Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Регионы России > 34. Волгоградская область

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2016, 18:31
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 761
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 4
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию *6314. Выборы-2016. Итоги. Волгоград


Продолжаем рассказывать об итогах единого дня голосования в российских регионах. Сегодня на очереди — Волгоградская область.

Волгоградская область по итогам нынешней избирательной кампании стала одним из образцовых регионов для «Единой России» и одним из главных провалов для КПРФ. Это связано с тем, что по сравнению с 2011 годом партия власти улучшила здесь свои позиции почти на треть, увеличив результат с 36,05% до 50,62%. Такой высокий результат ЕР получила здесь впервые за много лет, а главным показателем стало то, что Волгоградская область вышла из эшелона протестных регионов и регионов так называемого «красного пояса» — там, где сильны позиции коммунистов.

В цифрах результаты думских выборов выглядят следующим образом: второе место заняла ЛДПР, набрав 16,16%, КПРФ стала только третьей — 14,97%, «Справедливая Россия» — четвертая (5,62%). Остальные партии набрали меньше 3% голосов.

Потерпели поражение коммунисты и во всех одномандатных округах, уступив победу «единороссам». В округе №81 победила Анна Кувычко (41,5%), в округе №82 — Татьяна Цибизова (44,46%), в округе №83 — Владимир Плотников (56,35%), в округе №84 — Ирина Гусева (48,6%).

По итогам подсчета голосов свой протест, подав иск в суд, выразил кандидат от «Патриотов России» Дмитрий Крылов, баллотировавшийся в 82-м округе и набравший 13,66% голосов. По мнению кандидата, на всех избирательных участках Красноармейского района, где он избирался, «происходило воспрепятствование наблюдению за проведением голосования и подсчетом голосов избирателей».

Крылов потребовал через судебную инстанцию отменить решения УИК и произвести повторный подсчет избирательных бюллетеней. Однако в итоге кандидату в удовлетворении требований отказали, так как в исковом заявлении не конкретизируются ни лица, якобы нарушившие избирательное законодательство, ни факты случаев таких нарушений. Наблюдатели отмечают, что подобные заявления Крылов пишет после каждой кампании, в которой участвует.

В итоге в Госдуму от Волгоградской области прошло наибольшее количество парламентариев за всю современную историю — семь человек. Помимо одномандатников депутатские мандаты получили Нина Черняева, Евгений Москвичев и Александр Носов.

Такие показатели в федеральном парламенте не могли не отметить: сразу несколько депутатов из Волгоградской области получили серьезные назначения. Например, Владимир Плотников назначен первым зампредом комитета по аграрным вопросам, Ирина Гусева — первым заместителем председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Председатель избиркома области Геннадий Шайхуллин отметил, что выборы в Волгоградской области прошли практически стерильно. Местные же эксперты отмечают, что во многом такой результат — это результат доверия действующему губернатору Андрею Бочарову, а также той работе, которую его команда проделала за последние 2,5 года.
КПРФ, в свою очередь, объяснило поражение на выборах в южных регионах массовыми фальсификациями, применением административного ресурса, а также низкой явкой. Коммунисты заявили, что готовят «несколько десятков» исков в суды по итогам выборов, однако до настоящего времени сообщений об удовлетворении хотя бы одного из них не поступало.

Итоги выборов в Волгоградской области специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал политолог Виталий Арьков:
— Кампания в Волгоградской области, как и в большинстве других российских регионов, была скучной, вялой, низкая явка в области явилась подтверждением неинтересности избирательной кампании и снижением электоральной активности.
Не только у меня, но и у многих вызвали удивление итоги по партийному голосованию. Честно говоря, многие не верили в столь убедительную победу «Единой России». Было ощущение, что пройдут оппозиционные партии, но не получилось у оппозиции разгуляться. ЛДПР заняла на прошедших выборах второе место, коммунисты стали только третьими.
Небольшой скандал был с партией эсеров, с Олегом Савченко, незначительный скандал — с партией «Родина». В целом нарушений и громких разбирательств регионе не было.
Самой яркой оказалась «Справедливая Россия». Однако, несмотря на хорошую кампанию, результаты у партии нерадостные. Все остальные партии вели себя достаточно блекло.

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Ссылки в тему:
Выборы-2016. Кто главный. Юг-1
Выборы-2016. Власть. Волгоград

Последний раз редактировалось Chugunka; 11.06.2018 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2016, 07:41
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 761
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 4
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию Выборы-2016. Власть. Волгоград

8 июня, 16:01

Продолжаем рассказывать вам о региональных чиновниках, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Сегодня переходим к Южному федеральному округу, и первая на очереди — Волгоградская область.

Волгоградская

Этим направлением здесь заведует заместитель Губернатора Волгоградской области Александр Иванович Блошкин.

Блошкин родился в 1955 году в селе Завязка Киквидзенского района. Окончил агрономический факультет Волгоградского государственного сельскохозяйственного института по специальности «Ученый-агроном».

Трудовую деятельность начал по распределению в Брянской области главным агрономом колхоза. Вернувшись на родину в Киквидзенский район работал секретарем парткома хозяйства, руководителем районной «Агропромхимии», возглавлял хозяйство. В 2005 году избран главой Киквидзенского района.

С мая 2014 года Блошкин стал министром по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области. В сентябре 2014 года избран депутатом Волгоградской областной думы V созыва, но уже спустя месяц, 23 октября 2014 года назначен заместителем председателя Правительства Волгоградской области. С января 2015 года занимает пост вице-губернатора.

Блошкин в свое время стал первым министром, назначенным после прихода на пост врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. И это назначение немало всех удивило: как пишут местные СМИ, Александр Блошкин в особой тяге к информационным технологиям замечен не был. Вверенный ему фронт работ являлся одним из самых сложных, а по степени публичности должности — самым проблемным. В первую очередь из-за объединения двух совершенно разных по своей сути направлений — управления территориями и информационной политикой.

Тем не менее, наблюдатели отмечают, что Блошкин очень хорошо справился со своими обязанностями и заслужил расположение главы региона, который обеспечил ему довольно быстрый дальнейший карьерный рост.

В прошлом году Александр Блошкина называли потенциальным кандидатом в Госдуму. Говорили даже, что он с легкостью сможет обеспечить себе депутатский мандат. Например, большинство глав и сити-менеджеров в районах Волгоградской области, назначенных в 2014 – 2015 годах, согласовывались именно с Блошкиным, поэтому с административной поддержкой у него проблем возникнуть было не должно. Однако в конечном итоге прогнозы о его участии в думских выборах не оправдались.

Впрочем, в выборах он все же примет участие, но только как их куратор в Волгоградской области. В 2011 году партия власти показала в регионе очень низкий результат — 36,2%. Примечательно, что больше 20% в Волгоградской области набрали КПРФ и «Справедливая Россия».

Впрочем, в 2014 году «единороссам» удалось реабилитироваться, получив большинство в Волгоградской облдуме: 60% — по спискам и 16 из 19 мест — по одномандатным округам. Также очень убедительный результат получил кандидат в губернаторы от «Единой России» Андрей Бочаров — почти 88,5% голосов.

В 2015 году муниципальные выборы тоже прошли для «Единой России» весьма успешно, поэтому положительный результат, вероятно, стоит ждать и по итогам нынешней кампании.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS