Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2017, 19:05
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки "Спартака". №16-ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО

Лоренцо Мельгарехо родился в 1990 году в Лома Гранде, Португалия.

В 2009 году Лоренцо начал профессиональную карьеру в клубе «Клуб 12 де Октубре», где провел один сезон, в течение которого сыграл 22 матча и забил 7 мячей. По окончании сезона нападающий получил приглашение выступать за клуб «Олимпио», где ему предлагались отличные условия по контракту. Футболист недолго думал над предложением, подписав контракт летом 2010-го и проведя в клубе половину сезона. В течение этого времени парагвайский футболист сыграл 12 матчей и забил 1 мяч в «Олимпио».

В январе 2011-го Мельгарехо отправился в «Индепендьенте», выступающий в парагвайском национальном чемпионате. В течение оставшейся половины сезона Лоренцо сыграл 17 матчей и забил 8 мячей за очередной клуб.

Летом 2011-го футболист подписал контракт с клубом «Бенфика», однако сразу же его отдали в аренду к «Пасуш де Феррейра». Во временном клубе Лоренцо провел успешный сезон, в течение которого сыграл более 30 матчей и забил 10 мячей. По условиям договора аренды клуб «Пасуш де Феррейра» может выкупить права на футболиста по окончании сезона, и данная возможность рассматривается руководством.

В 2013 году игрок присоединился к российской «Кубани». В 2016 году перешел в московский «Спартак», заключив контракт на 4,5 года.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2017, 13:38
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки "Спартака". №17-ЗЕ ЛУИШ


БИОГРАФИЯ
Нападающий Зе Луиш родился 24 января 1991 года в Фого, Кабо-Верде.

Молодежная карьера Луиша началась в академии «Академика Фого», которая находилась в его родном городе. Потом, в 2008 году, нападающий отправился в академию клуба «Батуке», где провел один год, а уже в 2009 году на футболиста обратили внимание скауты из клуба «Жил Висенте», которые сделали все, чтобы переманить молодого таланта в расположение своего клуба.

В 2009 году Луиш подписал свой первый профессиональный контракт с клубом «Жил Висенте», где и провел два сезона. В течение этого времени молодой игрок периодически появлялся на поле в стартовом составе, однако ключевым игроком команды он не был. Несмотря на это нападающий сумел забить 14 мячей в 26 матчах, привлекая своей игрой все больше внимания клуба «Брага». Летом 2011-го Луиш принял предложение «Браги», подписав с ним длительный контракт. Переехав в новый клуб, Зе на протяжении половины сезона лишь тренировался с командой, однако выступлений в матчах не было.

Чтобы игрок не терял игровой формы, которую он набрал в «Жил Висенте», руководство «Браги» приняло решение отправить Зе в тот клуб, где ему будет максимально комфортно. На протяжении оставшейся половины сезона игрок периодически появлялся в стартовом составе «Жил Висенте». Летом 2012 года игрок перебрался в клуб одного из низших дивизионов Португалии «Фамаликао». В 2013-м перешел по аренде в «Видеотон», в 2014-м вернулся в «Брагу». За 20 матчей в сезоне-2014/15 забил 8 мячей и сделал 3 голевые передачи. В июне 2015-го форвардом заинтересовался московский «Спартак». В начале июля Зе Луиш стал игроком «красно-белых».

С 2010 года Зе Луиш принял участие в 12 матчах и забил 2 мяча за национальную сборную Кабо-Верде.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2017, 16:23
Аватар для Petrovich_iii
Petrovich_iii Petrovich_iii вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Petrovich_iii на пути к лучшему
По умолчанию И врагу никогда не добиться...


В Москве к вечеру потеплело до +10... ЕВПОЧЯ

Потом подробности, потом...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2017, 09:40
Аватар для История. РФ
История. РФ История. РФ вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
История. РФ на пути к лучшему
По умолчанию День в российской истории: 18 апреля


#СоСпартакомНавеки

18 апр. 1922, 95 лет назад, первым матчем команды МКС (Московский кружок спорта) началась история ФК «СПАРТАК»
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.04.2017, 12:50
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Владимир ЛИСИЦЫН

http://www.rusteam.permian.ru/players/lisitsin.html

Владимир Лисицын

Лисицын Владимир Федорович. Вратарь. Мастер спорта.

Родился 20 августа 1938 г. в г. Семипалатинске (Казахстан). Умер 11 августа 1971 г. в г. Семипалатинске.

Выступал за команды ЦСК МО Москва (1957 - 1958), "Динамо" Москва (1959), "Спартак" Москва (1960, 1964 - 1965, 1967 - 1970), "Локомотив" Москва (1960), "Кайрат" Алма-Ата (1960 - 1963, 1966 - 1967).

Чемпион СССР 1969 г. Обладатель Кубка СССР 1965 г.

За сборную СССР сыграл 1 матч. За олимпийскую сборную СССР сыграл 1 матч.

После окончания карьеры стал помощником тренера «Спартака» из Семипалатинска, однако проработал на этом посту недолго. Тяжёлая психологическая травма, нанесённая ему после провальной игры с ГДР, привела к разладу в семье. 11 августа 1971 года Лисицын покончил с собой.

* * *

СУДЬБА ВРАТАРЯ

Судьба вратаря Владимира Лисицына стоит особняком, нелепые случайности исковеркали ему не только игровую карьеру, но и жизнь.

Появился Лисицын в «Кайрате» в середине сезона 1960 года в товарищеской игре «Кайрата» против трнавского «Спартака» из Чехословакии, заменив после перерыва Анатолия Башкатова. С той поры он стал основным вратарем «Кайрата» на ближайшие три года. Имея хорошую вратарскую школу, Лисицын был надежнейшим стражем ворот, ловким, прыгучим. Он не отличался особой мощью, не подавлял нападающих соперников физической силой, надеялся в первую очередь на технику и реакцию. Помимо всего прочего, та манеры игры, которая была присуща вратарям тех времен, требовала от них и незаурядного мужества, порой даже отчаянной смелости. Тогда в момент выхода атакующего игрока один на один с вратарем, стражи ворот не бросались, как делают это с некоторых пор большинство современных вратарей, на поле под ноги нападающему, ложась поперек растопырив руки, а часто вообще ногами вперед. В ту пору они летели на перехват мяча, вытянув руки к мячу, головой вперед. Так скорее можно было сорвать атаку, такая манера была гораздо менее опасна для нападающих. Но вратари при этом сильнее рисковали, полагаясь на рыцарство соперника. Однако далеко не все нападающие были рыцарями, да и просто не всегда они успевали умерить пыл в атаке в схватке с вратарем. Именно по причине такой отчаянной игры не сыграл на чемпионате Мира в 1962 году Владимир Маслаченко. В тренировочной игре с каким-то южноамериканским клубом, он бросился в ноги нападающему, получив при этом удар ногой по голове, лечить последствия которого ему пришлось во время игр мирового чемпионата.

После сезона-62 Лисицына включили в число кандидатов в сборные команды страны. И он продолжал уверенно защищать доверенные ему ворота, пока летом 1963 года с ним не произошел несчастный случай в игре «Кайрата» против минского «Динамо». До этой игры «Кайрат» 6 раз встречался с минчанами и всего один раз проиграл при 5 выигрышах. Но то были игры с «Беларусью», а к новому сезону минчане уже передали команду в общество «Динамо», где, как известно, игроки получали ведомственные «преференции» - звания и полагающиеся за это доплаты, зачет игрового стажа в выслугу лет и тоже доплаты за это. Такие «допблага», видимо, были в числе причин того, что в Минске собралась компания сильных игроков из Москвы: Малафеев, Мустыгин, Ремин, Адамов, Коновалов. Тренер Александр Севидов был мастером своего дела, и в том сезоне минчане играли очень уверенно, выиграв в итоге бронзовые медали. И во встрече того сезона в Алма-Ате минчане надежно держали защиту, не забывая и угрожать воротам хозяев поля. В те времена игра шла ровно 90 минут, добавить время судья мог только в исключительных случаях, типа поломки ворот или поломке освещения. До последней минуты игры держался нулевой счет, и вдруг минчане уже на последних секундах игры перехватили мяч в центре поля, последовал пас на Яромко, и тот, метров с 35 пустил мяч верхом через голову вышедшего из ворот Лисицына. После игры болельщики докопались до причины поражения: чувствуя, что время игры заканчивается, Лисицын спросил у фоторепортеров за воротами: «Сколько осталось?», и, получив ответ: «Последняя минута идет», двинулся к линии штрафной. Бесспорно, тут вратарь допустил грубый промах. Останься он на месте – нападающий и не подумал бы бить с такого расстояния. Но что поделаешь, не бывает игр без ошибок, хотя цена им и разная. И вот после этого случая большинство болельщиков резко поменяло отношение к Лисицыну. При выходе игроков «Кайрата» на поле в следующей игре уже был слышен свист в его адрес, начались разговоры о том, что Беласиков лучше играет. И хотя второй вратарь «Кайрата» Юрий Беласиков, в самом деле, выходя на замену, выглядел неплохо, ему еще было далеко до Лисицына. Но свистки и разговоры не прекращались, и по окончании того сезона Лисицын ушел в «Спартак». Ему впоследствии пришлось снова вернуться в «Кайрат», и причины возврата стоят того, чтобы о них рассказать подробнее.

Первая же игра Лисицына в новом клубе принесла ему огорчение. В предыдущих двух сезонах «Спартак» выиграл золото, серебро и Кубок СССР. По отзывам журналистов хорошо готовились москвичи и к сезону-64. В первом матче они играли против будущего чемпиона страны тбилисского «Динамо» на его поле. Игра была упорной, дело шло к нулевой ничьей, но в самом конце игры во время атаки хозяев поля оборона москвичей упустила из виду защитника хозяев Бориса Сичинаву, который и забил решающий мяч. В четвертом туре «Кайрат» принимал бакинский «Нефтчи», который во втором туре играл в Баку со «Спартаком». В той игре бакинцы проиграли 0:4. По приезде «Нефтчи» к нам, мне удалось побывать на их тренировке и участвовать в разговоре с их начальником команды Хлыстовым. В числе прочих вопросов его спросили и о причинах разгрома во втором туре.

- Наши никак не могли пробить вратаря, а у них удары получились на загляденье, - таким был ответ Хлыстова.

- А вообще как выглядел Лисицын? - не могли не спросить мы о бывшем кайратовце.

- Великолепно. Если и дальше будет так играть, то место в сборной ему обеспечено.

И Лисицын продолжал играть именно так, неудача в первом матче того сезона его не сломала. А в сборную страны он попал, но не в первую сборную – это место Льву Яшину после блистательно проведенного предыдущего сезона было забронировано, а в сборную олимпийскую. И вот там Лисицына ожидало жестокое разочарование. А причина этого разочарования, на мой взгляд, во многом была предопределена неудачными действиями старшего тренера той олимпийской сборной СССР, Вячеслава Соловьева.

Приведя киевлян к первой победе в чемпионате СССР 1961 года, первой победе немосковского клуба в первенствах страны, Вячеслав Соловьев приобрел высокий авторитет в нашем футболе. Что и говорить, победа киевского «Динамо» в том сезоне была бесспорной. Соловьева назначили старшим тренером олимпийской сборной, которой предстояла борьба со сборной ГДР за путевку на Олимпиаду в Токио. Естественно, что Соловьев в качестве базовой команды взял киевское «Динамо». Начав подготовку к играм в Токио еще зимой 1961-62 годов, команда проводила тренировочные и товарищеские игры с 5-6 киевлянами в составе. Вратарями в той команде были два грузина, отличные стражи ворот того времени, Сергей Котрикадзе и Рамаз Урушадзе. Для того чтобы попасть на Олимпиаду в Токио, нашей сборной олимпийской команде надо было обыграть сначала финнов, а затем сборную ГДР. С первыми разобрались успешно 7:0 и 4:0. А вот две игры со сборной ГДР не определили победителя, их итог - две ничьи со счетом 1:1. Ко дню переигровки, которая была назначена на 28 июня 1964 года в Варшаве, Соловьев уже был смещен с поста старшего тренера «Динамо» Киев, да и сами киевляне после кризиса в сезоне-63 были уже не те (или еще не те – со временем их новый тренер, Виктор Маслов, набрав молодых игроков, приведет команду к вершинам советского футбола, но этого еще нужно было ждать). И вот на решающую игру, видимо, впечатленный хорошей игрой «Спартака» в первых играх чемпионата страны, Соловьев меняет состав, взяв для этого пятерых новых игроков, из них трех из «Спартака» в том числе и Лисицына. Все пятеро в четырех предыдущих играх олимпийской сборной не участвовали. Естественно, что команда вышла на игру несыгранной. Особую роль при этом сыграл тот факт, что до этой игры Лисицын, как и еще трое новичков, срочно введенных в состав олимпийской сборной на эту игру, не сыграл ни одной официальной международной игры за сборную. Вообще до этого за сборную он сыграл всего один тайм в товарищеской игре. А вот сборная ГДР играла в одном составе два года. И в решающем матче несыгранность одних и полное взаимопонимание других привели к итогу 4:1 в пользу сборной ГДР. Провал в таком матче громким эхом отозвался в советской прессе и спортивных кругах. Ведь после победы на Олимпиаде в Мельбурне в 1956 году советская сборная второй раз подряд проигрывала спор за выход в финальную часть Олимпиады. Тяжелым грузом легло это поражение на футболистов, в первую очередь на спартаковцев, и особенно был выбит из колеи Владимир Лисицын. Так и не оправившись от неудачи в Варшаве, Лисицын метался между «Кайратом» и «Спартаком», но на былой уровень выйти уже не смог. Заканчивал играть Лисицын в Семипалатинске. Неудачи на футбольном поле привели к разладу в семье, а затем и к трагическому жизненному финалу в 33 года.

И вот в недавнем интервью газете «Спорт-экспресс» помощник тренера той олимпийской сборной Соловьева, Лядин, отвечая на вопрос о причине поражения в том матче, всей правды не сказал. Валил все на «разобранное состояние приехавших с финального матча на Кубок Европы» четырех игроков (хотя в игре приняли участие только двое из них – Мудрик и Шестернев) и на неопытность Лисицына, «пускавшего пенки». Хочется спросить: «А почему же вы, тренеры Олимпийской сборной, Соловьев и Лядин, поставили на игру «разобранных» игроков, когда у вас были под рукой наигранные в той сборной Аничкин, Глотов и Пономарев; почему сменили не тех двоих, а других пятерых игроков, свежих и готовых к игре? Почему поставили в ворота новичка, а не испытанных ранее грузинских вратарей?»

Старый болельщик. Zonakz.net, 24.05.2006
ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ ДАТА МАТЧ ПОЛЕ
и г и г и г


1 20.05.1964 СССР - УРУГВАЙ - 1:0 д
1 -4 28.06.1964 ГДР - СССР - 4:1 н

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ
и г и г и г

1 – 1 -4 – –
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.04.2017, 17:28
Аватар для Petrovich_iii
Petrovich_iii Petrovich_iii вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Petrovich_iii на пути к лучшему
По умолчанию ПроМЯС! Как «Спартак» сломил «Зенит»


«Спартак» обыграл «Зенит» в центральном матче 23-го тура и сделал широкий шаг навстречу чемпионству. Отрыв лидера от цска достиг 10 очков

Тенденция

Вывеска «Спартак» – «Зенит» – это всегда гарантия яростной борьбы и в большинстве случаев яркого зрелища. Достаточно сказать, что в новом веке команды всего дважды оставили зрителя без голов (в смысле – забитых мячей), а половина из предыдущих восьми встреч завершилась со счётом 4:2, не самым, скажем прямо, типичным для футбола «хай-класса». Трижды в этих перестрелках преуспевали сине-бело-голубые, раз – красно-белые. Новое противоборство прошло в полном соответствии с традицией и не обмануло ожиданий болельщиков. Во всяком случае – спартаковских.

Кадрово-тактический вопрос

Главная кадровая интрига вечера крутилась вокруг двух кудрявых голов – Зе Луиша и Адриано. «Успеют восстановиться? Не успеют?» – гадали спартаковские болельщики. Не успели. Травмы основных нападающих вынудили Массимо Карреру отказаться от тактического варианта, удачно сработавшего в Уфе. С возвращением в основу Джано и Попова «Спартак» вернулся к базовой модели 4-2-3-1. Третьим лишним среди стопперов оказался Кутепов. Внезапно. На правый край обороны вышел Ещенко, позволив Зобнину заняться более привычной работой в центре поля. На острие атаки вынужденно выдвинулсяПромес. О прошлом перевоплощении в «девятку» у Квинси остались противоречивые воспоминания. На одной чаше виртуальных весов – гол «Рубину», на другой – красная карта…

Мирча Луческу после внеплановой делёжки очков с «Анжи» сохранил в целости наступательный блок, но существенно изменил разрушительный. Вакансию в центре обороны, возникшую после удаления Ломбертса, занял Нету. Юсупов свою дисквалификацию отбыл – и вытеснил из состава Хави Гарсию. Смольников в 2017 году появился на поле впервые.

Сценарий

О характере игры до перерыва красноречиво скажут четыре цифры. Убийственные для «Зенита». 10-1 по ударам, 5-0 – по попаданиям в створ. О чём это говорит? Петербургское «конструкторское бюро» со своей миссией справлялось из рук вон плохо. В свою очередь линия обороны «Спартака» действовала если не идеально, то близко к этому. Комбаров не давал спуску слева Кокорину, тогда как центральные защитники (чаще – Таски) буквально перекрыли кислород Дзюбе. Артём усердно цеплялся за каждый мяч, «включал» мощный корпус – всё тщетно.

Судейство

Матч на «Открытие» не только у футболистов с тренерами море энергии высосал – у судей тоже. До перерыва вопросы у гостей вызвали два эпизода – по одному в каждой из штрафных. После – один.

1. В динамике могло показаться, что Промес, прежде чем открыть счёт, забежал в офсайд. Покадровый повтор эпизода подтвердил правоту рефери. Замысел питерской обороны испортил Нету. Португалец не успел выскочить вперёд голландца и тем самым предотвратить гол. Респект лайнсмену.

2. После включения в наступление и прострела Смольникова Комбаров, катясь по газону, инстинктивно закрыл лицо руками. В них и попал мяч. Момент из серии 50 на 50. Рефери злого умысла в деянии спартаковского латераля не узрел. И правильно сделал, по мнению судейского эксперта Натана Бартфельда.

3. Без внимания оставил Егоров и падение Шатова в середине второго тайма. Полузащитник на пенальти особо не настаивал – судья его и не дал, рассудив, что Ещенко сыграл в мяч.

Герой дня

Промесу потребовалось некоторое время, чтобы освоиться в новом (ладно, относительно новом) амплуа. Но стоило ему уловить ритм игры, неповоротливые стопперы «Зенита» стали раз за разом упускать форварда из виду. Трижды до перерыва Квинси атаковал цель и делал это со 100-процентной точностью! Два удара Промеса, по одному с игры и стандарта, Лунёв блистательно парировал. Против одного был бессилен.

Кто-кто, но вратарь в этом голе повинен в последнюю очередь – коллективно недоработали полевые игроки. Юсупов не смог сорвать хозяйскую атаку в начальной фазе, Смольников с Ивановичем синхронно пятились назад вместо того, чтобы атаковать Зобнина. Нету застрял за линией офсайда, а Кришито не вступил в единоборство с Промесом. Зато наступающие всё исполнили виртуозно. Пас Глушакова в касание был не менее эффектен и уместен, чем удар голландца шведой в дальний угол. Начиная с 20-го тура Промес без гола газон не покидает. А тут забитым мячом Квинси не ограничился – во втором тайме результативный пас добавил. Герой и есть!

Замена дня

За три предыдущих тура Луческу выделил лучшему ассистенту команды всего-навсего девять игровых минут. О причинах внезапной опалы Шатова написано и сказано немало – не буду повторяться. В столице Мистер расщедрился на целый тайм для Олега. Производительность труда Эрнани «на раздаче» Луческу категорически не устраивала, коль скоро он решился на замену в перерыве.

Шатов с энтузиазмом выскочил на газон – и сразу создал момент Дзюбе. Самый реальный за тайм с небольшим. После ввода мяча хавбеком из аута Артём наконец-то улизнул от Таски – лишь в створ не попал. Шатов же опасным навесом со штрафного отыскал в чужой вратарской голову Ивановича и самостоятельно примерялся к цели: раз, другой…

Выход Шатова преобразил игру гостей, добавил осмысленности. «Зенит» стал лучше двигать мяч, захватил инициативу и в конце концов сравнял счёт. Закономерно. Юсупов с Кришито, развернув атаку по левому краю, сполна искупили свою вину за упущения до перерыва. Ну и Дзюба всё исполнил мастерски – развернул корпусом Джикию и «расстрелял» Реброва. Бурных эмоций при этом Артём не проявлял – как и обещал.

«Джокер»

То, что у него с проницательностью тоже порядок, Каррера продемонстрировал на 61-й минуте. Самедов отобрал у Шатова звание первого «джокера» матча. Свежий Мельгарехо в решающей комбинации вечера тоже поучаствовал. Но главные роли сыграли другие. Промес не только вырвался из назойливых объятий Нету, но и выдал пас-конфетку Самедову. Александр и принёс «Спартаку» победу в, возможно, самой важной встрече второго круга.

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.09.2021 в 12:14.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.04.2017, 08:02
Аватар для CALEND.RU
CALEND.RU CALEND.RU вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
CALEND.RU на пути к лучшему
По умолчанию 19 апреля 1935 г. 82 года назад В СССР основано добровольное спортивное общество «Спартак»

http://www.calend.ru/event/6041/

19 апреля 1935 года Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта. В тот же день были утверждены устав и положение Общества, а также эмблема и цвет формы: красные футболки с белой поперечной полосой на груди и спине шириной 8,5 см. Эмблему и имя московскому «Спартаку» придумал отец-основатель этого Общества Николай Старостин. Созданный в 1935 году «Спартак» быстро набирал популярность и вскоре стал крупнейшим в СССР добровольным спортивным обществом. Всего через год в составе Общества насчитывалось свыше 2000 коллективов, в которых занимались больше 80 000 человек. Общество объединяло работников местной промышленности, государственной торговли, коммунального хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, автотранспорта, гражданской авиации и других. В «Спартаке» культивировалось свыше 40 видов спорта.
В 1960 году общество «Спартак» было реорганизовано во всесоюзное добровольное спортивное общество профсоюзов. Именно благодаря своей принадлежности к профсоюзам в советский период «Спартак» называли «народной командой» – в основном в противовес, прежде всего, армейскому ЦСКА и милицейскому «Динамо». В 1987 году Общество «Спартак» было упразднено, а имущество передано профсоюзам. Несмотря на прекращение существования СССР и «добровольных спортивных обществ профсоюзов», название «Спартак» сохранили многие клубы, входившие в структуру этого всесоюзного общества. Большинство их них продолжает работать и в настоящее время. В 1991 году по инициативе самих «спартаковцев» и других заинтересованных людей Общество «Спартак» было возрождено в новых условиях и вскоре вновь стало одним из крупнейших спортивных обществ России. Общество «Спартак» живет и развивается в настоящее время под названием «Общественная Организация – Международное физкультурно-спортивное общество "Спартак" имени Николая Петровича Старостина», куда входят футбольные, хоккейные, баскетбольные и волейбольные клубы. Но, конечно, прежде всего, название «Спартак» ассоциируется с футбольной и хоккейной командами. Среди «спартаковцев» – огромное количество чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и других крупных соревнований.

© Calend.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.04.2017, 12:44
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 7-Авторы «золотых» и «хрустальных» голов «Спартака»

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...e/1240316.html
1947, Кубок СССР: Николай Дементьев

Дементьев перешел в «Спартак», когда ему было уже за тридцать, но годы словно не были властны над этим нападающим — он доиграл в основном составе до 39 лет. В финале 1947 года он забил первый гол в ворота московского «Торпедо», и «Спартак» победил 2:0 (автор второго гола, кстати, — все тот же Олег Тимаков).

Последний раз редактировалось Chugunka; 17.09.2021 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.04.2017, 12:47
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Официальная история. 1944 год

http://spartakfanat.ru/info/?page=1944
Московские турниры военных лет являлись самыми представительными футбольными соревнованиями на территории страны и по составу участников в какой-то мере могут быть приравнены к чемпионатам Союза. Однако соревнования московского календаря 1944 года уходят в тень, так как был разыгран первый после перерыва Кубок СССР.

Информация о том, что в стране будут возобновлены чемпионат и Кубок появилась еще в декабре 1943 года. Всесоюзный комитет по делам физической культуры и спорта проделал большую организационную работу, но в последний момент СНК решение о проведении чемпионата СССР не утвердил, дав добро лишь на организацию розыгрыша Кубка.

«Спартак»-1944: Вик. Соколов, А. Леонтьев, В. Семенов, Г. Тучков, Вас. Соколов, И. Конов, Л. Соколов, Н .Климов, К. Малинин, Г. Глазков, К. Рязанцев.

И в мае «Спартак», который после 6-летнего перерыва возглавил Константин Квашнин, стартовал лишь в первенстве Москвы. Уже в первой встрече красно-белых ждала лучшая команда 1943 года - ЦДКА. Неделей раньше в товарищеском матче эти соперники разошлись миром - 0:0. А в официальной игре победа пришла к «Спартаку», хотя преимуществом на протяжении всей встречи владели армейцы. Григорий Федотов в середине первого тайма открыл счет. И тут с самой лучшей стороны проявили себя Леонтьев и Малинин. Именно их действия предопределили успех спартаковцев в важном матче, а Малинин к тому же забил красивым ударом со штрафного. Эти двое блистали и в другой ключевой игре - с «Динамо», которую «Спартак» выиграл со счетом 1:0. Учитывая, что в очном поединке главные конкуренты красно-белых сыграли вничью, у «Спартака» были все шансы укрепить лидерство. Однако необъяснимые провалы во встречах с менее классными командами не позволили этого сделать.

В перерыве между кругами участники чемпионата Москвы разъехались по изголодавшейся по большому футболу стране для проведения товарищеских игр. А затем состоялся розыгрыш Кубка СССР, который не проводился с 1939 года, так что «Спартак» продолжал оставаться владельцем трофея. В турнире приняли участие 24 команды. Одержав две победы, спартаковцы не сумели преодолеть сопротивление «Зенита», борьба с которым длилась 240 минут. Все могло сложиться иначе, реализуй Глазков в первой встрече 11-метровый. По свидетельству газет того времени, непревзойденный пенальтист Георгий Глазков за 8 сезонов забил 32 пенальти из 32-х, но 33-й подход к «точке» оказался для него несчастливым.

ЦДКА - «Спартак» (03.09.1944).

Второй круг московского первенства стал для «Спартака» копией первого: уверенная игра с основными конкурентами, потери очков с середняками и аутсайдерами. В первом матче после перерыва «Спартак» вновь встретился с ЦДКА. Обе команды уступили в Кубке СССР «Зениту», а между собой на сей раз сыграли вничью -1:1. Причем до 87-й минуты, когда Лясковский после розыгрыша углового забил гол, на табло горели нули. Однако пропустив, «Спартак» быстро сквитал счет. Ответный гол получился курьезным. Вратарь армейцев Никаноров долго держал мяч в руках, а затем выбросил его точно на ногу Климову. Последовала нацеленная передача, и армейцу Прохорову ничего не оставалось, как перехватить пас рукой. Пенальти. Несмотря на осечку в полуфинале Кубка, к мячу вновь подошел Глазков. На сей раз он не промахнулся. «Помогли» «Спартаку» и будущие победители турнира - торпедовцы. При счете 1:1 Загрецкий отдал мяч Каричеву который направил его в собственные ворота, принеся победу спартаковцам. После этой игры красно-белые вышли в лидеры, а вскоре победили еще и «Динамо» -1:0. Но последовала серия из трех неудачных матчей, и как следствие - только третье место.

В игре Алексей Леонтьев. «Спартак» - «Зенит» Ленинград (22.08.44).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.04.2017, 12:48
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки "Спартака". №21-ВЛАДИМИР ОБУХОВ

https://vk.com/topic-119094354_33366078?offset=0

БИОГРАФИЯ
Владимир Обухов — российский атакующий полузащитник узбекского происхождения, родился в 1992 году. В восьмилетнем возрасте оказался в России.

Заниматься спортом начал в «Уральце» из Нижнего Тагила, откуда в 2003 году поехал на просмотр в столичный «Локомотив», но предпочел академию «Спартака».

В 2008 году попал в заявку «красно-белых» в чемпионате России, дебютировал в дублирующем составе 15 ноября, когда спартаковцы сыграли вничью с «Лучом-Энергией».

В составе молодежного клуба дважды побеждал в чемпионатах страны и дважды завоевывал серебряные медали.

В 2011 году Владимир Обухов начал тренироваться с основным составом «Спартака», забил гол в товарищеском матче с «Металлистом». В апреле 2012 года дебютировал в Премьер-лиге, выйдя на замену в матче против «Рубина».

Обухов выступал в составе юношеской (U-17) и юниорской (U-19) сборной России.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спартак


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS