Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2017, 18:15
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Что нужно «Спартаку», чтобы оформить чемпионство?

25 апреля 21:40|Блог О духе времени

Объясняем, как команде Карреры взять титул.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2017, 18:16
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Гол Фернандо


https://youtu.be/GDAC-ejV1nM
в матче «Спартак» - «Урал».
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2017, 18:17
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Состав «Спартака» в матче с «Уралом»


Стал известен стартовый состав красно-белых в матче 25-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.04.2017, 21:01
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию «Спасибо болельщикам, без вас футбол скучный»

https://www.sports.ru/football/3059677.html
13 июня 2007, 21:09

В «Лужниках» прошел юбилейный матч Рината Дасаева, великого вратаря советского времени. Зрители, к сожалению, проигнорировали это мероприятие и не увидели, как Джордж Веа украшал игру, а комментатор Геннадий Орлов – портил.

Звезды мирового футбола вовсю разминались, хотя до стартового свистка было минут тридцать. Советской команды на поле не было. Днем сообщали, что вместо разминки их возили по городу, и уже тогда было ясно, что ничем хорошим это не может закончиться.

В отсутствие своих президент РФС Виталий Мутко с видом Фабио Капелло (в строгом костюме, руки сцеплены за спиной) наблюдал за сборной мира. Он что-то коротко и отрывисто говорил Мишелю Идальго, наверное, воспринимая его как помощника. Тот, ни слова не понимая, на всякий случай кивал.

Советская команда вышла на поле за 25 минут до начала. Олег Романцев обнимал Георгия Ярцева. Впрочем, на газоне они отошли друг от друга и резво побежали.

Зрителей было до позорного мало, может быть тысяч восемь. И не вина это организаторов Матча Рината Дасаева, а беда вратаря, ставшего лучшим в абсолютно не футбольной стране.

Пока ветераны мирового футбола резались в «квадрат» (девять человек, два на отборе), наши довольно лениво перепасовывались. Может быть, это была просто грамотная тактика: силы надо беречь. Кстати, последним на разминку вышел Алексей Михайличенко. Да стартового свистка оставалось чуть меньше десяти минут. Как только он появился на поле, сборная мира ушла в подтрибунное помещение. Отдыхать. Увидев это, советские футболисты тоже отправились домой. На поле они провели чуть более 10 минут. Вот почему мы никогда не выигрывали чемпионаты мира.

Встреча началась, как водится в нашей стране, с торжественных слов разных почетных людей.

Геннадий Орлов, принявшийся комментировать игру, добавил немного безумия в происходящее.

- Гол забил Джордж Веа, – объявлял он. – Хотя нет, было вне игры. Нет, гол забил Абеди Пеле. Кстати, Пеле трижды признавался лучшим игроком Африки. А Веа только дважды.

- Под вторым номером Геретс, – продолжал он, несмотря на смех с трибун. – Помните этого бородача? А сейчас он без бороды.

Сборная России сразу же пропустила. Подготовленные иностранцы разыграли комбинацию в одно касание, а Абеди Пеле забивал в пустые ворота. Через пару минут Георгий Ярцев добрался до штрафной и, обессилив, упал. Валерий Бутенко назначил пенальти, который немедленно реализовал Леонид Буряк.

- Гладилин, несмотря на то, что работает в верхней палате, уже играет 10 минут, – продолжал в своем духе Геннадий Орлов. – Он член верхней палаты парламента.

Болельщики начали скандировать имя юбиляра, чтобы хоть немного прекратить безобразие.

- Спасибо болельщикам, без вас футбол скучный, – поставил на место команды комментатор.

Ринат Дасаев, наверное, огорчился и тут же наиграл на красную карточку, завалив Джузеппе Синьори чистейшим «фолом последней надежды». Но Бутенко был милосерден и дал только пенальти.

- Великий Стрельцов когда-то сказал: Черенок – это игрок, – сообщил Геннадий Орлов, переполняемый историческими знаниями.

Чудеса творил Джордж Веа, совершенно зря закончивший с футболом. Он накручивал всю оборону советской команды, словно их не было на поле. Больше других страдал Вагиз Хидиятуллин, однажды пошедший прямой ногой на либерийца. Никита Симонян сразу же заменил его.

Георгий Ярцев, не получивший точный пас от Сергея Родионова, напихал ему по полной программе. Игрок «Торпедо» Воскобойников, наблюдавший за матчем, горько усмехнулся.

- Радимо… ой, нет Родионов с мячом, – продолжал Орлов. – Да, времена проходят. Что же ты делаешь, Сережа. Родионов. Ты уже не тот.

Георгий Ярцев попал в офсайд.

- Игру судят по правилам ФИФА, – отметил неувядаемый Орлов. – А могли бы по правилам Российского футбольного союза.

К нему кинулся Никита Симонян.

- Просто соперник на 200 килограммов легче нас, – поправил он ведущего.

- Это потому, что у них обезжиренные продукты, а у нас качественные, – питерского комментатора невозможно было остановить.

Впрочем, на него прекратили обращать внимание, увидев, как действуют на поле Джордж Веа, Георге Хаджи и Виктор Чанов. Ринат Дасаев ушел с поля за 20 минут до конца матча.

Орлов не унимался.

- Хорош Эдуард Гесс, – крикнул он. – Как принимает на грудь.

Алексей ШЕВЧЕНКО

Сборная СССР – сборная мира – 5:5 (2:4)

Голы: 0:1 – Пеле (2), 1:1 – Буряк (4, с пенальти), 2:1 – Родионов (13), 2:2 – Руфер (15, с пенальти), 2:3 – Руфер (19), 2:4 – Веа (21), 3:4 – Бородюк (50), 3:5 – Польстер (55), 4:5 – Бородюк (56), 5:5 – Бородюк (65).

Сборная СССР: Дасаев (Вик.Чанов, 36), Чивадзе (Тукманов, 11; Гесс, 47), Хидиятуллин (Алейников, 24), Романцев (Демьяненко, 9; Морозов, 52), Шавло (Хидиятуллин, 47), Ярцев (Андреев, 36), Черенков (Бородюк, 36), Родионов (Гаврилов, 36), Поздняков, Гладилин (Михайличенко, 15), Буряк (Мирзоян, 67).

Сборная мира: Субисаретта (Дасаев, 36; Субисаретта, 47), Геретс (Александров, 36), Куман (Понте, 36; Синьори, 65), Штилеке (Коле, 36), Балаков (Винтор, 36), Веа (де Агостини, 36), Джуниор (Польстер, 36), Бриггер (ди Наполи, 36), Руфер (Ким До Сонг, 36), Пеле (Эдер, 24), Синьори (Хаджи, 36)

13 июня. БСА «Лужники». 19.00.

Судья: Валерий Бутенко (Россия).

Последний раз редактировалось Chugunka10; 12.10.2021 в 08:48.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.04.2017, 16:53
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Официальная история. 1952 год

http://spartakfanat.ru/info/?page=1952
Нахождение Глазкова на посту главного тренера «Спартака» было временным, и в 1952 году команду возглавил Василий Соколов, которому стал помогать Абрам Дангулов. Еще в прошлом сезоне Соколов являлся действующим футболистом, цементировал оборону красно-белых.


«Спартак»-52: Н. Дементьев, В. Чернышев, В. Белов, Ю. Седов, И. Нетто, А. Парамонов, В. Емышев, А. Ильин, Н. Симонян, О. Тимаков, Н. Тищенко.


Решение назначить его главным тренером было достаточно рискованным. Но неуступчивый на поле защитник сразу обозначил дистанцию между собой и бывшими партнерами, четко расставив акценты во взаимоотношениях с ними.

Лучший бомбардир чемпионата-52 Никита Симонян.

Состав «Спартака» почти не изменился. Место Соколова в линии защиты уверенно занял Виктор Белов. Покинул команду возрастной Александр Оботов, который по просьбе Влади*мира Горохова отправился вместе с ним в одесский «Спартак», выступавший в первенстве Украины. Никто из новичков или дублеров пробиться в основной состав не смог, и за весь чемпионат было использовано лишь 13 полевых игроков. Впрочем, учитывая короткую дистанцию турнира, на игре команды это никак не сказалось.

Пробежка вокруг Тарасовки. Юрий Седов, Василий Соколов, Алексей Парамонов, Олег Тимаков, Никита Симонян.

Первенство-52 провели в один круг, причем все матчи, за исключением двух, игрались в Москве. Связано это было с тем, что впервые советские спортсмены, а среди них и футбо*листы, участвовали в Олимпийских играх. Решение о вступлении в олимпийскую семью принималось на самом верху, чуть ли не лично Сталиным. Созрело оно не сразу, а когда все-таки созрело, высочайше подразумевалось: посланцы страны победившего социализма, отправляющиеся в Хельсинки, обязаны завоевывать только первые места. Между тем футбольная сборная СССР не собиралась с 1935 года, а потому первая половина сезона-52 была полностью подчинена ее формированию и подготовке к Олимпиаде. Причем проходило все в обстановке строжайшей секретности. Даже контрольные матчи возрожденная национальная команда проводила под флагом либо сборной Москвы, либо ЦДСА, футболисты которого играли в ней ведущие роли. Тренировал сборную наставник армейцев Борис Аркадьев.

Чтобы клубные команды не страдали от безделья в ожидании старта чемпионата, Всесоюзный комитет по физкультуре и спорту организовал специальный турнир. 13 коллективов, включая две сборные Москвы, выступавшие вне конкурса, в четырех отборочных группах определили 7 финалистов. К ним добавилась еще одна сборная Москвы (под этим названием скрывалась национальная команда). Но турнир остался не*завершенным, хотя армейцы вне зависимости от результатов оставшихся игр забронировали за собой первое место. «Спартак» в финальных матчах выступал неудачно и шел предпос*ледним. В актив команды можно занести лишь победу над сборной Москвы - 1:0, которая дала повод специалистам говорить о качественной работе молодого тренера Соколова. Во время той встречи произошел любопытный эпизод. В первом тайме арбитр Владимир Архипов удалил с поля спартаковца Николая Дементьева, однако руководство сборной Москвы в перерыве обратилось к судье с просьбой разрешить «Спартаку» играть в полном составе, и вместо Дементьева на поле вышел Емышев.

Чемпионат стартовал лишь 8 июля, а «Спартак» свою первую игру провел и вовсе 6 августа. Благодаря хет-трику Симо-няна со счетом 3:0 было обыграно минское «Динамо».

«Зенит» Ленинград — «Спартак» (08.06.52).

Дебют же сборной СССР на Олимпиаде оказался бесславным. Победив Болгарию (2:1), наши в следующем раунде уступили югославам. Первую встречу удалось чудесным образом спасти - 5:5, но на переигровку сил не хватило -1:3.3а любое поражение команду на родине ждала бы суровая критика, но проигрыш Югославии - стране, которую возглавлял Иосиф Броз Тито, политический антагонист Сталина, обернулся расправой. Целая группа футболистов лишилась звания «заслуженный мастер спорта», а команду ЦДСА расформировали и сняли с чемпионата СССР. К моменту принятия этого решения армейцы успели провести 3 матча, одержав во всех победы.

Неожиданно лишившись столь грозного конкурента, многие коллективы стали подумывать о том, чтобы занять освободившуюся ступеньку на пьедестале. А «Спартак» тем временем уверенно захватил лидерство. Преимущество над преследователями порой достигало 7 очков (и это при малом числе игр), на оформление же спустя 13 лет чемпионских полномочий хватило 11 туров. Спартаковцы одержали в них 9 побед и лишь дважды сыграли вничью - с московским «Динамо» (0:0) и командой города Калинина (1:1), в которую пе*решли многие армейцы.

В атаке Никита Симонян. «Спартак» — «Динамо» Тбилиси (22.09.52).

Обеспечив золотые медали, «Спартак» расслабился и проиграл две заключительные встречи, за что подвергся жесткой критики в прессе. После окончания чемпионата состоялся розыгрыш Кубка СССР. Первые три игры красно-белые провели на одном дыхании, а динамовцы в принципиальном дерби были разгромлены со счетом 3:0. Финальный матч прошел 2 ноября. Противостояли «Спартаку» торпедовцы Москвы. Не так давно подопечные Соколова уверенно обыграли автозаводцев в чемпионате - 4:0. Но у кубковой встречи сюжет вышел другой. Во многом результат предопределила дуэль Гомес - Симонян, выигранная торпедовцем. Проблемы спартаковского центрфорварда негативно отразились на игре всей пятерки нападения. Красно-белые, в среднем забивавшие более двух голов за матч, так и не смогли распечатать ворота «Торпедо». А за минуту до конца наступила расплата. Грубая ошибка Белова, который элементарно не попал по мячу, позволила В. Петрову без помех забить хрустальный гол.

«Спартак» - «Торпедо» Москва, финал Кубка СССР (02.11.52).

Сразу после окончания кубкового финала на стадионе «Динамо» состоялось торжественное награждение лауреатов сезона 1952 года. «Спартаку» было вручено переходящее Красное знамя Всесоюзного комитета физкультуры и диплом первой степени. Игроки в красно-белой форме получили золотые медали и дипломы, после чего вместе с обладателями Кубка - автозаводцами - совершили круг почета.
Чемпионат СССР 1952 (класс «А»)

02.08.1952. Спартак - Динамо (Минск) 3:0

08.08.1952. Спартак - Динамо (Киев) 4:1

12.08.1952. Спартак - Торпедо (Москва) 4:0

17.08.1952. Спартак - Даугава (Рига) 2:1

25.08.1952. Спартак - Динамо (Москва) 0:0

28.08.1952. Спартак - Шахтер (Сталино) 3:2

03.09.1952. Спартак - Зенит (Ленинград) 4:1

09.09.1952. Спартак - Динамо (Ленинград) 1:0

13.09.1952. Спартак - Крылья Советов (Куйбышев) 1:0

18.09.1952. Спартак - Команда г.Калинина (Калинин) 1:1

22.09.1952. Спартак - Динамо (Тбилиси) 2:1

27.09.1952. Спартак - Локомотив (Москва) 0:3

06.10.1952. Спартак - ВВС (Москва) 1:2

Итог:

Чемпион СССР

Финалист Кубка СССР
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.04.2017, 16:56
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки "Спартака". №29-АРАC ОЗБИЛИЗ


БИОГРАФИЯ
Араc Озбилиз родился 9 марта 1990 года в турецком городе Стамбул.

Уже с пяти лет Арас играл в футбол за юношескую команду «Холландия» в городе Хорн, а через три года, в возрасте восьми лет, он перешел в юношескую команду клуба «Аякс». Зимой 2009 года клуб заключил с Озбилизом контракт на два с половиной сезона, а через полгода, летом 2009 года, Арас был признан самым талантливым игроком в молодежной команде. На следующий сезон-2010/11 футболист был включен в основной состав команды. Его дебют в профессиональном футболе состоялся в Премьер-лиге 28 ноября 2010 года в матче против клуба «ВВВ Венло», а свой первый гол Озбилиз забил в ворота команды «Хераклес» в домашнем матче 3 апреля 2011 года. В матче против аргентинского клуба «Индепендьенте» нападающий в течение 7 минут забил три раза, что стало его личным рекордом.

Летом 2012 года перешел в краснодарскую «Кубань». Спустя сезон присоединился к московскому «Спартаку».

Международная карьера футболиста началась с приглашения от Федерации футбола Армении войти в молодежный состав сборной Армении по футболу. Арас приехал в Армению и начал тренироваться с ереванской командой «Пюника», но в итоге, несмотря на явный интерес со стороны тренера сборной Вардана Минасяна и тренера молодежной команды Флемминга Серрлицлева, не смог выступать за сборную в связи с некоторыми проблемами с документами. В феврале 2011 года вице-президент Федерации футбола Армении Ашот Манукян сам отправился вести переговоры с футболистом и особо подчеркнул, что вопрос о получении армянского гражданства будет решен на уровне президента страны. В конечном счете в начале лета 2011 года Арас высказал желание выступать в сборной Армении. Его дебют состоялся во время товарищеского матча против канадской сборной 29 февраля 2012 года.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.04.2017, 14:27
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 15-Авторы «золотых» и «хрустальных» голов «Спартака»

1963, Кубок СССР: Юрий Фалин

Второй экс-торпедовец после Виктора Семёнова, вошедший в «золотую» спартаковскую историю. Фалин забил победный мяч донецкому «Шахтеру», и «Спартак» одержал волевую победу 2:1.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 12.10.2021 в 09:05.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.04.2017, 14:33
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Официальная история. 1953 год

http://spartakfanat.ru/info/?page=1953
Выигрыш с большой группой молодых игроков первого послевоенного чемпионского титула позволил тренерам «Спартака» - Василию Соколову и Абраму Дангулову - спокойно готовиться к сезону, сконцентрировавшись на шлифовке игры. Лишь одну позицию укрепил Соколов зимой - в линию защиты из минского «Динамо» был приглашен Виктор Васильев, который вытеснил из состава Виктора Белова, и тот в ходе первенства перешел в «Спартак» (Калинин). Остальные действующие лица были хорошо знакомы болельщикам. Прочное место в основе завоевал Борис Татушин, годом ранее появлявшийся на поле лишь эпизодически.

«Спартак»-53: Б. Татушин, А. Исаев, А. Илъин, Н. Симонян, А. Рысцов, А. Парамонов, И. Нетто, Ю. Седов, А. Башашкин, М. Пираев, Н. Дементьев.

Смерть Сталина отодвинула начало чемпионата страны, а заодно позволила спортивным руководителям исключить из числа его участников команду сына генералиссимуса ВВС. После расформирования летчиков в «Спартак» перешел вратарь Михаил Пираев.

София. Алексей Парамонов и Никита Симонян.

Открывали сезон красно-белые 19 апреля в Тбилиси. Мало кто мог тогда предположить, что встречаются команды, которые до последнего тура будут вести между собой борьбу за золото. В первом тайме преимуществом владели гости, вторые 45 минут прошли в равной борьбе, но голов болельщики так и не дождались. В четырех следующих матчах «Спартак» трижды сыграл вничью, сумев победить лишь МВО (1:0). Неважно действовал Чернышев, которого чуть позже заменил в воротах Пираев. Особенно напряженной выдалась встреча с московским «Динамо»: эмоции в ней били через край, а у динамовца Сергея Сальникова просто не выдержали нервы. За хулиганский поступок он получил строгий выговор и был условно дисквалифицирован до конца первого круга.

Прорыв Всеволода Боброва. «Спартак» Вильнюс — «Спартак» (07.08.53).

Однако очки теряли все, и победа над динамовцами Киева (блестяще сыграл Татушин) вывела «Спартак» в лидеры. Правда, ненадолго. В стране в очередной раз развернулась охота на ведьм, которая затронула и спорт. Вслед за ЦДКА и ВВС расформированию подверглись вообще все армейские команды, и после шести туров из чемпионата исчез МВО. Красно-белые же лишились двух очков, а проиграв в Харькове, откатились на шестое место. Но снятие МВО дало возможность спартаковцам пригласить нескольких игроков из этой команды - голкипера Бориса Разинского, защитника Анатолия Башашкина, легендарного Всеволода Боброва и Анатолия Исаева, который через год в линии нападения красно-белых станет незаменимым.

Борис Татушин.

Имея определенные проблемы в защите, «Спартак» делал акцент на атакующую игру. Неслучайно в первом круге, несмотря на голевую засуху на старте, команда забила больше всех - 22 мяча. Очень хорошо было налажено взаимодействие у пятерки форвардов - Симоняна, Ильина, Дементьева, Тату-шина, Паршина. Грамотно поддерживали нападающих полузащитники Нетто и Тимаков.

Перед матчем «Динамо» София — «Спартак» (20.11.53).

Перед началом второго круга «Спартак» отставал от тбилисского «Динамо» на 2 очка, однако очный поединок продемонстрировал, что тбилисцы уступают москвичам в классе. Красно-белые имели большое преимущество и выиграли крупно - 4:1. Лидер спартаковских атак Никита Симонян забил гол и сделал две результативные передачи. В следующем матче было разгромлено «Торпедо» - 7:1. Причем завершал встречу «Спартак» вдесятером - центральный защитник Ба-шашкин из-за травмы покинул поле.

В атаке Никита Симонян. «Спартак» — сборная Чехословакии (20.07.53).

В поединке с «Локомотивом» на замену вышел Всеволод Бобров. Затем три раза сыграл он в стартовом составе и забил 3 гола, но травма, полученная в игре с «Гонведом», заставила Боброва окончательно уйти из футбола и сконцентрироваться на хоккее с шайбой. В последнем туре «Спартаку» для завоевания пятого титула достаточно было сыграть вничью. Задача благодаря голу Симоняна была перевыполнена.

Николай Дементьев.

За два тура до финиша выиграли свое первенство спартаковские дублеры. За победу они получили специальный приз Главного управления по физической культуре и спорту при Министерстве здравоохранения. Следует подчеркнуть, что именно отличная подготовка резерва, откуда молодые футболисты постепенно перетекали в главную команду, и позволила красно-белым дважды подряд стать чемпионами СССР. «Спартак» меньше всех пропустил, забил же значительно больше других коллективов. Никита Симонян разделил с Автандилом Гогоберидзе лавры лучшего снайпера чемпионата. Центрфорвард москвичей к тому же умело ассистировал партнерам - точных данных нет, но известно, что как минимум 11 голевых передач он сделал. В линии нападения лишь позиция левого крайнего не имела постоянного исполнителя: на место в составе с равным правом претендовали Ильин и Рысцов.

В атаке Игорь Нетто. «Спартак» — «Клуб им. Дожа» Венгрия (18.10.53).

Кубковый турнир принес «Спартаку» разочарование - в 1/4 финала фаворит проиграл землякам-железнодорожникам. В дополнительное время исход встречи решила обидная срезка Башашкина.

В 1953 году невероятно напряженным выдался международный сезон красно-белых. Сразу 14 матчей на высшем уровне против команд из Чехословакии, Швеции, Венгрии, Алба*нии, Румынии, Польши, Болгарии провели спартаковцы (в чемпионате СССР они сыграли ненамного больше - 20 встреч). И в каждом таком поединке от москвичей требовалась только победа. Увы, три раза «Спартак» все же уступил: одной из лучших клубных команд Европы того времени будапештскому «Гонведу» (2:3), сборной Румынии (1:2) и в самом конце тяжелого турне по Болгарии (4 матча за 9 дней) софийскому ЦДНА (0:1). Зато 10 игр красно-белые завершили на щите. Особенно удались спартаковцам матчи против венского «Рапида» (4:0), венгерского «Клуба им. Дожа» (5:0) и сборной Пловдива (6:1). Больше всех мячей зарубежным клубам забил Симонян - 14.
Чемпионат СССР 1953 (класс «А»)

19.04.1953. Динамо (Тбилиси) - Спартак 0:0

26.04.1953. Зенит (Куйбышев) - Спартак 0:0

01.05.1953. Торпедо (Москва) - Спартак 1:1

15.05.1953. Динамо (Москва) - Спартак 2:2

22.05.1953. Спартак - Динамо (Киев) 3:1

27.05.1953. Спартак - Спартак (Вильнюс) 7:0

04.06.1953. Локомотив (Харьков) - Спартак 1:0

09.06.1953. Спартак - Зенит (Ленинград) 3:0

14.06.1953. Локомотив (Москва) - Спартак 3:3

21.06.1953. Динамо (Ленинград) - Спартак 1:3

26.06.1953. Спартак - Динамо (Тбилиси) 4:1

04.07.1953. Спартак - Торпедо (Москва) 7:1

15.07.1953. Спартак - Локомотив (Москва) 1:1

30.07.1953. Динамо (Киев) - Спартак 0:2

07.08.1953. Спартак (Вильнюс) - Спартак 1:4

12.08.1953. Спартак - Локомотив (Харьков) 3:0

27.08.1953. Спартак - Динамо (Москва) 1:1

02.09.1953. Спартак - Динамо (Ленинград) 2:0

07.09.1953. Зенит (Ленинград) - Спартак 1:0

11.09.1953. Спартак - Зенит (Куйбышев) 1:0

Итог:

Чемпион СССР

1/4 Кубка СССР
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.04.2017, 14:35
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки "Спартака". №30-СЕРДАР ТАСКИ


БИОГРАФИЯ
Сердар Таски — немецкий защитник турецкого происхождения, родился в 1987 году. Вырос в Западной Германии в семье турецких эмигрантов. Начинал тренироваться и играть в футбол в детских школах «Альбах» и «Штутгартер Кикерс».

В 1999-м попал в детскую академию «Штутгарта». Там молодой защитник получал опыт и учился вплоть до 2005 года, когда был зачислен в дубль швабов За «Штутгарт 2» натурализованный немец сыграл 30 матчей и забил в них 3 мяча. Сезон-2006/07 он уже считался игроком первой команды. Дебютировал за основу 20 августа 2006-го в матче против «Арминии», закончившемся победой «Штутгарта». Впоследствии стал капитаном своей команды. В 2007-м победил с клубом в Бундеслиге.

Из-за происхождения мог играть как за сборную Турции, так и за сборную Германии. Таски выбрал «бундестим». 6 февраля 2006-го он впервые вышел на поле в футболке молодежной (U-21) сборной Германии и помог команде одолеть молодежку из Шотландии со счетом 2:0. 20 августа 2008 года Сердар дебютировал в национальной команде, принимал участие в ЧМ-2010.

Летом 2013 года Таски перешел в московский «Спартак».
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.04.2017, 14:55
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 16-Авторы «золотых» и «хрустальных» голов «Спартака»

1965, Кубок СССР: Галимзян Хусаинов

Хусаинов сделал дубль в тяжелейшей переигровке финала Кубка с минским «Динамо» (первый матч закончился 0:0), причем второй мяч забил уже в дополнительное время. Снова волевая победа 2:1

Последний раз редактировалось Chugunka10; 12.10.2021 в 09:08.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спартак


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS