![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.sports.ru/football/151588816.html
Лихие в 90-е. Лучшие российские футболисты конца века. Александр Шмарко Карьера в 90-е. «Ротор» (Волгоград). Пик славы. Наилучший из десяти волгоградских сезонов случился у надежного и цепкого левого защитника в серебряном для «Ротора» 1997-м, когда «Спорт-Экспресс» признал его лучшим в стране на своей позиции, а РФС в списке «33 лучших» поместил на второе место и рекомендовал привлекать в сборную. А впервые прославился в 93-м, тоже серебряном, когда забил единственный и победный гол «Спартаку», после чего трансляцию матча прервали из-за штурма Останкинского телецентра. Слова. «Наверное, мне где-то не повезло. Сборная Бышовца проигрывала, вокруг тренерского мостика шли подковерные игры. Лично мне не хватило игрового времени, я не успел влиться в коллектив. К более высокому уровню сборных нужно привыкнуть, а когда я в себе почувствовал дополнительные резервы, то оказалось поздно – меня больше не призвали защищать честь сборной». Где сейчас. В Москве, в футболе: помогает Сергею Кирьякову тренировать самую юную юношескую сборную России – 1997 г. р. Последний раз редактировалось Chugunka; 12.01.2026 в 16:54. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|