граждане, мы отстаиваем только свой двор от застройки и не хотим занимать в этом «междусобойчике в верхах» чью-либо сторону. Хоть оппозиционеры на словах и заявляют, что борются за народ и за новую Россию, а кто там на самом деле разберет, за что их преследуют? А что если политикам просто их амбиции спокойно жить не дают?

Так или примерно так рассуждает почти каждый гражданский активист в начале своего пути. Вот почему он подчёркнуто чурается контактов и встреч со своими естественными союзниками по борьбе (за правое дело) и пытается убедить себя и других, что борется вовсе не с властью, а помогает ей стать лучше.

Однако через некоторое (не очень долгое) время гражданский активист вдруг обнаруживает, что властям его «помощь» в исправлении их «недостатков» совсем не нужна, а его абсолютно конституционная гражданская активность на благо общества начинает чинуш сильно «доставать». Все еще наивно веря, что с властью можно «договориться по-хорошему», активист начинает писать письма и жалобы, доходя до самых верхних этажей. Ведь известно, что «царь в стране хороший, да бояре его злые», и если до царя достучаться, то любой вопрос можно «влет» решить: ведь об этом каждый день «по телеку» показывают, как царь, ой, извините, президент РФ всех спасает и ублажает. Даже стерхам, и то взялся путь перелетный проложить.

Получив вскоре «сверху» вместо поддержки и помощи пустые (нередко издевательские по форме отписки — многие чиновники «тащатся» от своего бюрократического остроумия), активист начинает «повышать градус» противостояния: выходит на пикеты, митинги, обклеивает двор(автомобиль, балкон) своими требованиями, чем окончательно выводит из себя представителей «системы». С этого момента она проявляет себя во всей «красоте»; система начинает безжалостно «плющить» борцов за «исправление отдельных недостатков» по полной государственной программе: кого арестовывают (как «дальнобойщиков», кого стращают обысками и штрафами (краснодарские фермеры), некоторым просто бьют морду или даже обливают «офицерской» мочей.

Столкнувшись с гос-произволом, отдельно взятый гражданский активист вдруг «прозревает» и начинает смутно догадываться, что ВСЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ в России сгнила, деградирует и устроена как мафия — по принципу круговой поруки. Что, по большому счету, она на самом деле полностью коррумпирована и преступна, а также действует против собственного народа антиконституционными методами. Осознав очевидное, активисты потверже характером (как Дадин или Мохнаткин) начинают пополнять ряды оппозиционных политиков, заявляющих, что борются за народ и новую Россию.

Правда, другие новые активисты, только вступившие на путь борьбы за свои гражданские права, намеренно от них дистанцируются: ведь, в отличие от политиков из оппозиции, они же не против власти, а за ее улучшение.
Цикл повторяется до бесконечности, годами и даже десятилетиями, ибо каждый в России, увы, привык учиться исключительно на своих ошибках и только после того, как ощутил всю «прелесть» власти (решившей править вечно и без оглядки на народ) на собственной шкуре . И вообще: не Колумб открыл Америку, он просто 500 лет назад первым вышел на ее берег. В нашей стране все равно каждый открывает «Америку» сам. А чаще — Россию с её жандармскими порядками.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 17.11.2016, 12:58
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Почему Улюкаев?

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1875070-echo/
09:54 , 16 ноября 2016

автор
политик


Коррупция — соль, смысл, доктрина и становой хребет действующего режима. К власти в РФ давно пришла чиновничья номенклатура, выстроилась в убийственную для экономики страны «вертикаль» во главе с «лидером нации» и варварским способом извлекает коррупционную ренту из обладания этой политической властью.

То есть, грубо говоря, воруют все, если мы говорим о СИСТЕМЕ: министры и члены Правительства, окружение президента (неужели не делится с ним? Не верю! — как говорил Станиславский), губернаторы и остальные чиновники рангом пожиже. Этакая всероссийская «вертикаль воровства».

Время от времени, в основном в ходе борьбы за финансовые потоки, должности и влияние, кого-то ловят и даже судят. Вчера пришли а Улюкаевым. Но почему он? Разве он самый злостный коррупционер?

Ответ довольно прост. Во-первых, он не из ближней к Путину тусовки, хоть и питерский. Это Вам, к примеру, не какой-то там миллиардер-виолончелист Ролдугин, друживший с президентом с ранней молодости.

Во-вторых, секретом Полишинеля является тот факт, что между «экономическими» в окружении Медведева и любимыми президентом «силовиками» давно идет ожесточенная война за влияние и контроль над ресурсами и финансами. В-третьих, Улюкаев слишком много выдавал в публику самостоятельных суждений, раздражавших многих в Кремле. То признавал наш инвестиционный климат неблагоприятным с намеком на разнузданность «силовиков», то привлекал внимание к очередному «дну», когда в Кремле трубили об очередной победе над здравым смыслом. Но венец всему — последний прогноз Минэкономразвития про застой экономики РФ длинною в 20 лет(до 2035), вызвавший соответствующую реакцию во власти и обществе. Словом, Улюкаев «наговорил» себе на отставку и даже арест с лихвой: своими суждениями он окончательно лишил себя возможности быть защищенным Кремлем от любых атак своих врагов. Недаром теперь объясняют народу, что, дескать, президент был в курсе разработки министра: то есть он «кивнул» силовикам в знак согласия с грядущим позором всего Правительства России. (Ведь могли же и тихо уволить — в связи с «переходом на другую работу») Но нужен был скандал на весь мир, суперпубличность действий следователей, хотя воровство министра бросает тень на всех руководителей страны и сказывается на имидже всей власти.

Полагаю, такой нарочито гласный арест Улюкаева направлен на серьезное ослабление Медведева, Шувалова, Дворковича и др., которые и составляют так называемый «экономический блок» правительства, пока еще не полностью подконтрольный силовикам. Арест Улюкаева, на мой взгляд, преследует цель подвигнуть власть к смене премьера и основных членов правительства. Если это так, то следует ожидать серьезных перестановок и перемен в Кремлевских и правительственных раскладах в самое ближайшее время. Или, по крайней мере, смену фигур в Правительстве пытаются инициировать влиятельные кланы в самом ближайшем окружении российского президента.

Так что соскучиться в ближайшее время нам не дано: следите за очередными разоблачениями в прямом эфире. Кто следующий?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 11.12.2016, 10:03
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Это была не революция. Она только зреет

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1889316-echo/
20:52 , 09 декабря 2016

автор
политик


Ровно 5 лет назад мы организовали первый митинг под лозунгом «За честные выборы», на который впервые после революции 1991 года на улицы Москвы вышли многие десятки тысяч граждан России. Мы — это неформальный Комитет протестных действий (человек 12-15), почти стихийно возникший сразу после чудовищных фальсификаций путинским режимом результатов голосования в декабре 2011 и последующим ЖЕСТКИМ полицейским разгоном митингов протеста 5 и 6 декабря.

Ситуация с фальсификациями выборов, ставшая главной забавой путинской «вертикали власти», конечно, назревала долгое время. Собственно, по-настоящему честных и демократических выборов в России за эти годы так и не случилось. Но в декабре 2011 мошенничество с голосованием стало таким наглым и очевидным, что в народе произошел так называемый «эффект суммации», то есть накопления негативных предпосылок. Так пытка каплями воды, падающими часами в одну и ту же точку на темечке жертвы, доводят последнюю до страданий и даже безумия. Масштабным фальсификациям выборов предшествовала известная «рокировочка» на съезде ЕР, когда президент Путин, прогнозировав весь российский народ, кулуарно определил, кому и как в ближайшие 4 года управлять страной. Таким образом, президент цинично свел роль остальных 145 миллионов жителей РФ к роли жертвенных баранов, назначенных молча наблюдать за творимой экзекуцией. Это понравилось далеко не всем, и хотя народ промолчал, обиду в душе на такое презрительное отношении вождя к его мнению затаил.

К фальсификации выборов Кремль готовился не таясь. Многим депутатам Госдумы это было хорошо известно: в СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ мне даже удалось выступить в Думе с пятиминутным предупреждением власти о готовящихся по всей стране махинациях с голосами избирателей и их последствий. Это была моя далеко не самая яркая и эмоциональная речь за период работы в Парламенте страны, но она попала в резонанс общественных ожиданий и обрела некую популярность: только среди пользователей Интернета ее до даты голосования посмотрели и послушали нескольких миллионов избирателей. Говорят, эта речь также подогрела протестные настроения.

Но я пишу эту статью вовсе не для исторической хроники. Меня смущает, что чем дальше от даты 10 декабря 2011 — тем больше спекуляций вокруг тех недалеких событий появляется в публичном пространстве. Я был в самой гуще событий, поэтому хорошо понимаю, что и как тогда на самом деле происходило.

Спекуляция первая: организаторы митинга «слили» протест, отказались от площади Революции, увели людей на Болотную. А нужен, дескать, был штурм ЦИКа, (Кремля, Белого Дома — нужное подчернкнуть), вплоть до свержения власти. Увы, это полная чушь. Во-первых, НИКТО из организаторов даже в самых смелых мечтах не ожидал, что на митинг может придти более 5-6 тыс. человек. Напомню, что до 10 декабря в Москве и России большой удачей считался митинг числом в 1-1,5 тыс. человек. Мы даже сцену, звук и все прочее заказывали, исходя из этого максимума. (Вот почему выступления со сцены были слышны только первым 30-50 рядам собравшихся).

Во-вторых, мы действительно согласились на Болотную, т. к. тогда на пл. Революций было крайне тесно даже для 5 тыс., а Болотная позволяла вполне комфортно разместить такую численность. К тому же первый межпартийный митинг «За честные выборы» состоялся именно там, на Болотной, 26 ноября; вот почему сцену, звук, свет и прочее оборудование мы организовали через ту же самую фирму, которая уже имела опыт монтажа оборудования именно на этом месте. Болотная площадь была согласована организаторами митинга с мэрией Москвы за несколько дней до его даты, а информация обо всем этом доведена через сети и рекламу в «Эхе» до предполагаемых участников.

Стихийный митинг на пл. Революции в этот же день все равно состоялся: на площади все-таки собралось несколько тысяч человек (как обычно, не все слышали про изменение места мероприятия). В это время мы с Дмитрием Гудковым проезжали на Болотную мимо и вдруг увидели толпу людей, старавшихся отодвинуть оцепление ОМОНа. Выйдя к собравшимся, мы встретили на площади находившихся среди толпы Бориса Немцова, Илью Пономарева, Евгению Чирикову и ряд других оппозиционно настроенных политиков (да простят меня те, кого я не назвал персонально). Обстановка с ОМОНОМ нагнеталась, когда ко мне, зампреду комитета по безопасности Госдумы, подошел полковник из ГУВД и сказал, что для людей организован безопасный проход на Болотную по пл. Дзержинского, Старой площади и Москворецкому мосту. В этот же момент мне позвонил Владимир Рыжков (соорганизатор и ведущий митинга) и взволнованным голосом произнес: «Гена, идите скорее сюда, ведите за собой людей — здесь уже море народу, мы даже не можем понять, сколько!»

После короткого совещания мы приняли решение вести всех желающих на Болотную и возглавили колонну в несколько тысяч человек. Так что получилось еще и шествие: проезжавшие рядом машины громко сигналили в поддержку нашей импровизированной демонстрации, их пассажиры высовывались из окон и приветливо махали нам руками. Проходя мимо зданий Администрации президента, несколько сотен участников нашей демонстрации вдруг достали свистки и «поприветствовали» организаторов фальсификаций. Это было очень эмоционально и неожиданно.

Через 15-20 минут колонна влилась в огромное море народу на Болотной, а мы еще минут 10-15 пробивались к трибуне: я возглавлял официальную делегацию «Справедливой России», которая в поддержку митинга отправила прямо с своего съезда целую группу делегатов: Гудковых, О.Дмитриеву, В.Зубова, С. Петрова, В. Гартунга и ряд других свежеиспеченных депутатов ГД. (Мы с Дмитриевой в тот день выступали от имени СР с трибуны митинга, требовали отменить фальшивые выборы и переизбрать Госдуму).

Это — то что я лично видел и знаю. Теперь по крикам наших оппонентов — «слили протест». Митинги на Болотной и позже, на проспекте Сахарова, были абсолютной стихией, эмоциональным ответом граждан на мошеннические действия власти. У этих митингов не было какой-либо организационной структуры: оргкомитет митингов возник за несколько дней и был весьма разношерстным. К тому времени власть хоть и испугалась протеста, НО НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, чтобы сдаться: каждый день шли задержания сотен сторонников протеста, и нам, депутатам Госдумы, приходилось по вечерам и ночам ездить по отделениям милиции и вызволять невиновных. Любая попытка повести народ на баррикады была бы безответственной провокацией, к тому же обреченной на провал: десятки тысяч мирных революций не делают. Никто из нас не стал брать на себя ответственность направить людей под дубинки и пули ОМОНа.

Второе. Люди вышли на площади, в первую очередь, потому, что хотели МИРНЫМ, ЛЕГАЛЬНЫМ, КОНСТИТУЦИОННЫМ путем добиться в стране важных перемен. Они не были готовы рисковать жизнью и свергать власть. Они хотели заставить ее изменить презрительное отношении к выбору народа и его праву формировать Парламент. Это был абсолютно мирный протест в рамках закона. Вряд ли среди тех, кто вышел на митинги, было больше 10%, кто был бы готов пойти дальше (цистерны со спиртом и машины с водкой, как это было когда-то в голодном Петрограде, никто завозить не собирался). Более того, декабрьский протест был, по своей сути, ИНТЕЛЛИГЕНТСКИМ, состоящим, в основном, из образованных людей, способных понять и осознать высшую полит-математику: необходимость борьбы за свои ПОЛИТИЧЕСКИЕ права и свободы. На площади столицы тогда вышли передовые ГРАЖДАНЕ, желавшие УДЕРЖАТЬ страну от БУДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ, а не начать ее немедленно.

Мне искренне жаль, что ряд «революционеров» и «вождей» сегодня, когда минуло 5 лет после декабрьской «оттепели», выдают желаемое за действительное. Наверное, им по-человечески досадно, что в тот исторический момент они оказались не востребованы массами. Они, конечно, обиделись на то, что протестующие против фальсификаций выборов, пошли за другими лидерами. Но такова диалектика бытия, и разве можно в пылу «обиды на жизнь» намеренно искажать правду?

Конечно, протестное движение не дало тех результатов, на которые рассчитывали его участники. Но это не вина протестующих, а вина и беда недальновидной и безответственной российской власти, не сумевшей прочувствовать и понять важность и серьезность ситуации. (А ведь она очень похожа на 1905 год — передай тогда царь власть Учредительному Собранию, и у мира была бы другая, менее кровавая и трагическая история!) Восстание и протест чаще всего несложно подавить, особенно когда они возникают стихийно — вспомните, сколько народных бунтов было жестоко подавлено царским режимом. Но чем это, в конечном счете, закончилось? Трагедией миллионов и жестокой расправой над царской семьей и тысячами других «благородных семейств». Кому-то хочется повторить эксперимент?

Кремль оказался глупее моих представлений о нем. Он ничего не понял и тупо стал закручивать гайки. Можно смело сказать, что сегодняшний СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, поразивший все сферы государства и экономики, опаснейшая милитаризация страны и общественного сознания, глубочайшая международная изоляция страны и стратегическое отставание России от мирового прогресса есть в значительной степени результат фатальных политических ошибок, совершенных правящим режимом в конце 2011 — начале 2012. Путин и его окружение упустили ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС начать диалог с обществом, исправить ошибки, провести политические реформы и избежать революционного сценария, который становится все больше и больше самым вероятным исходом из кризиса в ближайшие несколько лет.

Джону Кеннеди приписываю цитату: «Тот, кто делает мирную революцию невозможной, делает насильственную — неизбежной». Не знаю точно, говорил ли президент США такую фразу, но бьет она не в бровь, а в глаз. Надо понимать: настоящие революционеры обитают вовсе не в тюрьмах-ссылках или подполье: самые главные из них сидят в царских хоромах и президентских дворцах. Именно они в силу своей политической недальновидности, вельможного тщеславия, напыщенной гордыни и страхом перед собственным народом денно и нощно куют меч будущей революции, способный снести с плеч царственные головы. Жаль, что из-за скудоумия верхов история России снова может стать историей трагедий и вселенских потрясений.
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 06.01.2017, 10:03
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Катастрофы на потоке. Или почему Россия — зона аномального риска

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1904756-echo/
22:18 , 05 января 2017

автор
политик


Почему в России больше всего авиакатастроф (на 1 пассажира/место в год) среди всех мало-мальски приличных летных стран? Почему мы — лидеры по гибели людей в ДТП? Почему РФ в первой «пятерке» в мире по числу жертв криминала? Почему у нас гибнет больше всех в пожарах и при наводнениях? Таких «почему» — многие десятки. Ответ очевиден — безответственность должностных лиц. Об этом — статья о трагедия в воздухе ниже. Усложняем вопрос: а почему в России должностные лица безответственны настолько, что гибель десятков тысяч людей (в год) ничего не меняет в общей организации летного (дорожного, медицинского, пожарного, правоохранительного и др.) дела, а становится лишь хуже?
Во-первых, в России бесконтрольна ВСЯ ВЛАСТЬ. Особенно — исполнительная: президент, Правительство, министры-губернаторы-мэры, словом, вся чиновничья рать. Это — системный недостаток, умышленно прописанный в Конституции в 1993 году и доведенный до абсурда сотнями новых законов в настоящее время. Поверьте, любая попытка изменить этот принцип приводит к ожесточённому сопротивлению СИСТЕМЫ: иначе как же она воровать и обогащаться будет?! Любые попытки установить реальные механизмы парламентского контроля и расследования, гражданского или общественного контроля, свободы расследований СМИ решительно пресекаются всевластной и бесконтрольной «вертикалью» самыми жёсткими способами. Но это — вопрос грядущей Конституционной реформы, без которой никакого светлого будущего у России просто нет.
Но есть и еще очень важные вопросы, которые прямо влияют на сохранение жизни граждан России, которые также НАМЕРЕННО в чиновничьей России не решаются:
1) В стране более 25 лет отсутствует институт НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Все аварии, ЧП, катастрофы расследуют ВЕДОМСТВЕННЫЕ эксперты. Попросту, сотрудников ведомства, нанятые на работу и получающие там зарплату, премии и прочие блага от своего начальства. Так что какие выводы им прикажут сделать — то эти люди и напишут. То нам всем послушное гос-ТВ и покажет. Исходя из принципа политической целесообразности.
2) ВСЕ ЧП и катастрофы в России расследует так называемые «Правительственные комиссии». Даже в тоталитарном СССР был закон «О государственной комиссии». Почувствуйте разницу: государственная и правительственная комиссия. Грубо говоря, деятельность чиновников, отвечающих за нашу безопасность, в случае катастрофы проверяют ... эти же самые чиновники, да еще с помощью подчиненных им экспертов! Никаких независимых экспертов, никаких оппозиционных депутатов или их комиссий, никаких независимых журналистов или гражданских активистов. Только свои: проверенные, лояльные, зависимые! Так что мы знаем о причинах падения наших самолетов, крушении поездов, авариях на ГРЭС и прочих трагедиях только то, что хотят довести до нас
эти самые «должностные лица». Или просто не могут скрыть.
Вот почему никто из реально ответственных высокопоставленных лиц в России не наказан: в лучшем случае сажают стрелочников (как в аварии в метро), в худшем — во всем повинны погибшие пилоты, инженеры, водители. По принципу «Смерть все равно все спишет!» Ну, а начальствующим премьерам, министрам да начальникам «главков» — ордена и медали за «грамотно организованную спасательную работу». Плюс постоянный PR на подконтрольном «телеке». И вспомните, пожалуйста, что наши «должностные лица» говорят в дни трагедий с экранов: они всегда рассказывают, сколько спасателей, лодок(кораблей, машин, самолетов-вертолетов) направлено в район катастрофы, кто приехал туда лично; генералы «возбуждаются» уголовными делами, врачи отчитываются количеством направленных врачей и т.д. То есть ЧИНОВНИКИ отчитываются перед ЧИНОВНИКАМИ «по валу» мероприятий. И почти никогда — о причинах, которые СИСТЕМНО делают нашу страну зоной аномального риска.
Но самое плохое — дело не только в авиации или ЧП и конкретной катастрофе. В нашей стране МНОГИЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЕЖЕГОДНО гибнут на безобразных дорогах, от рук распустившихся преступников, в огне пожаров, которых быть не должно, от паленой водки. А еще СОТНИ ТЫСЯЧ — от неоказания своевременной медпомощи, фальшивых лекарств или отсутствия нормальных. Так и живем — от катастрофы до трагедии. Это, увы, плата народа за чиновничий рай, который мы позволили выстроить в нашей России «должностным», но абсолютно бесконтрольным и безответственным лицам.
P.S. В России ЕЖЕГОДНО погибают (примерно):
30 000 чел. в автокатастрофах, число раненых и искалеченных почти 200 тыс;
30 000 от рук преступников (не позднее 2-х часов с момента преступления);
10-11 000 в огне пожаров;
Примерно столько же от отравлений «паленым» спиртным и другими продуктами;
Несколько СОТЕН тысяч (точной статистики нет) от плохой медицины, алкоголя и наркотиков.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 18.03.2017, 05:33
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Шестнадцать тонн… вранья

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1945920-echo/
07:55 , 17 марта 2017

автор
политик


Совсем недавно (в 2014) в Госдуме РФ обсуждалось обращение украинского руководства к президенту РФ Путину с просьбой ввести войска на(в) Украину для наведения там порядка. Помните, Госдума и Совет Федераций даже в едином порыве приняли решение дать согласие президенту РФ использовать военную силу за пределами нашей Родины? А помните, как через несколько месяцев те же потешные депутатики и «сенаторы» (типа как в Америке) с таким же энтузиазмом (по команде из Кремля) с не меньшим энтузиазмом отменили свое недавнее решение?

А помните, как совсем-совсем недавно вдруг выяснилось, что Янукович и вправду написал письмо Путину с просьбой использовать российскую армию против восставших украинцев. Это письмо полностью зачитал с трибуны ООН полпред РФ тов. Чуркин, и даже направил его копию в Секретариат Совета безопасности. Типа Россия — не агрессор, а защитник, которого слезно попросил о помощи ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ.

А помните, что Янукович, узнав о своем письме, тут же заявил, что такой «малявы» он никогда никому не направлял. Образовалась странная ситуация: письмо вроде как есть, оно прошло Госдуму и Совет Федерации и даже ООН, но Янукович от него открестился. Значит, оно СФАЛЬСИФИЦИРОВАНО, да кем — КРЕМЛЕМ?!!! А подпись украинского президента подделана и Парламент и все общество нагло обмануты, так или нет? Или если не так, то тогда надо немедленно привлекать к суду России прячущегося на ее территории г-на Януковича за гнусную политическую провокацию и втягивание ОБМАННЫМ ПУТЕМ Россию во внутренний вооруженный конфликт в соседнем государстве? Вы понимаете, какой ДОЛЖЕН БЫЛ разразиться публичный СКАНДАЛ?!

Либо письмо фальшивое, и тогда в отставку надо уходить нашему президенту, который осознанно (или не очень?) обманул всю страну, либо сажать Януковича за разжигание войны между народами.

Вскоре после своего выступления в ООН был отравлен Чуркин. Во всяком случае, так утверждали американские СМИ, ссылаясь на американских врачей, вскрывавших тело мертвого полпреда РФ. Кто и за что свел счеты с матерым дипломатом — в официозной России никого не заинтересовало, что выглядело очень подозрительно. Может, смерть Полпреда не взволновала власть потому, что для посвященных это было и так все ясно? Ведь согласитесь, очень странно, когда возможное УБИЙСТВО высокопоставленного полпреда России спускается всеми «на тормозах» и не расследуется как приоритетное.
[Началась продажа недорогих квартир на Шереметьевской]
Началась продажа недорогих квартир на Шереметьевской
Реклама

А сегодня свежая новость: письма вообще не было. (Подробнее — здесь)

Именно так заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Песков. Нам всем, примерно 145 млн., это просто приснилось. Выходит, в Кремле сформировалась преступная группа фальсификаторов, которая легко ввела в заблуждение нашего президента-разведчика, который, в свою очередь, не проверив информацию, вольно или невольно обманул весь Парламент и общество, а также использовал фальшивку в ООН для оправдания действий России на(в) Украине? (Может, это известный пранкер Вован так разыграл весь российский истеблишмент?Может, именно его надо срочно отдать под суд?) И почему до последнего молчал Янукович? Ждал, когда Кремль глубоко запутается в искажении фактов? Так был мальчик или нет, пусть Янукович честно ответит комиссии парламентского расследования, которую Госдума и Совет Федерации могут сформировать, если захотят. (Но пока почему-то не хотят). Или следователям СКР, которые у нас привыкли возбуждаться по каждому перепосту или случаям охоты на виртуальных покемонов. Ведь тут дело, по сути, идет о серьезнейшем ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, о ЗАГОВОРЕ против наших народов. И почему вокруг всего этого заговор молчания? И почему мы трусливо не требуем от американцев найти и покарать возможных убийц Чуркина, погибшего практически на боевом посту, защищая честь режима?

А может, наша власть просто завралась «до небес» и начала «путаться в показаниях»? Тогда кто же руководит Россией?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 25.03.2017, 06:27
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Кто заказал Вороненкова?

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1949850-echo/
21:23 , 23 марта 2017

автор
политик

Ответ на этот вопрос очень важен не только для России и Украины, но и для всей оппозиции нашей страны, а также ведущих мировых держав.

К сожалению, пока (по тем сообщениям, которые доступны на данный момент) вероятность «российского следа», на мой взгляд — не менее 90%. Оговорюсь, я считаю «российским следом» все, что связано с мотивом мести, публичными обвинениями Вороненкова в предательстве и преступлениях, нагнетанием к нему в обществе вражды и ненависти и т.д.

Как говорится, почти ясно, за что с ним расправились (99%), но до конца не ясно, кто это преступление совершил. Понятно лишь, что политический мотив убийства будет доминирующим при расследовании.

Итак, давайте рассмотрим наиболее вероятные версии сегодняшней трагедии. Итак, кто?

1) Группа «мстителей» из ДНР или ЛНР. Для них Вороненков — враг. Решение о ликвидации бывшего депутата Госдумы России могло быть принято как на властном уровне, так и не совсем. Просто сегодня там полно плохо контролируемых вооруженных групп, способных на убийство;

2) Провластные, «пропутинские» российские радикальные организации, решившие сделать «подарок» Кремлю и имеющие своих сторонников на(в) Украине;
[Новый mi-DO от Datsun уже на дорогах вашего города]
Новый mi-DO от Datsun уже на дорогах вашего города
Реклама

3) Российские спецслужбы, поручившие «грязную работу» своим недообученным агентам в тех же непризнанных республиках или радикальным отморозкам. (Версия непосредственного участия офицеров ФСБ мало вероятна из-за полу-профессионального (кустарного) киллера в качестве исполнителя. Еще бы чуть-чуть, и он бы полностью «завалил» всю операцию.);

4) Действия одиночного «мстителя», решившего прославиться и «пришить вражину» в одиночку;

5) Бизнес-разборки. Версия почти невероятная из-за ситуации ГИПЕР ПУБЛИЧНОСТИ вокруг личности Вороненкова. Кто же рискнет сводить счеты в такой ситуации?

Остальные версии почти не заслуживают внимания.

Совершенно очевидно, что убийство политически мотивировано и до известной степени подготовлено (наблюдение, подбор оружия и т.д). Скорее всего, группой лиц, хотя, как я уже говорил, одиночка не исключается.

Что настораживает? Заявление из Кремля г-на Пескова, дескать, «не наше дело». Простите, г-н пресс-секретарь, Вы хоть понимаете, что сказали?! Ведь после убийства Бориса Немцова (вина властей РФ более чем очевидна), смерти Литвиненко в Великобритании и прямом обвинении в этом российского ГОСУДАРСТВА, загадочных отравлений Кара-Мурзы, избиений и расправ над другими политическими противниками режима смерть Вороненкова однозначно воспринимается «широкой мировой общественностью» как месть властей РФ беглому депутату. Реакция президента Порошенко, поднимающего по тревоге свой Совбез и звонящего в Европу, именно об этом. А теперь представьте: власти России к убийству не причастны совершенно. Чтобы Вы сделали на месте Кремля? Во-первых, немедленно громко заявили бы о непричастности властей страны к этой расправе. Во-вторых, даже позвонили бы Порошенко и сказали примерно так: «Петр, погибший, конечно, в наших глазах хоть и предатель, но мы (российская власть) такими методами не действуем. Мы можем дело завести, в розыск объявить, дать даже команду НТВ облить его грязью, но убивать — никогда! Давай проведем честное расследование, найдем этих мерзавцев, установим истину… Мы готовы оказать любую помощь, наши спецслужбы уже такое задание получили!» А что говорит ближайший сподвижник Путина? «Не наше дело?» А чье же тогда? «Правого сектора»?

Возможно, когда я пишу эти сроки, все уже стало ясно. Мне позвонили журналисты украинского ТВ и сказали, что киллер якобы скончался и уже никаких показаний дать не сможет. Может быть, это правда. Но, полагаю, установление его личности, его аккаунтов в Сети, биллинга моб. телефона и другие следы расскажут нам если не о всем, то о многом.

Самое страшное, если к этому преступлению окажется хоть как-то причастно российское государство. Тогда это не выстрелы в Вороненкова, а показательная расправа со всей российской оппозицией, которой дают таким образом понять: «Пощады не будет, у нас длинные руки и всякое отсутствие морали и нравственности. Замочим всех!» Запугать оппозицию все равно не получится (уже не первая смерть представителей оппозиции), но обозначить путь к неизбежной будущей беспощадной гражданской войне на взаимное истребление — легко.

Вот почему я с тревогой жду момента, когда мы узнаем, кто же на самом деле стоит за убийством Дениса Вороненкова. Дай Бог, чтобы эта правда не привела к дальнейшему расколу России на непримиримые враждебные лагеря.

P.S. Мои искренние соболезнование семье погибшего и его супруге Марии Максаковой.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 20.06.2017, 08:58
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Чехов. Палата №6. Подмосковье 2017

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/2003168-echo/
17:21 , 19 июня 2017

автор
политик


Посмотрите, что творят цепные псы режима в подмосковном Манушино, что в Чеховском районе столичной области. Людей, борющихся (не режимом, не с «Единой Россией» — нет!) с МУСОРНОЙ МАФИЕЙ, сотрудники ФСБ, ГУВД и проч. арестовывают, тащат у участок и даже отправляют в психушку. При этом то ли от безнаказанности, то ли от безграмотности начальники местных отделов ФСБ-МВД с грубейшими нарушениями Конституции РФ лично устанавливают политическую цензуру, изымают газеты, листовки, требуя на них ... разрешение как на митинг или пикеты. Господа чеховские жандармы, может, у Вас от жары окончательно поехала крыша? Так вроде лето еще не наступило. Почитайте Конституцию на ночь, глядишь, и психическое состояние свое поправите…

В Чеховском районе (как раз рядом со школой и д/садом в этом самом Манушино), несмотря на запреты и бесчисленные постановления чиновников, полным ходом продолжает работать крупнейшая свалка, отравляя жизнь тысячам людей. Потому что их крышует власть. 21 день уже продолжается голодовка муниципальных депутатов, люди выходят на улицу — а их раз! и в автозаки, да в суды (которых у нас нет), да в психушку (которые у нас страшнее тюрьмы). Вот такая власть в Подмосковье сегодня у руля, хуже многих оккупантов (например, французов в 1812).

А вообще-то город и район носят имя А. Чехова. Того самого великого русского писателя, который 100 лет назад на весь мир рассказал, как царский режим превратил всю Россию в «Палату N 6», где сумасшествие стало нормой, а норма — болезнью. Вот теперь в Чехове мы снова видим палату номер шесть. Где там у нас прокурор, за законностью наблюдающий? Где губернатор, депутаты, правозащитники, СМИ?! Ах, все тут, в «Палате N6?!» Чудненько, прямо идиллия. Прямо в одной палате с хамами — полицейскими, держимордами из ФСБ и мафией, продолжающей нагло наживаться на народном горе и здоровье детей.

https://youtu.be/YaneREm21oI
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 01.08.2017, 23:41
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Как долго продержится под санкциями режим Путина?

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/2029404-echo/
17:12 , 01 августа 2017

АВТОР
политик

Президент Трамп уже подписал или в ближайшее время подпишет закон США, вводящий серьезные санкции против КНДР, Ирана и России. Как минимум всем нам, 145 миллионам жителей России, после вступления санкций в силу «светит» долгое прозябание экономики, сползание страны на технологическую обочину мирового развития и дальнейший дрейф в стан третьеразрядных государств по всем направлениям: наука, медицина, образование, культура и прочее. Конечно, ядерная дубина пока сохранит нашу территориальную целостность и суверенитет (правда, не спасет от нарастающих внутренних противоречий), но любить нас и сотрудничать с нами долгие годы никто не будет. Если только по необходимости, как общаются между собой давно разведенные супруги после долгой войны за имущество, но так и не сумевшие разделить общую квартиру.

Добавьте сюда перекрытый на десятилетия кран международных инвестиций, поставок высокотехнологичной продукции и усугубляющуюся международную изоляцию. Хуже того, наша страна встала в глазах подавляющего большинства стран мирового сообщества в один ряд с радикальным исламским Ираном и вконец «очучхевшей» Северной Кореей. Как говорится, компания «оторви да брось»...

Конечно, в ближайшее время по этой причине из России еще более интенсивно, чем сегодня, побежит народ, наиболее предприимчивый, образованный и творческий. Так что Нобелевских премий за прорывные знания нам ждать не стОит. На худой конец, их будут вручать нашим ученым за открытия и разработки, совершенные вне РФ. Полагаю, Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу в России тоже в последний раз. (По крайней мере, на очень долгое время). На Китай и всякие ШОС также вряд ли стоит надеяться: никто (Индия, Китай, Япония или Южная Корея, не говоря уж о Японии) не захотят терять американский (европейский) рынок ради сомнительной «любви к России». Дружить со странами — изгоями не очень выгодно. Совершенно очевидно, вскоре к санкциям присоединится Европа, и вот тогда наступит ... (завершите фразу сами, кому как нравится).

Но я не об этом. Многие еще помнят, что СССР, сверхдержава, вся в союзниках и блоках, рухнул через несколько лет после санкций, введённых Западом в ответ на наше вторжение в Афганистан. Я очень хорошо помню, что вплоть до августа 1991 года наши власти смело по любому поводу и даже без показывали дулю «дядюшке Сэму», всерьез ждали краха империализма и исходили благородным патриотическим гневом против врагов, посягающих на наше право творить в мире что заблагорассудится, не обращая внимание на соседей и партнеров.

Помнится, наши бонзы еще в середине 80-х оптимистично уверяли народ, что «СССР стоял, стоит и в веках стоять будет», невзирая на «происки империализма», ибо «за нами — историческая правда и сила идей марксизма-ленинизма». Финал всем известен: 26 лет как нет ни СССР, ни 20-ти миллионной КПСС (ум, честь и совесть эпохи). А «проклятые империалисты» продолжают жить и развиваться, изобретать Ай-фоны и ай-пады, электромобили и возвращаемые космические ракеты. Мы же до сих пор неспособны выпустить хотя бы одну модель приличной конкурентноспособной автомашины, не говоря об электронике или популярном в мире самолете.

Зато мы постоянно встаем с колен, показываем всем «кузькину мать», мастерски подменяем пробирки с мочей и вообще живем ради победы во всем мире «духовных скреп», способных заменить нам все радости бытия.

Только у меня случается «дежавю», когда начинаешь путать времена позднего Брежнева с поздним Путиным, киселевские передачи с советской пропагандой и истерику по поводу высылки «американских шпионов» и «русских агентов» конца 80-х и сегодня? Правда, у нынешней России, в отличие от СССР, нет союзников, симпатий стран «третьего мира», огромной армии и звания сверхдержавы. Вот почему мне кажется, что к краху режима Путина приведет не оппозиция, раздавленная и ослабленная репрессиями и запретами, а экономическое и политическое давление Запада, усугубляемое глубочайшей внутренней деградацией всего гос-аппарата и экономическим кризисом, порожденным полностью исчерпавшей себя коррупционной «вертикалью власти». Не думаю, что ждать финала придется слишком долго…

Оригинал
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS