Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2017, 18:19
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию «Спартак»: возвращение наверх


https://youtu.be/K5IowieGWNg
Счастливые мгновения чемпионского сезона.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2017, 15:12
Аватар для Спорт «День за днем»
Спорт «День за днем» Спорт «День за днем» вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Спорт «День за днем» на пути к лучшему
По умолчанию Спартаковское завтра

http://www.sportsdaily.ru/articles/spartakovskoe-zavtra

«Спорт День за Днем» об истинных причинах чемпионства красно-белых и их будущем под руководством Массимо Карреры
26 мая 2017, 19:32
Автор sportsdaily.ru

Иван Жаринов

Хвалебных од на тему чемпионства «Спартака» в последние недели было написано невероятное количество. Попытаемся проанализировать не самые очевидные, но оттого не менее значимые причины, позволившие «Спартаку» завоевать титул, и попробуем понять, какой «Спартак» мы увидим в следующем сезоне.

Речь, разумеется, пойдет не об админресурсе, судьях, и прочих теориях заговора Мирчи Луческу. Золото красно-белые завоевали абсолютно заслуженно. Сам же Каррера оказался не только прекрасным ассистентом, но и сильным главным тренером, что само по себе явление не слишком распространенное. Обратных примеров хватает, достаточно вспомнить хотя бы Рене Мелестена и Карлуша Кейруша. Итальянцу удалось сплотить команду, привить ей дух победителя. Как показало время, превратить «неудачников» в «воинов» можно без совместных походов на шашлыки и баек про спартаковский дух. К тому же Каррера очень бережно, практически по-бердыевски, распорядился тем материалом, что имелся у него в наличии. Ведь «Спартак» не самая сильная по составу команда в лиге, конкурентов с как минимум сравнимым составом хватает. Именно при Каррере свой лучший сезон в карьере провел Глушаков, Фернандо, похожий на пивной бочонок на момент приезда в Россию, сразу стал незаменимым, а Луис Адриано, полировавший лавку в «Милане», напомнил о себе времен «Шахтера». Более того, итальянец сумел скрыть недостатки даже по российским меркам не топовых игроков настолько, что они стали практически незаметны невооруженным глазом. Посудите сами: Ребров впервые провел сезон без очевидных ляпов, а Ещенко хотя изредка и «привозил», но в целом был крайне полезен. Но всего этого могло и не произойти, приди Каррера в команду иначе…

План «Б»

Коротко пробежимся по сезону и вспомним, что мы увидели на поверхности или что нам позволили увидеть. Импульсивный Леонид Федун после вылета от АЕКа в Лиге Европы отправляет Аленичева в отставку и назначает исполняющим обязанности главного тренера одного из его помощников — Массимо Карреру. В это же время «Спартак» начинает переговоры с Бердыевым. Каррера быстро адаптируется, находит общий язык с командой и дает результат, а переговоры с Бердыевым заканчиваются неудачей. За неимением альтернатив Леонид Арнольдович назначает итальянца главным тренером и угадывает. Тренерский гений синьора Массимо приводит «Спартак» к чемпионству вопреки ожиданиям. Но так ли все происходило на самом деле?

Было ясно еще до начала сезона, что отставка Аленичева — вопрос самого ближайшего времени, нужен только повод. Дмитрий Анатольевич сохранил свой пост лишь вследствие отказа Бердыева возглавить красно-белых, а альтернативы туркменскому специалисту вроде бы у руководства «Спартака» тогда не нашлось. Неужели вы верите, что чуть больше чем через месяц боссы красно-белых наступили на те же грабли? Такая недальновидность — редкость даже для российских чиновников, распоряжающихся чужими деньгами, а здесь акционеры тратят свои. Нет, конечно, вариант «Б» был, и в итоге именно он и привел Карреру в «Спартак». Иначе зачем одному из лучших ассистентов в Европе ехать в Россию тренировать защитников, в штаб к не самому именитому главному тренеру, чье будущее под вопросом. Было известно и о желании Карреры поработать главным, и о предложениях из Италии, как минимум из серии B. Кроме того, синьор Массимо, если приглядеться, очень похож на Курбана Бекиевича. Посудите сами, каковы основные козыри итальянца: отличный тактик, может сплотить и мотивировать игроков, бережно распоряжается ресурсом команды, уделяет огромное внимание деталям и мелочам, выжимает из своих подопечных максимум. Какими словами вы охарактеризовали бы тренера Бердыева?

Ну да ладно, был вариант «Б» и был, к чему это все? А к тому, что если Каррера шел дублером Курбана Бекиевича, значит, был план или даже стратегия развития клуба. Причем дублер был подобран идеально.

Время и железобетонный монстр

Каррера оказался в «Спартаке» в нужное время. Представьте себе, что по окончании сезона-2015/16 Аленичева отправляют в отставку, а на его место назначают помощника Конте. Итальянца бы заклевали еще до первого матча. Пресса, болельщики, ветераны в лучшем случае встретили бы Массимо словами: «Кто такой?», «За какие заслуги такая честь?» и «Очередной иностранец без опыта!». Честно говоря, Карреру даже на временной должности исполняющего обязанности главного тренера встретили не слишком радушно. Фан-сектор вывесил баннер: «Ваш тренер — папа Карло»… Правда, относился он все же больше к игрокам. Кстати, не удивлюсь, если вариант «Б» уже лежал в папке боссов красно-белых в мае-июне прошлого года, но воспользоваться им было невозможно. Назначить Карреру и при этом избежать давления на тренера, можно было только так — якобы невзначай, через пост «временщика», иначе Массимо досталось бы похлеще, чем его иностранным предшественникам. Позиции Аленичева были слабы. И самое интересное, акционеры клуба были недовольны Дмитрием Анатольевичем, а его сторону на совете директоров занял чуть ли не один Родионов — наемный сотрудник. Неужели у Сергея Юрьевича такой вес в клубе?

Ну и еще к вопросу о времени… Проще всего было строить новую команду именно после Аленичева. Раз уж речь о строительстве, то на примере стройки и объясним. Какая цель, скажем, у застройщика жилого дома? Побыстрее достроить дом и получить прибыль. Какая цель у дольщиков, вложившихся в строительство? Побыстрее получить жилье, для чего должны достроить дом. То есть общая цель — побыстрее достроить дом. У Федуна и болельщиков тоже была одна общая цель — чемпионство. Если сравнить тренеров с подрядчиками, которые и осуществляют строительство, то стройка поодиознее «Санкт-Петербург Арены» вышла. И строили дольше, и подрядчиков больше, а главное отличие — у каждого подрядчика был свой проект, но строил он не с нуля, а достраивал. В результате получалось фрагментами симпатичное, но в целом странное здание, сочетающее в себе элементы от хайтека до барокко, от готики до советского конструктивизма. Чем дольше тянулась стройка, тем больше появлялось мнений среди причастных к долгострою лиц относительно облика нового здания, и казалось, что выработать единый проект невозможно. Так тянулось до тех пор, пока ветераны с группой жильцов не протолкнули в подрядчики неумелого строителя Аленичева. За год Дмитрий Анатольевич подкопал фундамент, и железобетонный монстр рухнул. Так что от Карреры ждали, что он хотя бы что-то начнет возводить на месте руин, и давление на него было минимальным. Спустя год становится понятно, что не расплющить нового главного тренера спартаковским прессом можно лишь одним способом: сделав шаг назад и провалив сезон предыдущий. Речь даже не о результате, а об игре. До Аленичева так жалко и безнадежно играл лишь «Спартак» Чернышова и Гунько. Но после первого было строить не на что, а второго как полноценного главного тренера красно-белых никто не воспринимал.

Был ли шаг назад тоже частью чьего-то хитроумного плана или просто так сложились обстоятельства? Слишком уж сложная и многоходовая комбинация, чтобы быть правдой, а истину знает только Федун и приближенные. Стратегия развития? В российском футболе это словосочетание употребляют единицы, а пересчитать клубы, в которых она хоть как-то работает, можно по пальцам одной руки, причем пальца три останутся незадействованными.

Резать золотое мясо

Выиграв впервые за шестнадцать лет «Спартаку» титул чемпиона России, Каррера стал для болельщиков красно-белых полубогом. Пожалуй, на сегодняшний день его авторитет сравним с авторитетом Романцева в девяностые. Массимо неприкосновенен для руководства, его не смеют ругать хоть сколько-нибудь адекватные ветераны, у него развязаны руки, он может творить. Теперь у итальянца есть возможность спокойно работать и не бояться принимать непопулярные решения. Тем более что перемены в «Спартаке» назрели давно, задолго до завоевания золотых медалей. Зимняя трансферная кампания только их приблизила, так как была проведена под девизом «Выиграть титул сегодня». Вот список игроков «Спартака», кому тридцать и более: Ребров, Боккетти, Таски, Ещенко, Глушаков, Самедов, Комбаров, Луис Адриано. Через несколько месяцев тридцать исполнится Ивелину Попову. Шестеро из девяти — твердые игроки стартового состава, еще трое максимально приближены к нему. Дабы не наступить на грабли ЦСКА, «Спартаку» пора начинать омоложение. Не буду гадать, кто именно покинет клуб, а кто останется. Предположить, кто покинет стартовый состав гораздо проще.

Старикам здесь не место

Глушакову и Комбарову наверняка бояться пока нечего. То же самое можно сказать и про Луиса Адриано. «Спартак» заплатил за бразильца приличные деньги не ради того, чтобы избавиться от него через полгода. Да и продать немолодого игрока с такой зарплатой будет слишком сложно, а держать на лавке — глупо. Вряд ли стоит переживать за место в составе и Самедову. Александр, хотя и вернулся в родной клуб заканчивать карьеру, едва ли согласится полировать лавку перед домашним чемпионатом мира. И опять же цена и зарплата.

Таски — невоспетый герой сегодняшнего «Спартака». Четыре из пяти поражений в этом сезоне красно-белые потерпели, когда немец пропускал матч. Да, Сердар далеко не идеальный разрушитель, но у него совсем другие козыри. Он быстр для центрального защитника, у него прекрасный первый пас, неплохое чтение игры и опыт. Уверенная игра Кутепова по осени во многом заслуга именно Сердара. Наверное, при наличии хорошего предложения и желании Таски трансфер может состояться, но из внутренних резервов заменить его сейчас некем. В принципе, того же плана игрок Макеев, но он и классом значительно ниже, да и Каррера на него, похоже, не рассчитывает. Будущее Евгения в «Спартаке» очень туманно. Боккетти? На первый взгляд, он главный кандидат на выход среди центральных защитников. Разумеется, из тех, кто пока не уходит, решение по Маурисио уже принято. Но тут не все так просто. Во-первых, с Боккетти совсем недавно зачем-то продлили контракт до 2020 года — возможно, у Карреры на неаполитанца свои планы. Во-вторых, хотя Боккетти и уступает немцу в скорости и с первым пасом у него дела обстоят хуже, но он лучший разрушитель «Спартака». Если бы не лимит, вместо пары Таски — Кутепов играла бы пара Таски — Боккетти. А вот пара Кутепов — Боккетти обречена на провал. Можно предположить, что либо итальянец, либо немец покинут клуб. Нет смысла держать на лавке возрастного легионера с немаленькой зарплатой, а оба играть не будут. Кто именно уйдет — будет зависеть от спроса.

Попов? Болгарина сложно назвать незаменимым. Он не является твердым игроком стартового состава, к тому же его функции на поле дублирует Джано. И хотя манера игры у них совершенно разная, по уровню они сопоставимы. Уход болгарина вряд ли будет ощутим.

С Ещенко тоже, пожалуй, все ясно. Честно говоря, еще год назад сложно было представить себе в одном предложении слова «Ещенко» и «чемпион России». Да, Андрей работоспособный игрок, с характером, но на этом его сильные стороны заканчиваются. Однозначно, в Лиге чемпионов с таким защитником ловить нечего, убежден, Каррера это понимает.

Наконец-то должен сесть на лавку Ребров! Представляю недоумение большинства дочитавших до этой строчки. Лучший ведь сезон парень провел! Да я и не спорю с этим. Артем грубо не ошибался, временами тащил непростые мячи и впервые заканчивал чемпионат на лавке не из-за собственных ошибок, а по причине уже выполненной на сезон задачи. Но стоит отдать должное спартаковской обороне, в первую очередь это их заслуга. Речь не об уровне защитников, а именно о построении игры.

Моменты у ворот Артема возникали гораздо реже, чем в предыдущие сезоны. Вы задумывались, почему на Реброва никогда всерьез не рассчитывали в сборной? Потому что тренеры сборной не враги себе! И Каррера не враг, но по ходу сезона менять вратаря не рискнул, и правильно сделал. Сколько очков можно потерять, пока защитники к новому вратарю притрутся? Да и не сломают ли его психологически, как того же Джанаева или Песьякова? В сборной же Реброву самому к партнерам притереться надо. К сожалению, Артем — не уровень сборной, и не уровень Лиги чемпионов, что наглядно показали предыдущие сезоны.

Медные трубы, которых не было

Из молодых игроков, скорее всего, прочно сядет в запас Кутепов. Сейчас популярна мысль, что Илья не прошел испытание медными трубами, но на самом деле причина совсем в другом. Спортсмены и тренеры знают: есть такое физическое качество — быстрота, и развивается оно в детстве, позже его развить невозможно. Это не только скорость перемещения, но и быстрота мышления, быстрота принятия решений и т. д. Вот у Кутепова это качество развито очень слабо. Именно поэтому пара «медлительный Боккетти — очень медлительный Кутепов» в принципе нежизнеспособна. В каком-то конкретном матче, играя с очень низкой линией обороны, они теоретически могут не провалиться, но на длинном отрезке играть с ними — самоубийство. Именно поэтому в паре с Кутеповым выходил Таски, но даже его усилий было недостаточно. Чуть сдал Фернандо, чуть меньше стал отрабатывать в обороне, и недостатки Кутепова всплыли. Для убедительности приведем еще один пример. Вы помните, как Илья играл за сборную? На самом деле не провально, а на своем уровне. Проблема в том, что его партнерами по центру обороны были Васин и Семенов, которых самих страховать надо. Невелик у нас выбор паспортистов на эту позицию, а быстрых и вовсе нет, вот и мучается Черчесов.

Кстати, центральному защитнику можно жить с таким недостатком, и даже успешно играть, примеров полно. Вспомните хотя бы центр обороны чемпионского «Лестера». Но тогда нужен либо «опорник» с работоспособностью Канте, либо хотя бы один фланговый защитник, способный страховать Кутепова, и опять же быстрый центральный защитник и часто опускающийся в оборону «опорник». В любом случае надо будет выстраивать игру в обороне под Кутепова. Стоит ли затевать что-то подобное при наличии Джикия?

Итог

Сделаем выводы: усиление в «Спартаке» будут искать на правый фланг и в центр обороны, а также универсала в полузащиту, посильнее Жано и Попова. Ну и если уйдет Промес (очень даже возможно), будут покупать флангового нападающего. Реброва же сменит либо Селихов, либо Песьяков. Прочитав фамилию последнего, наверняка многие решили, что автор окончательно спятил. Понимаю, тоже игру с «Арсеналом» смотрел. Но нельзя оценивать вратаря без практики по первому матчу после длительного перерыва. Песьяков не так плох, как кажется. В целом четырьмя-пятью позициями «Спартак» летом ограничится, иначе это не плавное омоложение состава, а строительство с нуля получится.

С нетерпением ждем открытия трансферного окна и следующего сезона. Поверьте, за трудами Карреры будет наблюдать еще интереснее. Творите, Массимо!

Последний раз редактировалось Chugunka; 21.12.2024 в 05:53.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.05.2017, 15:25
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Анатолий Маслёнкин

http://www.rusteam.permian.ru/players/maslenkin.html

Анатолий Маслёнкин

Маслёнкин Анатолий Евстигнеевич. Защитник, полузащитник. Заслуженный мастер спорта.

Родился 29 июня 1930 г. в г. Москве. Умер 16 мая 1988 г. в г. Москве

Выступал за команды "Спартак" Москва (1954 - 1963), "Шинник" Ярославль (1964 - 1966).

Чемпион СССР 1956, 1958, 1962 гг. Обладатель Кубка СССР 1958 г.

За сборную СССР провел 33 игры, забил 1 гол (в т. ч. 2 матча - за олимпийскую сборную СССР).

Олимпийский чемпион 1956 г. Обладатель Кубка Европы 1960 г. Участник чемпионата мира 1962 г.

СВОЙ ПАРЕНЬ

В истории отечественного футбола только троим довелось сыграть в победных финалах и Олимпийских игр, и Кубка Европы. Это Лев Яшин, Игорь Нетто и Анатолий Масленкин. Последний, коренной москвич, до прихода к красно-белым не выступал на высоком уровне, однако с ходу сумел завоевать место в основном составе.

Анатолий Исаев рассказывал о своем партнере по клубу и сборной:

- Когда в 1953 году Масленкин появился в «Спартаке», то сразу же стал своим парнем. Его ничуть не смущали имена, и практически на первой же тренировке он называл всех на «ты». Особенно много времени ему уделял Олег Тимаков, который, как говорится, взял на себя роль дядьки-наставника. У Толи была 30-процентная потеря слуха, и подсказать ему во время матча было невозможно. Но он абсолютно верно читал игру, а потому не нуждался ни в чьей подсказке. Особенно ему удавалась роль центрального защитника при взаимодействии с вратарем: он мог либо отдать безошибочный пас назад, либо, наоборот, пропустить мяч, чтобы тот был зафиксирован голкипером.

В те годы часто применялась персональная опека, и именно Масленкину поручалось держать самых опасных форвардов соперника. В частности, когда в 1955 году в Москву приезжала сборная Франции, его отрядили на нейтрализацию Копа.

Анатолий Маслёнкин

По свидетельству спартаковцев, Анатолий нередко веселил их своей непосредственностью, но обижаться на него было невозможно. Хрестоматийным стал случай, когда красно-белые проиграли торпедовцам, и на разборе игры Николай Старостин стал упрекать Масленкина в том, что он неплотно сыграл против Стрельцова, в то время как защитник автозаводцев Хренов не дал развернуться Симоняну. А в ответ прозвучало: «Николай Петрович, ну что вы сравниваете! Против Симоняна и я бы сыграл!»

Но не только на позиции в центре обороны Масленкин мог проявить себя. Например, в знаменитом матче с чемпионами мира немцами в том же 55-м тренеры поставили дебютанта сборной в полузащиту, и при счете 1:2 он забил гол мощным дальним ударом. Этот мяч остался у него единственным за главную команду страны, в составе которой он участвовал во всех престижных соревнованиях - помимо Олимпиады и Кубка Европы сыграл и на чемпионате мира в Чили. Защищая цвета сборной Москвы, стал победителем Спартакиады народов СССР. Его универсализм был востребован разными тренерами, а это говорит о многом.

После окончания карьеры Масленкин проявил себя как незаурядный педагог, работая в различных юношеских школах. Разумеется, ковал кадры и для родного «Спартака» - немало игроков считали его своим учителем. Так, в книге «Мастер и мяч», рассказывающей о футбольном пути Федора Черенкова, есть такие строки: «Отец привел мальчика в юношескую команду «Спартака» на тренировку к олимпийскому чемпиону Мельбурна Анатолию Евстигнеевичу Масленкину. О спартаковской школе Федор тогда даже мечтать не решался, любимый флаг казался ему недосягаемым. Он так старался - и его приняли в спартаковцы после первой же тренировки! Масленкин, задавшись целью довести футбольную технику талантливого мальчика до совершенства, сам придумывал для него специальные упражнения». В день проводов из большого футбола Черенков, взяв микрофон, высказал огромную благодарность всем своим тренерам, в том числе и Анатолию Евстигнеевичу.

Скончался Масленкин в 1988-м, а через три с половиной года благодаря стараниям близких и соратников по «Спартаку» ему был установлен памятник на Щербинском кладбище. Как ни печально, оба события прошли мимо внимания некоторых журналистов, и в 1995 году в одной из московских газет появился мажорный анонс: «Исполняется 65 лет полному сил, мастерства, жизнерадостности Анатолию Евстигнеевичу Масленкину, блестящему полузащитнику «Спартака» и сборной...» Что ж, лучше думать об ушедших, как о живых, чем о живых, как об ушедших. А вдове Масленкина оказывала материальную помощь фирма «Совинтерспорт», руководитель которой Анатолий Коршунов выходил на поле со своим тезкой в чемпионском сезоне-62.

Fanat1k.ru
ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ ДАТА МАТЧ ПОЛЕ
и г и г и г


1 1 21.08.1955 СССР - ФРГ - 3:2 • д
2 16.08.1955 СССР - ИНДИЯ - 11:1 д
3 23.10.1955 СССР - ФРАНЦИЯ - 2:2 д
4 23.05.1956 СССР - ДАНИЯ - 5:1 д
5 1 01.12.1956 ИНДОНЕЗИЯ - СССР - 0:4 н
6 2 08.12.1956 ЮГОСЛАВИЯ - СССР - 0:1 н
7 22.09.1957 ВЕНГРИЯ - СССР - 1:2 г
8 20.10.1957 ПОЛЬША - СССР - 2:1 г
9 30.08.1958 ЧЕХОСЛОВАКИЯ - СССР - 1:2 г
10 28.09.1958 СССР - ВЕНГРИЯ - 3:1 д
11 22.10.1958 АНГЛИЯ - СССР - 5:0 г
12 06.09.1959 СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ - 3:1 д
13 27.09.1959 ВЕНГРИЯ - СССР - 0:1 г
14 03.10.1959 КИТАЙ - СССР - 0:1 г
15 19.05.1960 СССР - ПОЛЬША - 7:1 д
16 06.07.1960 ЧЕХОСЛОВАКИЯ - СССР - 0:3 н
17 10.07.1960 ЮГОСЛАВИЯ - СССР - 1:2 н
18 04.09.1960 АВСТРИЯ - СССР - 3:1 г
19 18.06.1961 СССР - ТУРЦИЯ - 1:0 д
20 24.06.1961 СССР - АРГЕНТИНА - 0:0 д
21 01.07.1961 СССР - НОРВЕГИЯ - 5:2 д
22 23.08.1961 НОРВЕГИЯ - СССР - 0:3 г
23 12.11.1961 ТУРЦИЯ - СССР - 1:2 г
24 18.11.1961 АРГЕНТИНА - СССР - 1:2 г
25 22.11.1961 ЧИЛИ - СССР - 0:1 г
26 29.11.1961 УРУГВАЙ - СССР - 1:2 г
27 11.04.1962 ЛЮКСЕМБУРГ - СССР - 1:3 г
28 18.04.1962 ШВЕЦИЯ - СССР - 0:2 г
29 27.04.1962 СССР - УРУГВАЙ - 5:0 д
1 03.05.1962 СССР - ГДР - 2:1 д
30 31.05.1962 ЮГОСЛАВИЯ - СССР - 0:2 г
31 03.06.1962 КОЛУМБИЯ - СССР - 4:4 н
32 06.06.1962 УРУГВАЙ - СССР - 1:2 н
33 10.06.1962 ЧИЛИ - СССР - 2:1 г

ПЕРВАЯ ОЛИМП НЕОФИЦ
и г и г и г

33 1 2 – 1 –
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.05.2017, 18:39
Аватар для Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Кузнецов на пути к лучшему
По умолчанию King of the kings. Лучший клуб за всю историю российского футбола

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...k/1288686.html
Посмотрим на таблицу 1.

Таблица 1: общая таблица чемпионата России 1992-2017.



Таблица 2: Статистика выступлений ФК «Спартак» в чемпионатах России:

Спартак в чемпионатах России

10-кратный чемпион России большую часть очков заработал еще в 90-е годы. Тогда клуб был флагманом отечественного футбола. Вдумайтесь в то время, «красно-белые» забивали более 2 голов за игру, пропуская при этом меньше гола, и набирали больше 2 очков за матч.

Но со времен создания РФПЛ результаты изменились. Команда стала побеждать в менее 50% игр чемпионата. Кроме этого стоит отметить факт, что клуб проигрывал за это время чуть больше четверти своих матчей, хотя в 90-е этот показатель был 11%. Также упала результативность и повысилась пропускаемость: разница у команды – 0,39 гола за матч. Хотя в лучшее время для «Спартака», этот показатель составлял потрясающие 1,49 гола за матч. Более того команда стала получать почти на полбалла меньше за матч: 1,7 очка против 2,19.

Пока этот клуб лидер в таблице и если они продолжат игру как в этом сезоне, то удержиться на вершине. Но их стремительно догоняет другой клуб.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.05.2017, 19:34
Аватар для Спорт-Экспресс
Спорт-Экспресс Спорт-Экспресс вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Спорт-Экспресс на пути к лучшему
По умолчанию Золотой сезон «Спартака»

https://www.sport-express.ru/footbal...rtaka-1260748/
«Спорт-Экспресс» подготовил великолепную инфографику, на которой представил главные цифры московского «Спартака» в золотом сезоне 2016/2017

https://ss.sport-express.ru/userfile...15631/full.jpg

22 победы
Лучший результат "Спартака" за 17 лет. В сезоне 2000 гола было выиграно 23 матча


Массимо Каррера

46 забитых голов

2 заработанных пенальти

5 голов Глушакова

11 побед 1-0

Средний балл 5,85

Средний балл 93,3%

15 клубов

44 желтые карточки

3 крупных поражения

29 футболистов

13 бомбардиров

Зрители
Золотой сезон Спартака

Последний раз редактировалось Chugunka10; 15.12.2021 в 12:32.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спартак


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS