http://www.civitas.ru/article.php?po...1326&year=2010
Правда эта страшная. К примеру, совершенно ужасающими выглядят показания бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзина, осужденного на 8,5 лет лишения свободы по обвинениям, схожим с предъявленными Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Специально этапированный из мест заключения для выступления в Хамовническом суде, Переверзин не только развенчал доводы прокуроров, но и сообщил о давлении, которое оказывали на него представители следствия, добиваясь оговора бывших руководителей. «Во время следствия на меня оказывалось давление сотрудниками прокуратуры. Мне предлагали оговорить Ходорковского с Лебедевым. Взамен на условный срок. Потому что невиновность моя была очевидна для прокуратуры. Они, прекрасно зная, что сажают невиновного человека, предлагали мне сказать, что я знаю Ходорковского и получал от него всякого рода незаконные указания…», — рассказал свидетель.
Договорить свидетелю, само собой, не дали — слишком опасными оказались его слова, слишком много они раскрыли того, о чем россиянам, по мнению прокуроров и их кураторов во власти, знать не следует.