![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
https://www.championat.com/football/...m-otlivom.html
![]() Сборная Испании, благодаря крайне сомнительному судейству англичанина Ховарда Уэбба, стала чемпионом мира по футболу. Поздравляем победителя и представляем вашему вниманию комментарии участников игры. 12 июля 2010, понедельник. 01:59. Футбол Берт ван Марвейк: "Мы не заслужили поражения" Хочу поздравить соперника с победой. Мы сегодня боролись, старались победить. Разрешите задать вопрос вам, журналистам. Вы видели, чтобы когда-нибудь в финале чемпионата мира кому-то было показано девять жёлтых карточек и одна красная? Цитата:
— Нет, это впервые в истории. — Дальше, думаю, на эту тему говорить не будем. Считаю, что мы не заслужили поражения сегодня. К тому же, такого глупого. — Забей Роббен тогда… — Не повезло, что поделаешь. Да и Касильяс здорово сыграл. По-настоящему выручил свой коллектив! Я считаю его одним из лучших вратарей во всём современном футболе! — Довольны серебром? — Мы довольны тем, что доставили удовольствие болельщикам. Считаю, показали классный футбол. Причём делали это походу всего чемпионата. Ещё раз поздравляю триумфаторов. Мне очень жаль, что так получилось. Но испанцы были сильны, тут не поспоришь. Висенте дель Боске: "Я просто счастлив!" Сегодня великий день за всю историю всего испанского футбола. Мы – чемпионы мира. Лучшая команда на планете. Я несказанно рад. Эмоции до сих пор переполняют, так что большего сказать пока не могу. Я просто счастлив! Мы создали великолепную команду, в которой сформировались высокие ценности и принципы! — Сейчас начинаются разговоры относительно личности Ховарда Уэбба… — Знаете, поднимать эту тему не хочется. Да и судейство я предпочитаю не комментировать. Испания по праву добилась звания лучшей команды! Как в Европе, так и в мире. — Ждали, что решающий гол будет на счету именно Иньесты? — Мы начали поджимать голландцев в концовке, гол назревал. Да, Андреас любитель забить решающий мяч. Но это мог сделать любой игрок в нашем коллективе. Чего тут можно было ждать? А если бы пенальти? — Кому посвящаете эту победу? — Нашей стране, своим любимым людям и испанскому народу, а также всем болельщикам сборной! Давид Вилья: "Мы – лучшие!!!" Рад за нашу сборную, за наш коллектив! Мы лучшие в мире! Это до сих пор очень трудно осознать! Большое спасибо за поддержку всем тем, кто был рядом! — Почему не забили сегодня? — Не знаю, сейчас не до этого. Это для кого-то важно? — Для вас. Стать лучшим нападающим первенства, вырвавшись в единоличные лидеры по количеству забитых мячей. — Мне безразлично это в данный момент. Я думаю, вы понимаете, почему. — Конечно… Ваши эмоции по окончании мундиаля? — Радость, гордость и чувство полной удовлетворённости. Вы даже не представляете, каково быть первым в Европе и мире! Браво, Испания! |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.championat.com/football/...m-ispanii.html
![]() Победа Испании над Голландией вызвала массу мнений и оценок. По традиции публикуем самые яркие цитаты ЧМ-2010. В хит-парад входят высказывания не только игроков и тренеров, но и футбольных экспертов. 12 июля 2010, понедельник. 12:00. Футбол 1. Серхио Бускетс, полузащитник сборной Испании: – В нашей раздевалке царило нечто невообразимое. Теперь мы чемпионы мира, и думаю, что в этом смысле футбол был должником Испании. 2. Хаби Алонсо, полузащитник сборной Испании: – Без сомнений, "Золотой мяч" должен получить Иньеста. Он – феномен. 3. Икер Касильяс, вратарь сборной Испании: – Я так счастлив, это была незабываемая ночь. Это похоже на исполнение детской мечты, когда вы смотрели на победы Бразилии, Франции и Италии. Это то, что вы видите по телевизору или в компьютерных играх. 4. Висенте дель Боске, главный тренер сборной Испании: – Мы должны поздравить наших соперников с тем, что они сделали нашу победу такой трудной. 5. Дирк Куйт, полузащитник сборной Голландии: – Мы рассержены, потому что были близки к победе. Судья немного симпатизировал Испании. Это стоило нам победы в финале. 6. Мартен Стекеленбург, вратарь сборной Голландии: – Судейство? Мне, например, непонятно, почему арбитр не назначил углового после удара со штрафного Уэсли Снейдера, который закончился рикошетом. Даже слепой видел, что мяч ушел на угловой. 7. Рафаэль Надаль, испанский теннисист: – Когда наша команда победила голландцев со счётом 1:0, я не смог сдержать слёз и плакал, как ребенок. Этот успех надо праздновать целый год, так как это что-то невообразимое. 8. Крис Уоддл, бывший футболист сборной Англии: – Это был ужасный финал. Говард Уэбб пытался сделать всё возможное, но сборная Голландии была неконтролируема. Это позор, что матч был настолько бедным на моменты. 9. Йожеф Сабо, бывший главный тренер киевского "Динамо": – На этом чемпионате многие сборные играли так, словно футбол вернулся на 30 лет назад. Кому интересна игра, когда в защите по 9 игроков, а в атаке не могут связать двух передач? 10. Юрий Сёмин, главный тренер "Локомотива": – От меня вы не дождётесь никаких прогнозов. Я же не осьминог! Источник: «Чемпионат» |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.championat.com/football/...a-zanaves.html
![]() Фото: Fotobank.ru/Getty Images "Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие моменты последнего игрового дня чемпионата мира в ЮАР, в который испанцы обыграли голландцев и стали лучшей командой планеты. 12 июля 2010, понедельник. 19:00. Футбол Больной дня ![]() ![]() Главный тренер Йоахим Лёв накануне матча за 3-е место сильно простыл. Оно и понятно, в ЮАР холодно, и к тому же науке точно известно, что счастливые люди болеют реже несчастных. А наставник бундестим, без сомнения, в последние дни место в списке самых счастливых людей в мире потерял. Поражение от Испании в полуфинале было заслуженным, но от того не стало менее болезненным. Но Йоки собрался, и на утешительный финал Германия вслед за ним вышла пусть не в оптимальном составе, зато предельно мобилизованная и настроенная на атакующий футбол. И победила! Несчастье дня ![]() Мирослав Клозе далеко не молод, вполне возможно, что это был его последний чемпионат мира. И ему нужно было забить только один раз, чтобы догнать великого Роналдо по числу голов в финальных турнирах чемпионатов мира. Пеле и Герда Мюллера он уже обошёл. Но - не судьба. Проблемы со спиной оставили форварда "Баварии" на скамейке запасных. Бомбардир дня ![]() Немец Томас Мюллер забил гол в ворота сборной Уругвая и наряду с Давидом Вильей, Диего Форланом и Уэсли Снейдером стал лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, немец вместе с несколькими игроками праздновал победу в зачёте ассистентов - как итог Томас победил по системе "гол плюс пас" и стал лучшим молодым игроком турнира. Эх, а если бы он играл в полуфинале... Игрок дня ![]() В матче за 3-е место Диего Форлан забил очередной гол и, несмотря на поражение, был признан лучшим игроком мундиаля. Выбор, конечно, странноватый, но, как говорится, что есть, то есть. В конце концов, это именно уругвайская команда стала главной сенсацией на мундиале, а вклад в это её капитана переоценить невозможно. Шла уже 3-я добавленная минута утешительного финала, когда в ворота сборной Германии был назначен штрафной удар. Почти на линии владений Ханса-Йорга Бутта. Учитывая талант Диего Форлана в этом деле - почти пенальти. Капитан Уругвая и исполнил этот удар – мяч полетел мимо стенки, по недосягаемой для вратаря траектории, и попал в перекладину. И сразу последовал финальный свисток, возвестивший об окончании матча... ![]() ![]() Эмоции дня ![]() ![]() ![]() Эти фотографии, где немцев награждают бронзовыми медалями, комментариев не требуют. Праздник со слезами на глазах. Предсказатель дня ![]() Это Пауль. Представитель семейства головоногих. Он снова продемонстрировал высочайший класс, укрепив нашу веру в паранормальные явления. Судя по всему, в сентябре учителя зоологии будут в шоке, потому что знания детей об осьминогах поразят воображение! Шаманы дня ![]() ![]() А вот эти деятели далеки от чистого спорта. Они пытаются наслать всяких нехороших духов на соперников. Я не верю в духов, но те шаманы, которые были за испанцев, теперь смело могут утверждать, что вовсе не парни дель Боске стали главными действующими лицами в минувшем спектакле. Кто их опровергнет? Вратарь дня ![]() ![]() Пепе Рейна ехал в ЮАР в качестве туриста. С семьёй. Шансы выйти на поле у него были близки к нулю, хотя номинально, наверное, он был вторым вратарём "красной фурии". Но, к счастью для дель Боске, ставить вратаря "Ливерпуля" ему не пришлось. Сколько бы мог получить от Снейдера и Роббена голов человек, которому спокойно забивает маленькая девочка? ![]() Типаж дня Футболка сборной Испании, шляпа дяди Сэма, вувузела и два кубка мира - всё это на одном человеке. Что тут скажешь? Красавец! Зритель дня ![]() Буквально за день до начала чемпионата мира у Нельсона Манделы погибла правнучка. Но всё же самый великий гражданин ЮАР пришёл на финальный матч, не смог пропустить такой праздник. Ведь это и его праздник тоже. Его, наверное, в большей степени, чем остальных его сограждан. Команда дня ![]() Эта банальная предматчевая фотография - любителям для коллекции. Эти парни в синих футболках - теперь история! Удар дня ![]() Вот таким незамысловатым образом Найджел де Йонг поприветствовал своего оппонента Хаби Алонсо. После этого удара испанец сумел продолжить матч, а голландец был наказан жёлтой карточкой. Спасение дня ![]() Икер Касильяс каким-то чудом дотянулся ногой до удара Арьена Роббена и спас свою команду от больших неприятностей. А ведь голландец уже начал праздновать... Поступок дня ![]() ![]() Андерс Иньеста стал не только автором золотого гола чемпионата мира, теперь уже официально включившего полузащитника "Барселоны" в сонм небожителей мирового масштаба, но и автором самого яркого поступка на турнире. На его майке написаны слова в честь игрока "Эспаньола" Даниэля Харке, недавно умершего от сердечного приступа. Напомним, что на награждении на Евро-2008 Серхио Рамос вышел майке, где были написаны слова памяти о другом защитнике - Антонио Пуэрте, умершем также от сердечного приступа фактически на футбольном поле. Нация, которая умеет помнить, обязательно научится побеждать. Испанцы - научились. Слёзы дня ![]() ![]() Принято считать, что мужчины не плачут. Нет, они плачут. Причём бывает, и после побед, и после поражений. Это когда эмоций так много, что сдержать их невозможно. Впрочем, от счастья люди не умирают, поэтому капитан сборной Испании Икер Касильяс ограничился слезами. Теперь в его активе все значимые титулы в мировом футболе. Ну а вторая фотография - это бонус. Подруга Икера, репортёр испанского телевидения Сара Карбонеро, весь чемпионат мира была рядом с ним. Настолько рядом, что в Испании даже говорили о том, что своим присутствием за воротами она отвлекает вратаря от игры. Теперь это уже кажется смешным... Арбитр дня ![]() К бригаде Ховарда Уэбба, работавшей на финальном матче, есть претензии. Много претензий. 38-летний арбитр стал самым молодым судьёй за 72 года, который обслуживал финальный матч чемпионата мира в ЮАР, но не стал самым безупречным. Я не берусь судить об ошибках рефери и разбирать спорные эпизоды, просто у него не вышло стать украшением финала. Это когда про судью никто не вспоминает ни во время матча, ни после него. Праздник дня ![]() ![]() ![]() Эта гордая женщина по имени Ника одаривает мужчин своим вниманием раз в четыре года. Нет ничего важнее для футболиста, чем завоевать её благосклонность. Деньги, безумная популярность на родине и бессмертие, - всё это будет потом. А пока испанцы радуются. Животной, почти нечеловеческой радостью от обладания этим - не сказать, что самым красивым в мире - кубком. Эти эмоции – из тех, что помнятся всю жизнь. Тренер дня ![]() Висенте дель Боске сделал то, чего от него ждала вся Испания. Он просто заставил этих ребят играть с полной выкладкой. На все 200 процентов. Он не станет национальным героем, видно у него такая судьба, быть самым незаметным в любом триумфе. И вот сейчас у дона Висенте такой вид, будто не было никакого триумфа и великой победы. Никаких подвигов, так, рабочие будни. Но внутри этого непоколебимого человека с благородно седыми усами сейчас наверняка песня! Он победил! Несмотря ни на что! Эмоции-2 дня ![]() ![]() ![]() ![]() В финале не было счастливого обладателя серебра, есть счастливый чемпион и убитый горем наповал проигравший. Нет ничего более обидного и страшного в игре под названием футбол, чем проиграть в финале. Все твои усилия - псу под хвост. Месяц сверхнагрузок - и пустышка на выходе, потому что в подобном случае совершенно неважно, вылетел ты в групповом этапе или проиграл решающий матч. Итог один - поражение. ![]() Всё, чемпионат мира завершён! Все фоторепортажи с чемпионата мира по футболу можно посмотреть, перейдя по этой ссылке (/photo/football/47/). Последний раз редактировалось Chugunka; 02.02.2017 в 04:34. |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.championat.com/football/...a-komanda.html
![]() Фото: Fotobank.ru/Getty Images Нападающий Уругвая Диего Форлан был признан лучшим игроком чемпионата мира 2010 года. Что думает сам звёздный форвард по этому поводу? 13 июля 2010, вторник. 12:00. Футбол Диего Форлан в свой 31 год в очередной раз продемонстрировал, что возраст футболисту совсем даже не помеха. Главное — мастерство и желание играть. Во-вторых: лидер везде и во всём крайне необходим. Именно блестящие лидерские качества Форлана помогли уругвайцам добиться таких высот и стать четвёртыми в мире. Нет, остальные ребята тоже не подкачали, но не зря же комитет ФИФА признал именно этого форварда лучшим игроком мундиаля, верно? Поздравляем нападающего "Атлетико" и предлагаем ознакомиться с его ответами на вопросы любознательных журналистов. Кстати, до этого обладателями "Золотого мяча" становились только трое представителей Южной Америки: Диего Марадона (1986), Ромарио (1994) и Роналдо (1998). Я догадывался, что меня включат в список кандидатов на приз. Но то, что стану первым, даже не думал. Этот трофей – всей команды. Если бы не коллектив, чего бы я добился? — Диего, каково настроение и эмоции после такой приятной новости? — Если честно, такое признание стало для меня неожиданным. Отсюда ещё более приятно. Вписать своё имя в историю футбола мечтает каждый мастер своего дела. Я догадывался, что меня включат в список кандидатов на приз. Но то, что стану первым, даже не думал. Этот трофей – всей команды. Если бы не коллектив, чего бы я добился? Вообще весь уругвайский футбол достоин столь значимой награды. — От кого вы узнали о своей победе? — После номинации я просто решил ждать и посмотреть, чем всё это закончится. Затем на мой мобильный телефон пришло смс от друга из Буэнос-Айреса: "Поздравляю! Ты выиграл "Золотой мяч!"". После получил подтверждение и от своего агента. Ну а под конец команда ворвалась в номер и меня дружно скинули в бассейн, который находится рядом с гостиницей. — Кому посвящаете покорившееся достижение? — Уругваю. Игрокам, тренерам, болельщикам, жителям страны. Я знаю, что многие связывали свои надежды со мной, поддерживали, просили играть так, как умею. Поверьте, именно этим я и занимался. Особо хочу выделить тех парней, которые не попали в заявку команды и которые сидели на замене. Это и их награда тоже. — Никогда не думали, что такое признание может сказаться на карьере, причём абсолютно по-разному? — Несмотря ни на что, буду работать и дальше, ведь моя карьера футболиста ещё не завершена. У меня есть родители и другие родственники, которые всегда наставляли на верный путь. Всё, чего я добился, результат постоянного кропотливого труда. Я знаю, что многие связывали свои надежды со мной, поддерживали, просили играть так, как умею. Поверьте, именно этим я и занимался. — Такой приз может компенсировать обидное четвёртое место Уругвая? — Я счастлив и в то же время расстроен. Наблюдая за финалом, прекрасно понимал, что мы совсем близко от заветной цели. До сих пор обидно за ту неудачу… — Вам, наверное, уже не терпится взять заслуженную награду в свои руки? — Думаю, вручение состоится в Цюрихе. Конечно, хотелось прилететь к себе в Уругвай уже с "Золотым мячом". Ведь болельщики и родные будут ждать! — Если будете завоёвывать столько трофеев, то на вашей полке не останется места, куда их ставить! — Да ладно вам, место я всегда найду. — Напоследок хочется узнать вот что. Как считаете, золото испанцев заслуженно? — Конечно. Они играли в замечательный футбол на протяжении всего турнира. После поражения от Швейцарии испанцы пришли в себя и начали прибавлять от матча к матчу. Позвольте воспользоваться моментом и поздравить всю национальную команду Испании с победой! Надеюсь, вскоре это случится и с нами! |
![]() |
Метки |
чм-2010 |