![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://историк.рф/special_posts/%d0%...0%bb%d0%b8-48/
![]() Автор: Редакция журнала «ИСТОРИК» Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями людей, оставивших заметный след в истории. В традиционном субботнем дайджесте мы собрали их вместе. ![]() Александр Островский Только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни. ![]() Сергей Соловьёв Если на первом плане народ — Россия всегда побеждает, не важно, будь то война или дела веры. Однако, в том случае, если на первый план выходит интеллигенция, наука, искусство или закон, Россия слишком сильно отстаёт от Европы. ![]() Александр Дюма Русские преклоняются перед историей своей страны. В этом благоговении к прошлому — великое будущее. ![]() Валерий Чкалов Там, где речь идёт о счастье моего народа, там я ищу себе работу. ![]() Иван Баграмян Глядя на поверженные вражеские боевые знамёна, я невольно вспоминал вещие слова славного победителя немецких «псов-рыцарей» Александра Невского: «Кто с мечом к нам придёт — от меча и погибнет!». Так было, так будет всегда! И пусть сокрушительный разгром фашистских полчищ в Великой Отечественной войне послужит уроком для тех, кто всё ещё не уразумел эту истину. ![]() Александр Пушкин Цитата:
![]() Денис Фонвизин Степени знатности рассчитаю я по числу дел, которые большой господин сделал для отечества, а не по числу дел, которые нахватал на себя из высокомерия; не по числу людей, которые шатаются в его передней, а по числу людей, довольных его поведением и делами. Последний раз редактировалось Chugunka; 15.11.2017 в 19:44. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|