Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.03.2017, 10:31
Аватар для Петр Красов
Петр Красов Петр Красов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Красов на пути к лучшему
По умолчанию Атлетические страницы. XVIII чемпионат мира

http://kommersant.ru/doc/679260
9 июня — 9 июля 2006 года, Германия
Организационный скандал. На проведение чемпионата 2006 года претендовали две страны — Германия и ЮАР. Чиновники ФИФА склонялись к последней кандидатуре, исходя из принципа ротации: мировое футбольное первенство было бы впервые проведено на африканском континенте. Более того, президент ФИФА Зепп Блаттер неоднократно высказывал идею о проведении чемпионата в Африке, при этом отмечая, что у ЮАР есть все возможности для того, чтобы организовать крупное футбольное мероприятие. Однако на конгрессе ФИФА в Цюрихе 7 июля 2000 года 12 голосами против 11 и одном воздержавшемся было принято решение провести чемпионат в Германии. Воздержавшимся оказался глава Футбольной конфедерации Океании новозеландец Чарльз Джек Демпси. Если бы голоса распределились поровну, то голос президента ФИФА Зеппа Блаттера имел бы решающее значение и чемпионат проводили бы в ЮАР. 8 июля в прессе и в футбольных кругах появилась информация, что подобное решение было принято Демпси после получения взятки. В качестве источника незаконного платежа назывались Футбольная ассоциация Германии и правящие круги этой страны. При этом известно, что министерство спорта и Федерация футбола Новой Зеландии "рекомендовали" господину Демпси голосовать за ЮАР. В ответ на обвинения глава Футбольной конфедерации Океании факт взятки отверг, но пожаловался на моральное и психологическое давление перед голосованием. Так, по его словам, некие лица сообщили ему, что если выбор будет сделан в пользу Африки, то это очень сильно ударит по престижу Футбольной конфедерации Океании и непосредственно ФИФА. Назвать этих лиц он отказался, зато рассказывал в подробностях: "Мне неоднократно звонили в номер гостиницы и настойчиво советовали отдать голос за Германию, а не за ЮАР. Всего этого можно было бы и не замечать, но после того как под дверь подсунули письмо с предложением денег, я испугался. В такой ситуации, за кого бы я ни проголосовал, меня могли обвинить во взяточничестве. Так что я, рассудив, решил вообще не голосовать. В ночь перед голосованием... я боялся звонить, думая, что мой телефон прослушивается. А когда утром под дверью оказался сатирический журнал Titanic, боялся взять его в руки, думая, что все увидят, как я принял конверт, в котором могли находиться деньги".
По информации в СМИ, воздержаться мог посоветовать Чарльзу Демпси бывший президент ФИФА швед Леннарт Юханссон, но этот факт пока не получил подтверждения.
8 июля министр спорта Новой Зеландии Тревор Маллард объявил, что поступок их соотечественника является "национальным позором Новой Зеландии", а премьер-министр страны Хелен Кларк извинилась перед президентом ЮАР Табо Мбеки. В тот же день Африканская конфедерация футбола потребовала переголосования, но 10 июля президент ФИФА Зепп Блаттер объявил, что это "юридически невозможно". Сам виновник скандала признался, что "никогда не думал, что мировой чемпионат так важен для стольких важных людей". ФИФА не объявляла о начале расследования инцидента, поскольку это решение означало бы признание руководством ФИФА наличия в их рядах нечистоплотных чиновников. 15 мая 2004 года во время конгресса в Цюрихе ФИФА в ходе выбора страны для проведения следующего чемпионата 14 голосами из 10 (10 были отданы в пользу Марокко) постановила провести следующий чемпионат мира в ЮАР.

Политический скандал. С октября 2005 года политики разных стран начали призывать ФИФА исключить сборную Ирана из состава участников чемпионата мира в 2006 году. В частности, глава аппарата федерального канцлера Германии Томас де Мезьер назвал исключение Ирана перспективной идеей. Фолькер Бек, лидер немецкой партии зеленых, заявил в январе 2006 года, что необходимо "изолировать Иран в политическом аспекте, лишив сборную права на участие в Кубке мира". Но федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отнеслась к идее исключения Ирана скептически: "Вряд ли футболисты могут как-то повлиять на высказывания своего президента". Причиной негодования политиков стали антисемитские и антиамериканские высказывания президента Ирана Махмуда Ахмади-Нежада, которые он озвучивал с октября по декабрь 2005 года. В частности, 27 октября 2005 года, выступая на конференции "Мир без сионизма" в Тегеране, Ахмади-Нежад провозгласил: "Как сказал имам Хомейни, сионистский режим должен быть стерт с карты мира, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля". В начале декабря ФИФА распространила заявление, что не будет исключать Иран, поскольку организация "отделяет политику от спорта". 16 декабря официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи назвал заявления политиков ребячеством. "Вызывает сожаление,— признал он,— что некоторые политики в Европе находятся под сильным влиянием политической пропаганды сионистов и пытаются поставить под вопрос участие Ирана в чемпионате мира по футболу". В апреле 2006 года американский сенатор Джон Маккейн внес в сенат и палату представителей США проект резолюции с требованием отстранить Иран от участия в чемпионате. Помимо антисемитских высказываний основанием называлось нежелание Ирана прекратить обогащение урана. В ответном заявлении ФИФА, распространенном 7 мая, пояснялось, что исключение Ирана возможно только в том случае, если Совет Безопасности ООН примет санкции в отношении Тегерана. 11 мая 2005 года Евросоюз подписал письмо на имя президента ФИФА Зеппа Блаттера вновь с требованием отстранить Иран от чемпионата. На момент подписания номера о реакции ФИФА не сообщалось.

Организационный скандал. В преддверии чемпионата мира-2006 весной 2006 года получил продолжение давний конфликт между спонсором чемпионата американской пивоваренной компанией Anheuser-Busch и оргкомитетом соревнований. Anheuser-Busch, владеющая торговой маркой Budweiser, является спонсором чемпионата мира по футболу с 1986 года. В 2002 году компания выплатила ФИФА $40 млн за право на эксклюзивную рекламу пивных марок Bud и Budweiser на стадионах Германии во время ЧМ-2006. Однако это вызвало волну протеста среди немецких болельщиков, не желавших пить "американскую безвкусную воду". Подобные настроения были поддержаны Ассоциацией болельщиков Германии, Спортивной федерацией Саксонии, Ассоциацией пивоваров и другими организациями. В особенности была возмущена немецкая пивоваренная компания Bitburger, один из крупнейших производителей пива в стране. Американцам пришлось пойти на уступки. 21 декабря 2004 года между Anheuser-Busch и Bitburger было заключено соглашение, согласно которому немецкие пивовары получали право продавать свое пиво во время чемпионата, но не рекламировать его. В начале 2006 года среди граждан Германии вновь стало нарастать недовольство тем, что на стадионах будут рекламировать и продавать преимущественно американское пиво. 1 марта 2006 года, комментируя сложившуюся ситуацию, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил в интервью швейцарскому журналу Bild: "Должен сказать раз и навсегда: чемпионат мира — собственность ФИФА, а никак не Германии. Германия получила право на проведение турнира на наших условиях". Тем не менее в апреле 2006 года немецкий оргкомитет чемпионата мира запретил Anheuser-Busch рекламировать на соревнованиях пиво Budweiser. На этот раз основанием послужили давние трения американцев с чешской пивоваренной компанией Budwar, которая также претендует на обладание торговой маркой Budweiser. Американские пивовары не пошли на конфликт и взамен предложили для рекламы другую марку пива — Bud. Однако в данном случае остался недовольным Bitburger, который посчитал, что название Bud слишком похоже на наименование их марки Bit. Спор разрешился после вмешательства ФИФА, под давлением которой оргкомитет отменил введенный ранее запрет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2017, 08:35
Аватар для Максим
Максим Максим вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим на пути к лучшему
По умолчанию Самые увлекательные факты из истории чемпионатов мира по футболу. 2006 год, Германия

http://www.maximonline.ru/guide/spor...ootball-champ/

Италия — Франция, 1:1 (5:3 пен.)

Матерацци (19) — Зидан (7)
Самые увлекательные факты из истории чемпионатов мира по футболу
Перед матчем Южная Корея — Того (2:1) по ошибке дважды сыграли корейский гимн. В матче Хорватия — Австралия (2:2) погорячился британский судья Полл, показав Шимуничу сразу три желтые карточки. Хотя должен был удалить хорвата уже после второй. Героем 1/8 финала Португалия — Голландия (1:0) стал российский арбитр Иванов — выписал 16 желтых карточек и удалил четырех игроков. Как лучший игрок ЧМ, «Золотой мяч» получил Зидан. Хотя он подвел французов в финале, купившись на провокацию Матерацци. Итальянец бросил ему что-то обидное в лицо, Зизу ударил Матерацци блестящей лысиной в грудь и получил красную карточку. Вскоре чемпион мира Матерацци написал книгу «Что я на самом деле сказал Зидану».
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.06.2017, 18:14
Аватар для Владимир Малов
Владимир Малов Владимир Малов вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Владимир Малов на пути к лучшему
По умолчанию 100 великих футбольных матчей. Сборная Италии — сборная Франции

http://www.informaxinc.ru/lib/100/10...h-matchey/#t10

Когда 9 июля 2006 года на берлинском «Олимпиаштадионе» начинался финальный матч XVIII чемпионата мира между сборными Франции и Италии, зрители уже знали, что для Зинедина Зидана эта игра — прощальная. Зидан объявил, что после чемпионата мира он оставит футбол. Не скрывал он и того, что хотел бы завершить свою славную футбольную карьеру вторым титулом чемпиона мира. Но никто, конечно, не предполагал, что с поля в этот день Зидан уйдёт при особых, драматических обстоятельствах…

Кроме Зидана дважды чемпионами мира могли стать ещё несколько французских футболистов, игравших на позапрошлом, победном для них чемпионате 1998 года, — Тьерри Анри, Давид Трезеге, Патрик Виейра, Клод Макелеле, Сильвен Вильтор, Лилиан Тюрам. Это означало, что к чемпионату мира 2006 года, проходившему на этот раз в Германии, сборная Франции весьма «повзрослела». Но было в команде и молодое пополнение — в первую очередь быстрый универсальный футболист Франк Рибери. Новичками сборной были также форвард Флоран Малуда и защитник Эрик Абидаль.

Тем не менее мало кто верил в начале чемпионата, что сборная Франции сумеет дойти хотя бы до одной восьмой финала. Все помнили, как четыре года назад французы не сумели выйти из группы. Теперь начинали они тоже не слишком удачно…

Первый матч с командой Швейцарии, сыгранный в Штутгарте, закончился нулевой ничьей. Во второй игре со сборной Южной Кореи, прошедшей в Лейпциге, тоже была ничья — 1:1. Только в последнем матче в Кёльне французы наконец выиграли у сборной Того — 2:0 и заняли в своей группе второе место.

Зато дальше от игры к игре сборная Франции явно набирала форму. 27 июня в Ганновере в матче одной восьмой финала она победила сборную Испании — 3:1. Здесь свой первый гол забил Франк Рибери, сравняв счёт в конце первого тайма, а во втором Виейра и Зидан забили ещё по мячу.

1 июля во Франкфурте единственного гола, забитого Тьерри Анри, французам хватило, чтобы одолеть пятикратных чемпионов мира — сборную Бразилии. Наконец 5 июля в Мюнхене сборная Франции победила в полуфинале сборную Португалии — 1:0. Единственный гол с пенальти забил Зинедин Зидан.

У сборной Италии в групповом турнире дела сложились лучше, чем у французов — первое место с двумя победами и одной ничьей, — но зато на стадии плей-офф команде пришлось невероятно тяжело. В матче одной восьмой финала итальянцы играли со сборной Австралии, и победу им принёс лишь очень сомнительный пенальти, реализованный Франческо Тотти уже на 5-й добавленной минуте основного времени. Зато для сборной Австралии и сам выход в одну восьмую финала был огромным успехом: эта команда, которую тогда тренировал Гус Хиддинк, впервые участвовала в финальной части чемпионата мира, сумев пройти отборочные игры…

Зато в четвертьфинале итальянцы легко обыграли сборную Украины — 3:0, но вот в полуфинальном матче со сборной Германии вырвали победу лишь в самом конце дополнительного времени. На 119-й минуте Фабио Гроссо открыл наконец счёт, а на 120-й минуте Алессандро дель Пьеро забил второй гол…

Как бы то ни было, и французы, и итальянцы показали, что у них очень сильны защитные линии. Во всех шести матчах, предшествующих финалу, сборная Франции пропустила лишь два мяча, а сборная Италии — один. Ожидалось, поэтому, что решающий матч сложится исключительно упорно и вряд ли обойдётся без дополнительного времени, а то и без серии пенальти.

Однако поклонники сборной Италии питали особые, суеверные надежды: дело в том, что, начиная с 1970 года, итальянские футболисты добирались до финала каждые 12 лет, причём через раз в нём побеждали. И именно теперь наступил «счастливый год».

Суеверная логика итальянских тиффози в самом деле была безупречной. В 1970 году сборная Италии играла в финале против сборной Бразилии и проиграла. Прошло 12 лет, пришёл чемпионат 1982 года, и итальянцы победили в решающем матче сборную ФРГ, став трёхкратными чемпионами мира. Ещё через 12 лет, в 1994 году они снова вышли в финал, и вновь проиграли сборной Бразилии — на этот раз по пенальти. Ну а теперь, в 2006 году, пришла пора побеждать…

Матч начался с эпизода, который, пожалуй, тоже можно было расценить как зловещее предзнаменование для французов: уже на первой минуте Тьерри Анри в столкновении с защитником итальянцев Фабио Каннаваро получил травму. Несколько минут над Анри хлопотали врачи, но потом он вернулся на поле. Зато первая же последовавшая атака сборной Франции закончилась назначением пенальти в ворота Джанлуиджи Буффона: в штрафную площадку итальянцев ворвался Флоран Малуда, и его сбил Марко Матерацци, которому и предстояло стать главным героем матча.

Шла всего 7-я минута игры. Пенальти, как обычно в сборной Франции, бил Зинедин Зидан. Он нанёс очень сильный удар, угодив в перекладину. На мгновение показалось, что мяч отлетит в поле, но всё же он ударился о землю за линией ворот. Так уже в самом начале матча сборная Франции повела со счётом 1:0.

А Зидан после этого стал четвёртым в мире футболистом, сумевшим забить в финальных матчах три гола. Мяч, посланный им в ворота Буффона, добавился к тем двум, что Зидан забил в ворота бразильского вратаря Таффарела в 1998 году. Стоит вспомнить и других рекордсменов — это Пеле, забивавший голы в финалах 1958 и 1970 годов, и другой бразильский форвард — Вава, отличившийся в 1985 и 1962 годах. Ну и конечно, Джеффри Херст, единственный в мире футболист, сделавший в финальном матче 1966 года хет-трик.

Почти сразу же после того, как был открыт счёт, сборная Франции могла его увеличить: после высокой подачи Франка Рибери мяч угодил в голову всего того же Матерацци, а затем, отлетев от неё, чуть-чуть не угодил в верхний угол ворот Буффона. Потом игра выровнялась, а на 19-й минуте и счёт стал равным. Итальянцы подавали угловой, и вездесущий Марко Матерацци ударом головы с линии вратарской площадки послал мяч в ворота Бартеза.

Дальше матч складывался именно так, как предсказывалось: на поле шла очень упорная борьба. Но в первом тайме ближе к успеху были итальянцы: за 10 минут до его окончания Луко Тони после розыгрыша углового попал в перекладину.

Зато во втором тайме всё больше стало обозначаться преимущество сборной Франции. Уже в самом его начале Тьерри Анри обыграл на скорости трёх защитников и вошёл в штрафную площадку, однако пробил прямо в руки Буффону. Прошло ещё несколько минут, и итальянцы уже второй раз в матче сбили в своей штрафной площадке Флорана Малуда — теперь правила нарушил Джанлука Дзамбротта. Тем не менее судья, к возмущению французов, не решился назначить ещё один пенальти.

Вскоре поле из-за травмы покинул один из ключевых футболистов сборной Франции Патрик Виейра, но и после этого французы не упустили инициативу. На 63-й минуте гол мог забить Анри, но его удар парировал великолепно проведший весь матч Джанлуиджи Буффон. К концу второго тайма казалось, что сборная Франции вот-вот «дожмёт» подуставшую команду Италии, и всё-таки счёт не изменился. Без дополнительного времени в этом матче, не обошлось.

Уже в первом дополнительном тайме французы дважды должны были добиться успеха. На 99-й минуте Малуда сделал точную передачу на Рибери, и мяч после его удара прокатился в сантиметрах от дальней штанги. Спустя 5 минут Зидан бил головой в упор, и мяч, казалось, уже влетает в ворота, и всё-таки Буффон показал фантастическую реакцию и сумел его парировать.

Команды в последний раз поменялись воротами, до конца дополнительного времени осталось 15 минут. Теперь преимущество французов было уже подавляющим, мало кто сомневался, что в конце концов они сумеют «пробить» Буффона.

Однако на 110-й минуте наступила кульминация: стадион увидел, как после короткого разговора Зидан вдруг ударил головой в грудь Матерацци, и тот демонстративно упал как подкошенный. Судья этого момента не заметил, ему сообщил об этом инциденте боковой арбитр. Посовещавшись с ним, аргентинский судья Элисондо показал Зидану красную карточку.

Весь мир увидел на экранах телевизоров, как Зидан уходил с поля. Он прошёл мимо Кубка, который ожидал нового чемпиона мира, и, удаляясь от него, скрылся в конце коридора…

Что было причиной, вынудившей Зидана ударить Матерацци, так и остаётся тайной. Сам Зидан хранит на этот счёт молчание. Утверждают, что Матерацци грубо оскорбил его сестру. Что касается самого Матерацци, то после чемпионата мира он издал книгу «Что я на самом деле сказал Зидану», в которой привёл… несколько сотен вариантов своих слов.

Как бы то ни было, случилось то, что случилось: Матерацци спровоцировал Зидана на грубость, и тот, к великому сожалению, не сумел сдержаться.

Финальный матч был испорчен, игра сборной Франции после удаления Зидана сразу разладилась, и дело дошло до серии пенальти.

Первыми били итальянцы, и Андреа Пирло переиграл Фабьена Бартеза. Сильвен Вильтор тоже не промахнулся. Вторым у итальянцев бил, под свист трибун, Матерацци, и вновь Бартез не смог отразить удар. А вот Давид Трезеге, который забил решающий гол в ворота той же сборной Италии в финальном матче чемпионата Европы 2000 года, угодил в перекладину.

Дальше уже никто не промахивался: голы забили Даниэле де Росси и Эрик Абидаль, Алессандро дель Пьеро и Вилли Саньоль. Пятым у итальянцев при счёте 4:3 к мячу подошёл Фабио Гроссо; он забил пятый гол, и сборная Италии стала четырёхкратным чемпионом мира.

И, кстати, оправдалась суеверная закономерность — итальянцы стали чемпионами мира после завершения очередного 12-летнего цикла, один из которых поочерёдно становится удачным для команды. Если так, в следующий раз сборная Италии должна выйти в финал в 2018 году, но проиграть. А в 2030-м выиграть титул чемпиона мира в пятый раз…
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2017, 10:39
Аватар для Галина Козлова
Галина Козлова Галина Козлова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Галина Козлова на пути к лучшему
По умолчанию Классика мундиаля

https://www.championat.com/football/...mundialja.html
Германия — Италия — 0:2. ЧМ-2006. 1/2 финала

Трудно отыскать более драматичную концовку матча, чем в противостоянии Германии и Италии в полуфинале 2006 года. Два европейских футбольных гиганта выясняли отношения на протяжении 119 минут. Несмотря на то что в основное время командам так и не удалось забить, шансов у каждого из соперников было предостаточно. Джанлуиджи Буффон выполнил два первоклассных сейва после ударов Бернда Шнайдера и Лукаша Подольски, а его соотечественники Альберто Джилардино и Джанлука Дзамбротта активно создавали моменты.

На 119-й минуте концовка матча была практически предрешена: дело шло к серии пенальти. Однако в тот же момент, когда все почти отчаялись решить исход поединка в игре, совершенно неожиданно Фабио Гроссо осчастливил своих соотечественников. Через две минуты прорезался и Алессандро дель Пьеро, вышедший на замену. Отчаянию немцев не было предела, а команда Италии вышла в финал чемпионата мира, где впоследствии обыграла французов в серии пенальти.

Германия — Италия — 0:2. ЧМ-2006. ½ финала
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2017, 04:14
Аватар для Леонид Волотко
Леонид Волотко Леонид Волотко вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Волотко на пути к лучшему
По умолчанию Ключ на старт!

https://www.championat.com/football/...atov-mira.html
За несколько часов до матча Бразилия – Хорватия вспоминаем, как стартовали в мировых первенствах другие страны, принимавшие турниры.
12 июня 2014, четверг. 17:00
Футбол

ЧМ-2006. ГЕРМАНИЯ – КОСТА-РИКА – 4:2. Голы: Лам, 6, Клозе, 17, 61, Фрингс, 87 – Ванчопе, 12, 73

ЧМ-2006. Германия — Коста-Рика

В 2006 году мундиаль вновь проходил на территории Германии. Команда Йоахима Лёва поочерёдно разделалась с Коста-Рикой, Польшей и Эквадором, но закончила выступление на чемпионате мира в полуфинале, уступив будущим обладателям Кубка мира – сборной Италии.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.04.2018, 16:30
Аватар для Павел Зиновьев
Павел Зиновьев Павел Зиновьев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Павел Зиновьев на пути к лучшему
По умолчанию 10 лучших матчей сборной Германии в XXI веке

7. Германия – Польша – 1:0 (14 июня 2006 года, групповой этап чемпионата мира)

«Они пойдут на нас, зажав в зубах кинжалы». Лукас Подольски знал, чего ждать от бывших соотечественников, поэтому морально настраивал партнеров на тяжелую борьбу задолго до самого матча. Поляки к тому моменту уже успели проиграть Эквадору, чем поставили себя в почти безнадежное положение. Для немцев же вторая победа подряд означала досрочный выход в плей-офф. Великий дортмундский стадион в тот вечер пахал за свою сборную не меньше, чем Бастиан Швайнштайгер или Пер Мертезакер. Фантастический по своей силе энергообмен между немецкими игроками и фанатским морем на трибунах сдетонировал на 91-й минуте, когда Оливер Нойвилль открылся под навес Давида Одонкора и забил победный гол.

Однако «Вестфалленштадион» усилиями сводного оркестра итальянской серии А три недели спустя все-таки перестал быть культовым местом немецкой силы.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.04.2018, 19:17
Аватар для Алексей Логинов
Алексей Логинов Алексей Логинов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Логинов на пути к лучшему
По умолчанию 10 лучших матчей сборной Италии в XXI веке

1. Германия – Италия – 0:2 (4 июля 2006 года, полуфинал чемпионата мира)

Можно бесконечно смотреть на три вещи – как горит огонь, как Паоло Росси делает хет-трик на ЧМ-82 и как Алессандро Дель Пьеро вколачивает последний гвоздь в крышку гроба команды Юргена Клинсмана. До сих пор многое в той финальной комбинации окутано тайной, словно полотно работы Леонардо. И не дает покоя масса вопросов. Каким образом Фабио Каннаваро смог предвидеть именно такое развитие событий? Как Альберто Джилардино – не самый техничный футболист на свете – умудрился отдать слепой пас на Дель Пьеро? Вспоминал ли Алекс за мгновение до удара похожий момент в финале Евро-2000? Заготовил ли Фабио Каресса заранее фразу «Andiamo a Berlino»? И главное – как в такой момент мистер Липпи умудрился собрать на поле Якуинту, Джилардино, Дель Пьеро, Пирло и Тотти?!

Мы за полгода бронируем билеты в трапезную церкви Santa Maria delle Grazie, чтобы в течение четверти часа попытаться определить, кто же сидит по правую руку от Иисуса Христа. На противоположной же стене нужно установить экран, на котором будет постоянно крутиться запись гола Дель Пьеро. Это единственное, что современники могут поставить рядом с творениями мастеров эпохи Чинквеченто.

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS