Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #131  
Старый 09.01.2017, 20:56
Аватар для Олег Лысенко
Олег Лысенко Олег Лысенко вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Олег Лысенко на пути к лучшему
По умолчанию Весь мир под каблуком у "красной фурии"!

https://www.championat.com/football/...noj-furii.html

Сборная Испании не стала доводить решающий матч ЧМ-2010 до серии пенальти и к титулу чемпиона Европы добавила звание чемпиона мира! А команда Нидерландов проиграла третий финал.
12 июля 2010, понедельник. 01:10. Футбол

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. И плохое – тоже. Завершился и 19-й Кубок мира по футболу. Не поздно, не рано – вовремя. Растворился в ночной прохладе Йоханнесбурга последний свисток Ховарда Уэбба. Замолкают вувузелы. Мир обрёл нового чемпиона, выключил телевизор и лёг спать. Завтра (а кому-то уже сегодня) на работу. Жизнь продолжается.

Цитата:
Чемпионат мира-2010. ЮАР
Финал

Голландия – Испания – 0:1
Гол: Иньеста, 116 (0:1).

Удаление: Хейтинга, 109 (Г).
Не до сна только двум странам из 193. Одна бурно празднует победу и будет делать это ещё долго. С чувством, с толком, с расстановкой. А другая… Другая и рада бы поскорее "выключиться", да воспоминания об упущенном счастье возбуждённый мозг разрывают. Тут недобежали, там недобили, здесь недодавили. И проиграли. Как? Почему? За что? Победителя такие вопросы не интересуют – только проигравшего.

Этому финалу с самого начала не грозила обыденность. Уникальной была его география, нетипичным был состав участников. Несмотря на всю свою "футбольность", Голландия с Испанией никогда не выигрывали чемпионат мира. Первенство Европы – да, клубные Кубки – сколько угодно, а самый главный трофей на планете, эту золотую статуэтку весом чуть более шести килограммов, – нет.

Для них эта схватка представлялась самым настоящим "матчем века". Нидерланды, правда, уже предпринимали две попытки завладеть Кубком мира, в 1974 и 1978 годах, но обе завершились для них огорчительно. А для "красной фурии" воскресный финал стал первым в жизни. И она расстаралась, чтобы подтвердить статус сильнейшей сборной Старого Света (разборка-то вышла сугубо европейской) и не подмочить репутацию немецкого осьминога Пауля. Ведь он, негласный символ ЧМ-2010, накануне финала выбрал кормушку с красно-жёлтым флагом…

Висенте дель Боске не стал ничего менять в составе, который в полуфинале переиграл великолепную Германию. И правда, зачем? Лучшее – враг хорошего. Берт ван Марвейк оказался не столь суеверен и вернул в стартовую обойму защитника Грегори ван дер Вила и полузащитника Найджела де Йонга (на скамейку переместились Халид Булахруз и Деми де Зеув). Оба пропускали встречу с уругвайцами из-за перебора карточек, зато к финалу подошли не только хорошо мотивированными, но и отдохнувшими. Этот момент предводитель оранжевых тоже, безусловно, учёл. Две пары свежих ног на финише столь длинного марафона – серьёзное подспорье.

Испанцы не были бы самими собой, если бы не попытались сразу взять быка за рога. Навязать сопернику свою волю и отбить у него всякую охоту покидать собственную половину поля. Играть по-другому они не любят, да и, откровенно говоря, не умеют. Голландцы – ребята не из пугливых, этих на рожон не возьмёшь. Но поначалу и они слегка "поплыли" под натиском противника и даже позволили ему провести несколько очень опасных атак. С большой претензией на гол.

Уже на пятой минуте Рамос головой пробивал с 11 метров после навеса Хави со штрафного, и Стекеленбургу пришлось вытянуться в струну, чтобы вытащить мяч из правого от себя нижнего угла. Ринувшемуся на добивание Пике повторить подвиг одноклубника Пуйоля четырёхдневной давности не дали.

Рамосу этого показалось мало, и немногим позже он галопом помчался в атаку по правому флангу, оставил за спиной Куйта и нанёс ещё один удар по чужим воротам – на сей раз на пути мяча встал Хейтинга. Трижды на встречу с голландским вратарём рвался Вилья, и всякий раз Давиду чего-то не хватало: то судья на линии флаг поднимет, то Мартен разгадает коварный замысел нападающего и опередит его. На 12-й минуте никто не мешал лучшему снайперу "красной фурии", однако он с левого угла вратарской послал мяч в сетку с внешней стороны.

У голландцев в дебюте матча с созиданием наблюдались большие проблемы. Попробуй-ка тут поиграй в свой футбол, если мяч постоянно у соперника! Как следствие первый опасный момент у ворот Касильяса создал… Бускетс. Испанский опорник опрометчиво отдал поперечный пас неподалёку от своей штрафной площади, и Куйт с удовольствием произвёл пробный выстрел. Прямо во вратаря.

По ногам соперникам голландцы попадали чаще. Испанцы охотно отвечали им тем же. Нашлась работа и для Уэбба. Сперва суровый британец покарал ван Перси, потом – Пуйоля. Дальше – больше. Ван Боммель едва не сломал ноги Иньесте – жёлтая, Рамос свалил Куйта – ещё одна. Де Йонг проверил на прочность грудную клетку Хаби Алонсо – приговор аналогичный: предупреждение. Даже удивительно, как при таком интенсивном обмене ударами команды ещё и успевали в футбол играть. Причём с середины тайма одностороннее движение на поле прекратилось. Ребята ван Марвейка подравняли игру и начали всё чаще беспокоить Касильяса.

Дальним ударом со штрафного экс-одноклубника поразмял Снейдер. Неплохой проход левым краем совершил другой бывший "реалист" Роббен – Капдевила с Алонсо только совместными усилиями сумели его поймать. А в самом конце тайма Арьен всё-таки прорвался на огневой рубеж - и стрелял прицельно, точно в правую шестёрку, но Икер был в этом эпизоде сама надёжность.

Противоположные ворота атаковали Педро и Алонсо. В створ не попали.

В начале второго тайма в чужую штрафную вновь наведался герой полуфинала Пуйоль. И вновь едва не отличился! Не голом, так хотя бы результативной передачей. Черкнув по шевелюре Карлеса, мяч прилетел к Капдевиле, а Хоан явно не ожидал от коллеги по обороне такого подарка. И махнул ногой мимо мяча.

В ответ Роббен ещё раз проверил бдительность Касильяса – тот не зевал. А Хави со штрафного обвёл мячом и стенку, и периметр ворот. Тем временем Уэбб дописал в свой блокнот фамилии ван Бронкхорста и Хейтинги – защитники "оранье" тоже удостоились "горчичников".

Придать новый импульс атаке дель Боске попытался заменой Педро на Хесуса Наваса. И тотчас испанцы едва не пропустили! Никакой взаимосвязи - просто стечение обстоятельств. Момент для Роббена Снейдер создал шикарный, одной передачей отрезав товарища от всех чужаков в тёмно-синих майках. Но и Касильяс сыграл изумительно, кончиком бутсы отбив удар Арьена в левый нижний угол.

На 69-й минуте за голову схватился уже Вилья. И было от чего! После острейшего прострела с правого фланга в исполнении Наваса от Давида требовалось с двух метров не попасть в защитника Хейтингу, страховавшего своего вратаря. Но именно в него Вилья и попал…

Концовку южане провели интенсивнее – видно, дополнительное время в их планы совсем не входило. Три (!) момента имел Вилья и трижды же выстрелил мимо цели! Рамос замыкал подачу с углового – и с линии вратарской пробил над перекладиной.

А на 83-й минуте ещё один супершанс не использовал Роббен. Арьен совершил очередной впечатляющий рейд длиной в полполя, стряхнул со своих плеч надоедливого Пуйоля, вышел один на один с Касильясом – и снова спасовал перед старым знакомым! В сердцах Роббен наговорил лишнего судье, выразив своё возмущение действиями защитника, и счёт по карточкам стал 6:3.

Игра же плавно перетекла в экстра-тайм.

В начале первой дополнительной пятнадцатиминутки испанцы дружно требовали от Уэбба пенальти за контакт ног Хайтинги и Хави. Ховард всем своим видом показал: ребята, не будите во мне зверя. Они всё поняли. И уже в следующей атаке могли поразить чужие ворота без посторонней помощи, но Стекеленбург повторил один из подвигов Касильяса. В роли Роббена выступил свежий Фабрегас.

Ван Марвейк предпринял рисковую замену: вместо разрушителя де Йонга вышел ещё один созидатель – ван дер Варт. А отличиться мог другой "выходец с лавки", Хесус Навас – после его хлёсткого удара мяч попал в ногу ван Бронкхорсту и встряхнул сетку ворот с внешней стороны. Была ещё одна попытка Фабрегаса, и снова бесплотная. А тренер голландцев снял с игры ещё и капитана ван Бронкхорста, снабдив оборону полным сил Брафхейдом. Кстати, больше мы Джованни в оранжевой футболке не увидим – разве только в матче ветеранов: ван Бронкхорст заранее предупредил, что для него этот матч последний за "оранье".

На заключительный, четвёртый тайм дель Боске выпустил таки Фернандо Торреса. Шанс стать единственным лучшим бомбардиром ЧМ-2010 Вилья упустил. А на 109-й минуте Голландия осталась в меньшинстве. Хейтинга в паре метров от штрафной уложил на газон Иньесту и получил от безжалостного Уэбба второй "горчичник". Хави штрафной не реализовал. Тогда Иньеста ещё одного соперника карточкой обеспечил – теперь ван дер Вила.

Ван Марвейк пригорюнился, а дель Боске, напротив, оживился – начал живо жестикулировать, что-то подсказывать подопечным. И Испания забила! После передачи Фабрегаса Иньеста вывалился на Стекеленбурга по правому флангу и со всей силы зарядил мячом в дальний угол. Яростные споры Матайсена с Уэббом были абсолютно беспочвенны – не было там офсайда, не было и близко…

Испания принимает поздравления, а Голландия – соболезнования. За одних радостно, за других – грустно. Всё как обычно. Это футбол. Большой футбол…

Как жаль, что он закончился.
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 10.01.2017, 22:30
Аватар для Павел Панышев
Павел Панышев Павел Панышев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Павел Панышев на пути к лучшему
По умолчанию Испанское золото с английским отливом

https://www.championat.com/football/...m-otlivom.html

Сборная Испании, благодаря крайне сомнительному судейству англичанина Ховарда Уэбба, стала чемпионом мира по футболу. Поздравляем победителя и представляем вашему вниманию комментарии участников игры.
12 июля 2010, понедельник. 01:59. Футбол

Берт ван Марвейк: "Мы не заслужили поражения"

Хочу поздравить соперника с победой. Мы сегодня боролись, старались победить. Разрешите задать вопрос вам, журналистам. Вы видели, чтобы когда-нибудь в финале чемпионата мира кому-то было показано девять жёлтых карточек и одна красная?

Цитата:
Чемпионат мира-2010. ЮАР
Финал

Голландия – Испания – 0:1
Гол: Иньеста, 116 (0:1).
Удаление: Хейтинга, 109 (Г).
— Нет, это впервые в истории.
— Дальше, думаю, на эту тему говорить не будем. Считаю, что мы не заслужили поражения сегодня. К тому же, такого глупого.

— Забей Роббен тогда…
— Не повезло, что поделаешь. Да и Касильяс здорово сыграл. По-настоящему выручил свой коллектив! Я считаю его одним из лучших вратарей во всём современном футболе!

— Довольны серебром?
— Мы довольны тем, что доставили удовольствие болельщикам. Считаю, показали классный футбол. Причём делали это походу всего чемпионата. Ещё раз поздравляю триумфаторов. Мне очень жаль, что так получилось. Но испанцы были сильны, тут не поспоришь.

Висенте дель Боске: "Я просто счастлив!"

Сегодня великий день за всю историю всего испанского футбола. Мы – чемпионы мира. Лучшая команда на планете. Я несказанно рад. Эмоции до сих пор переполняют, так что большего сказать пока не могу. Я просто счастлив! Мы создали великолепную команду, в которой сформировались высокие ценности и принципы!

— Сейчас начинаются разговоры относительно личности Ховарда Уэбба…
— Знаете, поднимать эту тему не хочется. Да и судейство я предпочитаю не комментировать. Испания по праву добилась звания лучшей команды! Как в Европе, так и в мире.

— Ждали, что решающий гол будет на счету именно Иньесты?
— Мы начали поджимать голландцев в концовке, гол назревал. Да, Андреас любитель забить решающий мяч. Но это мог сделать любой игрок в нашем коллективе. Чего тут можно было ждать? А если бы пенальти?

— Кому посвящаете эту победу?
— Нашей стране, своим любимым людям и испанскому народу, а также всем болельщикам сборной!

Давид Вилья: "Мы – лучшие!!!"

Рад за нашу сборную, за наш коллектив! Мы лучшие в мире! Это до сих пор очень трудно осознать! Большое спасибо за поддержку всем тем, кто был рядом!

— Почему не забили сегодня?
— Не знаю, сейчас не до этого. Это для кого-то важно?

— Для вас. Стать лучшим нападающим первенства, вырвавшись в единоличные лидеры по количеству забитых мячей.
— Мне безразлично это в данный момент. Я думаю, вы понимаете, почему.

— Конечно… Ваши эмоции по окончании мундиаля?
— Радость, гордость и чувство полной удовлетворённости. Вы даже не представляете, каково быть первым в Европе и мире! Браво, Испания!
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 11.01.2017, 21:13
Аватар для Владислав Денисов
Владислав Денисов Владислав Денисов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владислав Денисов на пути к лучшему
По умолчанию "Футбол был должником Испании"

https://www.championat.com/football/...m-ispanii.html

Победа Испании над Голландией вызвала массу мнений и оценок. По традиции публикуем самые яркие цитаты ЧМ-2010. В хит-парад входят высказывания не только игроков и тренеров, но и футбольных экспертов.
12 июля 2010, понедельник. 12:00. Футбол

1. Серхио Бускетс, полузащитник сборной Испании:
– В нашей раздевалке царило нечто невообразимое. Теперь мы чемпионы мира, и думаю, что в этом смысле футбол был должником Испании.

2. Хаби Алонсо, полузащитник сборной Испании:
– Без сомнений, "Золотой мяч" должен получить Иньеста. Он – феномен.

3. Икер Касильяс, вратарь сборной Испании:
– Я так счастлив, это была незабываемая ночь. Это похоже на исполнение детской мечты, когда вы смотрели на победы Бразилии, Франции и Италии. Это то, что вы видите по телевизору или в компьютерных играх.

4. Висенте дель Боске, главный тренер сборной Испании:
– Мы должны поздравить наших соперников с тем, что они сделали нашу победу такой трудной.

5. Дирк Куйт, полузащитник сборной Голландии:
– Мы рассержены, потому что были близки к победе. Судья немного симпатизировал Испании. Это стоило нам победы в финале.

6. Мартен Стекеленбург, вратарь сборной Голландии:
– Судейство? Мне, например, непонятно, почему арбитр не назначил углового после удара со штрафного Уэсли Снейдера, который закончился рикошетом. Даже слепой видел, что мяч ушел на угловой.

7. Рафаэль Надаль, испанский теннисист:
– Когда наша команда победила голландцев со счётом 1:0, я не смог сдержать слёз и плакал, как ребенок. Этот успех надо праздновать целый год, так как это что-то невообразимое.

8. Крис Уоддл, бывший футболист сборной Англии:
– Это был ужасный финал. Говард Уэбб пытался сделать всё возможное, но сборная Голландии была неконтролируема. Это позор, что матч был настолько бедным на моменты.

9. Йожеф Сабо, бывший главный тренер киевского "Динамо":
– На этом чемпионате многие сборные играли так, словно футбол вернулся на 30 лет назад. Кому интересна игра, когда в защите по 9 игроков, а в атаке не могут связать двух передач?

10. Юрий Сёмин, главный тренер "Локомотива":
– От меня вы не дождётесь никаких прогнозов. Я же не осьминог!
Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 12.01.2017, 21:44
Аватар для Антон Третяк
Антон Третяк Антон Третяк вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антон Третяк на пути к лучшему
По умолчанию Мгновения чемпионата мира. Занавес

https://www.championat.com/football/...a-zanaves.html

Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие моменты последнего игрового дня чемпионата мира в ЮАР, в который испанцы обыграли голландцев и стали лучшей командой планеты.
12 июля 2010, понедельник. 19:00. Футбол

Больной дня


Главный тренер Йоахим Лёв накануне матча за 3-е место сильно простыл. Оно и понятно, в ЮАР холодно, и к тому же науке точно известно, что счастливые люди болеют реже несчастных. А наставник бундестим, без сомнения, в последние дни место в списке самых счастливых людей в мире потерял. Поражение от Испании в полуфинале было заслуженным, но от того не стало менее болезненным. Но Йоки собрался, и на утешительный финал Германия вслед за ним вышла пусть не в оптимальном составе, зато предельно мобилизованная и настроенная на атакующий футбол. И победила!

Несчастье дня

Мирослав Клозе далеко не молод, вполне возможно, что это был его последний чемпионат мира. И ему нужно было забить только один раз, чтобы догнать великого Роналдо по числу голов в финальных турнирах чемпионатов мира. Пеле и Герда Мюллера он уже обошёл. Но - не судьба. Проблемы со спиной оставили форварда "Баварии" на скамейке запасных.

Бомбардир дня

Немец Томас Мюллер забил гол в ворота сборной Уругвая и наряду с Давидом Вильей, Диего Форланом и Уэсли Снейдером стал лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, немец вместе с несколькими игроками праздновал победу в зачёте ассистентов - как итог Томас победил по системе "гол плюс пас" и стал лучшим молодым игроком турнира. Эх, а если бы он играл в полуфинале...

Игрок дня

В матче за 3-е место Диего Форлан забил очередной гол и, несмотря на поражение, был признан лучшим игроком мундиаля. Выбор, конечно, странноватый, но, как говорится, что есть, то есть. В конце концов, это именно уругвайская команда стала главной сенсацией на мундиале, а вклад в это её капитана переоценить невозможно.
Шла уже 3-я добавленная минута утешительного финала, когда в ворота сборной Германии был назначен штрафной удар. Почти на линии владений Ханса-Йорга Бутта. Учитывая талант Диего Форлана в этом деле - почти пенальти. Капитан Уругвая и исполнил этот удар – мяч полетел мимо стенки, по недосягаемой для вратаря траектории, и попал в перекладину. И сразу последовал финальный свисток, возвестивший об окончании матча...



Эмоции дня




Эти фотографии, где немцев награждают бронзовыми медалями, комментариев не требуют. Праздник со слезами на глазах.

Предсказатель дня

Это Пауль. Представитель семейства головоногих. Он снова продемонстрировал высочайший класс, укрепив нашу веру в паранормальные явления. Судя по всему, в сентябре учителя зоологии будут в шоке, потому что знания детей об осьминогах поразят воображение!

Шаманы дня


А вот эти деятели далеки от чистого спорта. Они пытаются наслать всяких нехороших духов на соперников. Я не верю в духов, но те шаманы, которые были за испанцев, теперь смело могут утверждать, что вовсе не парни дель Боске стали главными действующими лицами в минувшем спектакле. Кто их опровергнет?
Вратарь дня



Пепе Рейна ехал в ЮАР в качестве туриста. С семьёй. Шансы выйти на поле у него были близки к нулю, хотя номинально, наверное, он был вторым вратарём "красной фурии". Но, к счастью для дель Боске, ставить вратаря "Ливерпуля" ему не пришлось. Сколько бы мог получить от Снейдера и Роббена голов человек, которому спокойно забивает маленькая девочка?


Типаж дня

Футболка сборной Испании, шляпа дяди Сэма, вувузела и два кубка мира - всё это на одном человеке. Что тут скажешь? Красавец!

Зритель дня

Буквально за день до начала чемпионата мира у Нельсона Манделы погибла правнучка. Но всё же самый великий гражданин ЮАР пришёл на финальный матч, не смог пропустить такой праздник. Ведь это и его праздник тоже. Его, наверное, в большей степени, чем остальных его сограждан.

Команда дня

Эта банальная предматчевая фотография - любителям для коллекции. Эти парни в синих футболках - теперь история!

Удар дня

Вот таким незамысловатым образом Найджел де Йонг поприветствовал своего оппонента Хаби Алонсо. После этого удара испанец сумел продолжить матч, а голландец был наказан жёлтой карточкой.

Спасение дня

Икер Касильяс каким-то чудом дотянулся ногой до удара Арьена Роббена и спас свою команду от больших неприятностей. А ведь голландец уже начал праздновать...

Поступок дня


Андерс Иньеста стал не только автором золотого гола чемпионата мира, теперь уже официально включившего полузащитника "Барселоны" в сонм небожителей мирового масштаба, но и автором самого яркого поступка на турнире. На его майке написаны слова в честь игрока "Эспаньола" Даниэля Харке, недавно умершего от сердечного приступа. Напомним, что на награждении на Евро-2008 Серхио Рамос вышел майке, где были написаны слова памяти о другом защитнике - Антонио Пуэрте, умершем также от сердечного приступа фактически на футбольном поле. Нация, которая умеет помнить, обязательно научится побеждать. Испанцы - научились.

Слёзы дня


Принято считать, что мужчины не плачут. Нет, они плачут. Причём бывает, и после побед, и после поражений. Это когда эмоций так много, что сдержать их невозможно. Впрочем, от счастья люди не умирают, поэтому капитан сборной Испании Икер Касильяс ограничился слезами. Теперь в его активе все значимые титулы в мировом футболе. Ну а вторая фотография - это бонус. Подруга Икера, репортёр испанского телевидения Сара Карбонеро, весь чемпионат мира была рядом с ним. Настолько рядом, что в Испании даже говорили о том, что своим присутствием за воротами она отвлекает вратаря от игры. Теперь это уже кажется смешным...

Арбитр дня

К бригаде Ховарда Уэбба, работавшей на финальном матче, есть претензии. Много претензий. 38-летний арбитр стал самым молодым судьёй за 72 года, который обслуживал финальный матч чемпионата мира в ЮАР, но не стал самым безупречным. Я не берусь судить об ошибках рефери и разбирать спорные эпизоды, просто у него не вышло стать украшением финала. Это когда про судью никто не вспоминает ни во время матча, ни после него.

Праздник дня



Эта гордая женщина по имени Ника одаривает мужчин своим вниманием раз в четыре года. Нет ничего важнее для футболиста, чем завоевать её благосклонность. Деньги, безумная популярность на родине и бессмертие, - всё это будет потом. А пока испанцы радуются. Животной, почти нечеловеческой радостью от обладания этим - не сказать, что самым красивым в мире - кубком. Эти эмоции – из тех, что помнятся всю жизнь.

Тренер дня

Висенте дель Боске сделал то, чего от него ждала вся Испания. Он просто заставил этих ребят играть с полной выкладкой. На все 200 процентов. Он не станет национальным героем, видно у него такая судьба, быть самым незаметным в любом триумфе. И вот сейчас у дона Висенте такой вид, будто не было никакого триумфа и великой победы. Никаких подвигов, так, рабочие будни. Но внутри этого непоколебимого человека с благородно седыми усами сейчас наверняка песня! Он победил! Несмотря ни на что!

Эмоции-2 дня




В финале не было счастливого обладателя серебра, есть счастливый чемпион и убитый горем наповал проигравший. Нет ничего более обидного и страшного в игре под названием футбол, чем проиграть в финале. Все твои усилия - псу под хвост. Месяц сверхнагрузок - и пустышка на выходе, потому что в подобном случае совершенно неважно, вылетел ты в групповом этапе или проиграл решающий матч. Итог один - поражение.

Всё, чемпионат мира завершён!
Все фоторепортажи с чемпионата мира по футболу можно посмотреть, перейдя по этой ссылке (/photo/football/47/).

Последний раз редактировалось Chugunka; 02.02.2017 в 04:34.
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 13.01.2017, 21:38
Аватар для Павел Панышев
Павел Панышев Павел Панышев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Павел Панышев на пути к лучшему
По умолчанию Форлан: "Золотой мяч" заслужила вся наша команда

https://www.championat.com/football/...a-komanda.html

Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Нападающий Уругвая Диего Форлан был признан лучшим игроком чемпионата мира 2010 года. Что думает сам звёздный форвард по этому поводу?
13 июля 2010, вторник. 12:00. Футбол

Диего Форлан в свой 31 год в очередной раз продемонстрировал, что возраст футболисту совсем даже не помеха. Главное — мастерство и желание играть. Во-вторых: лидер везде и во всём крайне необходим. Именно блестящие лидерские качества Форлана помогли уругвайцам добиться таких высот и стать четвёртыми в мире. Нет, остальные ребята тоже не подкачали, но не зря же комитет ФИФА признал именно этого форварда лучшим игроком мундиаля, верно? Поздравляем нападающего "Атлетико" и предлагаем ознакомиться с его ответами на вопросы любознательных журналистов. Кстати, до этого обладателями "Золотого мяча" становились только трое представителей Южной Америки: Диего Марадона (1986), Ромарио (1994) и Роналдо (1998).

Я догадывался, что меня включат в список кандидатов на приз. Но то, что стану первым, даже не думал. Этот трофей – всей команды. Если бы не коллектив, чего бы я добился?

— Диего, каково настроение и эмоции после такой приятной новости?
— Если честно, такое признание стало для меня неожиданным. Отсюда ещё более приятно. Вписать своё имя в историю футбола мечтает каждый мастер своего дела. Я догадывался, что меня включат в список кандидатов на приз. Но то, что стану первым, даже не думал. Этот трофей – всей команды. Если бы не коллектив, чего бы я добился? Вообще весь уругвайский футбол достоин столь значимой награды.

— От кого вы узнали о своей победе?
— После номинации я просто решил ждать и посмотреть, чем всё это закончится. Затем на мой мобильный телефон пришло смс от друга из Буэнос-Айреса: "Поздравляю! Ты выиграл "Золотой мяч!"". После получил подтверждение и от своего агента. Ну а под конец команда ворвалась в номер и меня дружно скинули в бассейн, который находится рядом с гостиницей.

— Кому посвящаете покорившееся достижение?
— Уругваю. Игрокам, тренерам, болельщикам, жителям страны. Я знаю, что многие связывали свои надежды со мной, поддерживали, просили играть так, как умею. Поверьте, именно этим я и занимался. Особо хочу выделить тех парней, которые не попали в заявку команды и которые сидели на замене. Это и их награда тоже.

— Никогда не думали, что такое признание может сказаться на карьере, причём абсолютно по-разному?
— Несмотря ни на что, буду работать и дальше, ведь моя карьера футболиста ещё не завершена. У меня есть родители и другие родственники, которые всегда наставляли на верный путь. Всё, чего я добился, результат постоянного кропотливого труда.

Я знаю, что многие связывали свои надежды со мной, поддерживали, просили играть так, как умею. Поверьте, именно этим я и занимался.

— Такой приз может компенсировать обидное четвёртое место Уругвая?
— Я счастлив и в то же время расстроен. Наблюдая за финалом, прекрасно понимал, что мы совсем близко от заветной цели. До сих пор обидно за ту неудачу…

— Вам, наверное, уже не терпится взять заслуженную награду в свои руки?
— Думаю, вручение состоится в Цюрихе. Конечно, хотелось прилететь к себе в Уругвай уже с "Золотым мячом". Ведь болельщики и родные будут ждать!

— Если будете завоёвывать столько трофеев, то на вашей полке не останется места, куда их ставить!
— Да ладно вам, место я всегда найду.

— Напоследок хочется узнать вот что. Как считаете, золото испанцев заслуженно?
— Конечно. Они играли в замечательный футбол на протяжении всего турнира. После поражения от Швейцарии испанцы пришли в себя и начали прибавлять от матча к матчу. Позвольте воспользоваться моментом и поздравить всю национальную команду Испании с победой! Надеюсь, вскоре это случится и с нами!
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 16.01.2017, 21:39
Аватар для Тorcida.com.ru
Тorcida.com.ru Тorcida.com.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Тorcida.com.ru на пути к лучшему
По умолчанию Сборная Бразилии по футболу на чемпионате мира 2010 года

http://torcida.com.ru/history/2010/


Сборная Бразилии перед матчем 1/4 финала чемпионата мира со сборной Голландии (1:2), 02 июля 2010 года, Порт Элизабет (ЮАР), стадион "Нельсон Мандела". Верхний ряд: Лусио, Жулио Сезар, Жуан, Жилберто Силва, Майкон, Фелипе Мело
Верхний ряд: Робиньо, Кака, Даниел Алвес, Луис Фабиано, Мишел Бастос
Статистика чемпионата мира
Сроки проведения финального турнира С 11 июня по 11 июля 2010 года
Страны-организаторы ЮАР
Количество стран-участниц 32
Сыграно матчей 64
Забито мячей 145
Средняя результативность 2,27 мяча за игру
Посещаемость 3.178.856 зрителей
В среднем на матче 49.670 зрителей
Чемпион Испания
Финалист Голландия [3 - Германия, 4 - Уругвай]
Лучшие бомбардиры Диего Форлан (Уругвай) - 5 мячей
Томас Мюллер (Германия) - 5 мячей
Давид Вилья (Испания) - 5 мячей
Уэсли Снайдер (Голландия) - 5 мячей

Состав сборной БРАЗИЛИИ на чемпионате мира 2010 года
Вратари


Интернационале Жулио Сезар Имя: ЖУЛИО СЕЗАР
Полное имя: JÚLIO CÉSAR Soares de Espíndola

Дата рождения: 03.09.1979
Место рождения: Дуки ди Кашиас (штат Рио-де-Жанейро)
Рост: 186 см
Вес: 79 кг

Клуб: "Интернационале" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2006, 2010

Гомес
Тоттенхем Хотспур Гомес Имя: ГОМЕС
Полное имя: Heurelho da Silva GOMES

Дата рождения: 15.02.1981
Место рождения: Жоао Пинейро (штат Минас-Жерайс)
Рост: 191 см
Вес: 82 кг

Клуб: "Тоттенхем Хотспур" (Англия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Дони
Рома Дони Имя: ДОНИ
Полное имя: Doniéber Alexander Marangão

Дата рождения: 22.10.1979
Место рождения: Жундиаи (штат Сан-Паулу)
Рост: 194 см
Вес: 91 кг

Клуб: "Рома" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Защитники

Майкон
Интернационале Майкон Имя: МАЙКОН
Полное имя: MAICON Douglas Sisenando

Дата рождения: 26.07.1981
Место рождения: Крисиума (штат Санта-Катарина)
Рост: 184 см
Вес: 77 кг

Клуб: "Интернационале" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Лусио
Интернационале Лусио Имя: ЛУСИО
Полное имя: Lucimar Ferreira da Silva

Дата рождения: 08.05.1978
Место рождения: Бразилиа (Федеральный Округ)
Рост: 189 см
Вес: 80 кг

Клуб: "Интернационале" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2002, 2006, 2010

Рома Жуан Имя: ЖУАН
Полное имя: JUAN Silveira dos Santos

Дата рождения: 01.02.1979
Место рождения: Рио-де-Жанейро (штат Рио-де-Жанейро)
Рост: 180 см
Вес: 72 кг

Клуб: "Рома" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2006, 2010

Лион Мишел Бастос Имя: МИШЕЛ БАСТОС
Полное имя: MICHEL Fernandes BASTOS

Дата рождения: 02.08.1983
Место рождения: Пелотас (штат Рио-Гранди-ду-Сул)
Рост: 180 см
Вес: 73 кг

Клуб: "Лион" (Франция)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Барселона Даниел Алвес Имя: ДАНИЕЛ АЛВЕС
Полное имя: DANIEL ALVES da Silva

Дата рождения: 06.05.1983
Место рождения: Жуазейро (штат Баия)
Рост: 173 см
Вес: 64 кг

Клуб: "Барселона" (Испания)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Бенфика Луизао Имя: ЛУИЗАО
Полное имя: Anderson Luis da Silva

Дата рождения: 13.02.1981
Место рождения: Ампаро (штат Сан-Паулу)
Рост: 192 см
Вес: 81 кг

Клуб: "Бенфика" (Португалия)

Участия в чемпионатах мира: 2006, 2010

Милан Тьяго Силва Имя: ТЬЯГО СИЛВА
Полное имя: THIAGO Emiliano da SILVA

Дата рождения: 22.09.1984
Место рождения: Рио-де-Жанейро (штат Рио-де-Жанейро)
Рост: 183 см
Вес: 79 кг

Клуб: "Милан" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Крузейро Жилберто Имя: ЖИЛБЕРТО
Полное имя: GILBERTO da Silva Melo

Дата рождения: 25.04.1976
Место рождения: Рио-де-Жанейро (штат Рио-де-Жанейро)
Рост: 180 см
Вес: 76 кг

Клуб: "Крузейро" (Бразилия)

Участия в чемпионатах мира: 2006, 2010

Полузащитники

Ювентус Фелипе Мело Имя: ФЕЛИПЕ МЕЛО
Полное имя: FELIPE MELO de Carvalho

Дата рождения: 26.06.1983
Место рождения: Волта Редонда (штат Рио-де-Жанейро)
Рост: 183 см
Вес: 73 кг

Клуб: "Ювентус" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Галатасарай Элано Имя: ЭЛАНО
Полное имя: ELANO Blumer

Дата рождения: 14.06.1981
Место рождения: Ирасемаполис (штат Сан-Паулу)
Рост: 174 см
Вес: 65 кг

Клуб: "Галатасарай" (Турция)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Панатинаикос Жилберто Силва Имя: ЖИЛБЕРТО СИЛВА
Полное имя: GILBERTO Aparecido da SILVA

Дата рождения: 07.10.1976
Место рождения: Лагоа да Прата (штат Минас-Жерайс)
Рост: 184 см
Вес: 74 кг

Клуб: "Панатинаикос" (Греция)

Участия в чемпионатах мира: 2002, 2006, 2010

Реал Мадрид Кака Имя: КАКÁ
Полное имя: Ricardo Izecson Santos Leite

Дата рождения: 22.04.1982
Место рождения: Бразилиа (Федеральный Округ)
Рост: 184 см
Вес: 75 кг

Клуб: "Реал Мадрид" (Испания)

Участия в чемпионатах мира: 2002, 2006, 2010

Вольфсбург Жозуэ Имя: ЖОЗУЭ
Полное имя: JOSUÉ Anunciado de Oliveira

Дата рождения: 19.07.1979
Место рождения: Витория де СантуАндрао (штат Пернамбуку)
Рост: 170 см
Вес: 62 кг

Клуб: "Вольфсбург" (Германия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Бенфика Рамирес Имя: РАМИРЕС
Полное имя: RAMIRES Santos do Nascimento

Дата рождения: 24.03.1987
Место рождения: Рио-де-Жанейро (штат Рио-де-Жанейро)
Рост: 180 см
Вес: 67 кг

Клуб: "Бенфика" (Португалия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Рома Жулио Баптиста Имя: ЖУЛИО БАПТИСТА
Полное имя: JÚLIO César BAPTISTA

Дата рождения: 01.10.1981
Место рождения: Сан-Паулу (штат Сан-Паулу)
Рост: 183 см
Вес: 72 кг

Клуб: "Рома" (Италия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Фламенго Клеберсон Имя: КЛЕБЕРСОН
Полное имя: José KLEBERSON Pereira

Дата рождения: 19.06.1979
Место рождения: Ураи (штат Парана)
Рост: 175 см
Вес: 64 кг

Клуб: "Фламенго" (Бразилия)

Участия в чемпионатах мира: 2002, 2010

Нападающие

Севилья Луис Фабиано Имя: ЛУИС ФАБИАНО
Полное имя: LUÍS FABIANO Clemente

Дата рождения: 08.11.1980
Место рождения: Кампинас (штат Сан-Паулу)
Рост: 183 см
Вес: 84 кг

Клуб: "Севилья" (Испания)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Сантос Робиньо Имя: РОБИНЬО
Полное имя: Robson de Souza

Дата рождения: 25.01.1984
Место рождения: Сан-Висенте (штат Сан-Паулу)
Рост: 172 см
Вес: 60 кг

Клуб: "Сантос" (Бразилия)

Участия в чемпионатах мира: 2006, 2010

Вилльярреал Нилмар Имя: НИЛМАР
Полное имя: Honorato da Silva NILMAR

Дата рождения: 17.07.1984
Место рождения: Бандейрентес (штат Парана)
Рост: 180 см
Вес: 73 кг

Клуб: "Вилльярреал" (Испания)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Вольфсбург Графите Имя: ГРАФИТЕ
Полное имя: Edinaldo Batista Líbano

Дата рождения: 02.04.1979
Место рождения: Жундиаи (штат Сан-Паулу)
Рост: 189 см
Вес: 79 кг

Клуб: "Вольфсбург" (Германия)

Участия в чемпионатах мира: 2010

Состав сборной Бразилии во встрече с КНДР

Стоят: Лусио, Жулио Сезар, Жуан, Майкон, Ж. Силва, Ф. Мело
Сидят: Мишел Бастос, Робиньо, Элано, Кака, Луис Фабиано
Матчи сборной Бразилии на ЧМ-2010
Бразилия 2 : 1 КНДР
Бразилия 3 : 1 Кот-Д'Ивуар
Бразилия 0 : 0 Португалия
Бразилия 3 : 0 Чили
Бразилия 1 : 2 Голландия Итого: +3 =1 -1 (19-4=+5) Место: Шестое

Тренер
Карлос Дунга

Плакат ЧМ-2010

Эра Карлоса Дунги
Сборная Бразилии. Чемпионат мира по футболу


Новая эра, именуемая многими специалистами и болельщиками, как эра Карлоса Дунги, началась для сборной Бразилии после финального свистка об окончании четвертьфинального матча чемпионата мира 2006 года против сборной Франции, проигранного "пентакампеонами" со счетом 0:1. Тогда во всех тяжких грехах обвинили левого защитника бразильцев Роберто Карлоса, который во время исполнения штрафного удара французами вместо того, чтобы повнимательней присматривать за своим визави, начал поправлять ни то шнурки на бутсах, ни то гетры, абсолютно отключившись от опасного момента. В результате - был забит гол, лишивший Бразилию возможности побороться за очередной чемпионский титул.

Как и подобает в таких случаях, Конфедерация бразильского футбола (CBF) с легкостью приняла отставку главного тренера сборной - Карлоса Алберто Паррейры, назначив на эту должность бывшего капитана "селесао" образца 1994 года Карлоса Дунгу, который был одним из "виновников" четвертой победы бразильцев на чемпионатах мира. Естественно, перемены в составе "пентакампеонов" не заставили себя долго ждать. Ибо, Дунге был дан карт-бланш по формированию новой сборной для подготовки и участия в Кубке Америки 2007 года, а также в квалификационном турнире к чемпионату мира 2010 года в ЮАР. Из основного состава очень даже приличной сборной образца 2006 года, участвовавшей в чемпионате мира в Германии, были выведены Роналдо, Роберто Карлос, Дида, Эмерсон и ряд других игроков. На их места пришли Луис Фабиано, Даниел Алвес, Майкон, а основными лидерами стали Кака, Роналдиньо и Робиньо. Из "старой" гвардии осталась именно эта троица, да еще Жулио Сезар, Лусио, Луизао, Жуан, Жилберто и Жилберто Силва.

Первый товарищеский матч под руководством Дунги бразильцы сыграли вничью со сборной Норвегии (1:1), спустя 46 дней после бесславного завершения своего выступления на футбольных полях Германии. Однако уже следующий "товарняк" был проведен против извечных соперников - сборной Аргентины, который "селесао" великолепно выиграли со счетом 3:0. Далее последовала череда хороших игр и, как следствие, очередные победы. Были биты как не совсем сильные (по футбольным меркам) сборные Уэльса, Кувейта, Швейцарии, Ганы, так и сборные, причисляемые к элите мирового футбола - Португалия, Италия, Аргентина, Англия.

Так продолжалось до 2007 года, когда на Кубке Америки, прошедшем в Венесуэле, сборная Бразилии предстала во всем своем великолепии. Конечно же, товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с матчами в официальных турнирах, пусть этот турнир и был чисто континентальным. Однако думаю, что практически для всех сборных, входящих в Конфедерацию южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), Кубок Америки и поныне является самым престижным. Даже чуть ли не престижней чемпионата мира (хотя это субъективно, - примечание автора).

Итак, свой первый турнир Дунга с блеском выиграл. Его сборная в финале вчистую переиграла сборную Аргентины со счетом 3:0. Робиньо был признан лучшим игроком турнира, завоевав также "Золотую бутсу" - приз лучшему бомбардиру с шестью забитыми мячами.

Затем начались отборочные игры к чемпионату мира 2010 года. Как обычно, десять стран, входящих в КОНМЕБОЛ, провели двухкруговой турнир, определив четверку сильнейших сборных, напрямую попадавших на мировой футбольный форум. Пятая сборная проводила стыковые матчи с третьей командой зоны КОНКАКАФ еще за одну путевку в ЮАР. "Селесао", в итоге, заняли первое место, опередив сборные Чили, Парагвая и Аргентины, и приготовились принять участие в 19-м для себя чемпионате мира.

Очередной, ставший в последние годы традиционным, турнир под эгидой ФИФА - Кубок Конфедераций состоялся в июне 2009 года. Он считается последней репетицией как для сборных, в нем участвующих, так и для страны, которая его принимает. Так как именно в этой стране годом позже и проводится финальная часть чемпионата мира. На этот раз страной-организатором стала ЮАР.

Сборная Бразилии считалась одним из фаворитов, и вплоть до финала подтверждала свое лидерство, не проиграв ни одного матча. А вот в самом финальном матче чуть было не состоялась сенсация. Сборная США по ходу встречи вела в счете - 2:0, и многие уже подумали, что увидят нового победителя, не побеждавшего прежде в этом соревновании. Многие, но не футболисты "селесао", которые смогли собраться и переломить ход поединка, выиграв его со счетом 3:2. Это был второй победный турнир для "пентакампеонов" под руководством Дунги.

Как ни странно, но несмотря на удачные выступления в товарищеских матчах, а также победы в Кубке Америки и Кубке Конфедераций, в адрес Дунги со всех сторон сыпались упреки в отсутствии командного духа, в утере "бразильского" стиля игры, в не совсем правильном подборе футболистов для участия в чемпионате мира. Причем, критиковали как простые любители футбола, так и знаменитые футболисты прошлого. И не только из Бразилии. Даже сам Король футбола попытался предложить Дунге своих кандидатов в сборную. Может быть - не очень навязчиво, но все-таки такой факт имел место. Однако тренер национальной сборной был непоколебим. Скорее всего, он имел поддержку как в руководстве страны, так и в руководстве CBF, потому то и делал все, как решал сам и его тренерский штаб.

Думаю, что нет смысла описывать ход борьбы бразильцев непосредственно в чемпионате мира 2010 года - большинство преданных болельщиков "селесао" все видели своими глазами. Далее позволю себе лишь дать ссылку на эксклюзивные материалы Юрия Коваля (болельщик сборной Бразилии из Украины), который провел анализ действий игроков сборной Бразилии во всех пяти встречах на мировом первенстве. Выражаю ему благодарность и даю ссылку.

Эра Дунги закончилась также плачевно, как и у его предшественника - Карлоса Алберто Паррейры. Снова был чемпионат мира, снова был матч 1/4 финала, снова был проигрыш и выбывание из турнира. Что ж, все в мире повторяется. Хотя, баланс встреч сборной Бразилии под руководством Дунги очень даже приличный - 59 матчей: 41 победа, 12 ничьих и 6 поражений.

Впереди - назначение нового главного тренера "селесао", очередной Кубок Америки, товарищеские матчи и выступление на 20-м чемпионате мира без отборочных игр в ранге хозяина турнира.

Пожелаем же нашей любимой сборной красивой "бразильской" игры и максимум побед. А самое главное - шестой титул чемпионов мира.
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 18.01.2017, 06:05
Аватар для Википедия
Википедия Википедия вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2,998
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Википедия на пути к лучшему
По умолчанию Чемпионат мира по футболу 2010

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%BB%D1%83_2010
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


2010 FIFA World Cup
Чемпионат мира по футболу 2010
Подробности чемпионата
Место проведения Flag of South Africa.svg Южно-Африканская Республика
Число участников 205
в финале 32
Призовые места
Gold medal.svg Чемпион Испания (1-й раз)
Silver medal.svg Второе место Нидерланды
Bronze medal.svg Третье место Германия
Четвёртое место Уругвай
Финал Соккер Сити
Йоханнесбург

Статистика чемпионата
Посещаемость 3 178 856 (49 670 за игру)
Сыграно матчей 64
Забито голов 145 (2.27 за игру)
Бомбардир(ы) Флаг Германии Томас Мюллер[1][2]

Флаг Испании Давид Вилья
Флаг Нидерландов Уэсли Снейдер
Уругвай Диего Форлан (5 мячей)
в отборе Флаг Буркина-Фасо Мумуни Дагано
Флаг Фиджи Осеа Вакаталесау[3] (12 мячей)
Лучший игрок Уругвай Диего Форлан[4]
Лучший вратарь Флаг Испании Икер Касильяс[5]

XIX Чемпионат мира по футболу ФИФА — чемпионат мира по футболу, финальный турнир который прошёл в Южно-Африканской Республике с 11 июня по 11 июля 2010 года. В финал вышли команды Испании и Нидерландов, где испанцы выиграли со счётом 1:0.

Первый чемпионат мира по футболу, который проводился на Африканском континенте. В борьбе за право проведения первенства южноафриканская заявка обошла заявки Марокко и Египта. В отборочном турнире принимали участие 204 из 208 сборных, входящих в ФИФА, благодаря чему этот чемпионат стал крупнейшим спортивным событием по числу стран-участниц, повторив достижение пекинской Олимпиады.

Содержание

1 Выбор места проведения
2 Участники
3 Отборочный турнир
4 Города и стадионы
5 Судьи
6 Составы
6.1 Травмы
6.2 Главные тренеры
7 Экипировка команд
8 Финальный турнир
8.1 Жеребьёвка
8.2 Групповой этап
8.2.1 Регламент
8.2.2 Группа А
8.2.3 Группа B
8.2.4 Группа C
8.2.5 Группа D
8.2.6 Группа E
8.2.7 Группа F
8.2.8 Группа G
8.2.9 Группа H
8.3 Плей-офф
8.3.1 Сетка
8.3.2 1/8 финала
8.3.3 1/4 финала
8.3.4 1/2 финала
8.3.5 Матч за 3-е место
8.3.6 Финал
9 Чемпион
10 Награды
11 Список бомбардиров
12 Символическая сборная
13 Официальный мяч турнира
14 Талисман турнира
15 Официальный гимн турнира
16 Призовые турнира
17 Болельщики
18 Безопасность
19 См. также
20 Примечания
21 Ссылки

Выбор места проведения

Согласно политике ротации континентов при выборе страны проведения финальных чемпионатов по футболу, которая действовала до октября 2007 года, чемпионат 2010 года должен был состояться в Африке. Свои заявки на проведение турнира подали пять африканских стран:

Flag of Egypt.svg Египет
Flag of Libya (1977-2011).svg Ливия / Flag of Tunisia.svg Тунис (совместная заявка)
Flag of Morocco.svg Марокко
Flag of South Africa.svg ЮАР

В связи с решением исполнительного комитета ФИФА, не позволяющим провести турнир в двух странах, 8 мая 2004 года Тунис снял свою кандидатуру. Комитет также решил, что самостоятельная заявка Ливии не соответствует официальным требованиям для страны-кандидата.

15 мая 2004 года, после первого тура голосования, на конференции в Цюрихе Зепп Блаттер объявил, что ЮАР обошла Марокко и Египет и примет чемпионат.
Результаты голосования
Страна Количество голосов

Flag of South Africa.svg ЮАР 14
Flag of Morocco.svg Марокко 10
Flag of Egypt.svg Египет 0

Участники

В финальном турнире чемпионата мира 2010 приняли участие 32 сборные. В скобках указано место, занимаемое сборной в рейтинге ФИФА к началу турнира.

АФК (всего — 4)

Австралия (20)
Корейская Народно-Демократическая Республика (105)
Республика Корея Республика (47)
Япония (45)

КАФ (6)

Алжир (30)
Гана (32)
Камерун (19)
Кот-д’Ивуар (27)
Нигерия (21)
Южно-Африканская Республика ЮАР (83) (хозяева)

КОНКАКАФ (3)

Гондурас (38)
Мексика (17)
Соединённые Штаты Америки США (14)

КОНМЕБОЛ (5)

Аргентина (7)
Бразилия (1)
Парагвай (31)
Уругвай (16)
Чили (18)

ОФК (1)

Новая Зеландия (78)

УЕФА (13)

Англия (8)
Германия (6)
Греция (13)
Дания (36)
Испания (2)
Италия (5)
Нидерланды (4)
Португалия (3)
Сербия (15)
Словакия (34)
Словения (25)
Франция (9)
Швейцария (24)


Отобрались Не отобрались Не участвовали Не входят в ФИФА

Отборочный турнир

В отборочном турнире к 19-му чемпионату мира из 208 стран-членов ФИФА принимали участие 205 сборных (Бруней, Лаос и Филиппины не подавали заявку на участие, ЮАР автоматически получила место в финале, но участвовала в отборе, поскольку этот турнир являлся отборочным ещё и на Кубок африканских наций 2010). Сборные были поделены на 6 географических зон:

Европа (УЕФА) — 53 сборных, из них в финальный турнир выходят 13.
Азия (АФК) — 43 сборных, из них в финальный турнир выходят 4 сборные, и ещё одна играет стыковые матчи с лучшей командой зоны Океания.
Африка (КАФ) — 51 сборная, из них в финальный турнир выходят 5, плюс сборная ЮАР.
Северная Америка (КОНКАКАФ) — 35 сборных, из них в финальный турнир выходят 3 сборные, и ещё одна играет стыковые матчи с пятой командой зоны Южная Америка.
Южная Америка (КОНМЕБОЛ) — 10 сборных, из них в финальный турнир выходят 4 сборные, и ещё одна играет стыковые матчи с четвёртой командой зоны Северная Америка.
Океания (ОФК) — 10 сборных, 1 лучшая сборная играет стыковые матчи с пятой командой зоны Азия.

Города и стадионы

В 2005 году организаторы огласили предварительный список из 11 городов, в которых пройдет чемпионат: Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург (2 стадиона), Претория, Блумфонтейн, Порт-Элизабет, Полокване, Рюстенбург, Мбомбела, Кимберли и Оркни[en]. 17 марта 2006 года ФИФА официально объявила финальный список стадионов, в который не вошли арены в Кимберли и Оркни.

Чемпионат мира по футболу в Южной Африке стал первым за последние 24 года проходящим в местах значительно выше уровня моря[6]. Шесть из десяти стадионов находятся на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря[7].

Flag of South Africa.svg ЮАР
Йоханнесбург Кейптаун Дурбан Йоханнесбург

Соккер Сити

Кейптаун

Мозес Мабида

Кока-Кола Парк
Вместимость: 84,490 Вместимость: 64,100 Вместимость: 62,760 Вместимость: 55,686
First game of the 2010 FIFA World Cup, South Africa vs Mexico.jpg Green Point Paraguay vs Italy - World Cup 2010.jpg FIFA World Cup 2010 Netherlands Japan.jpg FIFA World Cup 2010 Slovakia Italy.jpg
Претория
Чемпионат мира по футболу 2010 (Южно-Африканская Республика)
Red pog.png
Йоханнесбург
Red pog.png
Дурбан
Red pog.png
Кейптаун
Red pog.png
Претория
Red pog.png
Порт-Элизабет
Red pog.png
Блумфонтейн
Red pog.png
Полокване
Red pog.png
Рюстенбург
Red pog.png
Мбомбела
Чемпионат мира по футболу 2010, Южно-Африканская Республика
Порт-Элизабет

Лофтус Версфельд

Нельсон Мандела Бэй
Вместимость: 42,858 Вместимость: 42,486
Loftus Versfeld Stadium.jpg Nelson Mandela Bay Stadium.jpg
Полокване Мбомбела
Блумфонтейн
Рюстенбург

Питер Мокаба

Мбомбела

Фри-Стейт

Роял Бафокенг
Вместимость: 41,733 Вместимость: 40,929 Вместимость: 40,911 Вместимость: 38,646
Mokaba stadium (4739619696).jpg FIFA World Cup 2010 Italy New Zealand.jpg Free State Stadium1.jpg Royal Bafokeng Stadium, Phokeng.jpg

Судьи

Список судей, утверждённый ФИФА для обслуживания матчей чемпионата мира[8]:

АФК

Саудовская Аравия Халил аль-Гамди (Саудовская Аравия)
Узбекистан Равшан Ирматов (Узбекистан)
Малайзия Субхиддин Мохд Саллех (Малайзия)
Япония Юити Нисимура (Япония)

КАФ
Мали Коман Кулибали (Мали)
Южно-Африканская Республика Джером Деймон (ЮАР)
Сейшельские Острова Эдди Майе (Сейшельские острова)

ОФК
Новая Зеландия Майкл Хестер (Новая Зеландия)
Новая Зеландия Питер О’Лири (Новая Зеландия)

КОНКАКАФ
Сальвадор Хоэль Агилар (Сальвадор)
Мексика Бенито Арчундиа (Мексика)
Гватемала Карлос Батрес (Гватемала)
Мексика Марко Родригес (Мексика)

КОНМЕБОЛ
Аргентина Эктор Бальдасси (Аргентина)
Уругвай Хорхе Ларрионда (Уругвай)
Чили Пабло Посо (Чили)
Колумбия Оскар Руис (Колумбия)
Бразилия Карлуш Симон (Бразилия)
Уругвай Мартин Васкес (Уругвай)

УЕФА
Португалия Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Швейцария Массимо Бузакка (Швейцария)
Бельгия Франк Де Блекере (Бельгия)
Флаг Швеции Мартин Ханссон (Швеция)
Венгрия Виктор Кашшаи (Венгрия)
Франция Стефан Ланнуа (Франция)
Италия Роберто Розетти (Италия)
Германия Вольфганг Штарк (Германия)
Испания Альберто Ундиано (Испания)
Англия Ховард Уэбб (Англия)
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 18.01.2017, 06:10
Аватар для Википедия
Википедия Википедия вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2,998
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Википедия на пути к лучшему
По умолчанию

Финальный турнир
Жеребьёвка


Жеребьёвка финального турнира состоялась 4 декабря 2009 года в Кейптауне. 2 декабря ФИФА обнародовала корзины для жеребьёвки. Посев сборных по корзинам, как и на предыдущем чемпионате мира, был произведён по географическому принципу. Первую корзину составили сборная ЮАР, как страна-организатор, и 7 сильнейших сборных мира согласно рейтингу ФИФА по состоянию на октябрь 2009 года. Вторая корзина была составлена из сборных стран Северной Америки, Азии и Океании. В третью корзину попали 5 сборных из африканского континента и оставшиеся 3 представителя Южной Америки. А четвертая корзина полностью состояла из европейских сборных, не попавших в первую корзину.
Корзина 1
Организатор & топ-7 рейтинга ФИФА Северная Америка & Азия & Океания Африка & Южная Америка Европа


Южно-Африканская Республика ЮАР
Бразилия
Испания
Нидерланды
Италия
Германия
Аргентина
Англия
Корзина 2
Австралия
Япония
Республика Корея
Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР
Соединённые Штаты Америки США
Мексика
Гондурас
Новая Зеландия
Корзина 3
Камерун
Кот-д’Ивуар
Алжир
Нигерия
Гана
Чили
Парагвай
Уругвай
Корзина 4
Франция
Португалия
Швейцария
Греция
Сербия
Дания
Словакия
Словения

Согласно правилам жеребьёвки, две команды из одной конфедерации (не считая Европу) не могут попасть в одну группу. Таким образом, ЮАР не могла попасть в одну группу с другой африканской сборной, а Бразилия и Аргентина — в одну группу с другой южноамериканской сборной[20].

Сборная ЮАР как хозяин чемпионата получила первый номер в группе A. Затем по группам от B до H последовательно распределили команды из первой корзины; все они получили первые номера в своих группах. Команды второй корзины также последовательно были помещены во все 8 групп. Команды из третьей корзины помещались в группы с учётом географического положения: первые две африканские сборные, вытянутые из корзины (Нигерия и Кот-д’Ивуар) отправились в группы к южноамериканским командам из первой корзины (Аргентине и Бразилии). Первая южноамериканская сборная из третьей корзины (Уругвай) попала в группу к ЮАР. Остальные команды третьей корзины заполняли оставшиеся свободные места в группах в порядке возрастания. Четвёртая корзина была распределена аналогично второй. Вслед за шаром с названием команды 2-4 корзин вытягивался шар с номером команды в её группе (от этого номера зависела последовательность и места проведения игр в группах).

Групповой этап
Регламент


В случае, если две или более сборные в группе наберут одинаковое количество очков, то для определения лучшей команды будут использоваться следующие критерии (каждый последующий критерий используется при равенстве всех предыдущих)[21]:

Разница мячей во всех матчах в группе.
Наибольшее количество забитых мячей во всех матчах в группе.
Количество очков, набранное в матчах между собой.
Разница забитых и пропущенных мячей в матчах между собой.
Наибольшее количество забитых мячей в матчах между собой.
Жеребьёвка.

Для определения порядка мест в группах оказалось достаточно первых двух критериев.

Группа А

М Команда И В Н П Мячи ± О
1 Уругвай 3 2 1 0 4 − 0 +4 7
2 Мексика 3 1 1 1 3 − 2 +1 4
3 Южно-Африканская Республика ЮАР 3 1 1 1 3 − 5 −2 4
4 Франция 3 0 1 2 1 − 4 −3 1
11 июня 2010, 17:30 UTC+2
Южно-Африканская Республика ЮАР 1:1 (0:0)
отчёт Мексика
Чабалала Goal 55' Голы Маркес Goal 79'
Соккер Сити, Йоханнесбург
Судья: Флаг Узбекистана Равшан Ирматов
11 июня 2010, 21:30 UTC+2
Уругвай 0:0
отчёт Франция
Кейптаун, Кейптаун
Судья: Флаг Японии Юити Нисимура
16 июня 2010, 17:00 UTC+2
Южно-Африканская Республика ЮАР 0:3 (0:1)
отчёт Уругвай
Голы Форлан Goal 24', 80' (пен.)
А. Перейра Goal 90+5'
Лофтус Версфельд, Претория
Судья: Флаг Швейцарии Массимо Бузакка
17 июня 2010, 21:30 UTC+2
Франция 0:2 (0:0)
отчёт Мексика
Голы Эрнандес Goal 64'
Куаутемок Бланко, Goal 79' (пен.)
Питер Мокаба, Полокване
Судья: Флаг Саудовской Аравии Халил аль-Гамди
22 июня 2010, 17:00 UTC+2
Мексика 0:1 (0:1)
отчёт Уругвай
Голы Суарес Goal 43'
Роял Бафокенг, Рюстенбург
Судья: Флаг Венгрии Виктор Кашшаи
22 июня 2010, 17:00 UTC+2
Франция 1:2 (0:2)
отчёт ЮАР Южно-Африканская Республика
Малуда Goal 70' Голы Кумало Goal 20'
Мфела Goal 37'
Фри-Стейт, Блумфонтейн
Судья: Флаг Колумбии Оскар Руис
Группа B

М Команда И В Н П Мячи ± О
1 Аргентина 3 3 0 0 7 − 1 +6 9
2 Республика Корея 3 1 1 1 5 − 6 −1 4
3 Греция 3 1 0 2 2 − 5 −3 3
4 Нигерия 3 0 1 2 3 − 5 −2 1
12 июня 2010, 14:30 UTC+2
Республика Корея 2:0 (1:0)
отчёт Греция
Ли Джон Су Goal 7'
Пак Чи Сон Goal 51' Голы
Нельсон Мандела Бэй, Порт-Элизабет
Судья: Флаг Новой Зеландии Майкл Хестер
12 июня 2010, 17:00 UTC+2
Аргентина 1:0 (1:0)
отчёт Нигерия
Хайнце Goal 6' Голы
Кока-Кола Парк, Йоханнесбург
Судья: Флаг Германии Вольфганг Штарк
17 июня 2010, 14:30 UTC+2
Аргентина 4:1 (2:1)
отчёт Республика Корея Республика Корея
Пак Чу Ён Goal 17' (авт.)
Игуаин Goal 33', 77', 81' Голы Ли Чхон Ён Goal 45'
Соккер Сити, Йоханнесбург
Судья: Флаг Бельгии Франк Де Блекере
17 июня 2010, 17:00
Греция 2:1 (1:1)
отчёт Нигерия
Салпингидис Goal 43'
Торосидис Goal 72' Голы К. Уче Goal 15'
Фри-Стейт, Блумфонтейн
Судья: Флаг Колумбии Оскар Руис
22 июня 2010, 21:30 UTC+2
Греция 0:2 (0:0)
отчёт Аргентина
Голы Демикелис Goal 77'
Палермо Goal 88'
Питер Мокаба, Полокване
Судья: Флаг Узбекистана Равшан Ирматов
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 18.01.2017, 06:11
Аватар для Википедия
Википедия Википедия вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2,998
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Википедия на пути к лучшему
По умолчанию

22 июня 2010, 21:30
Нигерия 2:2 (1:1)
отчёт Республика Корея
К. Уче Goal 12'
Айегбени Goal 69' (пен.) Голы Ли Джон Су Goal 38'
Пак Чу Ён Goal 48'
Мозес Мабида, Дурбан
Судья: Флаг Португалии Олегариу Бенкеренса
Группа C
М Команда И В Н П Мячи ± О

1 Соединённые Штаты Америки США 3 1 2 0 4 − 3 +1 5
2 Англия 3 1 2 0 2 − 1 +1 5
3 Словения 3 1 1 1 3 − 3 0 4
4 Алжир 3 0 1 2 0 − 2 −2 1
12 июня 2010, 21:30 UTC+2
Англия 1:1 (1:1)
отчёт США Соединённые Штаты Америки
Джеррард Goal 4' Голы Демпси Goal 40'
Роял Бафокенг, Рюстенбург
Судья: Флаг Бразилии Карлуш Симон
13 июня 2010, 14:30 UTC+2
Алжир 0:1 (0:0)
отчёт Словения
Голы Корен Goal 79'
Питер Мокаба, Полокване
Судья: Флаг Гватемалы Карлос Батрес
18 июня 2010, 17:00 UTC+2
Словения 2:2 (2:0)
отчёт США Соединённые Штаты Америки
Бирса Goal 14'
Любиянкич Goal 42' Голы Донован Goal 48'
Брэдли Goal 82'
Кока-Кола Парк, Йоханнесбург
Судья: Флаг Мали Коман Кулибали
18 июня 2010, 21:30 UTC+2
Англия 0:0 (0:0)
отчёт Алжир
Кейптаун, Кейптаун
Судья: Флаг Узбекистана Равшан Ирматов
23 июня 2010, 17:00 UTC+2
Соединённые Штаты Америки США 1:0 (0:0)
отчёт Алжир
Донован Goal 90+2' Голы
Лофтус Версфельд, Претория
Судья: Флаг Бельгии Франк де Блекере
23 июня 2010, 17:00 UTC+2
Словения 0:1 (0:1)
отчёт Англия
Голы Дефо Goal 22'
Нельсон Мандела Бэй, Порт-Элизабет
Судья: Флаг Германии Вольфганг Штарк

Группа D
М Команда И В Н П Мячи ± О

1 Германия 3 2 0 1 5 − 1 +4 6
2 Гана 3 1 1 1 2 − 2 0 4
3 Австралия 3 1 1 1 3 − 6 −3 4
4 Сербия 3 1 0 2 2 − 3 −1 3
13 июня 2010, 17:00 UTC+2
Сербия 0:1 (0:0)
отчёт Гана
Голы Гьян Goal 83' (пен.)
Лофтус Версфельд, Претория
Судья: Флаг Аргентины Эктор Бальдасси
13 июня 2010, 21:30
Германия 4:0 (2:0)
отчёт Австралия
Подольски Goal 8'
Клозе Goal 27'
Мюллер Goal 67'
Какау Goal 70' Голы
Мозес Мабида, Дурбан
Зрителей: 62959
Судья: Флаг Мексики Марко Родригес Морено
18 июня 2010, 14:30 UTC+2
Германия 0:1 (0:1)
отчёт Сербия
Голы Йованович Goal 38'
Нельсон Мандела Бэй, Порт-Элизабет
Судья: Флаг Испании Альберто Ундиано Мальенко
19 июня 2010, 17:00 UTC+2
Гана 1:1 (1:1)
отчёт Австралия
Гьян Goal 25' (пен.) Голы Холман Goal 11'
Роял Бафокенг, Рюстенбург
Судья: Флаг Италии Роберто Розетти

23 июня 2010, 21:30 UTC+2
Австралия 2:1 (0:0)
отчёт Сербия
Кэхилл Goal 69'
Холман Goal 73' Голы Пантелич Goal 84'
Мбомбела, Нелспрейт
Судья: Уругвай Хорхе Ларрионда
23 июня 2010, 21:30
Гана 0:1 (0:0)
отчёт Германия
Голы Озил Goal 60'
Соккер Сити, Йоханнесбург
Судья: Флаг Бразилии Карлуш Симон

Группа E
Основная статья: Чемпионат мира по футболу 2010. Группа E
М Команда И В Н П Мячи ± О

1 Нидерланды 3 3 0 0 5 − 1 +4 9
2 Япония 3 2 0 1 4 − 2 +2 6
3 Дания 3 1 0 2 3 − 6 −3 3
4 Камерун 3 0 0 3 2 − 5 −3 0
14 июня 2010, 14:30 UTC+2
Нидерланды 2:0 (0:0)
отчёт Дания
Аггер Goal 46' (авт.)
Кёйт Goal 86' Голы
Соккер Сити, Йоханнесбург
Судья: Флаг Франции Стефан Ланнуа
14 июня 2010, 17:00 UTC+2
Япония 1:0 (1:0)
отчёт Камерун
Хонда Goal 39' Голы
Фри-Стейт, Блумфонтейн
Судья: Флаг Португалии Олегариу Бенкеренса
19 июня 2010, 14:30 UTC+2
Нидерланды 1:0 (0:0)
отчёт Япония
Снейдер Goal 53' Голы
Мозес Мабида, Дурбан
Судья: Флаг Аргентины Эктор Бальдасси
19 июня 2010, 21:30 UTC+2
Камерун 1:2 (1:1)
отчёт Дания
Это’о Goal 9' Голы Бентнер Goal 32'
Роммедаль Goal 61'
Лофтус Версфельд, Претория
Судья: Уругвай Хорхе Ларрионда

Последний раз редактировалось Википедия; 18.01.2017 в 06:21.
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 18.01.2017, 06:13
Аватар для Википедия
Википедия Википедия вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2,998
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Википедия на пути к лучшему
По умолчанию

24 июня 2010, 21:30 UTC+2
Дания 1:3 (0:2)
отчёт Япония
Томассон Goal 81' Голы Хонда Goal 17'
Эндо Goal 30'
Окадзаки Goal 87'
Роял Бафокенг, Рюстенбург
Судья: Флаг ЮАР Джером Деймон
Примечание: на 81-й минуте Йон-Даль Томассон не реализовал пенальти (вратарь).
24 июня 2010, 21:30 UTC+2
Камерун 1:2 (0:1)
отчёт Нидерланды
Это’О Goal 65' (пен.) Голы ван Перси Goal 36'
Хюнтелар Goal 83'
Кейптаун, Кейптаун
Судья: Флаг Чили Пабло Посо

Группа F

М Команда И В Н П Мячи ± О
1 Парагвай 3 1 2 0 3 − 1 +2 5
2 Словакия 3 1 1 1 4 − 5 −1 4
3 Новая Зеландия 3 0 3 0 2 − 2 0 3
4 Италия 3 0 2 1 4 − 5 −1 2
14 июня 2010, 21:30 UTC+2
Италия 1:1 (0:1)
отчёт Парагвай
Де Росси Goal 63' Голы Алькарас Goal 39'
Кейптаун, Кейптаун
Судья: Флаг Мексики Бенито Арчундия
15 июня 2010, 14:30 UTC+2
Новая Зеландия 1:1 (0:0)
отчёт Словакия
Рид Goal 90+3' Голы Виттек Goal 50'
Роял Бафокенг, Рюстенбург
Судья: Флаг ЮАР Джером Деймон
20 июня 2010, 14:30 UTC+2
Словакия 0:2 (0:1)
отчёт Парагвай
Голы Вера Goal 27'
Риверос Goal 85'
Фри-Стейт, Блумфонтейн
Судья: Флаг Сейшел Эдди Майе
20 июня 2010, 17:00 UTC+2
Италия 1:1 (1:1)
отчёт Новая Зеландия
Яквинта Goal 29' (пен.) Голы Смелц Goal 7'
Мбомбела, Нелспрейт
Судья: Флаг Гватемалы Карлос Батрес
24 июня 2010, 17:00 UTC+2
Парагвай 0:0 (0:0)
отчёт Новая Зеландия
Питер Мокаба, Полокване
Судья: Флаг Японии Юити Нисимура
24 июня 2010, 17:00 UTC+2
Словакия 3:2 (1:0)
отчёт Италия
Виттек Goal 25', 73'
Копунек Goal 89' Голы Ди Натале Goal 80'
Квальярелла Goal 90+1'
Кока-Кола Парк, Йоханнесбург
Судья: Флаг Англии Ховард Уэбб

Группа G

М Команда И В Н П Мячи ± О
1 Бразилия 3 2 1 0 5 − 2 +3 7
2 Португалия 3 1 2 0 7 − 0 +7 5
3 Кот-д’Ивуар 3 1 1 1 4 − 3 +1 4
4 Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР 3 0 0 3 1 − 12 −11 0
15 июня 2010, 17:00 UTC+2
Кот-д’Ивуар 0:0 (0:0)
отчёт Португалия
Нельсон Мандела Бэй, Порт-Элизабет
Судья: Уругвай Хорхе Ларрионда
15 июня 2010, 21:30 UTC+2
Бразилия 2:1 (0:0)
отчёт КНДР Корейская Народно-Демократическая Республика
Майкон Goal 55'
Элано Goal 72' Голы Чи Юн Нам Goal 89'
Кока-Кола Парк, Йоханнесбург
Судья: Флаг Венгрии Виктор Кассай
20 июня 2010, 21:30 UTC+2
Бразилия 3:1 (1:0)
отчёт Кот-д’Ивуар
Фабиано Goal 25', 51'
Элано Goal 63' Голы Дрогба Goal 79'
Соккер Сити, Йоханнесбург
Судья: Флаг Франции Стефан Ланнуа
21 июня 2010, 14:30 UTC+2
Португалия 7:0 (1:0)
отчёт КНДР Корейская Народно-Демократическая Республика
Мейрелиш Goal 29'
Симау Goal 52'
Алмейда Goal 55'
Тьягу Goal 59', 88'
Лиедсон Goal 81'
Криштиану Роналду Goal 87' Голы
Кейптаун, Кейптаун
Судья: Флаг Чили Пабло Посо
25 июня 2010, 17:00 UTC+2
Португалия 0:0 (0:0)
отчёт Бразилия
Мозес Мабида, Дурбан
Судья: Флаг Мексики Бенито Арчундия
25 июня 2010, 17:00 UTC+2
Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР 0:3 (0:2)
отчёт Кот-д’Ивуар Кот-д’Ивуар
Голы Яя Туре Goal 14'
Ромарик Goal 20'
С. Калу Goal 82'
Мбомбела, Нелспрейт
Судья: Флаг Испании Альберто Ундиано

Группа H
Основная статья: Чемпионат мира по футболу 2010. Группа H
М Команда И В Н П Мячи ± О

1 Испания 3 2 0 1 4 − 2 +2 6
2 Чили 3 2 0 1 3 − 2 +1 6
3 Швейцария 3 1 1 1 1 − 1 0 4
4 Гондурас 3 0 1 2 0 − 3 −3 1
16 июня 2010, 13:30 UTC+2
Гондурас 0:1 (0:1)
отчёт Чили
Голы Босежур Goal 34'
Мбомбела, Нелспрейт
Судья: Флаг Сейшел Эдди Майе
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
чм-2010


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS