Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.02.2017, 08:43
Аватар для Локомотив. HISTORY
Локомотив. HISTORY Локомотив. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Локомотив. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию День в истории "Локомотива" - 24 февраля

http://lokoinfo.ru/history_dates/199...-v-evrope.html
24 февраля 2016 года, 10:00

День, когда "Локо" обыграв чемпиона Франции, был признан лучшей командой недели в Европе
2004 год

"Локомотив" атаковал весь матч, но смог добиться лишь минимальной победы

"Локомотив"(Москва) - "Монако"(Франция) 2:1 (1:0)

24 февраля 2004 года. Лига Чемпионов УЕФА, 1/8 финала. Москва. Стадион "Локомотив". 21 500 зрителей. Судья: Мехуто Гонсалес (Испания).

"Локомотив": Овчинников, Пашинин, Сенников, Евсеев, Асатиани, Гуренко, Измайлов, Маминов, Лоськов, Хохлов, Ашветия (Обиора).

"Монако": Рома, Эвра, Ибарра, Родригес, Живе, Бернарди, Сиссе, Зикос, Ротен, Пршо, Морьентес.

Голы: Измайлов, 32. Маминов, 59. Морьентес, 69

"Локомотив" начал матч уверенно, сразу успокоив тех, кто ожидал, что москвичи будут проигрывать оппонентам в февральском матче из-за отсутствия игровой практики. Оборона действовала уверенно, а первый опасный момент у ворот "Монако" возник уже на первых минутах - Михаил Ашветия получил возможность для удара головой после ошибки защитника, но не сумел перекинуть Флавио Рома. Ашветия вообще в первом тайме не везло - на 17-й минуте он упустил стопроцентную возможность для взятия ворот. После очередной ошибки обороны монегасков Ашветия выскочил один на один с Ромой, но решил пробить на силу - неточно. "Локомотив" действовал первым номером, и имел преимущество над гостями. Гол же состоялся на 32-й минуте - Олег Пашинин удачно сыграл на перехвате и отдал передачу Лоськову. Капитан промчался по левому флангу и сделал длинный навес в штрафную. Хохлов остроумно пропустил мяч на Измайлова, тот оставил не у дел двоих защитников и отправил шедеврально мяч точно в ближний верхний угол ворот - 1:0!

День в истории "Локомотива" - 24 февраля. День, когда "Локо" обыграв чемпиона Франции, был признан лучшей командой недели в Европе

Дмитрий Лоськов и Марат Измайлов празднуют первый гол "Локомотива"

В перерыве Семин вместо Михаила Ашветия выпустил Джеймса Обиору - видимо, в надежде, что возвращенный из Испании нигериец сумеет обострить игру у ворот "Монако". На 59-й минуте Вадим Евсеев после паса Лоськова чуть было не поразил ворота гостей ударом головой - Рома перевел мяч на угловой. После этого розыгрыша углового Евсеев все же внес свой вклад в победу, став автором голевой передачи. Серия рикошетов в штрафной "Монако" вынесла мяч на ногу Гуренко, который расположился за ее границами, белорус нанес удар и попал в Евсеева, а тот выложил мяч Маминову. Опорный полузащитник "Локо" четко поразил угол ворот - 2:0. Еще спустя восемь минут железнодорожники обязаны были доводить счет до разгромного - Обиора острым пасом нашел у границы штрафной Измайлова, тот прострелил на Лоськова, но мяч после удара капитана москвичей разминулся скользнув рядом с дальней штангой.

А спустя две минуты случилось самое неприятное для хозяев событие за весь матч. Не имевшие за весь матч ни одного голевого момента французы забили важный гол на выезде - Ротэн навесил со штрафного от левой бровки, а Морьентес головой отправил мяч в сетку мимо Овчинникова, который в этом эпизоде сыграл неудачно. Итог матча остался неизменным... 2:1 в пользу "ЛОКО".

Итогом же красивой и качественной игры железнодорожников в этом матче, было международное признание. Футбольный клуб "Локомотив", выигравший в Москве у "Монако" со счетом 2:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, был признан лучшей командой недели в Европе!!!. Таковы были итоги опроса, проведенного на официальном сайте УЕФА.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.02.2017, 10:33
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Юрий КОВАЛЁВ

http://www.rusteam.permian.ru/players/kovalev.html
Ковалёв Юрий Фёдорович. Нападающий, полузащитник.

Родился 6 февраля 1934 г. в г. Орехово-Зуево Московской обл. Скончался 25 сентября 1979 г. в г. Москве.

Воспитанник орехово-зуевской команды «Красное знамя».

Выступал за команды «Красное знамя» Гусь-Хрустальный (1953), "Локомотив" Москва (1954 - 1959, 1962 - 1965), "Динамо" Киев (1960), ЦСКА Москва (1961), «Металлург» Липецк (1966), «Москвич» Москва (1967 - 1971).

Обладатель Кубка России 1957 г.

За сборную СССР сыграл 1 матч. За олимпийскую сборную СССР сыграл 3 матча.

МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Есть поговорка: где родился, там и пригодился. Но можно смело утверждать, что Юрий Ковалев пригодился бы любой классной команде в любую футбольную эпоху. Потому что мастер на все руки на поле остается на вес золота при самых разных тактических переворотах в мировом футболе. А при нынешней тотальной универсализации ему наверняка достались бы самые первые роли.

Как это ни парадоксально, но редкий универсализм и не позволил Ковалеву получить твердое место в составе сборной СССР, хотя Гавриил Качалин практически постоянно приглашал его на сборы, а в ноябре 1957 г. выставил на ответственнейший, решавший судьбу путевки на чемпионат мира матч в Лейпциге против сборной Польши. Наши тогда, как известно, выиграли — 2:0, а игра Юрия Ковалева удостоилась самых лестных отзывов. Но к его приходу в сборную весь ее левый фланг уже был занят признанными корифеями своего амплуа: левый полузащитник — Нетто, левый полусредний — Сальников, левый крайний — Ильин, а затем великолепный Месхи. В отличие от Ковалева, все они были узкими специалистами, но зато какими!

В 1959 г. Борис Аркадьев решил использовать разносторонний талант Ковалева в олимпийской сборной. Неудача наших олимпийцев в отборочном турнире в значительной степени смазала впечатление от игры полузащитника «Локомотива». Хотя его-то как раз специалисты и выделяли в составе команды с первых же контрольных матчей. Ковалев открыл счет в матче сборной против бельгийского «Гантуаза» (4:0), а против знаменитого английского «Тоттенхэм Хотспурс» (3:1) сыграл просто блестяще. На 8-й минуте игры он откликнулся на продольную передачу, ворвался в штрафную и открыл счет. А под занавес игры замкнул прострел с правого фланга Метревели. Но главное, как отмечал большой авторитет в нашем футболе, заслуженный мастер спорта Александр Пономарев, он «проявил себя очень работоспособным игроком. В самые напряженные моменты встречи его можно было видеть и в защите, и в нападении. Благодаря ему сборная создавала немало острых ситуаций на подступах к воротам соперников». После еще одного контрольного матча — с первой сборной СССР ее дебютант правый защитник Куликаускас признавался:

— Мои противники — сначала Ковалев, а потом Месхи оказались быстрыми и крайне опасными нападающими. К большому сожалению, мне не удалось их удержать. То и дело они уходили от меня, прорываясь к лицевой линии или в штрафную площадь и создавая выгодные моменты своим партнерам.

— Лучшим в олимпийской команде был, бесспорно, Ковалев, — отмечал Борис Аркадьев. — Он одинаково полезно сыграл и в нападении, и в полузащите.

В большой футбол Ковалев попал волею случая. В родном Орехово-Зуеве молодой форвард — футболист и хоккеист (с мячом) — был на виду, но Москва им не интересовалась. Закончив школу, он поступил в Московский институт инженеров транспорта. Летом 1953 г. каким-то ветром его занесло в команду Гусь-Хрустального, куда «на халтуру» (так назывались тогда гастроли известных клубов в российской глубинке) пожаловал «Локомотив». Тут-то Ковалева и приметили. Пребывание в дубле оказалось недолгим, в первый же свой сезон он закрепился в основном составе команды железнодорожников, среди которых сразу стал своим.

— Иначе и не могло быть, потому что с первого взгляда стало ясно — это большой труженик да еще и человек широкой души, — вспоминает многолетний партнер Ковалева по средней линии Виталий Артемьев. — Он ведь котировался в сборную, выигравшую в 1960 г. первый Кубок Европы, но тогда тренеры предпочли ему на левом фланге Нетто и Месхи. Юру отличала редкая стабильность — он никогда не играл ниже своего уровня. Объем работы на поле выполнял колоссальный. А тактическую установку выполнял как первоклассный инженер проектное задание. И хотя без него трудно было представить наш ансамбль, все время чувствовалось его какое-то недовольство самим собой. Ему хотелось так же мягко владеть мячом, с той же легкостью выполнять сложные приемы, как это удавалось Сальникову или Исаеву, но не хватало технички, как он ни старался ее развивать. Юра запомнился и как замечательный товарищ, готовый отдать ближнему последнюю рубаху.

Возможно, Ковалев действительно недотягивал в технике до первых величин в советском футболе, но с трибуны этого практически не ощущалось. Выглядел он на поле легким, элегантным, заводным. Если игра шла, мог и побравировать непринужденностью исполнения какого-либо финта, всем своим обликом сохраняя полную невозмутимость. Соперников это нередко раздражало. Другой локомотивский ветеран Геннадий Забелин вспоминал:

— В матче с «Зенитом» в 1957 г. опекун Ковалева Гартвиг, противник, мягко говоря, суровый, с ног сбился, но справиться с нашим левым крайним не мог. И вот в борьбе за мяч он как-то снизу вверх резко ударил, но по мячу не попал, а порвал Ковалеву бутсу, гетру, трусы, да еще и руку задел. Пришлось Юре менять экипировку, что вызвало оживление на трибунах. Но и в новых трусах Ковалев, как ни в чем не бывало, продолжал терзать оборону «Зенита». Матч мы выиграли — 2:1. И только вернувшись в раздевалку, Ковалев обратился к доктору. Выяснилось, что у него перелом руки. А на поле и виду не показывал.

После серебряного для «Локомотива» 1959 г. Ковалев перешел в киевское «Динамо» в надежде, что оттуда быстрее попадет в сборную. Затем был ЦСКА и возвращение в «Локомотив». Увы, этот его поход не увенчался успехом. Закончив играть, он надеялся остаться в команде тренером, но вакансий не было, а работать уровнем ниже душа не лежала. И, имея высшее образование, он пошел рабочим на АЗЛК, потом освоил специальность монтажника и в футбол так и не вернулся.

Локомотив-инфо
ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ ДАТА МАТЧ ПОЛЕ
и г и г и г


1 24.11.1957 ПОЛЬША - СССР - 0:2 н
1 27.06.1959 СССР - БОЛГАРИЯ - 1:1 д
2 02.08.1959 РУМЫНИЯ - СССР - 0:0 г
3 13.09.1959 БОЛГАРИЯ - СССР - 1:0 г

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ
и г и г и г

1 – 3 – – –
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2017, 09:38
Аватар для Локомотив. HISTORY
Локомотив. HISTORY Локомотив. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Локомотив. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию День в истории "Локомотива" - 28 февраля

http://lokoinfo.ru/history_dates/199...rozhnikom.html
28 февраля 2016 года, 13:25

День, когда Джейкоб Лекхето стал железнодорожником

28 февраля 2001 года в Москву для подписания контракта со столичным "Локомотивом" прилетел игрок национальной сборной ЮАР Джейкоб Лекхето.

Тогда, еще неизвестный в России, 26-летний футболист, играющий на позиции левого защитника выступал в южноафриканском клубе клубе "Морока Свэлловз", который тренировал российский специалист Виктор Бондаренко. Джейкоб попал на заметку тогдашним вице-чемпионам России во время международного турнира в Португалии, где Лекхето выступал в составе национальной сборной. По приглашению российской команды, Лекхето прилетел на предсезонный сбор "Локомотива" в Испанию и сыграл в контрольном матче против австрийского "Тироля".

Футболист подошёл вице-чемпионам России и 28 февраля прибыл в Москву для заключения контракта. Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин тогда сказал, что Лекхето станет последним приобретением "Локомотива" в межсезонье.

Джейкоб Лекхето выступал за московский "Локомотив" в 2001-2004 гг.. Его достижения: Количество игр за "ЛОКО" -116 матчей (из них 78 в чемпионате России). Количество забитых мячей -забил 5 голов (3 в ЧР). Чемпион России (2002, 2004), обладатель Кубка России (2000-2001), Суперкубка России (2003), серебряный призёр чемпионата России 2001. Трижды включался в список 33 лучших футболистов чемпионата России (2001 — № 2, 2002 и 2003 — № 1).
https://vk.com/lokostyle_lokoinfo
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2017, 10:34
Аватар для Максим Сырин
Максим Сырин Максим Сырин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Сырин на пути к лучшему
По умолчанию "Локомотив". Цифровые итоги 2011 года

https://www.championat.com/football/...2011-goda.html

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Железнодорожники преобразили свою игру после того, как в команду пришёл новый тренер. Пожалуй, лучше всего это демонстрируют цифры.
23 декабря 2011, пятница. 21:00. Футбол

Вновь в первой таблице содержится динамика основных игровых показателей команды в период до летнего перерыва, во втором круге первенства и суммарно за 2011 год.

Следующая таблица обобщает данные по матчам "дома — в гостях", а также сравнивает показатели "Локомотива" с аналогичными у соперников в матчах против этой команды.

"Локомотив", потерпев на финише первого круга несколько болезненных поражений, после перерыва резко прибавил, что позволило железнодорожникам вплотную подобраться к тройке лидеров. Во многом это связано с усилением состава команды и с приходом нового тренерского штаба.

Если судить только по цифрам, своеобразной фирменной карточкой железнодорожников становится из года в год обилие подаваемых угловых, обилие офсайдов. Это, разумеется, является следствием чрезвычайно активной игры в передней линии. Кстати, железнодорожники – в лидерах Премьер-Лиги по этим показателям.

Однако большая активность нападения диссонирует с невысоким процентом эффективности завершающих ударов. Это, впрочем, может быть связано с их большим общим количеством.

Как и динамовцы, железнодорожники не очень уверенно играли в гостевых матчах. Практически все основные гостевые показатели "Локо" уступают аналогичным домашним. Интересно, что в гостевых матчах резко увеличивался процент поперечных передач и передач назад (с обычных 43,4% до 67%); притом, что процент владения мячом выраженно не изменялся.

Ещё одна черта "Локо" в 2011 году – нестабильность игры в обороне. Чрезвычайная надёжность в одних матчах и откровенно слабая игра в других – это особенно характерно для второго круга. Наглядно этот факт подтверждается цифрами. Средний процент отборов в обороне в тех матчах, которые "Локо" выигрывал, составил в 2011 году 68,4%; в проигранных матчах он гораздо ниже – 51,1%. Особняком стоят осенние матчи со "Спартаком" — в них совокупный процент брака защитной линии железнодорожников дошел до 74,3%!

Майкон и Дмитрий Сычёв, проведя по 31 игре из 32, лидируют в команде по числу сыгранных матчей. Всего же 29 игроков из заявки команды выходили на поле в матчах чемпионата России. Чаще всех в стартовом составе появлялись Ренат Янбаев и Гильерме Маринато (по 30 раз); Ренат Янбаев же более прочих провел времени на поле (2696 минут). Чаще всего заменяли Дмитрия Лоськова (15 раз), а выходил на замену больше других Сенияд Ибричич (те же 15 раз). Лидирует по забитым мячам в команде единолично Денис Глушаков (8 мячей забил, 2 из них — с пенальти). Владислав Игнатьев и Дмитрий Сычев с 10-ю баллами каждый лидируют в команде по системе "гол+пас". Всего же 18(!) игроков "Локомотива" забивали мячи в ворота соперников. Чаще всего футболисты "Локомотива" забивали мячи в интервале с 61-й минуты по 90-ю – 22 мяча, без малого половина от всех забитых. В концовках таймов, с 31-й по 45-ю и с 76-й по 90-ю минуты, "Локо" пропустил по 9 мячей. 22 игрока из 29 выходивших на поле футболистов (почти весь игравший состав) получали "горчичники"; Денис Глушаков, получивший 8 предупреждений, лидирует в списке самых грубых футболистов команды.

И опять-таки любопытно будет посмотреть, как команда пройдёт межсезонье с новым тренером, удастся ли найти оптимальное сочетание игры в атаке и защите; удастся ли резко повысить эффективность атакующих действий? Во всяком случае потенциал для этого у железнодорожников, думается, есть.
Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS