![]() |
|
|
||||
|
||||
|
В Московский городской суд
Истец: Marcus Porcius Cato Ответчик: Министерство финансов РФ, г. Москва, ул. Ильинка, д. 127 Исковое заявление Обращаюсь в суд в соответствии со ст. 244 ГПК РФ с иском о выплате компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок. 23 марта 2016 года в Мещанский суд поступила моя жалоба на действия должностного лица. В установленные законом сроки по ней не было произведено никаких процессуальных действий и я обратился к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения жалобы. Заявление прилагается. Прилагается и ответ председателя. На судебное заседание я не поехал о чем уведомил судью и по обычной почте и по электронной. И также просил выслать мне процессуальный акт вынесенный по результатам судебного заседания. Но он мне не был выслан. Пришлось вновь обращаться к председателю суда с заявлением об ускорении. И только 23 июля 2016 года я получил решение суда. Можно считать этот день, днем окончания судебного разбирательства. Получается что оно длилось 4 месяца, когда как законодательством установлен разумный срок в два месяца. Нилицо нарушения права на судебное разбирательство в разумный срок. Затем я подал апелляционную жалобу и рассмотрена она была только 20 декабря 2016 года. Итого рассмотрение моего иска длилось 9 месяцев вместо установленных законом 3 месяцев (два месяца в первой инстанции и один месяц в апелляционной). Мои требования таковы: 1. Прошу суд признать, что в отношении меня в Мещанском суде нарушено мое право на судебное разбирательство в разумный срок. 2. Прошу суд взыскать с РФ 5000 (пять) рублей. Иск в Мосгорсуд подается через Мещанский суд. Прилагаемые документы: 1. Копии заявлений об ускорении (2 штуки) 2. Копии ответов председателя суда (2 штуки) 3. Копия иска для ответчика 4. Копии первых листов судебных актов свидетельствующих о дате проведения судебных заседаний 23 февраля 2017 года Последний раз редактировалось Chugunka; 15.08.2025 в 10:16. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|