Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Другая Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2011, 07:38
Аватар для Skif_bratok
Skif_bratok Skif_bratok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Skif_bratok на пути к лучшему
По умолчанию *362. Регистрация

http://community.livejournal.com/pol...ru/2010/12/20/

Фото skif_bratok

20 December 2010 @ 03:46 pm

"Другая Россия" сдала документы на регистрацию в Минюст

Сегодня утром, 20 декабря, представители политической партии "Другая Россия" сдали документы на регистрацию в Министерство юстиции РФ.

Уполномоченные съездом лица: Эдуард Лимонов, Александр Аверин и Алексей Волынец сдали в Минюст требуемые по закону "О политических партиях" документы общим весом 8 килограмм.

Как заявил лидер партии Эдуард Лимонов, решение о регистрации партии должно быть принято Минюстом в течение месяца. По его словам, "Другая Россия" намерена участвовать в выборах всех уровней. Ранее Лимонов заявил о своих планах участвовать в президентских выборах 2012 года.

Напомню, что 20 июля 2010 г. "Российская газета" опубликовала программу партии.

Сайт "Другой России"

Последний раз редактировалось Chugunka; 22.11.2017 в 01:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2011, 07:43
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 488
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию МинЮст

http://limonov-eduard.livejournal.com/106867.html

City

January 25th, 17:24

Александр Аверин только что побывал в министерстве Юстиции нашей с вами страны. С целью выяснить судьбу регистрации партии "Другая Россия" . Документы на регистрацию, напоминаю, были нами сданы в Министерство Юстиции 20 декабря 2010 года. Срок рассмотрения документов - один календарный месяц, и этот месяц миновал. На телефонные звонки министерство нам не отвечало. А сегодня ответственные лица уклонились от личной встречи с Авериным. Якобы, передали ему, соответствующие документы нам направлены.
Между тем, в регионах, мы знаем об этом, идет интенсивная проверка наших партийных структур. Кроме того, "информированные источники" информировали нас, что отдан приказ "валить" шесть политических партий, документы которых лежат или в ближайшее время поступят в МинЮст. Среди них, нам известно названы партия "Родина- 2" Делягина, РОТ-фронт Тюлькина-Удальцова (уже многократно получившая отказ в регистрации), еще не подавшая документов "Партия народной свободы" Немцова-Касьянова, и разумеется мы - партия "Другая Россия".
Только не задавайте супер-наивных вопросов по этому поводу, типа "А зачем тогда вообще подавать?" или советов типа "Вам надо всем объединиться!" Будьте умными суровыми ребятами тревожного времени, то-есть обязательно станьте членом одной из этих
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.11.2011, 07:44
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 488
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию "Другая Россия" не зарегистрирована МинЮстом

http://limonov-eduard.livejournal.com/107115.html


January 26th, 14:50

Если верить сайту Лента.ру, а я верю, Министерство Юстиции только что официально заявило, что партия "Другая Россия" ими не зарегистрирована. Поскольку на учредительном съезде партии я был избран председателем Исполнительного комитета партии "Другая Россия" , то хочу сказать следующее :
Министерство Юстиции РФ является репрессивным органом, таким же как МВД , ФСБ, российские суды, ЦИК, и прочие силовые структуры государства, защищающие интересы группы лиц находящихся у власти, потому репрессивное решение этой организации удивления не вызывает. В ближайшее время Исполнительный комитет партии "Другая Россия" выскажет свою позицию по поводу Министерства Юстиции, предстоящих парламентских и президентских выборов, отсутствия свобод в РФ и что нам со всем этим делать. Ведь чаша терпения переполнилась.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.11.2011, 07:46
Аватар для Политгексоген
Политгексоген Политгексоген вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Политгексоген на пути к лучшему
По умолчанию Лимонов остался беспартийным

http://polithexogen.ru/info/46613.ht...6b54f68c08636e

Попытка Эдуарда Лимонова завернуть запрещенную за экстремизм НБП в другую упаковку, похоже, провалилась – партии «Другая Россия» отказано в официальной регистрации.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на Минюст РФ, основанием для отказа стали противоречия в представленном Уставе организации с действующим законодательством.

"19 января им [инициативной группе] было направлено уведомление об отказе в регистрации, в котором на четырех листах изложены претензии к пунктам устава, нарушающим федеральный закон "О политических партиях", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что представители партии могут обжаловать отказ в регистрации в судебном порядке или устранить указанные нарушения и подать заявление о регистрации повторно.

Лимонов, разумеется, все это «предполагал». «Министерство юстиции РФ является репрессивным органом, таким же как МВД, ФСБ, российские суды, ЦИК и прочие силовые структуры государства, защищающие интересы группы лиц, находящихся у власти, потому репрессивное решение этой организации удивления не вызывает», - сообщил он в своем Живом Журнале.

Впрочем, сочувствия Лимонов если и снискал, то только среди своих приверженцев.
Прочие оппозиционеры, например, из Партии Народной Свободы также мечтающие иметь свою отдельную партию, очевидно вздохнули, поскольку конкуренция на внесистемном поле оппозиции крайне высока. Однако битва идет скорее за бренды и личное влияние лидеров, нежели за симпатии избирателей.

«Я не уверен, что Лимонов в настоящее время имеет поддержку для того, чтобы партия стала серьезной и конкурентоспособной. Я также не уверен, что фигура Лимонова сможет сплотить вокруг себя значимый электорат» - заявил Полит.ру декан факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Марк Урнов. Он так же напомнил, что любую организацию Лимонова «легко забить за экстремизм», поскольку Лимонов склонен к «резким высказываниям».

Несостоявшаяся партия, по мнению политолога Дмитрия Орлова, «сейчас переживает кризис», поэтому «значимого участия в избирательной компании она просто принять не сможет». «Лимонову только и остается делать несанкционированные акции, такие, как на Триумфальной площади в Москве. Я считаю, что серьезных перспектив, особенно электоральных, у этой организации и у этого деятеля нет» - отметил эксперт, впрочем, указав на то, что «в лагере внесистемной оппозиции уже и так достаточно игроков и появление новых, конечно, только усиливает конкуренцию».

Разумеется, Лимонов с партийной лицензий – это один расклад. Тем более, что радикальный писатель давно, без всяких «праймериз» объявил себя «кандидатом в президенты России» на 2012 год. И получив регистрацию Лимонов мог бы вклинится в процесс выдвижения «единого кандидата» от оппозиции, в котором намерены принять участие Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Владимир Милов. Теперь же, если Лимонову не удастся, исправив ошибки пройти процедуру в Минюсте повторно, то амбиции кандидата в президенты можно сворачивать, поскольку потенциальная поддержка ему могла пойти только из рядов вчерашних демократов. От «левых» Лимонов, после лобызания с либералами, теперь уже вряд ли что получит. В условиях же столь острой конкуренции даже на низовом уровне, «сам себе кандидат» оказывается никому не нужным. У вчерашних соратников Лимонова по Триумфальной свои планы, в которых наличие Лимонова если и предусмотрено, то скорее в виде «уличного мяса», а генералов там и без Лимонова – хоть отбавляй.

26.01.2011.

Отдел наблюдений
Политический гексоген
ссылка на оригинал
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2011, 07:49
Аватар для Захар Прилепин, шеф-редактор "Тоталитарной прессы"
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Захар Прилепин, шеф-редактор "Тоталитарной прессы" на пути к лучшему
По умолчанию "ДРУГУЮ РОССИЮ" не зарегистрировали

http://prilepin.livejournal.com/
7 Фев, 2011

"ДРУГУЮ РОССИЮ" не зарегистрировали

Партию "Другая Россия" не зарегистрировали в Министерстве Юстиции. Говорят, Устав не соответствует Конституции.

Парадокс ситуации в том, что Устав "Другой России", зная о маниакальном крючкотворстве Минюста, нарочно просто-таки списали с Устава КПРФ.

Назревает вопрос: ЧТО ТЕПЕРЬ СКАЖЕТ МИНЮСТ?

Варианты ответа.

а. Минюст скажет: А нам по хую.
б. Минюст скажет: ох, ты. ошибочка закралась. сейчас всё исправим
в. Минюст скажет: да, всё верно. И КПРФ тоже сейчас запретим

дополнительный вариант г.: Минюст не умеет разговаривать.

(Что скажет по этому поводу среднестатистический гражданин РФ, я и так знаю: "а чего вы хотели?" Поэтому можно такие комментарии не оставлять, спасибо).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.11.2011, 07:51
Аватар для Перикл
Перикл Перикл вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Перикл на пути к лучшему
По умолчанию Минюст не дает «добро»

http://www.newizv.ru/news/2011-02-15/141046/

15 Февраля 2011 г.
Минюст не дает «добро»
Партия «Другая Россия» собирается обжаловать отказ в регистрации

ЮЛИЯ САВИНА

Исполнительный комитет «Другой России», наконец, получил письменный отказ в регистрации партии. Документ пришел к оппозиционерам с опозданием почти на месяц. Теперь юристы «Другой России» тщательно изучают указанные основания для отказа в регистрации и собираются обжаловать решение Минюста в суде.

По словам председателя исполкома партии Эдуарда Лимонова, основания для отказа не более чем «придирки». «Отказ сводится к положениям устава. Но мы употребили небольшую хитрость, списав свой устав с устава КПРФ. И если КПРФ зарегистрирована, почему же не регистрируют нас? – рассказал «НИ» г-н Лимонов.– Чиновники Минюста на нескольких страницах перечисляют положения устава, которые якобы не соответствуют закону. Таким образом, Минюст сел в лужу». Политик отметил, что отказ, безусловно, будет обжалован, но он не сомневается в том, что партию все равно не зарегистрируют.

Сейчас юристы организации изучают документ и пытаются найти там самые «выразительные» причины отказа, к тому же формально одним из оснований для жалобы в суд может стать задержка с ответом. Минюст нарушил закон «О политических партиях», поскольку ответ оказался просрочен. Он был отправлен заявителям 21 января, хотя крайним сроком для ответа было 20 января.

Уже сейчас лидеры партии решили, что заново документы на регистрацию подавать не будут. «У нас огромный опыт отношений с Министерством юстиции, и опыт других организаций подтвердил, что это репрессивный орган, аппарат власти, а не организация, которая регистрирует. Мы не будем заново подавать документы на регистрацию, потому что в этом нет смысла. «Рот Фронт» подавала документы четыре раза, и это ничего не изменило. Мы просто будем обжаловать решение Минюста»,– пояснил «НИ» Эдуард Лимонов.

Напомним, партия «Другая Россия» была создана в июле прошлого года. Тогда же на съезде организации было решено добиться официальной регистрации партии, чтобы она имела возможность участвовать в федеральных парламентских выборах 2011 года. Однако из-за бюрократических проволочек «Другой России» никак не удается добиться поставленной цели.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.11.2011, 07:54
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию На второй круг

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DAEAF344086F

20.04.2011 (13:59)

"Другая Россия" обжаловала отказ Минюста в регистрации

update: 20.04.11 (17:46)


"Другая Россия" 20 апреля обжаловала отказ Министерства юстиции в регистрации. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказал член политсовета партии Александр Аверин.

По словам Аверина, он отправил заявление с иском в Замосковорецкий суд Москвы по почте. В документе партийцы указывают, что претензии Минюста к партии были необоснованны и носили формальный характер.

"Мы обсуждали это обжалование. Мы считаем решение Минюста несправедливым, но это чисто формальный шаг",

— объяснил позицию партии лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. При этом он сказал, что не знал о том, что жалоба была отправлена.

Об отказе Минюста "Другой России" в регистрации стало известно 26 января. Причиной для отказа было названо противоречие устава партии федеральному законодательству.

В тот же день Эдуард Лимонов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что партия не будет повторно подавать документы на регистрацию. Лидер другороссов тогда отметил, что не удивлен отказом, так как "больше от нашей власти ожидать было нечего".

Партия "Другая Россия" была создана в Москве 10 июля 2010 года. В исполком партии вошли семь человек, председателем исполкома съезд избрал Эдуарда Лимонова. 20 июля "Российская газета" опубликовала программу партии, согласно которой "Другая Россия" собирается проводить решительную демократизацию страны, дебюрократизацию государства, а также обеспечить регулярную сменяемость высшей власти и восстановить политическую жизнь в стране.

Первоначально предполагалось, что партийцы будут добиваться официальной регистрации и допуска партии к парламентским выборам 2011 года, а Эдуард Лимонов заявлял о своем намерении участвовать в выборах президента России.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.11.2011, 07:56
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию Мы пойдем дальше

http://www.kasparov.ru/images/materi...2629BEFB6A.jpg
08.11.2011 (17:35)

"Другая Россия" обжалует в ЕСПЧ отказ в регистрации

update: 08.11.11 (18:56)


Члены "Другой России" посчитали незаконным решение Мосгорсуда о признании правомерным отказа в регистрации партии. Они намерены обжаловать вердикт суда в надзорных инстанциях России, а также обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом 8 ноября пишет газета "Коммерсант".

По словам пресс-секретаря "Другой России" Александра Аверина, суд длился "всего пять минут". Он пояснил, что после выступления юриста и лидера партии Эдуарда Лимонова судья сразу объявил перерыв для вынесения решения.

Аверин выразил мнение, что это решение "было готово заранее".

Он также заявил, что теперь, когда вердикт Минюста обрел статус законного, другороссы пойдут "выше".

Аверин пояснил, что партийцы намерены обжаловать решение в таких инстанциях, как президиум Мосгорсуда и Верховный суд, а также обратиться в ЕСПЧ.

Отметим, сегодня, 8 ноября Мосгорсуд постановил, что решение Замоскворецкого суда, который подтвердил отказ "Другой России" в регистрации на основании вердикта Минюста, законно.

Напомним, Минюст отказал в регистрации "Другой России" в январе после того, как в конце декабря представители партии подали документы на регистрацию. Ведомство "придралось" к тому, что у партии в уставе не указаны полномочия ее региональных представителей, а также нет порядка выдвижения кандидатов на выборы.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.09.2013, 18:34
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 488
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Завтра съезд партии "Другая Россия"

September 13th, 20:48

Смотрю, - СМИ пишут исключительно о том, что партия попытается зарегистрироваться.

Между тем,для нас самих подача документов в Министерство Юстиции настолько не важна, и будет сделана так, между прочим, что у нас этой темы даже нет в проекте резолюции съезда.
В проекте резолюции есть тема кампании по бойкоту всех выборов в РФ, тема новой внешней политики для России, тема пересмотра итогов приватизации.
Что касается регистрации,мы единодушно уверены что власть не зарегистрирует нашу партию, мы ведь не Навальный, мы жёстко не способны на договорённости с властью. Мы им кость в горле. Кто кость в горле регистрирует, тем самым легитимизируя раздирающую горло кость ?
Партия попыткой регистрации подчёркивает, что мы не покинули легальное поле. Точно так же мы подаём каждый раз уведомление по Триумфальным митингам, хотя могли бы этого не делать,поскольку уверены в отказе.
Понятно всё ?

Помимо нас, завтра проведёт свой съезд "Левый Фронт", а также на площади Яузских ворот проведёт свой митинг наш союзник Лолита Цария со товариши, с 15 до 18 часов, в защиту политзаключённых.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.09.2013, 00:31
Аватар для Хроники преследований
Хроники преследований Хроники преследований вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Хроники преследований на пути к лучшему
По умолчанию

http://hroniki.info/?page=news&id=14886
15:19 14-09-2013 | Москва [6587]Свобода слова

В Москве прошел учредительный съезд партии "Другая Россия", об этом 14 сентября сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем вступительном слове лидер другороссов Эдуард Лимонов уделил особое внимание бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, которого назвал лидером либералов.

По его мнению, либералам власть "через выборы не светит, а на восстание они не способны".

Лимонов напомнил, что партия "Другая Россия" выступает за национализацию, а ее лозунг "Отнять и поделить". Также Лимонов заявил о своем намерении вновь попытаться зарегистрировать партию в Минюсте.

"Мы, по желанию наших активистов, будем подавать документы на регистрацию партии", - сказал он.

При этом, по его словам, в регистрацию партии он не верит, а в "неизбежность революции верит".

Напомним, Минюст отказал в регистрации "Другой России" в январе 2011 года после того, как в конце декабря представители партии подали документы на регистрацию. Ведомство придралось к тому, что у партии в уставе не указаны полномочия ее региональных представителей, а также нет порядка выдвижения кандидатов на выборы.

Отметим, что после первого отказа Эдуард Лимонов заявлял о том, что не будет повторно подавать заявку на регистрацию партии.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS