Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2017, 18:02
Аватар для Владимир Малов
Владимир Малов Владимир Малов вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Владимир Малов на пути к лучшему
По умолчанию 100 великих футбольных матчей. Сборная России — сборная Голландии

http://www.informaxinc.ru/lib/100/10...h-matchey/#t10
2008 год. Чемпионат Европы

Четвертьфинальный матч чемпионата Европы 2008 года, сыгранный 21 июня на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в швейцарском городе Базеле, стал, бесспорно, лучшей игрой сборной России за все последние годы. Ещё бы — российским футболистам противостояла сборная Голландии, уже разгромившая в групповом турнире сборную Франции — 4:1, а также чемпионов мира, сборную Италии — 3:0, и этой великолепной команде пришлось уйти с поля побеждённой. А ведь именно голландцев уже единодушно считали главным фаворитом турнира.

В сборной Голландии были собраны звёздные имена: ван дер Варт, Снейдер, Робен и ван Нистелрой из мадридского «Реала», Кёйт из «Ливерпуля», Энгелар из «Шальке-04», Матейсен и де Йонг из «Гамбурга», ван Бронкхорст из «Фейеноорда», ван Перси из лондонского «Арсенала»….

Вратарь — знаменитый ван дер Сар из «Манчестера Юнайтед». Да и возглавлял команду ещё один легендарный человек — Марко ван Бастен, чемпион Европы 1988 года и автор одного из самых знаменитых голов, забитого как раз в победном финале со сборной СССР, когда мяч залетел в ворота Рината Дасаева по немыслимой траектории и с очень острого угла.

Но и у сборной России было своё звёздное имя — великий тренер Гус Хиддинк, уже сотворивший футбольное чудо в отборочном турнире, когда команда, лишившаяся, казалось бы, всех шансов на чемпионат Европы, всё-таки завоевала заветную путёвку. И миллионы российских болельщиков верили в то, что Хиддинк знал что делал, противопоставляя звёздным голландцам такой состав: вратарь — московский армеец Игорь Акинфеев, полевые игроки Александр Анюков, Андрей Аршавин, Игорь Семшов, Константин Зырянов из санкт-петербургского «Зенита», Сергей Игнашевич и Юрий Жирков из ЦСКА, Денис Колодин из московского «Динамо», Иван Саенко из немецкого клуба «Нюрнберг», Сергей Семак из казанского «Рубина», Роман Павлюченко из московского «Спартака». А кроме того, российские болельщики верили в то, что кому же, как не голландцу Хиддинку, досконально знающему голландский футбол, побеждать своих соотечественников.

Тот, кто видел этот сыгранный на одном дыхании матч — а в России таких людей миллионы, — конечно, уже никогда его не забудет. И всё-таки хочется ещё раз посмаковать его подробности…

Четвертьфинал начался с того, что российские футболисты сразу же дали понять — великих голландцев они не боятся и играть с ними будут на равных. Если на первых минутах голландцы создали лишь один опасный момент, когда головой по воротам бил Дирк Кёйт, но промахнулся, то у ворот ван дер Сара они стали возникать то и дело.

Уже на 6-й минуте рядом с линией штрафной площадки голландские защитники сбили Андрея Аршавина, и по воротам бил Юрий Жирков. Мяч летел точно в нижний угол, но до него в броске дотянулся ван дер Сар. Потом, после подачи углового, по воротам бил Денис Колодин, но попал в голландского защитника. Вскоре Роман Павлюченко, получив мяч от Игоря Семшова, оказался в хорошей позиции, однако пробил выше ворот.

В следующие несколько минут на поле было затишье. Команды словно бы собирались с силами, прежде чем перейти к решительным действиям. И теперь штурм повела сборная Голландия, которая несколько раз подряд была близка к тому, чтобы открыть счёт. Сначала, на 19-й минуте, Анюков потерял мяч близ своих ворот, и лишь Игнашевич, успевший подставить ногу под удар Снейдера, спас положение.

Вскоре голландцы подавали угловой, и мяч пришёл к Энгелару, но футболист «Шальке-04» умудрился промахнуться. И, наконец, когда ван дер Варт бил штрафной с правого края, ван Нистелрой, оказавшийся у дальней штанги, лишь чудом не подправил его в ворота.

Но футболисты сборной России, выдержав штурм, сами перешли в наступление. Сначала Аршавин, обыграв Андре Ойера, защитника из английского «Блэкберна», ударил в дальний нижний угол. С трудом Эдвин ван дер Сар отбил мяч на угловой. Затем два мощных дальних удара по голландским воротам произвёл, подключаясь к атаке, Денис Колодин. В первый раз ван дер Сар вытащил мяч из-под перекладины, а во второй раз Денис ударил чуть выше штанги. Эти дальние удары защитника явно оказались для голландцев неожиданностью. А ещё, возможно, напомнили им своего соотечественника Рональда Кумана, тоже чемпиона Европы 1984 года, который славился как раз такими мощными дальними ударами.

Ну а уже в самом конце первого тайма тот же Колодин вдруг ошибся у своих ворот — отдал мяч под удар ван дер Варту однако голландец ударил точно в Игоря Акинфеева.

Во втором тайме продолжался тот же быстрый, интересный футбол, и опасности возникали то у одних, то у других ворот. В перерыве Марко ван Бастен заменил Дирка Кёйта на Робина ван Перси, и футболист «Арсенала» на первой же минуте едва не открыл счёт — мяч после его удара пролетел рядом со штангой. Затем, после штрафного, до мяча чуть-чуть не дотянулся головой Энгелар.

Пришёл черёд отвечать атаками сборной России, и на 55-й минуте Андрей Аршавин, пробивая штрафной, тоже послал мяч рядом со штангой.

А уже на следующей минуте сборная России забила гол. Атака началась с того же Андрея Аршавина, отдавшего пас Сергею Семаку. Тот прошёл по левому краю и прострелил в штрафную площадку. Первым к мячу успел Роман Павлюченко, опередивший Матейсена и пославший мяч в ворота мимо ван дер Сара.

Итак, на 56-й минуте счёт стал 1:0 в пользу сборной России. Но голландцы могли сразу же его сравнять: при подаче углового Игорь Акинфеев промахнулся на выходе мимо мяча, и тот пришёл на голову ван Перси. Футболист «Арсенала» снова промахнулся.

А футболисты сборной России тут же могли счёт удвоить: Анюков сделал острую передачу на Павлюченко, а тот пробил прямо в ван дер Сара. Но всё-таки атаки сборной Голландии становились всё опаснее. И, наконец, после очередного штрафного, который пробивал с левого края Снейдер, мяч пришёл к дальней штанге, где Рууд ван Нистелрой на долю секунды сумел опередить Сергея Игнашевича и переправил мяч в сетку.

Шла 86-я минута матча, и многим, должно быть, в этот момент показалось, что пришёл переломный момент матча, и что теперь-то голландцы вырвут победу — если уж не до конца второго тайма, то в дополнительное время. До конца тайма, однако, счёт так и не изменился.

А в дополнительное время случилось то, что миллионы людей во всём мире видели по телевидению, а 40 тысяч зрителей, заполнивших трибуны стадиона «Санкт-Якоб Парк», наяву. Сборная России словно бы включила новые скорости и стала переигрывать сборную Голландию уже совершенно явственно. Теперь Эдвину ван Сару приходилось трудиться вовсю.

Коварный удар из-под защитника произвёл Андрей Аршавин, и голландский вратарь поймал мяч с большим трудом. Правда, сейчас же последовал очень опасный удар ван Нистелроя, и мяч чудом не попал в правый верхний угол ворот. Но дальше сборную России было уже не остановить.

Аршавин должен был забивать второй мяч, но умудрился пробить выше ворот. Затем Павлюченко дальним ударом послал мяч в перекладину. Хорошая возможность была у Дмитрия Торбинского, который ещё в конце второго тайма заменил Ивана Саенко, но полузащитник московского «Локомотива» пробил слишком слабо. Зато в очередной раз мощно пробил по воротам Денис Колодин, и мяч пролетел недалеко от штанги.

Пришла пора меняться воротами, началась последняя 15-минутка игры. И, наконец, на 112-й минуте счёт стал 2:1 в пользу сборной России. Голевая атака опять началась с Андрея Аршавина, который промчался по левому флангу и по высокой дуге навесил мяч на дальнюю штангу. Он пролетел над головой ван дер Сара и уже уходил в сторону от ворот, и всё-таки до него успел добежать Дмитрий Торбинский, опередивший ван Бронкхорста. В падении он дотянулся до мяча ногой и переправил в пустой угол.

Шла 112-я минута игры. А на 116-й минуте была наконец вознаграждена настойчивость Андрея Аршавина. Он один финтами проложил себе дорогу в штрафную площадку и пробил по воротам. Возможно, ван дер Сар и отбил бы мяч, но он задел Хейтингу изменил направление и влетел в сетку. Счёт стал 3:1 в пользу сборной России, и голландским футболистам уже было ясно, что отыграться они не успеют.

Все, наверное, помнят, что творилось в России в ночь после этой великой победы. Страна доказала, что ликовать по поводу великих футбольных успехов она умеет ничуть не хуже, чем, например, Италия. Конечно, воодушевлённые российские болельщики верили, что сборной России теперь по плечу и чемпионский титул! Но сборная Испании, с которой 26 июня 2008 года команде Гуса Хиддинка пришлось встречаться в полуфинальном матче на венском стадионе «Эрнст Хаппель», оказалась сильнее и победила — 3:0.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2017, 15:49
Аватар для Лев Савари
Лев Савари Лев Савари вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лев Савари на пути к лучшему
По умолчанию Им рукоплещет Европа

https://www.championat.com/football/...et-evropa.html
В понедельник в 0:35 с финальным свистком итальянца Роберто Розетти завершился 13-й чемпионат Европы. Самое время подвести краткие итоги выступления команд, вошедших в четвёрку лучших.
30 июня 2008, понедельник. 16:37. Футбол

В понедельник в 0:35 с финальным свистком итальянского рефери Роберто Розетти завершился Евро-2008. Чемпионом континента во второй раз за свою историю стала сборная Испании, в финале благодаря голу Фернандо Торреса переигравшая бундестим. Объективно говоря, испанцы заслужили победу как никто другой – они были на турнире единственной командой, кто в каждом матче доказывал делом, что хочет выиграть кубок Анри Делона. Сборная Германии в отличие от испанцев играла ни шатко, ни валко, чередуя хорошие игры с плохими. Как минимум в половине матчей немцы не показали и 50% того, за что бы им стоило вручить золотые медали. А вот сборные России и Турции заслужили права играть в финале не меньше бундестим. Россияне во главе с Гусом Хиддинком своим тотальным футболом поразили на этом чемпионате многих, заставив говорить о себе всех бех исключения, а несгибаемый характер турок останется в памяти не только у швейцарцев, чехов и хорватов, но даже у вице-чемпионов – немцев. «Чемпионат.ру» завершает краткий анализ выступлений команд на Евро-2008. Сегодня речь пойдёт о четвёрке лучших.

1-е место – Испания
Матчи: 6 игр – 5 побед, 1 ничья
Разница мячей: 12–3 / Набрано очков: 16 (88,89%)
Евро-2008. Финал.
Матч №31. ГЕРМАНИЯ — ИСПАНИЯ — 0:0 (0:0)

Гол: Торрес, 33 (0:1)
Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46), Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 79).
Испания: Касильяс, Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила, Сенна, Иньеста, Хави, Фабрегас (Алонсо, 63), Силва (Касорла, 66), Торрес (Гуиса, 78).
Предупреждения: Баллак, 43; Касильяс, 43; Торрес, 74; Кураньи, 88.
Судья: Роберто Розетти (Турин, Италия).
29 июня. Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». 51 428 зрителей.

«Красная фурия» закономерно стала чемпионом Европы-2008. Единственая команда, показывающая на протяжении всего турнира качественный, умный и зрелищный футбол, допускающая минимум брака и являющаяся единым целым, а не сборной звёзд – по праву взяла то, что ей полагалось. Единственное, чем могли быть недовольны испанские болельщики – не такая яркая игра команды в атаке, как им бы этого хотелось. А вот невызов в команду Рауля, уверен, большинство испанских болельщиков готовы не просто простить Луису Арагонесу, но и поставить ему в заслугу. Тренер пошёл наперекор болельщикам, но сумел сделать то, что до него не удавалось ни Хавьеру Клементе, ни Хосе Антонио Камачо, ни Иньяки Саесу. В полуфинале испанцы не позволили сборной России отомстить за поражение на групповом этапе – почувствовав, что соперник не способен играть первым номером, они охотно взяли нити игры в свои руки и во второй раз безжалостно расправились с россиянами, не оставив во втором тайме от нашей команды камня на камне. В решающем матче происходило почти то же самое – испанцы, дождавшись ошибки соперника, повели в счёте и, несмотря на все попытки немцев отыграться, «тореадоры» скорее были близки к тому, чтобы забить ещё пару голов, нежели пропустить хотя бы один.

Голы: Давид Вилья – 4, Фернандо Торрес, Даниэль Гуиса – 2, Сеск Фабрегас, Рубен де ла Ред, Хави Эрнандес, Давид Силва – 1.
Передачи: Сеск Фабрегас – 4, Андрес Иньеста – 3, Даниэль Гуиса, Хоан Капдевила, Серхио Гарсия, Давид Силва, Фернандо Торрес, Серхио Рамос – все по 1.
Жёлтые и красные карточки (за весь чемпионат): 6 жёлтых.
Удары в створ и мимо ворот (за весь чемпионат): 44 / 42.
Угловые (за весь чемпионат): 28.
Офсайды (за весь чемпионат): 11.
Владение мячом (за весь чемпионат): 54%.
Точность передач (за весь чемпионат): 81%.
«Марафонцы» (за весь чемпионат): Давид Силва – 46 км 750 метров, Маркуш Сенна – 45 км 330 метров.
Carlsberg Man of the Match Award: Давид Вилья (матч с Россией и Швецией), Хаби Алонсо (матч с Грецией), Икер Касильяс (матч с Италией), Андрес Иньеста (матч с Россией), Фернандо Торрес (матч с Германией).
Три лучших игрока по версии «Чемпионат.ру»: Икер Касильяс, Сеск Фабрегас, Маркуш Сенна.
Самый красивый гол по версии «Чемпионат.ру»: Фернандо Торрес (матч с Германией).

2-е место – Германия
Матчи: 6 игр – 4 победы, 2 поражения
Разница мячей: 10–7 / Набрано очков: 14 (77,78%)

Подопечные Йоахима Лёва, к своему великому сожалению, пока не смогли стать четырёхкратными чемпионами Европы. В шестом за свою историю евро-финале они третий раз остались не удел. В отличие от испанцев сборная Германии оказалась в финале не совсем заслуженно. Немцы включали полные обороты лишь в двух матчах из шести – в первой игре с поляками и в четвертьфинале с португальцами. Согласитесь, было бы не совсем правильно, если бы они всё-таки стали чемпионами. В полуфинале бундестим вообще продемонстрировала «удивительную жажду» к победе, нанеся за весь матч всего три удара в створ ворот турков, причём все они оказались результативными. В финале испанцы не позволили немцам ровным счётом ничего – пара даров из-за штрафной и три потенциально приятных навеса. Ни Михаэль Баллак, ни Бастиан Швайнштайгер, ни Лукаш Подольски не смогли повести команду за собой, а Мирослав Клозе и Филипп Лам лишь казались бледными тенями себя образца 2006 года, когда под руководством Юргена Клинсманна они завоевали бронзу чемпионата мира. Отсутствие присущей организации, слабая игра в обороне и атаке – главные проблемы сборной Германии на Евро-2008.

Голы: Лукаш Подольски – 3, Бастиан Швайнштайгер, Мирослав Клозе, Михаэль Баллак –2, Филипп Лам – 1.
Передачи: Бастиан Швайнштайгер, Лукаш Подольски – 2, Михаэль Баллак, Мирослав Клозе, Марио Гомес, Томас Хитцльшпергер, Филипп Лам – 1.
Жёлтые и красные карточки (за весь чемпионат): 5 жёлтых + 1 красная.
Удары в створ и мимо ворот (за весь чемпионат): 23 / 25.
Угловые (за весь чемпионат): 22.
Офсайды (за весь чемпионат): 12.
Владение мячом (за весь чемпионат): 49%.
Точность передач (за весь чемпионат): 75%.
«Марафонцы» (за весь чемпионат): Михаэль Баллак – 57 км 520 метров, Филипп Лам – 50 км 130 метров.
Carlsberg Man of the Match Award: Лукаш Подольски (матч с Польшей), Михаэль Баллак (матч с Австрией), Бастиан Швайнштайгер (матч с Португалией), Филипп Лам (матч с Турцией).
Три лучших игрока по версии «Чемпионат.ру»: Михаэль Баллак, Лукаш Подольски, Бастиан Швайнштайгер.
Самый красивый гол по версии «Чемпионат.ру»: Михаэль Баллак (матч с Австрией), 49-я минута (1:0).

3-е место – Россия
Матчи: 5 матчей – 3 победы, 2 поражения
Разница мячей: 7–8 / Набрано очков: 9 (60%)
Евро-2008. 2-й полуфинал.
Матч №30. РОССИЯ — ИСПАНИЯ — 0:3 (0:0)
Голы: Хави, 50 (0:1). Гуиса, 73 (0:2). Сильва, 82 (0:3).
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 56), Саенко (Сычев, 57), Аршавин, Павлюченко.
Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила, Иньеста, Сенна, Хави (Хаби Алонсо, 69), Силва, Вилья (Фабрегас, 34), Торрес (Гуиса, 69).
Предупреждения: Жирков, 57; Билялетдинов, 60.
Судья: Франк де Блекере (Уденаард, Бельгия).
26 июня. Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». 51 428 зрителей.

Сборная России – команда-открытие Евро-2008. И дело даже не в том, что подопечные Гуса Хиддинка обыграли греков, шведов и голландцев. Это, конечно, удивительно, но ничего экстраординарного в этом нет. Удивило другое – как россияне это делали. Быстрый, хладнокровный и умный футбол за какую-то неделю заставил влюбиться всю Европу в игру «молодой российской поросли» (да и не молодой тоже). «Кто следующий будет танцевать под русскую дудку?», «Русский сюрприз», «Российский спектакль», «Эта молодёжь быстро выучилась», «Русский экспресс мчится без остановок», «Что это было? Русский вихрь!» – все эти приятные заголовки отсылают к команде, которую перед началом турнира всерьёз никто не воспринимал. К сожалению, единственной сборной, которую нам не удалось обыграть на Евро-2008, остались испанцы – возможно, мы просто не смогли прыгнуть выше головы, возможно, устали, но отчего-то за такую игру совсем не было стыдно – стыдно было только за счёт. И то, стыд быстро переходил в обиду, которая также моментально улетучивалась, как только в голове проносились радостные возгласы Черданцева, Розанова, Уткина и Стогниенко. Не зря же российские болельщики после полуфинала в Вене в течение десяти минут стоя аплодировали сборной и кричали «Мо-лод-цы!!!», а в Москве высыпали на улицы и продолжали восхвалять игроков и тренеров национальной команды. В этом есть определённый символизм – в российском обществе в корне изменилось отношение к нашему футболу, а в нём самом настало время больших перемен. То, что нас устраивало вчера, уже не сможет устроить завтра. Этим футбол и ценен. А Евро-2008 для нас навсегда останется в памяти как первый, когда сборная России вышла из группы, первый, когда дошла до полуфинала, первый, когда одержала три победы подряд… и первый, когда по-настоящему играла в футбол. Спасибо вам, ребята! Ну а отдельное спасибо, без сомнения, мистеру Хиддинку, без которого мы бы никогда не почувствовали себя на этом празднике жизни своими.

Голы: Роман Павлюченко – 3, Андрей Аршавин – 2, Дмитрий Торбинский, Константин Зырянов – 1.
Передачи: Александр Анюков, Андрей Аршавин, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов, Сергей Семак – 2, Юрий Жирков, Роман Широков – 1.
Жёлтые и красные карточки (за весь чемпионат): 10 жёлтых.
Удары в створ и мимо ворот (за весь чемпионат): 32 / 44.
Угловые (за весь чемпионат): 41.
Офсайды (за весь чемпионат): 12.
Владение мячом (за весь чемпионат): 51%.
Точность передач (за весь чемпионат): 74%.
«Марафонцы» (за весь чемпионат): Сергей Семак – 61 км 630 метров, Константин Зырянов – 60 км 200 метров.
Carlsberg Man of the Match Award: Роман Павлюченко (матч с Грецией), Андрей Аршавин (матчи со Швецией и Голландией).
Три лучших игрока по версии «Чемпионат.ру»: Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Роман Павлюченко.
Самый красивый гол по версии «Чемпионат.ру»: Дмитрий Торбинский (матч с Голландией).

3-е место – Турция

Матчи: 5 матчей – 2 победы, 1 ничья, 2 поражения
Разница мячей: 8–9 / Набрано очков: 7 (46,67%)
Евро-2008. 1-й полуфинал.
Матч №29. ГЕРМАНИЯ — ТУРЦИЯ — 3:2 (1:1)
Голы: Угур, 22 (0:1). Швайнштайгер, 26 (1:1). Клозе, 79 (2:1). Семих, 86 (2:2). Лам, 90 (3:2).
Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Швайнштайгер, Хитцльшпергер, Баллак, Рольфес (Фрингс, 46), Подольски, Клозе (Янсен, 90+2).
Турция: Рюшту, Сабри, Гекхан, Мехмет, Хакан, Мехмет Аурелиу, Казим-Ричардс (Тюмер, 90+2), Хамит Алтынтоп, Айхан (Мевлют, 81), Угур (Гекдениз, 84), Семих.
Предупреждения: Семих, 53.
Судья: Массимо Бузакка (Монте Карассо, Швейцария).
25 июня. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк». 39 374 зрителя.

Сборная Турции благодаря своему несгибаемому характеру дошла до полуфинала Евро-2008. Могла пройти и дальше, но была бита собственным же оружием – голом на последних секундах матча. В игре со сборной Германии турки владели преимуществом на протяжении всего матча (если вы не поленитесь и посмотрите статистику матча – убедитесь, что по всем основным показателям подопечные Фатиха Терима превзошли игроков бундестим), но это им не помогло – немцы, совершив всего три удара в створ ворот Рюшту, забили три гола и вырвали путёвку в финал. Однако расстраиваться сборной Турции не стоит – третье место весьма достойный результат. В целом их игра оставила приятное впечатление, хотя, возможно, кому-то она пришлась не по душе. Единственное, что отрицать глупо – так это наличие бойцовского духа и великолепное умение держать удар. Четырежды турки висели на волоске от «смерти», но каждый раз умудрялись спастись – в матче со Швейцарией победу на 92-й минуте дальним ударом принёс Арда Туран, в матче за выход из группы с Чехией к 75-й минуте турки проигрывали 0:2, но тем не менее не просто спаслись, но и выиграли – решающие голы Нихат Кахвечи забил на 85-й и 89-й минутах. В четвертьфинале они совершили ещё одно чудо – пропустив на 119-й минуте от Ивана Класнича, наследники Ататюрка умудрились сравнять счёт на 122-й (самый поздний гол в истории финальных этапов чемпионатов Европы), благодаря точному выстрелу Семиха Шентюрка! После чего деморализованные хорваты отвратительно исполнили серию одиннадцатиметровых ударов. В полуфинале турки решили вновь повторить свой «танец с саблями» и сравняли счёт на 86-й (отличился всё тот же Шентюрк). Но сборная Германии ответила ударом на удар – на 90-й минуте Филипп Лам ворвался в штрафную турков и точным хлёстким ударом в ближнюю девятку принёс немцам победу со счётом 3:2.

Голы: Семих Шентюрк – 3, Арда Туран, Нихат Кахвечи – 2, Борал Угур – 1.
Передачи: Сабри Сарыоглу, Хамит Алтынтоп – 2, Нихат Кахвечи, Рекбер Рюшту – 1.
Жёлтые и красные карточки (за весь чемпионат): 16 жёлтых + 1 красная.
Удары в створ и мимо ворот (за весь чемпионат): 26 / 27.
Угловые (за весь чемпионат): 28.
Офсайды (за весь чемпионат): 8.
Владение мячом (за весь чемпионат): 52%.
Точность передач (за весь чемпионат): 70%.
«Марафонцы» (за весь чемпионат): Хамит Алтынтоп – 55 км 890 метров, Хакан Балта – 54 км 950 метров.
Carlsberg Man of the Match Award: Арда Туран (матч со Швейцарией), Нихат Кахвечи (матч с Чехией), Хамит Алтынтоп (матч с Хорватией).
Три лучших игрока по версии «Чемпионат.ру»: Нихат Кахвечи, Арда Туран, Семих Шентюрк.
Самый красивый гол по версии «Чемпионат.ру»: Нихат Кахвечи (матч с Чехией), 89-я минута (3:2).
Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS