Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #17  
Старый 12.04.2017, 11:05
Аватар для РБК.Ru
РБК.Ru РБК.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
РБК.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Евро-1976 (страна-хозяйка - Югославия, чемпион - Чехословакия)

http://sport.rbc.ru/euro2012/history/#12

В очередном чемпионате Европы вновь, как и раньше, участвовали сборные 32 стран, только вместо отказавшихся албанцев на европейской арене появились долго бывшие изгоями исландцы. На сборную СССР возлагались большие надежды, так как в 1975 году базовая команда сборной киевское "Динамо" в отличном стиле выиграла Кубок обладателей Кубков и Суперкубок Европы, а нападающий Олег Блохин был признан лучшим футболистом континента.

Евро-1976В отборочном турнире соперниками нашей команды оказались сборные Ирландии, Турции и Швейцарии. Команда Константина Бескова, который начала борьбу за попадание в финальную часть чемпионата Европы, начала отборочный цикл с разгромного поражения от сборной Ирландии в Дублине со счетом 0:3. После этого поражения Бесков был отправлен в отставку, а его место заняли наставники киевского "Динамо" Валерий Лобановский и Олег Базилевич.

Под их руководством национальная команда проиграла сборной Турции в гостях со счетом 0:1, но 4 победы в матчах с теми же турками (3:0, В. Коньков - 2, О. Блохин), ирландцами (2:1, О. Блохин, В. Колотов) и швейцарцами 1:0 (В. Мунтян) и 4:1 (В. Онищенко - 2, А. Коньков, В. Веремеев), позволили сборной СССР в пятый раз подряд выйти в четвертьфинал чемпионата Европы, где ее соперником стала команда Чехословакии.

Матчи с ЧССР проходили уже в 1976 году, когда на футболистов киевского "Динамо" выпали огромные физические и психологические нагрузки, которые в итоге привели к неудачам на всех фронтах - возможности человеческого организма все же не беспредельны. В игре в Братиславе сборная СССР была повержена со счетом 0:2, а в ответной игре в Киеве мячей Блохина и Буряка не хватило для победы, так как чехословаки ответили тоже двумя мячами.

Впервые в истории чемпионатов Европы сборная СССР не сумела пробиться в финальную часть. Чехам же в "финале четырех" компанию составили голландцы, югославы и немцы (сборная ФРГ). Во всех матчах финального турнира назначалось дополнительное время!

Сборная ЧССР обыграла голландцев со счетом 3:1 в матче, в котором арбитру пришлось трижды доставать из кармана красную карточку. Впрочем, страсти продолжились и после матча. Дело в том, что в голландской команде образовались настоящие кланы, которые терпеть не могли друг друга, и после поражения были избиты сторонники Йохана Круиффа.

Югославы же проиграли немцам со счетом 2:4 ведя по ходу матча со счетом 2:0. Хет-трик в том матче сделал Дитер Мюллер, для которого полуфинал чемпионата Европы стал дебютом в национальной команде. Матч за третье место завершился победой сборной Голландии со счетом 3:2.

В финальном поединке основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, но вместо переигровки была назначена серия пенальти, причем игрокам об этом объявили через несколько часов после окончания матча. В этой лотерее удача была на стороне команды из Восточной Европы. Решающий удар Ули Хеннеса пришелся мимо ворот, а Антонин Паненка в своем излюбленном стиле ударил по центру и перехитрил вратаря сборной ФРГ Майера.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS