Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2014, 17:07
Аватар для Ia_wiktor
Ia_wiktor Ia_wiktor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ia_wiktor на пути к лучшему
По умолчанию *968. Лужков-Эволюция

17 January 2011 @ 04:45 pm
Карету мне,карету....... *

<<...Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!...>>

С каретой проблемы начались?
Куда нести тогда его? Кареты нет,да и будет ли для триумфального ВЫЕЗДА* из любимого города МОСКВЫ!

На таких "к - - - - -х далеко не уедешь! А как с коррупцией у него самого ? Ведь президент сам сказал о большой коррупции в Москве,но* почему тогда Лужков в какой-то* стороне.Если нет за ним ничего - так и скажите.Даже Путин,когда говорил о Ходорковском, подчеркнул:<<...Он не мог не знать о том,что происходит в его компании...>>.
А из этого следует,могу предположить,что и Лужков не мог не знать о происходящем в его правительстве.так как он являлся его председателем.
Редактировать/удалить сообщение

Последний раз редактировалось Ульпиан; 17.05.2022 в 13:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2014, 17:17
Аватар для Expertiza.ru
Expertiza.ru Expertiza.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Expertiza.ru на пути к лучшему
По умолчанию Es nesaprot!

http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=921

Es nesaprot! 24 января 2011 года. Москва

Опубликовано - 2011-01-18 04:49:25 ::
Автор - редакция EXPERTIZA.RU

Я не понимаю! Решительно – не понимаю… Этот пчеловод, что, всерьез полагал, что он «забашляет» 200 000 лат (1 лат = 52 рубля), купит сарай в Юрмале и перед ним в независимой стране все-все «прогнутся»? А ежели не «прогнутся», что - отключим газ? Или выставим ряд «наших» обезьянок в плащ-палатках у стен посольства в Москве на улице Чаплыгина? Так в Москве уже новый мэр, местечко ушло! «Выставлялка» ослабла… Как там «великий и могучий» назидает: «Не плюй в колодец!» Испил водички, Юрий, свет Михайлович? То ли еще будет…

Скажут, я злорадствую? Не-е-ет, ребята-путинята, я – горжусь! Горжусь тем, что в стране Латвии такая глава МВД. Браво, kundze Линда Мурниеце! Респект… «Булатности» в Вас вполне достаточно - мальчику из Твиттера есть чему поучиться в объединенной Европе. И еще хорошо бы – депортировать этого лысого господина, что со своим уставом в чужие монастыри ломится, на историческую Родину – тут его очень ждут обворованные им за 17 лет правления москвичи. Вопросики имеются… Много вопросиков – целая книжка под названием «Лужков. Итоги» Верните нам экс-мэра, пожалуйста, мы ему тут в зале суда урок чтения устроим!

Нет, вы послушайте эту музыку: «Фамилия бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оказалась в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики».

Насладились? А теперь – рациональное. Официальное заявление редакции EXPERTIZA.RU Министерству иностранных дел Латвийской республики:

Уважаемые господа!
С гневом и возмущением узнали мы о том, что экс-мэр города Москвы Юрий Лужков намерен за 200 000 латов приобрести гражданство вашей страны, гражданство независимого государства Объединенной Европы.
Эти деньги были наворованы Лужковым за долгие годы его безраздельного «правления» столицей страны России, украдены у простых москвичей, украдены у всех россиян!
Просим Вас отказать вору и коррупционеру в его просьбе и депортировать Юрия Лужкова в Россию, где он должен будет предстать перед справедливым судом и получить сполна за своё воровство!
От имени и по поручению редакции EXPERTIZA.RU, сотрудников Независимой ассоциации покупателей России (НАП РФ) и всех-всех читателей нашего сетевого ресурса - Сергей Алексеев EXPERTIZA.RU главный редактор.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.01.2014, 17:25
Аватар для Кирилл Савицкий
Кирилл Савицкий Кирилл Савицкий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кирилл Савицкий на пути к лучшему
По умолчанию Манифест Юрия Михайловича

http://slon.ru/blogs/cyrilsavitsky/post/467163/

30.09.10 | 17:10

Проколы и бессмыслица в письме Лужкова Медведеву

[Юрий Лужков. Фото: РИА Новости]

Вроде бы теме уже несколько дней, а мысли все продолжают крутиться вокруг отставки Юрия Михайловича Лужкова. И даже не потому, что СМИ продолжают раскручивать эту тему; скорее, просто из-за того, что круговерть событий, вызванных отставкой мэра Москвы, может закружить очень многих. И выбросить их из круга.

А теперь серьезно.

Да, безусловно, Лужков – это эпоха. Теперь осталось понять, закончилась эта эпоха или пока нет. Единственный реальный документ, который позволяет хотя бы чуть-чуть выйти за рамки гадания на кофейной гуще, – то самое пресловутое письмо пока еще мэра Господину Президенту, опубликованное в The New Times.

Можно с уверенностью предположить, что это письмо оказалось в распоряжении редакции с ведома Юрия Михайловича. Утечка была именно с его стороны – слишком много совпадений и эксклюзивов, инициированных окололужковскими кругами оказывается в последнее время связано с The New Times: интервью с Еленой Батуриной, факсимиле заявления Лужкова о выходе из «Единой России», факсимиле обращения к президенту… Теперь еще и эксклюзивное интервью экс-мэра, анонсированное на следующий бумажный номер журнала…

Судя по всему, The New Times используется сейчас пиар-службой Лужкова в качестве основного канала распространения информации. Видимо, параллельного канала у них просто нет. Для серьезной политической деятельности, честно говоря, маловато будет.

Использование этого канала для «утечки» якобы личного письма говорит о том, что перед нами, на самом деле, – отнюдь не обращение опального мэра к своему работодателю, а программный манифест; открытое письмо, предназначавшееся, в первую очередь именно для публикации в прессе, а совсем не для попытки диалога. Лужков подтвердил (об этом сегодня не написал только ленивый), что останется в стране и займется политикой.

Следовательно, стоит хотя бы слегка проанализировать, что же сказано в манифесте нового демократического оппозиционного деятеля.

Во-первых, я практически убежден в том, что текст готовился лично Юрием Михайловичем. Профессиональный райтер выстроил бы композицию немного по-другому и постарался избежать логических нестыковок – а в этом тексте слишком заметно, что пишет его человек крайне раздраженный, еле сдерживающийся от более резких слов.

Тем не менее.

Сначала о демократии: «Первые проявления демократии я испытал на себе, когда прозвучал мой искренний ответ г-ну Познеру в его ТВ-передаче, по поводу прямых выборов губернаторов и мэров городов Москвы и Санкт-Петербурга. Этот ответ считаю, по-прежнему, верным – свободные выборы необходимо вернуть. Буквально на следующий день, Вы заявили: «кто не согласен – пусть уходит». Я пришел к Вам с заявлением об отставке, которое Вы не приняли и не прочитали…»

Я попробовал поискать. Действительно, 17 ноября 2008 года Юрий Михайлович Лужков сделал такое заявление. Это он вспомнил правильно. Слова президента, однако, остались в памяти Лужкова только тезисно, а смысл их довольно сильно отличался от того, что сегодня преподносит экс-мэр.

«Нынешняя система избрания губернаторов оптимальна, – заявил Дмитрий Медведев. – Ее изменение нереалистично и недопустимо. Если кого-то из глав регионов она не устраивает, то они должны понять, что они не являются частными лицами и они могут подать мне заявление», – это цитата по «Времени новостей» от 19 ноября 2008 года.

Возможно, попытка подать заявление об отставке и была – я, вообще, склонен верить людям, – но сразу после выступления Дмитрия Медведева Юрий Михайлович попытался слегка «отыграть» назад и сказал в интервью «Независимой газете»: «…Я в итоге выступаю за то, чтобы губернаторов население выбирало. Одновременно могу сказать, что сейчас не время этот вопрос решать, – надо пройти через кризис, потому что это испытание, а когда наступают испытания, систему нужно укреплять, а не перестраивать. Поэтому я считаю, что вообще этот вопрос имеет смысл поставить на обсуждение года через два, когда уж точно мы завершим все те сложные моменты, которые обеспечили бы стабилизацию экономики, нормальную работу государства в решении социальных проблем, тогда можно было бы говорить о каких-то новациях в системе региональной власти».

Кстати, прошло почти ровно два года – теперь Лужков имеет полное право в качестве частного лица обсуждать вопрос выборности глав регионов.

Вторая фраза Медведева, теперь якобы с Ярославского форума: «кто не согласен, может идти в оппозицию». Я внимательно перечитал несколько раз выступление Дмитрия Медведева на Форуме… Нет там такой фразы. Нечто похожее возникло во время встречи Дмитрия Медведева с политологами. Но опять Лужков запомнил только то, что запомнил. А президентский посыл во время форума был совершенно другим: «У нас есть люди, которые недовольны тем, как мы развиваемся. Это абсолютно нормально. Если мои коллеги недовольны, то у них тоже есть возможность сделать из этого для себя свои выводы. Во всяком случае, представители власти в этой ситуации должны или участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию».

На мой взгляд, вполне логично: или ты представитель власти и (как минимум, публично) занимаешься улучшением системы в рамках того, что эта власть планирует сделать, либо ты перестаешь быть представителем власти, переходишь в оппозицию и борешься за то, чтобы стать представителем власти и реализовывать свою программу. При чем здесь 1937 год, совершенно непонятно.

Легкое, но, все-таки, передергивание. В принципе, это достаточно характерно для действующего публичного политика, вот только Лужков – начинающий оппозиционный деятель, которому необходимо завоевать свою аудиторию и получить первых сторонников. А это, как правило, люди думающие и проверяющие то, что им говорят. Критическое отношение к словам лидера среди поддерживающих его людей исчезает на более позднем этапе.

Теперь «информационный террор в отношении мэра Москвы». Только тем, что Юрий Михалович сам писал это обращение, можно объяснить ссылку на слова Галины Вишневской из пролужковской агитки Андрея Караулова, которая так и не вышла на ТВЦ ,– я о ней уже писал в своем ЖЖ – по качеству программа ничем не отличается от того, что делалось на НТВ в пику Лужкову. Можно бесконечно уважать деятелей культуры, но использование пиар-материала собственного изготовления в качестве аргументации в споре с оппонентом недопустимо. Правда, может быть, Юрий Михайлович Лужков не знал, что это пиар-материал? Но как в этом случае он собирается заниматься политической деятельностью?

Весьма занятно Юрий Михайлович понимает и «публичное очернение». Этот раздел письма вообще бессмысленно анализировать – он пропитан довольно бессвязными эмоциями.

А вот дальше интересно. С точки зрения Юрия Лужкова, общество не согласилось с тем, что мэра необходимо снимать. «Нет ни одной общественно или профессиональной организации Москвы», «благодарен москвичам, защищающим своего мэра», «мощные протесты москвичей», «мировой рейтинг программы «Момент истины».Такое ощущение, что московский мэр жил в своем собственном изолированном мирке, в который допускалась исключительно проверенная и отфильтрованная информация, разрешенная к показу пред мэрские очи.

Хотя о чем это я? У нас подавляющее большинство представителей власти живут в подобных изолированных мирках. Уже много лет назад мне довелось согласовывать приезд мэра на наш объект в рамках традиционного субботнего объезда. «Ворота покрасить, на зданиях натянуть строительную сетку (я тебе скажу, у кого взять, потом отдадите), здесь поставить выставку, чтобы не дай бог не было видно прохода в здание…» – вот только часть требований проверяющих из протокольной службы мэрии и управы. А еще меня удивил гаишник с диктофоном – я сел в машину ДПС, чтобы разведать примерный маршрут проезда до следующей точки. По дороге он фиксировал все «ненормальности» и давал рекомендации, как их исправить. Строго по маршруту.

На самом деле, выводы напрашиваются неутешительные. Реальной программы у Юрия Михайловича нет: возвращение выборов губернаторов и развитие свободы слова, выражающееся в разрешении госчиновникам говорить все, что они хотят, – не программа.

Деньги? Да, деньги есть. Это понятно. Однако я не вижу сегодня силы, которая могла бы стать ядром Лужковского движения – в одиночку в 74 года он реальную политическую работу долго не потянет. Наиболее реальными мне кажутся выборы Юрия Михайловича в Мосгордуму – здесь он может еще побороться – даже, скорее всего, сможет набрать голоса. На более серьезном уровне – вряд ли.

Хотя, надо честно сказать, Юрий Михайлович действительно любит Москву. За это москвичи ему многое прощали.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.01.2014, 21:45
Аватар для Каспаров.ру
Каспаров.ру Каспаров.ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Каспаров.ру на пути к лучшему
По умолчанию Без пенсиона

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DECF7773F616

06.06.2011 (19:50)

Лужков опроверг слухи о переходе в Госдуму вместо единоросса Груздева

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не собирается возвращаться в партию "Единая Россия" или становиться депутатом Госдумы. Об этом 6 июня пишет Интерфакс.

"Никакого желания возвращаться в "Единую Россию" через депутатство в Госдуме у меня нет", -

сказал Лужков в интервью, которое будет опубликовано в "Московском комсомольце".

Он отметил, что слухи о том, что он собирается стать депутатом в случае назначения "единоросса" Владимира Груздева губернатором Тульской области, больше похоже на "нонсенс".

"Хочу напомнить, что 28 сентября прошлого года, будучи сопредседателем "Единой России", я заявил о выходе из этой партии, в первую очередь, по причине ее несамостоятельности.

К сожалению, "Единая Россия" из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть. Так вот: за прошедшее время я не только не изменил своего мнения, но еще больше укрепился в нем", -

подчеркнул Лужков.

Как ранее писали некоторые СМИ, депутат-единоросс Владимир Груздев может отказаться от своего мандата и занять губернаторский пост в Тульской области. Тогда его место в Госдуме могут передать Юрию Лужкову, который также входил в выборный список "Единой России" в Москве. Версию подтвердил действующих депутат-единоросс от Москвы Сергей Марков.

Напомним, Юрий Лужков лишился поста мэра Москвы 28 сентября. Президент Дмитрий Медведев уволил его "в связи с утратой доверия". Как позже заявил Медведев, он отправил Лужкова в отставку из-за высокого уровня коррупции в городе. 21 октября новым мэром города стал вице-премьер правительства Сергей Собянин.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.01.2014, 21:48
Аватар для Svobodanews
Svobodanews Svobodanews вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 329
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Svobodanews на пути к лучшему
По умолчанию Юрий Лужков: "Причины отставки мне не назвали"

http://www.svobodanews.ru/content/article/24366487.html

Юрий Лужков
Опубликовано 21.10.2011 08:43
Мумин Шакиров
Годовщина пребывания Сергея Собянина на посту мэра Москвы, отмечаемая 21 октября, бывшему столичному градоначальнику Юрию Лужкову послужила поводом для воспоминаний о собственной отставке. В эксклюзивном интервью Радио Свобода Юрий Лужков дал понять, что помнит день своей отставки почти поминутно, и не жалеет о собственном отказе уйти добровольно.

Юрий Лужков предвидел свою отставку. У него не сложились отношения с президентом Дмитрием Медведевым, и рассчитывать на мирное разрешение конфликта с Кремлем не приходилось. В первой половине сентября на центральных телеканалах вышло несколько документальных фильмов с критикой деятельности Лужкова на посту мэра Москвы. Вскоре после этих показов на ТВ градоначальника пригласил к себе руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин:

– Нарышкин мне прямо сказал: "Юрий Михайлович, президентом принято решение (это решение согласовано с Путиным) отправить вас в отставку". После серии провокаций со стороны помощников президента по взаимодействию с прессой я понимал, зачем меня пригласили в администрацию. Я говорю Нарышкину: "Назовите мне причины. Я что, провалил работу в городе? Убил социальную систему, не решал вопросы развития города, совершал какие-то преступления?" – "Нет. Юрий Михайлович, вам нужно подавать заявление и уйти по собственному желанию. Это решение президента. Тогда все будет нормально, к вам в последующем не будет никаких претензий".

На тот момент Юрию Лужкову оставалось работать на посту мэра меньше года, и он, согласно его публичным заявлениям, хотел уже сам завершить работу в качестве градоначальника. Но в данной ситуации, Лужкову хотелось понять: почему от него хотят избавиться раньше срока:

– Я говорю: "Я не понимаю причин. Почему вдруг такая спешка?" – "Ну, вы понимаете, начинается предвыборная работа и так далее, и нам это важно". Я говорю: "А если я не соглашусь с этим?" – "Решение принято, – сказал мне Нарышкин мягким голосом, отводя глаза в сторону, – и я вам чисто по-человечески рекомендую не возникать". Я говорю: "Ну, вы знаете, это не для меня. Я хозяйственник, я должен всегда понимать причины". Мне ничего объяснять не стали, и я сказал Нарышкину, что напишу заявление, но прошу дать мне возможность отметить свой день рождения. Он говорит: "Юрий Михайлович, я свяжусь с руководством, и, наверное, мы пойдем навстречу вам". Знаете, как – "чисто по-человечески", в кавычках.

Лужкову дали возможность взять короткий отпуск, чтобы он мог отметить свое 74-летие. Но, прежде чем выйти из кабинета Сергея Нарышкина, Юрий Лужков пообещал, что напишет заявление, но не такое, какое от него ждут в Кремле:

– Я предупредил Нарышкина, что это не будет заявлением об отставке, это будет мое заявление, в котором я выскажу свое отношение к происходящему в этот период по отношению ко мне. Он меня попросил никому не говорить о нашем с ним разговоре. Я обещал и слово свое сдержал. Он сказал: "и мы со своей стороны сделаем паузу – четыре-пять дней". Я, нужно сказать, отмечал свой день рождения своеобразно, потому что оно проходило под знаком того, что решение уже принято, и через 20 лет после начала работы в качестве мэра (тогда еще председателя исполкома) я должен покинуть свой пост. Для меня это не было трагедией, и я был внутренне спокоен. Хотя, что говорить, какое это может быть спокойствие в таких напряженных условиях. Конечно, я рассказал об этом своей жене, попросил ее тоже своим друзьям ничего не говорить. Потом я рассказал обо всем дочерям – у нас в семье так заведено, мы всегда советуемся с детьми, я считаю это правильным: восприятие детьми того, что происходит с родителями, является не менее важным, чем восприятие родителями всего того, что происходит с детьми. Я написал заявление, причем написал собственноручно и, как ни странно, практически без правок.

Это заявление на имя президента Дмитрия Медведева было отправлено в Кремль 27 сентября 2010 года. Текст этого документа также попал в прессу. В письме мэр города выразил возмущение в связи с бездействием главы государства в отношении появления негативных передач на телевидении о Лужкове. "У нас в стране страх высказывать свое мнение существует с 1937 года. Если руководство своими высказываниями только поддерживает этот страх, легко перейти к ситуации, когда у нас есть только один руководитель, слова которого ложатся в граните", – писал Лужков, явно намекая на заявление Медведева о том, что его слова в граните отливаются.

Претензий в послании градоначальника президенту России было немало, но ответа не последовало. 28 сентября 2010 года Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". Согласно документу Лужков был освобождён от должности "в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации". Сегодня Юрий Лужков нисколько не жалеет, что год назад пошел на конфликт с Кремлем, пытаясь защитить свою репутацию:

– А что, нужно было поднять лапки и во имя собственной спокойной жизни принять ту тенденцию, которую президент обозначил для России через, соответственно, работу со мной? Вот такие действия по отношению ко мне – это неправильно, это было очень плохо и опасно, я думаю, не только для меня.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.01.2014, 21:50
Аватар для Максим Соколов
Максим Соколов Максим Соколов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Максим Соколов на пути к лучшему
По умолчанию Человек, обвиняемый в сильном воровстве, всегда может сказать, что воровство — лишь лживый предлог

27 октября 2011, 12:50 | Политика |

О том, почему в отношении Юрия Лужкова не сработал принцип «золотого моста»

Долгая и абсолютная безнаказанность плохо влияет не только на способность простейшей рефлексии, умения посмотреть на себя со стороны. Она отбивает даже и способность к сколь-нибудь складному изложению версий. Способность, присущую, по мнению граждан следователей, даже и людям, которых никак нельзя отнести к сливкам общества и отцам отечества.

Понятно, что сильного желания встречаться со следственными органами (хотя бы и пока в качестве свидетеля, но ведь процессуальный статус может и измениться) по делу Банка Москвы у Ю.М. Лужкова нет. На его месте такие чувства испытывал бы каждый. Понятно и желание выиграть время для принятия решения: то ли поехать сдаваться в Москву, то ли отправиться в Лондон к Е.Н. Батуриной, Б.А. Березовскому и банкиру А.Ф. Бородину. Но совсем непонятно, зачем так безбожно путаться в собственной версии о том, что за границей бывшего мэра удерживают важные ученые занятия. А именно это мы и наблюдаем, когда одним СМИ бывший мэр сообщает, что находится на международной научной конференции, где читает доклад по медицине, другим — что читает лекции по экономике, третьим — что лишь «готовит доклад для выступления на научной конференции». Придумать, про что доклад, и последовательно держаться избранной версии все-таки проще, чем отвечать на вопросы по чрезвычайно грубой и откровенной сделке с Банком Москвы, где не было простелено совсем никакой соломки. Когда с научным докладом такая невнятица, чего ожидать от обсуждения с гражданином следователем более закрученных сюжетов. При такой способности держать удар, пожалуй, в самом деле лучше держать его в Лондоне.

Впрочем, решать этот неприятный вопрос не нам, а бенефицианту, людей же более сторонних может интересовать другой вопрос. До какой степени притягивание Ю.М. Лужкова к Иисусу соответствует наблюдавшейся доселе практике «золотого моста», когда ради препровождения на покой некоторого политика власти готовы были сильно закрывать глаза на некоторые его прежние негоции. Ведь Лужков был далеко не первым из отставленных бабаев-тяжеловесов, ему предшествовали М.Ш. Шаймиев и М.Г. Рахимов, о которых (в особенности о последнем) вряд ли можно с уверенностью сказать, что все их негоции полностью соответствовали гражданским установлениям и дальнейшим видам России.

Разница несомненна, мы ее наблюдаем, но, вероятно принцип «золотого моста» действует в тех случаях, когда речь идет о почетной капитуляции, условия которой вполне могут обговариваться (в случае с башкирскими и татарскими делами вряд ли есть сомнения, что проговоренность имела место), но в случае, если предложения сдаться на почетный аккорд отвергаются, вступает в силу принцип «горе побежденным», с «золотым мостом» уже никак не сообразующийся. В сжатой форме это выразил Суворов в послании измаильскому паше — «24 часа на размышление — воля. Первый выстрел уже неволя, штурм — смерть, что и оставляю вам на размышление». Обладающие способностью к размышлению Рахимов и Шаймиев сочли разумным не дожидаться первого выстрела, за что были одарены милостями. Лужков, не столь богато наделенный этой способностью, решил дожидаться — и дождался.

Другим ограничителем на принцип «золотого моста», судя по всему, был размах деяний. При всей неидеальности бабайского управления в Уфе и Казани властвовавшие там опытные номенклатурщики все-таки избегали греха совсем уж беспредельной гордыни и как-то чувствовали красные линии. Наблюдавшееся же в Москве управление как перед концом света отшибало у управителей всякую осторожность. Все-таки потрошить в пользу супруги системообразующий банк, от которого в итоге остались рожки да ножки, а равно и производить международный скандал, передавая супруге земли, выделенные для строительства дипломатических миссий, — это уже совсем за гранью добра и зла, и ни в Уфе, ни в Казани ни о чем таком даже в страшном сне не помышляли.

Видеть ли в происходящем ныне политическую или же личную месть — вопрос достаточно неоднозначный. Отсутствие личного благоволения к Ю.М. Лужкову тут проглядывается несомненно, ибо при наличии очень сильного благоволения можно было бы сделать вид, что самых скандальных негоций как бы и не было. Сколь красивым было бы такое благоволение, сказать сложно.

При этом стоит учесть, что в такого рода коллизиях не всегда понятно, где причина, а где следствие. Человек, обвиняемый в сильном воровстве, всегда может сказать, что воровство — лишь лживый предлог, а на самом деле он страдает за горячую и бескорыстную приверженность свободе. Для чего не грех даже и произнести какие-нибудь особо свободолюбивые речи. У разных лондонских сидельцев мы это неоднократно наблюдали — идея даже прямо напрашивающаяся.

Неизвестно, что там с международной научной конференцией и наблюдалась ли она вообще в природе, но интересных тем для лекции хоть по экономике, хоть по медицине тут в самом деле сколько угодно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.01.2014, 21:52
Аватар для Известия
Известия Известия вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 496
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Известия на пути к лучшему
По умолчанию «Президентская власть решила на моем примере показать, кто в доме хозяин»

http://www.izvestia.ru/news/505131
26 октября 2011, 23:47 | Политика | Александр Бирман 21

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков о предстоящем возвращении в Россию и о готовности разделить судьбу Ходорковского
«Президентская власть решила на моем примере показать, кто в доме хозяин»

— Юрий Михайлович, за последнюю неделю в ваш адрес высокопоставленные чиновники сделали ряд жестких заявлений. А следственный департамент МВД вызвал на допрос по делу о мошенничестве в Банке Москвы. По сути, вас обвинили в коррупции.

— Это наша президентская власть, после моего выступления на радио «Свобода», когда я оценил для страны перспективы премьерства нашего нынешнего президента как плохие, неприемлемые для государства, — она решила показать, кто в доме хозяин. Все понятно.

Кудрин, кстати, считает так же, как и я. Но ему не предъявляются такие претензии. Знаете почему? Он — свой.

Человека, для того чтобы его устрашить, вызывают на допрос по несуществующему обстоятельству. Чтобы придать ему определенную окраску в глазах общества и, в общем, перевести его в статус почти обвиняемого. Хотя меня вызывают на допрос в качестве свидетеля. Скорее всего, они не могут ничего такого против меня выдвинуть.

— Глава президентской администрации Сергей Нарышкин заявил, что ваша отставка была связана, во-первых, с крайне неэффективным управлением городом и, во-вторых, с запредельным уровнем коррупции, «допущенной Лужковым и его окружением».

— Об эффективности управления Москвой судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах. От руководства страны, ни от Ельцина, ни от Путина, ни от Медведева, я ни разу не получал замечаний по поводу управления городом. А буквально незадолго до моей отставки президент Медведев наградил меня благодарностью.

Я оставляю на совести Нарышкина это заявление.

Что касается запредельного уровня коррупции, «допущенного Лужковым и его окружением», то, отвечая на эту претензию, которая родилась больше чем через год после моей отставки, я подаю в суд с иском о клевете.

Когда мы говорим о коррупции, то в нашей стране искоренением этого зла должны заниматься правоохранительные органы. И если Нарышкин заявляет о разгуле коррупции в столице, где размещены все правительственные учреждения, то первый вопрос надо адресовать ему самому и другим высшим госчиновникам по тому, как обстоят дела с борьбой с коррупцией.

За время моего руководства городом ни один чиновник правительства Москвы не был осужден за коррупционные действия.

— В прессе обсуждались, например, дорогие часы вице-мэра Владимира Ресина.

— Ресина сейчас на руках носят. Власть должна спросить у Ресина, где и как он эти часы приобрел. Если власть имеет основания для этого.

— А вы задавали ему этот вопрос?

— Я — нет. У нас есть правоохранительная система. Она должна следить за порядочностью, за соответствие законам действий чиновников. Это вопросы власти, а не мои. Я не следователь. Я не сотрудник тайной полиции. Я мэр города. Я занимался хозяйством и занимался честно. Работал на пользу города. На пользу государства. Какие могут быть претензии к мэру Москвы по вопросам коррупции? Эти претензии нужно в первую очередь — если они есть — направить в адрес соответствующих органов. А может быть, их просто и не было?

— Когда вы были мэром, вам задавались вопросы в связи с часами Ресина, в связи с распределением земельных участков?

— Конечно, нет. Наоборот, власть меня все время поощряла, награждала.

— На этой же неделе Дмитрий Медведев дал распоряжение генпрокурору, премьер-министру и нынешнему мэру расследовать распределение посольских земель в Москве...

— С запозданием это сделано. Пусть расследуют. Ведь дать поручение расследовать — это не означает объявить о том, что это все связано с коррупцией. Вот когда расследование закончено, когда есть выводы о виновности тех или иных должностных лиц, причем выводы не следственных органов, а суда, — вот тогда можно говорить, есть коррупция или нет.

— Ранее госпожа Батурина тоже заявила о намерении подать иск против главы администрации президента Нарышкина. Вы будете подавать его вместе?

— Моя жена — самостоятельный человек. А я сейчас говорю о том, как осуществляется преследование бывшего мэра Москвы. Преследование настоящее, не соответствующее ни посту, ни этике президента. Причем это все делается, я так понимаю, по личному поручению президента.

— Вы рассчитываете доказать свою правоту в суде...

— Что вы хотите? Мы живем в больном государстве, в котором правоохранительная система сама погрязла в коррупции, отсутствует объективная судебная система. И, к сожалению, мы живем в государстве, в котором отсутствует объективная президентская власть. Вот это — самое страшное. Потому что президент — это гарант Конституции. И его действия должны строго соответствовать конституционным нормам. Президент должен защищать Конституцию от любых поползновений. Этого сегодня нет.

— Вы говорите об отсутствии в России объективной судебной системы. Но не будете же вы подавать иск в Европейский суд по правам человека?

— В стране нарушаются мои права. Права гражданина, который работал честно и которому не могут быть предъявлены такие претензии. А они предъявляются властью, которая мстит и преследует гражданина. По политическим мотивам.

— Следственные органы считают, что в Банке Москвы было совершено мошенничество с выделенными из бюджета города 13 млрд рублей, на которые впоследствии был куплен земельный участок у компании «Интеко». Скажете, вы и тут ни при чем?

— Это было решение не мэра и не правительства города, а банка. Это первое. Решение, на мой взгляд, обоснованное. И это решение в свое время подвергалось проверке правоохранительными органами, и те сказали, что у них претензий нет. За эти 12 с чем-то млрд рублей (я точно цифру не знаю) город через Банк Москвы (город является основным акционером) получил 58 га земли. Цена этой земли тогда была больше — по кадастру она стоила 14 млрд. А согласно подсчетам агентств, которые определяют цены на землю, цена составляла от 15 до 16 млрд. То есть Банк Москвы через свою дочернюю компанию «Премьер эстейт» совершил выгодную сделку.

Но нужно было изобрести какую-то схему претензий к Банку Москвы. Это и было сделано. Ведь любую хозяйственную операцию, которую производит любой банк, можно подвести под следствие. Это было сделано в политических целях. К правительству Москвы эта сделка не относится никаким образом.

— Но оно же — акционер Банка Москвы. Его представители входят в совет директоров, который наверняка рассматривал эту сделку.

— Я не знаю, как вел себя совет директоров. Но если к ним есть какие-то вопросы, то их надо им и адресовать, но никак не к мэру.

— Вы говорите о политической подоплеке дела Банка Москвы. И тем не менее утверждаете, что собираетесь вернуться в Россию.

— Да, я вернусь для того, чтобы защищать свою честь. Я знаю, что, скорее всего, все это происходит с ведома президента. И это уже политическое дело. У нас в России снова вернулись политические дела. Вот о чем нужно говорить. Это же страшно. У страны, которая 20 лет мучается в переходе на демократические основы и рыночные принципы, снова вернулись политические дела.

— В таком случае велика вероятность, что против вас будет выдвинуто обвинение и вас лишат свободы.

— А на каком основании? Раз политическое дело, то я могу стать политзаключенным в свободной стране! И вы об этом спокойно говорите? Творится ужасное. Это все добром не кончается.

— И все-таки — вы согласны идти по пути Ходорковского?

— Не хочу. Вы что, считаете меня ненормальным? У кого может возникнуть такое желание? Это называется не повторить судьбу, а повторить трагедию человека.

— Тогда почему вы собираетесь вернуться в Россию?

— А как иначе я могу защитить свою честь? Находясь за рубежом? Моя честь находится под обстрелом и под преследованием власти.

— Честь важнее свободы?

— Да. Иногда важнее жизни.

— И вы действительно намерены объявить журналистам дату и время своего возвращения?

— Конечно, не скажу. Зачем мне эти демонстрации?

— Так вы вернетесь или нет?

— Я вернусь. Не нужно задавать повторных вопросов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.01.2014, 21:53
Аватар для Капо Ганапольский
Капо Ганапольский Капо Ганапольский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Капо Ганапольский на пути к лучшему
По умолчанию Лужков на краю пропасти. Но балансирует, причём умело

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/826165-echo/

01 ноября 2011, 16:41
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз критикует действующую власть. На этот раз в интервью русской службе BBC он заявил, что президент Медведев подавляет свободу в стране. Для управления Россией, считает Лужков, больше подойдет кандидатура Путина, как политика более демократичного. Напомним, бывший мэр столицы критикует «Единую Россию» и сомневается в честности будущих выборов.

В новом своем интервью БиБиСи, Юрий Лужков играет ва-банк!

Все, что сказано – сказано точно, адресат того, что сказано известен и посыл ему, этому адресату, понятен.

Всё, что сказано, вкладывается в несколько фраз.

Но каких!

Вот первая: "На Западе Путина часто считают менее склонным к демократии, чем Медведева. Однако на самом деле Путин более терпимо относится к любым формам несогласия".

Блистательный пассаж с личным адресатом.

Теперь надо обозначить деловые качества адресата.

Для этого вторая фраза: "По крайней мере, Путин, по сравнению с господином Медведевым будет эффективнее управлять нашей страной".

Однако, может возникнуть вопрос – а не перешёл ли Ю.М. в стан оппозиции.

Для этого есть третья фраза: Единой России "нет никакой конкуренции, нет никаких альтернатив".

Однако, у бывших коллег, несмотря на все сказанное, может все же возникнуть желание придержать Лужкова в СИЗО, либо выписать ему подписку о невыезде из-за истории с банком Москвы.

Для этого есть четвёртая фраза, сказанная в ответ на вопрос, знает ли он, как осуществляется административное давление во время выборов.

Вот ответ бывшего мэра: "Конечно. Прямо это связывается вообще с возможностью продолжать работу".

Таким образом, перед нами человек, который, если надо, много чего расскажет.

И это совсем не шутка. Он может о многом рассказать. И кое-кому мало не покажется.

Кто же перед нами, кто он, Юрий Лужков, как принято говорить про компьютерный софт, сборки октября 2011 г.?

Перед нами человек, который напоминает Путину, что они долго и плодотворно работали во имя одной цели. Что Лужков обеспечивал победу и голоса. Что он учитывал федеральные интересы, и во всём шёл навстречу Кремлю. Что рост Путина, как президента, был во многом безоблачным, потому что у него за спиной была надежная Москва Лужкова.

И, самое интересное, что это правда.

И Лужков недоумевает, каким образом какой-то «временщик во власти» смог убрать его таким постыдным образом.

Поэтому, у интервью Лужкова есть две цели.

Первая – если доводы адресатом будут услышаны и оценены, то возможно опалу удастся прекратить.

Если не получится, то сказанное будут прекрасным довеском для получения в Британии политического убежища из-за конкретного политика, который его, Лужкова, маниакально преследует.

И для этого есть еще одна, пятая фраза, но одна главная: «… Медведев имеет диктаторские замашки, которые связаны с желанием подавить любое инакомыслие».

И пусть потом английские иммиграционные власти скажут, что перед ними человек, которого Медведев преследует не по политике.

Я восхищаюсь блистательным интервью Лужкова.

Я знаю еще только одного человека, у которого в любом интервью все слова стоят на своем месте.

Это его адресат - Путин.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.01.2014, 21:55
Аватар для Александр Привалов
Александр Привалов Александр Привалов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Привалов на пути к лучшему
По умолчанию О ненужности инсайда

http://expert.ru/expert/2011/43/o-nenuzhnosti-insajda/
«Эксперт» №43 (776)
/
31 окт 2011, 00:00

В скандале, что разворачивается сейчас вокруг отставного градоначальника Лужкова, есть две части: очевидная и гадательная. Очевидная — больше и интереснее.

Факты таковы. Лужкова пригласили на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях, совершавшихся в придворном для мэрии Банке Москвы. Тогда Лужков сказал, что, конечно же, явится, как только вернётся из-за границы, но прекрасно понимает, что это начинается его политическое преследование — за то, что он критически отзывается о власти. Тогда глава президентской администрации Нарышкин сказал, что Лужков-мэр и управлял неэффективно, и уровень коррупции допустил — запредельный. Тогда Лужков подал на Нарышкина в суд, требуя за такую обиду миллион рублей. Помимо этих фактов столь же, на мой взгляд, очевидны следы — и авторство — коррупции в той самой сделке Банка Москвы, поговорить о которой зовёт Лужкова следователь. Напомню, речь идёт ни много ни мало о полумиллиарде долларов из московского бюджета, которые Банк Москвы, контролируемый московским правительством, почти напрямую отдал жене московского мэра Батуриной за участок московской земли, который несколько ранее г-жа Батурина от московского же правительства и получила.

Гадательны же — побудительные мотивы действующих лиц. Для начала: зачем Лужков вдруг принялся так рьяно наскакивать на власть — раздавать интервью то «Свободе», то «Голосу Америки», то «Известиям», обличать слабость Медведева, несамостоятельность Грызлова и пророчить политический кризис? Только из-за того, что в сентябре власти разрешили наконец Батуриной продать остатки «Интеко», то есть миллиард с лишним долларов семье удалось вывести из страны? Слабый ответ. Хорошо, с момента этой сделки Лужков получил возможность восклицать, что «в зоопарке тигру недокладывают мяса», не боясь очутиться в очереди за бесплатным супом; но зачем ему это восклицать? Он рассчитывает возобновить политическую карьеру? Всерьёз? Ещё такую я видел трактовку: мол, Лужков через оставшихся при постах товарищей прознал, что по делу Банка Москвы его вот-вот начнут припахивать, — и решил сыграть на опережение. Стал давать фрондёрские интервью ровно затем, чтобы уголовный к себе интерес выдать за политический. Но и это не очень сильный ответ. На позиции гонимого за правду оппозиционера Лужкову не утвердиться: карта на руках не та. Укажу лишь на одну деталь: мантру «Батурина — талантливый предприниматель, и родство со мной только мешало её бизнес-успехам» Юрий Михайлович освоил вполне и повторяет без затруднений. Не то беда, что мантре этой как не верили, так и не верят; беда, что теперь ему приходится осваивать другую такую же: «Бородин — самостоятельный банкир, он меня не спрашивал, кому продавать эмиссии, а кому давать кредиты». Поверить в неё будет не легче, чем в первую. Всё-таки 28-летний парень, силою одних лишь собственных заслуг ставший президентом основного банка правительства Москвы, а потом и его (не правительства, банка) совладельцем, а потом исключительно собственной волей давший кредит в полмиллиарда долларов для пополнения личных счетов супруги мэра — такому и в детском саду верят слабо. Сочетание же мантр даёт столь могучий комический эффект, что с ним сподручнее не в оппозицию, а в «Нашу Рашу» какую-нибудь. Вполне возможно, что сам Лужков не считает свои перспективы на пути в оппозиционеры такими же безнадёжными, какими они видятся со стороны; но он не может не знать, что у него есть более простой и более надёжный способ защиты от тюрьмы. Уйти в тину; сидеть себе, где сидит, и помалкивать. Нет, рассказывать журналистам, что он, конечно же, явится на допрос, чтобы защитить своё доброе имя, как только подлечится (или, как брякнуто поначалу, как только выступит на научной конференции) — это можно. А вот кидаться камнями категорически не показано: свой-то дом — совсем стеклянный.

Не более понятны и мотивы другой стороны. Политическая подоплёка новых бед экс-мэра возможна, разумеется, но очень уж была бы странна. Всё-таки перед самыми выборами, всеми мыслимыми и немыслимыми мерами добиваясь результата для ЕР, начинать шумное уголовное преследование одного из её отцов-основателей — какой-то слишком оригинальный политический замысел. Поэтому непарадная версия: ход расследования гомерического воровства в Банке Москвы привёл к такой стадии, когда более не трогать гордых супругов стало невозможно, — выглядит, что ни говори, несколько предпочтительнее. Но вот объясните мне: зачем Нарышкин взял вдруг и сказал про запредельный уровень коррупции при Лужкове? Год назад, когда Лужкова снимали «в связи с утратой доверия» и все вперебой допытывались, что бы это значило, такой фразе цены бы не было, но тогда Нарышкин молчал. А теперь заговорил — будто специально затем, чтобы сдать козырь Лужкову, старательно изображающему гонимого за правду. «Разве “просто коррупционера” станет обличать столь высокий чиновник? Теперь вы видите, что это дело политическое?» — так мог бы сказать Лужков. Но, к счастью, не сказал, а поступил ровно наоборот, подал за эти слова в суд.

К счастью — потому что теперь у властей нет дороги назад: они не могут позволить Лужкову выиграть этот иск. А значит, хоть некоторые, хоть самые скандальные эпизоды лужковско-батуринской эпохи — вроде того же полумиллиарда в Банке Москвы или участка земли, отнятого у иностранных посольств, — будут расследоваться, а то даже и дойдут до суда. Это значит, что в ореоле абсолютной неуязвимости, окружившем за последние годы коррупцию (настоящую коррупцию, не шашни гаишников), может появиться первая серьёзная брешь. Поскольку возвращение Лужкова в Россию, вежливо говоря, не гарантировано, то где-то на горизонте замаячил и ещё более многозначащий прецедент: выдачи скрывающегося за рубежом коррупционера по требованию России. Да, конечно, всё это пока только смутные дальние шансы, но прежде и их не было. Потому-то и кажется мне столь неинтересной неочевидная часть нынешних событий. Проистекли новые шансы из недостаточной рассудительности самого Лужкова, или из обиды президента на лужковские наскоки, или ещё из чего-то — какая нам разница?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.01.2014, 21:57
Аватар для Слон
Слон Слон вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Слон на пути к лучшему
По умолчанию Лужковские игры

http://slon.ru/russia/luzhkovskie_igry-696724.xhtml

Евгений Минченко

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

История с как бы политическим преследованием экс-мэра Москвы Юрия Лужкова получит развитие до конца ноября, когда станет известно, явился ли он для дачи показаний в следственный департамент МВД. Однако уже сейчас можно сделать несколько выводов.

Первое. По существу обвинений Лужкова в адрес новых московских властей. Бывший мэр, если абстрагироваться от громких ярлыков типа «распил», достаточно точно описал новую московскую реальность. В столице происходит демонтаж феодальной бизнес-империи. Раньше мэрия сама была крупным бизнес-игроком и координатором деятельности десятка игроков помельче. При Сергее Собянине московское правительство становится именно административной структурой, которая передает подконтрольные бизнесы федеральным группам влияния. Это все равно произошло бы рано или поздно. Но распад империи Лужкова был ускорен мировым финансовым кризисом и сокращением объемов распределяемых федеральными властями ресурсов. «Чудо-бизнесвумен» Елена Батурина сумела продать свои активы, однако мы помним, на каких условиях. Кроме того, далеко не всем членам «коллективного Лужкова» удалось комфортно перейти к новой реальности, как мы можем видеть на примере экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина. Думаю, что с высокой долей вероятности «политическая активность» экс-мэра связана с тем, что он а) «вышел в кэш» и теперь получил большую свободу маневра, б) вышел не на самых выгодных условиях.

Второе. Политический и электоральный резонанс выступлений Лужкова может быть оценен как незначительный. Во-первых, медийный выхлоп незначительный. В основном, это интернет, а интернетовская публика и так в основном настроена критично по отношению к власти. Во-вторых, позиция экс-мэра противоречива и неубедительна. Аргументы по поводу часов Владимира Ресина за миллион долларов не красят нынешнюю мэрию, но тем более не приносят плюсов и Лужкову, который проработал вместе с Ресиным почти 20 лет. Куда-то испарился и прошлый пафос Юрия Михайловича по поводу бизнес-талантов его супруги, раскрыть которые в полной мере мешала должность мужа. Лужков перестал быть мэром, но расцвета имерии «Интеко» не случилось, а даже совсем наоборот. Очень смешно звучат и претензии по поводу недемократичности нынешней власти, ибо у всех на памяти специфические «лужковские» выборы. В общем, на морального авторитета экс-мэр никак не тянет.

В то же время и для власти играть в «посадку Лужкова» не очень интересно: до думских выборов времени осталось немного, и тему вряд ли удастся разогреть и правильно позиционировать. Как-никак, а один из отцов-основателей «Единой России».

Третье. Игра на противоречиях «Путин–Медведев» столь же бесперспективна для экс-мэра, как и год назад. Видимо, Лужков оказался под гипнозом мифа о том, что премьер «сливает» президента, доверив ему возглавить список «Единой России». Однако мы видим, что Владимир Путин лично активно включился в кампанию «партию власти» и уже не сможет и, очевидно, не хочет снимать с себя ответственность за ее результат.

Четвертое. Судебные перспективы иска против главы администрации президента представляются в новых условиях сомнительными.

Пятое. Шансы на политическое убежище на Западе для бывшего мэра не очень велики. Долгие годы антизападной риторики сложно забыть и оправдать.

В общем, история выглядит на первый взгляд как эмоциональный всплеск отставного политика, вызванный неверной оценкой политической конъюнктуры и подстегнутый успешной или не очень продажей бизнеса в России. Впрочем, если продажа была не очень выгодной, тогда возможна и иная интерпретация.

Уверен, что Юрий Михайлович с большим интересом наблюдает за проходящим в Лондоне судебным процессом Березовский–Абрамович, где два олигарха «по понятиям» выясняют между собой вопрос о том, кто кому и сколько должен. И пример Бориса Абрамовича вполне мог вдохновить отставного мэра. С этой точки зрения, поведение Лужкова выглядит уже не эмоциональным, а продиктованным трезвым расчетом. Почему бы не сделать сейчас информационную закладку, расставить нужные акценты, затем достигнуть очередного компромисса с властью (вялотекущий процесс и сохранение статуса свидетеля в обмен на молчание), на время затихнуть и в нужный момент подать соответствующий иск?
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
лужков


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS