Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Гражданское право > Возмещение вреда

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 19:52
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию *528. Marcus Porcius Cato vs ФГУП «Почта России». Эпизод первый

В мировой суд 245 участка Солнечногорского
района Московской области

Истец: Marcus Porcius Cato

Ответчик: ФГУП «Почта России», г. Москва,
Варшавское шоссе, д.37

Исковое заявление
о возмещении имущественного и морального вреда

Я часто пользуюсь услугами «Почты России». Услуги эта организация предоставляет некачественные и наносящие мне имущественный вред и моральный вред. Вот я и хочу этот имущественный и моральный вред в соответствии со ст. 1064 и 1099 ГК РФ взыскать с «Почты России». Сразу по нескольким эпизодам.
Эпизод первый.
Я направил в Московский областной суд жалобу. На сайте Почты России я следил за прохождением данного письма. Но на нём так и не появилась информация о вручении этого письма. Я обратился за обьяснениями в адрес Почты России. Обращения прилагаются.
Обьяснений по существу я так и не получил. Мне предложили подавать претензию на розыск письма в письменном виде. Меня этот вариант не устраивал так он длительный и гораздо более затратный. Пришлось мне посылать эту жалобу ещё один раз. И опять точно такая же картина-информация о вручении моего письма на сайте Почты России так и не появилась. Я опять обратился за разьяснениями в Почту России и опять никаких обьяснений не получил. Я и сделал вывод, что это делается специально. Не может такого быть, что бы одно и тоже письмо направленное в один и тот же адрес терялось. Я вынужден был в третий раз посылать свою жалобу уже через администрацию президента. Вот информация о вручении этого письма в администрацию президента появилась на сайте Почты России. В общем я констатирую из-за некачественных услуг Почты России по информированию меня о доставке моего почтового отправления я был вынужден посылать одну и ту же жалобу ещё два раза. Ведь не имея информации о том, что случилось с моими заказными письмами я делал вывод, что мои письма утеряны и поэтому посылал новые. А это новые расходы. Вот эти расходы по отправке своих жалоб повторно я и хочу взыскать с Почты России.
Стоимость второго отправления в Московский областной суд составляет 34.75. Квитанция №03281.
Стоимость отправления в адрес администрации президента 29.75. Квитанция №04700.
Плюс каждый раз мне приходилось делать ксерокопии процеcсуальных документов А это ещё 40 рублей. Копии квитанций прилагаются.
Плюс два конверта-ещё 30 рублей.
Плюс время затраченное на написание жалоб и поездку в город Солнечногорск для отправки писем. Это время составляет как минимум 3 часа на одно письмо.
Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за январь месяц 2011 года составила 3 875 рублей. Плюс ежемесячная доплата в 500 рублей. Итого получается 4 375 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 24,8 рублей в час. Умножаем эту сумму на 6 часов получаем 150 рублей. Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 284 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Я являюсь клиентом банка «Возрождение» и мог бы положить эти деньги на депозит и получать доход. Например по вкладу «Универсальный-для пенсионеров» с возможностью получать проценты по вкладу ежемесячно. Вот этого дохода я и был лишён потратив деньги на отправку и написание писем.
Расчёт вклада здесь: http://www.vbank.ru/personal/savings/calc/ По 2 рублей со 100 рублей. С 200 будет четыре. Это ежемесячно. Пока процентов набежало на 4 рублей. Итог буду подводить по окончании судебного разбирательства.
Итого по первому эпизоду-290 рублей
Эпизод второй.
Также я направлял письма в адрес губернатора Московской области по индексу получения 103070. Но письмо было вручено по другому индексу. Я обратился в Почту России за разьяснениями почему мои письма адресованные Громову вручаются не по тому адресу. Обращения прилагаются. Опять никаких разьяснений. Потом оказалось, что они вручались правильно именно там находится управление губернатора Громова по работе с обращениями граждан. Но я то этого не знал, а почта мне этого не разьяснила и мне пришлось ещё два раза направлять письма Громову то есть нести издержки. И эти издержки я хочу взыскать с Почты России.
Квитанция № 03058. Стоимость письма 26 рублей.
Квитанция №00127. Стоимость письма 31 рубль.
Плюс 30 рублей за конверты.
Плюс время затраченное на написание жалоб и поездку в город Солнечногорск для отправки писем. Это время составляет как минимум 3 часа на одно письмо.
Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за март месяц 2011 года составила 3 875 рублей. Плюс ежемесячная доплата в 500 рублей. Итого получается 4 375 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 24,8 рублей в час. Умножаем эту сумму на 6 часов получаем 150 рублей. Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 237 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Проценты. По 2 рубля за каждые 100 рублей в месяц. Итого 4.
Всего по второму эпизоду 241 рубль.
Эпизод третий.
Я отправил в адрес Почты России жалобу по электронной почте. Ответа не последовало. Тогда я подал жалобу президенту России по поводу бездействия Почты России. То есть опять понёс издержки. Из Почты России потом пришёл ответ, что они мою жалобу по электронной почте не получали. Такого быть не может. Почему то они в одном случае мои жалобы получают, а в другом нет. Я считаю, что работники Почты России просто проигнорировали мои жалобы и не стали на них отвечать. А обязаны ответить. Если суду не достаточно моих доказательств то заявляю ходатайство о назначении экспертизы на установление факта о невозможности не получения Почтой России моих писем по электронной почте.
Копии обращений в Почту России прилагается.
Прилагаю и квитанции.
Квитанция № 04609. Стоимость 27.25
Квитанция № 04326. Стоимость 27.25.
Плюс два конверта 30 рублей.
Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за апрель месяц 2011 года составила 4 236 рублей. Плюс ежемесячная доплата в 500 рублей. Итого получается 4 736 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 26,9 рублей в час. Умножаем эту сумму на 6 часов получаем 161 рублей. Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 246 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Я являюсь клиентом банка «Возрождение» и мог бы положить эти деньги на депозит и получать доход. Например по вкладу «Универсальный-для пенсионеров» с возможностью получать проценты по вкладу ежемесячно. Вот этого дохода я и был лишён потратив деньги на отправку и написание писем. Там ставки следующие. За каждые 100 рублей по 2 рубля в месяц.
Пока по третьему эпизоду получается 246 рублей.
Плюс ксерокопии квитанций писем и квитанций о доставке пенсий-25 рублей.
Итого на момент подачи иска 802 рублей.
Моральный вред я оцениваю в ту же сумму, что и имущественный вред, а именно 802 рублей.
Всего на сегодняшний день я прошу взыскать с почты России 1604 рубля.

Прилагаемые документы:

1.Ксерокопии квитанций и квитанций по доставке пенсий
2.Отслеживание почтовых отправлений-3 штуки
3.Ответ из Почты России от 16.03.2011 г.
4. Обращения в Почту России по электронной почте-2 штуки

27 мая 2011 года

Последний раз редактировалось Ульпиан; 07.03.2022 в 18:35.