![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
https://www.championat.com/football/...-oboshlos.html
Продолжаем вспоминать самые яркие события 2008 года. Футбольный чемпионат Европы-2008 стал для нас не только чужим праздником. Вспомним этот турнир глазами самих игроков. 2 января 2009, пятница. 12:00. Футбол «Чемпионат.ру» продолжает вспоминать самые яркие события 2008 года. Футбольный чемпионат Европы-2008 впервые за долгие годы стал для нас не только чужим праздником. Вспомним этот турнир глазами самих игроков. Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь сборной России (о настрое команды на матч с Грецией): – Хиддинк с самого утра начал злить нас: назначил завтрак на 9.45. Не дал поспать. Поэтому все вышли злые на матч с греками. ![]() Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь сборной России (о слабой игре Андрея Аршавина в полуфинале): – Андрей подустал чисто эмоционально. Он изначально готовил себя к одному единственному матчу – со шведами. ![]() Денис КОЛОДИН, защитник сборной России (о магии Гуса Хиддинка): — Наверное, без доли волшебства тут не обошлось. Хотя после первой игры нам было не до сказок. Хотелось уехать домой в Россию и забыть обо всём. (о своем прогрессе по ходу турнира): — Если бы после первой игры меня убрали из состава, наверное, точно бы раскис. А так дали шанс. Во второй раз «облажаться» точно было нельзя. Если бы «наварил» так же и во второй игре, в Россию можно было бы не приезжать. ![]() Роман ШИРОКОВ, защитник сборной России (о реакции болельщиков в Интернете после стартового поражения от испанцев): – Ну, дураков-то там много. Которые ничего не умеют и просто сидят и на кнопки нажимают. (о досуге игроков сборной России): – Что делаем в свободное время? В карты играем. Бывает, что и на деньги. Кто в выигрыше? У нас всегда один выигрывает – Костя Зырянов. ![]() Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник сборной России (о шоу с Андреем Малаховым после возвращения в Москву): – Все ребята устали с дороги, эмоций не было – сидели как куклы. Наши комментаторы задавали примитивные вопросы, отвечать не хотелось. А Малахов – совсем не футбольный человек, ему бы только покривляться. В общем, это было лишнее. ![]() Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник сборной России (о результате, достигнутом на Евро-2008): – Предположи кто-то после памятного матча с Израилем, что мы займём на чемпионате Европы третье место, я думаю, вся страна бы схватилась за животы от смеха. А если бы кто-то сказал: «Почему бы и нет?», его бы сочли за сумасшедшего. (сравнивая удачную игру на Евро-2008 с победой России на Евровидении): – Ну, чемпионат Европы, конечно, не Евровидение – куда нам до него! Но тоже ничего. ![]() Сергей СЕМАК, полузащитник сборной России (о причине поражения в полуфинале): – Мы рано успокоились. Все начали провозглашать, что мы чуть ли не фавориты в матче с Испанией, а игроки сборной России достойны того, чтобы выступать в ведущих клубах мира. Я думаю, что это были преждевременные оценки. ![]() Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник сборной России (перед матчем с Грецией): – Греки действуют от обороны? Ну и мы встанем. Вот 0:0 и сыграем. Считаете, этот счет нас не устроит? Почему же? Мы у шведов 4:0 выиграем. (после поражения в полуфинале чемпионата Европы): — Испанцы должны сказать нам спасибо за то, что мы выбили из турнира сборную Голландию, и они не играли с ней. ![]() Игорь СЕМШОВ, полузащитник сборной России (о доверии Гуса Хиддинка к игрокам): – Гус может за день-полтора до важнейшей игры предоставить нам свободное время и сказать, чтобы мы делали что хотели. Какой российский наставник решился бы на это? Как после этого, выходя на поле, не пытаться отдать игре все силы, стараясь оправдать это доверие? ![]() Дмитрий СЫЧЕВ, нападающий сборной России (о матче с Голландией): – За время, проведённое на скамейке во время этого матча, мы потеряли, наверное, лет по пять жизни. Сидели как на электрическом стуле. ![]() Роман ПАВЛЮЧЕНКО, нападающий сборной России (о секретах психологической подготовки): – Как Хиддинк настраивал нас на игру с Грецией? Очень просто — с помощью мата. Видимо, подействовало. ![]() Виталий МУТКО, президент РФС (о матче с Грецией): – Выделю Торбинского. Сам тоненький, как щепка, а вышел на поле и всех перебил. (о том, стоит ли Андрей Аршавин 25 миллионов евро): – Я не хочу это комментировать. Я же не торговец, не продавец и не покупатель. Но если дают, значит стоит. (после поражения в полуфинале чемпионата Европы): – Мы ещё будем обыгрывать таких соперников. Ребята шутят: сначала проиграли 1:4, теперь 0:3. Думаю, в следующий раз мы с испанцами разберёмся. Источник: «Чемпионат» Последний раз редактировалось Chugunka; 26.05.2019 в 17:02. |
![]() |